Патрон Е14 имеет резьбовой тип, также называемый цоколем Эдисона (буква Е), с диаметром 14 мм.
Патрон Е14 Подвесной белый (миньон)
патрон с кольцом изготавливается из термостойкого пластика, материал химически устойчивый к агрессивным средам, обладает высокой прочностью и теплостойкостью; не обладает способностью выдерживать высокие температуры нагрева. Патрон Е14 керамический служит в качестве комплектующего элемента к бытовым и промышленным осветительным приборам. LHP-E27-s; Патрон Е27 пластиковый подвесной термостойкий пластик бел.
Патрон Е14
Штырьковые с поворотной фиксацией Патрон для цоколя G13 с расстоянием между штырями 13 мм. Лампы имеют трубкообразную форму Т8 диаметром 26 мм, являются двухцокольными, то есть по одному с каждого конца. Патрон G13 Корпус цилиндрической формы имеет два отверстия для штырей — контактов. Отверстия в виде небольших каналов полуокружности с точкой фиксации на конце. Крепление цоколя происходит при помощи создания небольшого поворотного момента, контакты проходят по каналам и фиксируется в конечной точке пружинным механизмом. Применяется для светодиодных и люминесцентных ламп в освещении офисных, торговых и промышленных предприятий. Патрон GU10 для светодиодных и люминесцентных ламп с расстоянием между контактами 10 мм. Контакты цоколя имеют на концах небольшие утолщения. Патрон GU10 Корпус схож с конструкцией G4, разница в наличие поворотного разъема. Для создания коммутации контакты цоколя вставляются в клеммы и прокручиваются до момента фиксации в конечной точке, где они удерживаются пружинным механизмом.
Применяются для галогенных и светодиодных ламп, которые эксплуатируются преимущественно в Китае. Как крепить и устанавливать, разберем разные виды По правилам безопасности и эксплуатации нельзя напрямую соединять патрон с электрической сетью. Предварительно необходимо закрепить его в приборе освещения светильник, люстра, бра. Для крепления в корпусе предусмотрено винтовое отверстие, чаще всего расположенное по центру или по бокам. Существует несколько стандартных видов крепления. За токоподводящие провода Для реализации этого способа на дно патрона устанавливается пластиковая втулка с винтом и отверстием для вывода токоведущих проводов. Подключается контактная группа, затем провода пропускаются через пластиковый винт, что обеспечивает их крепление. На трубке Крепление на трубке Вся нагрузка от составляющих элементов светильника или люстры ложится на металлические трубки. Токоведущие провода пропускаются сквозь полую металлическую трубу, к концу которой при помощи гаек крепится плафон или другой декоративный элемент.
Яркий пример — классическая бытовая люстра. Втулкой Крепление на втулке Этот метод крепления удобен для настенных светильников. Провод продевается через устройство втулки и закрепляется в результате затяжного давления резьбового соединения частей втулки. В эксплуатации применяются металлические втулки.
Но нужно понимать, что при использовании обычной пищевой фольги работа будет более трудоёмкой. Здесь больше подойдёт техническая фольга как алюминиевая, так и медная. Этот материал плотнее, а значит более прост в использовании. ФОТО: russian. Фольгу необходимо нарезать полосами, шириной немногим меньше цоколя Е14, после чего намотать их на резьбу до диаметра Е27. При этом намотку следует производить против хода резьбы.
В противном случае фольга будет раскручиваться при вворачивании лампы в патрон. В этой работе главное — это аккуратность. Если наматываемая фольга будет соприкасаться с центральным контактом, ничего, кроме фейерверка и выбитого автоматического выключателя, добиться не удастся. При желании превратить Е14 в Е27 можно при помощи обычной технической фольги Ещё один рабочий вариант с фольгой Есть и ещё один способ вворачивания Е14 в патрон Е27 при помощи фольги.
Слабых мест сразу два: 1 точки клёпки, при этом патрон начинает жить своей жизнью, контакт то есть, то нет. И теперь термопласт с пружинными контактами. Так вот, TDM, скажите мне, почему используемая «пружинка» обладает не достаточной упругостью? Почему я считаю, что упругости не достаточно, да потому, что если вставить провод и его достать, пружина не возвращается к прежней своей форме, а остаётся в каком-то среднем положении. Даже от провода обжатого НШВИ-0,25.
Это даже не полторашка.
Минимальная общая сумма заказа на сайте - 5. Мы работаем только с ИП и юр.
Для постоянных покупателей и при закупках в крупном объеме предоставляются дополнительные скидки. Для покупки товара в розницу перейдите по ссылке Купить комплектующие для светильников в розницу Представленная на сайте информация о наличии, комплектации, технических характеристиках, цветовых сочетаний, а также стоимости не является публичной офертой и основана на официальных данных, полученных от производителя. Производитель вправе изменять технические параметры и комплектацию изделий без предварительного уведомления.
Патрон пластиковый термостойкий подвесной Е14 белый c этикеткой REXANT
Фольгу необходимо нарезать полосами, шириной немногим меньше цоколя Е14, после чего намотать их на резьбу до диаметра Е27. При этом намотку следует производить против хода резьбы. В противном случае фольга будет раскручиваться при вворачивании лампы в патрон. В этой работе главное — это аккуратность. Если наматываемая фольга будет соприкасаться с центральным контактом, ничего, кроме фейерверка и выбитого автоматического выключателя, добиться не удастся. При желании превратить Е14 в Е27 можно при помощи обычной технической фольги Ещё один рабочий вариант с фольгой Есть и ещё один способ вворачивания Е14 в патрон Е27 при помощи фольги. Для его обеспечения придётся разобрать старую лампочку, как это описывалось в первом варианте. После этого фольгу нужно плотно набить в металлический цоколь. Далее, при помощи отвёртки и круглогубцев по центру нужно сделать отверстие, чуть меньшее по диаметру, чем размер Е14. Остаётся ввернуть в проделанное отверстие «миньон».
В итоге в руках должна остаться лишь металлическая оболочка цоколя без центрального контакта и внутренностей. ФОТО: kto-chto-gde. Эту работу лучше всего выполнять при помощи штангенциркуля. В результате по центру дна должно получиться отверстие, в которое плотно вкрутится цоколь Е14. Его можно вырезать канцелярским ножом или, что ещё проще, высверлить. Следующим шаг — замер внутреннего диаметра цоколя Е27, который также следует перенести на алюминий. Должна получиться шайба. Её нужно ввернуть в цоколь Е27 до упора. ФОТО: remkasam. Остаётся лишь вкрутить лампу Е14 в шайбу внутри цоколя Е27, после чего ввернуть излучатель в патрон.
Ленина, 76А : 32 Магазин г. Мира, 62 : 29 Магазин г. Жигулевск ул. Вокзальная, 24 : 0 Магазин г. Кинель ул. Сызрань пр-т 50 лет Октября, 70 : 18 Магазин г. Сызрань ул. Победы, 14 : 20 Магазин г. Сорочинск ул. Интернациональная, 32 : 8 Магазин г. Отрадный ул. Спортивная, 42 : 5 Магазин г. Бугуруслан 1 микрорайон, 5 : 13 Магазин г.
Поэтому их требовалось несколько, чтобы они заменили одну «E27». Применение светодиодных ламп Конечно сейчас «спираль накаливания» уходит, на ее место уверенно заходят светодиоды. И именно при них E14 получает вторую жизнь, и вот почему: Светодиоды позволяют при малом цоколе выдавать столько же света, сколько от больших ламп. ТО есть можно сделать хоть на 5, 7 и даже 9 Ватт. Последняя будет выдавать поток света как 120 — 150 Ватная лампа накаливания. Вы можете заменить все маломощные лампы в люстрах, на более яркие и продвинутые. Потребление светодиодов намного меньше, а поэтому «патроны» рассчитанные на 60 Вт , могут использоваться практически для всех таких типов. Актуальность цоколя E14 будет только расти, ведь он компактнее своего старшего брата, а соответственно занимает меньше места, что нужно светодиодам.
Патроны Е14
Что такое цоколь E14, где он применяется и какие у него есть преимущества. Описание: Патрон Е14 керамический подвесной 2А 250В служит в качестве комплектующего элемента к бытовым и промышленным осветительным приборам. патрон с кольцом изготавливается из термостойкого пластика, материал химически устойчивый к агрессивным средам, обладает высокой прочностью и теплостойкостью; не обладает способностью выдерживать высокие температуры нагрева. LHP-E27-s; Патрон Е27 пластиковый подвесной термостойкий пластик бел.
Патрон Smartbuy Е14, пластиковый, с кольцом, термостойкий пластик, белый, SBE-LHP-sr-E14
Благодаря специальным переходникам можно ставить стандартные лампы накаливания в патрон с резьбой е14. Подписаться на новости. Его конструкция представляет собой с одной стороны классический резьбовой патрон диаметром 14 мм, в который устанавливается Е14.
Патрон с кольцом, с проводом Е14 белый
Также внутрь цоколя обычной лампочки накаливания выходит штенгель, предназначенный для откачки воздуха из колбы. Во многих других странах больше распространены светильники с резьбой Е26, питающиеся от сети в 110В. Размер и характеристики На цоколе Е27, длина лампы может быть, например, от 73 до 181 миллиметра, диаметр колбы — в пределах 45-80 миллиметров. Различаются также формы стеклянного «колпака». Существуют изделия, выполненные в виде буквы U или напоминающие базуку. Маркировка изделий Е27 — это и есть один из видов маркировки цоколя. Маркировка цоколя — это условное обозначение, указывающее на характерные свойства предмета.
Как уже было сказано, в маркировке Е27 число означает диаметр резьбы, а буква указывает на принадлежность к патентной коллекции Эдисона. Лампочки с маркировкой цоколя Е27 могут различаться по мощности: Как крепить и устанавливать, разберем разные виды По правилам безопасности и эксплуатации нельзя напрямую соединять патрон с электрической сетью. Предварительно необходимо закрепить его в приборе освещения светильник, люстра, бра. Для крепления в корпусе предусмотрено винтовое отверстие, чаще всего расположенное по центру или по бокам. Существует несколько стандартных видов крепления. За токоподводящие провода Для реализации этого способа на дно патрона устанавливается пластиковая втулка с винтом и отверстием для вывода токоведущих проводов.
Подключается контактная группа, затем провода пропускаются через пластиковый винт, что обеспечивает их крепление. На трубке Крепление на трубке Вся нагрузка от составляющих элементов светильника или люстры ложится на металлические трубки. Токоведущие провода пропускаются сквозь полую металлическую трубу, к концу которой при помощи гаек крепится плафон или другой декоративный элемент. Яркий пример — классическая бытовая люстра. Втулкой Крепление на втулке Этот метод крепления удобен для настенных светильников. Провод продевается через устройство втулки и закрепляется в результате затяжного давления резьбового соединения частей втулки.
В эксплуатации применяются металлические втулки. Они, в отличие от пластмассовых, более устойчивы к влиянию повышенной температуры. С безвинтовыми контактными зажимами В этом случае крепежная система собирается по частям. Для начала закрепляют дно патрона и пропускают токоведущие провода, затем с помощью безвинтовых зажимов защелок крепится его корпус. Крепление защелками Рисунок 22 — крепление с безвинтовыми контактными зажимами Ремонт электрических патронов e27 и e14 Среди рассмотренных патронов типа E и G, последние не подлежат ремонту, проводится их полная замена. Возможность проведения ремонтных работ винтового патрона является его значительным преимуществом.
При наличии таких отклонений в работе светильника типа Е27 или Е14, как посторонний шум, тусклый свет, периодические моргания, частые отключения, возможна неисправность непосредственно патрона. Для выявления неисправности следуйте по следующему алгоритму: разомкните электрическую цепь путем переведения клавиши стационарного выключателя в положение «отключено», то есть отключите осветительный прибор. Дождитесь, пока конструкция остынет до температуры окружающей среды. Открутите лампочку и извлеките цоколь Проведите осмотр внутренней полости патрона на наличие следов горения или сколов. В случае наличия почерневших следов извлеките патрон Проверьте качество контактных соединений с токоведущими частями. Проведите зачистку поверхностей контактов.
Проверьте положение контактных пластин. В лампах типа Е27 и Е14 плохое контактное соединение часто обусловлено загибом контактной пластины и, как следствие, плохим контактным соединением. Проведите зачистку резьбового соединения и корпуса. Соберите и установите патрон на место его эксплуатации. Вкрутите цоколь лампы Замкните электрическую сеть при помощи выключателя. В случае если проблему не удалось решить, обратитесь за помощью к электрику.
В избранном нет ни одного товара Мы используем файлы cookie с целью оптимизации работы нашего веб-сайта, в том числе персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа трафика. Файлы cookie включают cookie таргетинга в социальных сетях и cookie углубленной аналитики. Более подробная информация содержится в нашем «Информационном уведомлении».
Лампы имеют трубкообразную форму Т8 диаметром 26 мм, являются двухцокольными, то есть по одному с каждого конца. Патрон G13 Корпус цилиндрической формы имеет два отверстия для штырей — контактов.
Отверстия в виде небольших каналов полуокружности с точкой фиксации на конце. Крепление цоколя происходит при помощи создания небольшого поворотного момента, контакты проходят по каналам и фиксируется в конечной точке пружинным механизмом. Применяется для светодиодных и люминесцентных ламп в освещении офисных, торговых и промышленных предприятий. Патрон GU10 для светодиодных и люминесцентных ламп с расстоянием между контактами 10 мм. Контакты цоколя имеют на концах небольшие утолщения.
Патрон GU10 Корпус схож с конструкцией G4, разница в наличие поворотного разъема. Для создания коммутации контакты цоколя вставляются в клеммы и прокручиваются до момента фиксации в конечной точке, где они удерживаются пружинным механизмом. Применяются для галогенных и светодиодных ламп, которые эксплуатируются преимущественно в Китае. Как крепить и устанавливать, разберем разные виды По правилам безопасности и эксплуатации нельзя напрямую соединять патрон с электрической сетью. Предварительно необходимо закрепить его в приборе освещения светильник, люстра, бра.
Для крепления в корпусе предусмотрено винтовое отверстие, чаще всего расположенное по центру или по бокам. Существует несколько стандартных видов крепления. За токоподводящие провода Для реализации этого способа на дно патрона устанавливается пластиковая втулка с винтом и отверстием для вывода токоведущих проводов. Подключается контактная группа, затем провода пропускаются через пластиковый винт, что обеспечивает их крепление. На трубке Крепление на трубке Вся нагрузка от составляющих элементов светильника или люстры ложится на металлические трубки.
Токоведущие провода пропускаются сквозь полую металлическую трубу, к концу которой при помощи гаек крепится плафон или другой декоративный элемент. Яркий пример — классическая бытовая люстра. Втулкой Крепление на втулке Этот метод крепления удобен для настенных светильников. Провод продевается через устройство втулки и закрепляется в результате затяжного давления резьбового соединения частей втулки. В эксплуатации применяются металлические втулки.
Они, в отличие от пластмассовых, более устойчивы к влиянию повышенной температуры.
Стандартный размер цоколя е14 Конструкция патрона Ламподержатель люстровый состоит из сердечника, винтового зажима, прижимного контакта, резьбы и корпуса. Как правило, корпус цилиндрический. На него крепится гильза, имеющая эдисоновскую резьбу, донышко с керамическим вкладышем.
Контакты с планками нужны, чтобы передавать напряжение к цоколю. Для повышения безопасности во время эксплуатации на цоколь подается фаза, уменьшающая соприкосновение тока и возможность возгорания. Е14 используется в морозильных камерах и микроволновых печах. Ее устанавливают там, где ток не больше 2 ампер и имеет мощность до 440 ватт.
Схематичные конструктивные особенности Устройство патрона В большинстве случаев электропатрон е14 к светильнику крепится с помощью дна. Там есть дырка для кабеля. Есть модели с штырьковым креплением к лампе, классическим закручиванием и комбинированным креплением когда лампочка ставится в часть патрона, а потом закручивается. Интересно отметить, что элементы, имеющие поворотно-резьбовое соединение, сложные, но незаменимые, так как на них постоянно оказывается физическое и механическое воздействие.
Сегодня можно прикрепить к осветительному оборудованию цоколь за токопроводящие провода, с помощью трубки, контактных зажимов и втулки.