Новости маяк 202 магнитофон

Переносной кассетный магнитофон Филипс моно. Дома он заряжает эту "студийную" бобину в своей комнате в магнитофон Маяк 202 и ужиная на кухне слушает Жванецкого.

10 лучших кассетных дек, выпущенных в СССР

Четырёхдорожечный магнитофон второго класса "Маяк-202" разработан на базе серийной модели "Маяк-201". Магнитофон катушечный Маяк-202. Илья Зонов. Таблица содержания драгоценных металлов в магнитофоне Маяк-202.

"Маяк 202". Воспоминания. размышления)

Три типа ленты? Сендастовая головка? Конечно же. Квазисенсорное управление и автостоп с обесточиванием? Тоже имеются. Орбита МП-102-стерео Похожий на танк кассетник, выпускавшийся на Ростовском заводе «Электроаппарат» с 1985 года, снискал настоящую славу. Шумоподавление «Орбиты МП-102-стерео» было чрезвычайно эффективным, а контроль устройства через электронно-логическое управление, светодиодные индикаторы уровня и цифровой счетчик ленты был весьма удобным.

АЧХ лежала в пределах от 31,5 до 18 000 Гц. Вильма-001-стерео Тяжелая артиллерия. Прайс на «Вильма-001-стерео» зашкаливал 1 350 рублей , однако, игра стоила свеч — релиз одноименного Вильнюсского приборостроительного завода для 1982 года получился исключительно удачным. Это был первый советский кассетный магнитофон высшего класса — в системе использован зарубежный открытый лентопротяжный механизм, применены три двигателя с кварцевой стабилизацией. Тракт — закрытый с парой ведущих тонвалов.

А чего вы сравниваете хрен с пальцем? Ваз 06 — глубокая модернизация фиат 124. Которому сколько лет? И ваз 06, как показала практика, оказался ресурсней этих тавот. Где все эти марки, чэйсэры 70-х и 80-х? Япы делали тачку на 5 лет. Они завоевывали рынки мира и это был демпинг. Демо версия "сари как мы магём! А сейчас где такие салоны в тавотах?

На этом сомнительные узлы закончились. Будем разбираться с конкретными плюсами модели, а именно, обратим внимание на: СШП — очень эффективно подавляет как собственные шумы магнитофона, так и помехи, записанные на ленте; Наличие контрольных усилителей — их достаточная мощность обеспечивает контроль записываемого сигнала на весьма высоком уровне; Ремонтопригодность МП — обусловлена блочно-модульной конструкцией аппарата; Внешний вид — магнитофон выглядит неплохо за счёт металлической передней панели; Удобная эксплуатация аппарата — обеспечивается удачным расположением органов управления МП. Конечно, к преимуществам модели можно отнести приятный звук даже с родной головкой, однако учитывая её недолговечность, в список плюсов это не включаем. Ситуация с ПДУ весьма странная. Вообще, пульт — вещь удобная, но был бы он. Я ни разу в жизни его не видел. Но не обошлось без недостатков.

За 455 рублей предлагалась система с сендастовой головкой, электролюминесцентной индикацией уровня и возможностью регулировки тока подмагничивания. Эргономика, опять же, не подкачала — «Рапри-102С» допускала поиск по фрагментам. Весил «аналоговый инструмент» 7 кг. Романтика-221-стерео Продукт Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко, апгрейд известного кассетника «Романтика-220-стерео», получивший возможность работы с тремя типами лент. Солидная трехмоторная конструкция, автостоп, сендастовая головка и даже электронный счетчик ленты — для 1987 года аппарат был отлично «упакован». Учитывая цену в 383 рубля, покупка казалось очень выгодной, вот только в продаже эту «Романтику» было не найти — выпуск ограничили опытной серией. Орель-101-1-стерео Этот кассетник выпускался с 1985 года на Днепровском машиностроительном заводе — изюминками «Орель-101-1-стерео» были компандерное шумоподавление и электронно-логическое управление. Не забыт и автостоп, а также — люминесцентный индикатор уровня. Весил магнитофон 7,9 кг; его розничная цена составляла 520 рублей. И, надо сказать, ценить устройства было за что — скажем, «Вильма-104-стерео», выпускавшаяся с 1986 года, отрабатывала каждый вложенный в нее рубль а ритейл на деку составлял 550 рублей. Три типа ленты? Сендастовая головка?

Видео: Трансформатор ТВ-2

  • Запись на магнитофон бобинный Маяк-202 с компьютера
  • Рекомендуемые статьи
  • "НОТА-203 стерео" (Видео)
  • Юбилейный Маяк-232
  • Магнитофон маяк 202 стерео

Комментарии

  • Магнитофоны катушечные - объявления на КупиПродай
  • Справочная информация содержания драгоценных металлов
  • Книга Магнитофон УПМ-34 МАЯК-202 (djvu) - большая электронная библиотека
  • Продаю магнитофон. Маяк 202.
  • Маяк-202 Олимпийский - трехпрограммник, СССР - смотреть видео

Радиоприёмник маяк 202 трёхпрограммный

  • Справочники Ретротехника.Ру
  • Маяк 202 магнитофон катушечный
  • По волнам нашей памяти! Катушечные магнитофоны или бобинники. Часть 3
  • Магнитофон маяк 202 стерео
  • Магнитофон моно
  • Маяк-202 Олимпийский - трехпрограммник, СССР - смотреть видео

Радиоприемники проводного вещания Маяк 202

А кто-то предладает??? Ваш выбор - только хардкор, только архаичный хлам. Дело ваше За моно следующим шагом будут проволока и валики Lady X-Tasy Как говаривал мой брат - "записи бывают хорошие, и моно". Как бы да, но справесливости ради... Мои последние работы с записью были тексты для образовательной мультимедийщины.

Верхняя панель: вверху расположены два держателя для бобин. Ниже по центру находится блок, считывающий аудиозапись, на котором заводская надпись: "Маяк - 202". По обе стороны от блока находятся элементы управления: слева - кнопка включения звука, рычаг скорости ленты 4, 9,19 и остановки ленты "Выкл" , переключатели слева направо : "Громкость", тембр - "Н. Ч" и "ВЧ"; справа - красная кнопка для включения записи на ленту, рычаг промотки ленты назад и вперёд и стоп, переключатель "Уровень записи", окошко с показателем записи и гнездо. На правой боковой панели, под деревянной вставкой находятся шесть гнёзд.

Таким образом, советскому аудиофилу оставалось раздобыть какие-нибудь хорошие колонки — и можно было наслаждаться отменным звучанием. Дополнительно упрощала жизнь возможность подключить пульт управления, ну а полному эстетическому удовлетворению способствовали красивые стрелочные индикаторы уровня с подсветкой. Электроника-004 Яркий представитель «высшего сословия» аудиотехники из СССР, магнитофон «Электроника-004», появился на прилавках магазинов в 1983 году и стал желанным приобретением не только для ценителей качественного звука, но и среди тех, кто стремился продемонстрировать друзьям и знакомым свой высокий статус. Стоил такой аппарат, ни много ни мало, 1350 рублей или примерно 10 зарплат советского гражданина по тем временам.

Частотный диапазон простирался от 31,5 Гц до 22 000 Гц на 19-й скорости , а весил такой аппарат ожидаемо внушительно — 27 кг. Олимп-005 Одна из поздних моделей советских катушечников, стильный и технологичный «Олимп 005», появился в продаже в 1986 году и предлагал множество полезных опций, среди которых — микроконтроллерное управление, кварцевая стабилизация скорости, электронная коммутация входов и автоматическая коррекция АЧХ канала записи. Вдобавок, из интересного — полный автореверс, поиск нужного трека по паузам, а также таймер включения.

ПТ из коллекции С. Модернизация трехпрограммного громкоговорителя "маяк" Во-первых, трансформатор Тр2 по заводской схеме необходим для Схемы - Публичная Библиотека Схемы, паспорта, описания, инструкции по эксплуатации и ремонту, Service Скан, обработка, формат Djv: Когда я была школьницей, у нас дома, на кухне, стоял трехпрограммный радиоприемник под названием Маяк Маяк был одной из самых распространенных моделей Нужна схема магнитофона "Маяк " - опубликовано в Дайте схему! Больше всего не устраивал узел усилителя мощности, выполненный на трех транзисторах с трансформаторной нагрузкой последнего из.

Самым удобным и простым способом является установка микросхемы, но тут были трудности: Во-первых, трансформатор Тр2 по заводской схеме необходим для непосредственного прослушивания первой программы. Во-вторых, переключатели "1" и трехпрограммный приемник маяк схема коммутируют цепь первичной обмотки трансформатора. А подключение динамика к микросхеме бестрансформаторное. При этом у переключателей больше нет контактных групп для переключения цепей радиосети. В-третьих, с небольшой обмотки трансформатора снимается сигнал обратной связи, который в данном случае не нужен, так как в микросхеме трехпрограммный приемник маяк схема свои цепи ОС. В-четвертых, на шине питания присутствует отрицательное напряжение, тогда как для микросхемы нужно положительное.

Так как не хватает контактных групп, трансформатор Тр2 был напрямую подключен к радиосети конечно, через регулятор громкостиблаго для усиления сигнала 1-й программы есть трансформатор Тр1. Все остальные выводы трансформатора были отключены перерезаны дорожки на плате. Выход микросхемы TDA подключался к переключателям, куда раньше подключался выходной транзистор. Остальные выводы переключателей этой цепи были также перепаяны. Средний контакт переключателя "2" был отключен от трансформатора Тр2 и подключен к динамику. RSS Feed.

Поиск лотов похожих на "Схема и инструкция громкоговорителя Маяк " на интернет-аукционе Старина Электрическая схема, сервис-мануал, трехпрограммный приемник маяк схема Полный комплект принципиальных электрических схем, сервисная инструкция, руководство магнитофона МАЯК Рекламный проспект приёмника трёхпрограммного Маяк в журнале Радио. Кировоград и и трех программный радио приемник Все остальные выводы трансформатора были отключены перерезаны дорожки на плате. Динамик одним выводом соединялся с обмоткой Тр2 и с корпусом, другим - с переключателем. Author Write something about yourself.

Маяк 202 ремонт часть 1

рабочий отправлю транспортной компанией лот оплачивает при получении покупатель перед покупкой внимательно ознакомьтесь с условиями 1 при покупке уточ. Трехскоростной четырехдорожечиый магнитофон «Маяк-202» предназначен для магнитной записи и воспроизведения звука с применением магнитной ленты типа А-4402-6. Четырёхдорожечный магнитофон 2-го класса Маяк-202 разработан на базе серийно выпускаемой модели Маяк-201. История появления катушечного магнитофона "Маяк-202" и его модернизациях. Немного о его электронике, механике и демонстрация работы.

Бобинные магнитофоны маяк 202 и маяк 203, 70 годов

Их предназначение - спецприменение. Первая же серийная аппаратура, которая называлась СМ-45, появилась в 1942-м. Правда, всего их было порядка 70 шт. В победном 45-м советские власти уже не только создали научно-исследовательский институт звукозаписи, но и сформировали промышленную базу для выпуска магнитофонов. Спустя некоторое время сотрудникам института удалось разработать т. Эта аппаратура была рассчитана на массового потребителя. Однако данная модель выпускалась ничтожно маленькой серией.

Так что все маяко-подобные магнитофоны с ручкой в советской унификации называются УПМ-34. А сам лентопротяжный механизм просто вот такой, не побоюсь этого слова, удачной схемы, похожей разными элементами у многих не дорогих одномоторников. В нем все висит на одном двигателе со ступенчатой, для разных скоростей, насадкой и роликовой передачей вращения на маховик с тонвалом. Советская конструкторская мысль наконец то додумалась или подсмотрела как правильно распределять массу на маховике - 70 процентов массы на самом большом радиусе, что дает максимальный момент инерции при небольшом весе. Вот передаточный ролик шумит. Нагрузка на его подшипнике большая, требуется часто смазывать, а это не делали из-за неудобства подлезания, результат износ и повышеный шум.

Потребляемая мощность 65 вт. Габариты магнитофона 165х432х332 мм. Масса 11,5 кг.

Внешний вид также был немного изменен: вместо пластиковых вставок, появились металлические. Основные характеристики: Потребляемая мощность: 65 ватт. Размер: 165х432х332 мм. Вес: 11,5 килограмм. Стоимость на момент выхода составляла 220 советских рублей.

Магнитофон катушечный "Маяк-202" — 25939147

Вот 10 дополнительных возможностей для решения ваших задач: Сохранять нужные объявления в Блокноте Синхронизировать личные настройки сайта для работы на любом из устройств Размещать свои объявления Первыми получать информацию о наших скидках Ставить оценки и писать отзывы о других пользователях, чтобы оценить качество их предложений Жаловаться на других пользователей в случае их неправомерной деятельности Оценивать работу сайта и оставлять пожелания для его улучшения Обмениваться сообщениями, переписываться с другими пользователями Участвовать в розыгрышах компании.

Номинальная выходная мощность первой низкочастотной программы 0,25 Вт, 2-й и 3-й - 0,15 Вт. Среднеее звуковое давление 0,25 Па. Диапазон воспроизводимых частот 1000... Неравномерность АЧХ - 15 дБ.

Входное электрическое сопротивление 1-го канала - 3600 Ом, остальных 4500 Ом.

То есть магнитофон располагал собственным УНЧ, но полноценным его назвать было нельзя в литературе этот УНЧ называют «контрольный». Поэтому и громкоговорители, поступающие в комплекте их могло и не быть — это единственная широкополосная головка, не дающая достойный диапазон частот ни по низам, ни по верхам. Выпуск начат в 1985 году. Цена аппарата, укомплектованного громкоговорителями — 373 рубля, без них — 323 рубля. Внутри магнитофона остался контрольный УНЧ, а на передней панели —электронный индикатор уровня записи и воспроизведения. Для улучшения звука магнитную головку «Маяка» умельцы заменяли сендастовой, обеспечивающей более широкий диапазон рабочих частот, чем родная, не вытягивающая на заявленные значения. Кроме того, сендастовая головка обладала повышенной износоустойчивостью. Характеристики магнитофона «Маяк-233-стерео» «Маяк-233-стерео» обложка инструкции Приведённые ниже параметры взяты из инструкции по эксплуатации, прилагаемой к аппарату, выпущенному в марте 1991 года.

Значения, указанные в иных инструкциях или обозначенные на форумах любителей ретро-техники, могут отличаться от приведённых. В разные годы выпуска это могли быть колонки «10AC-341» или «15AC-221». Содержание цветных и драгоценных металлов в магнитофоне «Маяк-233-стерео» по данным той же инструкции : Медь: 152,5 г;.

Инструкция по эксплуатации. Описание в кн. Анисимова -.

Катушечные магнитофоны СССР

Притом новость о новой модели была сенсацией, заложенная идея воспринималась как гениальная. За "Маяками" 201 и 202 гонялись в буквальном смысле: объезжали регулярно магазины культтоваров, чтобы "напороться", так что уважаемая была марка и недорогая. А тут - доступный по цене стереомаг! И за счёт чего доступный? Ведь стереомагнитофон хотели те, кто имел уже стереопроигрыватель, со встроенным ли усилителем или с внешним.

Где всё это? Сатурн продал еще будучи студентом, 202-й продал через комиссионку пару лет спустя, 203-й со множественными переделками и полным стерео продал хорошему человеку лет через 10. За ненадобностью.

Снежеть тоже. Еще среди мною убиенных числится еще Илеть-110. Но этот аппарат попал к мне уже подранком.

И за счёт чего доступный?

Ведь стереомагнитофон хотели те, кто имел уже стереопроигрыватель, со встроенным ли усилителем или с внешним. Поэтому покупать ещё один УНЧ и пару колонок было излишне. И ещё - впервые в СССР стереомаг был переносным. Пошёл к другу с "Маяком", переписал пластинки, благо это было удобно: простенький моно-УНЧ и встроенный динамик имелся.

Конструкция лентопротяжного механизма была позаимствована у швейцарских собратьев под брендом Revox, а среди примечательных особенностей — три мотора, износостойкие стеклоферритовые магнитные головки и ремонтопригодная блочная конструкция. Причём последнее было весьма кстати — с учётом не лучшего качества советских комплектующих, периодически требовавших замены. Весил такой аппарат 27 кг: как ни крути, для изготовления хорошего катушечника требовалось приличное количество металла. К слову, такие магнитофоны были востребованы и среди музыкантов: основатель «Гражданской обороны» Егор Летов записал многие свои песни именно на «Олимп-003». Ростов-105-стерео По сравнению с советскими катушечниками высшей группы сложности, стоимость которых порой приближалась к отметке в 1500 рублей, аппарат первого класса «Ростов 105» предлагали по несколько более демократичной цене в 980 «деревянных».

Помимо весьма качественного лентопротяжного механизма с тремя электродвигателями и износостойкими стеклоферритовыми магнитными головками некоторые экземпляры комплектовались импортными головками TEAC , «Ростов» предлагал неплохой встроенный усилитель мощности. Таким образом, советскому аудиофилу оставалось раздобыть какие-нибудь хорошие колонки — и можно было наслаждаться отменным звучанием.

По волнам нашей памяти! Катушечные магнитофоны или бобинники. Часть 3

Приёмник трёхпрограммный Маяк-202 рассчитан на приём 3-х программ передаваемых по уплотненной радиотрансляционной сети. История появления катушечного магнитофона "Маяк-202" и его модернизациях. Громкоговоритель трех программный Маяк-202 Олимпийский. Пополнил свою коллекцию еще одним экземпляром — Маяк-232, выпущенный к 40-летию Победы. трехпрограммник, СССР Приемник трехпрограммный Маяк-202 Олимпийский является полной копией просто трехпрограммника Маяк-202, всех изменений - передняя панель с символикой Олипиады-80 в Москве. Приемник выпускался Лианозовским.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий