На Масленицу я с дочками всегда пеку блины на кефире. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя.
Что может пойти не так с блинами: 10 ошибок и как их исправить
Не получаются блины на кефире, что делать с тестом | Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. |
Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире | 27.09.2023 | ИА | Такие пышные блины делаются на кефире. |
Заварные (кружевные) блины на кефире - Страница 3 : Блины, оладьи, сырники | Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. |
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов | Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. |
Ингредиенты (22 шт.,22 см):
- ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
- Комментарии
- 7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Подскажите рецепт оладьев или блинов на кефире. Не получаются у меня. - Я happy MAMA
- 10 лучших рецептов блинов на кефире
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире
Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку. На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать. При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне.
Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану. Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее. Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.
Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.
Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту. Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль.
Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7. Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент.
Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком.
Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде, она не должна быть такой горячей, чтобы блинчик от неё буквально отскакивал, поскольку нам нужно время, чтобы сода успела прореагировать с кислотой содержащейся в кефире, чтобы она успела разложиться в процессе обжаривания блинчика. И в результате блинчики хорошо прожарились и получились такими мелкопористыми, мелкоажурными. Если вы хотите чтобы дырочки на блинчиках были покрупнее, блинчики были более ажурными, то заводить такие блинчики надо на тёплом кефире. Вы подогреваете кефир, только не до горячего, иначе он просто осечется, до теплого, затем замешиваете блинное тесто по рецепту — соль, сахар, яйца, мука, размешиваете, затем в тёплое тесто добавляете содовый раствор и размешиваете. Сода начинает моментально реагировать с кислотой содержащейся в кефире, отчасти разлагаться в теплом растворе и тесто начинает разрыхляться, оно поднимается. Больше тесто не размешиваете и сразу же идёте к плите жарить блинчики. Жарите их на очень горячей сковороде. В результате блинчики получаются с крупными дырочками.
7 причин, по которым не получаются тонкие блины: секреты от амурского фуд-блогера Марии Подручной
Делать это нужно порциями. Такой способ поможет создать минимальное количество комочков. В полученное тесто наливаем растительное масло, предотвращающее пригорание и прилипание. Выпекать следует на хорошо разогретой сковородке. Налейте небольшое количество теста и распределите небольшим слоем по поверхности. Затем аккуратно переверните лопаткой и прожарьте другую сторону. Сковороду стоит брать имеющую антипригарное покрытие. Блины на ней не пристанут, и их удобно будет переворачивать.
Приятного аппетита! Секреты приготовления вкусных тонких блинчиков с дырочками 1. В традиционном рецепте нужно соблюдать пропорцию: на 1 ст. Обязательно нужно просеивать муку.
Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия.
Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным. Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край — если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Эти блинчики требуют деликатного отношения к себе, они очень нежны и чувствительны. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо. Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки. Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям.
А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды.
Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка — но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
В попытках дожарить блины внутри,вы передерживаете тесто на сковороде, в итоге снаружи блинчики получаются горелыми. Тонкие блинчики на кефире: получаются мягкие, нежные и ажурные. Отличные получились блины дрожженые на кефире по этому вкусно и просто. На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные.
Блины на кефире: особенности приготовления
- Рецепт блинов на кефире с дырочками
- Почему не получаются тонкие кружевные блины?
- Больше не будут прилипать: приготовьте эти блинчики на кефире | 27.09.2023 | ИА
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Почему блины рвутся при переворачивании?
- Блины внутри не пропекаются
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Пышные толстые блины на кефире получаются невероятно нежными, приятными по вкусу и аппетитными.
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Блины на кефире можно приготовить различными способами и в результате вы получите абсолютно не похожие блинчики, но они будут изумительно вкусные. Рецепты тонких, пышных, с дырочками блинов на кефире. Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо. Тонкие блины на кефире без добавления соды сможет приготовить даже неопытный кулинар. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Чтобы блины на кефире получились целостными, и их кусочки не остались на сковороде, необходимо.
Как избежать ошибок
- Заварные блины
- Блины не получаются: почему пригорают, рвутся при переворачивании, невкусные /
- 2. Заварные блины с кефиром на кипятке
- Почему блины получаются резиновыми
- Тонкие блины на кефире с дырочками
15 отличных рецептов блинов на кефире
общие принципы приготовления Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение. Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. И пару лет назад блины перестали получаться: не пропекаются внутри, снаружи поджариваются, а внутри вязкое, влажное тесто, как будто сырое.