Новости мурманский марафон 2024 лыжный

Российская лыжница Екатерина Смирнова, чемпионка России, выступающая за Тюменскую область, выиграла Мурманский лыжный марафон среди женщин, проходивший сегодня, 30 марта. Открыта регистрация на 50-й Юбилейный Мурманский лыжный марафон Праздника Севера. В Мурманской области с субботы, 1 апреля, начался 49-й Мурманский лыжный марафон. Мы ждем Вас на нашем юбилейном 50-м Мурманском лыжном марафоне Праздника Севера! Поиск по сайту.

Рыбинец взял медали Мурманского лыжного марафона

Устюгов выиграл 70-километровый лыжный марафон в Мурманской области В Мурманской области с субботы, 1 апреля, начался 49-й Мурманский лыжный марафон.
Лыжный марафон Кандалакша - Полярные Зори Открыта регистрация на 50-й Юбилейный Мурманский лыжный марафон Праздника Севера.
В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон - Российская газета Лыжный классический марафон Кандалакша-Полярные Зори в 2024 году будет проходить уже 4 раз.

Тренер Устюгова объяснил, почему лыжник вместо чемпионата России выступит в мурманском марафоне

Финишную черту гонки на 50 километров свободным стилем пересекли 1338 лыжников из 62 регионов России, а также из Германии, Словении, Грузии и Белоруссии. Все «билеты» на юбилейную гонку раскупили за пять недель, установив еще и рекорд скорости продаж, поэтому не все желающие успели зарегистрироваться. Среди них выделялись участники первого Мурманского лыжного марафона 1974 года в «золотых» номерах — Геннадий Александрович Лупандин, Геннадий Иванович Нечаев и Юрий Геннадьевич Постников. Еще одно отличие юбилейного марафона от предыдущих — это новый формат детской гонки. Вместо шествия на дистанции 100 метров под названием «Марш малышей» более 200 маленьких мурманчан, подготовленных тренерами, пробежали на лыжах 600 метров. На финише знаменитые лыжники вручили им памятные медали и подарки. В первый день марафона болельщики могли следить за гонкой в прямом эфире на сайте marathon51.

На турнире отличился рыбинец Кирилл Емелин — он взял две медали марафона.

Дистанцию 25 км классическим стилем Кирилл преодолел за час 12 минут 53 секунды. Наш земляк взял золото в своей возрастной группе и стал вторым в абсолютном зачете.

Однако на сверхмарафоне в Мончегорске ему выпало еще одно испытание - накануне соревнований слегка простудился. Но даже в таком состоянии Сергей оказался сильнее всех.

Он долго сохранял интригу, не пытаясь резко уйти в отрыв - более половины дистанции лидирующая группа была довольно большой. На тридцатом километре дистанции в нее входили не менее 25 спортсменов, и на сороковом километре ситуация практически не менялась. Только потом Устюгов ускорился. Вместе с Дмитрием Кондрашовым стал постепенно уходить вперед, а незадолго до финиша опередил своего единственного соперника, причем на заключительном этапе ему хватило времени даже на то, чтобы "отбивать пять" своим многочисленным поклонникам.

Я думал, что даже в первую десятку не попаду, - рассказал журналистам спортсмен, отдышавшись после финиша. Отрабатывая финишный подъем, я понимал, что на спуске вполне могу просто свалиться, потому что ноги уже не держали. Дмитрий Кондрашов задал сильный темп, это очень достойный соперник, бороться с ним было тяжело. Также первые 50 километров большой темп поддерживал Алексей Шемякин, все время держался в голове группы и растягивал весь пелетон.

Сезоном я очень доволен и поставил себе за него "большую пятерку", хотя и заболел в конце сезона. Я очень благодарен Федерации лыжных гонок России и лично президенту федерации Елене Валерьевне Вяльбе, а также всем организаторам и волонтерам.

Ранее Мойка78 сообщала , что защитник «Зенита» Роберт Ренан ни минуты не сомневался при переходе в петербургский клуб. По словам бразильца, решающую роль для него сыграло желание стать часть команды. При этом не последнее, что сине-бело-голубые являются многократными чемпионами России. Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург.

Еще по теме

  • Карельский пожарный – гонщик сломавший все стереотипы на мурманском лыжном марафоне 2022
  • 50-й Мурманский лыжный марафон. Фоторепортаж
  • В Мурманской области прошел лыжный сверхмарафон
  • Определены победители второго дня Мурманского лыжного марафона
  • 30.03.2024. Лыжные гонки. 50-ый юбилейный Мурманский лыжный марафон 2024. Трансляция.
  • Спортивный Мурманск

Определены победители второго дня Мурманского лыжного марафона

Напомним, планируется, что участниками 50-го Мурманского лыжного марафона станут спортсмены из 69 регионов России, а также из Грузии, Германии, Польши, Словакии, Австралии, Норвегии и Беларуси. Николай стойко преодолел трассу Мурманского лыжного марафона свободным стилем и сумел завоевать 2 место в своей возрастной категории! Новости юбилейного 50-го Мурманского лыжного марафона-2024. Результаты второго дня Мурманского лыжного марафона: победители на 25 и 50 км. Гонка классическим стилем. В Мурманске прошел 49-й традиционный Мурманский лыжный марафон «Праздника Севера». Юбилейный 50-й Мурманский лыжный марафон Праздника Севера состоится 30-31 марта 2024 года!

Грядёт марафон — зарегистрируйся

Стали известны победители гонки свободным стилем Мурманского лыжного марафона 50-ый юбилейный Мурманский лыжный марафон 2024. Трансляция.
Наперегонки с ветром Подведены итоги лыжного классического марафона формата «из точки в точку», который прошёл на территории Полярнозоринского и Кандалакшского районов.
Стал известен победитель лыжного марафона Грядёт марафон — зарегистрируйся 1 апреля 2023 года состоится главная гонка свободным стилем в рамках международного традиционного Мурманского лыжного марафона.

50-й, юбилейный, мурманский лыжный марафон

С «золотым» номером 1974 на старт вышел мурманчанин Геннадий Нечаев – участник 1-го Мурманского лыжного марафона. Мурманский лыжный марафон «Праздник Севера». В Мурманске завершился традиционный 79-й «Праздник Севера»! 31 марта по традиции прошел лыжный марафон на 50 км свободным стилем.

10 лучших лыжных марафонов России в сезоне 2023-2024

все о турнире на Мурманский лыжный марафон 2024 пройдет по известной трассе, которая начинается в самом центре Мурманска и проходит через различные улицы города. С «золотым» номером 1974 на старт вышел мурманчанин Геннадий Нечаев – участник 1-го Мурманского лыжного марафона. Подведены итоги лыжного классического марафона формата «из точки в точку», который прошёл на территории Полярнозоринского и Кандалакшского районов. Напомним, планируется, что участниками 50-го Мурманского лыжного марафона станут спортсмены из 69 регионов России, а также из Грузии, Германии, Польши, Словакии, Австралии, Норвегии и Беларуси.

Денис Спицов на марафоне в Мурманске

Дистанция Мурманского марафона вначале менялась от 52 до 60 км. И только в 1988 году установилась на отметке 50 км и сохранилась такой по сей день. Удивительно, но женщин допустили к участию только в 1986 году. Евгения Кухарчик Участник клуба GoldFinch Team Самого яркого периода мурманский лыжный марафон достиг в 80-е годы прошлого столетия.

Спортсменка преодолела дистанцию за 2 часа, 20 минут и 41 секунду. Второй в гонке стала Дарья Рогозина Верхошижемье , которая проиграла Смирновой 3 минуты и 32 секунды. Замкнула тройку сильнейших Мария Козекаева Саров : она отстала от победительницы гонки на 6 минут и 54 секунды.

Отметим, что это был юбилейный, 50-й Мурманский марафон.

За всю его историю лишь 5 раз количество финишёров было более 1 тысячи человек. В 1988-м заветную финишную черту пересекли 1003 спортсмена, в 1989-м их число составило 1070, в 1990-м - 1152, в 1991-м - 1181, в 2004-м - 1164.

Наумова рассказала, что в этом году подготовка к марафону была тяжелой из-за низкого снежного покрова в Мурманске — трассу засыпали вручную, чтобы её качество было высоким. Марафон проводится в течение двух дней в 50- и 25-километровых гонках свободным и классическим стилями, которые пройдут на трассах Долины Уюта.

Как отметили организаторы, по итогам лыжного сезона 2023 года марафонской серии Russialoppet, мурманская гонка "классикой" признана лучшей в стране, а "коньковая" заняла второе место. Основной критерий, по которому определялся победитель, это количество участников соревнований. Все слоты, выставленные на регистрацию в ноябре 2023 года, в том числе дополнительные, были распроданы в рекордные сроки до новогодних праздников.

Наперегонки с ветром

Руководством региона поставлена задача провести в 2024 году один из старейших лыжных марафонов России на самом высоком уровне. На прошедшем оргкомитете особое внимание было уделено анализу ошибок и недочётов состоявшегося в 2023 году в Долине Уюта лыжного праздника и рассмотрению предложений по улучшению сервиса обслуживания участников и гостей соревнований. Юбилейный 50-й Мурманский лыжный марафон Праздника Севера состоится 30-31 марта 2024 года!

Денис Спицов победил на Мурманском лыжном марафоне Копировать ссылку Уроженец Вожегодского района района стал лучшим на дистанции 50 километров. В Мурманске прошел 49-й традиционный Мурманский лыжный марафон «Праздника Севера».

Победу на дистанции 50 км свободным стилем среди мужчин одержал олимпийский чемпион Денис Спицов.

Пологие подъемы и спуски лыжной трассы радовали участников гонки. Фото: Алексей Михайлов Напомним, впервые лыжная гонка на 70 километров прошла в 1961 году в Кировске. Затем состязания среди самых выносливых лыжников страны дважды принимал Мончегорск, тогда это были соревнования на призы газеты "Советский спорт". Старший советник президента Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов подчеркнул, что на протяжении 60 лет своей истории семидесятикилометровая гонка всего один раз проводилась не на Кольском полуострове.

Постоянную прописку в городе металлургов сверхмарафон получил в 2008 году, когда благодаря Кольской ГМК и "Норникелю" лыжную трассу в Мончегорске привели в соответствие международным стандартам. При непосредственном участии компании также организовано обеспечение спортсменов и болельщиков, сформирован призовой фонд. Настроение праздничное, трасса отличная! Мне тоже близок спорт, хоть я и не лыжник, я занимался в свое время восточными единоборствами. Чем сидеть у телевизора или компьютера, гораздо лучше прийти сюда, посмотреть гонку, подышать свежим воздухом, влиться в атмосферу этого праздника спорта.

Возможность принимать сверхмарафон в Мончегорске - великая ответственность и огромная честь для компании. На протяжении последних 15 лет мы ежегодно помогаем готовить не просто спортивное мероприятие, а крупное событие для жителей региона, мончегорцев и работников компании, от всей души болеющих за профессионалов лыжного спорта. Убежден, что этот спортивный праздник на благо Мончегорску.

На дистанции 25 километров свободным стилем победу одержал лыжник Андрей Пляшкевич. Спортсмен приехал в столицу Заполярья для подготовки к финалу Кубка России. На Всероссийских соревнованиях он представляет Республику Татарстан. В Мурманске он впервые, но в области уже был: бегал на лыжах в Кировске и Мончегорске.

Денис Спицов на марафоне в Мурманске

Сенсация чемпионата России: 21-летняя лыжница из Коми выиграла гонку на выживание у опытных сборниц Мурманский лыжный марафон «Праздник Севера».
50-й, юбилейный, мурманский лыжный марафон Подробная программа юбилейного Мурманского лыжного марафона размещена на официальном сайте.
Праздник Севера Главная» Новости» Марафон в мурманске 2024.
50-й, юбилейный, мурманский лыжный марафон Оргкомитет поздравляет победительниц 50-го юбилейного Мурманского лыжного марафона Праздника Севера классическим стилем Дарью Каневу и свободным стилем Екатерину Смирнову!

Стали известны победители юбилейного Мурманского лыжного марафона

Открыта регистрация на 50-й Юбилейный Мурманский лыжный марафон Праздника Севера. В Мурманской области с субботы, 1 апреля, начался 49-й Мурманский лыжный марафон. 49-й традиционный Мурманский лыжный марафон "Праздника Севера" СБ, 1 апреля 2023 года Масс-старт 50км СВ. Женщины Масс-старт 50км СВ.-3-3.

Праздник Севера

Спортсмены переодеваются, разминаются, перекидываются шутками или наоборот, уходят в себя, чтобы сконцентрироваться на предстоящей борьбе. Толпа осаждает фаворита марафона - чемпиона Пекина-2022 Сергея Устюгова. Тот не отказывает никому - с удовольствием фотографируется с поклонниками, расписывается на стартовых номерах. В Мурманске знаменитый атлет еще не бывал. Говорит, что сильно устал после Олимпиады, но не приехать не мог. Для меня сегодня праздник - Праздник Севера. Пробежаться с любителями, посмотреть, как проходит мурманский марафон. Я выступаю здесь впервые, поэтому мне очень интересно.

Рядом с Сергеем, улыбаясь, раздает автографы его коллега - серебряный призер Ванкувера-2010 Александр Панжинский. Сегодня он болельщик, а в воскресенье собирается бежать 50-километровку классикой. Александр убежден - спорт призван дарить людям радость. Он создает праздник, дарит море улыбок, честную борьбу. Многих выводит из депрессии. Поэтому сейчас на такие праздники нужно приходить даже тем, кто раньше сомневался и думал, что спорт - это не для него. Не стареют душой ветераны Перед стартом проходит церемония награждения.

Нет, мы не ошиблись - именно перед стартом заслуженные даже не годами, а десятилетиями награды получают ветераны соревнований в Долине Уюта, которые и сегодня в строю. Трое награжденных - настоящие легенды марафона. Для жителя Подпорожья Ленинградской области Анатолия Ханеева, по его словам, нынешняя гонка - уже 45-я по счету.

Отрабатывая финишный подъем, я понимал, что на спуске вполне могу просто свалиться, потому что ноги уже не держали. Дмитрий Кондрашов задал сильный темп, это очень достойный соперник, бороться с ним было тяжело. Также первые 50 километров большой темп поддерживал Алексей Шемякин, все время держался в голове группы и растягивал весь пелетон. Сезоном я очень доволен и поставил себе за него "большую пятерку", хотя и заболел в конце сезона. Я очень благодарен Федерации лыжных гонок России и лично президенту федерации Елене Валерьевне Вяльбе, а также всем организаторам и волонтерам.

И отдельное спасибо болельщикам, которые выстраивались в настоящие живые коридоры. Я получил просто колоссальные эмоции! Жена теперь не будет меня ругать за то, что я поехал в Мончегорск. Самое главное - не разболеться сильно. Сергей особо отметил высокий уровень десятикилометровой лыжной трассы в Мончегорске - ее разнообразный рельеф, спуски и подъемы. По его словам, спортсменам редко приходится бегать по такому большому кругу - как правило, в рамках чемпионата России это круг в пять километров. Пологие подъемы и спуски лыжной трассы радовали участников гонки.

Даю свое согласие на рассылку мне новостей. Чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня подпишитесь на наш канал Telegram.

Показать ещё Напомним, в клуб Легенд входят мужчины, которые финишировали в Мурманском марафоне 25 раз, а также женщины, коим удалось завершить гонку 10 раз. На сегодняшний день в нём насчитывается 73 участника: из них 53 представителя сильного пола, и 20 - прекрасной половины человечества. По итогам 50-го юбилейного марафона, клуб пополнили 8 мужчин. Их имена можно увидеть в сводной таблице.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий