Залетай на всероссийский «Цифровой марафон» от Сбера и «Школы 21» — конкурс, который подойдёт новичкам, уверенным мидлам и бывалым профи.
«Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов
Больше половины участников в возрасте от 18 до 30 лет. Чуть меньше — в возрасте от 31 года до 50 лет, также несколько участников старше 50 лет. Более половины участников ранее не имели опыта программирования. Участники «Школы 21» неоднократно становятся победителями различных хакатонов. За победу Динар получил стажировку мечты в Группе разработки данного Департамента без конкурсов и собеседований. Еще один пример — команда участников в составе Ирбэ Александра, Насырова Равиля и Горячева Даниила, победителей хакатона, организованного Сбером совместно с Российской государственной библиотекой им. Ленина с целью создания алгоритма искусственного интеллекта, нацеленного на восстановление данных о событиях и участниках ВОВ. Для обучения в «Школе 21» не нужны результаты ЕГЭ, опыт или техническое образование — участники начинают обучение с самых азов.
В зависимости от выбранной специальности у участников будет пять или семь недель в течение учебного года для прохождения обучения в кампусе «Школы 21» в Москве. Обучение будет сочетать офлайн- и онлайн-форматы и опираться на методологию «Школы 21» — «равный равному», благодаря которой участники учатся друг у друга. Программа будет состоять из набора коротких интенсивов, посвящённых языкам С, SQL и Python, которые дадут понимание основ программирования и богатый инструментарий для работы. Каждый интенсив завершится групповым проектом, который позволит повысить в том числе и навыки командной работы. Мы рады запустить совместный проект с МГИМО: мы строим с коллегами интересное и, уверен, эффективное партнёрство.
На площадке мероприятия в качестве волонтера работала студентка Факультета информационных технологий и анализа больших данных Финансового университета Анна Петрова. Инициатором проекта выступил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.
Как проходит обучение в Школе 21 от Сбера Все обучение в Школе 21 можно разделить на два этапа: Прохождение вступительных испытаний, тут их называют бассейн; Основное обучение в Школе 21 длительностью 1,5 — 3 года в зависимости от направления и вашего темпа учебы. Сразу хочу рассказать о формате обучения, он тут отличается от того как это происходит в университете, тут нету привычных лекций, практик и преподавателей! По факту вам будут давать задания, а для его успешного выполнения вы будете самостоятельно изучать материалы в интернете. На каждое задание вам дается время дедлайны за которое вы должны его сделать и сдать. Все задания проверяются такими же студентами как вы, проверки осуществляются по заданному чек листу. Бассейн длится 4 недели без выходных и отдыха. В рамках бассейна Вам будут давать задания на знания git, bash, языка программирования Си.
Никита, продал машину, чтобы не работать и уделять все время обучению
- «Школа 21» от Сбера представила собственную цифровую образовательную платформу
- Свежие записи
- Правила комментирования
- Сбер открыл первый кампус «Школы 21» на Урале | Новости SmartMarket
- В Якутске состоялось открытие школы программирования Сбера "Школа 21" – ГТРК «Саха»
- «Сбер» создаст в Волгоградской области кампус «Школа 21» - АБН 24
В Челябинской области откроют кампус «Школы 21» от Сбера
Презентация открытия «Школы 21» в Челябинской области положила начало набора на первый образовательный интенсив. Проект «Школа 21», по его мнению, является уникальным и вносит большой вклад в развитие кадрового потенциала России. «Школа 21» — это бесплатная школа программирования от Сбера, которая дает возможность всем желающим кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованную профессию в сфере ИТ. Первые 50 участников «Школы 21» от Сбера в Казани получили дипломы востребованных ИТ-профессий.
Сбербанк открыл кузницу программистов
Edutoria - образовательный маркетплейс Сбер представил образовательную онлайн-платформу Edutoria. Это маркетплейс, где представлены образовательные курсы по различным направлениям: от ИТ до творчества. На онлайн-платформе пользователи могут развивать современные навыки, повышать квалификацию и осваивать новую профессию. Edutoria предоставляет компаниям и экспертам бесплатный сервис по созданию и размещению курсов, который позволяет тиражировать и монетизировать свои знания. Главная задача платформы - разработка мотивирующих путей развития, которые позволяют пользователям системно двигаться к собственным образовательным целям через освоение профессиональных и мягких навыков.
Маркетплейс Edutoria предлагает не только изучить широкий набор отдельных курсов, но и выбрать сформированную из лучших программ траекторию обучения. Для тех, кто хочет развиваться в области культуры, искусства и креативных индустрий, на Edutoria создан специальный проект «Муза». В числе авторов уникальных творческих курсов и образовательных программ — народный артист России, ректор Академии русского балета им. Вагановой Николай Цискаридзе, народный артист России, саксофонист Игорь Бутман, главный дирижёр Большого симфонического оркестра им.
Чайковского Владимир Федосеев и многие другие. Edutoria также предоставляет сервисы вузам для реализации онлайн-программ высшего и дополнительного профессионального образования. Так, в этом году начнётся обучение на магистерской программе МИСиС «Науки о данных», в МАИ будет запущена программа дополнительного профессионального образования по цифровизации. Корпоративным клиентам для обучения сотрудников на платформе доступны полный перечень образовательного контента и гибкие условия сотрудничества.
Авторам маркетплейс дает бесплатный доступ к конструктору курсов, позволяющему размещать образовательный контент для разных форматов обучения. В личном кабинете поставщики контента могут увидеть аналитику покупок своих курсов за выбранный период времени. Кроме того, Edutoria обеспечивает маркетинговое продвижение и повышение узнаваемости бренда поставщика. Шесть образовательных треков спроектированы специально для тех, чья преподавательская и научная деятельность связана с науками о данных, информационными технологиями, кибербезопасностью и высшей математикой, а также с науками об обществе, экологии, устойчивом развитии, экономике и финансах.
В Летней школе — 2022 обучение прохошло по шести трекам: четырём цифровым наука о данных, разработка на Java, кибербезопасность и инжиниринг данных и двум новым трекам этого года — по устойчивому развитию и по цифровым финансам и бизнес-моделям. Накануне стартовала программа трека «Кибербезопасность», в рамках которой эксперты будут делиться опытом построения системы кибербезопасности современной цифровой организации, а также погружать в такие направления, как «Практики безопасной разработки DevSecOps», «Управление угрозами и уязвимостями», «Технологии искусственного интеллекта в задачах кибербезопасности», «Современный Security Operation Center» и другие. По итогам курса участники получат удостоверения о повышении квалификации.
Все новости » Банк на свои средства открыл в Москве школу без учителей, учебников и диплома. Открывать ее приехал Герман Греф, который рассказал об остром дефиците айтишников. Как стать студентом «Школы 21» и какое будущее откроется ее выпускникам?
Глава Сбербанка Герман Греф на церемонии открытия «Школы 21». Во-первых, обучение бесплатное. Вместо учебных классов — опенспейс на 500 человек. Здесь нет ни преподавателей, ни учебников — только компьютеры, за которыми студенты обучаются программированию. Первая такая школа для IT-специалистов появилась шесть лет назад в Париже. Скоро она распространилась по разным странам.
Об особенностях современных методов обучения рассказывает студентка филиала в Калифорнии Людмила Евстратова: «Это школа для взрослых людей, от 18 до 30 лет. В ней нет вступительных экзаменов. Единственное требование при поступлении в школу — человек должен пройти отборочный тест в игровой форме. После этого студент приходит в школу и обучается один месяц на интенсивном курсе.
Главная цель ученика — достичь 21 уровня. Во время учёбы каждый участник проходит обязательную стажировку — выбирает по своему направлению компанию и работает там три месяца. Но тогда планы по развитию филиальной сети были другие.
Сейчас в России есть подобные школы в Москве, Казани и Новосибирске. Готовится к открытию школа в Сургуте и у нас, в Великом Новгороде. Первый набор учеников планируют открыть летом 2023 года. Чтобы поступить в «Школу 21», нужно пройти тест в виде онлайн-игры на логику и память и видеоинтервью.
Такие проекты, как "Школа-21", дают возможность получить востребованную и важную профессию и формируют качественно новый уровень образования в России. Масштабирование проекта в субъектах обеспечит равномерное технологическое и межрегиональное развитие в стране", - сказал Чернышенко. В свою очередь глава "Сбера" Герман Греф рассказал, что на данный момент в стране работаю три кампуса образовательного проекта - в Москве, Казани и Новосибирске.
Сбер и правительство Москвы запустили программу обучения педагогов на базе "Школы 21"
Заместитель председателя правления ПАО Сбербанк Ольга Голодец и представители областной власти рассмотрели вопросы создания кампуса «Школа 21». Сбер в партнерстве с правительством Новгородской области и Новгородским государственным университетом имени Ярослава Мудрого открыл в Великом Новгороде «Школу 21» — пятый кампус школы программирования в России. Проект «Школа 21» в Якутске реализуется Сбером в партнёрстве с правительством республики по инициативе Айсена Сергеевича. Образовательная площадка «Школа 21» в Казани открылась при поддержке Правительства Республики Татарстан и Сбербанка 6 февраля 2020 года. «Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая помогает всем желающим от 18 лет бесплатно получить образование в сфере ИТ.
Сбер и власти Москвы запустили программу обучения педагогов на базе «Школы 21»
Власти Москвы и Сбер планируют совместную работу в области искусственного интеллекта | Благодаря достигнутым договоренностям в Самаре будет открыта школа программирования от Сбера – «Школа 21», где будут готовить высококвалифицированных IT-специалистов с перспективой дальнейшего трудоустройства в регионе. |
Школа инноваций. Проект Сбера отметил день рождения | Аргументы и Факты | Новая инициатива «Сбербанка» под названием «Школа 21» предназначена для молодежи, желающей обучиться программированию и компьютерным наукам. |
Сбер откроет «Школу 21» в Великом Новгороде | «Школа 21» — школа программирования Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. |
«Школа 21» от Сбера и МГИМО запустили совместный проект «Цифровые кафедры» | 2 октября в «Школе 21» — школе программирования от «Сбера», состоялась церемония открытия нового учебного года. |
«Сбербанк» открыл бесплатную «Школу 21» для молодых программистов
По случаю дня рождения школы программирования от Сбера «Школа 21» в штаб-квартире банка состоялось мероприятие, в котором приняли участие Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. На платформе «Школы 21» удобный инструментарий для планирования учебной нагрузки и наглядная карта профессионального развития. «Школа 21» – это бесплатная школа цифровых технологий от Сбера, где каждый желающий от 18 лет может получить ИТ-образование. Первые 50 участников «Школы 21» от Сбера в Казани получили дипломы востребованных ИТ-профессий.
Сбер и власти Москвы запустили программу обучения педагогов на базе «Школы 21»
Сбер совместно со «Школой 21» создал образовательную платформу для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов для различных сфер и отраслей экономики | Читайте на Новая инициатива «Сбербанка» под названием «Школа 21» предназначена для молодежи, желающей обучиться программированию и компьютерным наукам. Школа 21 это Российская франшиза французской школы программирования «Ecole 42».
ЕГЭ не должен включать «замудренные» вопросы, считают в Госдуме
- «Школа 21» от Сбера представила интенсивный курс «Введение в анализ данных»
- Как устроена Школа 21?
- Переход на собственную геймифицированную платформу
- «Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов
- Вы сможете изучить
«Школа 21» провела дискуссию о технологических возможностях регионов
Собянин отметил, что подписанное соглашение укрепит дружеские связи между городскими властями и Сбером, назвав проект «Школа 21» замечательным и духоподъемным. 8 июля 2023 года студенты 2-3 курса направления подготовки «Информационные системы и технологии» под руководством старшего преподавателя кафедры ИСТ НГАСУ (Сибстрин) Бориса Безсмертного посетили «Школу 21» от Сбера. Школа 21 — бесплатная школа программирования «без учителей» от Сбербанка.