Новости торта томск

Брендовый торт Томской области «Томск» попробуют гости выставки «Россия» в День региона 18 ноября, сообщили в администрации региона. Третий гастрономический фестиваль «ЕСТЬ!» пройдет в Томске 2 и 3 сентября. Гости мероприятия смогут увидеть, как ставят гастрорекорд по изготовлению торта диаметром 1,5 м. Размер десерта будет соответствовать масштабу мероприятия: диаметр торта «Томск» составит полтора метра, а весить он будет 45 килограммов. Вес готового торта 1,6 кг ± 100 гр. Муссовый торт с кусочками шоколадного бисквита и ананаса.

Жители региона выбрали гастрономический бренд Томской области

Власти Томской области решили запатентовать в ближайший год рецептуру созданного в регионе брендового торта «Томск». Исключив в торте «Томск» сахар и заменив его любимой детьми и взрослыми «сгущенкой», тем самым мы сбалансировали вкус, смягчив довольно яркое сочетание сладости. Десерты с коротким сроком хранения доставляются только в Toмск и Северск. Власти Томской области проведут конкурс на лучший фирменный торт, которому суждено стать гастрономическим символом столицы региона, сообщает РИА "Томск". Сегодня, 30 августа, в Томске прошел мастер-класс для кондитеров и технологов по изготовлению регионального бренда – торта "Томск". Все события и новости группы компаний TORTA собраны в одном месте.

Торты на заказ в Томске

Томск, ул. Советская, д. 80. Власти Томской области проведут конкурс на лучший фирменный торт, которому суждено стать гастрономическим символом столицы региона, сообщает РИА "Томск". Главная Новости Фирменный торт Томской области приготовят на Международной выставке-форуме "Россия". Десерты с коротким сроком хранения доставляются только в Toмск и Северск. Каталог тортов и десертов на заказ от кондитерской Буланже по низкой цене с доставкой по Томску и области.

Власти Томской области запатентуют рецепт торта «Томск»

Работа должна идти во всех направлениях. Ммм… Новый сезон — новаякондитерская линейка — Стандартно, два раза в год на летний и зимний сезоны мы обновляем меню. Первый период начинается 1 июня, второй — 1 ноября или декабря. Смотрим по ситуации. Есть и просто сезонные предложения: сезон хурмы,сезон тыквы. Раньше мы интегрировали вообще все праздники и к каждому из них делали своеобразнуюлимитированную линейку продукции.

Идеи для этого приходят из интернета, изкаких-то гастротуров. Вот, например, мы недавно с Людмилой Николаевной приехали из Москвы с целым пакетом хлеба. Занесколько дней мы прошли очень много заведений и просто ели. Дальше технологи икондитеры начинают адаптировать наши запросы и идеи под томские реалии. Приэтом мы стараемся сохранять классику неизменной, а все эксперименты ставитьтам, где это возможно.

Летом, например, делаем очень легкие и воздушные торты, азима — медовики, наполеоны, все что поплотнее, с большим количеством шоколада. Участие в дегустации принимает вся команда. Есть критерии: обязательнаявозможность транспортировки, воспроизведение в больших количествах, и чтобы этобыло вкусно. Но порою не всем из команды нравится. Завтраки каждый день:эксперимент на Фрунзе, 98 — Мы стандартно раз в год летаем в командировку, я попала водин проект в Москве, где есть только завтраки.

Для меня это пять лет назадбыло открытием — завтракать целый день. Это вообще как? Возвращаюсь в Томск ипонимаю, что было бы неплохо сделать тут такую историю. Мы уже тогда начализаниматься открытием Фрунзе, 98, и решили делать там завтраки. Была, правда,одна ошибка — мы сначала открылись, а только потом запустили завтраки.

Этоочень большой недочет. Люди пришли в кондитерскую, так что внезапное появлениезавтраков многих сбило с толку. Но это все равно некий триггер, мне всегда хотелосьоткрыть такое кафе и кормить людей. Там у нас есть панкейки по своему рецепту, каши, омлеты. Приэтом достаточно большие порции.

Позже мы столкнулись с тем, что поварам,которые там работают, становится скучно. Мы не могли найти условную тетушку,которая бы могла спокойно готовить каши, завтраки. Когда мы говорили пропанкейки или голландский соус — это был обморок. Какой вообще голландский соус? Современному же человеку, который понимает все новые соусы, подачи, было скучно.

Анастасия Чаркова, опытный кондитер, проведет кулинарный мастер-класс по изготовлению десерта. Гости выставки смогут наблюдать процесс создания торта на глазах, когда Анастасия Чаркова будет готовить медовый торт с кедровым грильяжем, кулями из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая.

В ней принимают участие 89 регионов, 22 федеральных органа исполнительной власти министерства, а также Федеральное агентство по государственным резервам , 20 компаний, корпораций и общественных организаций - всего 131 экспозиция. Дни регионов Сибирского федерального округа проходят на выставке-форуме с 16 по 21 ноября. Экспозиция Томской области вдохновлена повестью Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города" и поделена на зоны сердца, ума и храбрости, на которых гости могут познакомиться с ключевыми достижениями и особенностями томского региона.

Читайте нас в.

По его словам, таким образом рецептуру торта получится сохранить на столетия. Как появился торт «Томск» Летом в Томске прошел конкурс, в рамках которого был определен рецепт регионального торта.

Организаторы конкурсы получили 13 вариантов и выбрали рецепт кондитера местного кафе «Багет-омлет».

Фото торта с надписью оскорбило учителя в Томской области

В нем приняли участие 13 кондитеров – профессионалов и любителей – предложивших свое оформление для торта, который станет сладким символом города. С 19 июня по 9 июля будет организовано онлайн-голосование; жители Томской области из пяти вариантов выберут лучшее оформление торта «Томск». Об этом РИА Томск сообщил Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области по агропромышленному комплексу и природопользованию.

Фирменный торт появится у Томска

Москва в следующий этап конкурса прошли 5 участников. Максимальное количество баллов набрала шеф-кондитер «Багет-Омлет» Анастасия Чаркова за медовый торт с кедровым грильяжем, кули из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая. Обязательным условием для конкурсантов было использование наибольшего количества ингредиентов российского производства, а оформление торта должно быть узнаваемым и характеризующим Томскую область.

К участию в конкурсе пригласили всех желающих прославиться технологов пищевых производств и кондитеров. Обязательное условие - наличие медкнижки и специальной поварской одежды. В рецептуре должны участвовать сибирская жимолость и кедровый орех. Местом происхождения большинства ингредиентов должна быть Россия, а оформление торта должно каким-то образом характеризовать Томскую область.

Оформление торта, который в будущем станет региональным брендом, выполнено в технике велюр, в характерной для Томской области зеленой цветовой гамме, с нанесением названия и символа города. Нижний кант украшен кедровыми орешками. В основу будущего торта «Томск» ляжет рецепт шефа-кондитера кафе «Багет-омлет», набравший по оценке экспертного жюри наибольшее количество баллов. Внутри изделия будут медовые коржи, кули из жимолости, заварной крем с Иван-чаем, грильяж из грецкого ореха.

Медовый торт с кедровым грильяжем, кулями из жимолости и заварным кремом на основе иван-чая она будет готовить прямо на глазах гостей выставки. В администрации рассказали, что размер десерта соответствует масштабу мероприятия: диаметр торта «Томск» полтора метра, а вес - 45 килограммов.

Томск представит 45-килограммовый торт на выставке "Россия"

За основу фирменного торта было решено взять рецепт шеф-кондитера кафе "Багет-омлет". Как будет выглядеть торт, должно было определить голосование: на выбор жителям региона были представлены пять вариантов. По итогам открытого голосования, в котором приняли участие более 6,5 тысячи человек, победил вариант оформления торта, предложенный домашним кондитером Еленой Яковлевой", — сообщила пресс-служба.

В дальнейшем региональный бренд торт «Томск» будет официально зарегистрирован в виде географического указания. Все компании, заинтересованные в производстве торта, смогут присоединиться к коллективной регистрации бренда.

Написать в любой удобной соцсети или мессенджере. Дата и время мероприятия. Ваши данные для обратной связи при оформлении заказа через сайт. Оставшуюся сумму Вы вносите при получении заказа.

Согласно тексту положения о конкурсе, большинство ингредиентов будущего торта должны быть произведены в России, кондитерское изделие должно быть стилизованным и характеризовать Томскую область. Оценивать работы конкурсантов будет экспертный совет, состоящий из профессиональных поваров, сотрудников администрации региона, представителей пищевой промышленности и рестораторов. Эксперты отберут пять работ, которые представят на онлайн-голосование жителям Томской области, а в июле три работы-победителя будут участвовать в очном голосовании, которое пройдет в июле на региональном фестивале хлеба "Зернофест".

Фирменный торт Томской области приготовят на Международной выставке-форуме "Россия"

Завершился заключительный этап конкурса «Гастрономический бренд Томской области – торт «Томск». торт выходит недорого. Главная Новости Фирменный торт Томской области приготовят на Международной выставке-форуме "Россия".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий