Новости 2с4 характеристики

Читайте новости «Свободной Прессы» в и ях, а так же подписывайтесь на наши каналы в , Telegram и MediaMetrics. Современные системы наведения и управления огнем позволяют учитывать и баллистические характеристики боеприпасов, и метеорологические условия стрельбы. Изделие 2С4 «Тюльпан» представляет собой самоходный миномет калибра 240 мм. Самоходный миномет 2С4 по своему сочетанию характеристик является уникальным образцом артиллерийского вооружения.

Сверхмощные российские минометы 2С4 «Тюльпан» очень пригодились бы сирийским артиллеристам

Самоходный миномёт 2С4 Тюльпан 240-мм самоходный миномет, читать про армию России и боевые действия.
Самоходная артиллерийская установка 2С4 «Тюльпан», описание и особенности Предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и вооружения и военной техники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Характеристики.
2С4 Тюльпан - 2S4 Tyulpan Технические характеристики.
2С4 | это... Что такое 2С4? Один такой транспортник может поднять в воздух и забросить в тыл противника сразу два САО 2С42.

Когда расцветет атомный «Тюльпан»

информация про танки и другую бронетехнику, а также вооружения сухопутных войск разных стран мира - 2С4 Тюльпан, Самоходный миномет, Бронетехника. Тактико-технические характеристики самоходной минометной установки 2С4 «Тюльпан». По весовым, габаритным и иным характеристикам управляемая мина аналогична обычной 53-Ф-864, но отличается от нее повышенной точностью.

Мощнейшая самоходка "Малка"

  • Русские цветочки крупных калибров: «Пион», «Гиацинт», «Тюльпан»
  • Характеристики
  • 2С4 Тюльпан - 2S4 Tyulpan
  • Когда расцветет атомный «Тюльпан» / Вооружения / Независимая газета
  • Начало разработки
  • 2С4 «Тюльпан»

Разрушитель бункеров: как самоходные минометы "Тюльпан" уничтожают укрепрайоны ВСУ

По весовым, габаритным и иным характеристикам управляемая мина аналогична обычной 53-Ф-864, но отличается от нее повышенной точностью. Для поражения площадных целей предлагается выстрел 3ВО11 с активно-реактивной миной 3О8 «Нерпа». Последняя по габаритам и массе похожа на «Гагару», однако несет кассетную боевую часть. Боевая нагрузка — 14 осколочно-фугасных боевых элементов массой по 3,9 кг. Схожие характеристики дальности имеет мина 3-3-5 «Сайда» выстрел 3В3-5 с зажигательной боевой частью.

Обеспечивается разброс горящей огнесмеси на дальность до 50 м. Практическое применение За полвека службы самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» из состава различных подразделений многократно участвовали в разнообразных учениях и маневрах. В ходе этих мероприятий они работали по учебным целям и подтверждали расчетные характеристики дальности, точности и мощности огня. Кроме того, несколько раз минометы привлекались к реальной боевой работе.

На них возлагалась задача уничтожения глинобитных и каменных сооружений противника, а также естественных укрытий. Навесная стрельба позволяла успешно атаковать удаленные объекты на обратных склонах гор — мина перелетала естественное препятствие и падала на цель. Также в Афганистане опробовали управляемую мину «Смельчак». Она подтвердила расчетные характеристики и показала возможность поражения цели с резким сокращением расхода боеприпасов.

Позже «Тюльпаны» были задействованы во второй войне в Чечне. Такая техника отвечала за уничтожение укреплений противника в разной местности, в т. Бетонные сооружения террористов были слишком сложной целью для наличной артиллерии меньших калибров, но несколько 240-мм мин успешно уничтожали дот или бункер вместе со всей живой силой. Огневая денацификация Судя по последним сообщениям, теперь изделия 2С4 будут использоваться для уничтожения националистов и их укреплений в промышленной застройке Мариуполя.

Впрочем, применение такой техники может не ограничиться только «Азовсталью». На оккупированных территориях Донбасса украинская армия успела построить множество укреплений — и «Тюльпаны» станут отличным аргументом против них. Результаты возможного применения 240-мм самоходных минометов очевидны. Сооружения промышленного предприятия, на котором прячутся националисты, не предназначены для защиты от артиллерийского обстрела.

Естественно, такое вооружение не могло использоваться только для стрельбы обычными, классическими, боеприпасами. Рассказывая о М-240 мы упоминали вес обычной мины для этого миномета. Чуть более 130 килограммов. Но и дальность стрельбы таким и минами меньше 10 километров. Боеприпас, снабженный ракетным двигателем!

Это, естественно резко увеличило вес и длину мины. Вес увеличился до 228 кг! И, соответственно, уменьшилось количество мин в боеукладке. До 10 штук. Но дальность!

Ядерная мина 3Б4 и её реактивный вариант по типу 3Ф2 3Б11, с дальностью 18 километров. Более правильно говорить о комплексе управляемого вооружения 1К113, который был принят на вооружение в 1983 году. А комплекс, кроме мины, включает в себя ещё и лазерный дальномер-целеуказатель 1Д15 или 1Д20. Для точной стрельбы достаточно установить целеуказатель на расстоянии от 200 до 5000 метров. Не вдаваясь в технические нюансы, целеуказатель работает 0,1-0,3 секунды.

Этого достаточно для корректировки мины. Большая часть этого вооружения находится на консервации.

За это время успели произвести порядка 588 таких минометов. Что из себя представляет самоходный миномет? Бьет на 19 км.

САУ 2С4 «Тюльпан» построена на базе безбашенного шасси. В маршевом состоянии габариты машины составляют 7. Длина базы — 4. Колея — 2. Клиренс — 450 мм.

Боевая масса самоходного миномета — 27. Экипаж — 5 человек. Компоновка САУ переднемоторная, с открытым орудием. В движение приводится 12-цилиндровым 38-литровым дизельным двигателем В-59У с мощностью 520 л. В смешанном цикле расход горючего составляет до 220 литров солярки на 100 км пути.

На трассе — до 165 литров. Запас хода по шоссе — 500 км.

Гидросистема используется и для механизации всех операций заряжания миномета: поворот ствола в положение для заряжания, открывание затвора, подача мины из боеукладки на направляющие досылателя для досылания мины, закрывание затвора и опускание ствола в казенник. Механизированные боеукладки позволяют использовать боекомплект из "забронированного" объема и вести стрельбу подвозимым боекомплектом "с грунта". Выстрел производит наводчик с дистанционного пульта. Боекомплект 2С4 - 20 фугасных мин, или 10 - активно-реактивных. Скорострельность — 1 выстрел за 62 секунды. Дальность полета активно-реактивных мин- до 19690 м. Для миномета 2Б8 создана управляемая мина "Смельчак-М". Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" является одним из самых эффективных видов вооружения при штурме укрепрайонов, ведении боевых действий в городских условиях и в горах.

2с4 характеристики - 84 фото

А также прелестный полевой цветок «Ромашка», который на поверку оказывается снарядом с ядерным зарядом. Была создана в Ленинграде на Путиловском заводе в середине 70-х годов. Отличается повышенной огневой мощью и служит для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 километров. О солидности данного оружия свидетельствует вес, равный 45 тоннам. В экипаж входят 7 человек. Длина нарезного ствола — 11 метров. Масса снарядов — 110 килограммов. В боекомплект входят осколочно-фугасные, бетонобойные, кассетные, активно-реактивные снаряды. Есть и ядерные - «Клещевина», «Саженец», «Перфоратор». Казнозарядный миномет оснащался устройством, автоматизирующим перезарядку орудия. В связи с чем «Астра» имела повышенную скорострельность.

Орудие имело обычную для минометов дальность стрельбы — 7,1 км. Но активно-реактивные мины были способны улетать и на 9 км. Существенных преимуществ по дальности и точности стрельбы она не имела, но обладала большей разрушительной способностью за счет использования специальных снарядов с нарезкой по корпусу. Однако гаубичные и пушечные всего 12 км характеристики были крайне неубедительными. Поэтому и этот проект был закрыт. Пытался расцвести в отечественной оборонной промышленности и еще один цветок — танковый управляемый реактивный снаряд «Лотос». Его разработкой в 60-е годы занималось тульское КБ приборостроения КБ-14. Наведение снаряда на цель осуществлялось при помощи лазерного луча. Комплекс предполагалось устанавливать на новом тяжелом танке, который разрабатывался на ЧТЗ. Однако создание танка было свернуто.

Остальные помещаются в картузах кольцевой формы, закрепленных на самой трубке с помощью шелковых шнуров. По сообщениям западной печати, для М-240 и 2Б8 созданы и активно-реактивные мины с ядерными зарядами. В конце 80-х годов для Тюльпана была разработана управляемая корректируемая мина 1К113 Смельчак. Стрельба ею производится так же, как и обычной, лишь устанавливается время открытия окошка оптической головки самонаведения и время включения лазерного целеуказателя. На расстоянии от 200 до 5 000 м от цели размещается корректировщик с лазерным целеуказателем. Им и подсвечивается цель, причем не все время полета мины, а лишь когда она приближается к цели на дистанцию 400-800 м.

В 1943 году было инициирование решение о принятии гаубицы на вооружении армии СССР. Массово производилась в период с 1943 по 1949 гг.

Организационно-штатная структура стрелковых корпусов в 1944 году включала артиллерийские полки пятибатарейного состава 20 орудий , в состав которых и входили гаубицы Д-1 наряду с другими 152-мм гаубицами, 122-мм пушками А-19, 152-мм гаубицами-пушками МЛ-20 и 107-мм пушками обр.

Самый мощный миномет в мире. Вооружение «Тюльпана» состоит из пулемета ПКТ калибра 7. Главное орудие было спроектировано Юрием Николаевичем Калачником. Дальность стрельбы 2Б8 может достигать 19. Минимальная дальность стрельбы из «Тюльпана» - 800 метров. В целом 2С4 доступна почти вся возможная номенклатура мин: фугасные, зажигательные, кассетные, управляемые. Есть также возможность использования тактических ядерных боеприпасов: нейтронные мины «Фата» и «Смола», а также прямо ядерные 3ВБ4 и 3ВБ11 с мощностью до 2 кт в тротиловом эквиваленте. Для чего применяются «Тюльпаны»?

Для уничтожения укреплений. Первый раз 2С4 использовался во время войны в Афганистане, где благодаря огромной мощности фугасных снарядов и мобильности всей установки показал себя с лучшей стороны. Второй раз минометы концентрировано применялись в годы Второй чеченской кампании. В первую очередь 2С4 применяются там, где цели противника находятся слишком близко для того, чтобы применять непосредственно тяжелую артиллерию. По опыту применения САУ, у «Тюльпана» было выявлено всего несколько недостатков, в числе которых отсутствие защиты для заряжающей команды, низкая скорострельность, относительно небольшая дальность для стрельбы ядерными снарядами. А вот интересное видео с нашего канала: В продолжение артиллерийской тематики читайте о том, почему немцы разочаровались в собственной САУ PzH 2000, долгое время считавшейся лучшей в мире.

Мощь «Тюльпанов»: как работают минометы самого крупного в мире калибра в зоне СВО

Русские цветочки крупных калибров: «Пион», «Гиацинт», «Тюльпан» Расскажем подробнее о технических характеристиках отечественного чудо-орудия – миномёта "Тюльпан".
Самоходный 240-мм миномет 2С4 "Тюльпан" Технические характеристики.
Скорострельный «Цветок» на вечную память 240-мм самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" предназначен для разрушения фортификационных сооружений, а также для уничтожения живой силы и техники.

2С4 «Тюльпан» - 240-мм самоходный миномет

Предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и вооружения и военной техники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. Характеристики. 2С4 «Тюльпан» предназначен для уничтожения укреплённых зданий, фортификационных сооружений, скоплений живой силы и бронетехники противника, а также уничтожения объектов и целей, поражение которых другим артиллерийским орудиям недоступно. САУ 2С4 «Тюльпан» — уникальная машина, сочетающая в себе мощь тяжелого мортира и мобильность гусеничной платформы. Самоходный миномет 2С4 является единственным в мире минометом такого калибра и аналогов не имеет. Советский самоходный миномет 2С4 "Тюльпан" был разработан еще в начале 70-х годов.

Мощь «Тюльпанов»: как работают минометы самого крупного в мире калибра в зоне СВО

Это не помешало в 1971 году принять 240-мм самоходный миномет артиллерии РВК 2С4″Тюльпан” на вооружение. Тактико-технические характеристики 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». Фото: © РИА Новости/Дмитрий Макеев.

Когда расцветет атомный «Тюльпан»

Несмотря на то что своими баллистическими характеристиками оба миномета очень похожи, 2С4 «Тюльпан» более маневренный, благодаря чему новая САУ после выполнения стрельбы быстро покидает огневую позицию, что невозможно было с предшественником. Расскажем подробнее о технических характеристиках отечественного чудо-орудия – миномёта "Тюльпан". Обзор самоходной артиллерийской установки 2С4 «Тюльпан» история создания, конструкция, технические характеристики, вооружение, боевое применение.

Самоходный миномёт 2С4 “Тюльпан”. Самый-самый…

Подача снарядов на ствол мортира автоматизирована, что сокращает время на перезарядку и увеличивает скорострельность. Боевое применение «Тюльпан» применялся в различных военных конфликтах, начиная с Афганистана. Его мощное оружие позволяло эффективно поражать укрепленные объекты мятежников в горных районах.

Самоходные минометы особой мощности, применявшиеся сирийской армией, показали себя достаточно эффективным оружием. Однако их количество было слишком мало, чтобы оказать существенное воздействие на ход боевых действий. Война в Афганистане Хорошо показали себя «Тюльпаны» и в Афганистане. Здесь же впервые в боевых условиях были испытаны разработанные в 1982 году активно-реактивные корректируемые мины «Смельчак». Самоходные минометы в основном применялись для подавления огневых точек, уничтожения небольших «опорников» и крупных укрепрайонов боевиков. Вторая чеченская война В Чечне, как и ранее в Афганистане, «Тюльпаны» хорошо справлялись с целями, с которыми ничего не могла сделать ствольная артиллерия калибром 122 и 152 мм.

Самое известное широкой общественности событие, в котором приняли участие самоходные установки 2С4 — штурм Грозного. Сирия Некоторое количество «Тюльпанов» использовалось правительственными войсками во время гражданской войны. Что дало повод ряду западных «экспертов» обвинить Асада в массовом уничтожении гражданского населения и чуть ли не геноциде. Война в Донбассе Согласно сообщениям некоторых источников, в том числе западных, луганские и донецкие ополченцы применяли 2С4, начиная с 2014 года. Общее количество машин неизвестно. Так, самоходные минометы особой мощности «засветились» в боях в районе аэропортов Луганска и Донецка. Специальная военная операция В ходе СВО «Тюльпаны» показали высокую эффективность при штурме укрепрайонов и в боях в городской застройке.

Базой для ходовой части стал тягач, используемый в пусковой установке РК «Круг». Испытание После тестирования оказалось, что во время стрельбы образуется слишком огромная отдача, которую не способна выдержать система орудия. Поэтому от первоначального варианта, когда отдача должна была поглощаться станиной артиллерийской установки, конструкторам пришлось отказаться. В ходе испытаний выяснилось, что лучше, если это будет делать земля. Инженеры взялись проектировать специальный агрегат, с помощью которого ствол приводился бы в боевое положение. После выполненной модернизации установка была направлена на повторное тестирование. Произведенный из артиллерийского орудия выстрел полностью уничтожил надежно укрепленный бетонный дот. В 1969 году 2С4 «Тюльпан» был одобрен и запущен в производство. Об изготовлении Серийный выпуск 2С4 «Тюльпан» был налажен в 1972 году. Основное вооружение, 240-миллиметровый миномет 2Б8, изготавливали на Пермском заводе имени Ленина. Как утверждают специалисты, производство одной артиллерийской самоходной установки государству обходилось в 210 тыс. Выпускали 2С4 до 1988 года. Всего советской промышленностью было выпущено 588 артиллерийских единиц. Описание При изготовлении самоходной установки конструкторами была использована оригинальная безбашенная схема, которая предусматривает открытую установку орудий. Конструктивно установка состоит из трех отделений: силового моторно-трансмиссионного , управленческого и боевого. Местом расположения силового отделения стала передняя часть корпуса. Слева - рабочее место водителя, который является также и механиком. За его сиденьем располагается командир экипажа. Средняя часть корпуса оснащена барабанными механизированными укладками, в которые помещается транспортируемый боекомплект. Кормовая часть оснащена двумя топливными баками. Верхний кормовой лист - со специальными балками, содержащими шарниры, с помощью которых осуществляется крепление артиллерийской части. В первом случае, используя гидравлическую систему, миномет откидывают назад и крепят к плите, которая упирается в землю. Противоатомную и противопожарную защиту экипажу обеспечивают автоматические системы. О средствах наблюдения и связи Самоходная установка одинаково эффективна как в дневное, так и в ночное время. Выполнить разведку местности, стрельбу из пулемета можно благодаря наличию прожектора ОУ-ГЗК и комбинированного прицела ТКН-ЗА, местом для установки которого стала командирская башенка.

По обеим сторонам укладки, на бортах, крепятся сиденья членов экипажа: на правом борту — переднее — оператора, заднее — наводчика, на левом борту — оператора. В отделении управления находятся механик-водитель и командир. Подача мин на направляющие механизма досылания производится при помощи трех цилиндров, закрепленных по оси укладки. Подача штатных мин осуществляется поочередно крайними цилиндрами, активно-реактивных — одним средним цилиндром. После выдачи мин из одного ряда, происходит поворот барабана на один шаг относительно оси укладки, и очередной ряд мин становится над лотками цилиндров. При подаче команды на подъем, мина поднимается цилиндром вверх и упирается корпусом в направляющие трубы, после чего шток цилиндра опускается вниз, а мина остается на направляющих трубах.

Высокая мобильность и орудие

  • «Тюльпан» - не подарок
  • Самоходный 240-мм миномет 2С4 “Тюльпан”
  • Самоходный миномёт 2С4 Тюльпан |
  • 240-мм САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН» - описание и технические характеристики
  • "Тюльпан" (САУ). Самоходный 240-мм миномет 2С4 "Тюльпан"
  • 240-мм САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН» - описание и технические характеристики

1. Как появился «Тюльпан»?

  • В России завершили госиспытания самоходного орудия «Мальва»: Оружие: Наука и техника:
  • Самоходный миномет 2С4 "Тюльпан"
  • На что способен самоходный миномет “Тюльпан”: мощный калибр в зоне СВО
  • 2С4 «Тюльпан» - 240-мм самоходный миномет

Русские цветочки крупных калибров: «Пион», «Гиацинт», «Тюльпан»

240-мм самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» должен был заменить буксируемый 240-мм миномёт М-240 образца 1950 г., с которым имел практически одинаковые баллистические характеристики. Тактико-технические характеристики 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан». 240-мм самоходный миномет, читать про армию России и боевые действия. Характеристики танка леопард 2. Технические характеристики танк леопард 2а6. Для заряжания с грунта миномёт 2С4 оборудован специальной лебёдкой. 240-мм САМОХОДНЫЙ МИНОМЕТ 2С4 «ТЮЛЬПАН». Предназначен для разрушения фортификационных и полевых сооружений, а также для уничтожения живой силы и техники. Миномет выполнен по классической схеме с размещением на крыше корпуса машины.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий