На старейшей красноярской ТЭЦ-1 методом направленного взрыва демонтировали дымовую трубу 1955 года постройки высотой 105 метров. Красноярскую ТЭЦ-1 ввели в эксплуатацию в 1943 году. Красноярская ТЭЦ №1 на окраине Красноярска. Фото: Илья Наймушин / РИА Новости.
На Красноярской ТЭЦ-1 начали применять систему мобильных обходов
В Красноярске взорвут вторую трубу на ТЭЦ-1 | АиФ Красноярск | Красноярская ТЭЦ-1 является самой мощной в Красноярске и одной из крупнейших и старейших угольных теплоэлектростанций в Сибири, работающей на буром угле Бородинского разреза. |
Вблизи Красноярской ТЭЦ-1 мазут попал в воды реки, попадающие в Енисей | Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. |
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 | С учетом, что красноярские ТЭЦ (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3) работают на угольном топливе, кажущаяся небольшой разница в КПД очень важна и даст существенный эффект, считает пресс-служба компании. |
Когда в Красноярске отключат горячую воду: публикуем предварительный график - Афиша Красноярска | Прокуратура и СК начали проверку инцидента в Красноярске с травмированием трёх человек на ТЭЦ-1. |
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1 | Компания Красноярская ТЭЦ-1, АО принимала участие в 12 торгах из них выиграла 12. |
В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?
В работе останутся 2 трубы — новая высотой 275 м и старая 180 м. Всего в ремонтной программе СГК 2020 г. Автор: А.
Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска.
Даны рекомендации ведения ЗОЖ.
Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение обновление, изменение , обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies. На сайте используются рекомендательные технологии Хорошо :.
RU - "Сибирская генерирующая компания" СГК выясняет обстоятельства загрязнения нефтепродуктами речки вблизи Красноярской ТЭЦ-1, сообщается в официальном телеграм-канале компании.
В заявлении подчеркивается, что вокруг ТЭЦ-1 находится множество предприятий, это автоспецбазы, предприятия по переработке нефти и другие. Жидкость могла попасть в воду за пределами станции, говорится в сообщении.
В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей
Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1» | Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». |
Экологическая модернизация на ТЭЦ-1 в Красноярске продолжается: здесь устанавливают новые фильтры | К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров. |
Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Сегодня около 14 часов в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии поступило сообщение об обрушении элемента конструкции строящегося электрофильтра на площадке ТЭЦ-1 Красноярска, в результате которого пострадали три.
На Красноярской ТЭЦ-1 начато строительство электрофильтров
Система наблюдения, разработанная НИИПТ «Растр» входит в «Росэлектронику» , передает видеосигнал на операторский пульт и архивирует изображение. С помощью специального программного обеспечения оператор может устанавливать настройки камеры: регулировать экспозицию, баланс белого, а также проводить масштабирование и глубокое контрастирование. Оборудование изготовлено в соответствии с международными стандартами промышленной безопасности и предназначено для экстремальных условий эксплуатации», — рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова. Изделиями института оснащены предприятия металлургической, нефтегазоперерабатывающей, химической, атомной, лесной, стекольной отраслей, корабли торгового и промыслового флотов, правительственные учреждения в нашей стране и за рубежом.
Игра стала ярким праздником для энергетиков: работали фотолокации, выступали артисты. Коллег пришли поддержать болельщики с флагами, плакатами, речевками. Несмотря на юмор и иронию, выступили они лучше всех предприятий СГК: заняли второе место в турнире. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки.
В настоящее время работает инженером службы охраны труда и производственного контроля станции. В ежегодном турнире в формате интеллектуальной игры участвует третий раз. Такие мероприятия заряжают персонал на развитие и помогают приблизить энергетику к главной цели — сведение к нулю производственного травматизма и аварийности», рассказал инженер службы охраны труда и производственного контроля Красноярской ТЭЦ-1 филиал Енисейской ТГК ТГК-13 Александр Лунев. Александр Лунев достойно вел свою команду к призовому результату.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняется причина обрушения, опрашиваются работники электростанции.
Начальник смены каждого цеха видит данные обходов всех своих сотрудников в специальной базе данных — с детальным описанием обнаруженных дефектов и их фотографиями. Он может оперативно принять решение по каждой обнаруженной проблеме. В этой же системе можно заказать со склада необходимые расходные материалы, или инициировать их приобретение. Все замечания при этом автоматически попадают на контроль к руководству», - рассказывает Алексей Шмаков, начальник смены химического цеха Красноярской ТЭЦ-1. На Красноярской ТЭЦ-2 система работает уже с 2021 года, а на Красноярской ТЭЦ-3 «мобильные обходы» были официально введены в промышленную эксплуатацию в марте 2023 года, но используются с 2022 года.
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1 входит в федеральный план "Чистый воздух" нацпроекта "Экология" наряду с программой замещения котельных, которую ведет Сибирская генерирующая компания. На реализацию программы Сибирской генерирующей компании по модернизации Красноярской ТЭЦ-1 направлено свыше 15 млрд рублей. Свой путь на Красноярской ТЭЦ-1 начал с должности машиниста-обходчика котельного цеха, вскоре стал помощником машиниста, а затем и сам принял управление котлами в свои руки.
СГК ввела в эксплуатацию девятый электрофильтр на Красноярской ТЭЦ-1
Благодаря успешной модернизации красноярской ТЭЦ-1 компания вышла в финал в номинации «Сок. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. На старейшей Красноярской ТЭЦ-1 при помощи управляемого взрыва энергетики Сибирской генерирующей компании (СГК) демонтировали старую дымовую трубу, которая была построена в 1955 г. Сегодня в 13:50 в Красноярске во время монтажных работ на площадке ТЭЦ-1 обрушился элемент конструкции строящегося электрофильтра на высоте 4 метра.
Пять лет с начала модернизации: что изменилось на Красноярской ТЭЦ-1?
А в 2003 году получил второе высшее образование в Красноярском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии». Общий стаж Олега Бубновского в энергетике составляет 27 лет, а вся трудовая деятельность связана с одним предприятием — Красноярской ТЭЦ-2. На ТЭЦ-2 он прошел все этапы профессионального становления — от машиниста-обходчика по котельному оборудованию до директора станции, которая за прошедшие годы стала одним из ключевых теплоисточников столицы края, в том числе приняв на обслуживание объекты, запитанные ранее от закрытых по федеральной программе «Чистый воздух» котельных. В 2004 году награжден благодарностью Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в 2009 году — почетной грамотой СГК.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Красноярске» kras.
Сделан акцент на важность диспансеризации в выявлении Артериальной гипертонии ,ее лечении и работы с факторами риска. Даны рекомендации ведения ЗОЖ.
Инвестиции красноярского подразделения СГК в реализацию экологической программы, в рамках которой будет произведен капитальный ремонт уловителей, составит более восьмисот шестидесяти миллионов рублей.
Ростех поставил «несгораемые» системы наблюдения для Красноярской ТЭЦ-1
Троих пострадавших госпитализировали с травмами разной тяжести. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ ч.
Теплая речка берет начало вблизи Красноярской ТЭЦ-1, впадает в речку Березовка, которая, в свою очередь, вблизи поселка Березовка впадает в Енисей. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы.
Фото: Сибирская генерирующая компания Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил для Красноярской ТЭЦ-1, одной из крупнейших теплоэлектростанций Сибири, цифровые термостойкие системы видеонаблюдения.
Цифровая видеокамера выдерживает экстремальную термическую нагрузку и ведет непрерывный мониторинг в режиме реального времени. Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом.
На предприятиях отсутствовали паспорта на отходы. Также обнаружены нарушения правил эксплуатации газоочистного оборудования. Не проведена актуализация учётных сведений на объектах негативного воздействия на окружающую среду, а инвентаризация объектов размещения отходов осуществлялась с нарушением установленных требований. Прокуратура внесла в организации представления. В отношении виновных лиц были возбуждены административные дела по статьям "Самовольное занятие земельного участка", "Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий", "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления", "Нарушение правил охраны атмосферного воздуха" и "Невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду".
На Красноярской ТЭЦ №1 обрушился бункер, есть пострадавшие
Прокуратура и СК проведут проверку ЧП на красноярской ТЭЦ-1 - Новости | Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию еще в 1943 году. |
В Красноярске проверили, как идет модернизация ТЭЦ-1 | Вслед за красноярскими ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Абаканской ТЭЦ "Сибирской генерирующей компании" (СГК) мобильные обходы стали применять на Красноярской ТЭЦ-1. |
Модернизацию красноярской ТЭЦ-1 отметили в Национальной экологической премии | В этом году на Красноярской ТЭЦ-1 запланирован капитальный ремонт двух котлов — №№ 10 и 13. |
В Красноярске запустили турбину на ТЭЦ, построенную в рамках модернизации энергомощностей | На Красноярской ТЭЦ-1 (входит в «Сибирскую генерирующую компанию», «СГК») начали применять систему мобильных обходов. |
На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое | Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. |
На Красноярской ТЭЦ-1 приступили к установке нового котельного оборудования
Члены Общественной палаты Красноярского края и Гражданской ассамблеи края выехали на Красноярскую ТЭЦ1 с целью проверки хода реализации второго этапа модернизации природоохранного оборудования станции. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами.
Суд обязал Красноярскую ТЭЦ-1 установить очистные сооружения после пятен в Енисее
24 апреля в рамках программы мероприятий посвященных Всемирному дню охраны труда и Краевой программы борьбы с сердечно — сосудистыми заболеваниями в Красноярском крае в коллективе Минусинской ТЭЦ проведена профилактическая лекция. Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин с рабочим визитом побывал на Красноярской ТЭЦ-1. Три человека пострадали после обрушения бункера с углём на красноярской ТЭЦ-1. «Я точно знаю, что все расходы на глобальную модернизацию ТЭЦ-1 в итоге будут возложены на местное население».