Почему некоторые люди много едят и не набирают вес. Здравствуйте, проблема в том, что не могу набрать вес при этом много кушая. Многие россияне привыкли считать калории и со страхом поглядывать на весы, опасаясь прибавки массы. Если вы можете много есть и при этом не набирать вес, одна из причин может быть связана с наличием достаточного количества белков в вашем рационе. Учёные провели исследование, целью которого являлось выяснить, почему некоторые люди могут много есть и не набирать вес.
5 причин недостаточного веса и 5 способов поправиться
- Дефицит веса
- Тревожные признаки
- Основные принципы питания
- Ученые выяснили, почему некоторые много едят и не толстеют
Фастфуд ни при чем: эндокринолог назвала главные непищевые причины ожирения
удержать существующую массу тела, - говорит биолог. Ученые провели исследование, в результате которого они смогли объяснить, почему некоторые люди, которые много едят, не набирают лишний вес. С детства много ем и жировой массы не было, 3 года назад был вес 45-46 кг, после занятий в спортзале набрал 3-5 кг год-два назад и все. Снижение мышечной массы и необъяснимая потеря веса могут быть признаком серьезной проблемы со здоровьем. Поэтому не стоит завидовать тем, кто много ест и не толстеет, – возможно, дело не в ускоренном метаболизме, а в том, что человек находится в постоянном стрессе или имеет проблемы со щитовидкой. Они легко набирают вес и с трудом избавляются от него. Обладателям такого типа телосложения необходимо следить за калорийностью пищи, иначе есть риск быстро поправиться, а избавиться от лишнего веса будет непросто.
Диетолог объяснила, почему некоторые люди не могут потолстеть
Короче, я так понимаю, что вас интересует набор веса. Вот телеграм-канал, где Александр Добромиль канал-миллионник на ютубе каждый день выкладывает посты как раз на такие темы. Почему начал худеть или не набираешь вес Самая главная причина снижения веса тела — это нехватка дефицит, недостаток энергии, то есть калорий, которые вы получаете из пищи. Скорее всего, вы своим образом жизни создаёте такие условия, что в организме образуется как раз этот дефицит энергии. Дефицит калорий может возникать по причине того, что: - вы едите за день меньше энергии калорий , чем требуется вашему телу для выполнения своих функций; - вы начали есть продукты, способствующие похудению, но дающие сытость наедаетесь, но не получаете нужного количества энергии ; - у вас много физической активности за весь день это может быть как бытовая активность, так и тренировочная ; - вы едите редко, но плотно. Поэтому вспомните, что из этого присутствует в вашей жизни.
Именно эти причины приводят к снижению веса тела. Калорийность еды меньше вашей суточной калорийности. Если всю съеденную вами еду суммировать по калориям, то получим определённую цифру. Допустим, это будет 1700 ккал цифры взяты для примера. Но вашему организму, чтобы покрыть все траты энергии за день, нужно 2000 ккал.
На работу органов, на тренировку, на то, чтобы дойти до работы, сходить в магазин — вообще на всё, что связано с работой вашего организма и его перемещения в пространстве. И как мы видим, тех 1700 ккал не хватает для покрытия суточной потребности вашего тела целых 300 ккал. И эти недостающие калории энергию тело вынуждено брать из своих запасов — подкожного жира. Именно поэтому вы худеете. Вы едите продукты для похудения.
Порой за целый день не успевала даже выпить чаю. Но самое интересное, что при этом вес мой и полнота никуда не уходили. Сколько себя помню — вечно диеты, голодовки, детоксы.
Не помню, когда последний раз торт ела, и вот опять плюс пять килограммов за последний месяц. Прочитала по этому поводу массу литературы и решила, что пора обследоваться. Прошло два года.
Когда-то забрезжившая надежда найти причину «внутри организма» изрядно потрепала семейный бюджет, банки с БАДами так и остались недопитыми, в письменном столе появилась увесистая стопка анализов, а на весах был плюс килограмм. Но я не сдавалась. После консультации с диетологом села на интервальное голодание.
Три недели мучительного голода по вечерам привели к потере всего лишь двух килограммов. Вскоре на такие строгие ограничения в питании сил уже не было, и я бросила голодовки. Сейчас я продолжаю набирать вес.
И что с этим делать не знаю. С каждого понедельника всё ещё пытаюсь «брать себя в руки». И наша читательница не виновата в том, что с ней происходит.
Нужно разобраться в проблеме, и это главное, практически половина успеха.
Как рассказали эксперты, участникам одной команды повысили количество потребляемых калорий. При этом эти люди не набирали лишние килограммы. Что касается второй группы, то у данных добровольцев вес напрямую зависел от уровня и качества еды.
Но вес все равно остается стабильным, не превышая допустимых мной пределов. В среднем это 55—57 кг с учетом мышечной массы. Я пробовала снижать вес и до 53 кг, но поняла, что это слишком мало для моего организма и удерживать такую цифру на весах мне сложно. Поэтому я не ставлю своей целью дальнейшее похудение. Последние годы Екатерина держит стабильный вес 55—57 кг Также хочу сказать, что именно в тренажерном зале я занимаюсь спортом дольше, чем где-либо более 5 лет. Я практикую и другие виды спорта в качестве дополнительной активности, но тренажерка все же оптимальна с точки зрения эстетики. Занятия в зале позволяют работать над конкретными группами мышц, выстраивает формы «под запрос». Плюс силовые тренировки, помимо расхода энергии в процессе, создают отличный резерв по затратам калорий на восстановление после. То есть вы отдыхаете после тренировки, но продолжаете усиленно тратить энергию. Вот каких правил я стараюсь придерживаться изо дня в день. Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube. Это позволяет не выдумывать упражнения, когда ты сонный и тебе не хочется включать голову. Просто берешь и делаешь. Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться. Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе. Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам? Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин. Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы? Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы. Всегда есть сезонные овощи — обожаю капусту, морковку, салат айсберг и помидоры черри. Плюс можно использовать замороженные овощные смеси. В заведениях выбираю вкусную и относительно полезную еду Если ужинаю вне дома, я также стараюсь придерживаться принципа здоровой тарелки, хотя получается не всегда. Тут идет конфликт интересов. Главная задача заведения — угостить вас вкусной едой, а не ПП-ужином, который поможет похудеть. Поэтому повар обычно добавляет в блюда много калорийных жиров. Со временем я пришла к тому, что в заведениях позволяю себе все, что хочу.
Не в коня корм: кто эти люди, которые едят и не толстеют
Не так давно врачи поменяли свое мнение о том, почему одни едят все, что хотят и не толстеют, а другие быстро набирают вес. Миф 2: Чем больше ешь, тем больше наберешь вес. You are currently viewing Лишний вес — 13 распространенных причин внезапного необъяснимого увеличения веса.
Худые тоже плачут, или как быстро и безопасно набрать вес
Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. Они легко набирают вес и с трудом избавляются от него. Обладателям такого типа телосложения необходимо следить за калорийностью пищи, иначе есть риск быстро поправиться, а избавиться от лишнего веса будет непросто. Учёные провели исследование, целью которого являлось выяснить, почему некоторые люди могут много есть и не набирать вес. По словам нутрициолога, на невозможность набрать вес могут указывать многие факторы, среди которых: дефицит питательных веществ, заболевания ЖКТ, гормональные нарушения, психические расстройства, инфекционные заболевания, стресс и повышенная тревожность.
Почему некоторые люди едят все, что хотят, и при этом не толстеют?
Как следствие, съедаете больше нужного и набираете вес. Набрать вес можно, если сделать питание более калорийным. Новое исследование было посвящено поиску долгожданного ответа на вопрос: почему некоторые люди просто не набирают вес. Света, если вы убеждены, что ничего не едите и набираете вес — не тратьте время на обследования, не пускайтесь в круг бесконечных ограничительных диет.
Почему я не набираю вес?
Стереотипы, связанные с худыми и стройными людьми, мешают остальным понять настоящую причину, по которой люди не полнеют. Вот ответы на некоторые вопросы с научной точки зрения. Ни для кого не секрет, если человек съедает больше, чем потратил, то вес повышается, а если меньше, то наоборот. На что тратится энергия в организме? На поддержание базовых систем и тканей, физической и умственной активности и прочего. Все эти процессы протекают не стихийно, а под контролем нервной и гуморальный регуляции.
К тому же многочисленные исследования действительно подтвердили, что лихорадочные движения в течение всего дня могут сжигать калории. Поэтому люди, которые постоянно теребят волосы, крутят ручку, ерзают на месте, худеют. Что это означает для нашего организма? Человек с условным быстрым метаболизмом имеет правильный баланс гормонов, отвечающих за поступление в клетки питательных веществ, за то, что из них будет построено, гормонов щитовидной железы и т. Все это влияет в том числе на отстройку нервной системы, поэтому этот человек бодр и любит физическую активность.
У человека с низким метаболизмом эти системы разлажены, и в результате жир откладывается лучше, чем гликоген в мышцах, и уходит очень плохо, зато мышцы разрушаются хорошо. Как правило, нервная система у этого человека малоактивна, двигаться он не любит, имеет низкое либидо, зато ест довольно много. Зачем нужны диета и спорт?
Одна из главных ошибок тех, кто хочет набрать вес, — тратить больше калорий, чем употреблять. Есть правильные продукты Налегать на все подряд высококалорийное, но при этом не очень питательное, не стоит. Акцент стоит делать, например, не на быстрые, а на медленные углеводы. Они накапливаются в организме в виде гликогена — он питает наши мышцы во время интенсивных тренировок, без которых при наборе мышечной массы не обойтись.
Жизненно важно и количество белка в рационе — оно должно быть, как у профессиональных спортсменов. Спасением для тех, кто с трудом набирает не только мышечную, но и жировую массу, может стать спортивное питание. Например, гейнеры. Эти высококалорийные напитки содержат не только белок, но и большое количество быстро усваиваемых углеводов. Конечно, все эти пищевые добавки работают только при условии интенсивных тренировок. Силовой спорт Не каждый вид спорта подойдет для тех, кто хочет набрать мышечную массу.
И если в семье не привыкли есть на ночь и десятилетиями ограничивали сладкое и мучное, то человек и держит себя в форме благодаря этим ограничениям, — рассуждает Алексей Жито. Еще один аспект покажется гражданам с избыточным весом просто фантастичным. Наталия Гридина отмечает, что некоторые худосочные люди не любят есть и даже не получают удовольствия от еды.
Они питаются один раз в день, а их рацион состоит из блюд с маленькой калорийностью. Эти «счастливчики» могут набрать вес, если захотят. Им надо лишь выровнять свое питание, сделать его частым, дробным, а также повысить калорийность рациона. На активный расход калорий также влияют физический труд и спорт. Человек фактически сжигает много энергии — какие уж там жировые запасы. Диетологи советуют бороться с избыточным весом так, чтобы не вредить здоровью Почему толстеет живот Гастроэнтеролог подчеркивает, что кардинально избавиться от дефицита веса можно двумя методами — снижением расхода калорий и увеличением их потребления. При этом самый простой вариант для снижения расхода энергии — больше времени проводить на диване и меньше в спортзале, на огороде, стройплощадке или на производстве. Словом, игнорировать двигательную активность. Это, конечно, поможет округлиться, но вредно для здоровья, подчеркивает доктор Вялов.
Поэтому стоит всё же поддерживать активный образ жизни, а массу, если требуется, набрать за счет высококалорийной еды. Источниками калорий специалисты считают три вида питательных веществ: белки, жиры и углеводы. Наименее эффективный вариант, по словам гепатолога, налегать на белки, чтобы поправиться. Их калорийность теоретически такая же, как у углеводов, но почти треть полученной энергии тратится на расщепление и усвоение белков, поэтому «чистая прибыль» получается меньше, — рассказывает доктор Вялов. Набрать жировую массу тела проще за счет жиров и углеводов. Обычно самые калорийные продукты содержат и то и другое. Например, пирожные, сдоба, торты, орехи, семечки и шоколад. Если в рацион добавить больше жира, то его калорийность вырастет втрое, подчеркивает эксперт. Конечно же, бока и щеки округлятся, если делать ставку на растительное и сливочное масло, жирные сорта мяса, майонез, сало и другие продукты.
Насколько люди отличаются? Хотя физиология у всех одинаковая, различия между людьми, конечно, есть. Кто-то теряет вес проще, но труднее набирает мышцы, кто-то — наоборот. Это не значит, что они никогда не смогут потерять жир или набрать мышцы, просто происходит это медленнее. Организм одного человека увеличивает скорость метаболизма быстро или снижает его быстрее в ответ на увеличение или уменьшение калорий, у другого — нет. На одной и той же программе питания и тренировок некоторые люди потеряют больше мышц, а другие — больше жира. Но когда вы посмотрите внимательно, увидите, что человек ест так много, как кажется.
Это может быть их единственный прием пищи за день, они могут очень много двигаться и все сжигать, у них в ответ на избыток калорий повышается скорость обмена веществ. Или они компенсируют это переедание следующим днем, когда будут есть очень мало. Так что в целом они поддерживают свой вес. Скорость метаболизма некоторых людей замедляется быстрее на диете. Это заставляет их двигаться меньше в течение дня, они тратят меньше калорий суммарно. Это делает дальнейшее похудение более трудным. Исследователи называют таких людей diet resistant, и причины этого только начинают выясняться.
Вероятно, на это влияет то, как мозг воспринимает изменения в калорийности пищи. Индивидуальные различия между людьми есть, и было бы глупо игнорировать их.
Я ничего не ем, а вес растет: это что-то гормональное?
Едите мало, но полнеете? Причины ожирения Ожирение официально признано одной из самых грозных неинфекционных пандемий XXI века. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня избыточный вес имеет каждый третий житель Земли. Однако к проблеме ожирения нельзя подходить лишь с точки жестких диет и спорта. Это комплексный подход, решать который нужно с учетом множества нюансов. Вы мало едите, пытаетесь регулярно заниматься спортом, соблюдаете все правила здорового образа жизни, но при этом не худеете или даже набираете вес? Все делаете правильно, но полнеете и полнеете? Прежде чем истязать себя диетой и тренажерами, запишитесь на прием к эндокринологу. Дело в том, что набор веса, на фоне неизмененного рациона может говорить о снижении функции щитовидной железы, особенно если к растущему весу присоединяется вялость, депрессия, выпадение волос. Если полнота сопровождается возникновением красных растяжек на коже, также есть смысл посетить кабинет эндокринолога, потому что так протекают нарушения работы гипоталамуса и гипофиза. Набор веса может исходить вследствие задержки жидкости в организме.
Если почки не справляются с выведением воды, если у человека в организме не хватает железа и развивается железодефицитная анемия, и в ряде других причин в тканях может накапливаться вода.
Чтобы похудеть, надо влюбиться? А дальше, как часто бывает у девушек, я серьезно влюбилась.
Мотивация хорошо выглядеть появилась сама собой, ее было в избытке! Мой будущий муж на тот момент уже 5 лет занимался в тренажерном зале и с радостью поддержал мое желание привести себя в форму. Сначала я нашла качковую диету под названием «сушка» и пошла по этому пути.
Стала есть много белка, а через какое-то время начала считать калории. Конечно, было много перегибов и срывов. В последующем я пришла к тренеру, она написала мне конструктор питания, которому я следовала каждый день.
В принципе, хороший план для человека в активной стадии похудения. Придя к более-менее стабильному весу, я начала расслаблять диету и позволять себе больше вкусностей. Но вес все равно остается стабильным, не превышая допустимых мной пределов.
В среднем это 55—57 кг с учетом мышечной массы. Я пробовала снижать вес и до 53 кг, но поняла, что это слишком мало для моего организма и удерживать такую цифру на весах мне сложно. Поэтому я не ставлю своей целью дальнейшее похудение.
Последние годы Екатерина держит стабильный вес 55—57 кг Также хочу сказать, что именно в тренажерном зале я занимаюсь спортом дольше, чем где-либо более 5 лет. Я практикую и другие виды спорта в качестве дополнительной активности, но тренажерка все же оптимальна с точки зрения эстетики. Занятия в зале позволяют работать над конкретными группами мышц, выстраивает формы «под запрос».
Плюс силовые тренировки, помимо расхода энергии в процессе, создают отличный резерв по затратам калорий на восстановление после. То есть вы отдыхаете после тренировки, но продолжаете усиленно тратить энергию. Вот каких правил я стараюсь придерживаться изо дня в день.
Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube. Это позволяет не выдумывать упражнения, когда ты сонный и тебе не хочется включать голову. Просто берешь и делаешь.
Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться. Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе.
Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам? Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин.
Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты.
Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы?
Правильное питание 012. Почему одни люди едят все и не толстеют, а другие полнеют от воздуха Почему я не ем и не худею — этот вопрос нередко можно услышать от людей, которые перепробовав десятки диет, так и не сбросили ненавистные килограммы. Действительно, не зная основ генетики, диетологии и психологии, трудно понять, почему один человек ест что угодно, и все равно остается стройным, а другой толстеет от стакана воды. В данной статье попробуем разобраться с этим феноменом и, вполне возможно, кому-то данная информация поможет обрести желанную стройность. Всему виной генетика?
На фоне повального ожирения, которое уже стало общемировой проблемой, данный вопрос не остался без внимания медиков. Не секрет ведь, что по телосложению всех людей можно разделить на 3 типа: Астеники эктоморфы. Это худощавые, высокие люди, которые обладают тонкой жировой прослойкой и не имеют склонности к полноте. Астеники легко сбрасывают вес и тяжело его набирают. Такие люди могут совершенно не следить за тем, что едят, не боясь испортить фигуру. Правда, накачать мышечную массу им сложнее, чем другим. Нормастеники мезоморфы.
У них более плотная жировая прослойка и довольно развитая мускулатура. Такие люди запросто набирают вес, но с легкостью сбрасывают его при необходимости. Гиперстеники эндоморфы. Это коренастные ширококостные личности, имеющие развитую жировую прослойку. Особенность гиперстеников в том, что они с легкостью набирают вес, а сбрасывают его с трудом. Чтобы поддерживать форму таким личностям приходится постоянно ограничивать себя в еде. Зная о том, что все мы индивидуальны, гораздо проще понять, почему одному человеку удается похудеть, устраивая раз в неделю разгрузочный день, тогда как другому нужно постоянно ограничивать себя, чтобы достичь хотя бы минимального результата.
Размер жировой прослойки человека закладывается еще на этапе беременности, в третьем триместре. А с возрастом уже от пищевых пристрастий зависит, какое количество жира будет носить в себе человек. И даже в этом случае фигура во многом будет определяться генетикой.
Как соблюсти баланс белков, жиров и углеводов «Чтобы легче было составить полноценный рацион, условно составляющие ежедневного меню можно разделить на шесть групп. На этом разделении построена хорошо известная пирамида питания, один из самых наглядных инструментов диетолога. Мясо, рыба и прочее продукты, насыщенные белками. В среднем мужчине будет достаточно 180—200 грамм белковой пищи в день, женщине — 120—150 грамм. И лучше разделить ее на два приема, например, куриная грудка в обед, стейк или творог на ужин. Важно, чтобы организм получал их не из картошки, макарон и булочек из белой муки, а из необработанных круп особенно в этом смысле хороши цельная овсянка, гречка, полба , бобовых, цельнозерновых хлебцев. Не стоит переоценивать их витаминный потенциал, но клетчатка нам тоже нужна. А крахмалистые овощи, вроде картошки или батата, я бы посоветовала употреблять по минимуму, а лучше вовсе избегать. Не нужно думать, что на фруктах нельзя поправиться: в винограде много фруктозы, а в банане — еще и сахарозы. В целом банане содержится примерно 150—180 ккал, примерно такое же количество в половине плитки черного шоколада. Но природные сахара и кислоты нам тоже нужны, поэтому за фруктами оставляем 200 грамм дневного рациона с бананом, виноградом эту норму нужно уменьшить минимум вдвое. Молочные продукты. Норма суточного потребления молока и его производных — кефира, простокваши, мацони и натурального нежирного йогурта — около 600 мл, или три чашки. Для творога — 70 грамм если в тот же прием пищи не употребляем никаких углеводных или белковых продуктов. Сыр оставим для удовольствия, иногда позволяя себе кусочек. Тут стоит ограничиться 1—2 столовыми ложками жиросодержащих продуктов в день. Пусть лучше это будет не сливочное масло, а нерафинированные растительные масла, которые, кроме жиров как таковых, привносят в наш рацион много других ценных элементов: хорошо работают льняное масло, оливковое первого отжима, масло черного тмина. И обязательно учитывайте так называемые скрытые жиры — то есть те, которые вы используете при жарке или тушении. Гораздо рациональнее готовить продукты щадящим способом — отваривать на пару или запекать с минимальным количеством масла, а добирать норму жиров не прошедшими термическую обработку, а значит, более ценными маслами в соусах и салатах». Как заставить себя не переедать? Иначе переедание становится неизбежным просто в силу того, что вся наша сегодняшняя жизнь проходит в опасной близости от кухни, то есть бесперебойного источника спонтанных перекусов. А это очень опасная штука. Уберите подальше семечки, орехи, сухофрукты. Вся эта потенциально полезная, но калорийная еда незаметно добавляет нам килограммов, если уровень активности снижается. Понятно, что в нас срабатывает детский инстинкт — бесконечно отправляя что-то себе в рот, мы чувствуем себя защищенными, и тем самым снимаем стресс. Но постарайтесь поставить компьютер подальше от источников еды, холодильника или буфета, и дать себе слово не держать никакой еды на рабочем столе.