Новости вино абхазия сухое

Ушлые абхазские торгаши навязчиво рекламируют якобы настоящее вино и дают попробовать совершенно другое по качеству. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. Самый простой способ проверить подлинность сухого вина это вливать в стакан воды вино тонкой струйкой.

Компания «Вина и воды Абхазии» в 2022 году сократила экспорт на 25%

Крупнейший экспортер вина в стране, сухумский винзавод компании «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил 28 февраля главный винодел компании Валерий отметил, что себестоимость продукции выросла на 30. Но нигде не сообщается, что вино это балковое, то есть приготовлено из приобретенного в Молдавии сухого вина, в которое добавили сахар и необходимые ароматизаторы. Заводу «Вина и Воды Абхазии» принадлежит 16 артезианских скважин, вода из которых используется для производства алкоголя. Новости Абхазии. В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения.

Эксперт по алкоголю Шапкин: с поставками «Апсны» в Россию не будет проблем

Предприятие не работает уже больше месяца из-за того, что правительство Абхазии приняло решение обложить ввоз виноматериала тридцатипроцентной ставкой акциза, что сделало продукцию винзавода не конкурентоспособной на российском рынке. Винзавод является крупнейшим экспортером Абхазии и одним из бюджетообразующих предприятий. На этом предприятии трудится несколько сот человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато.

Вкус насыщенный, немного терпкий, с еле заметной кислинкой и бархатистым послевкусием вишни и черных ягод. Хороший аккомпанемент к блюдам абхазской кухни, к жареным овощам и десертам. Производится из изабеллы и других не уточняется каких красных сортов.

Элегантное вино цвета гранатового сока в «стилистике пино нуара». В аромате — красная смородина, земляника, паприка и специи. Свежий и мягкий вкус с фруктовым послевкусием. Рекомендуется к шашлыку, жареной курице и баклажанам, начиненным орехами. Кагор «Новый Афон» Сладкий бордоский бленд каберне совиньон, мерло, каберне фран , для производства которого сусло сначала нагревается, а затем настаивается на мезге. В результате этого вино получает темно-гранатовый цвет и сложный, интенсивный аромат.

Создан с благословения Абхазской Епархии.

Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину — бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина. После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам. При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла. Так, практически ЖКС — желтая кровяная соль — для осаждения железа, находящегося в вине.

После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств. Оно стабильно, идеально переносит транспортировку и температурные колебания. Хотя вино как живой «организм» способно менять вкус со временем и в зависимости от времени года начинает «оживать» даже в бутылках. Согласно заключению независимых экспертов, Сухумский винзавод является на сегодняшний день одним из лучших винных заводов в республике бывшего Союза, технология производства вина здесь совершенно экологична и максимально приближена к исконному абхазскому виноделию. Особенности производства белого вина Абхазские белые вина «Анакопия» и «Псоу» получают из белого винограда. Основное отличие производства белых вин заключается в том, что раздавленные ягоды прессуют до брожения, отделяя сусло от кожицы, чтобы брожение происходило без окрашивающей виноматериал мезги. Причем для высококачественных абхазских белых вин используется только «самотек».

Температуру брожения снижают до 13-20? Длительное брожение при низкой температуре дает более изысканное, с тончайшими вкусовыми нюансами вино. Разливают белое вино по бутылкам в среднем раньше, чем красное. Во всем мире сейчас наиболее ценится «аутентичность» — оригинальность и сходство современной, высокотехнологичной продукции с продукцией древнего домашнего ручного производства, основанного на народных традициях, отражающих характер целого народа и создающих легенду. В производстве вина на Сухумском винзаводе прежде всего учитывается его аутентичность древнему сельскому домашнему винопроизводству, что доказывается отменным качеством готовой продукции. Вина Анакопия Натуральное белое полусухое. Благодаря сочетаю сортов винограда Рислинг и Ркацители обладает неповторимой индивидуальностью, тонким ароматом, свежим и легким вкусом.

Рекомендуется подавать доведенным до температуры 10? Хранить в темном прохладном месте. Выпускается с 1978 года. Псоу Натуральное белое полусладкое. Изготовлено из винограда сортов Рислинг, Ркацители и Цоликаури. Имеет светло-соломенный цвет. Изысканность вкуса и нежный аромат достигаются благодаря оригинальной технологии.

Рекомендуется подавать охлажденным. Выпускается с 1962 года. Апсны Красное натуральное полусладкое. Изготовлено купажированием виноматериалов: Каберне, Саперави и Мерло. Имеет гранатовый цвет. Обладает бархатистым вкусом и гармонично слаженным букетом. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.

Читайте также: Как правильно и вкусно нужно варить раков с чесноком, укропом и лимоном, на воде, молоке, пиве и к пиву? Сколько минут варить раков по времени после закипания до готовности? Выпускается с 1970 года. Лыхны Натуральное полусладкое. Изготовлено из винограда сорта Изабелла. Обладает множеством приятных вкусовых нюансов и нежным, характерным для Изабеллы ароматом. Рекомендуется подавать при температуре 16?

Букет Абхазии Известное вино десертного типа из винограда сорта Изабелла. Обладает бархатистым вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотами. Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Характеристика вин «Псоу» — белое полусладкое вино из сортов винограда Рислинг и Алиготе креп. Новые вина, выпускаемые с 2002 года «Эшера» — красное полусухое натуральное вино из смеси винограда Изабелла с другими красными сортами креп. О заводе объединяет несколько заводов.

Одним из них является — Сухумский винный завод. В настоящее время это единственный производитель легендарного абхазского вина, знаменитого с 30-х годов прошлого столетия. Сегодня, это суперсовременный завод, продукция которого отвечает всем требованиям качества. Сухумский винный завод представляет собой предприятие европейского стандарта. Оно оснащено суперсовременным итальянским оборудованием для осуществления полного цикла производства вина. Сейчас на Сухумском винном заводе в год производится более 5 миллионов бутылок абхазских вин. Высокое качество продукции завода достигается сочетанием традиционной оригинальной технологии производства и более чем 100-летним опытом абхазских виноделов.

Абхазские вина и сегодня получают высшие награды на российских и международных выставках и конкурсах. Москве в октябре 2001г. На выставке «Вино-Водка-2002» в г. Сочи «Апсны» получило золотую медаль, вина «Чегем» и «Лыхны» завоевали бронзу.

Название этого вина очень романтичное — «страна души». Именно так абхазы называют свою Родину. Довольно дружелюбное в сочетаниях с блюдами вино, которое подойдёт ко многим продуктам. Эшера — полусухое вино из одноименного абхазского села.

Производится по старинной технологии из ассамбляжа Изабелла и других красных сортов. Если вам любопытно попробовать именно домашнее вино, то лучше это делать именно в селе Эшера, где эти вина считаются лучшими. Сухие красные вина: Радеда — появилось относительно недавно в 2002 году. Производится оно только их сорта Изабелла, по традиционным рецептам. Чегем — вино из международных сортов винограда Каберне Совиньон и некоторых других. Чегем отличается ощутимой терпкостью, высокой кислотностью и фруктовым букетом с лёгкой горчинкой. Чегем абхазского винзавода даже побеждал на выставках алкоголя в Сочи. Ашта Лаша — ассамбляж состоит из грузинских сортов Саперави и Оджалеши.

Душа в хрустале

  • Абхаз Вино
  • Сухумский винзавод после двухмесячного простоя возобновил свою работу
  • Вина Абхазии: сорта, характеристики и традиции
  • ВЗГЛЯД / «Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза :: Новости дня
  • Рассылка новостей
  • Telegram: Contact @agorawine

Одно вино, разный вкус

  • Предыстория
  • Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней
  • Одно вино, разный вкус
  • История вина из Абхазии

Навигация по записям

  • Немного истории
  • Поделиться
  • Апсны вино и лучшие вина Абхазии: названия, описание, состав
  • Абхазское вино. Как отличить оригинал от подделки
  • «Вина и воды Абхазии» приостановили работу из-за нового акциза — РТ на русском

Крупнейший поставщик вина из Абхазии приостановил работу из-за нового акциза

Маленький виноградник, небольшое производственное помещение с небольшими емкостями — и большой успех сразу на старте. Ведущее предприятие отрасли поддерживает новое поколение виноделов, чувствуя свою ответственность за развитие качественного виноделия в стране. Отдельно хочу отметить такой интересный факт: впервые попав в Абхазию, я был удивлен, что все виноградники, которые я увидел, были расположены в широких речных долинах — эстуариях рек у места их впадения в Черное море. Климат в них можно охарактеризовать как субтропический с большим морским влиянием — влажный и жаркий, отнюдь не самый подходящий для виноградарства и виноделия. Это было странно, учитывая, что вокруг на небольшом удалении возвышаются предгорья Большого Кавказкого хребта, и выбрать место для виноградника на хорошо продуваемом и хорошо дренируемом склоне вовсе несложно. Так вот, большинство новых виноградников, которые закладываются сегодня, закладываются именно на таких склонах. Это создает отличные перспективы и возможности для появления в Абхазии новых качественных вин уже в самом ближайшем будущем. Конечно, с одной стороны, попробовать их в силу малого объема производства, очевидно, можно будет, только приехав в Абхазию.

С другой стороны, почему бы и не приехать? Страна отличается кавказским гостеприимством, туристическая сфера развивается здесь, простите за газетный штамп, «опережающими темпами», море теплое, кухня вкусная, пограничные формальности минимальные. Ну и напоследок, Союз виноградарей и виноделов Абхазии уже к следующему туристическому сезону обещал разработать карту винных туристических маршрутов с указанием всех достойных внимания винодельческих предприятий — а их с каждым годом будет становиться все больше. Так что, теперь уехать из Абхазии без хорошего вина вы уже точно не сможете.

Этого винограда хватит для производства 5 млн бутылок вина, а по данным ФТС, только за первые восемь месяцев в Россию уже ввезено 15,6 млн бутылок. Поэтому виноматериал — одна из крупнейших статей абхазского продовольственного импорта, а само вино — главная статья абхазского экспорта. На повышении популярности абхазского вина в России сильно сказалось российское эмбарго на грузинские вина, введенное в середине нулевых годов из-за резко ухудшившихся межгосударственных отношений. После возвращения грузинской продукции в 2014 году ввоз вин из Грузии в 2 раза превышал объемы из Абхазии — 27,2 млн л грузинского против 13,2 млн л абхазского вина. Сейчас в несетевой рознице абхазские вина стоят в пределах 420—500 руб. И вот у главного поставщика абхазского вина в Россию появился новый владелец.

Проектная мощность Сухумского винзавода — более 20 млн бутылок в год. ООО «Вина и воды Абхазии» это серьезный актив. С учетом 600 га собственных виноградников, производственных мощностей и главного актива — брендов весь завод стоит до 700 млн руб. Тужба же сконцентрировался после сделки на бизнесе «Напитков Абхазии и Ко». По данным сайта этого предприятия , оно располагает более чем 2000 га земель и производит воду «Ольгинская», шампанское «Абхазское», чачу «Ачара», пиво и лимонад. Это тоже поставщик «Мистраль алко», работающий с ним по эксклюзивному договору, но масштабы импорта несравненно меньшие, чем у Сухумского винзавода: в 2015 г. Агрба занялся бизнесом в начале 1990-х гг. В 1994 г. К 2014 г. Выручка «Мистраль трейдинга» за 2014 г.

По его словам, "дистрибьюторы сказали, что, если мы повысим цены, то они не смогут продавать товар, в связи с этим мы приостановили свою деятельность". Пока в продаже остатки предыдущей партии. Между тем ТАСС со ссылкой на винодела уточняет, что "правительство с пониманием отнеслось, готовится документ, который должен рассмотреть парламент, и надеемся на нормализацию ситуации". Также Авидзба добавил, что 300 сотрудников не могут получить зарплату из-за простоя.

В разделе не хватает ссылок на источники см. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть удалена. Вы можете отредактировать статью, добавив ссылки на авторитетные источники в виде сносок.

Вино произведено купажированием классических сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран, выращенного в регионе Гумиста на территории старинного винодельческого поместья Гумиста Ашта. В регионе Гумиста традиционно производят лучшее вино в Абхазии. Виноград, выращенный на землях Гумиста Ашта, придаёт неповторимый насыщенный вкус. Атауад по-абхазски обозначает «князь», в честь основоположника промышленного виноделия в Абхазии Николая Батовича Ачба. В аромате чувствуется нотки спелых фруктов и чёрной смородины. Цвет тёмно-рубиновый. Вино выдерживается в бочках из французского дуба не менее 12 месяцев.

В 2019 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Сочи [2]. Вино произведено из сортов винограда Саперави и Оджалеши, выращенных в регионе Пшап на территории поместья Ашта Лаша. Ашта Лаша переводится как светлое поместье. Виноделы Абхазии давно заметили, виноград из этой местности получает больше солнца, и это придаёт винам особую полноту и яркость. Вкус вина богатый, с нотками специй и сухофруктов, с лёгкими дубовыми нотками. В 2018 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Варна, Болгария [3]. Вино обладает бархатным вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотками.

Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Создан с благословения Абхазской епархии. Новый Афон — одно из самых святых мест православного мира. Покровителем Нового Афона является просветитель Абхазии — святой апостол Симон Кананит, на свадьбе которого Господь совершил первое чудо — превратил воду в вино. Церковное вино изготовлено по оригинальной технологии из сортов винограда Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в Абхазии. Вино «Лыхны» получило своё название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба.

Абхазское вино может подорожать. Сухумский винзавод простаивает уже месяц

Крупнейший производитель винодельческой продукции — сухумский завод «Вина и воды Абхазии» — приостановил производство. По его словам, употребление некачественного вина может грозить последствиями различной степени тяжести, в частности тяжелой интоксикацией. Это красное сухое вино, как и Букет Абхазии, производится из чистого винограда сорта Изабелла. Сухое вино также дает неплохое вкусовое сочетание с сырокопчеными колбасами или вяленым мясом. Объем поставок абхазских вин в Россию за 2022 год снизился на 27% из-за санкций и изменения логистических цепочек, заявил директор предприятия «Вина и воды Абхазии» Николай Ачба 14 февраля в интервью радио Sputnik. Пять вин, производимых ООО «Вина и воды Абхазии», были награждены золотыми медалями на Международном конкурсе ликеро.

Апсны — знаменитое абхазское вино

Вино полностью характеризует общее направление развития вина и виноделия в Абхазии. Ашта Лаша — белое сухое вино защищенного наименования места происхождения региона Пшап, в производстве которого используется виноград сортов Ркацители, Шардоне и Совиньон Блан. Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба. Сухумский винзавод, выпускающий вина «Лыхны», «Псоу», «Апсны», «Чегем» и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил «Апсныпресс» главный винодел ООО «Вина и воды Абхазии», которое владеет заводом, Валерий Авидзба. По приглашению Союза виноградарей и виноделов Абхазии автор AWO Сергей АЛЕКСАНДРОВ побывал в Стране Души, чтобы увидеть новое виноделие и попробовать новые вина Абхазии. Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" более месяца простаивает из-за повышения акциза на виноматериалы.

Россияне потеряли абхазские вина, зато начали пить шампанское без повода

Чегем, как некоторые другие абхазские вина, предпочитают пить мужчины, на столе он хорошо аккомпанирует местным сырам и вяленому мясу. Апсны Апсны — это не только название напитка, но и страна, в которой оно производится. Слово переводится с местного языка как «страна души». Абхазское красное полусладкое вино Апсны изготавливается из ягод мерло и каберне совиньон, купаж которых акцентируют плоды саперави. Ему присущ выразительный гранатовый оттенок, обволакивающий, глубокий вкус, тонкий запах темных ягод. Его подают к сдобе, сладким фруктам, хачапури и ачме. Вино Апсны имеет низкую калорийность 75 ккал на 100 г , что делает его идеальным женским напитком. Новый Афон Новый Афон — это монастырь в Абхазии и названный в честь него сладкий кагор. Его использование для важных церковных таинств крещения, венчания или литургии благословила Епархия республики.

Новый Афон — красное сладкое вино, его изготавливают из каберне совиньон с добавлением других местных сортов винограда. Во вкусе этого алкоголя рубинового цвета присутствует мягкость, а в конце остается долгое послевкусие. Эшера Эшера — легкое, повседневное и демократичное по цене красное вино. Сырьем для его создания служат ягоды сорта Изабелла, купажируют их и с другими красными сортами. Эшера — это напиток с низким содержанием сахара. Назван он в честь небольшого населенного пункта, где его готовят по старинной классической технологии. Содержимое бутылки отличает прозрачный бордовый цвет, ненавязчивый вкус и едва уловимый аромат земляники. Псоу Благодаря удачному купажу трех белых сортов Псоу стало одним из известнейших и популярных белых вин из Абхазии.

Технология его создания остается неизменной с 1962 года.

Тем временем Латвия за 2023 год продала России виски на рекордную сумму, втрое обойдя других поставщиков. Латвия вместе с Литвой стала главным экспортёром игристого вина в РФ.

Лента новостей.

Ашта Лаша переводится как светлое поместье. Виноделы Абхазии давно заметили, виноград из этой местности получает больше солнца, и это придаёт винам особую полноту и яркость. Вкус вина богатый, с нотками специй и сухофруктов, с лёгкими дубовыми нотками. В 2018 году вино получило золотую медаль на V Черноморском форуме вин Варна, Болгария [3]. Вино обладает бархатным вкусом с ярко выраженными фруктовыми нотками. Прекрасно сочетается с десертными блюдами. Выпускается с 1929 года. Создан с благословения Абхазской епархии.

Новый Афон — одно из самых святых мест православного мира. Покровителем Нового Афона является просветитель Абхазии — святой апостол Симон Кананит, на свадьбе которого Господь совершил первое чудо — превратил воду в вино. Церковное вино изготовлено по оригинальной технологии из сортов винограда Каберне Совиньон и Саперави, выращенных в Абхазии. Вино «Лыхны» получило своё название в честь самого крупного абхазского села Лыхны, древней столицы Абхазского княжества и официальной летней резиденции князя Чачба. Вино рубинового цвета изготовлено из сорта винограда Изабелла. Обладает нежным ароматом с тонами земляники и целым букетом приятных вкусовых нюансов, характерных для винограда сорта Изабелла. Прекрасно подходит к сырам, блюдам из мяса, жареным блюдам из овощей. Выпускается с 1962 года. Вино «Апсны», что значит «Страна души», — так поэтично и гордо называет абхазский народ свою родную страну. Вино рубинового цвета изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон , Мерло и Саперави.

Обладает бархатистым вкусом и гармоничным слаженным букетом. Прекрасно подходит к сырам, блюдам из жаренного или запечённого мяса и овощей. Выпускается с 1970 года. Название вина «Амра» по-абхазски означает «солнце». Вино насыщенного рубинового цвета изготовлено из сортов винограда Каберне Совиньон, Мерло, Саперави и других красных сортов. Обладает красивым рубиновым цветом, приятным ароматом красных ягод и необыкновенным гармоничным вкусом.

Газета «Республика Абхазия» в конце 2014 года упоминала Левана Тужбу в качестве владельца компании «Сухумский деревообрабатывающий завод Апсны». Компания значится как действующая, но с 2011 года, судя по данным СПАРК, перестала предоставлять финансовую отчетность. Торговля вином оказалась даже более выгодной, чем гречкой и рисом. Всего за три года «Мистраль Алко» смогла выйти на сопоставимые с «Мистраль Трейдинг» показатели выручки и обошла бакалейную компанию по чистой прибыли. В 2014 году винная компания Агрбы получила выручку 5,125 млрд руб. А чистая прибыль «Мистраль Алко» составила 777,2 млн руб. Доходность винного бизнеса «Мистраль Алко» связана с высокой наценкой дистрибьютора, работающего к тому же на большом обороте. Себестоимость проданных товаров, указанная в финансовой отчетности компании, в 2 раза ниже показателя выручки без учета акцизов — 2,6 млрд руб. Даже с учетом всех операционных расходов, включая выплаты ретейлерам, компания оказывается в серьезном плюсе. Гендиректор «Вин и вод Абхазии» Николай Ачба, рассказывая в 2014 году Forbes о бизнесе своей компании, сетовал, что продавать вино российским оптовикам приходится не дороже 90 руб. К впечатляющему прорыву абхазского вина на российский рынок с 10-го места на 4-е приложил руку как раз Беслан Агрба, как основной владелец компании «Мистраль алко», которая стала в 2015 г. Вина из Испании в 2015 году в Россию ввозили 79 компаний, из Италии — 84, из Франции — 80. И даже грузинское вино, с которым в силу происхождения и винодельческих традиций конкурирует абхазское, поставляли в Россию 36 импортеров. Монополизм «Мистраль Алко» на абхазском винном направлении легко объясним: единственный крупный производитель в стране — компания «Вина и воды Абхазии», созданная на базе Сухумского винзавода. Независимые производители настолько малы, что сколько-нибудь крупных партий собственного товара не поставляют. Таким образом, компания, заключающая контракт с «Винами и водами Абхазии», автоматически становится монополистом на абхазском направлении.

Абхазское вино «Шираз» получило серебро на конкурсе Всероссийского cаммита виноделов

Вина Абхазии 2023: названия и описание, цены, отзывы, где купить Ценителем абхазского вина я стала два года назад, когда провела в Абхазии отпуск.
Лучшие вина Абхазии: какие купить - блог компании Ароматный Мир Ашта Лаша — белое сухое вино защищенного наименования места происхождения региона Пшап, в производстве которого используется виноград сортов Ркацители, Шардоне и Совиньон Блан.
Завод «Вина и воды Абхазии» обещает возобновить производство через несколько дней Бизнес - 28 февраля 2024 - Новости Санкт-Петербурга -
Лучшие вина, которые можно попробовать в Абхазии Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», производящий вина «Лыхны» и «Псоу», приостановил работу после того, как власти Абхазии приняли новый акцизный налог на ввозимые в республику виноматериалы.

Лучшие вина Абхазии

«Диоскурия» – сухое вино, которое готовится исключительно из отборных сортов белого. Крупнейший поставщик вина из Абхазии, сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», приостановил работу из-за введения правительством страны нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы. Объем поставок абхазских вин в Россию за 2022 год снизился на 27% из-за санкций и изменения логистических цепочек, заявил директор предприятия «Вина и воды Абхазии» Николай Ачба 14 февраля в интервью радио Sputnik. По его словам, употребление некачественного вина может грозить последствиями различной степени тяжести, в частности тяжелой интоксикацией. Диоскурия — тот случай, когда восторгаешься богатой историей гостеприимной Абхазии и расстраеваешься вкусу этого довольно редкого белого сухого вина. Пять вин, производимых ООО «Вина и воды Абхазии», были награждены золотыми медалями на Международном конкурсе ликеро.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий