Новости домовенок кузя мультфильм 1984 отзывы

Домовёнок Кузя – весёлый советский мультфильм с грустной историей. Возвращаясь к детским впечатлениям, хочется рассказать о мультфильме про Домовенка Кузю, состоящего из четырех потрясающих серий. «Возвращение домовёнка» — завершающий мультфильм цикла о Кузе. Все отзывы на про домовёнка Кузю. author anuto4ka. Смотреть онлайн мультфильм Приключения Домовенка (1986) в онлайн-кинотеатре Okko.

Рецензия | Татьяна Александрова - Домовёнок Кузька

Мультфильм "Приключения домовенка Кузи" это серии о непоседливом домовенке, которому было все интересно! Обзор на Мультик из СССР. Дядюшка Ау и домовенок, любимые мультики моего 5 летнего внука (надеюсь ему прививают хороший вкус).

Отзывы о фильме Домовёнок Кузя

В первом мультфильме серии домовенок Кузя оказывается в непростой ситуации: его жилище снесли из-за ветхости, и теперь малыш вынужден переселиться в чужой дом. В этом выпуске мы с вами вспомним первую часть из четырёх мультфильмов про домовёнка Кузю! Мультфильм, короткометражка, фэнтези. Режиссер: Аида Зябликова. В ролях: Георгий Вицин, Феликс Иванов, Светлана Травкина и др. Описание. Фильм о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье. Время: 0:17:00. Мультфильм "Приключения домовенка Кузи" это серии о непоседливом домовенке, которому было все интересно! «Приключения домовёнка» — второй мультфильм по очерёдности появления и первый мультфильм по сюжету из цикла о домовёнке Кузе, выпущенный в 1985 году. Хороший мультфильм, а вообще уже столько обсудили замечательных мультфильмов, что слов на Кузю практически не осталось.

Рецензия | Татьяна Александрова - Домовёнок Кузька

Уж сколько лет прошло,а вот сегодня посмотрела несколько серий доброго советского мульта о домовенке Кузе и поняла,что к этому прелестному персонажу и мультфильму в целом у меня любовь до сих пор теплиться в душе)."Домовенок Кузя" это целый цикл мультфильмов. маленького, вечно чумазого и лохматого, а главное - очень забавного существа. Страница советского фильма «Домовенок Кузя. Приключения домовенка», который вышел на экраны в 1986 году. Многим история о домовенке Кузе известна из советского мультфильма 1984 года. Домовёнок Кузя. Цикл короткометражных мультфильмов о милом и забавном персонаже по имени домовёнок Кузя был создан по мотивам произведений Т. Александровой в 80-х годах прошлого века.

Мультфильм "Домовенок Кузя" (1984 - 1987)

Смотреть онлайн мультфильм Приключения Домовенка (1986) в онлайн-кинотеатре Okko. Кто озвучил героев мультфильма Домовенок Кузя. «Возвращение домовёнка» — завершающий мультфильм цикла о Кузе. Уж сколько лет прошло,а вот сегодня посмотрела несколько серий доброго советского мульта о домовенке Кузе и поняла,что к этому прелестному персонажу и мультфильму в целом у меня любовь до сих пор теплиться в душе)."Домовенок Кузя" это целый цикл мультфильмов. Фильм о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье.

Домовёнок Кузя, мультики детства и домовой Киким.

О сериале Мультипликационный сериал о приключениях домового Кузи, состоящий из четырех серий: Фильм первый "Приключения домовенка" - о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье. Фильм второй "Дом для Кузьки" - о том, как девочка Наташа обнаружила в своей квартире домового Кузю, и как он освоил новый для себя уклад городской квартиры. По мотивам сказки Т.

Этот мультик буду включать своему ребёнку и своим внукам в будущем, обязательно несмотря ни на что и ни на кого. Особенный успех ленте принесла озвучка главного героя устами Георгия Вицина. Вместе с кукольниками народный артист создал незабываемого персонажа. Необычная история с мистически-фольклорным уклоном - древние хранители домашнего очага в новых временах. Всегда немного жаль Кузю, когда ему приходится переселятся во вновь построенную многоэтажку. Но и там оказывается есть место для домовых. В СССР в 80-х выдавали такие шедевры и кино- и мультипликации, которые ещё долго будут радовать миллионы детей и взрослых. И не только за счёт режиссуры, даже музыка и озвучка сыграли огромную роль в том, что советский а теперь и российский зритель, полюбил этот замечательный мультик.

А уж этот диалог кота и Кузи - «Хочется мне чего-то... Только ради него уже можно смело смотреть этот мультфильм. А уж вскрик кота, когда Кузя отругал Бабу Ягу за то, что она вместо ватрушек напекла ему пирожков, - «Завела дармоеда» - это поистине шедевр. Супер фраза! Самой главной особенностью и жирнейшим достоинством мультфильма я считаю детальную проработку. Это касается как кукол, так и декораций и костюмов. Проделана поистине колоссальная работа. Неудивительно, что серии выходили друг за другом с большим промежутком, по одной серии в год. Диалоги - отдельный момент. Мультик разобран на цитаты и давно уже используется в обиходе и регулярно.

Домовенок Кузя - добрый и милый герой данного мультфильма. Он заставляет меня улыбаться и поднимает мне настроение. Добавьте комментарий Комментарий к отзыву Ольга 18 сентября 2019 г. Герои разноплановые. Сам домовенок Кузя очень доброжелательный и развенчивает миф о злых домовых, которые только и делают, что вредят. В мультфильме соединены герои сказок - домовенок Кузя, Баба-Яга, и пр.

Мультфильм Приключения домовенка Кузи 1984 Пусть многие говорят, что советские мультики и кино - самые качественные и лучшие, но все-таки и у них есть минусы. В сегодняшнем отзыве я хотела бы вам рассказать свое мнение про Мультфильм "Приключения домовенка Кузи" 1984. Вот недавно мне довелось снова пересмотреть этот мультик, когда его показывали на канале Пиксель.

Не могу сказать, что в детстве я очень любила этот мультик, но все-таки, как и все дети, его тоже смотрела.

Рецензия | Татьяна Александрова - Домовёнок Кузька

Хороший и добрый мультик. А в детстве выход за такие пределы жаждется и ощущается особенно остро. Знакомство девочки Наташи с миром языческих древнерусских божеств в частности, с домовыми , прошло как-то без особой экзальтации. Девочка воспринимает чудо, как нечто само собой разумеющееся. Домовые - Кузьма и Нафанаил - легко находят с ней общий язык и общие же интересы...

Кузя: [роется в кастрюле] Ой, беда-беда, огорчение… Нафаня: Кузька! Кузя: Аюшки? Нафаня: Ой, по ком это метла плачет?! Кузя: [летит на метле] Эй, посторонись! Ворона: А ты что за птица? Кузя: Я Кузька. Домовые мы. Счастье в дом приносим.

Внук Лешего: [выскочив вместе с Кузей из пенька] Чего пугаешь?! Кузя: А ты что за неведомая зверушка? Внук Лешего: Я леший! Кузя: А вот и врёшь! У леших клыки до самого носа и пузо набекрень. Внук Лешего: У кого набекрень? У меня?! Дедушка, он дразнится!

Кузя: Я потомственный домовой! Леший: То-то, я гляжу, больно дикий… Кузя: Пожалейте сироту бесприютную! С малых лет жил в людях, ел не досыта, спал без просы… Недосыпал, в общем, я. Внук Лешего: [протягивает жёлудь] Угощайся! Кузя: Тьфу, какая гадость! Блинов хочу! Со сметаной! Внук Лешего: Тише, его нельзя будить!

Подожди до весны. Кузя: Это как, «до весны»? На таких-то харчах до весны?! Внук Лешего: А ты впадай с нами. Кузя: Куда это впадай? Внук Лешего: Ясное дело, в спячку! Вот так, потом так и та-ак… [засыпает] Кузя: Значит, обедать не будем?! Баба Яга: Кузенька, сынок!

Кузя: Какой я вам, бабушка, сынок? Баба Яга: Как это какой? Баба Яга: [бегут с Кузей за избой] Самоварчик у нас новенький, ложечки серебряные, прянички сахарные. Догоним, чай пить будем! Кузя: А ну, изба, стой! Баба Яга: Генерал! Весь в бабушку! Баба Яга: Яхонтовый мой!

Крендельков покушал, отведай пирожков… Кузя: Я что сказал? Хочу ватрушек! А ты что напекла? Вот ешь теперь сама! Баба Яга: [Коту] Брысь! Надоел хуже собаки. Ворона: Говорят, вам счастье привалило? Кот: [прячет пирожки] Бессовестно врут!

Баба Яга: Кузенька! Я сдаюсь, непобедимый мой! Баба Яга: Это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, и баиньки пойдет. Кот: [прыгает за окно] Завела дармоеда! Кузя: Ой, тошно мне. Хочется чего-то. Сам не знаю чего… Кот: [с порога] Ремня-я-я… Кот: [пьют чай за столом] Хорошо-то как!

Баба Яга: Хорошо! Кузя: Ой! Стой, стой! Ворона: Опомнился! Май на носу! Кузя: А ну, изба, шагом марш! Айда леших будить! Внук Лешего: Ой, птицы летят!..

Леший: Это хорошо, это порядок. Кузя: [с крыши] Дедушка Леший, спаси меня! Кто-кто это? Внук Лешего: Ой, дедушка, и домовёнок летит!.. Леший: А вот это непорядок… Ворона: Вот и нам счастье привалило! С новосельем тебя! Кузя: Э! Мы так не договаривались… Ворона: Да кто ты был?

Последний домовой. А теперь?! Кузя: А теперь? Ворона: Первый гнездовой! Хочется уюта, покоя, и чтоб за детками присмотр. Кузя: Ой, это что же мне теперь, этих высиживать?.. Ворона: Кузя, вернись! Мы тебя полюбили!

Сказка для Наташи автор сценария — Марина Вишневецкая Баба Яга: [летят с котом в ступе] А я ему скажу: «Кузенька, избушка-то без тебя опять сбежала! Кот: Он скажет: «Плевать! Баба Яга: А я скажу: «Добром не пойдёшь — поймаю и съем! Кот: А он скажет: «Подавишься! Баба Яга: Эх, поглядеть бы, на кого он нас променял… Кузя: Нафаня-я-я! Нафаня: Я уж сорок веков Нафаня. Ну, что опять стряслось? Кузя: [показывает на незакрытый кран] Убытки, убытки-то какие!

Кузя: Ой, беда, беда, разорение. Беда, беда, матушка моя! Наташа: Что случилось? Кузя: Запасы не меряны, убытки не считаны. Разоримся — по миру пойдём! Наташа: Это что, сказка такая? Кузя: Это жизнь такая! Ну, я думаю, приданого у нас хватает.

Ой, а это что такое? Наташа: Ну, вот ещё! Мне мама новую шубу купит! Кузя: Да, а потом в ней по миру пойдём. Залатай, говорю! Встала уже? Кузя: [роется в банках на кухне] Тьфу! Соль… Полтора фунта.

И фунта не будет… Кузя: Один да один — два, два да один — три, три и один — четыре. Наташа: Вот так сказка! Жил-был домовой, жадный-прежадный… Кузя: Я не жадный, я домовитый! Кузя: Кто не работает, тот понарошку! Наташа: А я работаю! Кузя: А кто понарошку работает — тот всё равно понарошку! Наташа: Понимаете, сначала Кузя был моим идеалом, и вдруг… У него, наверное, было тяжёлое детство? Баба Яга: Как сыр в масле катался!

Наташа: Он только и делает, что считает. До десяти… Кузя: [из-за занавески] До двадцати-и! Баба Яга: Вот встречает она раз домовёночка. Встречает, да и говорит ему: «Отчего это ты так отощал-то, бриллиантовый мой?

В последние годы жизни писал и выпускал детские сказки вместе со своей женой художницей и писательницей Татьяной Александровой. Составил вместе с женой «Избранное» по «Толковому словарю» В. Даля издано в 2001 г. Валентину Берестову благодарны многие поэты и писатели поколения 1940-1960-х детские и взрослые , с которыми он дружил и которых опекал. Надо отметить, что сюжетная линия этих последних трёх серий с оригинальным текстом пересекалась слабо.

Так как сама повесть, а особенно последние две её части являются довольно своеобразными, и напрямую отобразить их содержание на экране, не нарушая идеи первого мультфильма, было невозможно, Марине Вишневецкой, которая была автором сценария последних трёх серий, пришлось писать сценарий практически с нуля. Именно отсюда возникла эта хронологическая несостыковка, когда вторая серия мультфильма как бы предваряет первую. Всё дело в том, что первая часть книжной трилогии заканчивается тем, что Кузя, освоившись в новой квартире, решил рассказать Наташе о своём прошлом, и всё, что идёт далее в последующих частях повести,— это его воспоминания. И Наташа услышала про домовёнка вот такую историю. Интересные факты В первой серии мультфильма звучат песни на стихи Валентина Берестова. Лешего из второй серии по книге зовут Диадох, а его внука — Лешик. Вместо Вороны там разносит сплетни Сорока.

Он достаёт из печки сундучок, в котором находит письмо, где Нафаня говорит, что они переселяются в многоэтажку.

Персонажи[ Кузя - главный герой. Домовой, которому всего семь веков. Несмотря на молодость очень серьёзный. Баба Яга - основная антагонистка. Ей нужен домовой, чтобы держать в подчинении избушку. Кот - живёт у Бабы Яги. Нахлебник и дармоед. Диадох - старый леший, главный в лесу.

Следит за порядком. Лешачок — молодой леший, внук Диадоха. Ворона — разносит новости. Пыталась сделать из Кузи гнездового, но ничего не вышло.

Домовёнок Кузька

Попробуем разобраться. Прежде всего, здесь Кузька гораздо моложе. Ему здесь только 6 веков тогда как в трилогии Татьяны Александровой, напомню, ему уже 7. Получается, это предыстория. О том, как Кузька жил в деревенском доме, занимался прямыми домовятскими обязанностями порядком в доме, на огороде и заботой о домашней скотинке и дружил с другими домовятами и Лешиком. Вот первые пять книг серии. Первой можно читать либо " Домовенок Кузька и его сундучок ", либо " Путешествие домовенка Кузьки ". Следом за ними - " Как Кузька домовят помирил " или "Домовенок Кузька и волшебные вещи". И пятая на прочтение - " Как Кузька с Нафаней Дрёму победили ".

Девочка-подружка Кузьки в этих книгах - Анютка. Это приблизительно прапрабабушка Наташи, той, что в новой квартире В конце книги про Дрёму Анюта дарит Кузьке азбуку. А в следующей книге её у него уносит смерч-неуч. Так что книга "Домовенок Кузька и пропавшая азбука" - следующая в серии получается, шестая. До шестой книги включительно в книгах нет героини, ставшей одной из главных в дальнейших книгах серии - шишиги Юльки. Появляется она в 7 книге - "Домовенок Кузька и Вреднючка" Все эти первые 7 книг хорошие. С интересным сюжетом, со смыслом. А вот дальше пошло как-то не очень.

В книгах " Домовенок кузька и враг-невидимка ", " Домовенок Кузька и Бабеныш-Ягеныш ", насколько я помню,они появляются.

Домовёнок Кузька как будто из тех деревень, лешонок Лешик как будто из тех лесов". Татьяна Александрова не состояла в Союзе художников, поэтому ей не дали иллюстрировать собственную книгу, это сделали художники-графики Чайко и Гран. Увидеть мультфильм о своём герое она не успела: предложение его снять поступило буквально в день её похорон. Поэтому сценарий для первого мультика "Дом для Кузьки" писал Валентин Берестов. После двух серий мультфильма, когда сюжет книги уже был исчерпан, сценаристка Марина Вишневецкая придумала для Кузьки новые приключения. Рассказать о том, как она работала над мультфильмом, Вишневецкая нам не захотела.

Под трейлером сложно разглядеть хоть один хороший комментарий. Все пишут только о негативе. Картина выйдет в свет 19 декабря 2024 года. Сохрани номер URA. RU - сообщи новость первым! Подписка на URA. RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей!

Домовёнок — «Ой, бяда-бяда, огорчение…» и «Нафаня-а-а-а! Касается больше музыки М. Мееровича, написавшего для трех мультфильмов из четырех. Именно у него присутствует сказочно-народное звучание.

Растаскано на цитаты — таки оно самое! Теперь в современности! Тут на протяжении всего цикла — явно XX век. Узнаваемый стиль — при внимательном просмотре тетралогии про Кузю, можно найти много общего с кукольной дилогией «Следствие ведут Колобки» в отличии от более поздней экранизации другого рассказа из цикла от А.

Татарского, считается не совсем удачной и «оперой для маленьких» «Три медведя». Режиссер Аида Зябликова, а композитор — М. Меерович кроме мульфильма 1984 г. Проблема в том, что ему надо прятаться от мамы.

Ментор-старший брат — Нафаня для Кузи. Назвать полным именем — для Нафани Кузя всегда и непременно Кузьма. Не такой уж воображаемый друг. Неужели ты снова стал игрушкой?!

Иностранцы Смотрят "Домовенок Кузя"

Мультфильм "Домовенок Кузя" (1984 - 1987) Отзывы о мультфильм "домовёнок кузя" (1984).
Домовёнок Кузя - Обзор на Мультик из СССР очень хороший, оригинальный, прекрасно озвученный мультик - рекомендую!
Домовёнок Кузя, 4 серии (А. Зябликова, 1984-1987) » Перуница Самый милый и добрый мультфильм про Домовенка Кузю, время расставило на месте все свои роли и они уже не кажутся такими безобидными.
Новые фильмы о домовенке Кузе и Винни-Пухе: рецензия, зачем портят советскую киноклассику | 360° Мультфильм, короткометражка, фэнтези. Режиссер: Аида Зябликова. В ролях: Георгий Вицин, Феликс Иванов, Светлана Травкина и др. Описание. Фильм о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье. Время: 0:17:00.
Домовёнок Кузя, 4 серии (А. Зябликова, 1984-1987) Мультфильм «Домовенок Кузя» (1984) стал популярным благодаря своим уникальным фразам, которые запоминают зрителей.

Как создавался мультфильм про домовенка Кузю

А в детстве выход за такие пределы жаждется и ощущается особенно остро. Знакомство девочки Наташи с миром языческих древнерусских божеств в частности, с домовыми , прошло как-то без особой экзальтации. Девочка воспринимает чудо, как нечто само собой разумеющееся. Домовые - Кузьма и Нафанаил - легко находят с ней общий язык и общие же интересы... Мультик погружает зрителя в атмосферу доброй русской сказки, стирая грань между фэнтези и реальностью.

Домовенок Кузя 13.

Все мы знаем его не только по страницам книг, но и по замечательному 4-серийному мультфильму «Домовенок Кузька», который был создан в 1984 году. На свет Кузька «появился» 8 октября 1972 года. Именно в этот день писательница Татьяна Александрова «обнаружила», что в ее баньке завелся домовой. Она поделилась новостью с супругом: «А у нас завелся домовенок Кузька». С тех самых пор в музее В.

Поленова принято отмечать День рождения Кузьки.

Герой советских мультсериалов ещё совсем маленький домовёнок, который жил себе преспокойно в частном доме. Но однажды его семья решила переехать, а малыша с собой не взяли. Тогда Кузя решил переехать сам в одну из квартир высотного дома напротив.

Несколько раз я писала в сообществе об этом цикле. Сейчас хочу собрать всё в один пост. Фундамент цикла заложили книги Татьяны Ивановны Александровой. Татьяна с детства увлекалась рисованием и сочинительством. И стала художницей и писательницей. Рисовала разные картинки, но продолжала сочинять сказки. Кузька родился в 1972 году. А случилось это в Поленово, куда Татьяна приезжала на этюды и где слушала рассказы местных ребятишек о домовых, водяных, леших и прочей славянской нечисти... До сих пор в музее-усадьбе Поленово принято отмечать день рождения Кузьки 8 ноября. И первые иллюстрации к книге Татьяна нарисовала сама. Вот таким она представляла себе маленького домовенка. В 1 977 году вышла первая книга о домовёнке Кузе - "Кузька в новой квартире". Предисловие к этой книге написал муж Александровой - писатель Валентин Берестов. Всего в планах сказочницы было три повести, который позже получат названия «Кузька в новой квартире», «Кузька в лесу» и «Кузька у бабы Яги». К сожалению, закончить их она не успела, Татьяна Александрова умерла в 1983 году, и 2 и 3 части остались только в черновиках. Однако тяжело переживавший смерть жены Валентин Берестов решил во что бы то ни стало издать все 3 книги. В процессе работы над ними он получил заказ от «Мульттелефильм» на создание сценария по мотивам уже вышедшей книги «Кузька в новой квартире». Так чудесным образом, не успев толком обосноваться в мире книжном, домовенок Кузька уверенно шагнул покорять телеэкраны.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий