Отличные цены на Фритюрницы в интернет-магазине и розничной сети магазинов Экономнее раза в три фритюрница средних размеров, рассчитанная на 600 граммов картофеля.
ТОП-12 лучших фритюрниц: Рейтинг 2024 года
Отличные цены на Фритюрницы в интернет-магазине и розничной сети магазинов Профессиональные электрические фритюрницы успешно используются многими предприятиями. Покупка электрической фритюрницы станет выигрышным решением для заведений, ориентированных на быструю подачу блюд своим клиентам. Еще одна мощная электрическая фритюрница, способная разогреваться до 190 градусов. Еще одна мощная электрическая фритюрница, способная разогреваться до 190 градусов.
Как выбрать фритюрницу для дома: гайд и рейтинг моделей
Из 259 отчетов об инцидентах с фритюрницами, рассмотренных USA TODAY, примерно в пятой части были травмы. Заказать профессиональные электрические (промышленные) фритюрницы для ресторанов с доставкой по Москве и всей России в каталоге на сайте магазина 【HotMax】 10 лет продаем профессиональные фритюрницы для кафе и ресторана. У нас можно купить электрическую фритюрницу для картошки фри по доступной цене ₴ Доставка. В ТОП вошли самые лучшие фритюрницы для дома по соотношению цены и качества в 2024 году. Фритюрница электрическая напольная ROBOFRY FF с системой фильтрации масла на закрытом стенде с одной ванной объёмом 29л. Электрическая фритюрница позволяет приготовить вкуснейшую картошку фри и много других блюд жаренных в большом количестве растительного масла.
На что обратить внимание при выборе фритюрницы?
- Telegram: Contact @trapeza_ru_russia
- Летняя новинка – электрическая фритюрница ABAT
- Типы современных электрических фритюрниц
- Как выбрать фритюрницу для дома?
- Типы фритюрниц
Лучшие фритюрницы для дома 2024
- Как выбрать фритюрницу для ресторана, кафе, фуд-корта |
- 12 лучших фритюрниц - Рейтинг 2022
- На что обратить внимание при выборе фритюрницы?
- Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
- Фритюрница электрическая Ф2ФРЭ/600
- Фритюрница ФЭСМ – 20
Лучшие фритюрницы для дома 2023 года: рейтинг топ-21
Еда во фритюре не так опасна, как ее неправильное приготовление. Промышленные установки характеризуются непрерывностью действия и большой производительностью. Реальность и мифы о вреде фритюра Многие люди неспособны устоять перед вкусностями с хрустящей корочкой. Следуя инструкции приготовления, в процессе жарки используется огромное количество жира. Оливковое, льняное и подсолнечное масло может кипеть на протяжении 40 часов. По истечению этого времени оно наполняется токсичными веществами. Негативно на человеческий организм влияют канцерогены, которые выделяются старым маслом, которое не меняется тогда, когда это требуется. Впитавшиеся в продукты вещества потребляются человеком. Вызывают неприятные ощущения и тяжесть в области живота.
Приведенная выше информация касается заведений общественного питания. В домашних условиях остатки масла выливаются после каждого приготовления пищи, поэтому подобных проблем возникнуть не должно. На конвейерной применяется напольная техника с продвинутым функционалом, которая самостоятельно оповещает персонал о том, что пришло время сменить масло. Выполняется это требование или нет — зависит от чистоплотности и порядочности самого заведения. Преимущества использования профессиональных фритюрниц Негативное отношение людей к ресторанам и заведениям быстрого питания породило множество мифов о вреде блюд, приготовленных во фритюре. По мнению покупателей, такими продуктами на постоянной основе можно питаться только в случае, если они готовятся исключительно в домашних условиях. Для приготовления блюд во фритюре понадобится специальное оборудование, сковорода или подручная емкость, в которую бы поместилось некоторое количество масла.
Однако аэрогриль не столько жарит, сколько запекает. Фритюрница же прожаривает блюдо, оставляя на нем румяную корочку, даже если масла использовать совсем мало. Выглядит аэрогриль как стеклянная чаша с крышкой, установленная на подставке. Внутри нее расположены вентилятор и трубчатый электронагреватель. В чашу кладут продукты для готовки, которая осуществляется благодаря циркуляции воздуха. Снаружи чаши установлена панель управления прибором. Владельцы аэрогрилей отмечают, что в этих устройствах можно приготовить больше еды, по сравнению с фритюрницей. Если нужны блюда на трех человек, то с аэрогрилем это можно сделать за один раз, в то время как во фритюрницу еду придется загружать два раза. Еще аэрогриль предлагает дополнительные функции, такие как режим приготовления каш, а также стерилизация банок. С другой стороны, он тратит больше электричества и долго готовит блюда. Аэрофритюрница же — это устройство, которое задумывалось следующее поколение аэрогриля. Поэтому она сочетает лучшие качества гриля и некоторые изменения. Так, фритюрница: Готовит блюда в 1,5 раза быстрее. Жарит картошку, а не запекает. Лоток для еды проще и быстрее мыть. Компактнее аэрогриля. За один раз можно приготовить еду на двоих человек, не больше — чаша вмещает примерно 1 килограмм продуктов. Узкий выбор моделей. Прибор не очень популярен, и далеко не все производители бытовой техники представляют свои модели аэрофритюрниц. Цена, которая разнится от 2 500 до 20 000 рублей. Основной критерий выбора фритюрницы Многие думают, что фритюрница подходит лишь для готовки хрустящей жареной картошки. Однако, на самом деле, с этим устройством можно готовить овощи, рыбу или мясо в кляре. Определенные модели позволяют даже печь кексы или делать фондю. Как выбрать электрическую фритюрницу для дома, чтобы получить достойный функционал и не переплатить? Самый первый этап — понять, какая нужна мощность.
Благодаря антипригарному покрытию основной емкости легко поддается чистке. Мощный и вместительный аэрогриль, имеющий чашу объемом 3 литра. Максимальная температура достигает 200 градусов, что позволяет качественно и быстро готовить большие объемы продуктов. Мощность этой фритюрницы составляет аж 2100 Вт, что в несколько раз выше аналогичных устройств.
Сейчас ее можно не покупать в фастфуде, а сделать самим. Производители бытовой техники недавно выпустили принципиально новые фритюрницы — в них на полкило картошки нужна всего лишь одна ложка растительного масла. Для сравнения: для приготовления картошки в обычной фритюрнице нужно два литра раскаленного масла. Время приготовления — 10 минут.
Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5 | Работает фритюрница от сети 220В, для подключения к сети используется комплектный провод с угловой евровилкой на 16А. |
Фритюрницы в интернет магазине с доставкой | BRAYER BR2830 − лучшая электрическая фритюрница со съемной чашей по мнению покупателей. |
Фритюрница электрическая ФЭ-Н-1,5 | Рассказываем про лучшие фритюрницы 2024 года, которые помогут вам время от времени превращать свою кухню в ресторан быстрого питания. |
Лучшие фритюрницы для дома 2024 года: топ рейтинг | Электрическая фритюрница с системой фильтрации масла на закрытом стенде с двумя ваннами объёмом по 12л каждая. |
Sorry, your request has been denied.
Её уникальное свойство — технология быстрой воздушной жарки, которая обеспечивает максимально хрустящую корочку при минимальном использовании масла. Это значит, что ваши любимые блюда теперь станут гораздо здоровее! Регулировка температуры от 80 до 200 градусов и встроенный таймер до 30 минут облегчат процесс приготовления пищи. Цифровой дисплей и простое в использовании сенсорное управление делают её еще более удобной в эксплуатации. Съемная чаша с антипригарным покрытием обеспечивает простоту чистки и поддержания гигиены. Плюсы Наличие 7 программ для удобства использования. Практичный сенсорный дисплей для простоты управления. Обладает функцией автоотключения для безопасности. Легкая очистка благодаря антипригарному покрытию. Экономический режим потребления энергии. Может быть дороже, чем аналоги.
Вместимость может быть недостаточна для больших семей. Этот кулинарный помощник не только сократит время приготовления ваших любимых блюд, но и сделает этот процесс проще и удобнее. С мощностью в 2500 Вт, данное изделие способно быстро достигать необходимой температуры, что гарантирует экономию времени и энергии. Адаптированный для больших семей или любителей приглашать гостей, объем чаши достигает впечатляющих 5 литров. Диапазон регулировки температуры от 130 до 190 градусов, позволяет настроить параметры приготовления под каждое блюдо индивидуально.
В комплекте с фритюрницей поставляются 10 фильтров. Мощность 14,5кВт. Напряжение 380V. Назад в раздел «Рекомендуемые товары» Услуги Технологический аудит Обучение персонала Брендирование товаров Оформление цветами Оборудование и расходные материалы.
Некоторые производители предлагают модели с одной разделенной емкостью две корзины , но такой вариант считается наименее удобным в работе, хоть и более дешевым, и экономичным. Помимо общего объема емкостей также существует понятие «объем масла», который обычно на несколько литров меньше, чем общий. Вместимость масла тоже очень важна, так как она определяет его экономичный или слишком быстрый расход. Функциональность; Устройства с продвинутым функционалом позволяют повару делать свою работу более продуктивно, блюда готовятся быстрее и качественнее, так как за процессом легко уследить. Многие профессиональные модели располагают таким набором встроенных функций, как: наличие воздушных фильтров с очисткой воздуха от неприятного запаха, наличие датчика температуры и таймера, крана для сливания масел, снимаемых емкостей и дозатора. Все эти встроенные удобства значительно упрощают процесс приготовления и уменьшают риск испортить еду. Надежность производителя; При покупке техники, особенно для крупного предприятия, следует ориентироваться не только по цене. Необходимо тщательно изучить фирму-производителя, а также отзывы покупателей на приглянувшуюся модель в интернете. Положительные оценки и мнения от других людей помогут составить наиболее правильное мнение о приборе, о нюансах его работы и многое другое. Кроме того, в интернете или на сайте самой фирмы можно получить ценные советы и рекомендации к использованию модели. Не стоит приобретать прибор от компании, только что появившейся на рынке, даже если она предлагает выгодную стоимость. Грамотней всего будет купить технику от уже известного производителя, чьи репутация и качество продукции не вызывают сомнений.
Тефлоновая чаша имеет специальный уголок для слива жира. Ее легко мыть. Модель компактная, имеет специальный фильтр, в котором задерживаются нежелательные запахи. Система управления понятная и простая. Есть прозрачное окошко для наблюдения за процессом готовки. Три уровня мощности позволяют выбрать наиболее оптимальный для приготовления конкретного блюда. Особая технология обеспечивает равномерный нагрев продуктов со всех сторон. Есть защита от перегрева для безопасности использования. Корпус сделан из нержавеющей стали высокой прочности.
Электрическая фритюрница: ключевые особенности и преимущества
Мощность новинки — 1200 Вт, что позволяет ей поддерживать постоянную температуру. Чаша имеет двухслойное антипригарное покрытие. Решетка легко снимается для очистки. Что еще почитать.
Завод-производитель Вашего оборудования гарантирует надежное качество изделия при условии соблюдения технических и эксплуатационных правил и требований, описанных в инструкции по эксплуатации. Несоблюдение правил пользования оборудованием может привести к его преждевременному выходу из строя.
Условия гарантии: Необходимым условием исполнения гарантийных обязательств является проведение пуско-наладочных работ, а также наличие договора с сервисной организацией на ежемесячно проводимые планово-предупредительные профилактические работы. Гарантия осуществляется при наличии у покупателя следующих документов: 1.
Отличаются высокой производительностью; имеют одну или две ванны и объем от 7 до 15 л, высокопроизводительные фритюрницы могут иметь до 6 ванн, каждая емкостью до 40 л; рассчитаны на напряжение 380 В. Настольные фритюрницы подходят для любого заведения общепита, небольших предприятий фастфуда и стритфуда; производятся с одной или двумя ваннами объемом от 4 до 16 л; рассчитаны на напряжение в 220 В.
Аппарат с большим количеством емкостей позволит готовить несколько блюд, не меняя масло, например картофель фри и рыбу в кляре одновременно Фритюрницы могут быть как газовые, так и электрические; нагревательный элемент — закрытым или открытым. Главное отличие закрытой фритюрницы — в повышенном давлении в рабочем объеме, что позволяет использовать более низкую температуру приготовления, чем в открытой. Ускоренное приготовление и образование поджаристой корочки на поверхности препятствует потере влаги продукта. В закрытом фритюре можно готовить курицу, картофель, рыбу, креветки, лобстеры, все виды овощей, грибы, а также мясо на ребрышках и бифштексы — обжариваемые продукты практически не впитывают масло.
Автоматическая система фильтрации продлевает срок службы масла до семи дней при условии использования специальных присадок, отмечает Андрей Двойнов, начальник отдела технической поддержки HoReCa компании «Торговый Дизайн». Стоит уделить внимание углам — закругленные легче очищаются от жира. Конструкция с подъемными ТЭНами также упрощает уход за оборудованием. Высокопроизводительные фритюрницы могут быть оборудованы подъемными устройствами автолифтами , которые автоматически поднимают корзины с готовым продуктом из горячего масла.
Термостат поддерживает заданный уровень температуры, не допуская перегрева.
Многие профессиональные модели располагают таким набором встроенных функций, как: наличие воздушных фильтров с очисткой воздуха от неприятного запаха, наличие датчика температуры и таймера, крана для сливания масел, снимаемых емкостей и дозатора. Все эти встроенные удобства значительно упрощают процесс приготовления и уменьшают риск испортить еду.
Надежность производителя; При покупке техники, особенно для крупного предприятия, следует ориентироваться не только по цене. Необходимо тщательно изучить фирму-производителя, а также отзывы покупателей на приглянувшуюся модель в интернете. Положительные оценки и мнения от других людей помогут составить наиболее правильное мнение о приборе, о нюансах его работы и многое другое.
Кроме того, в интернете или на сайте самой фирмы можно получить ценные советы и рекомендации к использованию модели. Не стоит приобретать прибор от компании, только что появившейся на рынке, даже если она предлагает выгодную стоимость. Грамотней всего будет купить технику от уже известного производителя, чьи репутация и качество продукции не вызывают сомнений.
На сегодняшний день лучшими компаниями по производству техники считаются итальянские, французские и немецкие, такие как Roller Grill и Fimar. Стандартный гарантийный срок, как правило, составляет 12 месяцев. Мощность работы; Чем выше мощность, тем быстрее фритюр способен разогреваться и поджаривать продукт.
Это один из решающих критериев, так как от него напрямую зависит время приготовления блюд и стабильность работы.
Новый помощник на кухне: электрическая фритюрница Xiaomi MIJIA Smart Air Fryer Pro 4L
Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно. Готовое блюдо перед подачей стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице? Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много.
На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке. И все же вопрос актуален — сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать — одну порцию можно применять до двадцати раз.
А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы: правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»; заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши; если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию; не стоит нагревать масло до появления дыма.
Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов; если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет; масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах — следует немедленно вылить его! Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить! Как правильно выбрать подходящую фритюрницу Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен.
И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной.
Делать это нужно аккуратно, так как фритюр остывает очень медленно. Готовое блюдо перед подачей стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сколько раз можно использовать одно и то же масло во фритюрнице? Когда разговор заходит о фритюрнице, начинающий кулинар подозревает, что масла уйдет очень много. На самом деле, если все делать правильно, продукты при обжаривании не возьмут в себя больше, чем им положено, да и не разбрызгивается оно так, как на сковородке.
И все же вопрос актуален — сколько раз безопасно использовать одно и то же масло в аппарате? Ответ не может не радовать — одну порцию можно применять до двадцати раз. А если держать его в приборе плотно закрытым, оно сохранится так до полугода, не утрачивая своих вкусовых качеств. При использовании масла следует помнить следующие нюансы: правильно применять рафинированное масло. В продаже встречается масло с этикеткой «Для фритюрниц»; заливать смесь для фритюра следует в пропорции одна часть к десяти частям продуктов, и до середины чаши; если в планах что-то приготовить во фритюрнице, а старого фритюра недостаточно, надо его вылить и залить свежую порцию; не стоит нагревать масло до появления дыма. Идеальная температура — 175 градусов, а в электрофритюрнице не более 195 градусов; если в приборе готовились рыба или мясо, и остался запах, перед очередной готовкой надо нагреть фритюр до 165 градусов и опустить в него пару кусочков хлеба, запах исчезнет; масло стало густым, потемнело и имеет неприятный запах — следует немедленно вылить его!
Нельзя утилизировать его горячим, необходимо предварительно остудить! Как правильно выбрать подходящую фритюрницу Сегодняшний рынок электрофритюрниц богат и разнообразен. И хотя работают они все по одному принципу, их функциональность может быть разной.
Далее прибор поддерживает постоянную температуру.
Благодаря этому продукты приготовятся равномерно. Пища, приготовленная в этом приборе, не очень калорийна, так как масло только «окутывает» ее, не проникая сквозь корочку Как правильно пользоваться электрической фритюрницей — инструкция по применению. Правила эксплуатации электрофритюрницы интуитивно понятны: Открыть крышку и залить масло или смесь для фритюра в чашу. Нельзя игнорировать отметки Minimum и Maximum!
И никогда не смешивайте использованное масло со свежим! Закладывая продукты в корзину, лучше располагать их ближе к периметру, оставляя центр свободным. Перегружать корзину нельзя — температура фритюра заметно снизится. Если продукты из морозилки, их надо интенсивно встряхнуть перед тем, как опустить во фритюр.
Кстати, замороженными продуктами рекомендуется наполнять лишь треть корзины, так как они снижают температуру масла. Если планируется обжарить пищу в кляре, стоит сначала опустить во фритюр корзину, а затем опускать в нее продукты, так тесто не пригорит к корзине. Закрыть прибор крышкой. Правильно подобранная температура — очень важный нюанс.
Если выставить ее чересчур низкой, пища напитается жиром, что отразится на вкусовых качествах.
Вообще, не все знают, чем в принципе друг от друга отличаются аэрогриль и фритюрница. Похожи они тем, что на них готовят диетические блюда без масла. Однако аэрогриль не столько жарит, сколько запекает. Фритюрница же прожаривает блюдо, оставляя на нем румяную корочку, даже если масла использовать совсем мало. Выглядит аэрогриль как стеклянная чаша с крышкой, установленная на подставке. Внутри нее расположены вентилятор и трубчатый электронагреватель. В чашу кладут продукты для готовки, которая осуществляется благодаря циркуляции воздуха.
Снаружи чаши установлена панель управления прибором. Владельцы аэрогрилей отмечают, что в этих устройствах можно приготовить больше еды, по сравнению с фритюрницей. Если нужны блюда на трех человек, то с аэрогрилем это можно сделать за один раз, в то время как во фритюрницу еду придется загружать два раза. Еще аэрогриль предлагает дополнительные функции, такие как режим приготовления каш, а также стерилизация банок. С другой стороны, он тратит больше электричества и долго готовит блюда. Аэрофритюрница же — это устройство, которое задумывалось следующее поколение аэрогриля. Поэтому она сочетает лучшие качества гриля и некоторые изменения. Так, фритюрница: Готовит блюда в 1,5 раза быстрее.
Жарит картошку, а не запекает. Лоток для еды проще и быстрее мыть. Компактнее аэрогриля. За один раз можно приготовить еду на двоих человек, не больше — чаша вмещает примерно 1 килограмм продуктов. Узкий выбор моделей. Прибор не очень популярен, и далеко не все производители бытовой техники представляют свои модели аэрофритюрниц. Цена, которая разнится от 2 500 до 20 000 рублей. Основной критерий выбора фритюрницы Многие думают, что фритюрница подходит лишь для готовки хрустящей жареной картошки.
Однако, на самом деле, с этим устройством можно готовить овощи, рыбу или мясо в кляре. Определенные модели позволяют даже печь кексы или делать фондю.
Как выбрать фритюрницу для ресторана: картина маслом
Фритюрница электрическая настольная ЭФК-20-1/3Н предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом. В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем. Электрическая фритюрница Тефаль рассчитана на семью из 3-4 человек. Фритюрница электрическая настольная ЭФК-30-1/2Н. новости и события. 4 года назад. В продажу вышла фритюрница Gemlux GL-DF-4D.
новинка фастфуда автоматическая фритюрница по прготовлению чебуреков-пирожков
+ Фритюрница электрическая Abat ЭФК-30-1/2Н. Фритюрница электрическая напольная ROBOFRY FF с системой фильтрации масла на закрытом стенде с одной ванной объёмом 29л. Одна из лучших моделей на 2021-22 гг.: электрическая фритюрница GFF-052BR.
Летняя новинка – электрическая фритюрница ABAT
Фритюрница для дома: что это, как выбрать, рейтинг | Фритюрница электрическая настольная ЭФК-20-1/3Н предназначена для обжарки пищевых продуктов во фритюре с использованием специальной сетчатой корзины в большом. |
ТОП-12 лучших фритюрниц: Рейтинг 2024 года | Покупка электрической фритюрницы станет выигрышным решением для заведений, ориентированных на быструю подачу блюд своим клиентам. |
10 лучших фритюрниц для дома в 2024 году: отзывы, характеристики, цены | Электрическая фритюрница с системой фильтрации масла на закрытом стенде с двумя ваннами объёмом по 12л каждая. |
Новости о фритюрницах | Отличные цены на Фритюрницы в интернет-магазине и розничной сети магазинов |
Фритюрница электрическая ФЭС-8/7О
Покупка электрической фритюрницы станет выигрышным решением для заведений, ориентированных на быструю подачу блюд своим клиентам. электрическая печь для выпечки тортов Kurtos Kalacs в новом состоянии. Лучшие фритюрницы 2023-2024 года и какие выбрать для дома. Рейтинг ТОП-12 моделей по цене/качеству, в том числе со съемной чашей: отзывы, технические характеристики. Фритюрница FOODATLAS Eco DF-81 (6л) Быстрый просмотр.
Sorry, your request has been denied.
Очищать такие фритюрницы сложно, но они хорошо подходят для продуктов с жидкой панировкой — кукурузных чипсов, темпуры. Профессиональное оборудование оснащается одной, двумя или несколькими ванными. Благодаря корзинам, партию готовых продуктов можно сразу вынуть из емкости. Блюда не прилипают к стенкам благодаря эмалевому или антипригарному покрытию.
В профессиональных аппаратах устанавливают ванны объемом от 5-8 литров. В час они могут обрабатывать от 10 кг картофеля фри при стандартной пропорции масла и продукта 1:1,5. В ней предусмотрена ванна на 14 литров, хромированная корзина, съемные ТЭНы, тумблер терморегуляции и таймер.
Рыбоочистительные машины Если в точке питания одновременно подаются разные блюда во фритюре, предпочтение отдают моделям с несколькими ванными. В нем установлена защита от перегрева, корзины из хромированной проволоки. Ручки фритюрницы безопасные, термостойкие.
Корпус изготовлен из пищевой стали.
Топ-5 популярных моделей фритюрницы в 2022 году Все любят хрустящую картошечку и мясо в панировке, которые можно готовить на сковороде, а можно приобрести фритюрницу. Однако стоит учесть количество человек в семье, мощность прибора, тип корзины, а также дополнительные функции. Помимо этого, необходимо определиться, что вам больше подходит — классическая фритюрница, аэрогриль или аэрофритюрница. У каждого из этих кухонных приборов есть свои преимущества и недостатки. Из нашего материала вы узнаете, на какие критерии необходимо обратить внимание, чтобы сделать правильный выбор. Отличия аэрофритюрницы и аэрогриля от фритюрницы Многие задаются вопросом, что лучше выбрать: аэрогриль или фритюрницу. Вообще, не все знают, чем в принципе друг от друга отличаются аэрогриль и фритюрница. Похожи они тем, что на них готовят диетические блюда без масла.
Однако аэрогриль не столько жарит, сколько запекает. Фритюрница же прожаривает блюдо, оставляя на нем румяную корочку, даже если масла использовать совсем мало. Выглядит аэрогриль как стеклянная чаша с крышкой, установленная на подставке. Внутри нее расположены вентилятор и трубчатый электронагреватель. В чашу кладут продукты для готовки, которая осуществляется благодаря циркуляции воздуха. Снаружи чаши установлена панель управления прибором. Владельцы аэрогрилей отмечают, что в этих устройствах можно приготовить больше еды, по сравнению с фритюрницей. Если нужны блюда на трех человек, то с аэрогрилем это можно сделать за один раз, в то время как во фритюрницу еду придется загружать два раза. Еще аэрогриль предлагает дополнительные функции, такие как режим приготовления каш, а также стерилизация банок.
С другой стороны, он тратит больше электричества и долго готовит блюда. Аэрофритюрница же — это устройство, которое задумывалось следующее поколение аэрогриля. Поэтому она сочетает лучшие качества гриля и некоторые изменения. Так, фритюрница: Готовит блюда в 1,5 раза быстрее. Жарит картошку, а не запекает. Лоток для еды проще и быстрее мыть. Компактнее аэрогриля. За один раз можно приготовить еду на двоих человек, не больше — чаша вмещает примерно 1 килограмм продуктов.
В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол. По конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки. Масло при этом рекомендуется каждый раз использовать новое, повторное нагревание негативно отражается на его качестве. Техника безопасности при работе с фритюрницей Инструкция по эксплуатации фритюрницы рекомендует соблюдать базовые правила безопасности: Перед первым использованием емкость кухонного прибора необходимо прогреть. Это позволит устранить остатки заводской смазки, которые могут давать неприятный запах. При запуске фритюрницы в работу каждый раз необходимо проверять, что корпус, чаша и электрическая вилка прибора чистые и сухие.
С точки зрения приготовления пищи автоотключение совершенно бесполезно: продукты после него останутся погружёнными в масло, а масло, обладающее значительной теплоёмкостью, всё равно останется горячим, то есть процесс приготовления не прервётся немедленно и продукты, если их не извлечь из масла, скорее всего, через какое-то время будут испорчены. Эта функция полезна разве что с точки зрения пожарной безопасности, поскольку она гарантирует выключение прибора в ситуации, когда про готовящуюся еду забывают, но время приготовления во фритюре обычно очень невелико, так что вероятность забыть о работающей фритюрнице незначительна. Разборность Желательно, чтобы от основного корпуса можно было отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами как минимум — крышку и чашу для масла. Отделяемые части гораздо удобнее мыть в том числе, возможно, в посудомоечной машине , не рискуя повредить водой и моющими средствами блок электроники. Прозрачное окно в крышке или корпусе Позволяет наблюдать за процессом приготовления, что полезно, когда готовится что-то новое, процесс ещё не отработан и неудобно ориентироваться по таймеру. Фильтры Воздушный фильтр располагается обычно в крышке и уменьшает распространение запаха горячего масла и обжариваемых продуктов. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, поддерживая его чистым и удаляя накапливающиеся примеси. Как те, так и другие фильтры бывают либо сменными, либо постоянными во втором случае их необходимо периодически тщательно промывать. При отсутствии масляного фильтра фритюр для многократного использования необходимо периодически фильтровать вручную. Дизайнерские особенности Форма, размеры, цвет, материал корпуса, расположение органов управления объективно никак не влияют на функциональность агрегата, хотя и могут быть субъективно важны для покупателя. Возможности и преимущества[ править править код ] Во фритюрнице можно приготовить такие продукты, как картофель фри , чипсы , беляши , чебуреки , пончики , другие мучные изделия, мясо, рыбу, овощи, в том числе в кляре.
Электрическая фритюрница: ключевые особенности и преимущества
Фритюрницы электрические настольные - Оборудование для ресторанов кафе баров | Электрическая фритюрница позволяет приготовить вкуснейшую картошку фри и много других блюд жаренных в большом количестве растительного масла. |
Купить фритюрницы в интернет магазине | Синхронизация через фирменное приложение MIJIA дает возможность воспользоваться более чем 200 встроенными рецептами, а также настроить работу фритюрницу под свои. |
Новости о фритюрницах | В простейшем случае современная электрическая фритюрница представляет собой закрывающуюся крышкой ёмкость с нагревателем. |
Новая помощница на нашей кухне: аэрофритюрница | Фритюрница электрического типа оснащена специальным компьютером, который отвечает за работу каждой из ванн. |