Программа лояльности «Табрис Бонус» Каталог Новости Новинки Журнал «Табрис» Заказ пиццы Заказ тортов Идеи подарков Доставка товаров и готовых блюд Фуршетное меню. ООО Терруары Саук-Дере, подконтрольное Алексею Сидюкову собственнику винодельни Мысхако и совладельцу агрохолдинга Краснодарзернопродукт, выкупило винодельческое. Вот и в этот раз досталось мне на пробу две бутылки вина Кюве Мысхако, белое и красное, еще не поступившие в продажу. A Rosé wine from Novorossiysk, Kuban, Russia. See reviews and pricing for this wine.
Игристое вино Мысхако Кюве белое полусладкое 750 мл
ОКПО 45976260. Компания работает 27 лет 2 месяца, с 07 февраля 1997 по настоящее время. Основной вид деятельности "Мысхако Кюве" - Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания и 21 дополнительный вид. Новороссийску Краснодарского края с 17 февраля 1997 г.
В перспективе предприятие будет работать под брендом «Саук-Дере».
В развитие актива планируется вложить около 3 млрд руб. Сергей Дубовик является генеральным директором организации. Бенефициар — Алексей Сидюков. Основной вид деятельности компании: производство вина из винограда.
За 2022 год прибыль компании составляет — 104,9 млн руб.
Хотите закончить тяжелый рабочий день бокалом красного сухого «Мысхако» или согреться горячим глинтвейном? Если вы любите тишину и спокойствие — проведите вечер в каминном зале.
А если вы решили устроить шумную вечеринку с друзьями — сделайте выбор в пользу большого атмосферного зала.
Хоть и не догоняющий по объёмам производства. Но в соотношении цена-качество, идущий на равных. Я уже писал про интересный брют в линейке Кюве. Сейчас расскажу про розовое. Да, розовых вин в активе Мысхако несколько.
И если более дорогое - это фишка производителя. Ещё бы, игристое из Зинфанделя!
Какие кубанские вина попали в рейтинг лучших в 2021 году
Для Aristov Verde использовали ягоды раннего сбора с яркой ароматикой и оптимальной кислотностью. Вино демонстрирует стиль идеального летнего вина — зазывный аромат, с нотами полевых цветов, освежающим сочным вкусом и минеральным послевкусием. Абрау-ДюрсоРегион: Кубань. Это авторский проект директора по виноделию Жоржа Бланка, посвященным истории зарождения винодельни. Имя императора Александра II имеет особое значение для хозяйства — именно по его особому указу осенью 1870 года было основано удельное имение "Абрау-Дюрсо".
Вино создавалось как коллекционное и обладает мягкой и объемной текстурой, которая отражает благородное сочетание классических европейских сортов Шардоне, Рислинг и Пино Нуар, которые на протяжении всей истории хозяйства составляли основную палитру терруара Абрау-Дюрсо и демонстрировали выдающиеся результаты. Аромат раскрывается нотами фруктов и классики шампанских вин — хлебной корочки. Элегантный сбалансированный вкус с выразительным долгим финишем повторяет аромат, создавая общую гармонию. Общий ограниченный тираж вина составил 7000 бутылок: 6000 — в формате 0,75 л, 1000 — в формате магнум.
Новинка уже эксклюзивно представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина "Абрау-Дюрсо".
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Новороссийск, ул. Грибоедова, д. Все права защищены.
В ближайшее время вина будут представлены на полках фирменных магазинов "Очаково" и на виртуальной витрине WineStyle. Вино провело во французской бочке 4 месяца.
Выделяется объемная, но мягкая текстура и чувствуется хороший потенциал к выдержке, благодаря высокой кислотности. В аромате — сочная спелая груша, цитрусовые леденцы, зеленое яблоко и тонкие тона ванили. Вкус округлый, с минеральными оттенками и цитрусом в продолжительном послевкусии. Темпранильо 2022 Многие виноделы Севастополя обратили внимание на удачное проявление сорта Темпранильо в их терруаре. В умелых руках, как в этом вине, он стабильно дает густой цвет; в аромате проявляется тонами черной смородины, подвяленной вишни и горького шоколада; создает во вкусе гладкую структуру с умеренными танинами, гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сира Резерв 2021 Вино выдержано в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба. Аромат сочной черешни, черного перца, ванили и лакрицы Вкус мощный, с гладкими зрелыми танинами и продолжительным, согревающим послевкусием.
На выбор сорта Ркацители повлияла поездка в Грузию в прошлом году. В 500-литровых барриках из французского дуба вино провело шесть месяцев. Получилось душисто, с оттенками крымских трав, фрезий, сухофруктов и липового меда. Легкие танины во вкусе украшают весь ансамбль, который в финале дополнен тонами кураги и сушеной айвы. Аромат сложен из тонов красных ягод, цитрусов и белого перца. Кислотность стала более бодрой, вино свежее и хрустящее, соответственно, температура подачи необходима ниже, но расширились возможности по гастрономическим сочетаниям, а это важно для курортной зоны. Винодельня решила всерьез исследовать возможности сорта Алиготе и дать ему сольную партию.
В результате вышли две новинки с одинаковой выдержкой, но в разных видах дуба: в линейке "Эритаж" — в кавказском и в линейке Special Reserve — во французском. А также испытали сорт в бленде с сортом Траминер. По словам бренд-амбассадора Алексея Кейбоша, на первой дегустации этих вин все были удивлены потенциалом и пластичностью Алиготе, который до этого момента использовался только в купажах. Эритаж Алиготе Классическое 2021Вино выдерживалось 12 месяцев в бочках из кавказского дуба. Виноделы отметили, что в этом виде дуба он проявляет тона луговых трав, легкого дымка и свежескошенного сена. Гармоничный и сбалансированный во вкусе с нежным долгим послевкусием. Эритаж Траминер-Алиготе 2021Сортовой состав: Траминер Розовый, АлиготеДля этого вина взяли такой же Алиготе, как для производства моносортового 12 месяцев в кавказском дубе и добавили Траминер Розовый, выдержанный в емкостях из стали, чтобы сохранить теоловую ароматику.
Союз получился очень удачным: аромат вина нежный, с оттенками сушеной розы и тонами выдержки. Вкус мягкий, гармоничный, с приятным послевкусием. Special Reserve Aligote 2021Французский дуб подарил этому сорту комплексный аромат с нежными нотами цветов вишни и элегантным шлейфом из ванили и крем-брюле. Вкус мягкий, слегка сливочный, с пикантной горчинкой и долгим приятным послевкусием. Среди "красных" новинок ассортимент Inkerman пополнился винами в линейке Special Reserve на основе сорта Бастардо в разном процентном содержании — от полного преобладания до гармоничного союза с французским и грузинским автохтоном. Special Reserve Bastardo 2019Вино выдерживали 18 месяцев во французском и американском дубе, затем ассамблировали. Аромат яркий, многослойный, с тонами молочного шоколада, увяленного чернослива и зрелой вишни.
Вкус округлый, с мягкими танинами и динамичной кислотностью. В продолжительном послевкусии ощущаются оттенки спелой сливы, черного шоколада и легкой копчености. Special Reserve Bastardo Merlot Saperavi 2019Сортовой состав: Бастардо Магарачский, Мерло, Саперави Это сложносочиненное вино собрано из выдержанного во французском дубе Бастардо урожая 2019 года, мерло 2018 года из американского дуба и саперави 2017 года. Ассамбляж провел в бочках из американского дуба шесть месяцев. Насыщенное, вишнево-кофейно-шоколадное вино, которое просится еще несколько лет спокойно полежать.
По традиции, первыми стали известны результаты двух главных категорий: белые и красные тихие вина. Среди белых вин «Мысхако», заняли 7 мест. Из них первые 4 места удостоились лучших оценок дегустационной комиссии в этой категории.
Среди красных вин на третьем месте расположилось вино «Мысхако Кюве сухое красное Сира-Марселан», получившее 83,41 балла из 100.
Отзыв на белое сухое вино Мысхако Кюве Совиньон Семильон и его цену
Взрывы произошли в акватории Новороссийска и села Мысхако, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города. Отзыв об экскурсии по винодельне "Мысхако" в Новороссийске с дегустацией вина. Винодельня Сира-Марселан. 2017, 13,6%. ЗГУ Кубань Новороссийск Сира 60%, 40% марселан Тираж 53 тыс бутылок Темновишневое вино, пленка не но. Гранд Резерв, Южный Терруар, Кюве, Мысхако Кюве.
Кюве Мысхако. Два образца "допродажного вина".
Будут и великие премиальные вина, но их процент в общем объеме велик не будет. Игристое вино создано на все вкусы — брют, полусухое, полусладкое. Гости в основном благосклонно отозвались о представленной продукции, они увидели в винах большой потенциал. Восторженные слова, в которых промелькнуло «золото», высказал автор гида "Российские вина" Артур Саркисян, его поддержал главный редактор этого издания Александр Ставцев. Встреча завершилась при отличном настроении публики, как это бывает после премьеры, когда все хорошо понимают, что нужно отшлифовать, отдают должное отдельным эпизодам, видят недостатки, а в целом поддерживают концепцию спектакля и готовы следить за его развитием, чтобы не упустить наивысший взлет.
Общий ограниченный тираж вина составил 7000 бутылок: 6000 — в формате 0,75 л, 1000 — в формате магнум. Новинка уже эксклюзивно представлена в сети фирменных магазинов Ателье вина "Абрау-Дюрсо". МысхакоРегион: Кубань. Вино игристое Мысхако Quintessence Рислинг Брют Главный винодел Сергей Дубовик говорит, что это вино он создавал в стилистике немецких игристых Sekt — легкие яркие вина с фруктовой ароматикой и вкусом.
Линейка вин ReserveЕще одна новая линейка вин, которую Сергей Дубовик назвал "родным братом" имея в виду насыщенность линейки вин, изготовленных по технологиям аппассименто и рипассо, куда входят "Белое из белого", "Розовое из красного", "Черное из красного" и "Черное из черного". Все вина проходят длительную выдержку от года до двух в бочках различной степени обжига. Сергей Дубовик так расшифровывает идею ее создания: "Black Out значит, что чернее черного не бывает! Цимлянские винаРегион: Долина ДонаВино игристое Цимлянские вина Цимлянское БрютНесмотря на знакомую этикетку, новый брют из линейки "Цимлянское" можно назвать совершенно новым. Во-вторых, игристое произведено на новейших акратофорах винодельни, где учтены некоторые технологические новшества. Этот демократичный брют демонстрирует образцовую яркую ароматику, которую ищут в винах такого типа и легко читаемый фруктовый вкус с тонами цитрусов.
Игристое производится по ускоренному методу Шарма. Аромат: легкие тона спелого красного яблока и красных ягод, еле-ощутимые оттенки цедры красных цитрусов грейпфрут, красный апельсин , еле-заметные оттенки нектарина, минеральные тона пудра , легкие ноты медоносных сухих трав, соломенные нотки, легчайшие нюансы белых южных цветов, еле-ощутимые нюансы ванили. Вкус: средневкусное, хорошо сбалансированное, слегка сладковатое для брюта , плотноватое, фруктово-ягодная кислинка, легкие тона спелого красного яблока и красных ягод, еле-заметные оттенки спелого нектарина, минеральные тона, легкие ноты медоносных сухих трав, легкая терпковатость, легчайшие нюансы белых южных цветов, еле-ощутимые нюансы ванили. Довольно гастрономическое игристое, которое, уверен, понравится многим дамам.
При этом почти половина всех вин соответствует уровню призового места на дегустационных конкурсах. Это также самый высокий показатель за все предыдущие годы исследований, сообщает пресс-служба Роскачества. Лучший брют: «Высокий берег. Лучшие полусладкие игристые вина: «Балаклава Мускат». Лучший экстра-брют: «Аристов.
Винодельня Мысхако.Кюве Сира-Марселан
Новости Мысхако | Все последние новости Мысхако сегодня -. Соседями постояльцев гостиницы в Мысхако станут призраки погибших солдат. Лучшими брютами в категории российских игристых вин признаны «Высокий Берег. Рислинг» стоимостью 465 руб. за бутылку, «Мысхако Кюве» (349,99 руб.), «Терруар Кубани» (359,99 руб.). Как ни странно, сокращение предложения – хорошая новость, ведь широкий запуск розе урожаев 2020-2021 годов был вынужденной мерой для многих виноделов. Винодельня "Мысхако" представила целую плеяду новинок на выставке ПРОДЭКСПО – как пополнение линеек новыми образцами, так и совершенно новые линейки. Сравнительная дегустация образцов одного производителя, а именно МЫСХАКО (Новороссийск) в виде красных сухих вин и купажей линейки КЮВЕ.
Винодельня «Мысхако»: история и вина, которые стоит попробовать
Отмечен рост уровня качества по сравнению с двумя прошлыми исследованиями. Рекордсменом категории сухих вин в этом году стала «Агрофирма «Мысхако» из Новороссийска. Эксперты дали высокую оценку винам 2018-2019 годов урожая «Мысхако» из ароматических сортов винограда — Гевюрцтраминер и Совиньон Блан, а также бренду двух сортов Шардоне и Алиготе — под торговой маркой «Кюве Мысхако». Новороссийск» 2018 года урожая 84,75 из возможных 100 баллов. Лучшим сухим белым вином, выдержанным в контакте с дубом, в этом году стало Chateau Tamagne Сhardonnay 2017 года «Кубань-Вино» чуть более 83 баллов.
В небольшой категории полусухих белых вин победила Fanagoria.
На третьем месте - агрофирма «Мысхако» «Мысхако Кюве» сухое красное из сортов Сира и Марселан 2018 года урожая. В категории полусладких вин — бренд «Массандра» «Саперави» с Южного берега Крыма 81,73 балла. На втором месте полусладкое Мерло того же производителя. Вино ЗГУ Крым полусладкое 2019 года урожая. Лучшим полусухим красным вином исследования стало вино из Долины Дона — «Донское красное Голубок 2018» от производителя «Миллеровский винзавод». Большинство лучших белых и красных вин исследования стоят не дороже 500 рублей.
ТМ «Мысхако».
Произведено из винограда сортов Алиготе, Вионье. Количество выпущенных бутылок: 55 000.
Оранжевые вина также называются янтарными orange wines, amber wines благодаря оранжевому или янтарному оттенку цвета, который они приобретают в процессе мацерации на кожице, семенах, виноградных гребнях. По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз. Этот способ производства носит название кахетинского метода. Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время.
Дегустация вина Мысхако, Кюве Розовое, 2020, ЗГУ «Кубань», Краснодарский край, Россия 📺 17 видео
Оптовая и розничная торговля алкогольной продукцией по всему дальнему востоку. Бронируй заказ на нашем сайта или через мобильные приложения iOS/Android и забирай в удобном. Уточняется, что собственник винодельни «Мысхако» также планирует обсуждать с администрацией Краснодарского края выделение под закладку еще 2 тыс. Концепция и дизайн этикетки серии «Кюве» – это запланированный выпуск продукта, с акцентом на индивидуальную особенность терруара с полным контролем технологического процесса на. Компания, подконтрольная Алексею Сидюкову, собственнику новороссийской винодельни «Мысхако», приобрела другое винодельческое предприятие – «Вина Лефкадии». В послевоенные годы «Мысхако» занималась производством по заказу партийной элиты, выпуская небольшие партии безупречного по вкусу вина. «Мысхако Кюве».
Мысхако Кюве Сира Марселан
Линейка КЮВЕ ориентирована на ценителей моносортовых игристых вин, поэтому все позиции – вина из автохтонных и селекционных донских сортов. В послевоенные годы «Мысхако» занималась производством по заказу партийной элиты, выпуская небольшие партии безупречного по вкусу вина. Мысхако новости культуры В мире культуры Мысхако каждый день происходит что-то новое и удивительное. Взрывы произошли в акватории Новороссийска и села Мысхако, сообщает РИА Новости со ссылкой на экстренные службы города. Как ни странно, сокращение предложения – хорошая новость, ведь широкий запуск розе урожаев 2020-2021 годов был вынужденной мерой для многих виноделов. Chateau le Grand Vostock Cuvee Karsov 2021 года – уже гораздо более полнотелое белое вино.
Бенефициар «Мысхако» выкупил «Вина Лефкадии» на Кубани за ₽1 млрд
Но самое главное — вкус: свежие и многогранные игристые вина, чистые и утонченные белые, выразительные и глубокие красные. Попробуйте и выберите любимое вино «Мысхако»! Однако широкую известность это место получило чуть позже, в 1870-х годах, благодаря Михаилу Федоровичу Пенчулу. Врач по профессии, он страстно увлекался виноградарством. В 1869 году Пенчул купил участок в Мысхако и посадил там первые лозы, выписанные из Никитского ботанического сада в Крыму.
Михаил Федорович грамотно подбирал сорта винограда, вникая во все тонкости выращивания и производства, и лично следил за работами на виноградниках. В начале XX века виноградники насчитывали свыше 76 000 кустов. Каберне из Мысхако имело отличную репутацию и пользовалось высоким спросом. В 1903 году Михаил Федорович отошел от дел, передав свое хозяйство в ведение государства.
Весь ХХ век винодельня продолжала активно работать. Вина производились даже в 1943 году, когда совсем рядом сражались за Малую землю.
Вино обладает умеренно-длительным послевкусием. Где приобрести: в сети магазинов "Перекрёсток", "Красное и Белое". При первом знакомстве вино кажется закрытым, после длительной аэрации аромат развивается в сторону сладости, а танины смягчаются.
Вино обладает хорошим потенциалом к развитию и будет улучшаться со временем. Если вы решили открыть бутылку в ближайшее время рекомендуем перелить вино в декантер на полтора часа или воспользоваться аэратором для вина, а лучше отложите бутылку на хранение.
Нос вина чистый, умеренной плюс интенсивности; ароматы клубники, вишневого йогурта и красного сладкого яблока. Во вкусе вино сухое, с умеренным хорошо интегрированным алкоголем, средней плюс свежей кислотностью, легким телом, умеренной фруктовой концентрацией в среднем минус послевкусии с нотой клубники. Вино хорошего качества; приятный, свежий, ароматный и ягодный нос вина; во вкусе вино освежающее, хорошо сбалансированное и с достойной фруктовостью.
С 2017 года главным виноделом и директором предприятия стал Сергей Дубовик. Который много лет отработал на различных должностях винодельческих хозяйств Кубани, в том числе на предприятии "Кубань-вино" и "Юбилейная". Под его руководством уже в 2018 году новая концепция бренда "Мысхако" вышла на рынок. Терруар Терруар хозяйства и весь Новороссийский регион как нельзя более благоприятны для виноградарства.
Мергелевый известняк уникальной терруарной микрозоны урочища обеспечивает минеральность и свежесть здешних вин. Горный рельеф с перемежающимися крутыми и пологими склонами изобилует карбонатными отложениями с вкраплениями гравия. Хороший дренаж почвы позволяет полноценно развиваться корневой системе.
Кюве Мысхако. Два образца "допродажного вина".
Поселок Мысхако лежит под боком у Новороссийска, сливаясь с ним, он образует городской квартал, застроенный престижными виллами и черноморскими замками. За те годы, которые я наблюдаю «Мысхако», проект пережил немало сложных периодов, тем приятней видеть его активное возрождение под руководством Сергея Дубовика. ООО "МЫСХАКО КЮВЕ" не участвовал в госзакупках в роли поставщика или заказчика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ.