Примечательно, что этот анимационный фильм «Золушка» (актеры и роли, которые они озвучивали, составили немалую долю успеха мультика) переполнен забавными сценами, юмором и в целом оставляет позитивное впечатление.
Навигация по записям
- Фильм Золушка (1947) - актеры и роли
- Слишком старая для Золушки? Янина Жеймо – о съемках фильма
- Дива и «Беломор»
- Золушка: никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой, и сердце справедливым
- Фильм Золушка актеры и роли / 1947
Фильм Золушка (1947) - актеры и роли
снималась в 1934 году в фильме «Чапаев» в роли Анки-пулемётчицы, режиссёром был муж Мясниковой. 9 мая 1947 года в Ленинградском доме кино состоялась премьера фильма «Золушка». Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро. В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин и др. В апреле 1947 года съемки были закончены, а уже в мае «Золушка» вышла на экраны страны. Актеры и роли, съемочная группа Золушка (1947). Кто снимался и какую роль играл.
Актеры и роли фильма «Золушка» (1947)
Рано ложилась спать, чтобы хорошо выспаться, чтобы мешочков под глазами утром не было. На съемки приходила хорошенькая. И Принц — красавец, в него все девушки были влюблены. Когда Консовский приходил в Дом кино, там его всегда встречали поклонницы. Но ее мало снимали, на нее нужно было писать сценарии. Она озвучила много иностранных фильмов, ее голосом говорят, например, Джина Лоллобриджида и Софи Лорен. В Польше Жеймо жила очень скромно, не снималась. Реквизит из сказки Какие волшебные туфельки приготовила фея для девушки?
Хрустальные, золотые, из шелка, сандалии, меховые башмачки? А вот костюм Придворного довольно специфичный и размер его относительно небольшой… Рядом — замечательный табурет, он складной, изготовлен в нашем цехе, ножки — под золото, сохранилась обивка. Его тоже использовали в других фильмах. На табурете выставлена туфелька. Конечно, она не хрустальная, а из плексигласа. Их было сделано несколько штук и некоторые дожили до наших дней материал сжался, изменился цвет, но мы их тоже храним. Благодаря огромному мастерству оператора, осветителей на экране туфельки выглядели великолепно.
Съемочная группа выглядела в глазах властей сомнительно, и в другой ситуации им просто не позволили бы работать вместе. Второй режиссер Михаил Шапиро был женат на родственнице Льва Троцкого.
Фильмы с участием Дмитрия Консовского были запрещены. Актер четыре года провел в лагерном заключении на севере, в республике Коми. Дмитрий Консовский. Фото из уголовного дела В 1938 году Дмитрий был приговорен к расстрелу, но до исполнения приговора не дожил, и умер от тяжелой болезни в лагере. Алексей Консовский тяжело переживал эту трагедию. Старший брат был для него авторитетом и всегда поддерживал его во всех творческих начинаниях. Эта потеря навсегда отразилась на характере Алексее.
Он стал более скрытым, молчаливым и замкнутым. Фильмы Кадр из фильма «Болотные солдаты» С 1936 года актер начинает сниматься в кино. Первую главную роль он получает 1938 году в фильме «Болотные солдаты» о немецких коммунистах. Дальше были заметные роли в картинах «Большая жизнь» и «Принц и нищий«. В годы войны Алексея Консовского призвали в действующую армию, но через два месяца он был отозван на киностудию «Союздетфильм» и вместе с другими актерами эвакуировался в Таджикскую ССР. Во время войны часто снимался, играя как современных героев того времени военных и рабочих , так и персонажей русской классики. Эта картина была снята на довольно высоком уровне, несмотря на тяжелое военное время.
До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золочёную тыкву, запряжённую мышами, и в этой карете поехать на бал к королю.
Она сидела в уголке — такая маленькая, растерянная… Я взглянула на нее и неожиданно предложила: «Яничка, вы должны сыграть Золушку…» Удивительно, но эта идея у всех встретила самую горячую поддержку. Наверное, люди так устали от войны, что творческому коллективу захотелось хоть немного настоящих чудес. И волшебная сказка удалась настолько, что вот уже почти 75 лет остается одной из самых любимых для нескольких поколений россиян. Евгений Шварц очень быстро написал сценарий, причем писал он его специально для Янины Жеймо. Остальной актерский ансамбль подобрался тоже удачно, как по волшебству. В 1946 году сценарий утвердили практически без правок и быстро начали съемки, и это по тем временам было но-настоящему сказочно. С костюмами получилось интересно. Конечно, костюмерные «Ленфильма» после войны были в ужасающем состоянии, большая часть помещений горела или была уничтожена бомбами, поэтому платье для Золушки и главных героинь пришлось шить из занавесок впрочем, после «Унесенных ветром» это, кажется, стало хорошей творческой традицией. А вот к тому времени, как начали снимать сцену бала и потребовалась масса роскошных нарядов, на костюмеров свалилось настоящее богатство — в 1945-м Советская армия конфисковала в Берлинском театре три тысячи шикарных костюмов, и часть из них мы теперь можем увидеть на гостях и придворных в сказочном дворце. Однако, несмотря на такое везение, сниматься зимой было сплошным мучением. Но как только раздавалась команда «Мотор! Сказочная атмосфера фильма создавалась в самое тяжелое послевоенное время Хрустальные туфельки, которые появляются в кадре, изготовили из оргстекла и носить их было, конечно, невозможно. А те, в которых Золушка весело плясала на балу, пришлось шить на заказ и декорировать — у Янины Жеймо была ножка 31 размера. Может быть, именно благодаря «золушкиной ножке», сама исполнительница главной роли не вызвала никогда и ни у кого сомнений — ни у собратьев-актеров, ни у критиков или строгих комиссий.
Золушка (фильм, 1947) — Википедия
/ 7. На роль короля пробовались актёры Юрий Толубеев и Константин Адашевский. Для многих артистов, блиставших в «Золушке», этот фильм стал яркой вспышкой в карьере. В фильме «Золушка» (1947 г.) роль короля исполнил Эраст Гарин. Но лучшая роль у актера была немного раньше, где он сыграл роль М.Ю Лермонтова в одноименном фильме. «Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Именно роль Короля в фильме "Золушка" Эраст Гарин считал одной из лучших своих ролей.
Фильм Золушка актеры и роли / 1947
Режиссер: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро. В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин и др. «Золушка» — советский музыкальный художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссёрами Надеждой Кош. «Золушка» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1947 году режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро. Смотреть онлайн фильм Золушка (цветная версия) (1947) в онлайн-кинотеатре Okko.
Как сложились судьбы актеров легендарной сказки 1947 года "Золушка"?
это 1947 Советский музыкальный фильм киностудии Ленфильм. Варвара Мясникова в фильме «Золушка», 1947 год. Смотреть фильм «Золушка» (комедия, семейное, мелодрама 1947, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. снималась в 1934 году в фильме «Чапаев» в роли Анки-пулемётчицы, режиссёром был муж Мясниковой. Именно роль Короля в фильме "Золушка" Эраст Гарин считал одной из лучших своих ролей.
Как сложилась судьба актеров из советской «Золушки»
Примечательно, что год от года сюжет сказки, написанной Шарлем Перро, претерпевает различные изменения. Ежегодно выходят фильмы, многие из которых представлены в современной интерпретации. Однако наиболее примечательной картиной, популярность которой, несмотря на то что вышла она еще в 1973 году, не угасает, считается экранизация «Три орешка для Золушки». Что это за кинолента? В чем секрет ее успеха? Какие были в ней задействованы актеры? Видео: Три орешка для Золушки 1973 Сказка Эпоха Золушек в сказках и фильмах Как мы уже и говорили, о бедной девушке, любившей трудиться, за последнее время снято очень много разнообразных фильмов. При этом многие из них являются отнюдь не детскими сказками и не подходят для детей. Но есть «Золушка» актеры и роли будут описаны ниже , которую помнят все. Это фильм-сказка, датированный 1947 годом. В этой киноленте прослеживается яркий след литературного персонажа, созданного Шарлем Перро.
По сюжету Золушка остается без матери, а ее отец спустя время женится второй раз. Притом его выбор падает на овдовевшую даму с двумя юными дочерями. Казалось бы, жизнь у молодой и мечтательной особы налаживается, так как у нее появляется полноценная семья. Однако мачеха и ее дочки не любят Золушку, наоборот, они сваливают на нее всю домашнюю работу. Интересно, что для данного фильма были специально подобраны актеры. Единственной помощницей и советчицей для девушки становится ее крестная фея, она всячески помогает крестнице и оберегает ее вместе со своим помощником, юным пажом. Так, она превращает лохмотья девушки в великолепное платье, дарит ей карету. И Золушка попадает на бал. С последним ударом курантов в 12 часов волшебство утрачивает свою силу. Убегая по лестнице, героиня теряет свою туфельку.
Смотреть Описание Основа сюжета — старинный сказочный мотив о трудолюбивой Золушке, злой мачехе и ленивых сестрах. Разумеется, Шварцем переработанный и оживленный до уровня комедии, в которой есть и просто юмор, и злая сатира. До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких.
Праздничная музыка и яркие костюмы чередовались с серостью повседневной жизни, когда порой приходилось довольствоваться куском хлеба на обед.
Трехлетняя акробатка бесстрашно кувыркалась под куполом, вызывая восхищенные аплодисменты. Став постарше, в перерывах между выступлениями Яня учила желающих балетному искусству — ей было 6-7 лет, а ее ученикам — гораздо больше, но они с замиранием сердца послушно повторяли все ее движения. Все ее детство прошло в цирке — в памяти остались громкая бравурная музыка, сверкающие наряды, бесконечные сальто-мортале, букеты, которые восхищенная публика бросала юной акробатке... Переезд в Петроград В 1923 году отец, на котором держались все цирковые номера семьи Жеймо, заболел и умер.
Мать с дочками переехали в Петроград — надо было как-то устраиваться в жизни, а в большом городе на это был шанс. Девочки быстро научились играть на ксилофоне и стали покорять публику музыкальными номерами. Ксилофоны были тяжелыми — а маленькой Янине приходилось носить их на голове, чтобы меньше уставали руки. Возможно, из-за этого в 14 лет девочка совершенно перестала расти и на всю жизнь осталась маленькой и хрупкой.
Актриса кино Решив стать актрисой, Янина поступила на кинокомбинат, и в 1925 году ей дали первую роль — мальчишки-подростка в картине «Мишки против Юденича». Там же она познакомилась с Алексеем Костричкиным — он тоже учился на актера. Студенческий брак продлился недолго, оставив Янине маленькую дочь, которую назвали в честь мамы. Самым, пожалуй, плодотворным периодом для Янины стали тридцатые годы.
Режиссеры наперебой приглашали ее в свои фильмы, оценив возможности и способности белокурой травести: разведенная мать-одиночка с легкостью играла подростков, ничем не отличаясь от 14-летних девчонок. После картины «Подруги», в котором она сыграла девушку по прозвищу Пуговица, ей стали приходить мешки писем.
В Сочи в курортный сезон такие - на каждой второй. Все принцессы, получается? Люди думали, что фильм снимали в реальном интерьере дворца, а это были декорации. Ведь это был 1947-год, только что закончилась война, как раз были отменены карточки.
Люди уставшие, перенесли сложнейшие испытания. Все ждали какого-то подъема. Стране нужна была сказка и волшебство. Снимали в условиях полной нищеты. Были только руки специалистов, бумага и краски. На "Ленфильме" бережно хранят золушкины раритеты.
Оказалось, что в те годы в культуре монархию уже не отменяли. А обстановка волшебного королевства — лучшая декорация для сказки. Это же была сказка. Не думаю, что кому-то в голову могло прийти придраться к королю. Тем более, в исполнении Гарина. Монарх у него вышел такой домашний, покладистый и добрый.
А мачеха, которую играла Раневская, злая. Но на этом все и было построено. Простые человеческие отношения, которые видел вокруг себя каждый. Это было всем понятно. Фильм нес такой моральной заряд: замарашка, девушка, на которую никто не обращал внимания, оказалась человеком с золотым сердцем и победила злую мачеху. Это еще одна причина, по которой фильм так запал в душу и остался с нами на десятилетия.
А вот и та самая легендарная туфелька. Хрусталя нет! Дорогая пленка была только на один фильм. И начальство решило снимать в цвете «Сказание о земле сибирской» прославленного Ивана Пырьева. Уже в наши дни «Золушку» раскрасили и отреставрировали звук. На «Ленфильме» рассказывают, что для того, чтобы добавить цвета, проводили спектральный анализ пленки.
По оттенкам серого восстанавливали изначальный цвет. А еще обновить фильм помогла одна из актрис. Народная артистка Татьяна Пилецкая, подсказывала реставраторам цвета платьев. Например, припомнила, что Золушка была в голубом. Татьяна Львовна — человек удивительной судьбы. Она — потомок женщины-офицера Луизы Графемус-Кессених.
Обычной прусской дворянки, которая решила отомстить за смерть мужа, переоделась в мужской мундир и записалась в армию.
Актеры и роли фильма «Золушка» (1947)
Фильм «Золушка» и исполнитель роли мачехи Фаина Раневская на почтовой марке России 2001 года. Смотреть онлайн фильм Золушка (цветная версия) (1947) в онлайн-кинотеатре Okko. Фильм «Золушка» (1947) от этого только выиграл, в чем едва ли можно усомниться, в роли главной героини сложно представить другую актрису.