1 Электрические варочные панели с двумя конфорками — это отличный вариант для семьи из двух, трех человек или для приготовления пищи в загородном доме.
Какая варочная панель экономичнее: электрическая или индукционная?
Панель конфорок: стеклокерамика. Варочная панель Kuppersberg ICO 302 оснащена двумя индукционными конфорками и выполнена в чёрном цвете. Функция Stop&Go — это функция варочной панели, позволяющая ненадолго приостановить приготовление пищи с поддержанием нагрева на минимальном уровне. Отличные цены на встраиваемые электрические варочные панели 2 конфорки от 2500 рублей в интернет-магазине Варочные панели с 2 конфорками по привлекательной цене можно заказать в нашем интернет-магазине. Стандартные 2-конфорочные электрические варочные панели в 2 раза меньше стандартной варочной панели, так что они станут отличным решением для небольших кухонь. Купить Стеклокерамические варочные панели с доставкой по России.
Встраиваемые индукционные варочные панели 2 х конфорочные
Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы. Функциональная, качественная и недорогая варочная панель из стеклокерамики, которая послужит отличной альтернативой традиционным электрическим или газовым плитам. Стеклокерамическая 2-конфорочная варочная панель Gorenje ECT 321 BCSC — модель с удобными сенсорными переключателями и широким функционалом. 2 шт, панель - стеклокерамика, 3.5 кВт]. Отличные цены на встраиваемые электрические варочные панели 2 конфорки от 2500 рублей в интернет-магазине ТОП-4 лучших встраиваемых электрических варочных панелей на 2 конфорки по цене/качеству на 2024 год.
Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''
Кроме того, вы можете настроить режим быстрого разогрева или размораживания, а также включить защиту от детей. Полезных функций у таких панелей достаточно много, поэтому заранее продумайте, какие из них вам необходимы. При покупке варочных панелей электрического типа не забывайте и об их недостатках. К примеру, многие плиты требуют наличия специальной посуды и разогреваются в течение продолжительного времени. А на покупку панели «с наворотами» вам придется потратить немало средств. Тем не менее, преимуществ у таких панелей намного больше — а это значит, что нам стоит разобраться с основными разновидностями и особенностями выбора таких приборов.
Разновидности электрических поверхностей Мы уже сказали о разных размерах таких плит: 2-х конфорочные уместны в тесных и узких кухнях, где негде развернуться, и где стандартные плиты могут занять слишком большое пространство. Еще один аспект, которому необходимо уделить внимание — это материал, из которого сделана панель. В современной практике популярны следующие: эмаль — чаще используется в газовых, а не в электрических моделях, но и здесь пользуется спросом, так как имеет высокую прочность и может быть представлена разными оттенками. Считается самым недорогим вариантом; нержавеющая сталь — привлекает потребителей разнообразием цен, высокой прочностью и легкостью очистки, не подвержена негативному воздействию внешних факторов, а поэтому долговечна и отличается повышенной износостойкостью; стеклокерамика — характерна для самых современных моделей, смотрится стильно и изысканно, но и стоимость у таких плит соответствующая. Быстро нагревает посуду, чистится без особых проблем, но может царапаться при неправильном уходе.
Определившись с материалом, из которого должна быть изготовлена идеальная, на ваш взгляд, варочная панель для кухни, можно приступать к следующему критерию — форме и свойствам конфорок. Помимо стандартных круглых форм, конфорки современных моделей могут быть овальными и вытянутыми. Это очень удобно, поскольку некоторые типы посуды имеют продолговатую форму. Некоторые конфорки не зажигаются сразу, так как площадь нагрева вы можете регулировать самостоятельно. Их называют «двухконтурными»: для разогрева небольших блюд будет достаточно внутреннего включения, а при необходимости нагрева массивной посуды больших размеров можно расширить нагреваемую площадь.
Совет: поскольку на 2-х конфорочных моделях не всегда можно быстро приготовить все необходимое, приобретайте панели, имеющие и обычную, и двухконтурную конфорку. Обратите внимание, что конфорки могут отличаться не только по внешним данным. Они могут быть индукционными, способствующими быстрому нагреву пищи, но безопасными для каждого члена семьи поверхность конфорки не нагревается , а также галогеновыми, которые оснащены встроенными лампочками, указывающими на состояние конфорки. Встраиваемые электрические варочные панели на 2 конфорки могут отличаться по структуре нагревательных элементов, хоты и обладают аналогичными внешними данными.
Анастасия Иванова На примере нашей доисторической 2х конф. Чтобы посуда равномерно нагревалась и соответственно всё готовилось равномерно жарилось,закипала вода быстрее ,посуда должна стоять ровно на конфорках,то есть посуда должна быть маленькой,если это кастрюля ладно их можно взять выше,но меньшего диаметра ,со сковородами такое не проходит. Всё равно сковорода сдвинута,всегда.
А могут быть и с 3 конфорками — большой, средней с дополнительным сектором и конфоркой под разные диаметры посуды. Такие панели предназначены для бытового применения для семьи из 3-5 человек. Для небольших кухонь существуют мини-версии с 2 или 1 конфоркой.
Размеры обычно 51х32 см или 52х28,5 см. Здесь размещаются две конфорки — большая и маленькая с секторами. Самыми маленькими являются одноконфорочные модели 28,2х35,1 см. Здесь одна конфорка имеет несколько секторов нагрева. Мульти панели имеют нестандартный размер 90х60 или даже 105х60 см, такие приборы относятся к полупрофессиональной технике. У них может быть и 4, и 5 и даже 6 конфорок разной конфигурации и размера. Материал панели В вопросе выбора материала для плиты большую роль играет мода. Еще недавно считалось престижным иметь плиту из нержавеющей стали, потом популярными стали панели из закаленного стекла, сегодня предпочтение отдается стеклокерамике. Вместе с тем каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Самый популярный материал варочных поверхностей.
Эксперты отмечают, что это оптимальный вариант, как для индукционных, так и для Hi-Light вариантов нагревателей. Стеклокерамика обладает хорошей теплопроводностью и стойкостью к физическим нагрузкам. Сочетание этих качеств позволяет обеспечить создание панели с интересным дизайном и неплохими потребительскими качествами. За ней легко ухаживать — достаточно нанести небольшое количество моющего средства и поверхность снова становится чистой. Закаленное стекло. Стекло еще недавно рассматривалось многими специалистами как наиболее перспективный материал для варочных панелей. Но, в отличие от стеклокерамики, закаленное стекло не обладает высокой теплостойкостью и менее устойчиво к физическим повреждениям. Это и предопределило роль стекла в дизайне кухонных плит.
Нагревает она быстро, чем упрощает процесс готовки. Но любителям приготовления кофе в турке стоит учитывать, что мелкую посуду видит она неохотно.
Плюсы и минусы Быстро нагревает, высокая скорость приготовления Простота ухода, стеклокерамика легко моется Доступная цена, наличие всех необходимых опций Выглядит не хуже, чем более дорогие модели Присутствует небольшой гул во время работы Не всегда видит мелкую посуду, например, турку Смотрите также: к началу рейтинга Лучшие двухконфорочные варочные панели газового типа Есть люди, которые считают газовые плиты самыми удобными и никогда не променяют их на более современные разработки. Для них производители бытовой техники выпускают стильные, функциональные и безопасные варочные панели. Они станут достойным украшением любого интерьера. А для владельцев маленьких кухонь предлагаются компактные 2-х конфорочные газовые модели. Маркет, DNS Средняя цена: 8101 руб. Размер: 30х52 см Материал панели: закаленное стекло Простая, недорогая, но в целом неплохая компактная газовая панель на 2 конфорки. Она привлекает внимание потенциальных покупателей несколько нестандартным внешним видом и доступной ценой. А так как есть возможность подключения, как к магистральному, так и баллонному газу, она вполне подойдет для дачного дома. С виду модель выглядит добротной, материалы корпуса кажутся качественными. Это впечатление портят только хлипковатые ручки регулировки.
Рейтинг ТОП-25 лучших электрических варочных панелей в 2024 году
На четвертой позиции стеклокерамическая черная панель с пятью конфорками разных диаметров и конфигураций Korting HK 93551 B. Модель позволяет использовать посуду разных форм и объемов. Здравствуйте, у всех моделей комбинированный нагрев, на первых скоростях импульсный, на следующих непрерывный, точнее не сможем ответить, производитель не дает такой подробной информации. Наше сравнение лучших электрических варочных панелей из стеклокерамики начинает Hyundai HHE 6450 с 4 конфорками суммарной мощностью 6000 Вт. Купить Стеклокерамические варочные панели с доставкой по России.
Рейтинг ТОП-25 лучших электрических варочных панелей в 2024 году
В нем удобно еще и то, что из-за расположения панели управления на духовке, ее невозможно залить или испачкать во время готовки, а значит отключаться она не будет. Зависимая варочная поверхность Техника обязательно должны быть одной фирмы, но не факт, что приборы одной фирмы будут сочетаться друг с другом. Поэтому, составляя комплект, обязательно сверяйтесь со специальными таблицами совместимости от производителя. Независимая варочная поверхность хороша тем, что позволяет разместить духовой шкаф, где угодно, например, на уровне глаз в шкафу-колонне. А так как приборная панель находится на самой плите, то управлять ею несколько удобнее. Какие функции бывают и какие действительно нужны? Таймер каждой конфорки.
Он есть практически во всех моделях и бывает как обратным, так и прямым. Индикатор остаточного тепла. Это базовая функция безопасности. Индикатор конфорки показывает степень остаточного нагрева и исчезает только тогда, когда конфорка остывает. Автоотключение при перегреве. В случае перегревания из-за длительной работы плиты или работы всех конфорок при больших температурах.
Автоматика закипания. Эта функция встречается в продвинутых моделях, и она весьма полезна. Ее задача упростить готовку: она автоматически доводит блюдо до кипения на полной мощности, а затем по сигналу датчика закипания сама уменьшает нагрев. Пока плита «готовит», кулинар может заняться другими делами. Автопрограммы приготовления. Иногда электрические варочные панели имеют автоматические программы с пользовательскими или заводскими настройками температуры и времени готовки.
Защита от детей. Если в доме живут дети, желательно купить варочную поверхность с функцией блокировки кнопок, чтобы ребенок не мог включить панель или поменять настройки. В некоторых моделях блокировка запускается длительным касанием к определенной кнопке или комбинацией нескольких кнопок. Универсальные советы по выбору Какой размер варочной поверхности выбрать? Чаще всего на плитах такого формата умещаются 4 конфорки разных диаметров. Стандартный размер плиты с тремя или четырьмя конфорками подойдет для семьи из 3-5 человек и кухни средней площади более 7 кв.
Если ваша кухня очень маленькая и пользователей плиты насчитывается не более 3 человек, то стоит выбрать мини-панель с двумя-тремя конфорками. Варочная панель типа «домино» в интерьере кухни площадью 4 кв. Для просторных кухонь , больших семей и гостеприимных кулинаров стоит выбрать панель размером 70- 75 см с четырьмя-пятью конфорками или модель шириной 90-95 см с 5-6 конфорками. Примерно так выглядит большая индукционная варочная варочная панель С рамкой или без? Варочные поверхности могут быть обрамлены металлическим профилем см. Обрамленные панели несколько сложнее в уходе — с них не так просто смахнуть крошки, а в щели забиваются жир и грязь.
Зато рамка не дает жидкости стечь на пол или столешницу. Какой материал панели лучше? Чаще всего индукционные и электрические варочные поверхности изготавливаются из стеклокерамики. Этот материал красиво выглядит, блестит, выдерживает чистку абразивами, скребками и агрессивными моющими средствами. Стеклокерамическую поверхность не так уж просто поддерживать в порядке. Пролитые на раскаленную поверхность жидкости пригорают и порой пристают так, что даже скребок не справляется.
Стеклокерамика боится сильных ударов и может треснуть от падения тяжелого предмета. Альтернатива стеклокерамике — закаленное стекло. Оно меньше подвержено царапинам и сколам, несколько проще в уходе и прочнее на удар. Однако стоят такие модели дороже и их выбор не так велик. Какой класс энергоэффективности должен быть? Чем выше класс энергоэффективности варочной поверхности, тем меньше он влияет на счет за электроэнергию, сохраняя при этом большую производительность.
И, конечно, тем дороже сам прибор. Какая панель управления удобнее? В продвинутых панелях она сенсорная, а в простых — электронная.
ZGH291X оснащена горелками средней и большой мощности. Суммарная производительность устройства превышает 4 кВт, что позволяет быстро кипятить жидкости и готовить различные блюда. Рукоятки одной из лучших варочных панелей по отзывам владельцев имеют электроподжиг. Благодаря этому вы можете сэкономить на дополнительных приспособлениях, как спички или зажигалки.
Современный дизайн устройства дополняют рукоятки в стиле Hi-Tech.
Однако, в общем случае, вот как это может быть сделано: Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. Первым шагом должно быть ознакомление с руководством по эксплуатации вашей варочной панели. В нем должны быть указаны шаги по настройке и использованию функции программирования таймера. Включите панель. Убедитесь, что варочная панель включена. Обычно для активации функции таймера нужно нажать кнопку "таймер" или "Timer" на панели управления. Настройте время.
Используя кнопки "увеличить" и "уменьшить" или другие соответствующие кнопки на панели управления, выберите желаемое время, которое вы хотите настроить на таймере. Настройте предпочтения. Некоторые варочные панели могут иметь дополнительные параметры, которые могут быть настроены с помощью таймера, такие как мощность нагрева, или выбор конкретной зоны нагрева. Запустите таймер. После того, как установка времени завершена и ваши предпочтения заданы, нажмите кнопку "старт" или "ок", чтобы запустить таймер. Как обеспечить безопасность при использовании электрической варочной панели Для обеспечения безопасности при использовании электрической варочной панели рекомендуется следовать нескольким простым, но важным мерам предосторожности: 1. Регулярная очистка. Держите панель в чистоте, удаляйте пятна сразу после использования, чтобы избежать их загрязнения, которое может привести к авариям.
Аккуратность при использовании. Будьте предельно внимательны при приготовлении пищи на варочной поверхности. Используйте подходящую по размеру посуду. Будьте осторожны, чтобы избежать ожогов и других травм. Осторожность с жидкостями. При работе с жидкостями, особенно горячими, будьте осторожны, чтобы избежать их разлива на поверхность панели и контакта с электричеством. Проверка состояния. Регулярно проверяйте состояние шнура питания и вилки на предмет повреждений или износа.
При обнаружении повреждений обратитесь к специалисту для замены или ремонта. Отключение после использования. Всегда выключайте варочную панель после завершения приготовления пищи. Убедитесь, что все конфорки отключены и варочная панель остыла перед тем как покинуть кухню.
Стеклокерамические варочные панели Остановимся подробно на электрических стеклокерамических варочных панелях, являющихся наиболее доступными и распространенными по сравнению с описанными выше. Не будет преувеличением назвать стеклокерамическую поверхность почти идеальным сочетанием красоты и удобства в уходе. Под стеклокерамической рабочей поверхностью плиты находится гибкий ТЭН трубчатый электронагреватель , уложенный спиралью на асбестовое основание. На стекло нанесены разметки нагреваемых зон или попросту - конфорок. Все без исключения фирмы-производители стеклокерамических варочных панелей используют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Считается, что стеклокерамика Ceran, производимая немецкой компанией Schott, является более качественной, чем стеклокерамика EuroCera производится фирмой Corning во Франции и США. По Европейским стандартам, стеклокерамическая варочная поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. По утверждению специалистов фирмы Schott, выпускаемые ими стеклокерамические поверхности способны выдержать удары, сопоставимые с падением кастрюли такого же веса с высоты аж 50 см. Тем не менее, перегружать стеклокерамическую поверхность не нужно - рабочая нагрузка на всю панель не должна быть больше 15 кг, а на одну конфорку - 5 кг. Стеклокерамические варочные панели представляют плоский прямоугольный корпус толщиной около 3-6 см. Панель врезается в столешницу так же, как и кухонная мойка. Размер варочной панели зависит от количества конфорок. На рынке представлены модели варочных панелей, количество конфорок у которых варьируется от одной-двух до шести, шириной от 29 до 100 см. Глубина варочных панелей соответствует стандартной ширине столешниц - около 50 см. Варочная панель может быть обрамлена матовой нержавейкой. Цветовое решение стеклокерамических электрических варочных панелей, как правило, черное, но можно купить панель белого, коричневого или темно-серого цвета. Некоторые производители декорируют свои панели: так, Kaiser выпускает модель КС 6022 R Ethno с рисунком в виде наскальной живописи, а варочная панель BHC622567 от Hansa напоминает карту звездного неба. Даже в обозначении конфорок - вещи сугубо утилитарной - дизайнеры стремятся переплюнуть друг друга: очертание конфорок может быть не только традиционно круглым, но и квадратным, прямоугольным. Варочные стеклокерамические панели могут иметь не только прямоугольную форму, но и овальную, и многоугольную.
15 лучших двухконфорочных варочных панелей
Однократным нажатием кнопки блокировки панель управления блокируется, удержанием кнопки в течение 3-4 секунд блокировка снимается. Для подключения напрямую к сети электропитания по рекомендации производителя необходимо установить многополюсный выключатель с зазором между разомкнутыми контактами не менее 3 мм. Для подключения через розетку вилку нужно установить самостоятельно. Все рекомендации по установке содержатся в инструкции. Никаких сложностей с установкой и подключением нами обнаружено не было. Эксплуатация Перед первой эксплуатацией прибора необходимо снять с панели защитную пленку, также производитель рекомендует внимательно прочитать руководство по эксплуатации, особенно раздел «меры предосторожности». Время выхода на рабочий режим с момента включения хоть и небольшое, но все-таки есть, в отличие от индукционных или газовых плит. После выключения стеклокерамическая панель достаточно долго остывает и в некоторых случаях это плюс.
Медная, латунная и плохо обработанная алюминиевая посуда не рекомендована для использования. Сенсорная панель довольно чувствительная и может сработать на случайное нажатие или капли воды. Протирать панель управления в процессе работы тоже не получится. В процессе эксплуатации на плиту было несколько раз пролито немного воды, но на небольшое количество защита от выкипания не сработала и процессу приготовления ничего не помешало. Выставленная на максимальную мощность конфорка потребляет электроэнергию с паузами в несколько секунд. Прибор подойдет для одиноких людей и небольших семей, так как наиболее комфортное приготовление на нем возможно в посуде от 2 до 5 литров со средним диаметром дна. На поверхности спокойно умещается одна сковорода большого диаметра или сковорода диаметром 20-22 см одновременно с небольшими кастрюлями.
Они будут прекрасно дополнять друг друга. Благодаря сравнительно небольшому потреблению электроэнергии, панель может быть использована в домах с газовым подключением или домах со слабой электропроводкой. Уход Не допускается использовать для чистки струи пара. Если во время приготовления рассыпался сахар или сладкие смеси, необходимо немедленно удалить их скребком для керамических поверхностей. Нельзя ставить на панель материалы, которые могут расплавиться и оставлять загрязнения, так как они могут прочно прилипнуть к поверхности. Запрещено использовать абразивы и коррозионные чистящие средства для чистки стеклянных частей прибора.
Относительно невысокая цена традиционных варочных, которые многие из нас помнят по электрическим плитам, стоявших во всех новостройках 70-80-х годов XX века, до сих позволяет им конкурировать со стеклокерамическими. Однако, как показывает статистика, время конфорочных моделей проходит - они морально устарели. В индукционных конфорках вместо обычного нагревательного элемента под стеклокерамической панелью установлен специальный блок, с помощью которого тепло генерируется непосредственно в дне посуды, а поверхность самой варочной панели при этом остается холодной. Выделяемое тепло полностью соответствует диаметру дна посуды. Для таких плит необходима специальная посуда из ферромагнитных сплавов с магнитящимся дном. Так, например, если вы поставите на индукционную конфорку посуду из алюминия, керамики или стекла, на панели загорится соответствующий индикатор - "неподходящая посуда". Стеклокерамические варочные панели Остановимся подробно на электрических стеклокерамических варочных панелях, являющихся наиболее доступными и распространенными по сравнению с описанными выше. Не будет преувеличением назвать стеклокерамическую поверхность почти идеальным сочетанием красоты и удобства в уходе. Под стеклокерамической рабочей поверхностью плиты находится гибкий ТЭН трубчатый электронагреватель , уложенный спиралью на асбестовое основание. На стекло нанесены разметки нагреваемых зон или попросту - конфорок. Все без исключения фирмы-производители стеклокерамических варочных панелей используют одинаковые материалы из Германии, Франции и США. Считается, что стеклокерамика Ceran, производимая немецкой компанией Schott, является более качественной, чем стеклокерамика EuroCera производится фирмой Corning во Франции и США. По Европейским стандартам, стеклокерамическая варочная поверхность должна выдерживать падение кастрюли весом 1,8 кг с высоты 15 см. По утверждению специалистов фирмы Schott, выпускаемые ими стеклокерамические поверхности способны выдержать удары, сопоставимые с падением кастрюли такого же веса с высоты аж 50 см. Тем не менее, перегружать стеклокерамическую поверхность не нужно - рабочая нагрузка на всю панель не должна быть больше 15 кг, а на одну конфорку - 5 кг. Стеклокерамические варочные панели представляют плоский прямоугольный корпус толщиной около 3-6 см. Панель врезается в столешницу так же, как и кухонная мойка. Размер варочной панели зависит от количества конфорок. На рынке представлены модели варочных панелей, количество конфорок у которых варьируется от одной-двух до шести, шириной от 29 до 100 см.
Да, и именно тут реализован HiLight, что само по себе более экономично в плане энергопотребления и эффективнее по времени, которое может быть затрачено на приготовление пищи. Габариты Когда вы приступите к изучению технических характеристик, обратите внимание на габариты устройства. Без этого вы не выберете оптимальную для себя модель. Параметры встройки отличаются у всех моделей, причем даже полусантиметровая разница может быть существенной. Тип управления Если вы склоняетесь к выбору стеклокерамики, учтите, что тут реализовано самое простое сенсорное управление. Кое-где я отметил туговатую работу хваленых сенсоров, так что внимательно изучите практические свойства каждой панели. На стальной варочной поверхности представлены поворотные переключатели. Что может быть привычнее и надежнее? Такая система точно не вылетит из строя из-за скачка напряжения. Кроме того, именно этот вариант является ну очень заманчивым по цене. Функциональность Как я говорил, двухконфорочные модели не радуют обширным функционалом. Впрочем, все функции, которые реализованы, вполне практичны и уместны в быту. Вы можете судить об этом сами: таймер — по сути, очень удобно, когда чудо-печка оповещает о том, что заданное время истекло. Однако, если у вас есть отдельный таймер вполне можно приобрести модель и без этой опции; блокировка панели — сие удовольствие доступно только на сенсорах и полезно тем, что исключает любой сбой настроек, возникающих в результате случайного нажатия; индикация остаточного тепла — тоже полезная вещь. Взглянув на индикатор, вы сможете эффективно подогреть ужин, хотя на чугунах или HiLight это можно сделать и без индикации? Если вы вдруг побежите за хлебом и молоком и забудете выключить панель, она перестанет работать сама. Однако, думаю, вы быстрее вернетесь, так как датчик срабатывает после того, как в течение нескольких часов настройки остаются неизменными. Опция полезна в случае длительного отсутствия. Я расскажу о них немного подробнее, что поможет вам определиться с выбором: Hansa — признаюсь честно, через мои руки прошло немало моделей этого бренда. Среди весомых преимуществ я могу отметить вполне достойную культуру производства. Это видно невооруженным глазом. Варочные панели умеют качественно готовить, — какой бы чан вы не поставили на поверхность, его содержимое будет сварено. Еще один аргумент в пользу прибора — вы сможете готовить абсолютно любые продукты. Однако, есть и недостатки. К примеру, ремонт панели будет весьма и весьма затратным. Проще купить новый агрегат; Samsung — корейцы радуют электронной начинкой, ну и дружелюбным сенсорным полем. Относительно отдельно взятого типа продукции совокупность таких характеристик встречается редко, потому я бы даже закрыл глаза на некоторые мелкие недостатки. В целом, можно рассмотреть для выбора; LEX — мне нравится этот молодой и амбициозный российский бренд. Его продукция вполне достойна ее цены, впрочем, кое-где я встречал огрехи китайской сборки. Советую внимательно отнестись к выбору, чтобы не приобрести дополнительную головную боль. Вы можете приобрести одно устройство для установки в маленькой кухне городской квартиры, загородного дома или два — для параллельной встройки электрической и, скажем, газовой модели. Это позволит сэкономить по сравнению с покупкой комбинированной панели. Если мы посмотрим на оформление, то увидим уже ставшим классическим черный глянец и белые круги нагревательных элементов. Конфорки реализованы по типу HiLight, их основа — высококачественная керамика. Я не ронял на поверхность чугунную сковороду, но ее крепкость не вызывает сравнений, это видно сразу. Преимущества варочной поверхности я сгруппирую следующим образом: первым делом отмечу высокое качество сборки. Корейцы постарались, чтобы ваша печь прослужила максимально долго. Конкурирующие аналоги нередко менее качественны; удобное сенсорное управление — сенсорное поле вынесено вперед и максимально приближено к пользователю. Все псевдокнопки обозначены предельно понятно и у вас не возникнет проблем с их распознаванием. Однако, учтите, что сенсоры чересчур чувствительны; высокий результат — приборчик поможет вам готовить вкусную пищу без лишних хлопот.
Электромагнитные волны возбуждают вихревые токи в дне посуды, заставляя ее молекулы хаотично двигаться и нагреваться. Тепло, сгенерированное прямиком в толще дна, передается продуктам. В то же время и катушка, и стеклокерамика по близости с кастрюлей или сковородкой остается абсолютно холодными — и далее мы расскажем вам, почему эта особенность «индукции» столь важна. Сколько потребляют панели? Способ передачи тепла является решающим фактором, влияющим на стоимость эксплуатации варочной панели, ведь чем быстрее тепло передастся посуде, тем меньше энергии тратится впустую. Сколько потребляют электрические, а сколько — индукционные варочные панели, и какой вариант в итоге обойдется вам выгоднее? Электрические Потребление электрической варочной панели сильно зависит от количества конфорок, их диаметра и совокупной мощности. В то же время важно учитывать КПД электрических конфорок. Индукционные Как и в случае с электрическими, расход энергии индукционными панелями сильно зависит от количества задействованных конфорок. Казалось бы, выгода электрических моделей очевидна, но не все так просто. Индукционные нагреватели не греются сами и не тратят энергию на прогрев стеклокерамики — они генерируют тепло непосредственно в дне посуды, поэтому потери сводятся к минимуму. В результате индукционная варочная панель позволит вам готовить быстрее, экономя тем самым не только расход энергии, но и ценное время. Как уменьшить потребление энергии? Вопрос экономии электроэнергии коснулся каждого потребителя, ведь тарифы на ценное «топливо» растут день ото дня! Как снизить расходы не в ущерб качеству приготовления блюд?
Электрические варочные панели на 2 конфорки
Трудность настройки таймеров. Инструкция написана непонятно, что вызывает проблемы с выполнением настроечных действий. Сравнительно трудоёмкая очистка стеклокерамики от пригоревших остатков пищи. Необходимость использования абразивных чистящих средств, что чревато образованием царапин.
При одновременном включении всех конфорок уменьшается мощность, что приводит к увеличению времени приготовления пищи. Отличный выбор рачительной домохозяйки. Невысокая цена даёт возможность экономить деньги при покупке, а малое энергопотребление — снижать расходы в процессе непосредственного использования.
Простота эксплуатации позволяет пользоваться данной варочной панелью человеку с минимальными навыками пользования бытовой техникой. Производится в двух вариантах — с белой и чёрной стеклокерамической поверхностью. В последнем случае конфорки для контраста очерчиваются белыми линями.
Управление сенсорное. В оснащение входит таймер с функцией отключения электропитания. Высокое качество стеклокерамики.
На панели ничего не пригорает, а загрязнения легко смываются простой водой. Индикатор количества остаточного тепла позволяет с большой точностью соблюдать режимы приготовления блюд и экономить электроэнергию. Надёжность электрических элементов позволяет эксплуатировать оборудование с высокой интенсивностью.
Хорошая ремонтопригодность. При необходимости любой компонент без труда демонтируется и заменяется новым. Все детали универсальны, и их покупка не вызывает затруднений.
Каждая зона нагрева оснащена индивидуальным контролем и отдельным таймером, который выключает конфорку по истечении установленного времени. Благодаря генерации тепла непосредственно внутри дна посуды поверхность варочной панели не нагревается, что обеспечивает безопасность использования. Встроенная вытяжка:.
Если на панель управления попадает жидкость, все конфорки отключаются и звучит сигнал. Нужно насухо вытереть панель и заново включить конфорки. Еще одно обязательное отключение — при длительной работе конфорок без изменения настроек. Тут зависит от того, на какой ступени мощности идет нагрев: чем он выше, тем быстрее отключится варочная панель. Все варочные панели в обзоре оснащены такими функциями защиты.
Гарантия и срок службы. По закону срок гарантийного обслуживания должен составлять минимум год. Если он больше, я добавляла балл. Кроме того, отмечала, если производитель заявлял 10 лет срока службы — это значит, что в течение всего периода будут производиться запчасти для этой модели. Рассылка о том, как жить и богатеть Лучшая статья недели — в вашей почте каждую среду.
Что касается функциональных возможностей газовой варочной поверхности, то они всем знакомы. Прибор оснащен конфорками и механическими переключателями, регулирующими мощность нагрева, в современных моделях имеются электроподжиг и газ-контроль. Электрический розжиг позволяет поджечь конфорку без спичек и зажигалки при помощи нажатия на рукоятку подачи энергоносителя. Газ-контроль — функция безопасности.
Если по какой-либо причине пламя погаснет, подача газа прекращается. Электрические варочные панели Об индукционных стеклокерамических панелях мы рассказали, теперь на очереди традиционные электрические. До появления стеклокерамики электроприборы для приготовления пищи имели чугунные конфорки. Они надежны, но неэкономичны, поскольку долго нагреваются. В электрических варочных панелях из стеклокерамики нагрев осуществляется ТЭНами, расположенными внутри устройства. От нагретого покрытия тепло переходит в дно посуды, которое в свою очередь нагревает еду. Существует несколько разновидностей конфорок, которые используются в электрических приборах. Самая простая — рапидная. Она представляет собой спираль, выделяющую при нагревании тепло.
Скорость нагрева рапидных конфорок невысока — примерно 10-12 секунд. В более дорогих электрических поверхностях используются конфорки Hi-Light, ТЭНы которых также выполнены в виде спирали, но не традиционной, а ленточной. Благодаря такой конструкции нагрев выполняется за 3-5 секунд. Но самые мощные — это галогеновые конфорки, в которых кроме нагревателя присутствует галогеновая лампа, выделяющая огромное количество тепла. В результате нагрев рабочей зоны происходит мгновенно. Недостатком галогеновых конфорок является небольшой срок службы. Полезные функции В современных газовых варочных панелях, помимо электроподжига и газ-контроля, имеется возможность увеличения мощности. В таких приборах установлены конфорки «двойная» и «тройная корона», которые имеют два и три ряда пламени соответственно, нагревают большую посуду быстрее и равномернее, чем однорядные горелки. В электрических поверхностях аналогичную роль играет функция Booster, увеличивающая в несколько раз силу нагрева, что позволяет быстро вскипятить воду.
В продвинутых стеклокерамических приборах имеется таймер и функция закипания. Устройство с таймером сообщит вам об окончании готовки или по истечении заданного времени самостоятельно отключится. Техника с автозакипанием доведет жидкость до кипения и автоматически перейдет в нормальный режим нагрева. Стеклокерамические варочные поверхности оснащены индикаторами остаточного тепла. Функция называется Cleverheat и имеет три уровня, которые информируют пользователя о возможности использовать тепло конфорки после выключения. В некоторых индукционных панелях есть программы Restart и Quickstart. Первая сохраняет все настройки в случае непредвиденного отключения оборудования, вторая запускает готовку сразу после установки посуды. Вы можете поставить кастрюлю или сковородку в любой точке на рабочей зоне. Quickstart распознает местонахождение посуды и именно в том месте включает нагрев.
Преимущества стеклокерамических электроплит
- Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?
- Рейтинг ТОП-25 лучших электрических варочных панелей в 2024 году — Лучший рейтинг на
- Варочные панели с 2 конфорками
- 15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки
- Какая варочная панель экономичнее: индукционная или электрическая?
- Варочные панели
Обзор лучших моделей 2-х конфорочных электрических варочных панелей
То есть, если у вас классическое расположение панели и шкафа, вам либо потребуется более толстая столешница, либо шкаф нужно будет опустить на дополнительные 50 мм. Иначе, существует вероятность, что при одновременной работе пары конфорок и духового шкафа, ваша панель словит перегрев и на время отключится. Почти все кухонные студии уже в курсе особенностей индукционных панелей и учитывают это при формировании кухни. Да, за 20К с хвостиком можно купить индукционную панель. Китайский Kuppersberg вообще будет оснащён двумя вентиляторами, но качество всего остального там оставляет желать.
Скорее всего, в панели будет всего одна магнитная катушка, и она будет отвечать за все 4 конфорки. За счёт этого, возможны перегревы панели при использовании 3-4 конфорок. Также это чревато тем, что в случае поломки магнитной катушки вы остаётесь без панели вообще - не будет работать ни одна конфорка ни на какой мощности. Хорошие панели от Hotpoint или Electrolux стоят не менее 30 тысяч.
Тот же SenseBoill, в магазинах типа МВ... Если вам нужна действительно хорошая индукция за адекватные деньги, то это она Не думайте, что я топлю за Electrolux, просто у других производителей аналогичные панели меньше 50 тысяч не стоят. В заключении обзора электрических панелей, замечу, что если вы переезжаете в новостройку из дома, где был газ, намного проще вам будет подружиться именно с индукционной панелью. Ну и короткой строкой пройдёмся по газовым варочным поверхностям: Эмаль - как ни странно, самый надёжный и простой материал.
Эмаль легко чистить, она недорога. Минус у эмали такой же элементарный - внешний вид, панели выглядят так же, как они и стоят. Стекло - неоднозначный материал для газовых поверхностей. Во первых, такую панель относительно легко расколоть.
Во вторых, на ней видны все брызги, поверхность нужно часто чистить. Но зато, будучи чистой, выглядит она очень эффектно. Нержавейка - один из самых распространённых вариантов. Выглядит неплохо, но требует определённого ухода, тереть нужно только в одном направлении, лучше использовать специальные моющие средства.
Стеклокерамика - премиальный материал для варочных поверхностей. Даже сами производители признают, что особого смысла в этом материале для газа, закрытого чугунными решетками, нет, но их делают, поскольку есть спрос я встречал только Schott Ceran. Минусы у этих панелей точно такие же, что и у стекла. Теперь пройдёмся по фишкам газовых поверхностей: Чугунные решётки, которые можно мыть в посудомойке - Встречаются не часто, стоят дорого, но зато панель всегда в идеальном состоянии.
Отличается более серым цветом и гладкой на ощупь поверхностью. В панелях до 30 тысяч не бывают. Турбо-горелка она же вок-конфорка - на таких конфорках несколько контуров пламени для более быстрого нагрева, также, зачастую, в комплекте идёт подставка под сковороду-вок с круглым дном. Очень удобная штука для быстрого нагрева.
Большие конфорки разнесены по краям, в середине 2 средних конфорки.
Стилистическая особенность серии — использование в отделке благородных материалов меди и нержавеющей стали , а также приемов игры цвета и света, которые создают объём на монохромной стеклянной поверхности. Приборы оснащены программаторами с цветными TFT дисплеями. Linea0 Linea Linea — коллекция в современном стиле с улучшенной эргономикой и минималистичным дизайном. Особенность стилистики приборов — стеклянные фасады черного или серого цвета, которые эффектно смотрятся в сочетании с ручками и другими элементами из нержавеющей стали. Предусмотрены варианты с прозрачными кнопами на панели управления или с эргономичными ручками.
Для тех, кто готовит много и впрок, в продаже имеются стандартного размера трехконфорочные варки, шириной 600 мм. Зоны нагрева здесь большие, пространство между ними увеличено. Четырех и пятиконфорочные электрические варочные панели позволяют сэкономить довольно много времени, когда готовятся блюда для праздничного стола.
Одновременно тушить овощи, жарить рыбу и мясо, варить яйца для салатов, соусы и подливки. Пригодятся многоконфорочные модели в большой семье, когда нужно приготовить много разнообразных блюд для себя, детей и родителей. Технология нагрева В электрических варочных панелях используют две технологии, индукционную и с помощью нагревательных элементов различного типа. Рассмотрим каждую в подробностях. Электрические варочные поверхности Совсем недавно все электроплиты оборудовались спиральными нагревателями из тугоплавких металлов. Со временем, открытые спирали стали закрывать в круглых чугунных корпусах. Такие «блины» встречаются в электроплитах и сегодня. Они дешевле прочих, но нагреваются долго, не менее 12 секунд, и потребляют больше электроэнергии. Hi-Light или ленточные нагреватели Самый распространенный тип приборов, которыми оборудуют электрические варочные панели.
Те же спирали только ленточные, из тугоплавких токопроводящих материалов, раскаляются за семь секунд, и передают тепло стеклокерамической поверхности. Галогеновая конфорка Нагреватель состоит из полой кварцевой трубки, заполненной парами йода и брома, с тугоплавкой спиралью внутри. Электрический ток, пропущенный через спираль, раскаляет ее до красного свечения, заставляя выделять тепло, которое передается варочной панели. Газообразные йод и бром восстанавливают металл спирали, продлевая ее рабочий ресурс. Скорость нагрева галогеновой конфорки не превышает трех-пяти секунд. Основной недостаток— ограниченный рабочий ресурс не более 8 лет , хрупкая рабочая поверхность, повышенные требования к чистоте днища посуды. Оно должно быть идеально ровным. Следы муки, круп, сахара, хлебных крошек недопустимы. Рапидная конфорка Разогревается так же долго, как спиральная, максимальную температуру поверхность набирает за 10-12 секунд, и столь же долго остывают.
Это дает возможность раньше отключить конфорку и доводить блюдо до готовности не затрачивая электроэнергии. Элемент выполнен из высокотемпературной стали. Очень удобны расширяющиеся рапидные конфорки. Нажимая кнопку, можно вдвое увеличить зону нагрева, если используется объемная посуда.
Это дает возможность раньше отключить конфорку и доводить блюдо до готовности не затрачивая электроэнергии. Элемент выполнен из высокотемпературной стали. Очень удобны расширяющиеся рапидные конфорки. Нажимая кнопку, можно вдвое увеличить зону нагрева, если используется объемная посуда. Дополнительные функции Сюда относятся средства контроля и безопасности. Познакомимся с ними поближе. Таймер Весьма удобный инструмент. С его помощью задается время работы каждой конфорки. При любом раскладе не забудете отключить кастрюлю с борщом или кашей. Автоматика сделает это за него, да еще и сообщит об этом звуковым сигналом. Пользователь знает определенно, что можно протереть салфеткой рабочую поверхность после приготовления пищи, или нужно подождать, чтобы не обжечься. Защита от перегрева Каждая конфорка имеет определенную мощность. Время работы с максимальной нагрузкой нужно ограничить, иначе нагреватель быстро выйдет из строя. Автоматика отключает зону нагрева по истечении определенного времени работы, рассчитанного пропорционально мощности конфорки. Автонагрев Удобство этой функции в том, что температура закипания содержимого кастрюли служит сигналом для снижения мощности нагревателя. Закипела вода, температура нагрева снизилась, можно забрасывать ингредиенты и продолжать варить суп, не боясь, что содержимое вскипит и прольется на рабочую поверхность. Объединение мощностей зон нагрева Решили готовить в посуде, превышающей размерами площадь зоны нагрева. Детский замок Маленьким детям все интересно. Увидев кнопки и светящиеся значки, они всегда пробуют их нажимать. Одной кнопкой родители блокируют панель управления, с целью защитить детей от нечастного случая и не позволить им нарушить настройки работающей варочной панели. Режим поддержания температуры Проще говоря — автоподогрев, на случай если горячие блюда еще доводятся до готовности на плите, а праздничное застолье по какой-нибудь причине задерживается. Владелец активирует режим поддержания температуры, мощность зоны нагрева снижается, конфорка переходит в режим поддержания заданной температуры, и работает так до прихода гостей. Самые хорошие отзывы получают электрические варочные панели английского бренда Maunfeld. Весьма интересные образцы бытовой техники демонстрирует итальянская теперь уже международная фирма SMEG. Изюминка ее техники — итальянский дизайн, в сочетании с европейским качеством сборки.