23 августа шеф-повар «» Антон Кочура и бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов проведут грандиозный гастро-вечер в русском стиле. Гранд-кафе «Dr. Живаго» находится прямо в центре Москвы напротив Красной Площади на первом этаже легендарного отеля Националь. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет. живаго2 (29 of 36) Но в ресторане главное не это, главное – кухня. в «Живаго» один из лучших образчиков - с белыми грибами и нерафинированным маслом невероятного аромата из Ставропольского края (590 руб.).
Классика с видом на Кремль: демократичные завтраки в русском ресторане «Dr. Живаго»
На месте бывшего ресторана «Композитор» в гостинице «Националь» открылся ещё один ресторанный проект Александра Раппопорта — «Доктор Живаго». Дизайнеры украсили ресторан работами советских художников XXвека: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки, Самохвалова. Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Парадно-выходной ресторан «Доктор Живаго» Александра Раппопорта с видом на Кремль. Александр Раппопорт, владелец ресторана «» признался, что отказ принимать карты Visa и MasterCard является PR-акцией в поддержку российской карты «Мир», и будет отменено через несколько дней.
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго
Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню и ввел в него многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Антон Кочура — новый шеф-повар «Dr. Живаго», самый титулованный шеф Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочуры.
Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура. Максим стоял у истоков создания меню Гранд-кафе: именно он ввел в меню многие блюда, которые впоследствии стали легендарными. Вместе с ним на кухне будет творить настоящие чудеса новый шеф-повар Гранд-кафе — Антон Кочура, чей свежий взгляд на русскую кухню сделал его самым титулованным шефом Ростова-на-Дону. В начале ужина на столах окажется холодец из краба с соусом айоли от Максима Тарусина и оливье с раками от Антона Кочура. Далее шеф-повара представят гостям кулебяку с форелью, гречкой, птицей и крем-соусом и фуа-гра с инжиром и белыми грибами на тыквенном крем-брюле. На горячее — стейк из северного оленя с инжиром и пюре из моркови от Максима и фаланга краба с артишоком и кукурузной кашей от Антона.
Всё ещё считаете, что дорогие рестораны не могут быть дог-френдли? Здесь подают блюда классической русской кухни, в меню блюда с традиционными русскими ингредиентами - капуста, картошка, репа, брусника, облепиха, икра, перловая и гречневая каша. При этом в меню соединились как блюда традиционной, дореволюционной и советской кухни, так и современные идеи.
Живаго» первым в списке! Теперь о жемчужинах этого ресторана — о блюдах. В основном меню можно найти все, что обычно ассоциируется у нас с русской кухней — соленья, пельмени, пирожки, котлеты, каши…Выбирать блюдо вы точно будете долго! Начнем с салатов. В первую очередь рекомендую попробовать оливье «Живаго» с соленым огурцом 370 рублей — пусть вас не смущает сочетание сразу трех видов мяса говяжьего языка, докторской колбасы и копченой курицы , они органично перекликаются между собой, придавая салату насыщенный вкус.
Если же вы хотите попробовать что-то легкое, делая упор на основных блюдах, то заказывайте домашний салат с деревенским маслом 280 рублей из огурца, редиса, зелени и перепелиных яиц. Салат с ростбифом, рукколой и малиной 590 рублей подойдет для любителей ярких сочетаний. В этом салате мне очень понравились заправка и ароматные специи ростбифа. Следом идут одни из самых традиционных, на мой взгляд, представителей русской кухни — пельмени и вареники.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...
Новости ресторанов | В январе 2024 года Андрей Колодяжный стал шеф-поваром легендарного московского ресторана «Dr. Живаго». |
Ресторан доктор живаго интерьер | "Гранд-кафе Dr. Живаго" — это роман о современной русской кухне, радушии, культурных традициях, связи поколений.". |
Доктор живаго ресторан меню - 89 фото
Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго» | Поэт Илья Резник посвятил ресторану «Доктор Живаго» стихотворение. |
Гранд кафе Dr. Живаго | Ресторан, в котором собраны работы самых ярких советских художников XX века. |
Alena Akhmadullina Atelier x Гранд-кафе Dr.Живаго | "Dr. Живаго" и "Китайская грамота" перестали принимать к оплате карты Visa и MasterCard. |
ресторан Гранд кафе Dr. Живаго, Моховая 15/1 — цены, меню, фото | | И неслучайно в сериале «Доктор Живаго» роль фешенебельного столичного ресторана сыграл именно наш Ярославский «Бристоль. |
Гранд-кафе "Доктор Живаго"
"Доктор Живаго" - ресторан в Москве. Отзывы, фото | Рассмотрим некоторые позиции в меню ресторана "Доктор Живаго". |
Гранд-кафе "Доктор Живаго": dear_madam_p — LiveJournal | Гранд кафе доктор Живаго Москва. |
"Доктор Живаго": ресторан русской кухни
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» построен на контрасте красного и белого — кровь с молоком, если хотите. Старая и излюбленная формула для успешного люксового интерьера. Белый выглядит строго, благородно, роскошно, а красный на его фоне становится ещё более праздничным. Дополняют его картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина мини-скульптуры советского дизайна.
Живаго» поддерживает «российский продукт», поэтому было решено провести PR-акцию, поддерживающую российскую новинку. Эта акция временная, продлится всего несколько дней. Напомним, что 14 июня ресторан «Dr. Живаго» прекратил принимать карточки Visa и MasterCard, объявив о том, что теперь там можно расплатиться только картами «Мир» и American Express, а также наличными.
Без хорошей профессиональной команды ты — маленькое звено большой цепи. Я не вижу отличия между игрой на сцене и работой в зале ресторана.
И там, и там ты приносишь удовольствие гостю, тому же зрителю. Считаю, что отношение к команде должно быть практически таким же, как к своим детям.
Нам хотелось создать блюда, базирующиеся на традиционных рецептах, но при этом они должны были быть абсолютно современными. Доктор Живаго — главный герой ХХ века, человек, ищущий свой путь, совсем как наша Россия", — рассказывает ресторатор. Отдельного внимания заслуживает водочная комната: несколько квадратных метров рядом с барной стойкой застеклены резным хрусталем. Внутри куба — стол на четверых и целая красная стена с разными водочными марками, число которых планируется довести до трехсот. В положенной для принятия горячительного атмосфере в 10—12 градусов можно спокойно устраивать дружеские посиделки.
Внедрение в пространство такой комнаты неслучайно: вся кухня базируется на аутентичных русских блюдах, продуманных на современный лад, дополнять которые по традиции следует именно этим напитком. То есть сделать что-то всем хорошо знакомое, например традиционную селедку под шубой — но шаг влево или вправо, и вас сотрут в порошок. Чтобы придумать что-то небанальное, нам приходилось долго доводить блюда до совершенства", — рассказывает Александр. Конечно, шеф-повару Максиму Тарусину, когда-то работавшему в заведении "Яръ", поначалу пришлось несладко: требовательный Александр добивался идеального исполнения. К слову, рецепт пожарской котлеты подвергался переделке более 60 раз.
Гранд-кафе Dr.Живаго
В управлении рестораном «Живаго» – со стройки, как говорит сама Инга «с первого кирпича» и по сей день. название не подходящее, уж как я это понимаю. И Гранд-кафе «Dr. Живаго», пожалуй, одно из самых праздничных мест города, из окна которого можно будет смотреть на салют на Красной площади, не вставая из-за стола.
Гастровестник недели: новогодние десерты и литературное меню
За семь лет работы ресторан «Dr. Живаго» успел полюбиться не только москвичам, но и гостям столицы. Макс Брандт: Обзоры ресторанов. Подписаться. Вы подписаны. Dr. Живаго. Слово шеф-повара: Антон Качура. Мы выбрали те блюда, которые хорошо подчеркивают нашу концепцию: в классическую мимозу добавили копченого угря. 22 сентября в ресторане «Блок» шеф-повара Антон Кочура («Dr. Живаго») и Евгений Зубов («Блок») проведут гастрономический ужин, где представят соединение блюд нордической кухни и солнечного Юга России. Александр Раппопорт, владелец ресторанов «Китайская грамота» и «Мясной клуб», запустил в Москве новый проект – ресторан русской кухни «Доктор Живаго».
Александр Раппопорт открыл ресторан «Доктор Живаго»
Гранд-кафе «Dr. Живаго» находится прямо в центре Москвы напротив Красной Площади на первом этаже легендарного отеля Националь. В культовом ресторане современной русской кухни «Dr. Живаго» запустилось сезонное меню от шеф-повара Антона Кочура. Гранд-кафе «Dr. Живаго» на Моховой, к радости его постоянных посетителей, перешло на круглосуточный режим работы.
Интерьер ресторана «Dr. Живаго» при участии Cosmorelax
Мясо краба подают с топлёным маслом и нежным картофельным пюре В меню завтраков всё тоже очень интересно и даже бюджетно! Нам сразу принесли воду, спросили нужен ли корм!!! Звездой нашего вечера стали Ирина с Тайрой, наши любимые модели.
Живаго сквозь года». Гостей ждет уникальное гастрономическое путешествие во времени, которое позволит проследить путь развития ресторана от открытия до наших дней. Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура Ужин из шести блюд приготовят сразу два шеф-повара, чьи имена тесно связаны с историей «Dr. Живаго»: Максим Тарусин и Антон Кочура.
Максим стоял у истоков создания меню Гранд-кафе: именно он ввел в меню многие блюда, которые впоследствии стали легендарными.
Ее салат "Мимоза" с угрем в соусе унаги тонет в роскошном волане из арбузной редьки, которому бы позавидовала Кармен. Фото: пресс-служба Ленивые вареники из картофельного теста с камчатским крабом украшены трогательными цветами. Ленивые вареники с камчатским крабом. Фото: пресс-служба Крупным гагатовым бисером рассыпается черная икра поверх запеченного под шапкой грюйера картофеля. Запеченный картофель с черной икрой. Фото: пресс-служба Вот на стол прибывает корень сельдерея. В нем скрывается тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста - не бог весть какой изыск, пока не распробуешь. За оттенки вкуса отвечают соевый и устричный соусы и перец в сливках, а за роскошный внешний вид - черная икра, масло биск и огуречные цветы бораго. Алена говорит, что это блюдо - метафора богатого внутреннего мира, который можно обнаружить в человеке с не самой привлекательной внешностью.
Тушенная с луком и сельдереем белокочанная капуста в корне сельдерея с черной икрой.
Два постных супа - традиционный из белых грибов с перловкой 580 руб. Основные позиции постного стола от Андрея Колодяжного - это пророщенная пшеница с сельдереем, пореем и горошком 690 руб. Вареники - гордость «Dr.
Dr. Живаго
Все новости фестиваля BreakFest – только на канале @thesaltmagazine. В московское Гранд-кафе Доктор Живаго в здании отеля Националь нам удалось попасть только с третьей попытки. Новый проект Александра Раппопорта ресторан «Доктор Живаго» радушно приглашает Вас насладиться традиционной русской кухней и отдохнуть в непринужденной обстановке со своими друзьями и близкими! В этот ресторан я хотела попасть еще в прошлый приезд, но у нас не получилось. Кухню Гранд-кафе "Dr. Живаго", ресторана, популярного у любопытных иностранцев и ностальгирующих по лучшим образцам советской еды москвичей (его часто называют главным конкурентом кафе "Пушкинъ"), возглавила шеф-повар Алена Солодовиченко. Они выбрали "Гранд-кафе доктора Живаго" как идеальное место для такого представления.