О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Пистолет-пулемёт ПП-2000 калибра 9 миллиметров предназначен для поражения живых целей и создания высокой огневой мощи на расстоянии до 200 метров.
"Ростех": пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри
Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31. Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как РИА Новости, 10.04.2024.
Пистолет-пулемет ПП-2000: оружие последнего шанса
Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 20. На информационном ресурсе dailystorm. Минина и Д.
Хочешь получить компетентный комментарий или ответ на свой вопрос, пиши в комментариях под видео. А также не забудь подписаться на канал и активировать колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео. Поделись видео с друзьями прямо с youtube или через наши социальные сети.
По сравнению с другими отечественными и зарубежными малогабаритными пистолетами-пулемётами ПП-2000 имеет наименьший темп стрельбы. Это достигнуто без применения специального замедлительного устройства в основном за счет рационального проектирования динамических параметров курка и характеристик его боевой пружины. Бронебойная пуля патрона 7Н31 способна пробивать стальные листы толщиной 3 мм на дальности 90 метров, 5 мм на дальности до 50 метров и 8 мм на дальности до 15 метров. Это обеспечивает эффективность ПП-2000 в борьбе с противниками в индивидуальных средствах защиты касках, бронежилетах , а также позволяет поражать цели, находящиеся за преградами и внутри автомобилей. ПП-2000 имеет приклад складного действия, и здесь разработчики снова применили русскую смекалку — дополнительная обойма легко становится на место приклада и выполняет его функции.
Это очень удобно при ведении боевых действий — дополнительный магазин с легкостью снимается с места приклада, что позволяет продолжить бой без поиска дополнительной обоймы в снаряжении. Причем эта эффективность должна обеспечиваться стрелками среднего уровня огневой подготовки. Разработанный в КБП глушитель является неразборным, что существенно упростило его конструкцию и облегчило производство. Пистолет-пулемет может доукомплектовываться целеуказателем с лазерным исполнением «Зенит-4ЕК», глушителем и фонарем тактического плана.
Так, до этого момента, российские летчики боевой авиации могли иметь при себе только пистолеты и гранаты. Автоматы было негде держать — для них не было предусмотрено места. Пистолеты летчики носили обычно в карманах.
В аварийный запас военных лётчиков России включили пистолет-пулемёт ПП-2000
- Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы? -
- Пистолеты-пулеметы грязи не боятся: отечественный ПП-2000 продолжил стрелять с грязью внутри
- Военные лётчики РФ впервые получили на вооружение автоматы
- Российские лётчики испытывают новейшие пистолеты-пулеметы
- История разработки
- Российских военных летчиков вооружили пистолетом-пулеметом ПП-2000 // Новости НТВ
Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел самое тяжелое испытание
Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков, об этом сообщил заместитель. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль. Пистолет-пулемет ПП-2000 производят в тульском КБ приборостроения (КБП), входящем в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы».
Российские пилоты ВКС испытывают новый пистолет-пулемет ПП-2000
Изделие тульских оружейников – пистолет-пулемет ПП-2000 – Самые лучшие и интересные новости по теме: Истории, факты на развлекательном портале В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль. Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие – пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро ва, об этом сообщают РИА Новости. оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как его переехала машина, следует из видео госкорпорации "Ростех". Пистолет-пулемет ПП-2000 начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.
Российский пистолет-пулемёт пп-2000
Пистолет-пулемет, разработанный для 9x19 мм патронов, включая бронебойные, весит 1,4 кг без магазина и имеет магазин на 20 патронов. Его длина варьируется от 350 мм с сложенным прикладом до 582 мм с разложенным, а прицельная дальность стрельбы достигает 100 метров. ПП-2000 также удобен для использования как правшами, так и левшами благодаря возможности настройки рукоятки затвора и кнопки защелки магазина.
Разработчики сообщают также, что подобных испытаний ранее не проводилось. В конце прошлого года глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что выпуск в России боеприпасов для стрелкового вооружения и реактивных систем залпового огня РСЗО увеличился в 50 раз. Кроме того в 5,5 раз выросло производство легкой бронетехники и бронемашин, и в 7 раз — танков. Читайте также:.
Об этом сообщает телеграм-канал госкорпорации "Ростех". В рамках испытания на надежность оружие бросали на лед, валяли в грязи и опускали в воду. После всех этих испытаний пистолет-пулемет продолжил исправно работать. Самым жестким испытанием стал наезд на ПП-2000 автомобиля, который вдавил оружие в глинистую грязь.
Правда, впоследствии сочтенный не слишком удачным из-за компромиссности и неудобства… Боеприпасы и калибры В нише пистолетов-пулеметов ПП мировые производители оружия демонстрируют отход от того, что долгое время было самым характерным признаком этого оружия — а именно, пистолетного патрона. Для новых и перспективных ПП в последнее время разрабатываются «промежуточные» боеприпасы — нечто среднее между автоматными и пистолетными.
Укороченная, по сравнению с автоматной, гильза, но при этом достаточно мощный заряд пороха и остроконечная скоростная пуля малого калибра 5,7 мм, 4,6 мм и т. На затворной же коробке ПП-2000 набит калибр 9х19, почти неотличимый от хорошо всем известного «макаровского» 9х18… Почему же ведущие конструкторы тульского КБ приборостроения не последовали мировому тренду? На самом деле не стоит спешить с упреками! Хотя в ПП-2000 в качестве боеприпаса и заявлен патрон 9х19, в виду имеется не только классический патрон 9х19 para с тупоголовой пулей весом 7,5 г, но и российский патрон 7Н31 с более легкой и более скоростной остроконечной пулей весом 4,2 г с сердечником из термоупрочненной стали. В отличие от мягкой «макаровской» пуля 7Н31 обеспечивает пробитие восьмимиллиметрового стального листа или бронежилета, предназначенного для защиты от выстрелов из автоматов АКМ и АК-74. Как раз этот патрон и является для ПП-2000 основным.
С его помощью убиваются оба самых нужных «зайца»: оружие демонстрирует комбинацию останавливающего действия крупного 9-миллиметрового калибра вкупе с эффективным пробивным действием остроносой бронебойной пули. Именно с патроном 7Н31 обеспечивается расчетный баланс снаряженного оружия, малая отдача, отличный контроль и возможность точной стрельбы даже с одной руки! Правда, на практике ПП-2000 чаще всего имеет дело с боеприпасами, оснащенными мягкими пистолетными тупоголовыми пулями. Патроны 7Н31 необходимы для боевого использования, в первую очередь, личным составом, пусть и не входящим в большинстве случаев в прямой огневой контакт с противником. Под таким противником подразумеваются хорошо экипированные средствами защиты солдаты регулярной армии. В этом случае мощная остроконечная бронебойная пуля имеет преимущество перед тупоголовой пистолетной.