Стакан гранёный, стекло, 250 мл.
Большой декоративный бокал в интерьере
Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло. Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России. Следующие значительные улучшения после изобретения выдувной трубы в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века.
Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона. Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала. Поскольку до начала 1900-х годов свечи были основным источником света в столовой, визуальное восприятие хрусталя на столе играло гораздо большую роль, чем сейчас.
Свет, играющий в гранях бокала, сотни крошечных радуг, призматических вспышек и мерцаний создавали особую атмосферу за столом. Поднятие стеклянной чаши как можно выше позволяло уловить еще больше света, усиливая визуальные ощущения — так, повинуясь моде, ножка бокала «выросла» с примерно полутора сантиметров до 8 и даже выше! В следующий раз на форму бокала повлияла разработка боросиликатного стекла Отто Шоттом в 1893 году. Благодаря добавлению бора стекло стало намного более прочным и долговечным — теперь мастера могли делать бокалы с еще более тонкими стенками и еще более высокими ножками. До 1900-х годов большинство конструкций стеклянной посуды имели расходящиеся ободы чаша расширялась наружу, как у бокала для мартини , а сходящийся обод, как у современных винных бокалов, широко критиковался, поскольку требовал от любителя вина сильного наклона головы назад иначе выпить до последней капли не получится! Однако по мере увеличения высоты ножек бокала производители посуды поняли, что сужение обода имеет три явных преимущества: это и уменьшение случайных разливов из-за меньшего размера чаши, и улавливание еще большего количества света за счет изгиба обода внутрь, и, наконец, сбор всех ароматов вина в центре бокала, что делает опыт наслаждения напитком совершенно особенным. Так что неудивительно, что бокалы со сходящимися краями стали общепринятой, непреложной нормой.
Источник: istockphoto.
Оригинальное изделие нашего бренда выполнено в объеме 570 мл. Предмет посуды выполнен из качественного материала, имеет прочные стенки и толстое дно. Для декорирования используется изюминка в форме надписи с рисунком, которая выполнена с помощью лазерной гравировки. Прозрачный, круглый стакан предназначен для пива, но также его можно использовать для воды, коктейлей, сока, кваса, алкоголя и других напитков. Стакан для пива станет стильным украшением стола. Такой оригинальный прикол сможет удивить и рассмешить даже самую серьезную девушку.
Бокалы из хрусталя на праздничном столе означают, что у вас есть чувство вкуса, а быт наполнен изысканности. Купить хрустальные бокалы вы можете оформив заказ на сайте или по телефону. Консультанты подскажут, какой набор хрустальных бокалов вам подойдет больше всего.
Стильная коллекция из таких эксклюзивных стаканов с юмором прекрасно впишется в любой интерьер и стиль в доме. Кухонный аксессуар - настоящая находка для любителей вечеров с пивом и закусками. Смешная надпись прикольно располагается по всей передней части пивного аксессуара. Интересный бокал очень прочный, сохраняет свои качества при горячей обработке, благодаря чему допустимо использование в посудомоечной машине и кухонной микроволновке. Классный сувенир для взрослых с дизайнерской надписью Мама не бухает, мама отдыхает, легко поднимет настроение. Большой выбор имен поможет найти нужное, чтобы подарить своим членам семьи в коллекции есть Наталья, Кристина, Вероника, Маргарита, Светлана, Анастасия, Саша, Мама, Валентина и другие.
Отзывы, вопросы и статьи
- Все дело в стекле
- Отзывы недавних покупателей:
- Большой бокал для вина декоративный
- 1. Обман зрения
- Бокалы для вина и шампанского — купить, цена в Москве в интернет-магазине «Золотое яблоко»
🍷 Лучшие наборы бокалов для вина на 2024 год
Сейчас наши бокалы имеют объем 200 миллилитров», — рассказывает основательница бренда. Главный акцент бокалов «Выпимши» — волнистая ножка, выполненная в разных оттенках. Тиражи цветов ограничены и постоянно меняются: это делает изделия по-настоящему уникальными и превращает их в интерьерный арт-объект.
В качестве декора используется тонкая золотистая кайма по краю и продольные грани. Украшения не бросаются в глаза, но добавляют бокалам нотку элегантности. Обратите внимание, что фужеры нельзя мыть в посудомоечной машине. Цена: 2 549 рублей. Купить 2.
Со снежинками Самый новогодний вариант из представленных в подборке — фужеры, украшенные широкой золотистой полосой с изображением снежинок, ёлочек и звёзд. Бокалы выполнены в форме тюльпана, благодаря чему лучше раскрывается аромат и дольше сохраняется вкус напитка. Цена: 914 рублей. Купить 3. Со скошенным краем Минималистичный, но при этом довольно эффектный дизайн фужеров сразу же приковывает к себе взгляд. Благодаря ему посуда может стать самостоятельным украшением праздничного стола — даже дополнительный декор не потребуется. Цена: 3 100 рублей.
Купить 4.
Из них было удобно составлять красивые горки на манер акробатических пирамид. Марка ferm Living из Дании возрождает былой уклад, выпуская ностальгическую посуду. Бокалы для шампанского Ripple сделаны из дымчатого стекла и своей формой отсылают как раз к классике 90-х. А ещё они похожи на вазочки для мороженого, креманки, правда? Серия Ripple, ferm Living. Чистая линия Декор этих флютов выполнен в духе простой геометрии. Только полоска, только золото.
Модель, несомненно, придётся по душе тем, кто не готов отказываться от классического золотого, но и не любит излишней вычурности. Бокалы Clown, Orrefors. С изюминкой На вид бокалы от немецкой марки Riedel — самые обычные.
Позволяет выгодно презентовать многослойный напиток типа латте. Айриш-кофе — фужер на небольшой толстой ножке, чаша может быть в форме конуса или тюльпана. Для соков, воды, лимонада Обычно используют стаканы объемом до 350 мл. Минералку наливают в коллинз, крюшон, компот, морс, лимонад — в хайбол, для молочных коктейлей используют фраппе — стакан на короткой ножке с круглой чашей, расширяющейся кверху. Лучше запомнить описанные выше фужеры поможет эта схема: Alkogol-doma. Классический набор для сервировки состоит из: стакана для воды, фужеров для красного, белого, игристого вина, коньячной или ликерной рюмки, шота для водки.
Все сосуды ставятся справа от тарелок, используют сначала самый дальний из них и так по очереди. Все изделия должны быть выдержаны в одном стиле, хорошо, если они одного бренда. В течение банкета их убирают по мере подачи, кроме стакана для воды. Правила ухода и хранения За деликатной посудой нужно правильно ухаживать, тогда она прослужит очень долго: Стаканы из хрусталя и другого стекла мой чуть теплой водой, от горячей материал мутнеет. Если делаешь это вручную, то используй мягкую ткань, губка может поцарапать стекло. В посудомойке — выбирай самый деликатный режим, хорошо закрепляй посуду. Не оставляй посуду внутри машинки слишком долго, она тускнеет от влажности. Суши фужеры ножкой вверх, чтобы капли не оставались в чаше. Избавиться от разводов поможет бумажное полотенце.
Вытирай бокалы перед сервировкой. Во время хранения не переворачивай стаканы, чтобы воздух мог свободно циркулировать внутри чаши. Фужеры принято подвешивать за ножки на специальных держателях. Так существенно сэкономится место на кухне.
Бокал Большой Декоративный
Стеклянная посуда иногда бьется, даже если изготовлена в соответствии со всеми нормами и требованиями к качеству. Даже плотные и крепкие изделия из цветного стекла лучше не ронять на твердые поверхности. Несмотря на то что бокалы из цветного стекла не так боятся температурных воздействий, их все равно не рекомендуется подвергать резким скачкам жары и холода. Ухаживать за стеклянными цветными бокалами легко, но при этом не рекомендуется использовать абразивные частички бытовой химии — они могут оставить царапины на стекле. Разновидности Сегодня в богатом ассортименте разноцветных стеклянных изделий представлены самые разные виды красивых и качественных бокалов. Различные модели имеют свои особенности строения и внешнего вида. Рассмотрим, чем характеризуются наиболее популярные и востребованные разновидности. Стопка, шот. Для наполнения алкогольными напитками высокой крепости производятся такие типы практичных бокалов. Их стандартный объем составляет от 40 до 60 мл.
Изделия предназначены для напитков в чистом виде, без льда. Кроме того, стопки рассчитаны на один глоток за счет небольшого объема. Олд-фешен, рокс, виски-гласс. Подобные разновидности стеклянных стаканов тоже разработаны для крепких напитков. Последние могут наливаться как в чистом виде, так и в комбинации со льдинками измельченным льдом. Рассматриваемые экземпляры также могут использоваться для безалкогольных напитков по выбору пользователей. Хайбол, тумблер, коллинз. Подобные разновидности современных бокалов идеально будут подходить для подачи комбинированных напитков mix , а также напитков в больших объемах. Коктейльный бокал.
Одним из самых элегантных и привлекательных является стеклянный коктейльный бокал. Такие изделия обычно изготавливаются с тонкими ножками и зауженным дном. Средний объем коктейльного стеклянного бокала составляет от 90 до 280 мл. По-другому подобную посуду называют «бокал для мартини». Коктейльная рюмка. Отличается более скромным объемом по сравнению с коктейльным бокалом. Тоже обладает треугольной формой, может применяться для подачи разнообразных ликеров способом frappe. Для «Маргариты». Оригинальное строение имеют разноцветные бокалы, созданные для «Маргариты».
В подобных изделиях также можно подавать большинство других коктейлей, характеризующихся наполненностью среднего уровня. Рассматриваемые разновидности бокалов могут иметь разные формы и размеры. Второе наименование подобных экземпляров — «ураган». Бокалы разработаны для размещения необычных и оригинальных коктейлей скромного объема не более 230 мл. Для этих экземпляров характерна небольшая ножка, а сама форма бокалов походит на старинный светильник. Интересное строение характерно для таких бокалов. Они идеальны для смузи и молочных коктейлей более внушительного объема.
Высота: 22 см. Бокал Альстромерия Этот загадочный и таинственный цветок — символ дружбы, знак преданности и единства духа. Это именно тот цветок, который можно и нужно дарить мужчинам. Объём: 350 мл. Диаметр: 8 см. Высота: 21,4 см. Бокал «Орхидея Каттлея» Бокал Ридель с фарфоровой орхидеей, цветком трепета и страсти — это прекрасный подарок для дам, который несёт своё определённое послание. Объём: 450 мл. Диаметр: 8,5 см.
Сочетание классического бокала, крышки и штопора — необычное и стильное решение. Подставка-тренога Нидерландский дизайнер M. Baptist предлагает своеобразные бокалы с подставками, которые выглядят как тренога. Бокалы из очень тонкого стекла отлично сочетаются с «треножной» устойчивостью. Футуристичность Полёт мысли австрийского дизайнера Stevena Ma воплотился в очень необычных футуристичных бокалах, которые выглядят слегка устрашающе. Прозрачное, причудливо изогнутое стекло дополнено чёрным и красным декором.
А для сладкого «ледяного вина» из Австрии или Германии, наоборот, берем тюльпановидный бокал на 170-200 мл, с сужающейся кверху чашей: в таком сладкий и плотный напиток покажет свою подноготную и не будет казаться слишком уж простым. Но не для того ли созданы каноны, чтобы дерзко из нарушать? Мы в Vazaro любим эксперименты, поэтому встречайте наш краткий гид по самым необычным современным бокалам. Из-за необычного декора бокал ярко искрится на свету, да и вообще хорошо подходит для праздничного декора — особенно, если поместить его рядом с гирляндой, лампами или свечами. Из кубков пили вино веками, в нем оно лучше сохраняет температуру. Если сравнивать с каноном, то он больше всего походит на бокалы для шардоне или совиньон блан: кислотные и ароматные сорта, где важно прочувствовать вкус на задней части языка, минуя остальные рецепторы. Бокал еще и очень прочный: стенки толще обычного и сделаны из современного хрустального стекла, которое можно мыть в посудомоечной машине. Термо-бокалы от Bodum Стеклянные бокалы с двойными стенками от Bodum предназначены для красных вин, которые важно пить при строго определенной температуре. Чаще это несложные столовые вина с фруктовыми нотами — вроде пино нуара или карменера.
Большие бокалы для вина (от 500 мл)
Да и за столом выглядит эффектно. Теперь-то вы точно не спутаете бокалы для бордо с прочими, очень похожими. Бокалы без ножек от Riedel Бокалы без ножек — последний писк в модных винных ресторанах и гастропабах. Только неискушенный посетитель с удивлением заподозрит брак или экономию на посуде, а опытный понимающе закивает. Мы здесь на стороне здравого смысла, поэтому объясняем: эти бокалы-кружки придумали в Riedel — той самой компании, чей создатель когда-то ввел каноническую классификацию бокалов по объему и форме — для каждого вина свой. С одной стороны, в бокале без ножки вино может перегреться от ладоней. С другой — такой сложнее опрокинуть и разбить, а пить вино почти из ладоней в большой компании даже приятно: отдает особенным уютом. И те, и другие удобно брать с собой и мыть в посудомоечной машине, не переживая за хрупкую ножку. Черные бокалы Riedel Бокалы из серии Sommeliers от Riedel — для профессионалов: сквозь черные стенки ничего не видно, но так и задумано.
Коктейль «Маргарита» подают в бокале с зауженным низом, расширенным верхом, чтобы водка оставалась внизу, а сок быстрее поднимался наверх.
Из хрусталя производят различную посуду любой формы и с красивым гранением. Как определить качественные сосуды из хрусталя Качество рисунка. Грани прорезаются вручную, они должны оставаться острыми после полировки. Звук при ударе должен быть звонким, у стекла глухой. Край бокала при проведении по нему влажным пальцем «поет». Недопустимы вкрапления, пузырьки в стенках, донышке. Брендовые предприятия маркируют посуду наклейками с защитными знаками. Хрусталь, как материал, станет идеальным для этих сосудов. Как ухаживать за хрустальными бокалами Бокалы, фужеры прослужат долго, если соблюдать несколько правил: хрусталь боится резких температурных перепадов; посуду лучше мыть вручную; желательно избегать моющих средств, чтобы не оставались разводы, лучше использовать хозяйственное мыло; тканью протирают только чуть влажные бокалы, убирают известковый налет, воде дают стечь естественным образом; былой блеск вернет слабый раствор любой пищевой кислоты.
Мыть хрустальные бокалы лучше в прохладной воде без соды и мыла. Кстати, после застолий достаточно подержать хрусталь в теплом растворе сухой горчицы 30 минут, после этого ополоснуть. Застарелые пятна растворяет мыльно-содовый раствор. Для придания блеска предметам, можно протереть их смоченной в спирте тканью или ополоснуть оставшейся после застолья водкой. Известные производители хрустальных сосудов Чехия Старейшие стекольные заводы Crystalex Novy Bor Bohemia Glass, Bohemia Crystal, с многовековой историей объединились под общим брендом Crystalex. Выпускают широкий ассортимент в разной ценовой категории от наборов элитной стилизованной посуды, украшенной позолотой, смальтой, до сортовых прозрачных бокалов и фужеров. Чешский хрусталь Crystal Bohemia обладает высокой стокостью к истираниям, прозрачностью и длительным сроком службы. Фабрика Ruckl Crystal открыта в начале 20 века. Производители придерживаются традиционных форм, цветов синий, зеленый, красный.
Однако присутствует и недостаток — высокая стоимость, поэтому наборы принято использовать в качестве подарков. Хрусталь редко используется для изготовления, так как невозможно полноценно оценить цветовую гамму продукта. Связано это с тем, что большая часть обладает «алмазными» гранями. Однако этот вариант отлично подойдет в качестве украшения. Разновидности Выбор подходящего фужера — это непростая задача. Ведь кроме аромата и текстуры напитка, необходимо обращать внимание на содержание алкоголя, только от этих параметров зависит форма и габариты емкости. Поэтому в ресторанах используется несколько разновидностей, которые выбираются исходя из сорта.
Что подойдет для игристых вин Шампанское принято подавать исключительно холодным. Количество сахара в напитке никак на это не влияет. Если пренебречь правилом, то напиток быстро потеряет вкусовые характеристики и его станет неприятно пить. Особенность модели — наличие специальной выемки, которая располагается на узком дне. Стенки ровные и высокие. Благодаря такой форме, низкая температура сохраняется на протяжении длительного периода, что положительно сказывается на восприятии. Впервые подобная форма использовалась во Франции.
Главная особенность — узкое дно и расширяющиеся к верху стенки. Подобное исполнение позволяет осаживаться взвешенным частицам. Сегодня найти этот вариант можно, однако используется он чисто из-за эстетических соображений, так как большая часть игристых вин фильтруется, и осадка в них нет. Шампанское блюдце. Это изделие используется для построения красивых пирамид. Бокалы обладают широким дном. Небольшое углубление не позволяет долго поддерживать оптимальную температуру, поэтому напиток из этого фужера принято выпивать сразу, чтобы он не потерял вкусовых качеств.
Что подойдет для красных вин Красные вина рекомендуется наливать только в бокалы типа бордо или бургунд.
Самые популярные бокалы производятся компанией Riedel. Так что можно смело сказать, что все самое интересное началось тогда, когда было обнаружено, что стекло можно преобразовать в функциональные формы. Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г.
Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей. Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло. Хрустальное стекло — особенно твердый материал, изготовленный из дробленой кварцевой гальки рек Тичино и Адидже, протекающих из Швейцарских Альп в Северную Италию.
Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России. Следующие значительные улучшения после изобретения выдувной трубы в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона. Во-вторых, в 1673 году бизнесмен Джордж Рэвенскрофт, ища способ воссоздать муранский хрусталь, начал использовать кремень и добавил в смесь оксид свинца, чтобы смягчить стекло и предотвратить появление поверхностных трещин.
Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.
Декор бокала блёстками
Разделяют сосуды для алкогольных и безалкогольных, для горячих и холодных напитков, при этом еще и внутри групп существует своя градация. Для начала разберемся с терминологией: стаканы — большие сосуды без ножки, нередко с утолщенным дном; стопки — маленькие стаканчики в том числе граненые , без ножки; фужеры — различные модели больших и удлиненных сосудов с ножкой; рюмки — маленькие бокальчики на ножке. Объем и размер имеет значение, так как в большие сосуды принято наливать соки, лимонад или слабоалкогольные напитки, которые выпивают медленно, глотками. Для алкогольных напитков Различная геометрия и форма посуды позволяет ароматическим веществам напитка расслаиваться, давая возможность менять восприятие вкуса. Для красного вина Такие фужеры выделяется округлой формой, тонкими стенками и большим объемом. У них высокая ножка, расширенные «бока» и заметно суживающееся горло. Стандартный объем варьируется от 200 до 400 мл, но бывают модели на 500-750 мл и больше. Например, большой огромный бокал вина класса Grand Cru вмещает до 800 мл напитка, но наливают в него обычно не более 150 мл, иначе не распробовать аромат. Читайте также Какие должны быть бокалы для вина: фото, виды, названия и отличия Модель «Бордо» предназначена для дегустации вин из этого известного французского региона мерло, каберне-совиньон , а также для наших краснодарских вин.
Бокал «Бургундия» позволит в полной мере ощутить весь букет старого доброго бургундского, бароло, пин нуар или божоле. Для белого вина Основное отличие — меньший, чем у фужеров для красного вида объем. Обычно он не превышает 350 мл, а сами фужеры отличаются изяществом, вытянутой формой и высокой ножкой. В сосудах вытянутой формы лучше сохраняются характерные для белых вин цветочные и фруктовые ароматы, ярче чувствуется вкус. Среди разновидностей: «Бордо», тюльпанообразный «Совиньон Блан», изящный «Шардоне». Читайте также Зачем использовать для вина декантер: раскрываем секреты изящного сосуда Для десертных вин Красивы и необычны модели для крепленых вин, ликеров. Среди самых популярных: конусообразная, на тончайшей ножке рюмочка для хереса; бокал Port — для десертных вин и винтажных портвейнов; айсвайн — для «ледяного вина». Для игристых вин Искушенные виноделы рекомендуют пробовать игристое из бокалов типа «флют», отличающихся зауженной формой, а также из широких «тюльпанов».
Они справедливо считают, что только в таких сосудах вино сможет полноценно раскрыться, в том числе показав во всей красе пенящиеся свойства. Читайте также Как выбрать бокалы на свадьбу для жениха и невесты На заметку! Перед подачей шампанского «флют» принято предварительно охлаждать. В этой же группе — широкие фужеры модели «блюдце» на 200-250 мл.
За все время яркая тенденция не утратила своей актуальности, но еще больше влюбила в себя невест и свадебных специалистов! Казалось бы, мелочь — выбрать вместо прозрачных бокалов и фужеров цветные, но результат превосходит все ожидания! Так, свадебный стол переливается насыщенными красками, а сервировка обретает свою особую изюминку, подчеркивающую настроение свадьбы ничем не хуже, чем цветочные композиции.
Самый старый зарегистрированный рецепт стекла датируется VII веком до нашей эры и был обнаружен в библиотеке ассирийского царя Ашшурбанипала. Рецепт гласит: «Возьмите шестьдесят частей песка, сто восемьдесят частей пепла морских растений, пять частей мела, разогрейте их вместе, и вы получите стекло». Ученые считают, что они создавались путем заливки расплавленного стекла поверх глиняной формы — это грубая, но эффективная практика. Огромный скачок в качестве произошел около 200 г. Это был серьезный технологический прорыв, выдувная трубка и по сей день остается важнейшим элементом производства стекла. Выдувание позволяет производить более тонкую и безопасную обработку жидкого стекла, чем это возможно при примитивной технологии заливки. Все вернулось на круги своя примерно в XI веке благодаря венецианским торговцам, которые также отвечали за расширение виноделия в разных уголках Средиземного и Эгейского морей. Венеция быстро стала центром производства стекла в Европе, но в 1291 году оно было «изгнано» на остров Мурано, так как считалось, что гигантские печи представляют опасность пожара для исторической Венеции. Венецианцы всерьез пытались удержать свою гегемонию, запрещая стеклодувам покидать Мурано и даже нанимая наемных убийц для выслеживания и казни беглецов. Примерно в XV веке стеклодувы Мурано произвели настоящий фурор, изобретя так называемое хрустальное стекло. Трудное для обработки, его ценили почти так же, как бриллианты, — в первую очередь за превосходные оптические качества, редкость и мастерство ремесленников, которые могли с ним работать. Высокий показатель преломления способствовал формированию ярких радуг при попадании света на стекло и превращал питьевые сосуды в ослепительные драгоценности. Конечно, позволить себе подобную роскошь мог очень ограниченный круг людей — как правило, это были представители правящих семей Европы и России. Следующие значительные улучшения после изобретения выдувной трубы в чрезвычайно медленно развивающейся стекольной промышленности произошли в Англии XVII века. Во-первых, распространение угольных печей увеличило температуру, при которой можно было плавить и обрабатывать стекло, что привело к созданию более толстых и прочных бутылок, способных выдерживать давление большого количества CO2. Как результат — революция в производстве шампанского, благодаря чему пузырьки стали характерной чертой вин региона. Поскольку оксид свинца также увеличивает показатель преломления, Рэвенскрофту удалось достичь схожего эффекта переливов за меньшую стоимость. К 1800 году дворы Европы использовали свинцовый хрусталь, изготовленный не только в Англии, но и во Франции, России и Ирландии. Однако самым важным можно считать тот факт, что открытие Рэвенскрофта проложило путь для эволюции ножки и формы бокала.
Оригинальные цветные бокалы, стаканы и кувшины — отличный подарок и хороший способ украсить свой стол. Данная серия направлена на удовлетворение потребностей в массовых изделиях самых популярных форм и цветов. Практически в каждом дизайне и каждой цветовой гамме представлены 4 основные формы питейного стекла: бокалы для шампанского; бокалы для вина; стаканы; кувшины.
10 стильных фужеров для шампанского
Посмотрите больше идей на темы «бокалы, свадебные аксессуары, украшенные винные бокалы». Похожие. Следующий слайд. Большой бокал для вина декоративный APSIS home. Коллекция изысканных бокалов, создана с учётом сортовых особенностей напитков и позволит в полной мере приобщится к искусству наслаждения вкусовым букетом.
Декоративный Бокал Для Вина
Интересный бокал очень прочный, сохраняет свои качества при горячей обработке, благодаря чему допустимо использование в посудомоечной машине и кухонной микроволновке. Большой Гигантский огромный декоративный очень большой бокал для вина. Посмотрите больше идей на темы «бокал, бокалы, декор».
Композиции из бокалов флюте
- Элитные бокалы
- Современная классификация бокалов
- 10 стильных фужеров для шампанского
- Бокалы ручной работы
Бокал фужер хрусталь СССР резной рисунок гранёная ножка.
Бокалы для шампанского – посуда для счастья! Бокалы под шампанское можно купить на сайте официального дилера PosudaMart. Рассказываем о последних трендах и эстетике в области барного стекла и винных бокалов. Перед тем как обработать бокал закрепителем укройте прозрачные части бокала полиэтиленом.