Новости шоколад казахстан рахат

На крупнейшей казахстанской кондитерской фабрике "Рахат" отказались от производства популя. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. МЕДИАКИТ. Главная НОВОСТИ «Рахат» празднует свое 80-летие.

Откройте свой Мир!

Казахстанская компания «Лотте Рахат», принадлежащая южнокорейской Lotte Group, приостановила производство конфет из-за нехватки сахара, поставляемого из России. Правда: Ни власти Казахстана, ни производитель шоколада АО «ЛОТТЕ Рахат» не заказывали и не оплачивали этот ролик. довольно вкусное лакомство.

Откройте свой Мир!

Шоколад «Казахстанский» выполнен на самом высоком уровне, путем дегустации была выбрана наиболее удачная рецептура. В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону. Эксперты Ассоциации «Халал Индустрия Казахстана» провели проверку всех этапов производства АО «Рахат». Посетил фабрику по производству конфет и шоколада Рахат в Казахстане. В Казахстане с конфетами и шоколадом, в первую очередь, ассоциируется кондитерская фабрика «Рахат». Новые владельцы казахстанской кондитерской фабрики «Рахат» опровергли слухи о том, что состав самого популярного шоколада «Казахстанский» изменился.

"Рахат" не боится конкуренции

Как сообщает informburo. При этом временно отказались от популярных «барбарисок» и ирисок, поскольку они очень сахарозатратные. По словам председателя правления АО «Лотте Рахат» Константина Федорца, на паузе все продукты, на которые уходит много сахара, потому что его просто нет. В итоге полностью остановилась фабрика в Шымкенте.

Так считает руководство фабрики. LOTTE занимает высокие позиции среди потребителей кондитерских изделий во всем мире.

Линейка батончиков будет выпускаться в разных ценовых категориях, вкусах, и в нескольких форматах — 45, 90 и 15 грамм. Мы понимаем, что на рынке батончиков властвует компания Mars, и мы не старались копировать ее продукты. У нас другое содержание нуги, другое содержание сахара и приготовление нуги. Мы считаем, что наш батончик имеет все шансы на то, чтобы стать достойным конкурентом», — добавил он. Более того, ничего страшного для здоровья человека этот продукт не несет. Пальмовое масло используется в мировой кондитерской промышленности еще с 19 века и теперь никуда от нас не денется. Без него смогут работать разве что только маленькие кондитерские, которые выпускают продукцию с небольшим сроком годности. Кроме того, «Рахат» закупает только дорогое индонезийское пальмовое масло, которое используется лишь в начинке конфет и бисквитной продукции. Что касается шоколада фабрики, то там этого продукта нет».

Курага и фундук — турецкие, миндаль калифорнийский, арахис из Аргентины, кешью из Вьетнама. Каждая импортируемого тонна сахара из других стран, в связи с тем, что мы в ЕАЭС и облагаемся акцизом, становится на 35 процентов дороже.

Что касается экспорта. Свою продукцию мы экспортируем в Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Афганистан, Монголию, Китай, Германию, но больше всего наши сладости потребляет соседняя Россия — в 2014 году мы продали им наших сладостей 5 324 тонны на сумму 2,5 миллиарда тенге. Например, в Новосибирске за нашими конфетами очереди стоят. В Америку направлять слишком большая логистика, есть предложения, но мы смотрим по выгодности. Этим занимаются наши трейдеры в Германии. Сейчас мы прорабатываем вопрос выхода в Пакистан и Индию.

Кстати, вхождение в холдинг Lotte дает нам еще одно преимущество — мы можем наладить поставки на рынок Азии, а это огромные объемы. С какими именитыми из них можно поставить "Рахат" в один ряд? Звучит, быть может, нескромно, но нас ставят в один ряд с самыми элитными производителями сладостей. Все наше оборудование современное, технологии, рецептуры поддерживаются с давних пор, за входным сырьем мы строго следим. Но хочу отметить, что у каждого потребителя есть свой любимый бренд и у каждого производителя своя ниша. Мы готовы и к критике и к похвалам, но последнее слово всегда остается за покупателями. Как будут складываться дела компании в рамках Евразийского экономического союза? Можем мы на равных конкурировать с российскими и белорусскими производителями?

Чего стоит бояться и на что делать ставку? Вступление в ЕАЭС и приход новых его членов поможет облегчить бизнес, любой бизнес, который делается в Казахстане, не только кондитерский. Это, безусловно, рынки сбыта, ведь мы ликвидировали преграды, барьеры. Мы расширили площадку от 17 миллионов до 140 миллионов в России, 6 миллионов в Беларуси, и в будущем в Армении и Кыргызстане. Что касается конкуренции. Мы за здоровую, нормальную, не демпинговую, а добросовестную конкуренцию.

Какие изменения ожидают ЛОТТЕ Рахат

«Рахат» является единственным кондитерским предприятием в Казахстане, освоившим выпуск специальной продукции для людей, страдающих диабетом. Он уверен, качество шоколада испортилось после того, как фабрику «Рахат» продали корейской компании. Казахстанская фабрика «Лотте рахат», которая принадлежит южнокорейской Lotte, приостановила производство ирисок и карамели из-за нехватки сахара. В компании «ЛОТТЕ Рахат» обсуждают инициативу о переносе крупнейшей алматинской фабрики в индустриальную зону.

Без ирисок и барбарисок: Фабрика «Рахат» приостановила производство некоторых конфет

Но у нас есть зависимость от всего Таможенного союза, и Россия не очень хочет появления еще каких-то импортеров сахара. Но мы все-таки надеемся, что нам дадут квоту и у нас хотя бы не будет перебоев в производстве», —объяснил ситуацию Федорец. Напомним, дефицит сахара в Казахстане обусловлен введенным запретом со стороны Российской Федерации на экспорт сахара. Что думаете об этом?

По его словам, зарубежные инвесторы намерены и дальше продолжать свои проекты в Алматы. Корейская компания «LATTE» - сейчас номер один в Азии по производству кондитерских изделий, и ее руководство четко понимает, что нельзя разрушать тот багаж, который есть, сообщает КазАкпарат. Нужно наращивать производство этих любимых конфет.

Авторство распространяемого ролика принадлежит российскому креативному агентству и продакшн-студии «Громкие рыбы». Основателями агентства являются казанский дуэт юмористов: Кирилл Карамов и Тимур Исмаев.

В Telegram -канале «Громких рыб» сообщается, что «данное видео не является официальной рекламой, носит исключительно развлекательный характер».

Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи.

А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса. К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро. А их будет несколько.

Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее. Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет можно будет передислоцировать производство в индустриальную зону, но это может занять больше времени… Сроки будут зависеть от многих причин: скорости подведения коммуникаций к участку, финансирования и так далее. Мы будем придерживаться высоких мировых стандартов при строительстве новой фабрики. Вы многие компоненты закупаете за рубежом. В связи с этим как на вас повлияла геополитика?

Читают на Liter

  • Фабрика «Рахат» запустила новую шоколадно-отливочную линию
  • Рахат (кондитерская фабрика) — Википедия
  • Новая локация «Рахата»
  • Telegram: Contact @warfakes

"Рахат" остановил работу своей фабрики из-за дефицита сахара

Сейчас максимальный срок задержки груза не превышает нескольких недель. Мы тщательно отслеживаем все маршруты наших поставщиков, ведь практически все сырье приобретаем за границей. Сейчас же сложностей с поставками этого сырья у нас нет. Мы по-прежнему покупаем российский сахар напрямую у производителей. Если говорить с точки зрения геополитической ситуации, то цены на сырье и материалы в текущем году выросли незначительно. Некоторые игроки рынка пытаются удержать цену на свою продукцию за счет снижения ее веса в упаковке — мы не идем таким путем.

Плитка нашего шоколада «Казахстанский» по-прежнему весит 100 грамм, а не 85-90 грамм. Но процесс корректировки цен на нашу продукцию неизбежен, это лишь вопрос времени, к сожалению. Ведь, как я говорил ранее, стоимость нашей продукции напрямую зависит от мировых цен на сырье. Крупные российские производители ориентируются не только на внутренний, но и на внешний рынок. И, возможно, некоторым из них может быть менее интересен казахстанский рынок.

К тому же волатильность рубля делает нашу продукцию менее конкурентоспособной на внутреннем рынке. Мы намерены расширить свое присутствие на российском рынке за счет выхода на полки федеральных сетей. Сейчас уже есть договоренность с одной из таких сетей. Среди казахстанцев есть мнение, что его вкус все-таки поменялся… — Насколько мне известно, технология производства шоколада не пересматривалась. Скажу больше, глобальные производители кондитерских изделий обычно для производства шоколада покупают какао-массу и уже из нее производят шоколад.

На нашей же фабрике, напротив, налажен полный цикл его производства. Какао-бобы завозим из Ганы в джутовых мешках, затем они проходят процесс очистки, обжарки, измельчения, конширования и темперирования, и только после всех этапов, которые занимают 48 часов, получается шоколад. Намерены перезапустить сотрудничество со странами Южного Кавказа — развить дистрибьюторскую сеть. Также усиливаем акцент на Узбекистан — мы видим, что этот рынок имеет большой потенциал.

Это позволит сконцентрировать работу технического надзора в одной локации. Идет ли речь о передислокации фабрики в Индустриальную зону города? Сейчас активно занимаемся поиском подходящего участка для нее. Если найдем его в промышленной зоне, то планируем приобрести этот участок. Там мы хотим построить завод, который бы соответствовал всем международным требованиям. Сейчас рассматриваем участок площадью до 30 га. Но эта идея оказалась экономически невыгодной для нас. Тогда уже встал вопрос о переносе производства в Индустриальную зону Алматы. Площадей, которыми располагает фабрика сейчас, недостаточно для расширения производства. Как правило, кондитерское производство обычно расширяется горизонтально, не надстраивая этажи. А для этого нужны дополнительные площади. Мы же находимся в соседстве с коммерческими объектами торговли рынок «Зеленый базар» и окружены транспортными артериями — соответственно у нас нет возможности расширить площади и наращивать производственную мощность. На новой же площадке будет развита инфраструктура, которая поможет нам повысить эффективность бизнеса. К тому же мы наблюдаем расширение мегаполиса, промышленные предприятия постепенно будут переноситься за пределы Алматы. Передислоцировать устаревшие линии 90-х годов не имеет смысла, они будут заменены на новые. Покупка одной производственной линии может обойтись в миллионы евро. А их будет несколько. Также будут предусмотрены значительные бюджеты на строительство фабрики, привлечение подрядчиков и так далее. Все эти вопросы еще прорабатываются. Когда мы определимся с земельным участком, будут задействованы специалисты LOTTE для проведения экспертиз, после консультаций с ними будет начат отбор подрядчиков в Казахстане для строительства фабрики.

Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат» По словам основателей, продукция будет все также узнаваема - фирменный знак «Рахат» останется в былом виде Фото: rakhat. Так считает руководство фабрики.

Фабрика перестала выпускать «барбариски» и ириски, которые считаются сахарозатратным продуктом, сообщает «Интерфакс». Нехватка сахара произошла из-за приостановки его импорта из России.

Производитель

  • Фабрика «Рахат» остановила работу из-за дефицита сахара
  • «ЛОТТЕ Рахат»: сладкий бренд Казахстана
  • Покупайте шоколад в «Рахат», даже если страдаете диабетом.
  • Производитель Choco Pie остановил завод в Казахстане из-за дефицита сахара — OfficeLife

Виртуальный хостинг

  • Фабрика «Рахат» официально стала «Лотте Рахат» — Business FM Kazakhstan
  • Вкус прежний
  • Казахская фабрика «Рахат» приостанавливает производство из-за дефицита сахара
  • Новости по теме Рахат

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий