Мощность электрической терки для овощей также является важным фактором при выборе.
🥕Лучшие тёрки для овощей и фруктов на 2024 год
Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. Идеальный вариант для измельчения овощей и шоколада имеет односкоростной двигатель с мощностью в 200 Вт.
Как выбрать терку: советы и рекомендации
Набор терок GIO CASA Супер Сет терка для моркови по-корейски, шинковка, терка-лесенка 0015. Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками. Универсальная терка для овощей. Это может быть обычная многофункциональная терка на четыре или шесть граней или механический слайсер со сменными насадками.
📣 Oberhof MS-10
- Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog
- Преимущества и недостатки
- Терки Россия
- Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером. | Mad Girls
Какие терки на кухне помогают экономить время
Для этого у овощерезки в арсенале имеется целый набор лезвий. Основными преимуществами прибора является: безопасность использования; удобство хранения из-за небольших габаритов. Механическая овощерезка, к тому же, не требует подключения к электросети и не расходует электричество. В отличие от обычных ножей, использовать овощерезку можно с гораздо большей продуктивностью, ведь сама ее конструкция предусматривает более высокий КПД. Там, где обычным ножом пользователь будет долго и кропотливо нарезать картофель для драников, используя картофельную терку, пользователь справится с этой задачей за считанные мгновения. Овощерезка позволяет существенно экономить время, освобождая его для других задач. При помощи овощерезки можно нашинковать не только овощи и фрукты. Аппарат прекрасно подойдет для нарезки большинства продуктов питания. При помощи электроовощерезки с разными насадками становится возможна профессиональная нарезка кубиками всех ингредиентов для оливье. Электротерку можно использовать для сыра и для картофеля. Существует даже специальная терка для моркови по-корейски.
Помимо многофункциональности, электрическую овощерезку отличает высокая степень надежности. Она достигается благодаря использованию проверенных материалов, таких как сталь и стекло. Лезвия из нержавеющей стали практически не затупляются, а стеклянная поверхность меньше подвержена механическому воздействию, появлению трещин и царапин, чем пластик. Итак, механическая и электрическая овощерезка применяется на кухне для нарезки продуктов питания. Область применения прибора весьма обширна, и понятие овощерезки включает в себя несколько приборов, объединенных в один класс. Разновидности овощерезок В силу большой популярности прибора для нарезки овощей появилось множество его разновидностей. Некоторые виды овощерезок работают только в механическом режиме, для их использования придется приложить некоторые усилия. К тому же, применение механической терки требует наличие минимальных навыков работы. Механические приборы Все механические овощерезки различаются по принципу работы. Существует пять распространенных вариаций ручных приборов.
Самая распространенная механическая овощерезка — обычная сетка из металла, которая вставляется в специальную фиксирующую оправу, выполняющую несущие функции. Для измельчения продуктов не требуется много усилий, достаточно просто плотно приложить овощ или фрукт к поверхности сетки и совершить движение, надавив с усилием. Этот прибор обладает весьма ограниченным функционалом, так как способен работать только с продуктами, имеющими определенную плотность. Яйцо на нем протереть не получится, как и водянистые овощи. Зато при помощи такого прибора можно без труда нарезать картофель и морковку. Стоят такие приборы недорого и не требуют какого-то дополнительного ухода. Такие аппараты могут поставляться с набором различных насадок для нарезания кубиками, ломтиками, иметь отдельную яйцерезку, фиксатор для овощей и т. Второй разновидностью механических терок является аппарат в виде V-ножа.
Недорогой и компактный прибор нарезает тонкие полоски овощей. Аллигатор — состоит из 2-х частей, подходит для мягких продуктов яиц, вареных овощей , с сырыми продуктами ему не справиться. Спиральная модель — похожа на точилку для карандашей. Ингредиенты измельчает в виде спирали и мелкими кружками. Компактное и стильное устройство. Ручные терки не требуют заточки и не занимают много места на кухне. Вопрос, как отмыть ручную терку — практически не возникает, поскольку устройство легко очищается под проточной водой. Механические модели просты, не имеют широкой функциональности. Не у каждой модели имеется контейнер, поэтому приходится покупать его отдельно или использовать иные емкости. Работа инвентаря зависит от физических усилий, бывает непросто справиться с измельчением большого количества сырых продуктов.
Но вот незадача: обожаю тертые яблоки, но ни Бош, ни Бернер пюре не делают, по крайней мере, у меня не получается. Быстро потереть яблоки в пюре можно только на обычной терке из нержавейки, но она не моется в посудомойке, ее потом надо тереть саму щеткой. Видела усовершенствованную резку , типа Бернер, но с контейнером, есть возможность резать овощи сразу кубиками разного размера.
Поэтому доходить до назначения отдельных элементов пришлось самой, при помощи интернета Первый — нож для чистки рыбы. Еще ни разу не пробовала, если честно. На первый взгляд, если сильно не давить, то вполне можно пользоваться. Второй элемент — держатель. Я не сращу и поняла, что это он, пока не нашла видео с этим набором. Там не показано как его применять, но хотя бы открыли секрет что это именно он. Я попробовала вне камеры с его помощью нарезать картофелину. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя. Но сам он прогибается при нажиме, вот-вот треснет пополам. И вообще, как-то не с руки с ним. Появляется большое желание надавить на плод сверху, что делает процесс опаснее, чем без держателя. Хотя и так я получила травму небольшую от того, что клубень застрял и просто перекатился, а кончик пальца попал на лезвие. К счастью, порез не такой глубокий, каким может быть на этих лезвиях. С огурцом, наоборот, сложилось все более удачно, чем без, так как соломка получилась длинной с сам овощ, и правильной формы, чего я не могла добиться при натирании по касательной. Третий и четвертый элементы, уже понятные с самого начала, насадки для получения соломки. Одна крупнее, другая мельче. На видео я на крупной натираю морковь и огурец. Оба овоща легко и быстро режутся острыми лезвиями. Пятый предмет — лезвие для нарезания ломтиками. На видео я с ее помощью нашинковала перец. При нарезке более твердых овощей тот самый картофель возникают трудности. Клубень застревает. Подозреваю, что из-за большой площади соприкасания и крахмала, который препятствует скольжению. Шестое лезвие предназначено для фигурной нарезки. Чтобы она получилась, надо проводить по одной и той же траектории, иначе получаются или рваные ломтики, или брусочки. Ну и седьмым предметом набора считается само основание. Кроме описанных в самом начале выемок для фиксации на краю посуды, оно имеет еще отверстие по форме пальцев, чтобы держать тёрку. Внизу загадочное лезвие, наводящее на мысль о гильотине. Как его применять я не поняла до сих пор. В целом, неплохая штучка за такие деньги. Но, к сожалению, не все работает как того хотелось бы, да и вообще задумано. Лучше всего нарезаются плоды средней твердости, как огурцы и перец. С картошкой вышел провал. Помидорка тоже отказалась резаться тонким ломтиком и просто начала превращаться в кашицу. Поэтому полноценную нарезку при помощи набора «Всё могу» не получится. Наверное,» любая хозяйка согласится, что наравне с острыми ножами на кухне не меньше ценятся острые терки. Ведь за какое бы блюдо мы не взялись, часто приходится что-то измельчать и тереть. При том, что сейчас у многих на кухне «поселились» электрошинковки, блендеры, кухонные комбайны и мясорубки со специальными шинковочными насадками, все так же ценятся и самые обычные терки. Их гораздо легче мыть, они не занимают много места, да и что греха таить, я сама чаще предпочитаю использовать обычную терку, нежели доставать и раскладывать специальную технику. О том, какими электротерками пользуюсь, я рассказывала в статье о кухонных помощниках. А в этот раз поделюсь тем, какими же терки у меня в ходу чаще всего, на что следует обращать внимание при выборе терки, и какими эти терки бывают. Четырехгранные и шестигранные терки Такая терка есть на кухне у каждой хозяйки. В среднем терки хватает на 3-4 года, а затем ее желательно заменить. Я покупала подобные терки разных фирм и поняла, что на такой терке не стоит экономить. Дешевые варианты гнулись, царапали руки, скользили по столу. Чем качественней материал, из которого сделана такая терка, тем больше она вам прослужит. Заточить ее, как нож, не получится, поэтому затупившуюся терку придется заменить. Я стараюсь выбирать терку с нескользящей ручкой и специальной вставкой, которая оберегает от скольжения по столу — это очень удобно и уменьшает опасность быть травмированной. Такие терки бывают также и шестигранные, но, по правде говоря, а использую только 2-3 грани, так что придерживаюсь принципа «лучше меньше, да лучше». Некоторые модели оснащены дополнительными контейнерами, которые легко складываются в саму терку и не занимают места. Когда работаешь с таким контейнером, на столе чисто, все собрано в контейнере. Легко пересыпать натертые овощи в сковородку или куда нужно, а также можно поставить в холодильник, прикрыв крышкой из набора. Я часто натираю морковь для супа и ставлю в холодильник, быстро и удобно. Специальная терка для сыра и цедры Еще одна любимая терка — невероятно практичная и простая в применении. Предназначена она для сыра, цитрусовой цедры, орехов, имбиря, шоколада, чеснока и мускатного ореха, так что заменит собой множество специальных терок. Она обладает эргономичной ручкой, благодаря чему ее удобно держать в руке. На концах имеются резиновые заглушки, которые не дают скользить о столешницу и царапать посуду. Для защиты терки предусмотрен пластиковый чехол, так что ее с легкостью можно хранить в кухонном шкафу, не боясь поранить руки. Пожалуй, это самая удобная терка в моем арсенале. Она изготовлена из нержавеющей стали, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2022 год
Из плюсов механических — особых усилий прикладывать не надо, риск порезаться равен нулю, да и переработать можно на порядок больше овощей. Актуально для тех, кто делает заготовки. Обычно в комплекте несколько насадок — можно нарезать овощи тонкими слайсами, брусками, кубиками или лапшой например для корейской морковки. Из минусов — такие изделия обычно делают из пластика исключение — ножи , металлический — только барабан. Соответственно, служат они недолго. Второй минус — чтобы помыть терку, ее придется разбирать. А если учесть, что большинство приборов поставляются из Китая, складывать «запчасти» в посудомойку не стоит — придется отмывать вручную. Ручные терки бывают пластиковыми и металлическими, с контейнером и без. Первые больше подходят для фруктов, яиц, сыра, мягких овощей вроде томатов. Они не темнеют со временем, их можно без опаски дать ребенку.
Большинство пластиковых терок продаются вместе с контейнером — и работать удобно, и кусочки натираемого продукта не разлетаются по всей кухне. Минус — с твердыми овощами такие приспособления не справятся. Ни капусту нашинковать, ни картофель измельчить, ни капусту-свеклу на борщ не натереть. Еще один вариант — терки-аллигаторы, с разъемными частями и металлическими вставками. Они удобны, не требуют какого-то специального ухода.
Спиральная терка. Овощи в данной овощерезке нарезаются спиралью, подобно точилке для карандашей.
Прибор обладает необычным дизайном и имеет небольшие размеры. Ручной пресс. Инструмент похож на стакан с лезвиями на крышке. При давлении происходит соприкосновение овощей и лезвий. Особенности ручных терок Маленькие размеры, великолепно сэкономят место на малогабаритной кухне; Не нужно затачивать лезвия; Цена на данные приборы приятно удивит; Так как терка для овощей ручная, то для использования не потребуется электричество. Нет необходимости постоянно заряжать аккумулятор, менять батарейки и т. Недостатки ручных терок Нет столько функций, как у электрических приборов; При покупке в комплекте не всегда можно найти контейнер, поэтому его заменяет домашняя посуда; Для работы требуется физическая сила человека; Механические терки для овощей, так как они ручные, больше подходят для применения с вареными овощами.
Параметры выбора Для правильного выбора овощерезки нужно обратить внимание на следующие параметры: Мощность. Влияет на то, какие продукты сможет измельчить прибор. Если мощность составляет 50 Вт, то это хватит только на вареные продукты. Если нужно измельчать сырые овощи, то мощность должна быть выше. В некоторых моделях могут быть встроены регуляторы скорости, что облегчает работу и позволяет терять меньше времени на этот процесс; Контейнер. Следует стремиться к той овощерезке, в комплекте с которой будет находиться контейнер. Конечно, для этой цели можно использовать домашнюю посуду, но это не всегда удобно; Резиновые ножки.
Такие ножки обеспечивают хорошую устойчивость для изделия, не давая ему скользить по поверхности стола; Заточка лезвий. Самозатачивающиеся ножи — то что нужно для мультирезки.
Благодаря этому можно как готовить специфические салаты, например, острую морковь по-корейски, так и просто красиво нарезать овощи для холодных закусок. Нередко производители существенно расширяют комплектацию лезвиями, значительно повышая стоимость техники. Но на деле оказывается, что многие насадки просто дублируют друг друга. Тщательно изучайте отзывы и видео о товаре, чтобы убедиться в полезности тех или иных аксессуаров. Мощность привода. Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт.
Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера. Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера.
Мощность привода Для качественной нарезки электрошинковке достаточно мощности 200-300 Вт.
Более энергоемкие модели справятся с продуктами быстрее, однако во время эксплуатации ломтики овощей могут вылетать из чаши, что создает некоторые неудобства. Наличие контейнера Работать с ручным прибором, оснащенным контейнером, гораздо проще, так как такое устройство обычно более устойчиво, а обработанные овощи сразу попадают в эргономичную посуду, пригодную для их последующего хранения. Лоток для нарезанного — дополнительная деталь, которую нужно мыть после готовки. Поэтому тем, кто старается тратить как можно меньше времени на уборку, стоит выбирать модели без контейнера. Также модификации с емкостью занимают большую площадь, чем аналоги без чаши. Лучшие механические овощерезки Прима Плюс Borner Одна из самых популярных ручных моделей, которая представляет собой многофункциональную терку из прочного пищевого пластика.
ТОП-10 лучших овощерезок
Какими особенностями, преимуществами и недостатками обладают модели Classic и Profi, Trend и Prima plus, комплекты с металлическими терками и набор «Профи мега» из 12 предметов? Выбрать терку для овощей Выбрать терку для овощей проще простого – зашел в ближайший хозяйственный магазин, взял с полки и пошел на кассу. Восьмую позицию занимает электрическая терка измельчитель для овощей бытового класса с хорошим показателем выносливости. Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома
Овощерезки и тёрки
Заточка данным аппаратам не требуется. Купить ручную мультирезку выйдет недорого, цена приятно радует. Для работы не требуется подключение к сети, наличие батареек или аккумулятора. Механическую овощерезку легко эксплуатировать, а сама конструкция незамысловата, в устройстве просто разобраться. Из недостатков важно отметить следующие моменты: Функциональные возможности не так обширны, как у тёрки электрической для овощей. Не каждая модель в продаже комплектуется контейнером, иногда его приходится докупать отдельно или использовать уже имеющиеся дома ёмкости. Обязательно необходимо прилагать физические усилия, без них мультирезка попросту не будет работать. Сырые овощи часто становятся проблемой для ручных овощерезок, намного лучше они работают с варёными продуктами. Как правильно выбрать тёрку для овощей — советы хозяек Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести ту самую идеальную тёрку на кухню, следует обратить внимание на следующие параметры: Скорость и мощность. От этого параметра напрямую зависят толщина и качество нарезанных слайсов, кубиков или брусков. Показателя мощности в 50 Вт хватит для нарезки варёных продуктов, но явно недостаточно для твёрдых сырых овощей.
В некоторых моделях также имеется несколько режимов скорости, что очень удобно. Не каждая модель имеет контейнер под нарезанные продукты. Желательно, чтобы он шёл в комплекте к устройству, так как искать по дому подходящую посуду не всегда удобно.
Наличие 5 терок с разным предназначением позволяет использовать агрегат для измельчения как сырых, так и вареных овощей, а также сыра, шоколада. Этот удобный прибор неприхотлив в работе.
После работы с ним ножки убираются, открепляется ручка, а сама терка прячется в небольшой ящик. Заслуживает внимания и эта универсальная овощерезка для домашнего использования, выполненная в сером цвете. Модель сделана из пластика, дополнена прозрачными вставками. Она оснащена насадками 4 шт. К преимуществам модели можно отнести ее современный вид, качественную сборку и простоту в использовании, а также возможность мытья ее в посудомойке.
Недостатком овощерезки может служить то, что в комплекте нет специальной емкости для измельченных продуктов. Кроме того, в модели нет шинковки и насадки для нарезания кубиками. Корпус изделия выполнен из пластика белого и малинового цветов. Мощность прибора 200 Вт. В наборе 5 насадок разного цвета.
Круглая насадка зеленого цвета подойдет для шинковки. Для резки овощей и измельчения используют красную и оранжевую вставки. Советы по выбору Выбирая удобную терку для измельчения овощей, следует убедиться, что модель подходит по всем параметрам. Для этого нужно ориентироваться на следующие критерии. При выборе модели важно, чтобы прибор был изготовлен из качественного материала.
Предназначены они для шоколада, орехов, сыра, чеснока. Удобно в использовании: натер сыра, закрыл крышкой и поставил в холодильник в том же контейнере, использовать можно по необходимости. До приобретения этой оранжевой шинковки я купила обычную, более дешевую шинковку-аналог. Она была очень похожа внешне, но по цене была значительно дешевле. И я решила «не платить больше». Каково же было мое удивление, когда дома эта терка практически отказалась мне тереть картофель на тонкие ломтики-фри. Мы с мужем колдовали вокруг нее, пока не погнули хлипенькие лезвия. И я поняла, что цена на немецкие терки, вероятно, не просто так высокая. Заполучив все-таки эту терку-шинковку, я убедилась, что разница огромная. С ней не нужно прилагать никаких усилий, даже наоборот: с ней нельзя обращаться грубо, иначе травм не избежать.
Лезвия настолько острые, что нарезать продукты не составляет никакого труда. Вот так она нарезает картофель. У этой терки три сменные пластины: для нарезки слайсами или шинковки капусты два варианта толщины ломтиков , для тонкой соломки и толстых брусочков. Сменные панели крепятся надежно до щелчка, поэтому ничего никуда не отвалится в процессе работы. Одна из пластин выполняет роль заглушки, что предотвращает порезы при хранении терки. Отдельно к этой шинковке можно докупить специальный тазик, к которому терка надежно крепится. С ним невероятно удобно работать. Ничего никуда не летит. Особенно этот тазик необходим, когда шинкуете капусту в больших количествах, например, на засол. Не могу не сказать, что терка настолько острая, что работать с ней без специального плододержателя просто невозможно.
Овощи или фрукты фиксируются на специальные штырьки с обратной стороны держателя. Но признаюсь честно, подружиться с этим плододержателем мне не вполне удалось. Твердые овощи норовят соскользнуть, приходится их придерживать или прикреплять заново. Несколько раз я пробовала натереть без этого гаджета, но это довольно опасно для рук и для маникюра. Поскольку мой муж очень любит морковь по-корейски, я купила еще и специальную насадку. На ней можно делать длинную и короткую тонкую соломку без особого труда. Из всех терок для моркови, что у меня были, эта самая лучшая. Она предназначена для детского питания, так как лезвия не окисляют продукты, а значит безопасно для малыша. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок. Терка двусторонняя — с более крупными и очень мелкими зубцами.
Сторона с крупными зубцами отлично справляется с сыром, чесноком, морковью, яблоками, шоколадом, цедрой цитрусовых, свеклой, огурцами, редисом, превращая их в воздушную стружку. Сторона с мелкими зубцами перерабатывает продукты в пюре или в пюреобразную массу для оладьев, но отлично справляется и с шоколадом, и другими продуктами, которые нужно измельчить в крошку. Такую терку можно брать с собой в поездки и она заменит собой кучу техники. Пожалуй, этот гаджет к теркам не отнесешь, но он может стать отличной альтернативой терке для картофеля-фри. Кроме того, он поможет измельчить отварные овощи для салатов. Но это приспособление имеет один существенный недостаток — пластиковый корпус, который даже при бережном отношении может треснуть, что и произошло у меня. Мини-терки Не могу пройти мимо таких «кукольных» миниатюрных терок, которые могут выполнять не только практическую роль, но и декоративную. Часто их делают на магнитах, чтобы можно было крепить к холодильнику или другой технике. На маленькой терке я натираю шоколад в какао, чтобы не пачкать большую терку, а вот терка для чеснока лежит особо без дела. Считаю, что можно спокойно обойтись без нее, если у вас есть хороший пресс для чеснока.
Если же нет, то смело берите: руки не пахнут чесноком, и трет она тоже вполне хорошо. Вот такие терки живут на моей кухне. Какие-то я люблю больше, какие-то меньше, но все же пришла к выводу, что экономить на хорошей терке не стоит. Здорово, когда терки можно купить в одном наборе или из одной серии, это будет смотреться эстетичней, но в любом случае, хорошие терки сделают ваше пребывание на кухне более приятным и здорово сэкономят время. Тёрка должна присутствовать на каждой кухне. Удивительно, но не все знают о том, как правильно пользоваться этим оборудованием. Тёрка позволяет измельчать жёсткие продукты. В качестве примера можно привести измельчение твёрдого сыра. Кроме того, тёрка отлично подходит для измельчения фруктов и овощей. Безусловно, сегодня тёрки интегрированы в кухонные комбайны.
Но никто не запрещает располагать хотя бы одной обыкновенной тёркой. Терки оптом без особых проблем можно приобрести в Интернете. Отрицательные стороны обыкновенных тёрок Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы. Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы — это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно. Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки: нельзя сказать, что пользоваться ей удобно; после длительного использования устают не только руки, но и шея; существуют высокие риски получения травм. К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук. Держатель для продуктов Если говорить о современных тёрках, то он уже идёт в комплекте.
Может быть, это предназначение агрегата, величина лезвий, габариты изделия или дизайн? После ответа на этот вопрос проще всего перейти за покупкой посуды в интернет-магазин Valles. Здесь в описаниях под товарами представлены все необходимые для выбора характеристики.
А также доступна быстрая доставка по всей России. Почему терок стало так много? Разбираемся с многообразием и выбираем подходящий экземпляр Большинство современных блюд стали популярными среди россиян относительно недавно.
Сравните кухню советского периода и нынешнего. Раньше хозяйкам не приходилось заботиться о том, чтобы их макарошки были приправлены исключительно прованскими травами и мелкой стружкой ароматного пармезана. Подобных примеров для сравнения масса.
И по мере усложнения домашней кулинарной книги возрастала потребность в новых, более специализированных и функциональных кухонных приборах. Терка не стала исключением. Сейчас в магазинах представлена масса измельчительных устройств.
Чтобы не запутаться в многообразии, разберемся со всеми по порядку. И первое разграничение, которое нужно учитывать при покупке терки — предназначение. Некоторые виды терок не подходят для осуществления тех или иных рецептов, либо их применение сильно замедляет весь кулинарный процесс: стружка прилипает к зубцам, ингредиент рассыпается мимо тарелки из-за разницы в размере и т.
Поэтому терки разделяют на следующие виды: Универсальная терка для овощей Терка-овощерезка — самый распространенный экземпляр. Конструкция состоит из нескольких плоскостей. На каждой своя насечка: крупная, мелкая, для растирания, а также для приготовления пюре.
Функционал может отличаться в зависимости от размера. Как правило, терка для овощей имеет квадратную форму и, соответственно, четыре разных лезвия. Терка для корейской моркови Она отличается от обычной терки формой зубчиков: П-образные отверстия расположены в один либо два ряда на плоскости.
Чаще всего поверхность терки пластмассовая. При нарезке получаются длинные тонкие соломинки моркови. Терка для пюре Это изделие, как правило, целиком выполнено из пластика.
Для нарезки на поверхности измельчителя расположены круглые отверстия. Благодаря особой форме и расположению лезвий продукты не застревают в терке. Терка для пармезана и других твердых сыров Терка выделяется среди прочих выпуклой поверхностью и формой режущих элементов.
Они сделаны так, чтобы мелкие крошки сыра не слипались друг с другом в процессе измельчения. Терка-шинковка Это изделие позволяет быстро шинковать капусту для борща или салата, а также натирать морковь. Терка для имбиря, цедры лимона и апельсина Эта терка выглядит как небольшой напильник или же терка-ложка.
С её помощью можно быстро и мелко натереть небольшой объем продукта. Разновидности терок по типу насадки и грани лезвия Будучи в отделе кухонных принадлежностей или на странице интернет-магазина посуды нужно обращать внимание не только на информацию о предназначении, но и на вид насадок с насечками. Насечки бывают трех видов: крупные, средние и совсем небольшие.
Количество прорезей может варьироваться. Есть терки для овощей, просто усыпанные насечками. В других же видах их может быть совсем немного.
Большинство лезвий режут продукт только по направлению вниз. Но есть и такие, которыми можно измельчать продукт, направляя и вниз, и вверх. Форма насечек тоже может различаться.
Наиболее распространенная — в виде капли. На стандартной терке для овощей расположены капли разных размеров. Существуют специальные насечки на терке для овощей, с помощью которых можно порезать картошку, морковь либо яблоко на тонкие пластины.
Ширина и фактура насечек бывает разной. От величины зависит толщина продукта: слайс получится совсем тонким, как на чипсы, либо потолще, либо с рельефом. Также выпускают насечки для нарезки соломки.
Здесь изготовители располагают резцы на изделии так, чтобы можно было тереть в двух направлениях. Отметим, что терки с лезвиями в два направления помогают ускорить процесс.
Для чего нужны все стороны терки для овощей
11 лучших шинковок | Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. |
Лучшие овощерезки и мультирезки в 2024 году в рейтинге Zuzako | Предусматривает пять насадок, включая тёрку для нарезки кубиками, которой нет у других моделей обзора. |
Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших | Универсальная терка для измельчения яблок, сыра, овощей. |
Лучшие механические овощерезки
- Нужна терка или овощерезка?! — 37 ответов | форум Babyblog
- 🥕Рейтинг лучших тёрок для овощей и фруктов. Критерии выбора.
- Виды и функции терок для овощей
- ТОП-40 лучших Овощерезок с Aliexpress в 2024 году
Терки Россия
Лучшая терка для овощей / Новое видео - 2024 | 5 Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2024 год. |
Виды и функции терок для овощей | Овощерезка ручная многофункциональная c насадками и контейнером, терка для овощей 10в1. |
Как выбрать терку: советы и рекомендации. Терка с контейнером. | Mad Girls | Терка Fissman Многофункциональная роторная с 5 сменными лезвиями и чашей 19 x 10,5 см 8651. |
Лучшие овощерезки - Рейтинг 2024 | Многофункциональная овощерезка ручная механическая терка 15в1 измельчитель для овощей контейнером. |
Рейтинг ТОП-10 лучших овощерезок 2024 года
15 лучших овощерезок | Какими особенностями, преимуществами и недостатками обладают модели Classic и Profi, Trend и Prima plus, комплекты с металлическими терками и набор «Профи мега» из 12 предметов? |
Овощерезки Borner: модельный ряд, плюсы и минусы | Электрическая терка ADE KA 182 выгодно отличается от конкурентов мощностью в 500 Вт. |
Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших | Продаю совершенно новую многофункциональную терку для овощей пять в одном. |
Электрическая терка для овощей: рейтинг лучших по цене и качеству
Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. Овощная терка предназначена для мелкой шинковки твердых овощей и фруктов. типы ручных тёрок. тёрка в виде сеточки, спиральная овощерезка, бытовой V-образный ножик, механический пресс, слайсеры, мини-комбайны.
ТОП 10 лучших овощерезок по отзывам покупателей
Найти и купить многофункциональную и долговечную терку для овощей, сыра и прочих ингредиентов можно в интернет-магазине посуды и товаров для дома Терка-овощерезка быстро и качественно нашинкует овощи и фрукты разнообразными способами. Так, терки из серии Classic способны измельчить 3 тонны фруктов и овощей за весь срок эксплуатации, а Prima и Trend – до 5 тонн продуктов.
Крутые терки: как выбрать электрическую мультирезку
Страна: Россия производится в Китае Мощность: 400 Вт Количество насадок: 1 Компактная овощерезка с встроенной чашей предназначена для быстрого измельчения и нарезки овощей и фруктов. Поначалу ее маленький размер и пластиковый корпус могут смутить, однако из отзывов покупателей следует, что прибор без проблем справляется с шинковкой сырой моркови, мяса и лука. Из насадок — только встроенный двухлопастный нож из нержавеющей стали, адаптированный для большинства задач. В процессе работы чоппер не слишком шумит и не подскакивает на столешнице, но на всякий случай нижняя часть корпуса оборудована прорезиненными ножками. Стоит учесть, что при загрузке таких ингредиентов, как свекла или морковь, пластик чаши может окраситься: это никак не влияет на функционал, но не лучшим образом сказывается н внешнем виде прибора.
Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку. Материалы и уровень сборки прибора Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.
Комплектация овощерезки Наличие большого количества лезвий расширяет возможности прибора. Дополнительные насадки или решетки позволяют шинковать продукты кубиками, тонкой соломкой, кружками.
Оказывается, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных блюд из овощей. Например, рататуй. Ее задача — порезать овощи на рифленые кольца. Отличная находка, если любите готовить картофельные чипсы и запекать кольца кабачков в духовке. Делает безупречные луковые кольца и красиво нарезает кочаны капусты. Разрежьте капусту на несколько кусочков и натирайте каждый из них отдельно.
Получается идеально ровная соломка для овощных салатиков, тушеных блюд и борща. Также читайте: Что такое капсульное дно кастрюли? Преимущества Как выбрать терку для овощей? Большинство людей уверены, что отравиться теркой невозможно. Однако микробиологи уверяют в обратном. Кухонный гаджет имеет прямой контакт с пищевыми продуктами, а значит важно, из какого материала он сделан. Главное требование — материал должен быть инертным. То есть не вступать в реакцию с ингредиентами.
Причем абсолютно с любыми — ни с кислыми, ни щелочными. Кухонные терки изготавливаются из следующих материалов: Пищевая жесть используется для производства консервных банок и кухонных принадлежностей. Обладает ударопрочностью, не растрескивается при сильных механических нагрузках. Может похвастаться отменными антикоррозийными свойствами. Кухонные терки из пищевой жести стоят дешевле стальных аналогов, однако мало чем проигрывают по срокам службы и надежности. Нержавеющая сталь — гигиеничный материал, не придающий продуктам металлический привкус.
Терка четырехсторонняя — классика среди ручных измельчителей. Выполняет четыре функции: крупная терка, мелкая терка, переработка в пюре, шинковка слайсами. Позволяет приготовить большинство угощений, в рецептах которых требуется натереть ингредиенты. Модель представляет собой вытянутый куб. Есть верхний держатель. Может быть оборудована съемным дном. Терка шестигранная — усовершенствованный аналог предыдущей версии. У нее шесть сторон, а, значит, две дополнительные функции. Нарезка обычных и фигурных ломтиков. По сравнению с предшественницей, терка более массивная. Напоминает вытянутый шестигранник. В остальном не отличается от классической конструкции. Мини терка — уменьшенная копия «старшей сестры», то есть классической терки. Незаменима для натирания мелких ингредиентов типа чеснока, шоколада, орешков, имбиря и т. Хозяйки часто приобретают маленькую терку в дополнение к большой. Их можно разделить функционально. Например, использовать мини версию для ингредиентов с сильно выраженным запахом. Терка для овощей с контейнером — вариант для тех, кто особенно ценит чистоту. В основе плоская конструкция со встроенным лезвием, в ряде моделей сменным. Снизу крепится съемный контейнер. Измельченный аккуратной соломкой ингредиент сразу попадает внутрь, минуя поверхность стола или разделочной доски. Очень удобно, когда готовите блюдо из одного компонента. Например, морковь по-корейски. Терки для овощей с насадками — многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном. Овощерезка напоминает компактный бокс. В верхнем экране предусмотрено отверстие для сменных лезвий. В комплекте их не меньше шести — по количеству главных функций. Принцип работы простой. Крепите нужное лезвие, кладете сверху продукт, надавливаете на него крышкой-прессом. В контейнер попадают уже готовые кусочки нужной формы. Такие терки облегчают готовку комплексных блюд типа окрошки или винегрета. Терка регулируемая — это платформа для шинковки с держателем. Главная ее изюминка в возможности регулировать толщину слайсов с помощью бокового рычага.