Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски Российский производитель алкоголя Ladoga начал производство виски на предприятиях Goalong Distillery в Китае. По итогам 2023 года Китай может войти в десятку крупнейших поставщиков виски в Россию. По данным китайской статистики, в текущем году стоимостные объемы импорта виски в КНР заметно выросли.
Ladoga начала розлив виски в Китае под собственным брендом
Коммерсант: Китай может войти в десятку поставщиков виски в РФ | В январе—октябре ввоз крепкого алкоголя из Китая год к году вырос в десять раз, до более 464 тысяч литров, из которых 421 тыс. л пришлась на виски. |
СМИ: китайский виски покоряет российский рынок | Уникальный виски 1878 года компании "Макаллан", приобретённый китайским туристом в одном из отелей Швейцарии, возможно, оказался подделкой. |
«Ъ»: Китай вошел в топ-10 поставщиков виски в Россию в 2023 году | Основные поставки импорта китайского виски приходятся на бренды Galeway Label и Royal Glenvart, знает собеседник газеты на рынке. |
Китай решил напоить Россию виски. | | Эркин Тузмухамедов Эркин Тузмухамедов эксперт по алкогольному рынку «В прошлом году доля китайского виски в РФ составляла ноль, виски в Китае начали производить недавно, первые. |
Рост в 10 раз. Китай стал одним из крупнейших поставщиков виски в Россию | По итогам 2023 года Китай может войти в десятку крупнейших поставщиков виски и топ-20 экспортеров крепкого спиртного в Россию, следует из имеющихся у “Ъ” данных. |
СМИ: китайский виски покоряет российский рынок
Компания Pernod Ricard представила чистый солодовый виски Chuan, первый продукт бренда Chuan, который отражает стремление Pernod Ricard создать престижный солодовый виски. Китай стал одним из государств, входящих в первую десятку рейтинга крупнейших поставщиков виски на территорию России в 2023 году. Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски Российский производитель алкоголя Ladoga начал производство виски на предприятиях Goalong Distillery в Китае. Сегодня на работе видел виски китайского производства.
"Ъ": Китай вошел в десятку крупнейших поставщиков виски в Россию в 2023 году
Diageo – первый производитель виски в Китае | октябрь импортировал 1,27 млн литров на $6,63 млн. |
Китай увеличил поставки виски в Россию в 17,4 раза за 10 месяцев | В 2023 году Китай может попасть в топ-20 экспортеров крепкого спиртного в Россию, а также наряду с Индией войти в десятку поставщиков виски. |
Китай увеличил поставки виски в Россию в 17,4 раза | Китайский миллионер Чжан Вэй заплатил $10 тысяч за бокал поддельного виски. |
Китай увеличил поставки виски в Россию в 17,4 раза | Всемирно известный производитель виски Pernod Ricard представил новую винокурню по производству односолодового виски в юго-западной китайской провинции Сычуань. |
Китай в этом году увеличил поставки виски в РФ более чем в 17 раз | Китайский миллионер купил бокал шотландского виски в одном из отелей горного курорта Санкт-Мориц за 10 тысяч долларов. |
Китайский миллионер выпил бокал поддельного виски за 10 тысяч долларов
В топ-10 Китай обошел в том числе Японию, поставки из которой составили менее 400 тысяч литров. Основной объем импорта заняли бренды Galeway Label и Royal Glenvart, которые представлены в сегменте до тысячи рублей за бутылку 0,7 литра. Президент Ladoga Вениамин Грабар отметил, что за последние десять лет в Китае появилось около двадцати винокурен, которые находятся в разной степени готовности. При этом большая часть из напитков, которые они производят, требуют доработки. Поставки китайского виски носят скорее тестовый характер, и без продвижения этих брендов расширить их продажи будет сложно, добавил руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев.
О новом решении для работы с промо. Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.
Японская водка шоджу Китайское вино Сейчас в Китае распространённые сорта винограда — европейские или международные. Красные — каберне совиньон и мерло, шардоне — белый. Плюс редкие сорта, например, марселан или белый виноград видаль из Северной Америки.
Из него в Китае делают айсвайны — «ледяное вино». Его производят из ягод, которые снимают уже после первых заморозков. Считается, что Китай находится в лидерском списке по количеству выращиваемого винограда — 5 место по посадкам. Однако, большая доля выращиваемого винограда приходится на пищевые нужды, так же, как и в Турции, где многие сорта винограда являются не техническими. Эту ягоду там, в основном, употребляют для еды и соков. При этом, в Китае качественное вино становится актуальным трендом. У семейства Ротшильдов, банкиров и общественных деятелей в стране есть хозяйство с собственными виноградниками. А члены знаменитого семейства Мишеля Лорана, французских виноделов с недавнего времени стали консультантами некоторых виноделен Поднебесной. Например, в стране есть производители, выпускающие в день столько вина, сколько итальянские коллеги выпускают за год! Возможно, уже через несколько лет эксперты дадут китайским винам довольно высокие оценки, но это только прогноз.
Не стоит забывать о специфике экономики, которые не отстают от гедонизма в распитии вина. Можно представить объёмы закупок этой страны. Есть мнение, что именно в этом причина такого скачка в ценах на бордосские вина.
В топ-10 Китай обошел в том числе Японию, поставки из которой составили менее 400 тысяч литров. Основной объем импорта заняли бренды Galeway Label и Royal Glenvart, которые представлены в сегменте до тысячи рублей за бутылку 0,7 литра.
Президент Ladoga Вениамин Грабар отметил, что за последние десять лет в Китае появилось около двадцати винокурен, которые находятся в разной степени готовности. При этом большая часть из напитков, которые они производят, требуют доработки. Поставки китайского виски носят скорее тестовый характер, и без продвижения этих брендов расширить их продажи будет сложно, добавил руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев.
Китай обогнал Японию в первой десятке поставщиков виски в Россию
Китайский виски обогнал по поставкам японский, который традиционно считается одним из лучших в мире. Большая часть импорта виски из страны приходится на бюджетные бренды Galeway Label и Royal Glenvart. Благодаря жаркому климату он насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее: 3-летний тайваньский виски по степени выдержки сопоставим с 15-летним шотландским виски. «Ъ»: компания Ladoga начала продавать в России китайский виски KubaoРоссийская Ladoga начала контрактное производство алкоголя за рубежом. Благодаря жаркому климату он насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее: 3-летний тайваньский виски по степени выдержки сопоставим с 15-летним шотландским виски.
«Ъ»: Китай вошел в топ-10 поставщиков виски в Россию в 2023 году
Хорошей новостью является то, что этим летом виски Hakushu станет более доступным с выпуском написка в банке Suntory Premium Highball Hakushu. Ведущим потребителем китайского виски выступает Сингапур, который за январь – октябрь импортировал 1,27 млн л на $6,63 млн. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Китай может войти в топ-10 крупнейших поставщиков виски на российский рынок по итогам 2023 года. «Ъ»: компания Ladoga начала продавать в России китайский виски KubaoРоссийская Ladoga начала контрактное производство алкоголя за рубежом.
Компания Ladoga начала продавать в России китайский виски
Потом патоку перемещают в винокурню Баго, где она ферментируется, дистиллируется и разливается по бочкам из-под американского бурбона для дальнейшей выдержки. Предварительно дубовые бочки слегка обугливают, что позволяет выразить ванильные и фруктовые нотки будущего натурального тёмного рома. Полученный ром выдерживается в предгорьях горы Канлаон. Местный жаркий и влажный климат позволяет добиться ускоренной выдержки. После нескольких лет выдержки спирты отбираются, купажируются и разливаются по бутылкам. В результате получается филиппинский ром — светло-янтарный напиток с нотами ванили, корицы, изюма и мармелада, плавно переходящими в долгое послевкусие. Его лучше всего употреблять в чистом виде, с добавлением небольшого количества льда или в составе коктейлей. Винокурня называется в честь папы Исио, харизматичному герою Филиппин, изгнавшему в 1890-х годах с острова испанцев и отстоявшего независимость страны. Японская водка шоджу Шоджу — самый популярный алкогольный напиток в Японии. Изготовляется по уникальной японской технологии из отборных сортов ячменя. Процесс приготовления начинается с добавления солода кодзи род плесени в очищенный ячмень, который преобразуется в глюкозу.
Потом в дело вступают дрожжи, превращая глюкозу в спирт. К полученному спирту добавляют воду для получения нужной степени алкоголя. В напитке больше нет никаких добавок, поскольку кодзи и так делает его вкус насыщенным, а аромат тонким. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Кстати, кучи за счет идущих в них процессов разогреваются аж до 50 градусов. Сырье для сильноароматного байцзю тоже бродит в ямах и без воды, но не в кучах, а сплошной массой. Точнее, сплошная она вначале. Потом внизу скапливается жидкость, а в верхней части зерно ферментируется быстрее.
Когда яму вскрывают, мастер выделяет верхний слой — его дистиллируют, а остатки выбрасывают. Второй слой дистиллируют, но отходы смешивают с закваской и отправляют в яму дображивать, причем под него насыпают свежее зерно. Процесс циклический и во многом зависящий от опыта производителя. Сырье для байцзю легкого стиля бродит в каменных резервуарах или керамических сосудах. И тоже без воды! А вот основа для байцзю с рисовым ароматом проходит ферментацию в полужидкой фазе. Сусло для байдзю легкого стиля бродит в керамических чанах 6. Байцзю перегоняют в пароварках Пытливый читатель наверняка уже озадачился вопросом дистилляции твердого сырья. Как перегонять?
Все же подгорит! В старину китайцы использовали для этого водяную баню. В таз побольше наливали воду, в воду ставили деревянную миску с суслом, тазом поменьше все это накрывали. Спирт конденсировался на поверхности верхнего таза, и его собирали с помощью специальной ложки, что, конечно, не очень технологично. Поэтому постепенно китайцы пришли к дистиллятору, похожему на пароварку для димсамов. В этом случае пар в небольшом количестве проходит через дно сосуда с суслом, извлекая из зерна спирт и конденсируясь потом в холодильнике. Однако байцзю с рисовым ароматом перегоняют и в обычных кубах. Там сусло все-таки полужидкое. Байцзю пьют порциями по 8 мл Пьют байцзю охлажденным до 5-8 градусов, из крохотных чашек объемом 8 мл и под обильную закуску.
Возможны и другие варианты, но это уже низкий стиль. Напомним, что у элитных сортов байцзю весьма специфический вкус, так что 8 мл вполне достаточно.
Кроме того, вместе с Китаем поставки виски в Россию увеличила Индия.
По имеющимся у «Ъ» данным участников рынка, за десять месяцев ввоз виски из нее увеличился в восемь раз, до более 742 тысяч литров.
В январе—октябре ввоз напитка из страны вырос в восемь раз, до более 742 тыс. Весь импорт виски в РФ в январе—октябре после прошлогоднего спада вырос в 2,3 раза год к году, до 30,49 млн л. Сложная ситуация В категории виски на российском рынке ситуация остается сложной, и нехватка продукции во многом компенсируется поставками брендов, разрешенных к параллельному импорту.
При этом занимающиеся разливом виски российские компании могут сталкиваться со сложностями с закупкой шотландских спиртов, за которые сохраняется высокая конкуренция. Текущие поставки китайского виски скорее носят тестовый характер, и без успешных маркетинговых решений, способствующих продвижению брендов, существенно расширить продажи будет сложно. Специалисты алкогольного рынка сомневаются, что российский потребитель «накинется» на китайский виски.
Девять фактов о самом крепком и самом странном алкоголе в мире — китайской «водке» байцзю
Goalong Distillery, входящий в Goalong Group, является крупным производителем солодового виски в Китае. Завод выпускает и экспортирует виски, бренди, водку, джин и прочий алкоголь под собственными марками, такими как Goalong, Bosolac, Ambiguous, а также производит напитки под сторонними брендами по контракту. Согласно данным участников рынка, за 11 месяцев 2023 года в Россию было импортировано более 380 тыс.
Как рассказывал DK. Данные бренды входят в ТОП-5 самых популярных индийских крепких алкогольных напитков во всем мире. По данным участников рынка, в январе-октябре ввоз виски из Индии вырос в восемь раз, до более 742 тыс. Руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев говорит, что ситуация с виски на российском рынке ситуация остается сложной, сильно ощущается нехватка продукции, несмотря на то, что некоторые бренды включены в товары, которые можно привозить по параллельному импорту. Diageo и Maxxium Russia в 2022 г.
Об этом со ссылкой на участников рынка сообщает «Коммерсантъ». Большую часть экспорта КНР 421 тысяча литров в Россию составил виски — по итогам года страна вошла в десятку крупнейших поставщиков этого крепкого спиртного. В топ-10 Китай обошел в том числе Японию , поставки из которой составили менее 400 тысяч литров.
При этом основной объем импорта пришелся бренды Galeway Label и Royal Glenvart, представленные в сегменте до одной тысячи рублей за бутылку 0,7 литра. Кроме того, вместе с Китаем поставки виски в Россию увеличила Индия. По имеющимся у "Ъ" данным участников рынка, за десять месяцев ввоз виски из нее увеличился в восемь раз, до более 742 тысяч литров.