О последующих этапах, сроках и процедурах перехода абонентов "Отраслевого 1С:Фреш" в "1С:Фреш" обещали сообщить пользователям и партнёрам заблаговременно.
«1С онлайн: кому полезен «1С:Фреш» (1С:Fresh)?
- Купить 1С:Предприятие Облачная подсистема Фреш
- Вебинар "5 проблем, которые решит переход на 1С:Фреш (1C:Fresh)" прошёл 06 июня 2023 года
- Как отправить сообщение в техподдержку из 1С
- Как отправить сообщение в техподдержку из 1С
1С:Фреш: что это такое, чем отличается от привычной программы 1С, сколько стоит и кому подойдёт
Приятным бонусом при переходе с отраслевого на облачный «1С:Фреш» является возможность перехода с «Базового» тарифа на «Проф», что раньше было невозможно. Если вы решили совершить переход в облачную версию «1С:Фреш», нужно сначала выгрузить данные, а потом, создав нового абонента в общем «1С:Фреш», загрузить их. Автоматический перенос данных на данный момент недоступен, но процедура не является сложной.
Пользователям, работающим на «Базовом» тарифном плане, будет открыт доступ к использованию одной рабочей и одной тестовой базы настроек. Допускается: формирование резервных копий и обработок, а также расширений и тестирований.
Одновременное применение различных приложений при работе на «Базовом» тарифном плане не допускается. А начиная с середину мая и вовсе не возможно. Пользователь сможет использовать до десяти различнх базам и сможет единовременно вести до пяти сессий. Также на данном тарифе предусмотрены и другие нужные сервисы.
Одной из важных особенностей таких прикладных решений является использование библиотеки «1С:Библиотека технологий сервиса» БТС. Она содержит готовый типовой инструментарий, необходимый для взаимодействия приложений с компонентами облачной подсистемы Фреш. Одним из важных механизмов, используемых для реализации программного обеспечения как услуги, является multitenancy разделение использования. Multitenancy означает, что один экземпляр программного обеспечения, запущенного на сервере, обслуживает множество клиентов. В конкретном случае системы «1С:Предприятие» это означает, что для некоторого числа клиентов используется одна база данных, при этом доступ клиентов к этой базе организуется через один кластер серверов.
Для поддержки multitenancy в платформе «1С:Предприятие» реализован новый механизм разделения данных, позволяющий разделить на отдельные части все хранимые данные, а также работу прикладного решения. В качестве иллюстрации можно рассмотреть следующую схему. На ней показаны клиенты, использующие один экземпляр приложения «1С:Бухгалтерия», и один экземпляр приложения «Управление нашей фирмой»: Каждый из экземпляров приложений взаимодействует с одной информационной базой, но работает в режиме разделения данных. Это означает, что в информационной базе каждому абоненту выделяется своя собственная независимая область данных. Наряду с этим существуют данные, которые не имеют «персональной» окраски и одинаково используются всеми абонентам и клиентами, работающими с данным приложением.
Обычно это нормативно-справочная информация, которая поставляется и обновляется поставщиком сервиса централизованно. Для абонента все выглядит так, как будто с программой работают только его пользователи, других абонентов не существует. А для поставщика сервиса все пользователи абонентов, работающие с одной программой, обращаются к единственной информационной базе. То есть единственный экземпляр программы, запущенный у поставщика, обслуживает всех пользователей. В рамках сервиса может существовать произвольное количество информационных баз, в каждой из которых может быть произвольное количество областей данных.
Каждое прикладное решение, работающее в сервисе, при необходимости может разворачиваться в нескольких информационных базах. Количество информационных баз и количество областей данных определяется характеристиками имеющегося оборудования и нагрузкой, создаваемой пользователями. Для того чтобы упростить и облегчить работу с сервисом, используется ещё одна технология, которая реализована в платформе 1С:Предприятие, — OpenID-аутентификация. Эту технологию поддерживают как прикладные решения 1С:Предприятия, так и компоненты сервиса. Без использования этой технологии пользователь вынужден был бы постоянно вводить логины и пароли: при обращении к сайту, при входе в конференцию, при запуске каждого прикладного решения, с которым он работает.
Потому что и компоненты сервиса и прикладные решения требуют аутентификацию пользователя.
Достаточно зарегистрироваться в сервисе и можно сразу начать работу с размещенными в сервисе приложениями; переобучение не требуется — в сервисе опубликованы те же версии приложений на платформе «1С:Предприятие», которые работают локально; снижение расходов — потребитель не несет расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и программного обеспечения, не должен содержать соответствующих специалистов; автоматическое обновление — пользователи сервиса всегда работают в самых свежих версиях приложений, так как их обновление выполняет провайдер сервиса; автоматический обмен данными — в сервисе обеспечивается автоматическая передача данных синхронизация данных между различными приложениями на платформе «1С:Предприятие 8»; совместимость с локальными версиями — данные из приложений сервиса могут быть выгружены и загружены в локальные «коробочные» версии тех же приложений. И наоборот, данные из локальных «коробочных» версий приложений могут быть выгружены и загружены в те же приложения, работающие в сервисе; надежность и безопасность данных — ваши данные хранятся в современном дата-центре, для них регулярно выполняется полное резервное копирование. Для передачи информации через Интернет используется защищенный протокол HTTPS, предусматривающий надежное шифрование данных. Ваша информация доступна только вам или тем пользователям, которым вы сами предоставите соответствующие права; возможность кастомизации прикладных решений — обслуживающие организации могут расширить возможности опубликованных в сервисе приложений с помощью подключения расширений конфигурации, дополнительных отчетов и обработок; постоянная доступность сервиса — сервис функционирует круглосуточно, 7 дней в неделю, без праздников и выходных.
только для личного использования
- 1С:Фреш - в вопросах и ответах.
- 1С Фреш облачный сервис | 1С через интернет
- 1С Фреш - Программы для бизнеса
- Какие преимущества использования программ 1С в облачном сервисе 1С:Фреш
- Можно ли решить проблему с доступом к «1С:Фреш» срочным обновлением платформы 1С
1С предлагает пользователям переход в основной сервис 1С:Фреш
Обратитесь напрямую к поддержке 1С Фреш. Новости. О начале коммерческого использования облачного сервиса "Аттестованный 1С:Фреш". Решение проблемы с поддержкой информационных баз «1С:Фреш базовый» после 15 мая 2023 года.
Что такое 1С Фреш
Прикладное решение "1С:Управление службой поддержки": хранит всю историю взаимодействия с пользователями, сведения обо всех этапах обработки каждого обращения, все полученные и переданные файлы и т. Решение "1С:Управление службой поддержки" включает интеграцию с технологией Фреш или 1cFresh - оно может взаимодействовать с компонентами "Менеджер сервиса" разных сервисов, работающих на технологии, 1cFresh: получать из них сведения о пользователях сервиса, их правах, тарифах, приложениях и т. В комплект поставки прикладного решения "1С:Управление службой поддержки" входит демонстрационная конфигурация "Библиотека интеграции со службой поддержки". Она содержит примеры использования API службы поддержки для обработки различных объектов прикладного решения - обращений, поручений, карточек базы знаний, взаимодействий, файлов, трудозатрат. Демонстрационная конфигурация "Библиотека интеграции со службой поддержки" позволяет разработчикам прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8" с минимальными усилиями встроить в свои решения интеграцию с прикладным решением "1С:Управление службой поддержки". В состав документации для приложения "1С:Управление службой поддержки" входят: руководство пользователя, описание API взаимодействия с прикладным решением "1С:Управление службой поддержки" и описание демонстрационной конфигурации "Библиотека интеграции со службой поддержки". Стоимость продукта "1С:Предприятие Облачная подсистема Фреш" на условиях апгрейда составит примерно половину стоимости от обычной покупки программы. Что входит в поддержку 1С:Предприятие Облачная подсистема Фреш: услуги линии консультаций фирмы "1С" по телефону и электронной почте, получение обновлений на сайте поддержки пользователей 1С.
Подключить к 1С:77-Торговля и Склад кассу не получится. Оксана 13 декабря 2020 22:56 Как получить возможность установить базу 1С на новый компьютер 3 попвтки использовали ранее ООО ГОССГАС ИНН 7811475520 Александр Щукарев 14 декабря 2020 08:16 Для новой установки вам необходимо приобрести новую лицензию, базовая версия программы 1С включает только 3 ввода пин-кода, после чего лицензия приобретается заново. Почему так происходит? Александр Щукарев 16 ноября 2020 12:15 Мы можем настроить для премии с кодом 2002 то, как она будет учитываться для целей НДФЛ - как оплата труда, которая пройдет по месяцу начисления, как и зарплатные доходы с кодом 2000, или же как прочий доход, который будет учитываться в том месяце налогового периода, в котором данный доход был выплачен. Для этого для начала настроим вид дохода НДФЛ. Открываем начисления, находим нашу премию, открываем ее. Не рекомендуется менять категорию дохода в существующем начислении.
Необходимо заполнить: Имя, почту, логин и телефон. Необходимо выбрать роль пользователя. Выбираем приложение и устанавливаем доступ к уже установленным базам, нажимаем далее и пользователю на почту приходит письмо с подтверждением регистрации. Закрытие активных сеансов. Это необходимо когда у вас не хватает сеансов для запуска приложений и у пользователя нет возможности выйти самостоятельно, или когда у вас есть «зависший» сеанс. На этом изучение личного кабинета сервиса 1С:Fresh заканчивается, если у вас возникнут вопросы, всегда можно обратиться на линию технической поддержки к нам в компанию.
Не рекомендуется менять категорию дохода в существующем начислении. Лучше создать еще одно начисление, в нем правильно указать категорию дохода и с определенного периода производить начисление дохода уже с его помощью. Если нужно будет скорректировать старые периоды, необходимо будет перезаполнить старые документы по начислению доходов и ведомости по их выплате. Владислав 11 ноября 2020 14:25 Сдали по сотруднику СЗВ-ТД, так как было кадровое мероприятие в этом году, пенсионный фонд запросил передать последнее кадровое событие на начало 2020 года. Как это сделать в программе? Программа рассчитывает БЛ исходя из минимального размера пособия 391,29 рубля, хотя в расчете пособия МРОТ стоит 398,79 рубля, а это больше 391,29. Почему программа берет в расчет меньшее значение?
Что такое 1С Фреш
Служба поддержки — Линия консультаций по 1С. Далее нажать ссылку «Обращения в службу поддержки» в информационном центре приложения. по ней не будет предоставляться методическая поддержка Линией клиентской поддержки сервиса от Фирмы 1С.
Получите мгновенный доступ к популярным решениям 1С из любой точки мира
Поддержка по работе в «1С» на связи с вами 24/7. Новости, архитектура, эксплуатация сервиса, возможности, механизмы и всё в таком роде. Новости информационно-технологического сопровождения Январь 2024 г.
Получите мгновенный доступ к популярным решениям 1С из любой точки мира
Но при этом предоплаченные сервисы, такие как «1С:Распознавание документов», перенести нельзя. В случае, если вы используете тестовый тариф Отраслевого «1С:Фреш», то с 21 июня вы можете перейти на «1С:Фреш» в таком же тестовом формате. Приятным бонусом при переходе с отраслевого на облачный «1С:Фреш» является возможность перехода с «Базового» тарифа на «Проф», что раньше было невозможно.
Например, пользователь оплатил одну подписку по тарифу "Базовый", но работает в "1С:Бухгалтерия" и "1С:Предприниматель". Для устранения нарушения пользователь может: 1. Приобрести вторую подписку на тариф "Базовый".
Преимущества сервиса Работа в сервисе «1С:Предприятие 8 через Интернет» обеспечивает следующие преимущества: доступность приложений и данных из любого места — из офиса, дома, в путешествии, отпуске. Ваши сотрудники могут находиться далеко друг от друга и работать одновременно с одними и теми же данными; простота и удобство применения — для работы в сервисе достаточно подключения к Интернету и браузера. Достаточно зарегистрироваться в сервисе и можно сразу начать работу с размещенными в сервисе приложениями; переобучение не требуется — в сервисе опубликованы те же версии приложений на платформе «1С:Предприятие», которые работают локально; снижение расходов — потребитель не несет расходов, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и программного обеспечения, не должен содержать соответствующих специалистов; автоматическое обновление — пользователи сервиса всегда работают в самых свежих версиях приложений, так как их обновление выполняет провайдер сервиса; автоматический обмен данными — в сервисе обеспечивается автоматическая передача данных синхронизация данных между различными приложениями на платформе «1С:Предприятие 8»; совместимость с локальными версиями — данные из приложений сервиса могут быть выгружены и загружены в локальные «коробочные» версии тех же приложений. И наоборот, данные из локальных «коробочных» версий приложений могут быть выгружены и загружены в те же приложения, работающие в сервисе; надежность и безопасность данных — ваши данные хранятся в современном дата-центре, для них регулярно выполняется полное резервное копирование.
Если у вас имеется локальная информационная база того же прикладного решения, которое опубликовано в сервисе, то для переноса следует: Выгрузить в файл данные из имеющейся у вас локальной информационной базы прикладного решения. О том, как это делается, рассказано в статье по ссылке. Загрузить полученный файл с данными в сервис, как это описано в статье по ссылке. В результате в сервисе будет создано новое приложение с данными, загруженными из файла. И вы сможете продолжить работу со своими данными в сервисе. В выведенной форме Восстановление доступа укажите свой адрес электронной почты, который был указан при регистрации или был установлен в сервисе. Сервис отправит на этот адрес электронное письмо с инструкциями для восстановления доступа. Если вы не помните свой адрес электронной почты, указанный в сервисе, обратитесь к любому пользователю сервиса из вашей организации точнее, пользователю того же абонента сервиса , имеющему права владельца или администратора абонента. Они могут посмотреть ваш адрес электронной почты в сервисе. Если для вас в сервисе вообще не был указан адрес электронной почты, то владелец или администратор абонента смогут посмотреть ваш логин в сервисе и установить для вас новый пароль в сервисе. Для этого нужно: Вывести карточку приложения — например, щелкнув строку приложения в списке двойным щелчком мыши. Выбрать в меню действие Резервное копирование — Создать резервную копию. В выведенном окне Создание резервной копии указать время начала создания резервной копии и нажать кнопку ОК. В нижнем правом углу окна приложения будет выведено извещение о том, что запланировано создание резервной копии.
Получите мгновенный доступ к популярным решениям 1С из любой точки мира
Приобрести второй тариф «Базовый». Выполнить апгрейд тарифа «Базовый» на «Проф». Чтобы поддержать лояльность клиентов, предложите им льготную цену апгрейда до ПРОФ код тарифа 140 из расчета 25 000 рублей за 12 месяцев. Чтобы снять ограничение, нужно либо удалить лишние данные и файлы из базы, либо подключить дополнительный тариф для расширения объема: «КОРП. Дополнительное расширение ПО» код 294. Дополнительное расширение ПО» код 607.
В облаке 1С обновляется сама Процесс обновления систем 1С полностью автоматизирован. То есть Вам не придется ничего скачивать и проводить дополнительные настройки — Вы всегда будете работать в новой версии программы 1С. Настраиваемый автоматизированный обмен данными Каким бы приложением 1С Вы не пользовались, во Фреше между ними можно настроить процесс автоматизированного обмена, чтобы сотрудники, работающие вне офиса, имели постоянный доступ к данным. В облаке 1С Фреш синхронизация настраивается очень просто, а в результате Вы избежите простоя на работе и забудете о горящих дедлайнах.
Что доступно в тестовом режиме? Желающие перейти на 1С: Фреш могут воспользоваться всеми возможностями сервиса в тестовом режиме. Он предполагает предоставление полного доступа к стандартному тарифу для 2 пользователей с возможностью работать в 1 базе. Автономная работа Дополнительно к сервису 1С реализовали приложение автономное рабочее место. По сути это локальная версия конфигурации, которая устанавливается на рабочем устройстве одного из пользователей. Это установленное ПО синхронизируется с сервисом в облаке для постоянного обмена данными. Этот вариант отлично подходит пользователям, которые работают в условиях с нестабильным интернет-соединением. Синхронизация приложения с сервисом выполняется автоматически каждый раз, когда устройство пользователя имеет доступ к интернету. Кроме того, подключение может настраиваться по расписанию или непосредственно по требованию сотрудника. Преимущества 1С:Фреш Система имеет множество преимуществ для компаний и конечных пользователей: Доступность. Все возможности решения доступны в любой момент времени каждому пользователю, вне зависимости от того, где он находится и к какому оборудованию имеет доступ.
Стоимость услуги Для клиентов нашей компании услуга консультирования со специалистом включена в договор ИТС. Для других абонентов 1С:Фреш стоимость стартует от 750 рублей в час.
Письмо с приглашением не приходит - что делать?
- 1С:Предприятие через Интернет (1С:ФРЕШ)
- Важные изменения и акции сервиса 1С:Фреш
- Акции, новости, актуальная информация по сервисам 1С
- 1С Фреш - Программы для бизнеса
- Что такое 1С Фреш
Администрирование
Аттестованный 1С:Фреш соответствует требованиям информационной безопасности, полностью реализует потенциал общероссийского тренда цифровизации и цифровой трансформации государственного и муниципального управления, его выпуск основан на подписанном 9. «1C: Фреш (1C: Fresh)» представляет собой сервис по типу облака, в котором клиенты смогут пользоваться обычными программами 1С через всемирную сеть. Служба поддержки сервиса работает круглосуточно. Вы можете обратиться в службу поддержки. 1С:Фреш (1С:Fresh) – это сервис для работы с привычными приложениями платформы 1С:Предприятие 8 в облаке.
Можно ли решить проблему с доступом к «1С:Фреш» срочным обновлением платформы 1С
Что такое 1С: Fresh? Популярные вопросы и ответы по работе в 1С:Фреш. Смотрите видео онлайн «Как обратиться в службу техподдержки 1С Фреш?» на канале «1С:Фреш Инфо. Основные преимущества работы в облаке 1С:Фреш по сравнению с работой "из коробки/электронной поставки".