Новости с 500 зенитный ракетный комплекс характеристики

Зенитно-ракетный комплекс С-500 завершает испытания и идёт в серию. Зенитно-ракетный комплекс С-500 завершает испытания и идёт в серию. Смотрите видео онлайн «Военный эксперт раскрыл главную особенность новейшего ЗРК С-500» на канале «СНЧ» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 26 апреля 2024 года в 1:54, длительностью 00:00:43, на видеохостинге RUTUBE. К тому же в одном зенитно-ракетном дивизионе может быть несколько радаров, контролирующих воздушное пространство с разных сторон, что еще больше повышает вероятность обнаружения F-35.

Читайте также:

  • В России успешно испытали систему ПВО С-500: видео // Новости НТВ
  • Российская армия получила зенитную ракетную систему С-500
  • С-500 Прометей (зенитный ракетный комплекс)
  • Гроза "стелс"-целей и спутников: что известно о новой системе ПВО России С-500
  • Русское оружие: космический "Прометей" опережает время

Российская армия получила зенитную ракетную систему С-500

Подробное описание разработки зенитного ракетного комплекса c-500, по-другому называется "Прометей". ЗРК С-500 «Прометей» — зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» как новое поколение зенитных ракетных систем. Зенитно-ракетный комплекс С-500 “Прометей” представляет собой современную систему противовоздушной обороны, обладающую мощным арсеналом возможностей. С-500: российская система ПВО, созданная специально против истребителей F-22 и F-35?

С-500: российская система ПВО, созданная специально против истребителей F-22 и F-35?

У Израиля просто такой задачи не стоит», — добавил эксперт. Что касается сроков, то С-550 вполне могут появиться у России на вооружении до 2025 года, согласился Фельгенгауэр с мнением источника ТАСС. При этом эксперт допустил, что в перспективе разработка может заинтересовать Китай — одного из импортеров систем С-400 и потенциального покупателя С-500. Насчет других клиентов — Индии, Турции и Ирана — сказать что-либо однозначное пока сложно, признает собеседник. Если разработка идет из «налички» Минобороны, с нее снимают различные компоненты. Понятно, что за границей оружие может попасть в руки вероятного противника. Самое секретное продавать нельзя, Генштаб такого просто не допустит», — заключил он.

Военный эксперт Алексей Леонков тоже предполагает, что среди покупателей С-550 может оказаться Китай — страна, которая хочет купить у России С-500. При участии российских специалистов Народно-освободительная армия Китая модернизирует свою систему предупреждения о возможном ракетном нападении, добавил он. Но с тех пор обстановка в мире серьезно изменилась.

С-500 «Прометей» — новейшая зенитная система, способная поражать цели в ближнем космосе. Особенностью комплекса является способность работать по широкому спектру целей на высотах до 200 км и на дальности до 600 км. В начале этого года «Прометей» завершил серию испытаний, подтвердив способность сбивать гиперзвуковые цели. Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева».

Обозреватели издания «Военное дело» собрали наиболее важную информацию о данных комплексах и провели их сравнение. С-400 «Триумф» является российской зенитной ракетной системой большой и средней дальности, которая предназначена для перехвата всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение армии России 28 апреля 2007 года. Производством ЗРК занимается группа компаний во главе с «Raytheon». Разработка комплекса «Patriot» началась в 1963 году в качестве универсального средства противоракетной обороны позиционных районов войск на средних и больших высотах.

Масса всего объекта включая ракеты — 33 000 кг. Сила двигателя — 550 лошадиных сил. Максимальный угол подъема «заход в гору» — 30 градусов. Высота, на которой происходит поражение цели — до 100 километров. Мощность дальность действия — до 3 500 километров. Число целей сопровождения — до 20. Скорость перехватываемых БРСД — 7 км в секунду. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для баллистических объектов — 2 000 км. Максимальная выдача целеуказания МВЦ для мишеней с электронным парамагнитным резонансом — 4 кв.

Зенитный ракетный комплекс 55Р6М "Триумфатор-М" С-500 "Прометей"

Стало известно о начале поставок Вооруженным силам России зенитной ракетной системы С-500. с-500 (зенитный ракетный комплекс). Новейшая зенитная ракетная система ЗРС С-500 «Прометей» запущена в серийное производство. С-500 "Прометей" представляют собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" дальнего действия и высотного перехвата.

Армия скоро получит С-500 «Прометей». Что известно о новом российском ЗРК

С-500 сможет управлять другими зенитными ракетными комплексами, и искусственный интеллект повысит качество такой работы. Анонсированная боеготовность первых серийных зенитно-ракетных и противоракетных дивизионов ЗРС С-500 «Прометей» (55Р6М «Триумфатор-М») была встречена восхищёнными комментариями на российских военно-аналитических порталах. С-500 "Прометей" представляют собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" дальнего действия и высотного перехвата. С-500 "Прометей" представляют собой новое поколение зенитных ракетных систем "земля-воздух" дальнего действия и высотного перехвата. Великодержавник. Раскрыты характеристики перспективной зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей».

ЗРС С-500 «Прометей». 55Р6М «Триумфатор-М». Технические характеристики. Фото. Видео.

Противоракетная составляющая С-500. По информации из открытых источников, вторая ступень зенитной ракеты 77Н6-Н идентична второй ступени ракеты 9М82МВ, используемой в варианте В4 ЗРК С-300. К тому же в одном зенитно-ракетном дивизионе может быть несколько радаров, контролирующих воздушное пространство с разных сторон, что еще больше повышает вероятность обнаружения F-35. Госиспытания новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 завершены, начались поставки комплекса в Вооруженные силы, заявил журналистам на Тюменском. Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 — разработка «Концерна ВКО „Алмаз-Антей“». Его технические характеристики впечатляют.

Зенитный ракетный комплекс с 500 характеристики (68 фото)

Самой последней разработкой российских конструкторов стал С-500. Строжайшая секретность, окружившая все связанное с ним, не дает ответов на интересующие нас вопросы. Приходится довольствоваться отрывочными публикациями. История создания С-500 Начало работ по созданию системы ПВО пятого поколения в 2002 году положила инженерная записка с указанием необходимых параметров и НПО «Алмаз» определился с первоначальным обликом нового оружия. В 2009 году испытали ракету 40Н6 и получили финансовый аванс для начала работ по изготовлению противоракет 77Н6. Все подробности строго засекречены, но прессу уведомили о начале создания новейшего ЗРК без каких-либо подробностей. Параллельно проводили создание в объемном виде изделий 77Т6, 77Н6-Н, 77Н6-Н1, отладку боевых программ и занимались математическим моделированием систем управления ЗУР. Со слов заместителя министра обороны Ю.

Хотя ТТХ комплекса все еще засекречены, его считают наилучшим из всех имеющихся авангардных систем противовоздушной обороны. Из сообщения российского минобороны военные эксперты сделали вывод, что этот комплекс пятого поколения может, по меньшей мере, в течение ближайших 10—15 лет оставаться лучшим в мире. С-500 — надежный щит России В настоящее время воздушное пространство государства охраняют две зенитно-ракетные системы — С-300 и С-400. Первый из них, С-300, невзирая на множество модификаций, уже отстает от современных мировых конкурентов. Предполагается, что вслед за поступлением в войска С-500 «трехсотого» полностью снимут с вооружения. На боевом дежурстве оставят четвертое и пятое поколения этого комплекса. В России это пока что С-400, а американский комплекс «Патриот-3» многими зарубежными экспертами признан лучшим из состоящих на вооружении в мире. Он может «достать» цель на высоте до двадцати четырех километров на дистанции до пятисот километров. Единственный известный его недостаток — низкая проходимость. Российский противовоздушный оборонный сектор должен быть основным приоритетом для Минобороны государства, поэтому скорейшее принятие на вооружение комплекса С-500 настолько важно для российского государства.

Строительство двух заводов, на которых концерн «Алмаз-Антей» будет производить новые ЗРК, запланированное на 2015-2016 годы, в основном завершилось в 2017 году. Из этого можно сделать соответствующие выводы о сроках разворачивания крупномасштабного производства комплексов С-500. Тем не менее, производственные мощности концерна «Алмаз-Антей» позволяли начать изготовление опытных образцов новых ЗРК и ранее. Чертеж и предварительный макет самоходной пусковой установки 77П6 перспективной зенитно-ракетной системы ПВО и ПРО большой дальности С-500 «Триумфатор-М» с ракетами большой дальности предположительно, семейства 40Н6. Внешние отличия объясняются особенностями подачи секретной информации для СМИ и широкой аудитории По мнению отечественных военных экспертов, наиболее вероятно следующее развитие событий. До окончания строительства новых заводов «Алмаз-Антей» произведет опытную партию комплексов С-500 и начнет их испытания и доводку. Они продолжатся до момента, когда заводы будут сданы в эксплуатацию, после чего на них будет налажено производство новых ЗРК. В конце 2017 года были закончены все предварительные работы, связанные с организацией производства транспортно-заряжающей и иной подвижной техники для С-500 «Прометей», выпуск которых намечен на 2018 год. Читайте также: Чтобы завоевать Россию, нужно изменить идеалы и символы ЗРК С-500 готов к войне на высоте 200 километров Новый комплекс займет верхний ярус эшелонированной системы противовоздушной обороны России. Он сможет вести борьбу с целями на высотах около 200 километров. Это значит, что ЗРК С-500 сможет поражать приближающиеся баллистические ракеты противника на дальности 640-660 километров. Первый полк новых зенитно-ракетных систем будет защищать Москву и центральную часть России. С-500 сможет обнаружить и одновременно поразить головные части баллистических ракет, летящих на скорости до семи километров в секунду. Кроме того, данная система оснащена ракетами-перехватчиками с активной радиолокационной головкой самонаведения, в чем заключается ее сходство с системой THAAD противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности компании Lockheed Martin. По некоторым данным, С500 «Прометей» уже создан, первые образцы скрытно устанавливаются на боевые позиции, что окончательно меняет соотношение ядерных сил России и США. У американцев нет систем ПРО, способных сбить российские носители ядерных боеголовок «Ярс» и «Булава». Теперь же не будет средств доставки ядерных зарядов, которые могли бы пробить противоракетный щит России.

И то ещё не в той полной номенклатуре, которая по требованию заказчика «Алмаз-Антеем» должна быть сделана. Это такие конфигурации комплекса оговорённого состава», — сказал Борисов. А в январе 2022 года командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа ЮВО генерал-лейтенант Николай Гостев в интервью газете «Красная звезда» заявил, что до 2025 года комплексами С-500 планируется оснастить также и южные части российской армии. Как следует из открытых источников, «Прометей» способен работать во всём диапазоне высот и скоростей. В частности, как отметил летом 2020 года главком ВКС генерал-полковник Сергей Суровикин, С-500 может сбивать гиперзвуковые цели и поражать объекты в космосе. Он добавил, что основной задачей С-500 является уничтожение баллистических ракет средней дальности и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, но при необходимости ЗРС может поражать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты, БПЛА, низкоорбитальные спутники и космические средства поражения. В 2020 году генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов отмечал, что С-500 сможет перехватывать цели на высоте в сотни километров от поверхности земли. Это сотни километров от Земли... Это система, решающая целый комплекс задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны», — подчеркнул конструктор. Созинов также добавил, что разработчики постарались дать С-500 все необходимые средства для борьбы с перспективными целями на десятилетие вперёд. Также по теме «Аналогов в мире нет и ещё долго не будет»: в России успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» Президент Владимир Путин поздравил российских военных с успешным испытательным пуском новейшей межконтинентальной баллистической...

Америка пугает нашу С-500 новой ракетой

Цель была успешно поражена. Успешно проведенные испытания подтвердили высокую надежность российской военной техники ПВО, а также подтвердили заданные ей тактико-технические характеристики. ЗРС С-500 не имеет аналогов в мире и предназначена для поражения всех существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Данное изделие и все его последующие версии обладают аэродинамической компоновкой «несущий конус», обеспечивающей заметное снижение аэродинамического сопротивления с одновременным сохранением несущих качеств. И обусловлен данный факт не чем иным, как архитектурой системы управления боевой второй ступени зенитной ракеты 77Н6-Н и её массо-габаритными параметрами. Как известно, последние практически идентичны второй ступени ЗУР 9М82МВ системы С-300В4 масса составляет 1213—1250 кг , в то время как первая, по-видимому, располагает лишь 4 действующими аэродинамическими рулями и 4 неподвижными стабилизаторами, которые полностью теряют эффективность на высотах до 65 км. Для маневрирования же на низкоорбитальных экзоатмосферных участках ЗУР 77Н6-Н должна располагать ещё и компактной и лёгкой третьей боевой ступенью схожей со ступенью-перехватчиком Mk 142 американской противоракеты SM-3 , размещённой под жаропрочным обтекателем и располагающей специализированной газодинамической системой маневрирования и ориентирования в сверхразреженном околоземном пространстве. Но даже совокупности вышеуказанных качеств будет вполне достаточно для купирования любой угрозы, исходящей из воздушно-космического пространства на ключевых оперативно-стратегических направлениях.

Несмотря на скудность информации, именно с этого времени некоторые зарубежные военные эксперты начали строить предположения на тему нового российского ЗРК. В конце 2003 года стало известно, что работы по проекту С-500 на НПО «Алмаз» перешли в активную фазу, а в 2004 году инженеры «Алмаза» приступили к проектированию нового ЗРК по научно-прикладным темам с условными названиями «Властелин» и «Самодержец». Основные работы по этим темам были завершены в 2005 году. В 2006 году шли полевые испытания и доработки проектов «Властелин» и «Самодержец». Все они завершились успешно. Это коренным образом изменило статус проектной организации. В конце 2006 года Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ приняла решение перевести НПО «Алмаз» в статус головного разработчика ЗРК нового поколения, а в 2007 году это было закреплено соответствующими указами. Тогда же в прессе появились первые невнятные сообщения о возможностях нового комплекса С-500. В начале 2009 года о разработке было заявлено уже официально. Причем, стало известно, что ракета 40Н6 для комплекса С-500 готова к испытаниям. В реальности к 2010 году были подготовлены макеты всех систем и закончена основная масса проектных работ. Главком Космических войск генерал О. Остапенко неоднократно заявлял о проведении испытаний различных элементов перспективной системы и производстве опытных образцов. Таким образом, комплекс С-500 к концу 2017 году теоретически оказался готов для принятия на вооружение… Российские и зарубежные аналитики сходятся во мнении, что С-500 создаётся в первую очередь для поражения объектов в ближнем космическом пространстве, то есть свыше 118 км от Земли. На таких высотах у ЗРК могут быть три мишени: — блоки межконтинентальных баллистических ракет МБР на завершающем этапе полёта, — боевые орбитальные платформы которые, предположительно, разрабатывают США , — спутники, которые находятся на орбитах от 200 до 1000 км. Помимо этого, С-500 разрабатывают для поражения всех типов гиперзвуковых летальных аппаратов, включая крылатые и баллистические ракеты. Реальные результаты пока только у России.

На маршевом и терминальном участках траектории полёта при перехвате высотных баллистических и аэродинамических целей в стратосфере и мезосфере на высотах 35—55 км , высочайшая скорость полёта позволяет боевой ступени 77Н6-Н сохранить должную эффективность аэродинамических рулей для маневрирования и выхода на маломаневренный объект. Данное изделие и все его последующие версии обладают аэродинамической компоновкой «несущий конус», обеспечивающей заметное снижение аэродинамического сопротивления с одновременным сохранением несущих качеств. И обусловлен данный факт не чем иным, как архитектурой системы управления боевой второй ступени зенитной ракеты 77Н6-Н и её массо-габаритными параметрами. Как известно, последние практически идентичны второй ступени ЗУР 9М82МВ системы С-300В4 масса составляет 1213—1250 кг , в то время как первая, по-видимому, располагает лишь 4 действующими аэродинамическими рулями и 4 неподвижными стабилизаторами, которые полностью теряют эффективность на высотах до 65 км. Для маневрирования же на низкоорбитальных экзоатмосферных участках ЗУР 77Н6-Н должна располагать ещё и компактной и лёгкой третьей боевой ступенью схожей со ступенью-перехватчиком Mk 142 американской противоракеты SM-3 , размещённой под жаропрочным обтекателем и располагающей специализированной газодинамической системой маневрирования и ориентирования в сверхразреженном околоземном пространстве.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий