Новости 104 страницы про любовь

Драма становится неизбежной. Пьеса Эдварда Радзинского "104 страницы про любовь" написана почти пол века назад, но до сих пор будоражит сердца и до сих пор актуальна. В Театре на Таганке Виктория Печерникова поставила спектакль «104 страницы про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского. 12 и 13 апреля состоится долгожданная премьера обжигающе-прекрасной постановки «104 страницы про любовь» режиссера Виктории Печерниковой по легендарной пьесе Эдварда Радзинского. Про это наш спектакль, и так назывался советский кинофильм по пьесе известного писателя и драматурга Эдварда Радзинского «104 страницы про любовь». 12 декабря на Основной сцене Театральной студии «МОСТ» был представлен спектакль "104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ" по пьесе Э. Радзинского.

Театр «МОСТ» представил пьесу о времени настоящих героев

Нет, мы думаем иначе!!! Для ТМТ показ в праздник авиаторов премьерной постановки, которая рассказывает об истории девушки - бортпроводницы — большая удача, залог успеха и искреннее поздравление людей этой почётной и благородной профессии. Мы очень рады, что так получилось! Программки спектакля в виде пассажирского билета на самолёт, инсталляция с множеством бумажных самолётиков — символов высоты, чистоты, ясного неба - в камерном зале и нижнем фойе театра, яблоки из Адлера, которыми угощала всех главная героиня в спектакле, вещи принцессы неба: маленький чемоданчик, шарф, пальто, перчатки, фетровая шляпка — таблетка — форменный головной убор стюардессы — именно такой атмосферной атрибутикой театр встречал зрителей до начала спектакля. И вот, наконец, долгожданный третий звонок! Зрители еще только располагались в креслах, а сцена уже ожила. Спектакль получился очень близким публике, абсолютно исчез барьер между сидящими в зале и актерами.

И это всегда невероятно проникновенно! Жизнь на сцене шла своим чередом, представляя не только историю про отношения главных героев, а ещё и эпоху, в которой они жили. За Наташей и Евдокимовым постоянно наблюдают, а когда они выясняют отношения, вмешиваются в разговор неуместными вопросами.

Фото: Рената Белялова Драматическое действо окутывается различным музыкальным сопровождением: то это зажигательная музыка 60-х годов, звучащая по радио, то это шумные выступления в кафе, то сами герои, не имея возможности больше сдерживать эмоции, передают себя через песню. Работа декораторов Спектакль «104 страницы про любовь». Фото: Рената Белялова Одним из интересных ходов спектакля стала работа декораторов. Пьеса очень кинематографична и для постановки в театре особую трудность представляет частая смена места действия. Художник Вадим Андреев решил обратиться к воображению зрителя.

Вся сцена украшена золотой и серебряной мишурой, которая удивительным образом гармонично создает то пространство квартиры, то кафе, то лаборатории НИИ, то самолета. Советская психологическая драматургия настаивает на откровении, на живой передачи философии души.

Пьесу поставила первый стипендиат премии А. Эфроса, учрежденной театром «Et Cetera», Виктория Печерникова: «Главные действующие лица: физики-ядерщики, стюардессы, поэты — все они самые важные люди эпохи 60-х — времени надежд, свежего воздуха и свободы. Но при этом к любви они относились цинично, ставили на второе место. И это перекочевало в наши дни — кто сейчас по-настоящему верит в духовную, высокую любовь? Приобрести билеты можно на официальном сайте Театра на Таганке.

А, говоря об эпохе 60-х, он отметил, что это удивительное, прекрасное и невероятное время физиков и первооткрывателей, когда люди жили и воодушевленно творили. Он выразил надежду, что молодежь, посмотрев эту постановку, увидит, что даже будучи гением науки, можно оставаться скромным и обаятельным человеком. Показ длился два часа и закончился аплодисментами и обсуждением увиденного. Ведь обратная связь — это то, чего всегда ожидают творческие люди. Премьерные показы пройдут 19 и 20 января. Подробную информацию можно уточнить на сайте.

Премьера обжигающе-прекрасной постановки "104 страницы про любовь"

Все составляющие спектакля сложились в полную зрелищную картину – «104 страницы про любовь»! Наш молодежный театр может смело вывозить спектакль на фестивали и гастроли. Несмотря на ощутимую турбулентность, команда «Театра МОСТ» садится на воздушный борт, берёт курс на 60-тые, взмывает ввысь и идёт на покорение вершины советской психологической драматургии –пьесы "104 страницы про любовь" Эдварда Радзинского. Премьера спектакля «104 страницы про любовь» пройдёт 12 и 13 апреля в Театре на Таганке. В основу постановки легла одноимённая пьеса Эдварда Радзинского. Автор «104 страницы про любовь» Эдвард Радзинский говорил так: «Каждая любовь похожа и одновременно совершенно непохожа на предыдущую. Вы вступаете в эту любовь, как в новый мир, который обещает все и редко дает хоть что-нибудь.

Билеты на спектакль «104 страницы про любовь»

Это же особенный период страны. И вот это желание 60-х, начиная с 1961-62-го, фактически начиная с полета Гагарина — это какой-то невероятный взлет, когда самые популярные мальчики — это физики", — поделился режиссер Георгий Долмазян. Артисты театра МОСТ признаются: петь в спектакле Георгия Долмазяна, который, помимо всего прочего, композитор, музыкант и музыкальный руководитель многочисленных театральных и телевизионных проектов, — огромная ответственность. Но это безумно приятно, потому что вся музыка, которую он выбрал, потрясающая", — призналась актриса Наталья Дедейко. Музыка здесь не забивает и главной драматической, сентиментальной линии.

Помимо режиссера-постановщика спектакля Георгия Долмазяна, участниками пресс-конференции станут одни из самых известных представителей гражданской авиации: Дамир Юсупов - герой России, капитан воздушного судна "Уральские авиалинии" и Рудольф Глушков - ветеран гражданской авиации, генеральный представитель "Аэрофлот" СССР в странах Африки и Европы. Спектакль "104 страниц про любовь" воссоединяет прошлое и настоящее, вымысел и реальность. Творческая группа спектакля выражает признательность Министерству транспорта России, за общность взглядов и важные темы в искусстве и жизни. Президент РФ учредил создание юбилейной медали «100 лет гражданской авиации России».

На основе рисунка победителя АО «Марка» будет выпущен маркированный конверт, который появятся на прилавках во всех почтовых отделениях страны. Победители получат дипломы и подарки от организаторов и партнёров конкурса.

Конкурс проводится с 20 апреля по 1 июня 2024 года. С 20 апреля по 22 мая участники могут подать электронную заявок по ссылке. К заявке необходимо прикрепить цифровую фотографию произведения.

Много трудностей выпадает на долю судьбы Евдокимова, готовившего опасный эксперимент.

Не менее трудные полеты были и у Наташи. Во всех трудностях их спасала мысль друг о друге, порой они этого даже не замечали, но «людям приятно, когда о них помнят. В жизни не так много тепла». Это душевное тепло Наташа берегла до конца своих дней.

Важно отметить прекрасные перевоплощения Дмитрия Муляра, иногда даже до неузнаваемости. Вначале он веселый гражданин с георгином, затем не менее яркий сторож в зоопарке и весьма интересный интеллигентный мужчина у парикмахерской, а в конце спектакля — отчим Евдокимова. Несколько ролей играет и Анастасия Колпикова: председательницу общественного совета кафе, женщину в парикмахерской, а после и мать Евдокимова. Это блестящие работы, соответствующие духу и эпохе Радзинского.

Потому что они одно целое», — говорит героиня Надежды Флеровой. Тоже самое можно сказать и о постановке Виктории Печерниковой: когда события на сцене находят отклик у зрителей, они плачут.

LOOKBOOK. ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ «104 СТРАНИЦЫ ПРО ЛЮБОВЬ»

Принимала участие во многих режиссерских лабораториях, в том числе в лаборатории «Репетиции» в Театре на Таганке. Ставила спектакли в разных театрах России: в «Школе современной пьесы», в Калужском областном драматическом театре, в театре «Et cetera», «Сфера», в Московском театре юного зрителя. Сценограф и художник по костюмам Ксения Кочубей окончила факультет сценографии мастерская С. Разрабатывает архитектуру и проектирует интерактивные выставки экспозиции в музеях Москвы: серия выставок для РГДБ, обновление постоянной экспозиции музей-усадьба Ф. Ксения разработала и спроектировала студию для телепередачи «Россия, любовь моя», телеканал «Россия. Выступила художником по костюмам и сценографом во многих спектаклях в разных городах России: Ярославский театр драмы им. Немировича-Данченко мастерская Дамира Исмагилова. В 2010-2013 — художник по свету Большого театра.

В 2015-2016 — главный художник по свету Государственного академического театра им.

Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.

Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. Почта: mosmed m24.

Хотя волнение было. Ангелина Лукьянова Ира, стюардесса, она же Мышка : - Нет. Мы не смотрели, и с Литвиновой тоже не смотрели. У нас такая установка от режиссера, чтобы не «схватить» из того фильма что-то для своей роли. И не «схватили». Чистота прочтения пьесы Э. Радзинского налицо.

Публика постарше невольно искала подражание героям фильма «Еще раз про любовь», 1968 года, режиссера Георгия Натансона. Например, мои соседки одновременно высказались по поводу главной героини Наташи, что резка, нет манкости женской. Наташа, в исполнении Надежды Петрушовой, действительно категорична в суждениях, привыкла принимать решения самостоятельно, не любит быть обязанной, да и, собственно, любить боится — когда-то обожглась. Может, так и надо было играть эту роль по режиссерскому замыслу.

Любви нет в спектакле «104 страницы про любовь»

«104 страницы про любовь» – о времени настоящих героев. 12 декабря на Основной сцене Театральной студии «МОСТ» состоялся премьерный показ музыкальной мелодрамы «104 страницы про любовь» для СМИ и театральных блогеров. пьеса, которая не каждому театру подвластна, не каждому режиссеру дается, а уж про актеров и говорить нечего – сыграть такую любовь нужен высший пилотаж. Театральная студия "МОСТ" приурочила премьеру своего нового спектакля "104 страницы про любовь" в постановке Георгия Долмазяна к 100-летию гражданской авиации России, которое будет отмечаться в феврале 2023 года. Премьера состоится во вторник на Основной сцене. Театр на Таганке представил долгожданную премьеру спектакля «104 страницы про любовь» по легендарной пьесе Эдварда Радзинского режиссера Виктории Печерниковой. Опыт Евдокимова будет проводиться на днях. Там же, в НИИ, работает Феликс — Наташина «первая любовь». Он сообщает Электрону, что мать выгнала Наташу из дома.

"104 страницы про любовь". История легендарного спектакля Анатолия Эфроса

Сцены из спектакля «104 страницы про любовь». 14 декабря в «Театр МОСТ» состоялась премьера спектакля «104 страницы про любовь», который режиссёр Георгий Долмазян посвятил грядущему 100-летию гражданской авиации России и профессионалам этой отрасли. 104 страницы — это много или мало?

«104 страницы про любовь» готовят к премьере в театре Горького

Перейдя в «Ленком», находившийся тогда не в лучшем состоянии, Эфрос продолжил начатое: искал актуальные пьесы, обновил состав труппы — привел Александра Ширвиндта, Александра Збруева, Льва Дурова, Валентина Гафта и других. Второй премьерой на новом месте первым показали «В день свадьбы» Виктора Розова стал спектакль «104 страницы про любовь» по пьесе молодого и не очень известного тогда Эдварда Радзинского. В этот текст Эфрос влюбился сразу: история отношений стюардессы Наташи и сотрудника НИИ Электрона Евдокимова показалась ему необычной, актуальной и честной. Декорации были очень лаконичные, чтобы не отвлекать внимание от сюжета: простая мебель, обычный телефон на стене. Роль Наташи Эфрос отвел дебютантке — выпускнице Щукинского училища Ольге Яковлевой, он видел в ней огромный потенциал. На репетициях она робела: первая роль — и сразу главная, но ее талант был очевиден. Эту роль также исполняли Лариса Чикорова и Анна Сидоркина. В Евдокимова перевоплотился Владимир Корецкий, уже опытный артист. Феликса, первую любовь Наташи, сыграл Александр Ширвиндт. Его, как и Корецкого, театральная публика уже хорошо знала.

Он сам принес свои «104 страницы... Его первую пьесу «Мечта моя… Индия», написанную шестью годами ранее, уже успешно поставили в Театре юного зрителя. Впрочем, большой известности это ему не принесло. Название новой пьесе он дал оригинальное: 104 страницы занимала авторская рукопись. У Эфроса была особенность: если пьеса ему нравилась, он моментально приступал к репетициям, не дожидаясь ничьих разрешений. На разговор вызвали всю администрацию театра, Радзинский тоже пришел. Пьесу обвиняли в том, что она абсолютно безнравственна. Даже начинается аморально: девушка приходит ночевать к молодому человеку через несколько часов после знакомства в ресторане. Такое поведение непозволительно, такого не может быть на сцене, ругались в министерстве.

Нужно верить, что открытые, честные и красивые герои вернутся! И всем окончательно станет понятно: тема любви — вне времени, она вечна, как мир!

Правда, так, что главные герои даже отсутствие страсти, влечения, влюбленности играют совсем без азарта, однотипно, безэмоционально. Ни души, ни страсти, ни любви, — в спектакле нынешней Таганки «104 страницы про любовь»мы не увидели.

Таганка хотела внести свою лепту и сделала «смелый шаг в очередной раз пересказывать зрителю историю, которую он хорошо знает». У труппы постановки это не получилось. Уже эпохальную, высоко чувственную, страстную, но короткую историю любви героев Наташи и Евдокимова современный зритель, пришедший на Таганку, не увидит и тем боле, не прочувствует. Но есть и успехи помимо декораций и костюмов — это потрясающе эмоционально-музыкальный молодежный джаз Екатерина Варкова, Юлия Стожарова, Александра Хованская, Иван Лоскутов , великолепная игра «сценарием сюжета» поэта Сергей Кирпиченок , а также талантливое воплощение нескольких ролей сразу Дмитрием Муляром. Его Семенову, отчиму главного героя, сторожу из зоопарка и человеку с георгином веришь, потому что он играет, а не бездушно «исполняет» роль.

А точнее — о книге про любовь! Написанная в 1964 году, во времена хрущевской оттепели, она стала настоящим открытием для советского театра и принесла автору широкую известность. Сюжет пьесы разворачивается в молодежном кафе «Комета», где за разными столиками сидят двое - прагматичный сотрудник НИИ Евдокимов и романтичная стюардесса Наташа. Казалось бы, что может быть общего у этих людей, кроме разгоревшегося в 60-е годы спора физиков и лириков?

Но нет, между ними вспыхивает любовь - та самая, которую тогда многие считали темой второсортной и недостойной серьезного искусства. Однако Радзинский сумел показать, что любовь - это сложное, многогранное чувство, от которого все пытаются убежать, но в итоге попадают «под ее колеса».

В Москве представили спектакль "104 страницы про любовь"

Стрельни мне еще сигарету, про запас. Евдокимов протягивает сигарету. Начал боксом заниматься, выбросил сигареты. Смех: девушку проводишь, пока сидишь здесь, ждешь «букашку», так закурить разбирает — обязательно согрешишь. Ничего, с понедельника начнем жизнь сначала. Пятьдесят процентов людей каждый понедельник начинают жить сначала. Появляется веселый гражданин с цветком георгина.

За Саврасушкой очередь, рыбочки мои, воробушки? Кто последний? Все Саврасушки в парк едут… Храп-храп делать… Да здравствует ночь — друг молодежи. Ночью нахально блестят скамейки и по пустым улицам пощелкивают каблучки. О прекрасная наша молодежь! Вы не подумайте, что я пьян.

Не подумали? Ну что вы. Просто я — балалаечник. Представляете, в двадцатом веке быть балалаечником? Каждый вечер я порчу настроение современной публике. Ну можно быть после этого трезвым?

Ведь правильно? Ведь точно? А я трезв. Вынимая из-под пальто четвертинку. Малыш еще не начат. Нет, мил человек, поздновато.

Наташа Евдокимову. Всегда так, когда машина нужна позарез… Евдокимов. Есть предложение… Наташа. Не надо никаких предложений. Гражданин Евдокимову. Можно к вам обратиться?

Нет, нельзя. А я нарушу и обращусь. Протягивая Наташе цветок. Возьмите этот георгин. Как дань восхищения… Наташа.

В какой-то степени он является отображением Эдварда Радзинского, и повороты судеб персонажей зависят исключительно от его хода мыслей. Действие спектакля Виктории Печерниковой начинается в кафе «Комета». С самого начала спектакля зритель попадает в атмосферу 60-х годов прошлого столетия. Особенно это важно почувствовать хотя бы на несколько часов поколению 21-го века, которое может наблюдать это только в советских фильмах. Мало того, нет ощущения прошлого или какой-либо старины. Создается впечатление прикосновения к истории своей страны, к эпохе, когда с одной стороны все было иначе, а с другой — мы все и сейчас, и через сто, двести лет будем находиться в одинаковых обстоятельствах. Обстоятельствах возникновения чувства любви. Кафе «Комета» становится отправной точкой взаимоотношений бортпроводницы Наташи и физика Евдокимова. Отдельно стоит отметить работу сценографа и художника по костюмам Ксению Кочубей, превратившую сценическое пространство в место развития любви главных героев. Каждый человек, посмотрев спектакль, сможет по-разному ответить на вопрос о том, какая все же была любовь у Наташи и Евдокимова. Была ли она вообще?

Журналисты, театральные блогеры и прославленные авиаторы стали первыми зрителями новой постановки Театра МОСТ — «104 страницы про любовь». Творческая группа спектакля представила на сцене короткую, но яркую и глубокую историю любви героев. Гостями премьерного показа музыкальной мелодрамы «104 страницы про любовь», который состоялся 12 декабря на Основной сцене Театральной студии «МОСТ» стали журналисты и театральные блогеры. В будущем году страна отметит 100-летие со дня основания российской гражданской авиации. И постановка по пьесе Эдварда Радзинского посвящена этому событию. Пусть эпоха 60-х — время, когда случилась удивительная встреча главных персонажей пьесы, осталась далеко позади, тема любви была и остается вне времени.

Понимает, что ему неимоверно важен этот «специальный человек на небе», который «заведует его удачами». Понимает, что «самой лучшей девушке в СССР» нужно дарить цветы и говорить простые, банальные, но искренние слова любви. Но понимание всегда приходит не вовремя. А самое главное — поздно! Персонажи истории показаны сильными артистами, музыкальное и техническое оформление, сценография гармонично вписаны в сюжет, где есть место и размышлениям, и ностальгии по прошлому, и надеждам, и мечтам о будущем, и романтике, и будням, встречам и расставаниям. Каждое движение, каждое слово держит внимание, заставляя узнавать в героях сценического действия себя в разных жизненных ситуациях. По мнению зрителей, спектакль получился очень светлым, цельным, глубоким, с простой и одновременно сложной историей. Звенящая тишина в финале постановки, а затем шквал аплодисментов и крики «Браво! Аплодисменты и слёзы на глазах зрителей были явным свидетельством очередной удачи новой творческой работы театра. У спектакля определенно будет успех и зритель, причем зритель разных поколений.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий