Сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс. одно из самых известных в творчестве знаменитого художника.
Конспект урока. Сочинение по картине «Мартовское солнце», 8 класс
Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Снег ещё лежит на земле плотным слоем, но уже чувствуется приближение витающей в воздухе весны. Картина Мартовское солнце Юона – это произведение, которое вызывает у зрителя множество эмоций и чувств. Перед нами репродукция картины Константина Федоровича Юона «Мартовское солнце».
Сочинение по картине К. Ф. Юона «Мартовское солнце»
Распутина появился в комсомольской газете «Советская молодёжь» в 1973 году. В рассказе говориться о деревенском мальчике из нищей семьи. Он учится в школе в другом городе Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали Сочетание красок При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной. Особо поражает передача все тонов неба. Оно переливается бирюзовым, сиреневым, голубым, белым, синим. Снег, плотно покрывающий тропинки и поля, будто переливается, настолько художник точно изобразил серебряный блеск. Солнце накладывает особый лучезарный тон на лица седоков, дома, стволы деревьев. Контрастности изображению добавляют герои композиции — всадники на вороных лошадях, пятнистый жеребенок, бегущая позади собака, березовые бело-черные стволы берез, темные стены домиков. Живость пейзажа автором полотна передается через желтоватые, золотистые оттенки — это солнечные зайчики, лучи, играющие с природой.
Описание картины для 3 класса Мартовское солнце — так красиво! Ещё зима, но солнце такое яркое. И радостное. Солнце улыбается. И по снежной дороге бегут лошадки. Дети на них тоже радостные. Они все чувствуют, что скоро весна. Солнце будет греть и растопит весь снег. А под снегом трава зелёная!
И цветы! Лошадки чувствуют это. Лошадки разных цветов: черная, рыжая, блондинка… И собака ещё есть. Она бежит за ними. Собаки бегают за всем, что движется. Если весной сидеть у окна на солнце, то можно закрыть глаза представить, что лето. Тут тоже так. На картине ещё симпатичные домики, деревья. Деревья все большие и красивые!
Это край деревни. Небо светлое, красивое. Немного белых облаков. И ещё такие тени, как летающие тарелки!
Солнце греет всё сильнее и его золотистые лучи ослепляют крыши домов, заснеженную дорогу и голые верхушки деревьев. Именно большие извилистые деревья придают картине особую изящность и законченность. По просёлочной дороге на лошадях едут местные ребятишки. Возможно, их о чём-то попросили родители и они отправились в путь по их просьбе, а может и просто без спроса мальчики оседлали лошадей, чтобы весело провести время.
Юон в свои годы жизни, а точнее, в 1875—1958 г.
Художник любил русские пейзажи, именно поэтому на этом полотне мы видим предвесенний пейзаж. Перефразировать абзац Вернуть оригинал На картине изображена та самая погода, когда утренней солнце начинает светить ярче, но осевший снег всё ещё неподвижно лежит на земле. В центре картины, на переднем плане, видны два мальчика—всадника на лошадях, они одеты в тёплые тулупы и шапки, то есть по погоде. Позади них едет рыже-белая лошадка, а поодаль хвостиком бежит маленькая чёрная собачка.
В рассказе говориться о деревенском мальчике из нищей семьи. Он учится в школе в другом городе Как я однажды пекла пироги сочинение для 5 класса Однажды, холодным осенним днем, смотря в окно, я думала чем-бы себя занять. Братьев и сестер у меня не было, бабушка с дедушкой жили далеко, а родители работали Сочетание красок При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной. Особо поражает передача все тонов неба. Оно переливается бирюзовым, сиреневым, голубым, белым, синим. Снег, плотно покрывающий тропинки и поля, будто переливается, настолько художник точно изобразил серебряный блеск.
Солнце накладывает особый лучезарный тон на лица седоков, дома, стволы деревьев. Контрастности изображению добавляют герои композиции — всадники на вороных лошадях, пятнистый жеребенок, бегущая позади собака, березовые бело-черные стволы берез, темные стены домиков. Живость пейзажа автором полотна передается через желтоватые, золотистые оттенки — это солнечные зайчики, лучи, играющие с природой. Описание картины для 3 класса Мартовское солнце — так красиво! Ещё зима, но солнце такое яркое. И радостное. Солнце улыбается. И по снежной дороге бегут лошадки. Дети на них тоже радостные. Они все чувствуют, что скоро весна.
Солнце будет греть и растопит весь снег. А под снегом трава зелёная! И цветы! Лошадки чувствуют это. Лошадки разных цветов: черная, рыжая, блондинка… И собака ещё есть. Она бежит за ними. Собаки бегают за всем, что движется. Если весной сидеть у окна на солнце, то можно закрыть глаза представить, что лето. Тут тоже так. На картине ещё симпатичные домики, деревья.
Деревья все большие и красивые! Это край деревни. Небо светлое, красивое. Немного белых облаков. И ещё такие тени, как летающие тарелки! На картине много теней, то есть солнце не наверху, а сбоку.
Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс)
Сочинение по картине мартовское солнце 8 класс? - Русский язык | При написании картины «Мартовское солнце» автор использовал теплые, светлые оттенки, отождествляющиеся с ранней весной. |
Сочинение-описание картины Мартовское солнце Юона (8 класс) | На картине изображен мартовский день, когда солнце уже начинает согревать землю, но еще не слишком ярко светит. |
Сочинение-описание картины “Мартовское солнце” К. Юона в 8 классе | Картина Константина Юона «Мартовское солнце» завораживает и притягивает. Снег ещё лежит на земле плотным слоем, но уже чувствуется приближение витающей в воздухе весны. |
Авторское сочинение по картине Мартовское солнце Юона 8 класс - Сочинить.ру | Картина «Мартовское солнце» Константина Юона посвящена природе и жизни людей в деревне. |
Мартовское солнце: сочинение по картине Юона | Передо мной картина известного художника Константина Фёдоровича Юона «Мартовское солнце». |
Русский язык, 8 класс
Сочинение-описание картины Юона Мартовское солнце. Примером такой картины, вдохновлённой простыми явлениями, является его картина “Мартовское солнце”. Картина «Мартовское солнце» вызывает чувство радости, тепла и восхищения перед красотой пробуждающейся природы. Тема сочинения: по картине «Мартовское солнце» Константина Федоровича Юона.
Сочинение по картине мартовское солнце 8 класс?
Такое сочинение-описание картины Юона «Мартовское солнце» вполне подойдет для самых юных учеников школы. Картина «Мартовское солнце» несет позитивный настрой, и сразу видно, художник ее задумал и писал в прекрасном настроении, которое и передается тому, кто этой картиной любуется. одно из самых известных в творчестве знаменитого художника.
Готовое сочинение на тему: "по картине «Мартовское солнце» К.Ф. Юона"
Окрас животного необычный — рыжий с белыми пятнышками. Видно, что лошадь играется с собакой, бегущей подле нее. Рядом с жеребенком за хозяевами следует пес. Дружок коричневого окраса с лохматой шерстью игриво провожает всадников и постоянно норовит подогнать лошадей. Всадники на беспородных конях.
Одна лошадь с гривой вороного цвета идет бодро впереди. За ней бредет гнедой конь. Седоки еще мальчишки. Наверное, родители отправили их что-то отвезти или привезти.
Произведение полностью пропитано духом патриотизма Сочинение Школьная жизнь с фразеологизмами Школьные годы — чудесные: с дружбою, с книгою, с песнею. Так долгое время пелось в одной очень популярной в прошлом веке песенке. Прошло время. И сейчас эта песенка звучала бы по-другому Сочинение-описание по картине Бабушкин сад Поленова 8 класс Сад бабушкин зарос.
Сад это только потому, что у дома… А так даже он похож он на небольшой лес. Тут много-много сорняков. Они выросли очень высокими! Некоторые цветут, так как лето Как описать картину Юона «Мартовское солнце» по этим вопросам для 8 класса?
Юон состоялся как плодотворный и уникальный художник. Родился в 1875 году в Москве и прожил долгую насыщенную жизнь. Юону удавалось всё, за что он брался, потому что он был трудолюбив и старателен. Признанный пейзажист и график, сценограф, академик и теоретик искусства, в 1943 году стал лауреатом Сталинской премии I степени.
Мартовское солнце автор написал в 1915 году, и картина стала одним из самых известных полотен К. Глядя на работу, восхищаешься реальностью изображения и словно окунаешься в происходящее. Самое начало марта. Весна ещё не вступила в свои права.
Лежит снег. Но солнце настолько яркое, что оно выдает нам ощущение тепла. Уже скоро всё начнёт таять. Художник умело использовал прозрачность белого и голубого цвета, которые отражают чистоту и девственность весеннего времени года, когда природа просыпается и зарождается новая жизнь.
Яркий солнечный свет отбрасывает тени деревьев, заливает светом всё вокруг. Вот-вот побегут ручьи по земле, но сейчас зима ещё не отступила. На картине изображена деревня. Крыши домов заснежены и блестят под весенним солнцем.
Деревня осталась позади, а по дороге едут два всадника, они ещё совсем мальчишки. Дорога идёт чуть вниз, видимо к реке. Один из пареньков держит ведро и мы понимаем, что они едут за водой. Позы наездников вальяжные и спокойные, они никуда не торопятся.
Позади ещё одна лошадь, рыжая в белых пятнах, она играет с собакой. Картина словно ожила. Сюжет передаёт нам это движение. Вокруг чистота и свежесть, наполненная солнечным светом.
Ощущение радости и предвкушения начала весны, счастливых теплых дней. Картина Юона «Мартовское солнце» является одним из самых известных его произведений. Живопись поражает своей реалистичностью. Зритель будто бы оказывается по ту сторону картины.
На полотне изображено удивительно состояние природы. Наступает ранняя весна. Снег еще лежит огромными сугробами, лежит на крышах и ветках деревьев. Но мартовское солнце начинает светить ярко, совсем по-весеннему.
Яркие лучи мартовского солнца освещают крыши домой, кроны деревьев и, конечно же, снег, которых искрится под копытами лошадей. Именно лошади создают особое настроение этой картины. Зритель может представить легкий хруст копыт по свежему, морозному снегу. На лошадях сидит пара ребят.
Вероятно, они вышли на конную прогулку в такую прекрасную погоду, радуясь первому весеннему солнышку. Пейзаж оставляет только положительные эмоции. Видение дневного пейзажа художник отразил в картине с преувеличением. Снег стал еще белее, деревья — еще ярче, а лошади — чернее.
При помощи этих преувеличений яркости изображений складывается общая картина. Яркие цвета придают плотную некий декоративный оттенок, но это нисколько не умаляет ее ценности и качества. В пейзаже отражена радость пробуждения прекрасной природы Подмосковья после зимней спячки. Зима еще не оставила свои права, но первые шаги к теплу уже сделаны.
И пусть эти первые солнечные лучи- как первое робкое признание в любви, но они обязательно окрепнуть и станут греть, растопят холодный снег, и по улицам вновь побегут задорные ручейки. Картина оставляет у зрителя только приятные эмоции — он ощущает теплое дыхание весны, ее запах. Пейзаж вызывает яркие воспоминания пробуждения природы, ее расцвета. Созерцание картины вызывает чувство радостного предвкушения наступления теплой весны.
Дали Сальвадор Популярные сегодня темы Очень простое название картины соответствует ее содержанию, «Зимний пейзаж» раскрывает перед нами картину зимнего утра в российском лесу. На картине изображены березы, ели, снег и небо. Исаак Ильич Левитан — известный русский художник конца 19 века, который работал в жанре пейзаж. В то время его работы были очень востребованы обществом.
Полотно «Берёзовая роща» — шедевр девятнадцатого века.
Двое мальчугана запрягли лошадей и дружно гуляют по улице. Они не гонят лошадей, а катятся очень медленно, вкушая каждое мгновение весны. Судя по ведрам в руках одного подростка, ребята отправились к колодцу набрать воды.
Мы видим, как за ними скачет маленький жеребец и собачка. Рассматривая эту картину, невольно начинаешь мечтать о приходе скорейшей весны. Мысли о новом пробуждении природы, о теплом южном ветре, о солнечных уютных вечерах согревают сердце и помогают пережить долгие зимние скучные дни… Мне нравится13 k. Не нравится6 k.
Вариант 2 На картине «Мартовское солнце» само солнце не изображено. Зато мы видим как его нежные теплые лучи ложатся на большие деревья, зимний снег, деревянные деревенские дома и подростков, гуляющих на лошадях. Эти парни решили отправиться за водой в ближайший колодец — на руках они надели ведра. Одежда пока еще теплая, зимняя.
Но настроение на улице по-настоящему летнее! Особое внимание хочется обратить на небо, которое занимает большую часть заднего плана. Небесный купол в этой картине уже поменял время года. Мы видим не скучную белую завесу, а яркое нежное голубое пространство, по которому плывут маленькие редкие легкие облака.
Время уже вечернее, поэтому небесный купол окрашен в теплые оттенки. И только опавшие листья на деревьях, большие сугробы снега и зимняя одежда напоминают нам о том, что зима пока не собирается уступать свои права. Художник передал атмосферу радости и веселья на своей картине. Он умело использовал краски и простой незамысловатый сюжет, чтобы передать быт и чувства людей, живущих в ту эпоху.
Они умели ценить природу, чувствовать жизнь и наслаждаться каждым ее моментом! Мне нравится5. Не нравится3. Вариант 3 Природа занимает центральное место на картине художника.
Передний и задний планы полотна заполнены могучими высокими деревьями, которые кажутся гигантами по сравнению с деревянными домами крестьян. А силуэты людей кажутся совсем крошечными. Голые ветки опавших деревьев гордо тянутся к солнечному небу, а стволы изящно изогнуты, но крепко стоят.
Значение "Немой сцены" в комедии "Ревизор" 1306 В комедии Гоголь задумал посмеяться над тем, что «действительно достойно осмеяния всеобщего». Он сумел в своей пьесе «собрать в одну кучу все дурное в России», какое он тогда знал, все несправедливости. Тема «Ревизора» сама по себе носила острый политический характер. Но самое главное, что хотел показать Гоголь, — не пороки отдельных людей, а... Капитанская дочка. Сочинение на тему любовь 1309 Читая повесть А.
Пушкина "Капитанская дочка", мы становимся свидетелями того, как на фоне исторических событий зарождается верная и нежная любовь. Молодой офицер Петр Гринев, прибыв по распоряжению начальства в Белогорскую крепость, был очарован дочерью коменданта Машей Мироновой. Несмотря на отзывы Швабрина, пытавшегося очернить ее в глазах... Комедия Ревизор краткое содержание 775 Ее герои - жители уездного города, городничий, его жена, два квартальных Добчинский и Бобчинский, слуга Осип, едва образованный судья Ляпкин - Тяпкин, попечитель богоугодных заведений Земляника и почтмейстер, и главный герой - Хлестаков. Сюжет комедии разворачивается вокруг некоего ревизора, который должен посетить город и за которого по ошибке принимают... Короткое сочинение Капитанская дочка 8 класс 751 Главный герой повести Петр Гринев.
Подростки одеты в традиционную для зимы одежду: шапка-ушанка, рукавицы, теплое меховое пальто.
В руках одного из них находится ведро. Наверное, они с утра пораньше решили отправиться к колодцу и набрать чистой воды. На заднем плане изображены могучие, высокие деревья с пышными кронами. В сравнении с ними все дома кажутся крохотными. Они как будто наблюдают за всем и следят за порядком. Их листва имеет золотистый и медный оттенки. Также на заднем фоне можно рассмотреть миниатюрные дома.
Их крыши замело снегом. Снаружи домики выглядят ухоженными и аккуратными, наверное, внутри них еще уютнее! Обратите внимание на чистое небо! Художник изобразил его необычайно ярким. Пушистые розовые облачка спешат скрыться за пределы холста, чтобы мы могли внимательно рассмотреть верхнюю часть картины. Константин Юон для изображения неба использовал теплые оттенки голубого, мятного цветов. Благодаря этому при просмотре картины зрителю передается атмосфера детской радости и уюта, которой наполнены все деревеньки.
Константин Федорович Юон в своем пейзаже смог запечатлеть момент из жизни деревенского поселения в раннее весеннее утро. Мастерство этого художника выше всяких похвал! Он смог удачно подобрать палитру цветов и передать зрителю настроение, царившее в деревне в этот замечательный миг. Картина «Мартовское солнце» произвела на меня сильное впечатление и навсегда осталась в моей памяти! Вариант 2 Константин Федорович Юон — известный, всеми любимый художник. За все время творчества он создал множество картин в разных жанрах — от эскизов до портретов. Но большего успеха он достиг в пейзажной живописи.
Великолепным примером его работ в этом стиле является картина «Мартовское солнце». Данный пейзаж выполнен преимущественно в светлых и теплых оттенках. Главными действующими фигурами здесь являются мальчики, которые скачут куда-то на лошадях. Они контрастируют с общим фоном и акцентируют на себе внимание зрителя. Лошади послушно склонили головы и теперь идут по узкой протоптанной тропинке. Мальчики выглядят уверенно и собранно. Их взгляды устремлены куда-то вдаль.
Подростки явно никуда не торопятся. На их детских лицах уже успел проступить морозный румянец. Они одеты в однотонную одежду: шапки-ушанки, меховые тулупы и вязаные варежки.