В составе зефира есть множество полезных компонентов: Пектин. Любители зефира знают, что в его рецептуре всегда присутствует полезное яблочное пюре и пектин, укрепляющий волосы и ногти. Таким образом, зефир для фигуры не только не вреден, но и полезен – в умеренных количествах. поэтому польза зефира огромна. Чем полезен зефир для организма?
Зефир: 5 интересных фактов об этом воздушном лакомстве
Лечебные свойства Зефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние нервной системы и мозговой деятельности. Улучшает метаболизм и нормализует работу ЖКТ. А всего одна половинка сладости в день способна снять симптомы гипогликемии и нормализовать уровень сахара в организме. Еще немного о полезностях Благодаря натуральному составу зефира, на основе яблочного пюре и пектина, в десерте содержится много кальция, калия, железа и фосфора, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Все хорошо в меру! Не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Диетическая сладость Как бы парадоксально это не было, большинство диетологов считают зефир не вредным, и даже полезным для тех, кто придерживается диеты. Из-за своего химического состава и БЖУ, при отсутствии жиров, зефир будет отличным десертом в утреннее и дневное время, для снятия тяги к сладкому.
Одну половинку в день можно есть во время разгрузочных дней и в период соблюдения строгой диеты, направленной на быстрое похудение. По мнению многих диетологов, зефир оказывает положительное воздействие на беременных и кормящих женщин, так как в достаточном количестве содержит йод и другие ценные микроэлементы. Разумеется, при чрезмерном увлечении подобными сладостями, можно набрать несколько лишних килограммов, поэтому злоупотреблять ими не стоит.
Вред и побочные эффекты Потому как в составе зефира обычно присутствует сахар, его нельзя употреблять диабетикам. Если вред традиционной сладости, приготовленной по классическому рецепту, имеет минимум негативных последствий для организма, то зефир с добавками может вызвать непредсказуемую реакцию. При индивидуальной непереносимости отдельных компонентов и наличии пищевой аллергии подобные кондитерские изделия нужно пробовать с особой осторожностью. Поскольку калорийность зефира превышает 300 ккал на 100 г, увлечение этим лакомством может негативно отразиться на фигуре. Наиболее вредными, с диетической точки зрения, считаются сладости, покрытые глазурью, шоколадом или кокосовой стружкой. Как выбрать Выбирая зефир в магазине, необходимо ознакомиться с его составом. Но и про внешний вид забывать не нужно.
Врачи рассказали о пользе зефира Умеренное количество зефира благотворно влияет на организм человека. В состав зефира входит агар-агар, который содержит йод и селен, так как его изготавливают из морских водорослей.
Эти вещества помогают в работе щитовидной железы, улучшают состояние кожи и уменьшают риск появления онкологии.
Вообще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому — желейного вещества. В зависимости от применяемого желейного вещества: зефир на основе пектина, зефир на основе агара, зефир на основе желатина. Похожа на классификацию мармелада, не правда ли? Вы не ошиблись — мармелад и зефир - кондитерские сородичи. Роднит их тот самый основной компонент - студнеобразователь.
В этой роли выступают агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных.
Что такое зефир и из чего его делают
- Чем полезен зефир для человеческого организма?: Персональные записи в журнале Ярмарки Мастеров
- Из чего делают зефир: состав, технология производства, история происхождения зефира
- Волгоградцам рассказали, чем полезен для здоровья зефир
- Полезен ли зефир?
- Врачи рассказали о пользе зефира
- Польза и вред зефира (белый, розовый, в шоколаде), калорийность
Полезен ли зефир
Диетологи утверждают, что беременным и кормящим полезно употреблять продукт. Так как он помогает насытить организм ценными микроэлементами и йодом, что позитивно влияет на здоровье женщины и ребенка. Способствует сохранению эластичности кожных покровов и предотвращению растяжек. Из-за большого содержания сахара, чтобы избежать проблем с зубами, рекомендуется употреблять не более двух штук зефира в день. Как правильно выбирать зефир Чтобы зефир доставил удовольствие своими вкусовыми качествами необходимо правильно его выбирать: При покупке обращайте внимание на состав.
Выбирайте с наименьшим количеством консервантов, красителей и различных ароматизаторов. Идеально, если кроме пюре, сахара и белков будет присутствовать только пектин или агар-агар. Обратите внимание на консистенцию. Нажмите на зефир, если он быстро примет первоначальную форму, значит стоит приобрести этот продукт.
Удивительно, сколько полезных свойств таит в себе зефир. Более того, по сравнению с пирожными, тортами или булочками в зефире совсем не много калорий, а значит люди, заботящиеся о своей фигуре могут, время от времени, побаловать себя зефиром без какого либо вреда здоровью. Кстати, пектин, - очень ценное вещество, а зефир благодаря содержанию пектина, как и мармелад, благотворно влияет на выведение из организма токсичных веществ, ионов тяжелых металлов, а также снижает вредные побочные воздействия лекарственных препаратов и повышает сопротивляемость организма. Поэтому при покупке зефира обратите внимание на состав продукта - есть пектин, фруктово-ягодное пюре или агар, значит, Вы не ошиблись в выборе — лакомство окажется еще и полезным. В силу своих физических свойств зефир не отличается разнообразием форм. Чаще всего, зефир можно увидеть в форме ракушки. Есть, конечно, исключения — зефирные грибочки или нечто удлиненной формы.
То есть 1 штучка - это 10-15 ккал! Делаем вывод: в зефире без сахара остаётся только один минус - возможная аллергическая реакция. И еще один минус добавлю.
Сколько бы мало калорий в таком зефире ни было, много кушать его нельзя! Сахарозаменители дают слабительный эффект. Во всем нужно знать меру А завтра мы сравним составы зефира из магазина и зефира домашнего.
Чтобы сохранить их, там изобрели такой способ: фруктово-ягодное пюре варили с добавлением сахара, массу долго держали на огне, чтобы вода полностью выпарилась. Ее варили до тех пор, пока она максимально не сгущалась и не приобретала плотную структуру. Мед Пчелы собирают нектар с цветов и растений, затем он превращается в мед.
Таким образом, этот продукт является концентратом соков земли и солнечной энергии. Польза меда общеизвестна, в нем имеются все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ, а также является мощным иммуностимулятором, защищает организм от инфекций и вирусов. По калорийности мед примерно равен сахару. Однако на вкус он гораздо слаще, поэтому его можно использовать вдвое меньше. Натуральный мед обладает сладким вкусом.
Если у него кисловатый привкус, значит, он забродил или испортился. Свежий мед, относительно недавно взятый из сот, находится в жидком состоянии. А если он загустел и стал кристаллизованным, это говорит о том, что он уже долгое время постоял. Но на вкусе, качестве и полезных свойствах это никак не отражается. Надо отметить, что иногда мед может вызывать аллергические реакции. Иногда встречается ядовитый мед, к счастью, это происходит редко.
Такой мед получается из нектара или пыльцы некоторых растений, в частности, рододендрона. После его употребления у человека возникает сильная головная боль , тошнота, рвота, темнота в глазах, а в некоторых случаях он теряет сознание обморок. Особенно опасен мед, собранный с растения дельфиниум он же живокость. Это растение относится к семейству Лютиковых, большинство представителей которого являются ядовитыми. Употребление такого меда сначала вызывает такие же проявления, как указаны выше. Затем они переходят в симптомы сильного алкогольного опьянения, человек впадает в забытье.
Через несколько дней эти явления проходят, но в отдельных случаях могут остаться тяжелые последствия. Халва Ее делают из орехов или масличных семечек с добавлением сахара и патоки. В нее также добавляют пенообразующее вещество, чтобы халва приобрела свою специфическую структуру, стала слоистой и волокнистой. В качестве такой добавки чаще всего выступают солодковый или мыльный корень, корень алтея и яичный белок. Вещества, содержащиеся в халве, полезны для сердца и сосудов. Среди славянских народов больше всего распространена подсолнечная халва, вырабатываемся из семян подсолнечника.
На Ближнем Востоке и в балканских странах преимущество отдают кунжутной халве она значительно светлее подсолнечной. Основной для изготовления этой сладости часто служат орехи: арахис, грецкие, миндаль, кешью, фисташки и т. Это сладкое кушанье было изобретено арабами. Халва насколько популярна в арабских странах, что даже вошла в поговорку: «Сколько ни говори: халва, халва — во рту слаще не станет».
Зефир - его польза, вред и калорийность
Таким образом, зефир для фигуры не только НЕ вреден, но и полезен — в умеренных количествах. Во время диеты можно съедать 1-2 зефиринки в день Пищевая ценность зефира на 100г: Калории : 304 кКал Белки: 0. Жиры: 0.
А открытый зефир не стоит хранить более двух дней, иначе продукт засохнет и потеряет свои вкусовые качества. Либо поместите лакомство в холодильник, чтобы оно как можно дольше сохранилось.
Главное правило при употреблении зефира: не переедать, поскольку это хоть и не вредный, но все же калорийный продукт. Рекомендуется съедать в день не более двух-трех штучек сладкого десерта стоит учитывать, что в одной зефирке содержится около 120 калорий, в глазированном продукте эта цифра, конечно, несколько больше. Вывод Вкусное вовсе не обязательно должно быть вредным, и зефир прекрасно это утверждение подтверждает. Вкусное, воздушное и нежное лакомство при разумном употреблении совершенно не наносит вреда организму и никак не отражается на фигуре и весе.
Зефир — прекрасный вариант для тех, кто хочет организовать приятное, вкусное и, главное, полезное для здоровья чаепитие. Разбираемся, почему именно это лакомство считается одним из самых полезных. Все в этом мире познается в сравнении. И если сравнивать зефир равно как мармелад и пастилу с тортами, булочками и пирожными, то сравнение будет в пользу первых.
Многие диетологи причисляют зефир к продуктам с полезными свойствами. В составе зефира совершенно отсутствуют жиры — как животные, так и растительные. Для его производства используют только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и ряд натуральных загустителей. Желатин имеет животное происхождение, пектин и агар — производные от растений.
Все они, помимо своих желирующих свойств, также содержат и массу полезных компонентов. Пектин «живет» в клеточных стенках почти всех растений. Он обладает способностью нейтрализовать и выводить из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды, а также снижает уровень холестерина в крови, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, обладает выраженным противовирусным и противоязвенным эффектом. Зефир на основе пектина получается максимально легкий и воздушный, имеет характерную приятную кислинку.
Богатый на железо, фосфор и другие компоненты, он также полезен для ногтей, волос и сосудов. Агар-агар получают из бурых и красных морских водорослей. Он богат кальцием, магнезием, железом, цинком медью, а также витаминами Е, К и В5. Не забывайте про йод в его составе, который полезен для щитовидной железы.
Также агар-агар ускоряет выведение токсинов и вредных отложений, абсорбирует часть жиров, борется с патогенной микрофлорой и бактериями — возбудителями язвенной и других болезней пищеварительного тракта. Он действует как мягкое слабительное и облегчает работу печени. Изготовленный на агар-агаре зефир менее калориен. Однако вкус у него получается менее нежный и более приторный..
Желатин, как загуститель, таит в себе легкое коварство — в нем больше калорий. А зефир на его основе получается менее воздушным, зато более «резиновым». Для вегетарианцев прямой заменой желатина будет агар-агар. Тем не менее, он полезен для костей и суставов, а также для сердца, сосудов, пищеварения, состояния волос, ногтей и кожи.
В процессе приготовления лакомство подвергается термической обработке, поэтому существенная часть витаминов, изначально содержащаяся в ягодах и фруктах, разрушается. Тем не менее, зефир на основе яблочного пюре на пектине богат фосфором, калием, железом, магнием и кальцием. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ он оказывает профилактическое воздействие на весь организм и снижает холестерин. Глюкоза в зефире помогает улучшить работу мозга.
Если в крови ее недостаточно, человек становится раздражительным и нервозным, ощущает голод, учащение сердцебиения. Уровень сахара здорового человека постоянно колеблется, и специалисты утверждают, что употребление зефира наиболее полезно в период 16-18 часов вечера, поскольку именно в это время уровень глюкозы в крови снижается. Но все-таки людям, страдающим от диабета, лучше воздержаться от его употребления. Та же рекомендация настигает диабетиков и в связи с высоким содержанием в зефире сахара.
По той же причине чрезмерное употребление зефира может привезти к ожирению. Золотое правило действует безотказно: все хорошо в меру. Зефир в шоколадной глазури или кокосовой стружке — тоже индикатор излишнего содержания сахара и даже потенциальный аллерген. Встречают по одежке Выбирайте зефир белого или слегка желтоватого цвета — это залог уверенности в отсутствии в нем искусственных красителей.
Если вы не хотите кормить свой организм химикатами, интересуйтесь составом. Многие кондитеры сейчас делают домашний зефир и в качестве красителей используют, к примеру, безопасный натуральный свекольный сок. Поэтому бежать от цветного зефира, как от огня, сразу не стоит — вчитывайтесь, вдумывайтесь и интересуйтесь у продавца. А если все же одолевают сомнения, то отдайте предпочтение зефиру безопасных цветов.
При выборе зефира в магазинах обращайте внимание на состав в целом — практически все крупные производители добавляют в зефир консерванты. И очень многие из них грешат вредным диоксидом серы. Читать по теме: Вредный диоксид серы Е220 или Зефир уже никогда не будет прежним besedinajulia. Уникальность продукта в его низкой калорийности и превосходных вкусовых свойствах.
Секрет зефира — его состав Зефир, сделанный по классическому рецепту, должен быть образован фруктово-яблочным пюре, яичным белком, сахарным песком и загустителем. Роль последнего может быть отведена желатину, для получения которого используются хрящи и сухожилия животных. Благодаря этому компоненту зефир приобретает легкую резиновость. Если лакомство отличается содержанием пектина, наделенного свойством склеивать, то продукт получается плотным.
Однако, самой вкусной будет та разновидность зефира, для приготовления которой используется агар-агар. Для его выполнения используются бурые водоросли Черноморского акватория, наделенные свойством загустителя. Зефир на подобном компоненте отличает воздушность и легкость. Однако, это миф.
Например, зефир. Если его употреблять грамотно, то можно рассчитывать на многие преимущества для организма.
Вообще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому — желейного вещества. В зависимости от применяемого желейного вещества: зефир на основе пектина, зефир на основе агара, зефир на основе желатина. Похожа на классификацию мармелада, не правда ли? Вы не ошиблись — мармелад и зефир - кондитерские сородичи.
Роднит их тот самый основной компонент - студнеобразователь. В этой роли выступают агар, пектин или желатин. Желатин изготавливают из костной ткани животных.
Добавьте один белок и сахар, взбейте миксером. В кастрюле перемешайте 80 мл воды и ложку агар-агара. Варите в течение пяти минут. В яблочную смесь введите еще один белок и взбейте смесь, вливая в теплый сироп. У вас должна получиться пышная масса, которая не падает с ложки. Кулинарным шприцом смесь забирается и выдавливается на пищевую бумагу. В полученном виде заготовка должна постоять 20-24 часа. Вкусный и полезный зефир готов к употреблению. Можно готовить зефир с желатином по разным рецептам приготовления: каждый может выбрать то, что ему нравится. Им лучше есть зефир, а не торты и конфеты. В нем меньше калорий, нет жиров, поэтому в умеренных количествах ваши параметры от него нисколько не пострадают.
Кому нужно есть зефир: эти люди даже не догадываются, насколько полезна эта сладость
Между тем, зефир может принести большую пользу организму человека, если употреблять его в умеренных количествах и при покупке внимательно читать состав, чтобы купить именно полезный. Но, оказывается, именно зефир особенно полезно есть всем, кто хочет снизить уровень холестерина. Чем полезен зефир и какую угрозу может нести, рассказала Кэтрин Брукинг и Джини Лерче Дэвис. Зефир способствует ускоренному восстановлению и поддержанию здорового баланса полезных веществ в организме. Как выяснили эксперты, у зефира марок «Шармэль» и Eco botanica вредных углеводов оказалось больше, чем написано на упаковках.
Что полезнее – зефир или мармелад?
По словам специалиста, обилие кремовых тортов и пирожных может привести не только к набору лишнего веса, но и негативно повлиять на печень и поджелудочную железу. Идеальным вариантом станут пастила, зефир или натуральный мармелад", — заявила медик в беседе с "Газетой. Такие сладости богаты витаминами и пектинами, улучшающими пищеварение, а также снижают уровень вредного холестерина.
По советским ГОСТам: как яблочное пюре превращают в зефир — видео 24 января 2021, 16:49 Зефир на основе яблочного пюре хранит в себе большое количество фосфора, калия, железа и кальция. А вот глюкоза, содержащаяся в десерте, улучшает работу мозга, притупляет голод и нормализует сердцебиение. Зефир со знаком минус Так как зефир содержит немалое количество сахара, его не следует употреблять диабетикам. А если очень хочется, то нужно присмотреться к зефиру на фруктозе.
Также стоит помнить об индивидуальной непереносимости и пищевых аллергиях, которые могут появляться после употребления лакомства. Обладая большим количеством углеводов в составе, зефир противопоказан людям, страдающим от ожирения и болезней, связанных со сбоем в пищеварительной системе.
Казалось бы — ничего сложного и особо дорогого. Но современные производители и здесь нашли способ сэкономить: яблочное пюре и яичные белки — продукты скоропортящиеся, да и возни с ними достаточно. Поэтому некоторые производители при приготовлении зефира уменьшают объем яблочного пюре. Из-за его недостатка конечный продукт теряет свойства: именно в этом ингредиенте содержится пектин, придающий зефиру упругость. Ради сохранения пружинистости продукта в него добавляют желатин, а это — уже животный белок. А раз животный белок уже добавлен в виде желатина, то его количество можно соразмерно уменьшить в яичном белке и сумма животных белков, определяющаяся в лабораториях, останется в норме. Но и здесь не всё так просто: яичный белок отвечает за пышность продукта, а при его недостатке зефир получается более плотным.
Чтобы этого избежать, недобросовестные производители добавляют изолят соевого белка.
Помните, что яблочное пюре является обязательным ингредиентом зефира. Поэтому, если на упаковке продукт называется «зефир», а в составе нет яблочного пюре, то такой продукт не может называться зефиром. Консистенция десерта должна быть мягкая, легко поддающаяся разламыванию, не допускается присутствие кристаллов сахара. По форме зефир, как правило, представляет собой половинки полусфер. Он должен иметь четкую, ровную форму. На поверхности присутствуют четкие, ровные грани. Не должно быть кристаллов сахара, капель влаги, грубой кристаллической корочки. В разломе зефир должен иметь пенообразную структуру с равномерно распределенными пузырьками воздуха. Не должно быть больших пузырьков воздуха или пустот, заполненных сиропом.
Зефир с ароматом ванили должен иметь ванильный цвет. Слишком белый цвет может говорить об отсутствии или очень маленьком содержании яблочного пюре. Серый цвет говорит о нарушении в технологии или о некорректном подборе сырья. Если вы покупаете глазированный зефир, обращайте внимание на состав глазури. А если в составе глазури указан заменитель масла какао, то это кондитерская глазурь. За счет своей пенообразной структуры зефир быстро теряет влагу и черствеет. Поэтому дома его можно убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы предотвратить засыхание. Хранить зефир нужно при комнатной температуре не в холодильнике , без доступа прямых солнечных лучей, подальше от источников тепла. Они необходимы организму для нормальной работы кишечника.
Зефир без сахара: миф или реальность?
Но, оказывается, именно зефир особенно полезно есть всем, кто хочет снизить уровень холестерина. Хотя польза зефира для похудения очевидна при сравнении с другими сладостями, но есть и вред. Белый зефир полезнее чем красительный, он натуральней, не очень люблю его, но иногда именно такой ем. Польза зефира: выводит токсины, очищает организм от ядов, снижает холестерин, помогает женщинам продержаться на диете. В разумных пределах зефир полезен даже для детей школьного возраста, поскольку способствует повышению умственной активности и добавляет энергии.
Врачи рассказали о пользе зефира
Между тем, зефир может принести большую пользу организму человека, если употреблять его в умеренных количествах и при покупке внимательно читать состав, чтобы купить именно полезный. Но нужно подробнее разобраться в пользе и вреде зефира для организма, а также в тонкостях его выбора. Почему диетологи из всех лакомств советуют отдать предпочтение именно зефиру, в чем польза этого продукта для организма и какие могут быть последствия от чрезмерного употребления зефира?
Полезен ли зефир?
Чтобы загустить зефирную массу агар-агаром, сначала варится гель из воды, сахара и агар-агара. Затем этот гель вводится в зефирную массу. Пектин Пектин также относится к желирующим агентам и выполняет те же функции, что и агар-агар. В магазинах чаще всего можно встретить зефир на пектине. Пектин — полисахарид, который содержится в ягодах, фруктах и овощах. Существует несколько разновидностей пектина — яблочный, цитрусовый, кальцесодержащий, NH и др. Чаще всего кондитеры используют пектин NH, так как он является термообратимым. Далее охлаждённое пюре взбивают с белком и вводят в него горячий сахарный сироп.
Шоколадное покрытие Зефир, покрытый шоколадом, — отдельное произведение кондитерского искусства. Правда, чаще всего магазинный зефир покрывают не шоколадом, а шоколадной глазурью. Она отличается более низким качеством — в её составе какао-масло заменено на более дешёвые растительные жиры. Зефир, покрытый глазурью, является матовым и быстрее тает от тепла рук. Домашние кондитеры могут предложить более качественную альтернативу — зефир, покрытый настоящим шоколадом.
Для красоты внешнего вида и улучшения вкуса зефир покрывают шоколадной глазурью. Чем полезен зефир? Во-первых, тем, что он полностью расщепляется в организме, целиком отдавая ему все углеводы, а не накапливается в виде жиров. Именно поэтому его можно есть даже людям, строго соблюдающим диету. Зефир в этом случае лучше брать обычный, без добавок в виде шоколада или печенья.
Пектин, служащий основой зефира, связывает шлаки и выводит их.
Выбираем правильный зефир Приобретая зефир в магазине нужно быть особенно бдительным и обращать внимание на следующие компоненты: Покупать натуральный продукт, который белого цвета и не содержит красителей. Предпочитать лакомство в прозрачной упаковке, так удастся оценить его визуально, что немаловажно. Красочный разноцветный зефир стараться избегать, так как он напичкан вредными веществами. Серый цвет зефира предупреждает об использовании при приготовлении сухих сливок, воды или уксуса.
Свежесть зефира проверяется легким надавливанием пальцев на поверхность. Если нажать на продукт, а потом быстро отпустить, то оперативное возвращение в первоначальную форму свидетельствует о свежести продукта. Зефир облитый шоколадом должен иметь блестящую поверхность. Если этого не наблюдается, то значит, для производства была использована кондитерская глазурь, выполненная на основе сои и жира. Представленный ниже рецепт поможет приготовить лакомство, ничуть не уступающее ГОСТовскому стандарту.
Желатин в количестве 25 гр. Также 1 кг. В полученный состав добавляется ложка лимонки и все взбивается еще минут 5. Затем нужно досыпать ванилин в количестве 1 чайной ложки, смесь взбивается 3 минуты. После этого нужно добавить 1 чайную ложку соды и еще взбивать 8-10 минут, до тех пор, пока состав не приобретет нужную густоту.
Узнать об этом можно по венчику, который будет оставлять четкий след. На противень, который предварительно следует застелить бумагой, выкладывается будущий зефир шприцем и убирается в холодильник, пока не застынет. Полученное лакомство станет превосходной альтернативой магазинному изделию.
Еще одним полезным свойством зефира является снижения возникновения раковых опухолей, благодаря содержанию в зефире агар-агара. Употребляя зефир в небольших количествах можно избавиться от депрессии и плохого настроения, а также можно снять усталость. Еще одним плюсом употребления этого десерта является его низкая калорийность. Вы можете есть сладкое и не полнеть. Есть ли вред от зефира Несмотря на вышеописанные качества и свойства этого десерта, необходимо помнить, что употреблять его необходимо в ограниченных количествах.
К тому же необходимо употреблять только качественный и натуральный зефир без добавления различных химических добавок.
Зефир: польза и вред
В составе зефира есть множество полезных компонентов: Пектин. Чем полезен зефир для женщин, мужчин и детей? Главным достоинством зефира является в первую очередь полное отсутствие химических веществ, приводящие к нарушенной работе ряда внутренних органов. В чем секрет зефира, основа его полезных качеств и возможный вред для организма, как использовать для похудения, а также особенности приготовления в домашних.