На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Как накрыть новогодний стол и при этом не разориться и во сколько обойдется самое скромное застолье – в материале «АиФ-Волгоград».
Отзывы о рецептах этой категории
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Недорогое праздничное меню для вашего стола
- Закуски на Новый Год 2024 — 20 новых и интересных рецептов
- Отзывы и комментарии
- Закуски на праздничный стол - быстро, просто, вкусно! Советы и идеи
Закуски на Новый Год 2024 — 20 новых и интересных рецептов
Приготовление: Для начала готовим наше полотно, т. Этап приготовления пенной массы для бисквита одинаков, поэтому каждый раз прописывать его не буду. Для пенной составляющей бисквита нам необходимо крепко взбить белки. Отделяем в разные емкости желтки и белки, учтите, что для каждого вида нашего «полотна» нужно по 2 яйца, поскольку «полотен» 3, поэтому в ингредиентах указано 6 шт. Для зеленого бисквита берем свежий или замороженный шпинат, во втором случае обязательно удалите всю воду, кладем в стеклянную емкость, добавляем 2 желтка, 40 гр. И пробиваем, до однородности, блендером. Далее в несколько этапов вводим в зеленое болотце третью часть взбитых белков, хорошо перемешивая, а оставшуюся часть добавляем и смешиваем аккуратно, чтобы сохранить воздушность белков. Полученную смесь выливаем на хороший, лучше силиконизированный пергамент, чтобы тесто не прилипало. Массу распределяем любой, угодной для вас формой, толщиной около 1 см. Выпекаем в духовке 10 минут при 170 градусах. В это время готовим смесь для красного бисквита.
Все то же самое, как и с зеленым, разница в том, что теперь мы берем отваренную свеклу, натертую на мелкой терке, добавляем немного соли и крахмала 50 гр.
Вроде бы никаких особенных ингредиентов — все до неприличия просто. Однако салатик получается просто бесподобный. Сытный, не пресный, с ярким интересным вкусом. В качестве зелени лучше всего подойдут петрушка с укропом, но можете выбрать на свой вкус. Готовить его довольно просто. Очень важно выбрать правильный сыр — он должен быть в меру мягким и не слишком соленым. При сборке можете подсаливать каждый слой, но несильно. Не забывайте, что лук и маринованные грибы тоже добавят свою соль.
Измельчим на крупной терке вареные яйца и плавленый сыр, добавим их к остальным ингредиентам. Заправим закуску небольшим количеством майонеза, добавим мелко порубленную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию паштет можно перебить погружным блендером, чтобы он стал более нежным и однородным. Быстрая закуска из рыбных консервов на помидорке Эта закуска из рыбных консервов очень простая в приготовлении, но очень вкусная и оригинальная. Я предлагаю подавать ее на кружочках помидоров. Но также для этого подойдут тарталетки, крекеры, тосты или гренки.
Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле 1 репчатая луковица.
Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями: количество посуды, которое будет на столах тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей; иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную; на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками; столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться; столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра. Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут? Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками. Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти. Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах — все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки. Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли. Чего не стоит подавать на фуршете?
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются: разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче; традиционные горячие блюда — картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки — категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки; рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти; не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии. Холодные закуски для праздника: дань классике В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек. Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Список моих любимых рецептов
- Закуски на скорую руку - минимум продуктов и времени: рецепты с фото и видео
- Недорогое праздничное меню для вашего стола
- Меню для бюджетного праздничного стола на работе: что готовить
- 10 отменных закусок для праздничного стола: вкусно, быстро и красиво
- Закуски на праздничный стол - подборка лучших рецептов | Рецепты на
Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку
Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Детские закуски на скорую руку на детский праздничный стол: меню простых легких закусок, рецепты. Простые и оригинальные закуски на праздничный стол – 3 варианта приготовить закуски на скорую руку.
Бюджетные закуски на праздничный стол
Бюджетный новогодний стол: рецепты недорогих праздничных блюд | Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. |
Закуски на праздничный стол - простые и вкусные рецепты | Простая и быстрая в приготовлении закуска для праздничного стола. |
Недорогое праздничное меню для вашего стола
Рецепт простой и красивой праздничной закуски, которую можно поставить на стол вместо мясной или сырной тарелки. Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Чтобы ваш главный зимний стол был более разнообразным предлагаю обратить внимание на закуски в тарталетках. Красивые холодные закуски на праздничный стол — самые разнообразные и эксклюзивные рецепты. Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Интересные закуски на основе лаваша при подаче на праздничный стол могут размокать, поэтому в начинку не следует класть жидкие соусы или сочные овощи.
12 оригинальных праздничных закусок
Выбор закусок огромен и по сути они задают настроение любому празднику. Воспользовавшись самыми вкусными и проверенными рецептами от Олеси и наших авторов вы накроете просто потрясающий изысканный стол, который покорит ваших гостей не только своим видом, но они будут в восторге и от вкуса предлагаемых закусок. Так что хозяйка обязательно получит большую порцию комплиментов, если будет планировать и составлять свое праздничное меню или меню на каждый день вместе с нами и с нашим любимым сайтом, которому всегда можно доверять - Готовим дома! Готовьте дома, готовьте вкусно и разнообразно вместе с нами!
Рулет из лаваша 2 тонких лаваша лучше прямоугольных ; 1 болгарский перец среднего размера; 2 вареных яйца; 1 баночка шпротов в масле; 1 плавленный сырок; 100-150 г майонеза. Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью.
Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник.
Во-вторых, они точно понравятся большинству ваших гостей. Все зависит от количества чеснока, а еще можно добавить немного красного молотого перца.
Предлагаю внести немного оригинальности и попробовать вот такой прекрасный рецепт с душистым свежим розмарином и лимонной цедрой. Это изысканная и в то же время простая в приготовлении закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Понадобится 12 тарталеток. Вместо них можете использовать хлебцы или ломтики багета.
Экспериментируйте с добавлением различных специй, например, паприки или молотого перца чили, если любите поострее. Получаются своеобразные рафаэлло от мира закусок. Маслины или оливки можно брать любые, но главное чтобы без косточек. Для удобства подавайте шарики со шпажками.
Рассказываю, как правильно приготовить его дома и что можно добавить. Например, острый перец чили, ароматные сладкие помидоры и сок лимона. Готовьте двойную порцию, потому что добавку потребуют все! Кроме того, маринованные помидоры отлично хранятся в холодильнике несколько дней.
Для этого понадобится тара с плотно закрывающейся крышкой. Для разнообразия хочу предложить вам экспресс-вариант быстрых огурцов кружочками к праздничному столу или пикнику. Они остаются хрустящими, но при этом получаются очень пикантными. Можно даже сделать это несколько раз подряд — и получится приятная кремовая намазка для бутербродов и брускетт.
Блюдо будет выглядеть еще более аппетитно, если выкладывать начинку через кулинарный мешок с помощью фигурной насадки. Приготовление не займет много времени, а если не хочется разогревать духовку, то вместо нее вполне можно использовать микроволновую печь. Это прекрасное дополнение к закусочной мясной тарелке. Мой любимый рецепт — с курицей и кинзой.
Советую использовать одноразовые формы для выпечки, чтобы потом не пришлось ничего отмывать. Кроме бутербродов, для подачи икры можно использовать крекеры, тарталетки, вафельные корзинки.
Бюджетные рецепты десертов на Новый год 2020 Новый год не только горячий стол с закусками и салатами, но и вкуснейшие новогодние десерты, которые не редко украшают праздничный стол. Поэтому составляя праздничное меню, не забудьте про сладости.
Новогодние десерты 2020 должны всех порадовать, при этом не обязательно, чтобы они были дорогими. Бюджетные и недорогие сладкие угощения могут быть очень вкусными, особенно если они заботливо вами приготовлены. Ну, а простые и понятные рецепты, собранные на этой странице помогут определиться с выбором.
Легкие закуски для праздничного стола и не только!
На сайте собраны как простые и быстрые рецепты закусок, так и более основательные, требующие времени и навыков. Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина.
А морковные — сочным зеленым луком. Еще можно создать свой собственный светофор, сложив на красный лист желтый, на желтый зеленый, промазывая их сыром и украсив зеленью. Закуски получились оригинальные, быстрые, а главное вкусные. Ах да, для удобства можете дополнить их шпажками. Видео рецепты простых закусок на новогодний стол В этом видео вы найдете еще 4 новых идеи для праздничных закусок.
Пожалуй, на сегодня это всё, что касается темы: закуски на новый 2024 год. Помним, что рецепт — это не инструкция к обязательному исполнению, это примерный план действий. Остальное — воплощение вашего вкуса, фантазии и желаний. Как насчет ингредиентов, так насчет и оформления. Новый год — это буйство красок, эмоций, так что не сдерживайтесь и импровизируйте! Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами. А я в свою очередь желаю вам вкусных закусочек и с Наступающим!
Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца. Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей.
Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!
Еще один вариант овощной тарелки: овощи-гриль или овощи, запеченные в духовке. Здесь полет вашей фантазии совершенно не ограничен: запекать можно кабачки, баклажаны, шампиньоны, молодые луковички репчатого лука, картофель, морковь. Сырная тарелка Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками. В качестве дополнения к сырной тарелке подаются: порционные кусочки груш, ягодки винограда — с мягкими сырами, ядра орехов — с жирными сортами сыра, сухофрукты — с острыми сортами сыра, весенний жидкий мед или джем — с голубыми и сладкими сырами. Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки. Вариант порционного оформления сырной тарелки Яйца, фаршированные паштетом Пример подачи яиц, фаршированных паштетом Ингредиенты: круто сваренные яйца — 6 шт. Приготовление: Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец по вкусу. С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки. Замечания к рецепту. Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей.
Бюджетные закуски на праздничный стол
Главное — выбирайте низкокалорийную ветчину, например — куриную. А сочность и свежесть вместо жирных соусов обеспечивают сладкие помидоры. Предлагаю соригинальничать и при первой же возможности подать ее в виде вот таких ярких канапе на шпажках. Гости будут в восторге, гарантирую! По желанию ее можно сделать слегка пикантной или острой. Рассказываю мой любимый рецепт с пошаговыми фотографиями. Попробуйте — вся ваша семья будет в восторге! Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки. Соблюдайте эти правила и ваш холодец будет идеальным!
Тем более они готовятся очень быстро, особенно если сварить яйца заранее. Такая закуска всегда уместна на праздничном столе и выручит, если гости нагрянули неожиданно. Можете выбирать обычные или фаршированные, но главное — без косточек. Обязательно запаситесь шпажками впрок, потому что без них такая красота не будет держаться. Хочу поделиться с вами хорошим вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью! Такие канапе можно приправить острым перцем, украсить травами и орехами или подать с медом. Найдутся варианты на любой вкус! А все потому, что их можно сочетать с любыми другими ингредиентами.
Например, с сушеной клюквой, орехами и зеленью. Для подачи я использую соленую соломку вместо шпажек. А еще — дополнить ее теми ингредиентами, которые мы незаслуженно игнорируем. А в красивом и удобном оформлении вам всегда помогут шпажки — бесценный инструмент на кухне. Формочки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Для приготовления салата можно выбрать свою любимую вариацию. Добавьте немного специй и зелени, и подавайте его со свежими овощами.
Сразу же кипяток слей, залей яйца ледяной водой и оставь на полчаса, а затем почисть от скорлупы.
Мясной фарш приправь по вкусу, раздели на десять частей, из каждой сформируй лепешку и заверни в нее целое яичко. Обжарь на сковороде до румяной корочки. Каждый шарик наколи на шпажку, искупай в заправке, приготовленной из жидкого пчелиного меда, гранатового и соевого соуса. Обваляй в семечках кунжута. Закусочные пирожные «Рафаэлло» Фото: ukrpublic. Нежные шарики из крабового салата и кокосовой стружки очень похожи на знаменитые конфеты. Тебе понадобится: 4 крабовые палочки, 70 г твердого сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, горсть целых орешков кешью или миндаля, 2-3 ст. Приготовление: Крабовые палочки освободи от полиэтиленовой обертки и нарежь мелкими кубиками.
Смешай с соевым соусом и оставь мариноваться минут на тридцать. Тем временем натри мелко чеснок, сыр и яйца, добавь к ним майонез. Хорошенько перемешай. Из полученной массы сформируй лепешки, в центр положи орешек и чайную ложку маринованных крабовых палочек. Соедини края и скатай в ровные шарики. Обваляй заготовки в кокосовой стружке. Закуска «Чиполлино» Фото: attuale. Тебе понадобится: 750 г репчатого лука, 160 мл оливкового масла, 5 ст.
Приготовление: Луковицы очисть от шелухи, нарежь тонкими кольцами или полукольцами, сложи в миску и залей кипятком. Спустя минут 30 жидкость слей - так ты уберешь горечь из лука, и он станет намного вкуснее. Но если у тебя сладкий белый лук, то этот шаг можно смело пропустить. Растительное масло налей в кастрюльку, сильно разогрей, добавь паприку и черный перец. Перемешай и сразу же залей этой смесью отжатый лук. Влей соевый соус. Оставь мариноваться ночь в холодильнике. Закуска из шпрот Фото: youtube.
И ничего сложного! Канапе Все большую популярность набирает такая закуска как канапе. Во-первых это удобно, во-вторых красиво смотрится на праздничном столе. Включив фантазию, можно придумать очень интересные и оригинальные варианты мини закуски. В ход идет практически все: колбаса, сыр, мясные деликатесы, маслины, фрукты и овощи, морепродукты. Несколько интересных вариантов представлено ниже.
Канапе с креветками Один из самых популярных вариантов это канапе с креветками. Вариантов такой закуски просто море. Креветки сочетаются с сыром, маслинами, свежим огурцом, ананасом, маринованным имбирем. Включите вашу фантазию, которая поможет вам придумать оригинальное оформление закуски. Жми на фото, чтобы перейти на подборку рецептов канапе с креветками. Канапе с колбасой Простая бюджетная закуска — канапе с колбасой и сыром, может стать шедевром, если ее красиво оформить.
При помощи металлической формочки вырезаем звездочку или цветок из хлеба. При помощи той же формы вырезаем сыр. Колбасу нарезаем тонкими кружками или берем уже готовую нарезку. Помидор нарезаем на кружки. Собираем и закрепляем канапе при помощи шпажки. Оригинальный бутерброд готов.
Идеи оформления канапе Идеи оформления канапе на праздничный стол На фото выше несколько вариантов оформления мини закуски на шпажках. Как видите из самых простых продуктов можно быстро и просто сделать интересную закуску. Тарталетки Очень оригинально на праздничном столе смотрятся тарталетки жми на фото, чтобы увидеть рецепты тарталеток. Если вы хотите подать салаты не традиционным способом в салатниках, подайте их в корзиночках. Корзиночки можно купить заранее в супермаркете, а можно сделать самостоятельно. Тарталетки делают из теста Дрожжевого Песочного Наполнять корзинки можно салатами, паштетной массой.
Подайте традиционное «Оливье» в тарталетке и салат заиграет другими красками. Идеи тарталеток на праздничный стол Как видите, даже простые салаты и винегрет в корзиночках смотрятся намного аппетитнее. Легко приготовить тарталетки самостоятельно, достаточно купить готовое слоеное тесто и приобрести металлические или силиконовые формы для кексов. Овощные закуски На праздничном столе должны быть овощные закуски. Овощи обязательны к мясным блюдам. В летний период, когда сезон овощей, можно подать овощные тарелки со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью.
Весной это может быть редис, зелень, свежие огурцы. В зимний период выбор свежих овощей не велик, стоят они дорого, поэтому хозяйки нашли выход подавая к столу соленья и маринады. Овощные тарелки Очень органично смотрятся овощные тарелки. Собирают их незадолго до подачи и они могут быть как из свежих овощей, так и из маринованных и соленых. Ниже представлено фото как можно оформить такую закуску. Идеи оформления овощной тарелки Идеи оформления овощной тарелки на праздничный стол Соленья и маринады Подайте маринады и соленья на большой тарелке, это очень аппетитно выглядит.
Что можно подать? Список маринадов довольно большой: маринованные помидоры и огурцы, соленые огурцы и соленые зеленые помидоры, маринованный лук, мини кукурузу, моченые яблоки, виноград, квашенную капусту, острый маринованный перец. Такая закуска вызывает аппетит и подходит к крепким алкогольным напиткам. Салаты Салаты тоже относятся к закускам, они могут быть традиционными которые подаются в салатниках и порционными, когда подаются в бокалах или креманках. На Новогодний стол чаще всего делают « Оливье » и Селедку под шубой , на Рождество — винегрет , а на 8 марта « Мимозу ». Еще популярны слоеные салаты, на праздничном столе они смотрятся красиво, ведь похожи на торт.
Традиционные салаты Это салаты в салатниках и сделанные слоями. На праздник такую закуску стараются красиво украсить, чтобы блюдо выглядело презентабельно. Несколько рецептов приведено ниже. Салат с говядиной, корейской морковью и кукурузой Простой, но очень вкусный и сытный слоеный салат для любого праздника. Готовится из простых и доступных продуктов. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.
Классика жанра — рулетики из баклажанов, брускетты, соленая рыба, домашние паштеты и бутерброды со шпротами, идеально ложащиеся под водку. И прихотливые штучки вроде вителло-тоннато, севиче, рольмопса и карпаччо, требующие скорее вина. Совершенно отдельное удовольствие — закуски горячие, тут тоже можно разнообразить репертуар из жюльена и буженины чем-нибудь более экзотическим вроде бабагануша или фалафеля.
Бюджетные закуски на праздничный стол
- 2. Канапе «Фантазия»
- 18 простых и вкусных рецептов закусок к празднику в 2023 году на стол: пошаговые с фото
- Мини-слойки с сыром бри и клюквой
- Сельдь под шубой в хрустящих тарталетках
- Закуски на праздничный стол - подборка лучших рецептов | Рецепты на
Вкусные и недорогие салаты на праздничный стол. 17 пошаговых рецептов из простых продуктов
Сухое, сладкое или полусладкое: что бы ни стояло на столе, выбирайте закуски нейтрального вкуса. Рецептов закусок много: от простых повседневных закусок, которые можно быстро приготовить на завтрак до самых изысканных, которые поистине станут украшением праздничного стола. Самый простой рецепт этой закуски: подсушить хлеб в тостере или духовке, натереть его чесноком и смазать оливковым маслом. Закуска Елочки на праздничный стол (простой и вкусный рецепт).
Закуски на праздничный стол: ТОП-16 рецептов вкусных, простых и быстрых
Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на порции. Шарики из сыра с крабовыми палочками Для приготовления понадобится: по 200 г крабовых палочек и плавленого сыра; 1 пучок укропа; чеснок и майонез — по вкусу. Разнообразить вкус можно, добавив в шарики кусочки мелко нарезанной слабосоленой семги. Ее понадобится от 50 до 100 грамм. Сыр и крабовые палочки натираем на терке, туда же выдавливаем чеснок и добавляем половину укропа, кусочки семги и майонез.
Для приготовления всегда используйте только свежий хлеб или багеты. Ведь так приятно, когда откусывая кусочек бутерброда мы чувствуем хруст свежей булки, а не жуем черствую хлебную подошву. Бутерброды могут быть самыми разными, как по форме, так и по своему содержанию. Канапе на шпажках очень удобны и практичны и смотрятся намного выигрышнее обычных классических бутербродов. Закуска где в качестве основы используют крекеры или чипсы тоже довольно популярна. Традиционные Праздничные варианты традиционных бутербродов как правило украшают зеленью, листьями салата или другими элементами декора маслины, дольки лимона. Что можно использовать в качестве начинки? Конечно колбасу и сыр , оливки, отварные языки, бекон, мясные и колбасные деликатесы, красную рыбу, шпроты , икру, тонко нарезанные овощи и многое другое. В качестве мягкой основы или намазки на хлеб можно использовать: паштеты, творожный сыр, майонез, сливочное масло. Праздничные бутерброды на крекерах Одной из относительно новых закусок являются бутерброды на крекерах. Такие несладкие печенья идеально сочетаются с творожным сыром и мясными или рыбными ингредиентами. Намажьте крекеры творожным сыром Hochland с добавками или без, можно выдавить его при помощи кондитерского мешка, это будет намного эстетичнее, чем просто намазать. Украсьте розочкой из слайса красной рыбы, маслинами и зеленью. Можно подавать к столу. Бутерброды из крекеров готовятся непосредственно перед подачей, так как при длительном хранении крекер намокает и закуска теряет свой презентабельный вид. К тому же, когда печенье станет мягким его будет невозможно взять. Бутерброды со шпротами Бутики со шпротами — дешево и сердито! А главное сытно, ведь сочетание сыра, копченой рыбы и вареного яйца довольно калорийный вариант. Украшаем долькой свежего огурца и веточкой зелени. Можно подать на обычном батоне, а можно предварительно обжарить белый хлеб на сливочном масле чтобы получилась гренка. Чтобы перецти на пошаговый рецепт жми на фото. Бутерброды с отварным языком На черном хлебе можно подать бутерброды с отварным говяжьим или свиным языком. Просто нарежьте хлеб на кусочки, уложите тонко порезанный отварной язык и сверху положите пару кусочков соленого огурца. Можно украсить зеленью. Бутерброды с паштетом Красиво и празднично смотрятся бутерброды с паштетом, особенно, если его пропустить через кондитерский мешок. Для недорогих и бюджетных вариантов можно купить недорогой мясной паштет. Для более «элитных» вариантов закуски можно сделать паштет из молок лососевых рыб. Добавьте в паштет ароматную зелень, красиво выложите на хрустящий багет, украсьте и праздничная закуска готова. С колбасой Чтобы бутерброды с колбасой смотрелись празднично, используйте шпажки. С их помощью можно закрепить колбасу или буженину в нужном положении, красиво свернув мясной слайс. Украсить можно помидорами черри, оливками без косточек, зеленью и листом салата. Аппетитно смотрятся кусочки хлеба посыпанные семенами кунжута. Обилие зелени делает закуски на праздничный стол аппетитнее. Идеи бутербродов фото Небольшой коллаж с фото и идеями по оформлению праздничных бутербродов. Правда красиво? И ничего сложного! Канапе Все большую популярность набирает такая закуска как канапе. Во-первых это удобно, во-вторых красиво смотрится на праздничном столе. Включив фантазию, можно придумать очень интересные и оригинальные варианты мини закуски. В ход идет практически все: колбаса, сыр, мясные деликатесы, маслины, фрукты и овощи, морепродукты. Несколько интересных вариантов представлено ниже. Канапе с креветками Один из самых популярных вариантов это канапе с креветками. Вариантов такой закуски просто море. Креветки сочетаются с сыром, маслинами, свежим огурцом, ананасом, маринованным имбирем. Включите вашу фантазию, которая поможет вам придумать оригинальное оформление закуски. Жми на фото, чтобы перейти на подборку рецептов канапе с креветками. Канапе с колбасой Простая бюджетная закуска — канапе с колбасой и сыром, может стать шедевром, если ее красиво оформить. При помощи металлической формочки вырезаем звездочку или цветок из хлеба.
Предлагаем вам остановиться на каждой и попробовать эти чудо-закуски. Приятного празднования! Ну а если вы ищете способ готовить вкусный, качественный и недорогой алкоголь, присмотритесь к самогонным аппаратам в каталоге нашего интернет-магазина. Если хобби приготовления домашних напитков вам близко, вы, безусловно, найдете для себя что-то по душе.
Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет. Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции. У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками.