Мука 300 грамм, кефир 1 литров, яйца 4 штуки, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу, сода 1/4 чайных ложки, растительное масло 50 грамм (немного в тесто, пару столовых ложек). 1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Энергетическая ценность (калорийность) Блины на Кефире составляет 227 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части).
Любопытные факты
- Калькулятор продукта
- Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками (135,0 ккал)
- Блины на кефире калорийность 1 шт. Сколько калорий в блинах разных видов и начинок
- Блины для похудения:
Калорийность блинов на разных видами муки, начинки и способе готовки
Если вы любите сладкое, можно заменить привычное варенье джемом. Наименьшая калорийность у тех блинов, которые были приготовлены на воде. Но конечный показатель зависит и от начинки. Существенной разницы между молоком или кефиром нет. Энергетическая ценность колеблется с разницей в 10 ккал. Наполнение С помощью блинов можно также сделать блинные роллы, их энергетическая ценность составляет 176. Некоторые хозяйки делают низкокалорийный пирог, используя выше предложенные советы. Калорийность 100 граммов такого пирога составляет 214. В качестве наполнения также используют говяжье, куриное, или свиное мясо.
Можно использовать вкуснейшую начинку с грибами, яйцами. Часто наполняют блины с помощью сметаны и творога. Причем в этом случае можно дополнить блюдо сухофруктами. Например, добавьте в творог изюм, или курагу, чернослив.
Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы. Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину — уменьшится и калорийность.
Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает.
Оставьте тесто на 20 минут, после влейте кипяток и сразу же перемешайте снизу вверх Всыпьте две щепотки пищевой соды, перемешайте. Смажьте маслом сковороду и прогрейте на умеренном огне, после влейте тесто, обжаривайте до сухости краев, после переверните и обжаривайте до готовности. Приятного чаепития!
Но если вы следите за калориями, то масло вам не помощник. Просто накройте готовые блины пластиковым колпаком или полиэтиленовым пакетом и оставьте минут на 10.
Пар впитается в края блинов, и они перестанут быть такими ломкими. Например, на гречневую, рисовую, амарантовую и т. Но надо помнить, что эти продукты не содержат глютена. Поэтому блины будут достаточно ломкими. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Состав / Ингредиенты:
- Описание рецепта
- Как приготовить низкокалорийные блины на кефире
- Рецепт блины на кефире 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты для «Блины на кефире»:
- Сколько калорий в блинах на кефире. сколько калорий содержится в разных блинчиках
- Блины на кефире - 12 вкусных рецептов
Сколько калорий в кефире 1, 2, 2.5 и 3.2 % жирности на 100 г
Приготовление: В кефир, комнатой температуры, добавить соду, соль, сахарозаменитель, перемешать. Какую имеют блины на кефире калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем и фигурой. Ингредиенты для блинов на кефире. Кефир — 3 стак. Для рецепта блинов на кефире понадобится.
Полезные свойства БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 1ШТ.=55Г
Выпекаем на огне сильнее среднего примерно минуту. Печем 30-40 секунд, до румяности. Подаем сразу же, с любыми добавками или с холодным молоком, горячим сладким чаем. Блинчики получились вкусными, нежными и очень тоненькими.
Для фаршировки они не подойдут, лучше съесть их со сметаной или вареньем, медом, сгущенкой.
Также их употребление способствует улучшению состояния кожных покровов и профилактике заболеваемости различными недугами. А также эти продукты помогают нормализовать работу гормональной системы человека в целом. Наряду с достоинствами, у таких блинов есть свои недостатки: они содержат крахмал и глютен. Более того, такие блины противопоказаны людям с индивидуальной непереносимостью компонентов блюда. Следует внимательно отнестись к выбору крупы. Она должна быть в герметичной упаковке. В содержании должны быть указаны цельнозерновые злаки. Нежелательно наличие стабилизаторов и ароматизаторов. Если нет под рукой готовой овсяной муки, то ее можно получить перемалыванием овсяных хлопьев.
Причем этот процесс рекомендуется проделать несколько раз. А после обязательно следует дважды просеять муку. Количество сахара следует уменьшить, поскольку овсяная мука сама по себе сладкая. Особенно важно это в случае употребления таких блинов диабетиками или людьми, страдающими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Калорийность готового продукта можно снизить использованием кефира с самым низким процентом жирности. Это особенно важно людям, которые хотят сбросить лишние килограммы. Чтобы диетические блины на кефире с овсяной мукой по классическому рецепту получились по-настоящему вкусными, нежными и тонкими, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовка основных компонентов. Блинчики на кефире пп рецепт.
Должно получиться обыкновенное блинное тесто, схожее по структуре с домашними сливками. Разогреваем сковороду и перед началом жарки блинов, добавляем капельку растительного масла и растираем по сковороде силиконовой кисточкой. В хорошо разогретую сковороду вливаем половником тесто, предварительно которое нужно перемешивать перед каждым блинчиком и вращаем ее по кругу, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. Когда края станут румяными, аккуратно поддеваем блинчик силиконовой лопаткой по краюшку и переворачиваем. С каждой стороны жарим до румяного света примерно по 1 минуте. Блинчики получаются воздушными, в дырочку. По такому принципу выпекаем все блинчики, пока не закончится блинное тесто. Блинчики готовы! А какие вкусные ммм… Скорее подавайте пока горяченькие и сливки не забудьте поставить на стол! Приготовление Готовим тесто: Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру. Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на 10 секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
Вместо изюма в творог добавить тертое яблоко или свежие ягоды. Заменить жирную сметану обезжиренным йогуртом. Есть ли польза от блинов с творогом для похудения? От блинов может быть большая польза даже при соблюдении очень строгой диеты. Это вкусное блюдо помогает спокойнее переносить ограничения в питании, повышает настроение, дарит надолго ощущение сытости, насыщает организм белком, кальцием и другими полезными веществами. Главное — не сорваться и не съесть лишнего, а от пары диетических блинчиков с полезной творожной начинкой в неделю никакого вреда не будет, особенно если употреблять их в первой половине дня. Рецепты вкусных блинов с творогом Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда. На молоке Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов. Состав: 150-250 г просеянной пшеничной муки; 2 свежих куриных яиц; 2 ст. Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры. Рецепт: Потребуется смешать яйцо с сахаром, солью и теплым молоком, а затем постепенно добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комочков. Готовая смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Для начинки рекомендуется протереть творог через сито, затем вбить в него куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли, добавить ванилин и все тщательно перемешать. Можно добавить к творогу предварительно замоченный изюм, нарезанную курагу или чернослив. Теперь можно приступать к процессу жарки тонкого блина на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. После готовности одной стороны, блин нужно перевернуть, затем выложить на середину 1 ст. Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком. На сыворотке С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке. Рецепт: Необходимо подогреть 1 л сыворотки с 20 г свежих дрожжей, 2 ст. Перед жаркой блинов в тесто необходимо ввести 2 ст. Тесто должно получиться чуть более густой консистенции, чем обычно. Жарить каждый блин нужно с обеих сторон на хорошо прогретой чугунной сковороде. Перед выпеканием первого блина желательно смазать дно тонким слоем масла, а затем сразу выкладывать тесто, каждый раз перемешивая его. Для начинки можно взять 200 г мягкого творога, протереть через сито для эластичности, затем соединить с 1 ст. Можно добавить 1-2 ст. Теперь нужно выложить творожно-яблочную начинку на блин, свернуть его треугольником.
Блины на кефире
Яйца — 2 шт., сахар — 2 стол. л., кефир — 1 стак., вода — 1 стак., растительное масло — 2 стол. л., пшеничная мука — 1 стак., соль — 1 гр, сода — 1 гр. Шаг 1: Как сделать блины на кефире и кипятке? Подготовьте продукты. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них. Мука пшеничная 250 гр., кефир 250 мл., яйцо 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., соль 1 щепотка, сода пищевая 0.25 ч. л., кипяток 250 мл., масло подсолнечное 3 ст. л., масло сливочное 2 — 3 ст. л. Шаг 1 из 7 Начнем готовить блины на кефире, заваренные кипятком. Чтобы приготовить блины на кефире тонкие, в кефир вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
Диетолог рассказала, какие блины надо есть на Масленицу, чтобы не набрать вес
Невероятно вкусные и полезные пп блины на кефире, отлично подходят для завтрака а также на перекус. Калорийность блинов, сделанных на кефире (2% жирности) приближается к 200 ккал/ 100 грамм. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается.
Диетолог рассказала, какие блины надо есть на Масленицу, чтобы не набрать вес
Но есть способы сделать любимые угощения более полезными. Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях: В качестве основной жидкости для теста используется кипяток, минералка, нежирное молоко, простокваша, обезжиренный кефир, натуральный йогурт. Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна.
Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде.
Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий. Третье правило — блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной но совсем немного! Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить. Начинка для блинчиков Необходимо также учитывать калорийность начинки, ведь можно испечь низкокалорийные блины, но при этом испортить их жирной или очень сладкой начинкой. Лучше всего для блинчиков 0 калорий в качестве начинки подойдут: — нежирный творог, можно с изюмом или орехами; — тунец с зеленью; — отваренная стручковая фасоль; — порезанная отварная куриная грудка с овощами; — овощное рагу; — вареные грибы; — ягоды без сахара; — мед в небольшом количестве; — порезанное яблоко с изюмом. Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя.
Но можно обойтись и без них. Это уменьшит калорийность оладий. Приготовление: Смешайте тёплый кефир с сахаром, добавьте соду, всыпьте какао и перемешайте. Приготовление: Растопите и остудите сливочное масло. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Нежные, пышные, тающие во рту, — горячие оладьи — лучший завтрак с утра пораньше. А ещё и универсальный, ведь оладьи можно изменять самым простым способом, при помощи, соуса. Полейте их джемом и получился роскошный десерт! Да-да, блюдо-то очень доступное в приготовлении.
Загляните в свой холодильник. Тогда сахара можно и вовсе не класть. Какое оно, это пресловутое утро в деревне?! Нужно оговориться, что есть рецепты классические и оригинальные. Чаще всего оладьи жарят на сковороде, но для уменьшения калорийности можно перенести их в духовку или аэрогриль.
Вес: 1 ШТ. Сколько калорий в блинах на молоке и кефире? Калории: 194. Белки: 4. Жиры: 8.
Углеводы: 25.
Про белую пшеничную муку необходимо забыть, применяется гречневая, ржаная, овсяная, гороховая, рисовая, кукурузная. В использовании яиц — тоже есть небольшой секрет. Для повышения протеиновой составляющей, можно вносить в тесто только белки, либо уменьшать количество яиц за счет добавления банана или льна. Ложку семени требуется предварительно замочить на 25-30 минут в горячей воде. Исключается сахар. Вместо него используется мед, изюм, чернослив, корица, фрукты.
Пп Блинчики на кефире
Жарить блин 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину. Советы 2. Кефир должен быть комнатной температуры.
В самом разгаре Масленица, а это значит, что хозяйки обязательно побалуют в эти дни себя и близких блинами или блинчиками. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов блинов: ажурные, с припёками, на дрожжах или на кефире, с мукой или без неё — пеки хоть каждый день и пробуй разные.
Но как при таком разнообразии не набрать лишнего веса? Этот вопрос часто интересует тех, кто следит за фигурой. Ведь так сложно себя удержать, чтобы не съесть один, другой, а то и пятый по счёту блинчик. Да и нужно ли себя сдерживать? Об этом мы спросили у профессионального диетолога.
Есть или не есть? О том, как правильно есть блины, чтобы это не навредило фигуре и организму в целом, «МОЁ! Но и сказать, что блины очень вредные, тоже нельзя. На самом деле всё зависит от того, из чего вы готовите блины, — говорит эксперт. А вот сахар, сливочное масло, другие добавки могут влиять на вес человека.
Стоит напомнить, что людям, склонным к полноте, а также тем, у кого имеется сахарный диабет и болезни желудочно-кишечного тракта панкреатит, холецистит и пр. Потому что такая пища повышает уровень холестерина, нагрузку на внутренние органы — это может негативно отразиться на общем состоянии. Но отказываться от блинов на Масленицу не нужно, просто минимизируйте вред за счёт компонентов и умеренности в потреблении, — советует Татьяна Дробышева. И желательно их есть на завтрак, чтобы организм обеспечился энергией на весь день. Только не забывайте, если у вас малоактивный образ жизни, то непотраченные калории просто «прилипнут» в вашем организме в виде жирка.
Сковороду вместе с крышкой разогреть на огне выше среднего. Смазать дно салом на вилке. Вылить часть теста на горячую сковороду и распределить по ней.
Накрыть крышкой и выпекать 1—2 минуты. Перевернуть, выпекать еще 30 секунд. Выложить готовый блин на блюдо и смазать растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Если приготовить их на кефире и не использовать масло для выпечки, то можно несколько снизить их пищевую ценность. Так, калорийность блинов на кефире может быть до 200 ккал на 100г. Если же для приготовления взять обезжиренный кисломолочный продукт, то блины на кефире будут иметь калорийность до 140 ккал. Их можно кушать даже, если вы сидите на диете, ведь калорийность одного блина на кефире всего 70 ккал.
Видео-рецепт ажурных блинчиков на кефире
- Блины на кефире калорийность
- Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками расчет калорийности пошаговый рецепт с фото
- Рецепт диетические блинчики на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Калорийность блинов на разных видами муки, начинки и способе готовки
Полезные свойства БЛИНЫ НА КЕФИРЕ 1ШТ.=55Г
Поэтому блины из овсянки на кефире можно употреблять в качестве завтрака, питательного перекуса или низкокалорийного ужина. Яйцо куриное — 1 шт., кефир — 200 мл, соль — 1 щеп., мука пшеничная — 1 ст., сахар-песок — 1 ст. л., вода — 1 ст., сода пищевая — 0,2 ч. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., подсолнечное масло — по вкусу. Взбиваем яйца с кефиром и солью. пример классического рецепта кефирных блинчиков и советы, как снизить их калорийность в домашних условиях.
Вкусные блины на кефире
В таком случае не нужна будет и сода. Это простой и вкусный рецепт блинов на кефире, который придется кстати, если захотелось немного поэкспериментировать. Ингредиенты: Как приготовить блины на кефире с крахмалом без муки? В отдельной глубокой емкости смешайте яйца, соль и сахар. Затем при помощи венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не посветлеет и заметно не увеличится в размере. На этом этапе по желанию можно добавить в тесто щепотку ванилина или корицы для аромата.
Влейте в яичную массу молоко и снова перемешайте все до получения однородной консистенции. Перед тем как добавлять в тесто крахмал, его, как и муку, нужно просеять, чтобы свести к минимуму шансы образования неприятных комочков. Всыпьте крахмал в тесто и снова перемешайте все до однородности. Влейте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте. По консистенции тесто из крахмала должно получиться более жидким, чем классическое тесто на муке.
Смажьте тонким слоем масла раскаленную сковородку и влейте в нее порцию теста. Обжаривайте блинчик по одной-две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Перед тем как зачерпывать новую порцию теста, обязательно тщательно перемешайте его, потому что крахмал будет оседать на дне емкости Кстати, вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный, однако его потребуется в два раза больше, чем указано в рецепте. Ажурные дрожжевые блины на кефире Этот рецепт блинов на кефире понравится тем, кто давно хотел приготовить ажурные блинчики. Секрет в том, что для таких блинов нужны дрожжи.
Следуя этому рецепту, можно приготовить очень красивые и вкусные блины на кефире. Ингредиенты: Как приготовить ажурные дрожжевые блины на кефире? Перед началом приготовления просейте муку, чтобы избежать образования комочков. После этого добавьте две трети кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Влейте оставшуюся треть кефира, хорошенько взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
В отдельной емкости взбейте яйца и соль. Затем аккуратно влейте полученную яичную смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте тесто постоять еще на 15-20 минут. Выложите готовое тесто на хорошо разогретую сковороду. Готовьте блины на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт творожного теста на кефире Еще один способ разнообразить завтрак — приготовить блины из творожного теста на кефире. Понадобятся мука, сахар, соль, сода, масло и, конечно, творог. Блинчики из творожного теста на кефире получатся более плотными и сытными, чтобы вся семья зарядилась энергией на целый день. Ингредиенты: Как приготовить творожные блины на кефире? Вылейте две равные части кефира в разные емкости.
В одну из них добавьте соду и тщательно перемешайте. В другую часть добавьте яйца, соль и сахар, перемешайте, а затем добавьте творог и взбейте массу погружным блендером. Продолжая взбивать, добавьте масло и муку. Влейте первую часть кефира с содой и снова взбейте все до однородной консистенции.
Чтобы приготовить толстые блины на кефире, кефир надо взбивать с содой. Похожим образом готовят блины заварные на кефире. Дрожжевые блины на кефире отличаются своей пышностью, поэтому вам будет интересно узнать, как испечь такие блины на кефире. Чтобы приготовить блины на кефире и дрожжах, тесто предварительно надо поставить в тёплое место минут на 30-40. Следуйте рецепту, и у вас обязательно выйдут блины на кефире пышные. А вот блины на кефире без соды получатся более плотные.
Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке. Калорийность постных блинов на 100 грамм Калорийность постных блинов на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 2,5 г белка, 2,9 г жира, 23,4 г углеводов.
К блинам на кефире можно подать сметану, мед, варенье или соленую рыбу, красную икру, ветчину. Советы 2. Кефир должен быть комнатной температуры. Перед приготвлением блинов на кефире с дырочками необходимо дать тесту отдохнуть 30 минут.