Закон, регулирующий работу псевдобаров (или "наливаек"), практически не повлияет на рынок разливного пива. Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт.
Обеление рынка или уход в нелегальный сектор. Что даст новый закон о продаже пива
В начале 2000-х их было в 10 раз меньше». К предпосылкам развития неучтенного оборота пива господин Шаповалов, в первую очередь, отнес сильную зарегулированность отрасли. Из-за этого многим производителям и продавцам кажется, что соблюдения законодательства слишком сложно и дорого. Потому и выбирают работу вне правового поля», — пояснил эксперт. Другой предпосылкой он считает трехкратный рост акцизов в 2010 году и недостаточность контроля со стороны правоохранителей. Количество торговых «точек» и производителей растет непропорционально возможностям контрольно-надзорных ведомств и, возможно, у них просто не хватает ресурсов, заметил представитель «Балтики».
Потребитель ищет наиболее оптимальное для себя соотношение цены и качества», — подытожил Александр Шаповалов. Директор по защите оборота легальной продукции Центра развития перспективных технологий ЦРПТ Максим Курганский напомнил, что обязательная маркировка, введенная с 1 октября 2023 года, направлена на борьбу с оборотом нелегальной пивоваренной продукции. Потому что, если мы думаем о развитии легального рынка, его поддержке, то должны не запрещать, а грамотно регулировать, делать учет и контроль зав оборотом подакцизной и маркированной продукции прозрачными и эффективными. Тем более, что нам известно много случаев, когда теневых поставщиков запрещают, а они все равно на рынке есть». Максим Курганский сообщил, что 1 апреля 2023 года в Ростовской области было легально произведено более 12,5 млн литров пива, но никто не знает на самом деле это много или мало, заметил эксперт.
С таким показателем донской регион занимает 12 место в России и второе — в ЮФО.
Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу.
Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют. Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести. Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Просто льют.
Недолив Ну и стандартное. Об этом знают все.
Обращение Ассоциации производителей пива к министру финансов Антону Силуанову появилось на сайте организации.
По словам представителей ассоциации, безопасность и здоровье потребителей должны быть на первом плане у любых добросовестных производителей и продавцов. Ассоциация производителей пива не раз обращалась с предложениями усилить контроль законодательных требований в сегментах, где наблюдается рост и процветание нелегального рынка. По их словам, даже небольшая партия некачественного напитка может привести к трагическим последствиям.
Среди основных мер — установить счетчики на производствах, усилить ответственность за нелегальный оборот алкоголя, контроль за магазинами с разливными напитками.
В случае превышения объема более, чем на несколько процентов, будет зафиксировано нарушение. Таким образом сработает инструмент контроля, как для розничной торговли, так и для производителя. Этот этап вызывает самые большие сложности с точки зрения текущих бизнес-процессов в розничной торговле.
Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения.
В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники.
Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные.
2. Какие реквизиты необходимо передать в ГИС МТ при постановке кега на кран?
- В России впервые промаркировали пиво для собак
- В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива — 15.11.2023 — В России на РЕН ТВ
- Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
- В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
- Вывести из тени
В Новосибирске изъяли свыше 16 тысяч литров пива неясного происхождения
Мы подробно расспросили эксперта Эвотора о том, что нужно знать рознице для законной торговли разливным пивом. Бизнес - 7 июня 2023 - Новости Москвы - Бизнес - 7 июня 2023 - Новости Москвы - С 1 января 2024 года вступают в силу обязательные требования для розничной продажи разливного маркированного пива.
В России могут ввести минимальные цены на разливное пиво и сидр
Подготовка розничных точек к маркировке пива Предприятиям общепита необходимо подготовиться к новым требованиям системы маркировки пива. Регистрация в системе до введения новых правил и добавление товарной категории "пиво" в личный кабинет "Честный знак" для зарегистрированных заведений до конца 2023 года обязательны. После введения маркировки пива Убедиться в маркировке пива при приемке. Отражение кода кеги и объема продажи в чеке при продаже каждой порции.
Что нужно для работы с маркировкой Усиленная квалифицированная электронная подпись, регистрация в "Честном знаке", ЭДО для взаимодействия с поставщиками, сканер штрихкодов для кег, онлайн-касса, кассовое ПО и товароучётная система. Эти новые правила маркировки стали важной составляющей для точек общепита, предлагающих подобные напитки.
Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво "готово к употреблению".
Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов. Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого "ерша" в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей. Антисанитария На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу.
Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.
Ассоциация производителей пива не раз обращалась с предложениями усилить контроль законодательных требований в сегментах, где наблюдается рост и процветание нелегального рынка. По их словам, даже небольшая партия некачественного напитка может привести к трагическим последствиям. Среди основных мер — установить счетчики на производствах, усилить ответственность за нелегальный оборот алкоголя, контроль за магазинами с разливными напитками. Кроме того, требует дополнительного расследования то, каким образом стало возможно производство опасного алкогольного продукта в условиях действия системы ЕГАИС, а также вступивших в силу с 1 апреля 2023 года для легальных производителей требований законодательной маркировки продукции в кегах, — напомнили в Ассоциации. ЕГАИС — единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Детали В категории безалкогольного пива в России доминируют транснациональные компании, часть которых сократила активность на рынке страны, пишет «Коммерсант». Это, например, датская Carlsberg Group, которая управляет российской пивоваренной компанией «Балтика», а также нидерландская Heineken. И Carlsberg Group, и Heineken планируют продавать местный бизнес. Еще один крупный игрок на российском рынке — российская пивоваренная компания AB InBev Efes, которая еще в 2019 году стала самым крупным производителем пива в стране. Тенденция В мире долгое время безалкогольное пиво было «проходной категорией», то есть напиток не вызывал особого интереса у потребителей, пишет CNBC.
В России стало сложнее закупаться разливным пивом
Почему нельзя продавать разливное пиво по ККТ с ФН версии ФФД 1.05? В России хотят установить минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива. С 15 января этого года все пиво и слабоалкогольные напитки, упакованные в разные виды тары, должны поступать на рынок с кодами Data Matrix. Я советую не вестись на миф, что пиво нужно покупать в пластиковой бутылке из крана, это абсолютная российская иллюзия. Разливное пиво способно вызвать опасную кишечную коли-инфекцию, рассказал председатель Национального союза защиты прав потребителей (НСЗПП) Павел Шапкин.
В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива и сидра в "наливайках"
Рынок пива в России в 2023 году: что изменилось | Финтолк | Своим потребителям пивоварня заявила, что с каждой проданной упаковкой пива BrewDog «мы сажаем дерево в Затерянном лесу BrewDog». |
В Госдуму внесен законопроект о запрете продажи пива и сидра в "наливайках" | Внедрение обязательной маркировки пива в 2023 году происходит поэтапно и завершится в 2024 году. |
Обязательная маркировка пива в 2023-2024 году
С 15 января 2024 года вступают в силу новые правила обязательной маркировки разливного пива. На производстве в Московской области впервые в России в рамках эксперимента промаркировали пиво для собак, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Мы подробно расспросили эксперта Эвотора о том, что нужно знать рознице для законной торговли разливным пивом.
В Минпромторге предложили установить минимальные цены на разливное пиво
Настройка Дримкас старт на работу с разливным пивом Как поставить на кран кегу в программе Дримкас старт. С 1 января 2024 года вступают в силу обязательные требования для розничной продажи разливного маркированного пива. Развитию теневого сегмента способствуют такие факторы как проблемы правоприменения в канале разливного пива, особенности потребительского поведения, экономические выгоды для участников нелегальной деятельности, а также действующий с 2022 года мораторий на. Кроме того, торговые организации отказываются от продажи разливного пива, потому что их кассовое ПО не адаптировано под требование о частичном выбытии разливной пивоваренной продукции, — говорит источник. В статье рассмотрим последние на сегодня новости об обязательной маркировке пива, расскажем, что она значит, для чего нужна и с какого числа начинается каждый этап внедрения. пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками.
Похожие новости
- Настройки отображения
- Пенсия.PRO
- Маркировка пива в кегах: как работать с 15 января 2024 - Компания Айти Тактика
- Минпромторг предложил ввести минимальную розничную цену на разливное пиво
17 вопросов и ответов о маркировке пива
Сформулированные комитетом Госдумы по экономполитике после массового отравления алкоголем в ряде регионов меры дополнительного регулирования оборота пива и сидра оказались весьма обширными. Одной из основных причин сокращения точек разлива пива в крупных городах 2ГИС назвал отказ от разливного пива в сети алкомаркетов «Красное & Белое». Эксперимент по обязательной маркировке пива и слабоалкогольных напитков стартовал в 2021 году.