Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой, помидорами и сыром. Такой легкий и свежий салатик из овощей станет отличным дополнением для любых мясных блюд. Для Вас 10 рецептов греческого салата с пекинской капустой, оливками, фетой с добавлением авокадо, грибов, креветок.
Салат легкий "Праздничный" с капустой, помидорами и сыром
Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты возьмем: 300 г пекинской капусты, 100 г сыра, 2 помидора, зелень, соль по вкусу. Поливаем маслом Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата. Куриная грудка (филе) — 300г, пекинская капуста — 1/2 шт., помидор — 1 шт., сыр твердый — 50г, сметана — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., лимон (сок и цедра) — 1/4 шт., соль — по вкусу, паприка — 1/2 ч. л., красный перец острый (молотый) — на кончике ножа. Помидоры 3 шт (средних), капуста пекинская 300 г, сыр твердый 200 г, чеснок 1 зубчик средний, майонез, соль по вкусу. Овощи режем произвольной формы, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку.
Поиск рецептов
Именно поэтому куриный салат с помидорами, сыром и пекинской капустой получается сытным, очень изысканным и в то же время низкокалорийным, как по мне, то это лучшее блюдо для зимних праздников! Что касается мясной основы, то мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. По рецептуре мясо птицы должно быть приготовлено на гриле, но в принципе его можно обжарить на сковородке со специями или же запечь в духовом шкафу в фольге. Ещё для блюда мы возьмём салатную капусту пекинку и спелые плоды томата, которые привнесут в композицию вкуса свежие ароматные нотки. Пикантности добавит сыр твёрдых сортов желательно неострый , ну а точку во вкусе поставят порезанные пополам маслины. Презентацию можно делать на общем блюде, так и подавать порционно. Ингредиенты: - грудка куриная, на гриле — 350 г, - плод томата, спелый — 1 - 2 шт. Пошаговый рецепт с фото: Приготовление: Первым делом, приготовим мясо на гриле или же запечём его в духовом шкафу так, как нам больше нравится.
Добавить помидорные кусочки к капусте. Шаг 4 Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом. Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа. Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам. Шаг 5 Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов. Добавить к ней по вкусу зернистую горчицу. Подсолить и поперчить.
Помидоры черри так же промываем и разрезаем на четвертинки. Укроп и петрушку мелко шинкуем. Яйца отвариваем до готовности, очищаем, режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске с добавлением соли, перца и майонеза по вкусу. Этот рецепт подходит для любых торжеств и просто для перекуса. Получается сытный витаминный и, одновременно, белковый салат. Несколько быстрых рецептов Самый простой рецепт — это нашинковать мелко капусту, огурцы и помидоры и перемешать. Так же можно добавить туда тертую морковь для сладости.
Как приготовить Капуста пекинская, салат из помидоров, подборка из 28 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут - 2 часа и 30 минут. Количество калорий: 136 - 1300 ккал на одну порцию.
Салат с пекинской капустой, курицей и помидором
Аккуратно перемешиваем содержимое салатника так, чтобы не помять зеленые листья, помидоры и не раскрошить яйца. Сверху готовый салат посыпаем кунжутом. По желанию можно добавить любую рубленую зелень. Сытный и очень сочный салат с яйцами, пекинской капустой, помидорами и кунжутом подаем к столу как полноценную холодную закуску. Как видите, приготовить салат из помидоров с пекинской капустой совсем не сложно.
Кухня Европейская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов. Нет Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. Продукты для рецепта.
Такой салатик можно подать на завтрак, в качестве перекуса или на обед, как дополнение к другим блюдам. Приятного Вам аппетита! Автор Елена Калинина - 25.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.
Пошаговый фоторецепт
- Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами
- Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой
- Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором 5 рецептов приготовления с фото - Вкусная еда
- Анализ калорийности продукта
Салат из пекинской капусты, сыра и помидоров: вкусно и полезно!
Сейчас она в изобилии имеется на наших прилавках в течение всего года и успела полюбиться многим. Во-первых, за свои прекрасные вкусовые качества. Во-вторых, за удивительное свойство — пекинская капуста великолепно сочетается практически со всеми овощами, а также с мясом, морепродуктами и прочими добавками. Салаты из пекинской капусты с помидорами, огурцами, луком и зеленью можно делать в любой сезон: «пекинка» всегда в наличии и стоит недорого. Впрочем, на этом ее достоинства не заканчиваются. По количеству витаминов и минеральных веществ «пекинка» не только не уступает белокочанной капусте и кочанному салату, но по многим показателям опережает их. Так, витамина С в ней содержится вдвое больше, чем обычной капусте , кроме того, в ней имеются также витамины A, группы В, PP, E, P, K, U, незаменимые аминокислоты и органические кислоты. Популярность пекинской капусты обусловлена также тем, что она в ходе хранения практически не теряет своих полезных качеств и является прекрасным источником витаминов и минералов в осенне-зимний период, когда особенно ощущается нехватка свежей зелени. Состав пекинской капусты делает ее незаменимой в диетическом питании , ведь помимо кулинарных достоинств она обладает лечебными свойствами. Она укрепляет иммунитет и продлевает жизнь.
Если вам приелись уже банальные салаты из капусты или огурцов с помидорами, есть простое решение — объедините эти овощи и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Поэтому сегодня, я предлагаю вам приготовить салат с французской горчицей и пекинской капустой. Уверена, вам понравится такое сочетание, особенно свою нотку пикантности добавят зерна горчицы. Пекинская капуста, чем хороша, что ее можно купить круглый год, помидоры и огурцы тоже уже давно не являются дефицитом.
Салат с креветками и авокадо — это очень вкусная, полезная 20 мин. Винегрет — это вкуснейшая традиционная русская закуска. Крабовый салат — это вкусное и любимое многими блюдо 30 мин. Салат «Подсолнух» с чипсами — это закуска, которая 20 мин. Салат с морепродуктами — это всегда деликатес, который 30 мин. Салат с копченой курицей — это простая и вкусная 10 мин.
Ингредиенты Затем вымойте помидоры и огурцы. Протрите все овощи бумажными полотенцами. Нарежьте капусту до желаемой толщины. Не забывайте о белой волокнистой части, так как именно в ней хранятся все питательные вещества, способствующие пищеварению. Положите капусту в миску, чтобы потом можно было перемешать салат. Нарежьте огурец на кусочки, ломтики или половинки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Добавьте нарезанные овощи к капусте. Чтобы салат быстрее стал сочным, помидоры лучше нарезать кубиками, но это не имеет значения. Добавьте нарезанные помидоры к остальным овощам в миске. Приправьте солью и перцем и гарнируйте сметаной или нежирным натуральным йогуртом. Двух столовых ложек должно быть достаточно.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
История блюда История пекинской капусты напрямую связана с ее названием. А оно говорит прямо о том, что родом она из Китая. Сегодня пекинская капуста очень популярно в Азии, не меньше чем в наших краях обычная белокочанная. В самом же Китае она занимает первое место по посевам среди всех овощных культур. Интересно и то, что в китайской и прочих азиатских кухнях пекинскую капусту чаще всего едят не в сыром виде, а после термической обработки.
Понадобится: капуста белокочанная молодая — 200 гр. Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник. Огурец и помидор помойте, вытрите.
Огурчик нарежьте четвертинками, помидор — половинками долей. Все переместите к капусте. Добавьте консервированную кукурузу. Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат. Желтки выложите в мисочку.
Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.
Ингредиенты Для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами, перцем и огурцом потребуется: 150 г пекинской капусты; 8 помидоров черри или 3 обычных помидора среднего размера ; 0,5 луковицы я взяла фиолетовый лук ; 0,5 сладкого болгарского перца; 10 чёрных оливок без косточек по желанию ; чёрный свежемолотый перец, соль - по вкусу. Процесс приготовления Удалить из болгарского перца семена, очистить лук. Нашинковать пекинскую капусту, чуть её посолить и нежно помять руками, затем добавить нарезанный полукружочками свежий огурец. В салат из пекинской капусты и огурцов добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры черри, нарезанные на половинки если используете обычные помидоры, тогда нарежьте их на дольки.
В этом блюде сочная, хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со свежими томатами и сладковатой консервированной кукурузой. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик сметаной - буквально 15 минут и можно наслаждаться.
Немного остановлюсь на ингредиентах.
6 вкусных салатов с пекинской капустой
Предлагаем приготовить быстрый салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сыром. Проверенный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, огурцом, помидором и яйцом, шаг за шагом с фотографиями. Для приготовления салата из пекинской капусты и помидоров необходимо нарезать капусту и помидоры на мелкие кусочки, смешать их в большой миске и добавить немного оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу. Подробное приготовление салата из пекинской капусты с помидорами на 3 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. Помидоры 3 шт (средних), капуста пекинская 300 г, сыр твердый 200 г, чеснок 1 зубчик средний, майонез, соль по вкусу. Овощи режем произвольной формы, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку. Салаты с пекинской капустой. 39 рецептов.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой, помидорами и сыром. Такой легкий и свежий салатик из овощей станет отличным дополнением для любых мясных блюд. Кочан пекинской капусты обмойте, обсушите и нашинкуйте в виде прямоугольных кусочков или тоненькой стружки, немного помните ее, чтоб она пустила сок. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Салат пекинский
Пекинскую капусту моем, удаляем кочерыжку и мелко шинкуем. Салат с пекинской капустой и помидорами, который недавно нашла на форуме. Капуста пекинская, Салат из пекинской капусты, Салат из помидоров. Поливаем маслом Заправляем салат из пекинской капусты с помидором и огурцом вкусным оливковым маслом, которое завершит приготовление салата. Ингредиенты: 1 банка сардин в масле 3 яйца 1/2 небольшого кочана пекинской капусты 2 помидора 1 луковица Соль, молотый черный. Для приготовления салата с пекинской капустой, помидорами и болгарским перцем соберите необходимые продукты по списку.
Салат из пекинской капусты и помидоров
А ведь бывает замотаешься, придешь домой и хочется уже не есть, а натурально жрать. В этом случае нас выручит блюдо, которое можно приготовить буквально за 5 минут — это салат из пекинской капусты и помидоров. Если вы не знаете, пекинская капуста отличается от обычной удлиненным кочаном и больше похожа по форме на кабачок, но только из листьев. В ней много витаминов, у неё отличный вкус, её легко резать, поэтому салат из пекинской капусты и помидоров практически мой любимый. Для приготовления этого блюда нам потребуется два помидора и четверть кочана капусты. Овощи моем, сушим в дуршлаге и нарезаем. Капусту как батон ломтиками, а затем полосками. Помидоры нарезаем крупными дольками. Я вообще не люблю, когда салат слишком мельчат.
Заправьте соевым соусом и оливковым маслом, перемешайте. При желании можно посолить, но не забывайте, что соевый соус уже подсоленный. Выложите в глубокую салатницу и подайте к столу.
Закуска эта легкая, сочная, в тоже время, питательная за счет сыра.
Если использовать черри, их достаточно разрезать на две половинки. Более крупные томаты нарезать дольками. Добавить помидорные кусочки к капусте. Шаг 4 Овощи, используемые в салате, отлично гармонируют с зеленым луком и свежим укропом. Промыть всю зелень и обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Сразу обрезать толстые стебли у укропа.
Нарезать зелень небольшими кусочками и пересыпать ко всем ингредиентам. Шаг 5 Сметана подойдет с жирностью 10-25 процентов.
Шаг 3 из 7 Огурец нарежьте кубиком, соломкой или половинками — как вам больше нравится. Добавьте нарезанный овощ к капусте. Шаг 4 из 7 Помидоры лучше нарезать кубиком, так они быстрее сделают салат сочным, но это непринципиально. Добавляем измельченные помидоры к остальным овощам в миску. Шаг 5 из 7 Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Салат из пекинской капусты с огурцом и помидором 5 рецептов приготовления с фото
Капуста пекинская, Салат из пекинской капусты, Салат из помидоров. Капуста пекинская – 200 г, помидор – 200 г, лук зеленый – 100 г, укроп – 30 г, сметана – 150 г, горчица зерновая – 1 ч. л., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу. Подготовить все продукты, указанные в списке. Если вы хотите быть здоровым, обязательно приготовьте вкусный витаминный салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пекинская капуста – 300 гр, сыр – 150 гр, помидоры – 3 шт, чеснок – 1 зубок, укроп – 1 пучок, майонез – 2 ст. л. В принципе, наш салат из пекинской капусты и помидоров уже готов. Осталось только заправить его оливковым или растительным маслом, посыпать солью (для салатов я использую морскую мелкого помола) и порубить сюда же небольшой пучок кинзы.