Сухая масса = Вес – (Вес x % жира) Если вы человек не очень спортивный, без большого количества тяжелых мышц, то % жира можно прикинуть по ИМТ (индекс массы тела). Сухая масса = Вес – (Вес x % жира) Если вы человек не очень спортивный, без большого количества тяжелых мышц, то % жира можно прикинуть по ИМТ (индекс массы тела).
Как измерить процент жира в организме и рассчитать сухую массу тела
Термин «сушка» пришел в фитнес из культуризма и означает сам процесс и комплекс мер по снижению жировой массы тела. Индекс массы тела Индекс ожирения тела Расчет идеального веса Содержание жира в организме Скорректированная масса тела Индекс формы тела Мышечная масса тела. «Сухая вобла» — это самое безобидное из того, что ежедневно приходится читать Алексе.
Разница между мышечной массой и сухой массой тела
Преимущества сухой мышечной массы Сухая мышечная масса рекомендуется при снижении веса, так как она способствует улучшению метаболизма, что позволяет сжигать больше калорий и накапливать меньше жира. Для создания сухой мышечной массы необходимо употреблять в пищу определенное количество углеводов, протеинов и жиров. Создание сухой мышечной массы необходимо для улучшения общего состояния здоровья и физической формы. Диета для создания сухой мышечной массы Для создания сухой мышечной массы не следует резко снижать потребление тех продуктов, которые вы привыкли употреблять. Организму человека нужна энергия для того, чтобы создавать мышечную массу. Резкое ограничение рациона питания заставляет тело начать потребление сухих мышц, что может привести к замедлению обмена веществ. Все это не приведет к потере веса. Особые методические рекомендации объясняют, какого рода продукты следует употреблять у учетом содержащихся в них калорий.
Например, если вы потребляете 1500 калорий в день, возможно, вам нужно увеличить потребление на 300-500 калорий в день, чтобы достигнуть поставленной цели.
В день, когда запланирована первая массонаборная тренировка не ждите, что она пройдет ударно — запасов гликогена маловато. Начиная с этого дня добавьте углеводы в два раза больше исходного С. Держите такой калораж 5 дней. Тренировки , раз в три дня по расписанию. Через две недели смотрите по результатам.
А именно — смотрите в те части тела, которые конкретно у вас набирают жир в первую очередь и уходят при похудении в последнюю. У каждого человека есть эти проблемные зоны. Если вы замечаете, что заплываете — урезайте углеводы. Если все нормально — продолжайте. Что касается белка и жиров — тут ничего нового я вам не скажу — по белку я рекомендую начать с 1,5 грамм на массу тела. Жиры — только полиненасыщенные, богатые омега 3, 6, 9.
В дальнейшем, питание всегда будет требовать корректировок и об этом я расскажу в следующих ролика на моем канале. В этой статье я затрагиваю только тематику входа в набор массы после похудения. Для хардгейнеров, рекомендации будут немного отличаться, собственно обычно им не надо входить в массонабор после диеты, потому что худеть им не надо — им бы набрать — вот задача, но об этом в следующих роликах. Собственно, на более длительном этапе массонабора, само питание, особенности тренинга — это так же отдельная тема для многих и многих роликов — подписывайтесь на канал, кстати, если еще не подписались , что бы их не пропустить, а на сегодня это все. Будьте красивыми и здоровыми, с вами был Базилио и всем — пока-пока.
Если честно, то и сейчас моя рука полностью не разгибается в районе кисти а мне уже 25 лет! Думаете, я вообще кому-то говорю об этом? Зацикливаю на этом внимание? Мне всё равно. Накручивал двойное сальто на сноуборде, даже после перелома. Заново стал играть на фортепиано и окончил музыкальную школу. Катаюсь и катался на велосипеде не просто катался, а делал с друзьями всякие трюки. До этого это было так, баловство.
В армии я порвал связку в колене, попал в больницу, но занимался даже там. Приседал на одной ноге, держась за стул, качал пресс на полу в больнице, отжимался, закидывая ногу в гипсе на здоровую ногу и т. Бегал 8-ми километровые кроссы в полном обмундировании после выписки из больницы. И так далее… Какие могут быть отговорки, друзья? У меня друг работает на вахте, знаю, что некоторые из моих читателей тоже привет им , строит дороги, и что вы думаете? Он встаёт на час раньше, чтобы побегать с утра! После работы, часов в 8-9 он идёт в тренажёрный зал! Занимается 1-1,5 часа, потом ест и ложится спать.
Он купил себе спортивное питание, специально, чтобы переваривать такой объём нагрузки; разобрался, как питаться и т. Вы понимаете? Совсем скоро выйдет мой очень крутой курс про формирование отличного пресса. Перед летом это самое то! Вы сможете и похудеть, и сформировать просто потрясающие «кубики» пресса с помощью информации из этого курса. Там отличные видео на фоне потрясающей первозданной Карельской природы, а именно гор, на которых мы с друзьями зимой катаемся на сноуборде. В нём всё настолько подробно, что я не представляю, насколько ещё сильнее можно всё разжевать, чтобы у людей, которые давно собирались взяться за себя, не оставалось никаких оправданий. Я почти год занимался его созданием.
Не торопился, чтобы не выпустить в свет полусортный хлам. Как я набирал «сухую мышечную массу» Как я уже говорил, пойти в зал меня подтолкнуло то, что я стал толстеть. Именно поэтому, когда я стал работать над собой, я патологически боялся вернуться в то самое состояние. Я боялся опять превратиться в жирного, рыхлого парня, которым я был раньше. Мне хотелось набрать мышечную массу, но, при этом, не набрать лишнего жира. Я боялся этого. Именно поэтому мне пришлось очень глубоко изучить этот вопрос. Реально ли набрать мышечную массу без жира или с максимальным уклоном в сторону мышц?
Мы уже говорили с вами о том, что одновременное сжигание жира и набор мышечной массы — это задача очень трудновыполнимая, если вообще реальная, потому что, при недостатке калорий, организм запускает катаболические разрушающие реакции, которые оказывают влияние и на мышцы тоже. Поэтому набор мышц становится практически невозможным при дефиците калорий. Но, всё же, есть определённые хитрости, которые позволяют набирать мышечную массу с минимальным содержанием жира в организме. Сегодня тема будет очень интересной и неожиданной. Сухая мышечная масса — это очень удобный миф для производителей спортивного питания и фитнес залов. Но мы и вправду рассмотрим некоторые моменты, которые позволяют набирать мышцы в условиях диеты. Сухая мышечная масса. Можно, ли набрать?
Мне пришлось много экспериментировать, изучать и пробовать, но, всё же, в конечном итоге, мне удалось выделить для себя несколько основных правил для того, чтобы набирать мышечную массу и выглядеть при этом достаточно сухим. Процесс этот должен быть строго подконтрольный. Теоретически, вы должны получать ровно столько, сколько вам надо для строительства ваших мышц, и излишков не было, чтобы организм не запас их в виде жировых отложений. На практике это воплотить ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так как на расход калорий влияет множество факторов: как вы спали, какой был объём тренировки, много ли вы нервничали, какие продукты вы ели, как раскручен ваш обмен веществ, какое количество мышц в вашем организме и т. Ювелирно точно вычислить достаточный, но не избыточный расход калорий в каждый день, практически, невозможно. Поэтому будьте готовы, что вы будете идти по очень тонкой грани и держаться то «одной ногой» в условиях анаболизма, то «другой ногой» в условиях катаболизма. Вы будете то терять мышцы, то наращивать. Прогресс будет, но очень медленный.
Фантастических результатов ждать не надо. Чтобы мышцы росли, нужно обеспечить мышцам тяжёлую нагрузку в диапазоне 6-12 повторений , то есть о пампинге речи не идёт. Многие, в условиях диеты, начинают сильно снижать рабочие веса и работать в высоком количестве повторений. Идеальный вариант, с моей точки зрения, это 4-6 подходов с чуть пониженным рабочим весом вес будет падать в любом случае в условиях диеты с малым количеством углеводов , а затем 1-2 подхода в пампинг-режиме, чтобы дополнительно утомить мышцы на 10-15 повторений. Новичку набирать более сухим будет проще в начале своего тренировочного пути, чем более тренированному атлету. Поэтому разумное ожирение тут идёт даже на пользу. Поэтому мышцы будут смотреться более наполненно.
В течение нескольких сеансов гемодиализа постепенно снижают вес пациента до появления следующих симптомов: клонико-тонические судороги, чаще всего в икроножных мышцах; диспепсические расстройства чувство тяжести в желудке, боль в эпигастрии, тошнота ; снижение показателей артериального давления; сухость слизистой в ротовой полости, осиплость голоса. Появление этих признаков свидетельствует о достижении искомого веса. К получившейся цифре необходимо приплюсовать еще 500 граммов. Таким образом, врач получает «сухой вес», на который он и должен ориентироваться во время дальнейших лечебных процедур. Крайне важно правильно рассчитать этот показатель и ошибки быть не должно. Если врач оставит в организме много жидкости, то может повыситься артериальное давление. При хронической почечной недостаточности его очень трудно нормализовать, поскольку артериальная гипертензия может привести к нарушению работы сердца и повреждениям головного мозга. При избыточном выведении жидкости возникает, наоборот, артериальная гипотония. Ее исходом являются синкопальные состояния обмороки , нарушение кровоснабжения мозга, судороги.
Сухой вес на гемодиализе
Я практикую и другие виды спорта в качестве дополнительной активности, но тренажерка все же оптимальна с точки зрения эстетики. Занятия в зале позволяют работать над конкретными группами мышц, выстраивает формы «под запрос». Плюс силовые тренировки, помимо расхода энергии в процессе, создают отличный резерв по затратам калорий на восстановление после. То есть вы отдыхаете после тренировки, но продолжаете усиленно тратить энергию. Вот каких правил я стараюсь придерживаться изо дня в день. Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube. Это позволяет не выдумывать упражнения, когда ты сонный и тебе не хочется включать голову. Просто берешь и делаешь. Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться.
Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе. Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам? Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин. Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы. А как же жиры, спросите вы?
Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы. Всегда есть сезонные овощи — обожаю капусту, морковку, салат айсберг и помидоры черри. Плюс можно использовать замороженные овощные смеси. В заведениях выбираю вкусную и относительно полезную еду Если ужинаю вне дома, я также стараюсь придерживаться принципа здоровой тарелки, хотя получается не всегда. Тут идет конфликт интересов. Главная задача заведения — угостить вас вкусной едой, а не ПП-ужином, который поможет похудеть. Поэтому повар обычно добавляет в блюда много калорийных жиров.
Со временем я пришла к тому, что в заведениях позволяю себе все, что хочу. При этом нужно понимать, что мои пищевые привычки уже давно выработаны и закреплены. Как правило, я хочу салат или, например, мясо и овощи к нему. Люблю и часто заказываю тартар, карпаччо, поке. Мне не так часто хочется пиццы, пасты или еще чего-то жирного. Но вот недавно мои друзья заказывали пиццу, и мне тоже захотелось.
И если не пытаться этим управлять, то и измерять-то не нужно. Другое дело, когда человек начинает приобщаться к ЗОЖ и стремится этот показатель улучшить, массу эту нарастить. В принципе, встав на весы, разницу почувствовать можно: Слева: человек из спортзала Справа: офисный планктон.
Оба примерно с одинаковым весом. В принципе, система в этих измерениях есть. Тот же человек, который был слева и который просто наведывается в зал, преследуя какие-то собственный интересы против тренера по восточным единоборствам — проиграет. Проблема номер 2 Насколько это вообще точно. Проблема возникает из-за того, что сравнить точность данных биоимпедансного анализа, на базе которого работают все без исключения умные весы, особенно не с чем. Это, во-первых, связано с тем, что у некоторых весов одни метрики, у некоторых другие. Идти в клинику, чтобы сделать биоимпедансный анализ тела?
Выбирайте оптимальный пульс при беге или на орбитреке. Зона пульса для сжигания жира включает 120 — 160 ударов в минуту. Если нет результата Если выполняя требования по питанию и тренировкам, вдруг, результаты остановились на долгое время, это значит, что организм ко всему привык. То, что будет безопасным для мышц — это снижение углеводов до 1,5 г, при этом исключить лактозу и фруктозу из рациона, и увеличить количество кардионагрузок. Но важно проследить, чтобы с жиром не стали теряться мышцы. При обратном эффекте, увеличьте количество углеводов, но не за счет читмила. Эта методика далеко не всем подходит и чаще, останавливает результат сушки за счет скачка углеводов, после которых организм не чувствует дефицит энергии, а это мешает брать запасы энергии из жира. Что делать после По окончании сушки важно не начинать резко высококалорийную диету, это грозит сильной отечностью и тяжестью пищеварительного процесса. Старайтесь подключать новые углеводы в рацион постепенно. По возможности, ограничьте потребление глюкозы и сладких фруктов. Чтобы держать вес в норме, продолжайте умеренные силовые тренировки в том же режиме, постепенно перейдя снова на набор массы.
История человека с весом более 300 кг, которого пришлось эвакуировать из квартиры спасателям, произвела огромное впечатление на россиян. Доктор Павлова раскрыла причины и последствия такой крайней степени ожирения и рассказала о возможностях врачей помочь таким пациентам. По ее словам, причина ожирения такого масштаба заключается в том, что человеческий скелет не предназначен для выдерживания такого большого веса. Жировая ткань, обволакивая все органы, превращается в смертельную удушающую рубашку, не позволяющую пациенту свободно двигаться. Неподвижность приводит к потере мышц, что еще больше усугубляет ситуацию.
Реально ли измерить мышечную массу с помощью умных весов
Вне соревнований весит около 90 кг, а после сгонки веса — 65-70. Это значительно превышает индекс массы тела 30 кг/м2, который считается первой степенью ожирения. Motivation - Gymmotivation. Рацион для сухой мышечной массы обязательно основывается на принципе дробного питания 5-7 раз в день и потреблении белков в первой половине дня.
Можно ли набирать массу и сушиться одновременно и как?
Долгожданный ролик о том, как и когда переходить на набор мышечной массы после похудения. Полное руководство по набору сухой массы тела. План тренировок, разбор питания и советы по правильному наращиванию мышечного корсета. Потеря веса — это снижение массы тела в пределах 5-15% от исходных значений за короткий промежуток времени.
Сухой - все новости на сегодня
Вы хотите знать, какая часть веса вашего тела состоит из мышечной ткани? Мышечная масса тела — это вес вашего тела за вычетом веса вашего жира. Он включает в себя ваши кости, органы и мышцы. Расчет мышечного масса тела может помочь вам понять, какая часть вашего веса приходится на мышцы, а какая на жир. В этой статье мы объясним, что такое мышечная масса тела, как его рассчитать, и приведем примеры. Что такое мышечная масса тела?
Мой будущий муж на тот момент уже 5 лет занимался в тренажерном зале и с радостью поддержал мое желание привести себя в форму. Сначала я нашла качковую диету под названием «сушка» и пошла по этому пути. Стала есть много белка, а через какое-то время начала считать калории. Конечно, было много перегибов и срывов. В последующем я пришла к тренеру, она написала мне конструктор питания, которому я следовала каждый день.
В принципе, хороший план для человека в активной стадии похудения. Придя к более-менее стабильному весу, я начала расслаблять диету и позволять себе больше вкусностей. Но вес все равно остается стабильным, не превышая допустимых мной пределов. В среднем это 55—57 кг с учетом мышечной массы. Я пробовала снижать вес и до 53 кг, но поняла, что это слишком мало для моего организма и удерживать такую цифру на весах мне сложно.
Поэтому я не ставлю своей целью дальнейшее похудение. Последние годы Екатерина держит стабильный вес 55—57 кг Также хочу сказать, что именно в тренажерном зале я занимаюсь спортом дольше, чем где-либо более 5 лет. Я практикую и другие виды спорта в качестве дополнительной активности, но тренажерка все же оптимальна с точки зрения эстетики. Занятия в зале позволяют работать над конкретными группами мышц, выстраивает формы «под запрос». Плюс силовые тренировки, помимо расхода энергии в процессе, создают отличный резерв по затратам калорий на восстановление после.
То есть вы отдыхаете после тренировки, но продолжаете усиленно тратить энергию. Вот каких правил я стараюсь придерживаться изо дня в день. Всегда начинаю день со стакана воды и зарядки Для наглядности использую кардиозарядки с YouTube. Это позволяет не выдумывать упражнения, когда ты сонный и тебе не хочется включать голову. Просто берешь и делаешь.
Стараюсь начинать день с зарядки в среднем 5 раз в неделю, иногда получается 7, иногда 4. Не заставляю себя, не насилую, скорее исхожу из желания взбодриться. Шесть завтраков дома — один в заведении Каждое утро я начинаю с приготовления завтрака себе и мужу, но раз в неделю обычно по воскресеньям мы ходим на завтрак в кафе. Это помогает разнообразить рутину, плюс интересно посещать новые места. Что я люблю есть по утрам?
Обычно это сбалансированный завтрак, где есть овощи, что-то из яиц например, омлет скрэмбл и овсяноблин. Или, допустим, гречневые хлебцы с авокадо и помидором, к ним добавляю жареное яйцо. Питаюсь по принципу здоровой тарелки Правило простое и легко применимое в любой ситуации. В белковой части у меня обычно мясо, творог, яйца, рыба люблю лосось, треску и морепродукты. Углеводная часть — это крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и хлебцы.
А как же жиры, спросите вы? Обычно это один источник на всей тарелке. В белковой части потребности организма может закрывать жирная рыба, в углеводной — орехи, в овощную часть можно добавить оливковое масло или авокадо. Зимой я тоже стараюсь соблюдать правило тарелки, не вижу в этом проблемы.
Конечно, девушки слепо копируют предложенные формулы, забывая, что они рекомендованы атлетам, то есть людям, всерьез, интенсивно, и с большими весами работающим в зале, по нескольку часов в день. И вот, девушки, отчаянно желающие быстрого получения атлетических форм, наяривают по 150 грамм белка как правило животного, потому как про растительный вообще забывается, почему-то в день, при этом проводя в зале 3 часа в неделю и оперируя штангами в 20-30-40 кг. И все это при росте, скажем, 160-165 и весе кг 60-65. И при этом, углеводов потребляют грамм 100. Меня это настолько изумляет, что не смогла удержаться и ответила, что при нетяжелых занятиях физкультурой в том числе силовой , как мне кажется, нужно питаться более сбалансированно.
В ходе дискуссии всплыли рекомендации по количеству потребляемого в день белка и его рассчету. Я ссылалась на толковый пост Олега Терна , посвященный обзору значения белка в нашем организме и жизнедеятельности. Там, в частности приводятся цифры, что у обычного среднестатистического человека в процессе метаболизма расходуется 25-30 грамм белка в сутки. В другой литературе я вычитала цифру 0,35 гр на кг веса, что, в общем, то же самое. Кроме того, я ссылалась на рекомендации Американской Национальной Академии наук: среднестатистической женщине рекомендуют потреблять около 45 гр белка в день и мужчине — около 52 гр. Если женщина кормящая — 71 грамм белка в день. При чем, важно, чтобы белок был не только животный, но и растительный. В качестве аргумента я приводила также в пример гигиенические нормы соотношения белков, жиров и углеводов, рекомендованные минздравами большинства развитых стран для обычных людей не атлетов и не спортсменов : 1 — 0,5 — 2,5-3. Также, приводила цитату из вышеуказанного поста Олега Терна: «Нормой считается, потребление порядка 0,8-1,2 г белка на кг веса; ВОЗ говорит о 0,6-1 г, и еще указывает на необходимость снижения его потребления с возрастом, однако это не учитывает гиподинамию судя по всему.
Большее количество ведет к перегрузке выделительных систем организма, не только по причине прямого влияния на печень и почки, которые вынуждены утилизировать повышенные количества азота, но и опосредованного — скажем, для адекватного метаболизма соотношение белков и углеводов должно быть 1:3-4, а увеличение количества белка в рационе приведет к смещению баланса в БЖУ. При выяснении этого вопроса Олег сам дал пояснения, сославшись на другую свою статью рекомендую также , из которой ясно, что при рассчете необходимого количества белка в день оперировать правильнее понятием «сухая масса тела» Lean Body Mass. Я задумалась и поискала информацию на эту тему. Действительно, многие специалисты, исследователи, а также всевозможные консультанты по здоровому питанию и профи-тренеры по построению beach-body, рекомендуют при определении своих ориентиров идеальных физических параметров опираться именно на величину сухой массы тела и оптимального процента жировой массы. Что такое «сухая масса тела»? Это вес наших мускулов, внутренних органов, крови, кожи, и физиологических жидкостей.
А дело в том, что биоимпеданс показывает так называемую «Скелетно-мышечную» массу, что является некоторым условным показателем здоровья тела и не учитывает целый ряд параметров. С DEXA тоже не все так просто: пойди разбери, что имеется в виду и что заложено в эту общую цифру. Но есть нюанс. Мышечная масса переводится и как «Skeletal mass» и как «Lean Body Mass», или иными словами: постная масса тела, сухая масса тела, безжировая масса тела.
Проще говоря: вес без жира. В русской локализации чаще всего оба этих термина переведут одинаково, но в некоторых весах, в частности в тех, что используем мы, присутствуют оба параметра. Цифры очень-очень близкие, но все-таки разные! Тем не менее, уже кое-что. И если взять метрику, предлагаемую весами: безжировую массу и противопоставить безжировой массе, взятой из рентгена, то мы получим уже более или менее сопоставимую картинку: Иными словами, основной тезис довольно простой: если вы хотите в бытовых условиях с помощью весов определять так называемую мышечную массу, то вам нужны весы, где есть показатель «Безжировая масса», потому что это можно сопоставить с эталонным методом измерения хоть как-то. К сожалению, оба этих параметра не характеризуют вас как атлета: они очень опосредованно связаны с рельефом тела, так что для оценки привлекательности торса придется по-прежнему использовать зеркало.