Менажница хорошая, к покупке рекомендую. Отсеки глубокие, много влезет, есть крышка, что также удобно, но хорошо бы было сделать вентиляционные отверстия, т.к продукты (сухофрукты) без воздуха начали плесневеть. Менажница плоская крышка NP.M-260.6.30. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками.
Посуда для подачи блюд
Не используйте острые и режущие кухонные приборы во избежание появления царапин. Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Чаши не предназначены для приготовления в микроволновой печи, а также не следует их испльзовать в морозильной камере.
Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки.
Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны.
Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней.
Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.
Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом.
Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места.
Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой.
Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни.
Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола.
Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт.
Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор.
Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами.
Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени.
Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты.
Превосходным выходом в этом случае станут менажницы - большое блюдо с несколькими секциями, которые могут служить отдельными частями гарнитура. Какими бывают менажницы? Подобную посуду можно найти из самых различных материалов: акрил, бамбук, глина, нержавеющая сталь, пластик и даже хрусталь. Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», среди нашего ассортимента есть замечательные примеры изящных и очень практичных тарелочек, составленных в единую композицию, которые так выручают во время обильных застолий. Китайский или японский фарфор с красивым рисунком станет украшением праздничного стола и придаст ему стильность и элегантность. В круглых пятисекционных менажницах удобно подавать закуски с различными заправками и соусами.
Менажница «Аллегро»
Выбирайте подставки настольные, трехъярусные, секционные, кухонные. Виды оранжевые, серебристые, бордовые и белые, синие, лиловые и сиреневые. Предлагаем посмотреть у дилера менажницы, а также новогоднюю посуду - тарелки, чашки с блюдцами, чайники. Менажницы на подставке с печатью Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде.
Если же секции можно вынуть, они с достаточно высокими бортиками и крышечкой, по типу керамических кокотниц, в них можно запекать суфле, пудинг, даже готовить и сразу подавать капкейки, слоеные мини-тортики. Размер, форма менажницы Произвольные. Если речь идет о классических вариантах, менажница имеет круглую или овальную форму. При этом первая используется для мясных, овощных закусок, вторая традиционно для рыбы, морепродуктов. Менажницы для суши, темпуры, гедза, других азиатских закусок и соусов могут быть прямоугольными или асимметричными, что смотрится очень стильно. Красивы сервировочные плато в форме цветка, многоугольные, треугольные. Что касается количества секций, то их должно быть минимум три. Стандартно их от 3 до 5. Но есть также мульти-менажницы на 7 и более отсеков для еды с соусами к ней. Салатники Очень изящно, современно, удобно. Зачем готовить тазик «оливье», горы крабового салата, если можно приготовить понемногу еще три-четыре закуски, чтобы одновременно поставить на общий стол. Таким образом, вы избавлены от проблемы выбора, что подать, если Вася категорически не ест мясо и яйца, а Петя жить не может без колбасы с майонезом. Но обиженных гостей не будет: вы угодите мясоедам, любителям рыбы, веганам. Настоящие гурманы смогут насладиться не одним угощением, а продегустировать сразу 5-6. Вращающаяся Часто встречается в пекарнях, кондитерских, кофейнях. На ярусы выкладывается выпечка разных видов — печенья, пирожные, пирог. Покупатель поворачивает менажницу и выбирает тот десерт, который ему по вкусу. Отличный вариант для кэнди-бара на свадьбе или корпоративе. На подставке Подставка удобна, если в менажнице подаются жидкие, полужидкие десерты, соусы, маринады, горячие блюда. Подставка защитит поверхность стола от брызг и капель, а также от высокой температуры. С крышкой Очень удобная вещь, если вы сервируете стол заранее или на открытом пространстве. Закуски не успеют остыть или заветриться, сохранят аппетитный вид и прекрасный вкус. Крышка может быть общей на все блюдо или же в виде нескольких маленьких крышечек для каждой секции. Иногда крышка предусмотрена только для центрального отсека-соусника. Порционная Такой вид менажницы очень распространен в США и некоторых странах Европы в качестве сервировочной персональной тарелки в заведениях общественного питания, в школах, больнице или в армии. На одном блюде подают сразу полноценный обед: салат или овощи, мясо или рыбу, гарнир, соус, пикули, десерт, фрукты, хлеб. Разборная Эта конструкция очень удобна на общем столе. Не нужно тянутся, ронять закуски и соус на скатерть.
Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю. Кроме того, возможно использовать и для сыра. Как привлекательную вазу — порежьте разные фрукты и разложите их в элегантной Менажнице. Для вечеринок — изделия из коллекции идеально подходят для сервировки снэков, таких как попкорн, бисквиты или чипсы. Менажница идеально подойдет для сервировки различных конфет и шоколада. Менажницу «Аллегро» и крышку можно мыть в посудомоечной машине.
Менажница состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 290 мл, а 2 других — 260 мл. Крышка состоит из 4 чаш, 2 из которых имеют объём 160 мл, а 2 других — 170 мл. Менажницу и крышку очень легко мыть Для особых мероприятий — Используйте коллекцию «Аллегро», когда приглашаете гостей к себе домой. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Для десертов и чаепития — используйте Менажницу для сервировки от 4 до 8 различных видов печенья или конфет. Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю.
Менажница Evelin Tokyo 5 отсеков с крышкой
Например, менажница вытянутой формы с двумя или тремя секциями для подачи рыбы. Отличный ассортимент менажниц с 3D лазерной гравировкой, шелкографией, шильдом и дорогие товары с лазерной гравировкой на шильде. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов.
МЕНАЖНИЦА С КРЫШКОЙ 5 секций, пластик в магазине Чижик
Изделия комплектуются прозрачными крышками из пластика. По желанию заказчика крышки могут быть исключены из комплектации. Менажницы Пластиковые менажницы для одноразового использования представляют собой цельные емкости, внутреннее пространство которых разделено перегородками на несколько секций, что позволяет размещать на такой посуде сразу несколько различных блюд или продуктов без их смешивания между собой.
Деревянные предметы идеальны для стиля эко. Минусы древесины — впитывание влаги, жира, посторонних запахов, поэтому она не подойдет для горячей еды, салатов, жирной пищи.
Обычно в деревянную утварь кладут нарезку, ломтики мяса или рыбы, черри, ягоды, зелень, корнишоны, орехи, сыры, хлебцы или печенье. Хоть производители и предлагают необычные предметы из нержавеющей стали, популярность стальных менажниц совсем невысока. Пластик — походный, бюджетный материал. Пластиковые контейнеры неуместны для торжественного приема, но подойдут для кормления детей, грамотной организации пространства на кухне, хранения пищи в холодильнике или сбора перекуса на работу, учебу, в командировку.
Определяя оптимальное сырье, учитывайте, для чего тарелка-менажница будет использоваться в вашей семье. Особенности применения на кухне Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу. Да все что угодно.
В эти секции выкладывают различные виды салата или закусок. Благодаря перегородкам они не перемешиваются. В ней подают одно блюдо и различные заправки к нему. Она позволяет так же сделать сервировку стола эффектной.
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Менажница коричневая с крышкой, пластик
У менажницы есть большой плюс: крышка. Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Менажницы с крышкой с гарантией и удобной доставкой по Москве и России! полная информация на сайте в разделе товары для кухни или по тел. (495) 775-33-70. Менажница с крышкой, Idea – отличное решение для подачи различных закусок, орехов, сухофруктов. Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте купить по цене 55 ₽ в г. Москва с доставкой до двери, пункта выдачи или самовывозом из удобного магазина.
Менажницы с крышкой
Эти продукты не сочетаются в одном блюде. Такая модель нужна не просто для размещения фруктов, но и для украшения стола. Подача компонентов одного блюда по отдельности Некоторые типы салатов или иных блюд следует подавать по отдельности, а гости уже должны самостоятельно смешать их прямо перед употреблением. Например, таким образом можно подать салат «Калейдоскоп» или традиционный «Оливье». Подобная подача нужна и для того, чтобы гости убедились в свежести ингредиентов, добавили в состав больше тех продуктов, которые любят. Или исключили, например, лук. Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер Разнообразие менажниц не заканчивается на красивой посуде из хрупких материалов, которую используют для украшения стола и экономии места.
Современная промышленность позволяет использовать варианты из пищевого пластика. Они представляют собой большие контейнеры, внутри которых секции-лоточки из того же пластика. Такая модель нужна для распределения порций еды и их транспортировки. Пластиковые варианты используют службы доставки магазинов и ресторанов. Это очень удобно, они нужны для сервировки блюда на одного человека. Для удобства используют пластиковые или изотермические модели, которые нужны для того, чтобы продукты дольше оставались горячими или холодными.
В бытовых условиях такие менажницы нужны для сборов в поездки на поезде, на природу или для кормления ребенка вне дома. Разновидности посуды Одно из важных преимуществ менажниц перед другими предметами сервировки — разнообразие. В зависимости от того, для чего нужна хозяйке менажница, она может использовать один из наиболее подходящих вариантов. На подставке Менажница на подставке представляет собой порционное блюдо, в комплекте с которым предусматривается толстая или декоративная подставка. Она может быть выполнена из дерева, жаропрочного материала или быть чисто декоративной. Обычно, такая подставка нужна для менажниц, которую используют для подачи горячих блюд.
Ее основная функция — защитная. Менажница на подставке нужна и для того, чтобы защитить стол от капель и кусочков пищи, которые могут упасть и испачкать скатерть. Вращающиеся Вращающаяся менажница оснащается подшипником, который позволяет использовать ее сразу нескольким гостям. Обычно это большое блюдо, которое используют для размещения в центре стола. Его нужно поворачивать, как витрину в магазине, и выбирать необходимые продукты. Эта функция избавит гостей от необходимости передавать блюда из рук в руки.
Читайте так же: Уход за холодильником С крышкой Крышка нужна в менажнице для защиты еды от обветривания и остывания. Менажница может быть изотермической, пластиковой, керамической или железной. Часто ее используют для размещения рядом со столом, куда могут подойти гости и положить необходимую порцию себе в тарелку. Порционные Основное назначение, по которому используют менажницы — порционная подача пищи. Для этого блюдо делится на секции, каждую из которых используют под отдельный вид продукта. А для какой конкретно подачи нужна такая посуда — решает каждая хозяйка самостоятельно.
Ограничений нет.
Их легко содержать в чистоте, для этого используют обычные моющие средства для посуды. Еще одно преимущество менажниц заключается в их универсальности, они подходят для подачи любых продуктов, включая горячие блюда с соусами и десертами. Подобный элемент сервировки можно органично вписать в любую композицию. Он придает оформлению стола более эстетичный вид. Примечательно, что прозрачные пиалы не кажутся массивными. Они формируют впечатление зрительной легкости. В подобной посуде можно подавать всевозможные нарезки и канапе. Она прекрасно сочетается с другими предметами сервировки.
Наибольшим спросом пользуются менажницы в минималистичном стиле. Кому стоит заказать менажницу? Менажницу однозначно стоит купить людям, часто принимающим гостей. Она пригодится и тем, кто стремится к поддержанию порядка на кухне. Глубокие изделия отлично подходят для подачи горячих блюд с салатами. Средние по глубине изделия — для соусов. В неглубоких менажницах удобно подавать сырную нарезку, овощи с фруктами.
Белая однотонная модель — классический вариант.
Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими.
Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий.
Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков.
Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне.
Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба. В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами.
Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости.
Варьируется и количество ячеек. Они могут иметь одинаковую форму и размер или быть разными. Последний вариант позволяет дозировать закуски в зависимости от их популярности на столе. Обычно менажницы имеют от 2 до 10 ячеек. Однако встречаются модели и с большим их количеством. Формы и размеры Современные производители предлагают фарфоровые и керамические секционные блюда, деревянные конструкции, стеклянные и хрустальные предметы. Есть и дорогие элитные модели для праздничных застолий, и бюджетные пластиковые варианты для дачи. Некоторые производители выпускают целые сервизы с подобными элементами. Но чаще всего такая посуда продается отдельно. Рассмотрим разнообразие ассортимента более подробно. Салатники Менажницы, предназначенные для салатов, обычно большие и довольно глубокие. Это конструкции, состоящие из нескольких маленьких контейнеров. Все они выполнены из одного материала и объединены в одну посуду общим дном. Часто модели имеют ручку, за счет чего нести закуски на стол становится удобнее. В отличие от секционных тарелок, салатницы часто имеют фигурные края. Это не просто блюдо с перегородками. Такие модели создают визуальный эффект нескольких пиал, каждая из которых представляет собой самостоятельный элемент с красивым дизайном. Оригинально смотрятся модели, имеющие емкости разного размера. Это позволяет скомбинировать основные и деликатесные, специфические салаты. На подставке Составные модели удобны своей универсальностью. Каждая емкость салатник или розетка является самостоятельным элементом. Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию. Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов. Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам.
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении
хорошее качество, отличная идея менажница с крышкой, спасибо! Подобные менажницы идут в комплекте с крышкой, которая оберегает блюда от высыхания, обветривания либо остывания. Менажница с крышкой, 5 секций, цвет капучино (комплект из 3 шт). © 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. Менажница с крышкой – купить с доставкой по Москве и России. Блюда и салатница по выгодным ценам в каталоге интернет-магазине товаров из рекламы Мой Мир. Опыт работы с 2013 года, оригинальная продукция, привлекательный прайс, гарантия возврата товара.
Для чего используется менажница: что в нее положить?
Подобные менажницы идут в комплекте с крышкой, которая оберегает блюда от высыхания, обветривания либо остывания. Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. •. Купить менажница с крышкой недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 17 товаров от 7 интернет-магазинов на
Менажница. Что это и для чего нужна?
Их можно объединить, поместив на подставку. Такая конструкция способна украсить центр стола. Также элементы можно использовать по отдельности. Если на столе не осталось места для одной большой емкости, рекомендуется равномерно расставить пиалы по всей площади. Еще один вариант использования такой посуды — для порционных блюд. В таком случае каждый может взять розетку с закуской и поставить ее перед собой. При этом все составляющие элементы прекрасно дополняют друг друга. Это делает сервировку более стильной. Составные менажницы разнообразны. Сегменты могут объединяться в большую керамическую или хрустальную композицию.
Также они могут ставиться на красивый поднос из металла или стекла. Интересны деревянные и плетеные подставки. Вращающиеся Отдельно стоит выделить вращающиеся модели. Это может быть крутящееся блюдо на высокой ножке с перегородками или набор из порционных пиал. Дизайн может быть любым. Такие конструкции очень удобны. Каждый сидящий за столом может повернуть посуду, чтобы выбрать нужную закуску. При этом не придется поднимать предмет, отвлекать хозяйку или других гостей просьбой передвинуть ту или иную пиалу. С крышкой Крышка может защитить продукты от обветривания, высыхания, остывания если закуска горячая , посторонних запахов.
Если вы отдыхаете на даче, то и защита от насекомых не будет лишней. Здесь на выбор предоставляется два варианта: одна общая крышка, закрывающая всю секционную тарелку, или несколько маленьких крышечек для каждой емкости. Модели из керамики и фарфора чаще используют для подачи горячих блюд. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Это отличная альтернатива горшочкам и обычным тарелкам. Порционная посуда ставится на стол закрытой. Можно подавать в такой посуде салаты. В этом случае перед началом трапезы крышки можно убрать. Иногда крышками закрывают лишь отдельные ячейки, например, емкости с соусом.
Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее.
Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра.
Для десертов и чаепития — используйте Менажницу для сервировки от 4 до 8 различных видов печенья или конфет. Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю. Кроме того, возможно использовать и для сыра. Как привлекательную вазу — порежьте разные фрукты и разложите их в элегантной Менажнице. Для вечеринок — изделия из коллекции идеально подходят для сервировки снэков, таких как попкорн, бисквиты или чипсы. Менажница идеально подойдет для сервировки различных конфет и шоколада.
А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками. Queen Anne — британский бренд, известный как производитель посеребренной посуды. В его ассортименте не только менажницы, но и салфетницы, вазы, подсвечники и даже блюда с подогревателем. Менажница на 4 секции с 4 крышками Queen Anne, 6795 руб. А-Фабрик бук Круглая деревянная менажница — это лучшее блюдо для выкладывания нарезки, сыра или овощей. В ней также можно подавать орехи или хлебобулочные изделия. Но на деревянной посуде не стоит раскладывать сочные, красящие овощи, чтобы она не впитала сок или запах. А-Фабрик бук, 479 руб.
Нужна для подачи небольших по количеству блюд. Традиционно используют для выкладки соусов, разных видов икры. Разборная менажница Любую менажницу используют для того, чтобы подать еду порциями. Отдельно стоят модели, которые имеют разъемные секции. Использовать такую посуду нужно как для одного человека, так и для всех присутствующих за столом. В первом случае менажницу используют для подачи нескольких видов блюд, во втором — делят одно блюдо на количество гостей. Каждый сможет взять себе отдельную секцию, а затем вернуть ее на место. Как выбрать Перед отправкой в магазин, необходимо определить для чего именно нужна менажница. Рекомендуется посоветоваться с опытными хозяйками или специалистами в области сервировки. Нужно знать — на что именно обратить внимание при покупке и не забыть о широком ценовом диапазоне. Не нужно выбирать самую дорогую модель, это не гарантия функциональности. Рассмотрим параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе, чтобы посуда активно использовалась и не была забыта в кухонном шкафу. Производитель Рекомендуется выбирать модели проверенных производителей. Такой предмет утвари прослужит максимально долго — краска или рисунок не облезет, по поверхности не пойдут трещины. Форма Форма и размер должны подбираться, исходя из того, для чего нужна посуда и размеров стола. Особенно важно обратить внимание на расцветку. Если вся посуда дома яркая и пестрит рисунками, лучше отдать предпочтение однотонному варианту. Стоит помнить, что не вся еда смотрится аппетитно в ярких моделях тарелок. Помимо формы, нужно рассмотреть необходимость дополнительных приспособлений. Например, если секционную тарелку используют для горячих блюд — понадобится ручка для переноски и крышка. Если стол большой, рекомендуется выбрать большую менажницу с вращающимся основанием. Совет: при покупке продумайте необходимость приобретения сразу нескольких однотипных вариантов, чтобы использовать их в качестве порционной тарелки на одного человека или при большом количестве гостей. Количество ярусов и секций Этот параметр выбора так же определяется в зависимости от ответа на вопрос — для чего нужна подобная посуда и как часто она будет использоваться. Многоярусные варианты больше подходят для размещения фруктов и десертов. А многосекционные для сложных блюд с большим количеством составляющих и дополнений в виде соусов, закусок. Материал изготовления Материал, который используют для изготовления посуды — важный фактор. Рекомендуется ориентироваться на тот тип блюд, которые хозяйка планирует подавать. Для горячих подойдет один тип материала. Для холодных выбирают другой. Если вы не определились, лучше отдать предпочтение универсальным вариантам. Учитывают и необходимость разогрева подаваемой пищи в микроволновой печи. Керамика Керамическая менажница — доступный по цене вариант из необожженной глины.
Менажница пятисекционная с крышкой и ручками Queen Anne 25см
Выберите из большого ассортимента и закажите в интернет-магазине Менажницы с крышкой с гарантией и удобной доставкой по Москве и России! Менажница с крышкой поможет заранее подготовиться к приходу гостей: разложите деликатесы в отсеках менажницы заранее, прикройте крышкой и отправьте в холодильник. Цвет: коричневый, рисунок: нет, материал: пластик, вид: контейнер с крышкой. Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи. AJSolution Менажница с крышкой на 4 емкости. Менажница 5-секционная с крышкой (D260мм h42,5мм коричневая ТР-260/100).