В Российской государственной библиотеке с 23 по 25 апреля прошла Международная научно-практическая конференция «Румянцевские чтения — 2024». Оргкомитет Всероссийской научной конференции VIII Докучаевские молодежные чтения «Устойчивость почвенного покрова и продуктивность экосистем» приглашает Вас принять участие в работе конференции, которая состоится 22 декабря 2022 года в г. Красноярске. 1-4 марта 2016 года в Институте наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета прошла Международная научная конференция XIX Докучаевские молодежные чтения «Почва – зеркало ландшафта».
В Докучаевских чтениях приняли участие молодые ученые из разных стран
Новости СПбГУ: XXVII Докучаевские чтения 2024 - YouTube | Main navigation. Новости. Ассоциация. |
Докучаевские чтения / Маяк. Сосновый Бор. Ленобласть. | 1 марта в Смоленском государственном университете состоялась вторая Всероссийская школа-семинар молодых учёных «Докучаевские чтения». |
Участниками Докучаевских чтений — 2024 стали молодые ученые из шести стран мира
Студенческая научно-практическая конференция Докучаевские чтения «Вклад русских ученых в становление и развитие почвоведения как науки» состоится 23 ноября 2023 года. Открытие и пленарное заседание, Новости СПбГУ: 55-е чтение памяти академика А. Е. Фаворского, СТУДИЯ 17:24 | ВЫПУСК 2 (группа 22 Б-02), ХХ Докучаевские чтения, Новости СПбГУ: Видео-мост «Академия наук и музеи России о Д. И. Менделееве». Всероссийская «Докучаевская конференция». Преподаватели факультета естественных наук Мелитопольского государственного университета приняли участие во Всероссийской «Докучаевской конференции», которая проходила в -на-Дону. Руководитель ЕКЦ отметил, что работы в Докучаевске идут в хорошем темпе. Так, уже сдан один из объектов — МФЦ в поселке Еленовка, который входит в Докучаевский городской округ и находится очень близко от линии боевого соприкосновения. Всё о Дзене Вакансии Все статьи Все видео Все каналы Все подборки Все видеоигры Все фактовые ответы Все рубрики новостей Все региональные новости Все архивные новости Все программы передач ТелепрограммаДзен на iOS и Android. 1 марта, в день его рождения, в Смоленском государственном университете работала Вторая Всероссийская школа-семинар молодых учёных «Докучаевские чтения», организованная Смоленским отделением Русского географического общества, Национальным парком.
Аспирант Тимирязевки победил в Докучаевских чтениях
Докучаевская конференция | В Санкт-Петербургском университете прошли юбилейные ХХV Докучаевские молодежные чтения, которые в этом году были посвящены сразу двум важным датам — 95-летию Почвенного института имени В. В. |
Научно-практическая «Докучаевская конференция» | «ДОКУЧАЕВСКИЕ ЧТЕНИЯ». 28 марта 2024 года г. Смоленск. Школа-семинар приурочена к 178-й годовщине со дня рождения выдающегося ученого, основателя российской школы почвоведения и географии почв, одного из основоположников ландшафтоведения Василия. |
XXVII Докучаевские чтения 2024 - Кафедра Экологии | «Докучаевские молодежные чтения — это великолепная традиция. |
Смоленская газета - Докучаевские чтения | Петербургского университета (Сухачева Е.Ю.). |
Докучаевские чтения
Межкультурная и языковая коммуникация: проблемы и перспективы. Тезисы и заявку для участия в конференции необходимо прислать на Е-mail организационного комитета до 30. Адрес оргкомитета: 283001, г. Донецк, пр. Театральный, 28.
Работа различных научных секций на Докучаевских молодежных чтениях продлится до 3 марта включительно. Помимо академической программы все участники смогут посетить увлекательные круглые столы, выставки, экскурсии в Центральном музеи почвоведения им. Со слов организаторов в этом году заявки на участие в конференции были получены от более чем 200 студентов и 40 школьников со всех уголков нашей страны и мира, что свидетельствует о том, что Докучаевские молодежные чтения проводятся в очень нужном и правильном формате. Тарбаевой к участникам конференции.
Кроме того, в 53 многоквартирных домах заменят окна. На 6 МКД обновят кровли, повреждённые от обстрелов. Также запланирована замена ветхих сетей водоснабжения и капитальный ремонт дорог. Ранее мы сообщали, что глава республиканской столицы посетил один из многоквартирных домов в Калининском районе , жители которого пожаловались на течь кровли. Об этом глава Донецка Алексей Кулемзин 14 февраля сообщил в своих социальных сетях.
Актуальные проблемы речевой культуры. Теория и практика использования русского языка в сфере профессиональной коммуникации. Язык в интернет-пространстве в цифровую эпоху. Русский язык как отражение духовных и этнокультурных ценностей. Межкультурная и языковая коммуникация: проблемы и перспективы.
Учёные ДонГУ приняли участие в Докучаевской конференции в Ростове-на-Дону
К 100-летию со дня рождения В.П. Астафьева, которому 1 мая 2024 года исполнится юбилейная дата, в библиотеке-филиале № 3 МБУ «Централизованная библиотечная система» администрации города Енакиево по его произведениям прошли громкие чтения. РГБ Румянцевские чтения 2024. На чтениях с докладом на тему «Почвенно-экологические основы рекультивации почв» выступит Директор института почвоведения и агрохимии сибирского отделения РАН, д.б.н. Андроханов Владимир Алексеевич. После окончания Докучаевских чтений состоится.
Якутия намерена восстановить в подшефном Докучаевске 65 объектов в 2024 году
Докучаевские чтения – самый популярный форум студентов и молодых почвоведов России. Молодые ученые факультета почвоведения МГУ на Докучаевских чтениях 2024. С 28 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге прошли XXVII Докучаевские молодежные чтения «Традиции и инновации в почвоведении»! Студенческая научно-практическая конференция Докучаевские чтения «Вклад русских ученых в становление и развитие почвоведения как науки» состоится 23 ноября 2023 года. 26–27 апреля 2024 года в Институте истории и политики МПГУ состоится Международная научная конференция молодых ученых «Ключевские чтения». 1 марта, в день его рождения, в Смоленском государственном университете работала Вторая Всероссийская школа-семинар молодых учёных «Докучаевские чтения», организованная Смоленским отделением Русского географического общества, Национальным парком. Докучаевские чтения 2024.
На Докучаевской конференции пройдет обсуждение экопроблем новых регионов
Исследования нашего университета представили 8 участников, из них семеро — студенты и молодые учёные кафедры экологии. Первое место на секции «Современные агротехнологии в земледелии» заняла студентка группы Д-В301 Титова Мария Игоревна с выступлением на тему «Использование метода турбулентных пульсаций при оценке углеродного баланса агроэкосистем».
Его открытия повлияли не только на почвоведение, но и на географические и геологические науки. Именно по этой причине Докучаевские чтения продолжаются кафедрой почвоведения в стенах Института наук о Земле. Надо заметить, что преподавание наук, связанных с минералами, горными породами и живым наполнением нашей планеты, — все это началось с самого основания СПбГУ. Но подлинный всплеск естественных наук, конечно, приходится на середину и вторую половину XIX века. И роль Василия Васильевича Докучаева по при влечению в Университет самых талантливых молодых ученых бесценна. Она может быть даже более важной, чем его чисто научные труды, потому что каждый из его учеников стал основателем нового направления в науке.
Именно поэтому Докучаевские молодежные чтения настолько устойчивы к внешним воздействиям и продолжаются так долго. Я уверен, что современное почвоведение продолжит активно взаимодействовать с науками о Земле и с биологическими науками», — подчеркнул директор Института наук о Земле СПбГУ Кирилл Чистяков.
Виктор Петрович Астафьев — известный современный писатель, заслуживший признание как взрослой, так и детской читательской аудитории. К 100-летию со дня рождения В. Библиотекари рассказали ребятам о писателе, прочли и обсудили с ними рассказ «Белогрудка».
Школа-семинар была организована кафедрой географии СмолГУ при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Смоленской области, дирекции особо охраняемых природных территорий и Смоленского отделения Российского союза молодых ученых. В мероприятии приняли участие молодые исследователи из Смоленского и других регионов России.
В представленных докладах рассмотрены проблемы антропогенной трансформации и охраны почв и других компонентов природы, рационального использования и преобразования природной среды.
Новости СПбГУ: XXV Докучаевские чтения 2022
Мероприятие состоится в рамках программы направления в ДНР и ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области экологических гуманитарных миссий на 2023-2025 годы. Самое читаемое.
Предполагается, что проезд, проживание и питание участников будет осуществляться за их счет или за счет направляющей стороны. Дальнейшая информация о конференции будет разослана после получения заявок и формирования предварительного списка участников конференции.
В целом впечатления от конференции остались только положительные, отмечу высокий уровень ее организации транспорт, кофе-брейки, информирование и т. Надеюсь, что Докучаевские молодежные чтения будут проводиться и в будущем, поскольку молодым ученым, исследователям очень важно показать свою работу широкому кругу слушателей, получить опыт, услышать адекватную оценку исследования и идеи для дальнейшей научной работы. В рамках конференции была проведена обзорная экскурсия по центральному музею почвоведения им. В музее была представлена выставка «Избранные труды Центрального музея почвоведения им.
На секциях рассматривались вопросы о том, как изменится почвенный покров Земли при глобальном потеплении и как это сказывается на сельском хозяйстве, о деградации почв, о роли климатически оптимизированного земледелия в смягчении последствий «парникового эффекта», о загрязнении почв, находящихся в условиях антропогенного пресса; о генезисе, эволюции и изменении почв под действием факторов почвообразования; современные технологии в исследованиях почв. Ряд докладов был посвящен минеральному питанию растений, современным исследованиям органического вещества почв, а также внесению редких почвенных разностей в «Красную книгу почв». Немаловажно то, что затронутые в докладах вопросы являются очень актуальными, они затрагивали практически все аспекты современного почвоведения. Все заслушанные доклады активно обсуждались, комментировались, давались рекомендации, указывались ошибки и недоработки в исследованиях.