Новости на кефире что можно приготовить на сковороде

Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.

10 лучших рецептов блинов на кефире

Для получения более пресного продукта, кефир можно смешать с молоком в отношении 2:1 и варить по рецепту. Оладьи на кефире из простого теста, жареные на сковороде. Пышки на сковороде приготовление В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.

Пышки на кефире жареные на сковороде

Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч. Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст. Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч.

Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей. Добавляем в миску остальные 2 ч. Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом.

Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей. Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто.

При нагревании до высоких температур свойство масла меняется.

Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию.

К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина.

Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом.

Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.

Шинкуем зеленый лук, натираем на маленьких резцах терки сыр. Выкладываем сыр и лук в смесь яйца и кефира, солим и перемешиваем. Просеиваем муку в смесь, замешиваем слегка липкое нежное тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто. Посыпаем тесто дополнительно мукой, формируем небольшую лепешку по диаметру равную сковороде.

Часто используемые ингредиенты: яйца куриные, мука, сливочное масло, пшеничная мука, яичные желтки. Самый популярный рецепт у пользователей: Норвежские пышки. Популярные рецепты.

Быстрые сырники на кефире (пышные)

Пышные оладьи на кефире блины на кефире без соды на сковороде.
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде 3,2% кефир 250 мл, 20% сметана 2 ст. л., желток 1 шт., соль 1 ч. л., сахар 1 ст. л., мука 400 г, сода 0,5 ч. л., подсолнечное масло в тесто 1 ст. л., подсолнечное масло для жарки 150 мл.

Приготовление

  • Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!
  • Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно!
  • Пышки на кефире в сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Что приготовить из старого кефира: 7 простых рецептов
  • 20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде
  • Ингредиенты

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде - быстро, просто, очень вкусно! Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире.
Ленивый пирог с капустой на кефире. На сковороде | Пикабу Творог — 200 гр., сахар — 50 гр., кефир — 200 гр., щепотка соли, сода — 1 ч. л., мука — 120 гр., растительное масло для жарки. Творог отправьте в какую-то удобную для смешивания глубокую миску и разомните его вилкой.
Хоть жарь хоть пеки: минутная вкуснота из кефира. Съедается за 1 минуту Когда хочется разнообразия, то можно приготовить вкусные оладушки на кефире с пикантным вкусом зелёного лука и сыра.

Жареные на сковороде пирожки на кефире

Это заготовки хачапури. У нас должно получится четыре штуки. Получаем 4 шарика из теста Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Для этого через крупную терку натираем сыр Сулугуни в широкую емкость. Туда же разбиваем яйцо и все перемешиваем. Сыр натираем через терку в миску и разбиваем туда яйцо Солить не стоит, так как сыр и так достаточно соленый. Натертый сыр, перемешанный с вбитым в него яйцом делим на четыре равные части. Затем делаем из них шарики, раскатываем в руках, а потом на столе.

Шаг 6. Вернемся к тесту. Шарики теста, изготовленные нами ранее, с помощью пальцев расплющиваем в тонкий блинчик. Шарики теста расплющиваем пальцами, превращая их в плоский блинчик Затем в середину каждого такого блинчика кладем шарик из натертого сыра. Концы блинчика теста с находящимся на нем шариком сыра, поднимаем вверх вокруг шарика сыра и надежно скрепляем, соединяем наверху по типу, как хинкали. Шарик сыра на блинчике из теста Затем такой шарик из теста, с сыром внутри, переворачиваем местом соединения вниз и опускаем на стол. И далее с помощью пальцев расплющиваем, стараясь, чтобы лепешка из теста с сыром внутри стала плоской и широкой, примерно равной ширине сковородки. Тут главное не переборщить.

Тут можно и скалку применить для раскатки, но внутри сыр, стенки из теста тонкие и я, например, только пальцами работаю, чтобы сделать хачапури более плоским. Шаг 7. Приготовленные таким образом лепешки выкладываем на тарелку, чтобы они не склеились, присыпаем тонким слоем муки.

Муку просеяла, высыпала в миску. Муки у меня ушло около двух стаканов. Замесила мягкое тесто и оставила его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло». Присыпала стол мукой, отделила половину теста. Это тесто разрезала на четыре части. Взяла одну из них. Каждый из кусочков разрезала еще на три части.

Так вы точно не сломаете горячую выпечку. Смажьте сковородку небольшим кусочком масла. Необходимо прожарить вторую сторону пирога буквально 10 минут до золотистой хрустящей корочки. Готовность вы всегда можете проверить при помощи зубочистки, она должна быть чистой и сухой. С чем подавать яблочную шарлотку Яблочная шарлотка — неважно, классическая ли это версия, либо же пирог-перевертыш, выпечка на сковородке, сочетается с большим количеством напитков, а также ее так и хочется разнообразить специями, карамелью или поиграть с температурами и текстурами. Например, миндаль, пекан или орех макадамия отлично дополняют вкус печеного яблока, как в начинке, так и в качестве украшения сверху. Если вам захочется добавить немного сладости домашней выпечке, то полейте шарлотку красивой струйкой карамели, которую также можно сварить самостоятельно дома.

Или добавить сахарной пудры сверху, особенно на шарлотку причудливой формы из духовки.

В полученную массу выливаем замоченную манку. Месим тесто и выливаем в формочку. Ставим на выпекание на 40 минут. Творог из кефира на сковороде Ингредиенты: Соль - по вкусу Приготовление: Для приготовления творожной массы подойдёт ёмкость с толстым дном и диаметром 25 см. Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога.

Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь. Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов.

Как приготовить быстрые лепешки на кефире. Готовлю за 15 минут.

блины на кефире без соды на сковороде. Лепешки на кефире на сковороде – 10 быстрых и простых рецептов приготовления. Но главное достоинство кефира в том, что из него можно очень быстро приготовить массу разных блюд прямо на сковороде. С чем еще можно приготовить лепешки на кефире, жареные на сковороде: с картошкой, с луком, с колбасой. Способы приготовления пышных лепешек на кефире с выпеканием на сковородке.

Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!

Дуршлаг застелить марлей в 3-4 слоя. Вылить содержимое сковороды. На марле останется творог. Сыворотку не выбрасывать. Её можно использовать для выпечки и теста, а также приготовить полезные напитки. Оставить творог на марле для остывания и самопрессования на 20 минут. Для любителей сухого продукты можно соединить концы марли и подвесить творог на 3 часа для стекания излишков жидкости. Готовый творог хранить в холодильнике в закрытой таре не более 3 дней. Творожок получается рассыпчатым, нежным, с легкой кислинкой.

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто. Жарьте, как обычные блины — с двух сторон. Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды. Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит. Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц. Состав для теста: желтки от яиц — 2 шт.

Тыкву очистить от кожуры и семян, после натереть на терке с мелким гнездом. Тыквы получается около 1 плотно наполненного стакана с горкой. Добавить всё в кефирно-манную массу. Далее вести в тесто разрыхлитель и хорошенько размешать. Масса должна получиться довольно густой, примерно, как на оладьи. Если тыква у вас очень сочная, дала много сока и тесто вышло жидковатым, доведите его до нужной консистенции, добавив ещё манной крупы или же муки. Духовку прогреть до 180 гр. Тесто выложить в форму если есть необходимость, форму промазать маслом и выпекать около 30-40 мин. Мой тыквенный манник выпекался 35 мин. Теперь сироп. К моменту, когда манник испечется, он должен быть уже готов.

Добавь муку, растопленное сливочное масло и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь с каждой стороны. Лепешки из пшеничной и рисовой муки на сковороде Фото: halyaleda. Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Добавь в кефир соду, соль, сахар и оба вида муки. Замеси тесто, смазывая руки маслом. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь до золотистого цвета. Сырные лепешки на сковороде Фото: kakprosto. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 3 стакана муки, 1 ч. Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь теплый кефир, натертый на мелкой терке сыр и замеси мягкое тесто. Сформируй лепешки и обжарь на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Простые лепешки вместо хлеба Фото: ideireceptov. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Муку просей, смешай разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь теплый кефир, соду, сметану и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Раскатай лепешки нужного размера и обжарь до готовности. Жареные лепешки на кефире с зеленью Фото: youtube. Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплого кефира, 0,5 ч. Приготовление: Муку просей, добавь кефир, соду, сахар, соль и мелко нарезанную зелень. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и оставь на 10-15 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь на растительном масле. Быстрые лепешки на сухой сковороде Фото: nggoncharenko. Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл теплого кефира, 50 г сливочного масла, 150 мл воды, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай дрожжи, сахар и 1 ст. Через 15 минут вылей смесь в просеянную муку, добавь соль, разрыхлитель и кефир. Замеси тесто и оставь на 20 минут под пищевой пленкой. Сформируй лепешки, обжарь на разогретой сковороде с двух сторон и смажь маслом. Гороховые лепешки на кефире Фото: koolinar. Тебе понадобится: 200 г горохового пюре, 350 г муки, 0,5 ч. Приготовление: В теплой воде размешай сахар, дрожжи и ложку муки.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

Выложите сырники на сковороду при помощи двух чайных ложек. Они довольно сильно увеличиваются в размере, так что если использовать столовую ложку, сырники-оладьи получатся гигантскими! Готовьте на небольшом огне до румяного цвета и аккуратно переверните сырники на другую сторону. Готовые сырники-оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Быстрые сырники подавайте сразу же с пылу, с жару, и не забудьте сдобрить их нежной сметаной или сливками, любимым джемом, вареньем или каким-нибудь сиропом. Видео рецепт.

Ингредиенты: Пошаговый рецепт с фото: 1. Кефир наливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку, установив режим «Молочная каша» на 25 мин. Убедившись, что произошло образование молочного сгустка и сыворотки, извлекаем чашу и выливаем содержимое на марлю в несколько слоев, уложенную в дуршлаг или сито. Даем всей массе некоторое время постоять — для отделения от сыворотки, затем соединяем свободные концы марли, слегка отжимаем, вновь кладем на дуршлаг.

Если нужен максимально сухой творог, то можно убрать массу в марле в холодильник на пару часов.

Быстрый и вкусный капустный заливной пирог. Поблагодарить автора за видео можно здесь: Любая сумма будет принята с благодарностью. В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню.

Живем в частном доме.

Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды. Можно добавить любимые специи и приправы. Например, паприка или куркума придаст не только новый вкус, но и насыщенный цвет.

Блюда с кефиром

Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку. Они не сказать, чтобы очень тонкие. Для тонкости добавляется обычно разбавитель — молоко или кипяток, в этом варианте и то и другое отсутствует. Но зато они пышные и невероятно дырявенькие, это подкупает. И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться. Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу.

Хорошо все взболтайте. Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит. Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься.

Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца.

Выложите в него кисломолочные продукты, подвесьте марлевый мешочек с содержимым за углы над раковиной. Когда лишняя влага стечет, сырную массу верните в дуршлаг вместе с марлей, поставьте его в миску. Установите сверху груз весом от 500 г. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь. Утром извлеките продукт, расстелите на столе пищевую пленку.

На нее выложите и заверните колбаску, сформированную из сырной массы. Мелко порубите укроп, измельчите чеснок. Распределите их на другой пленке. Сверху выложите сырную колбаску, плотно заверните в полиэтилен таким образом, чтобы зелень и чеснок равномерно покрыли поверхность сыра. Через 4 часа охлаждения в холодильнике продукт готов к употреблению. Применение старого кефира в косметологии Просроченный продукт включают в рецепты домашних масок для замедления возрастных изменений, увлажнения кожи. Кефир в косметологии: купирует очаги воспаления; осветляет и выравнивает цвет лица; смягчает сухую кожу, устраняет сальный блеск; разглаживает «утиные лапки», снимает отеки, избавляет от синяков под глазами; питает, защищает от негативных внешних факторов; улучшает местное кровообращение; улучшает клеточную регенерацию.

При использовании кисломолочного напитка для волос происходит очищение кожи головы, что полезно при наличии перхоти, себореи. Маски на основе кефира осветляют, увлажняют, устраняют секущиеся кончики, питают волосяные фолликулы, делая волосы более жизнеспособными, густыми, блестящими. Маски для лица Эффективные маски для лица с просроченным кефиром: Желатиновая Смешайте 15 г желатина, 20 мл воды. Через 20 минут распустите желирующее вещество на водяной бане. Влейте в раствор 10 мл кефира, перемешайте и быстро нанесите смесь кистью на лицо. Когда маска полностью застынет, снимите пленку с лица одним лоскутом. Желатиновая маска экспресс-лифтинг разглаживает морщины, подтягивает овал лица.

С медом Соедините 1 ч.

Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками.

Они впитают в себя излишки жира. В сковороду по необходимости подливаем еще масло на все у меня ушло половину стакана , греем его и готовим следующую партию оладий. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 25 штук среднего размера.

Шаг 18 Необыкновенно пышные, почти невесомые, нежные, ароматные и очень вкусные домашние оладьи на кефире без дрожжей лучше всего есть сразу теплыми. После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды.

Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек.

Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование - высшее педагогическое музыкальное.

Оладьи на кефире

Это сделает кефир. За полчаса до приготовления выложите из холодильника кефир и яйцо. Этот рецепт пирожков на кефире на сковороде отличается быстротой приготовления, ведь не нужно их формировать. Как приготовить лепешки на кефире на сухой сковороде. Перемешайте кефир с содой, соду можно не гасить.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий