Кто снимался в фильме Блондинка за углом (1984)? Полный список актёров и участников съемочной группы на портале о кино Киноафиша. В главных ролях: Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин, Евгения Ханаева, Елена Соловей. Полный список актеров, режиссеров и создателей фильма Блондинка за углом (1984) на сайте
ВЕРХНЕЕ МЕНЮ
Комедия об отношениях скромного астронома и боевой заведующей отделом в продуктовом магазине Фото, актёры, отзывы критиков и посетителей. О фильме. Актёры и съемочная группа. «Блондинка за углом» — советский художественный полнометражный цветной фильм, снятый режиссёром Владимиром Бортко на киностудии «Ленфильм» в 1984 году.
Блондинка за углом (1984) скачать торрент
Бортко. 8 фильмов. Актёры. Татьяна. Догилева. 19 фильмов. Андрей. Миронов. В 1984 году, снявшись вместе с Андреем Мироновым в комедии "Блондинка за углом" в роли хваткой блондинки-продавщицы из гастрономического отдела магазина, куда герой Миронова устроился грузчиком, Догилева проснулась знаменитой на всю страну. Полцарства за , Мелодрама. Трагикомедия. Режиссер: Владимир Бортко. Устроившись работать грузчиком в универсам, бывший астрофизик Николай Порываев влюбляется в продавщицу овощного отдела Наденьку. Открыв в ней массу достоинств. Выход фильма «Блондинка за углом». «Блондинка за углом» — комедийный художественный фильм режиссёра Владимира Бортко. Дополнительные материалы: (ФАЙЛ) Блондинка за углом (фильм).zip.
ВЕРХНЕЕ МЕНЮ
Несмотря на жизненный успех, Надежда живёт в Пушкино , не имеет московской прописки и не может получить сопутствующих этому привилегий. Николай же как раз подходит для достижения этой цели — у него есть и прописка и большая московская квартира, которую можно выгодно разменять, если присовокупить к ней полагающуюся Наде жилплощадь. После первой романтики проявляются и разногласия. Надю очень обижают намёки на социальные различия между ней, работницей сферы обслуживания и интеллигентом Николаем, который даже не раскрыл родителям настоящей профессии своей невесты. Его же повергает в шок столь стремительный рывок к «настоящей» жизни, подлинной хозяйкой которой является обаятельная Надежда, искренне не понимающая, почему Николай не принимает её стараний. Кульминацией отношений становится их свадьба, на которую приглашены все «нужные» люди.
Венценосная семья" 2000. Коллеги знали, что, несмотря на свой грозный внешний вид, Анатолий был очень добрым и мягким человеком.
Таким же ответственным он был и в семье. Со своей женой Валентиной актёр был знаком ещё со студенческой поры. Они вместе прожили двадцать пять лет, воспитали сына Михаила. С супругой Валентиной ещё до актёрской карьеры. Его смерть можно назвать нелепой. Некоторое время Анатолий чувствовал себя плохо, списывал это на обычную простуду, но к врачам не обращался, так как после удачных фотопроб ожидал приглашения на роль в новом фильме. Поэтому больничный лист ему мог помешать.
Но когда ему стало совсем невмоготу, жена настояла, чтобы он пошёл к врачам. Врач, послушав его лёгкие, срочно направил на флюорографию, а после результата исследования его тут же госпитализировали с двухсторонним воспалением лёгких. К сожалению, болезнь была уже в тяжёлой стадии. Обратись он к врачам на неделю раньше, и его можно было бы вылечить обычными антибиотиками.
После первой романтики проявляются и разногласия. Надю очень обижают намёки на социальные различия между ней, работницей сферы обслуживания и интеллигентом Николаем, который даже не раскрыл родителям настоящей профессии своей невесты. Его же повергает в шок столь стремительный рывок к «настоящей» жизни, подлинной хозяйкой которой является обаятельная Надежда, искренне не понимающая, почему Николай не принимает её стараний. Кульминацией отношений становится их свадьба, на которую приглашены все «нужные» люди.
Обнаружив, что его родители, загрустив и совсем недолго побыв на празднике, покинули торжество, Николай не выдерживает пребывания в своём новом статусе и в подобной атмосфере, устраивает скандал и сбегает с собственной свадьбы. Ещё до побега Николая на свадебном торжестве неожиданно появляется его научный руководитель Огурцов, к случаю тоже оказавшийся Надиным хорошим знакомым.
Наличие рекламы позволяет бесплатно показывать видео в хорошем качестве. Помогите нам в развитии Мы стараемся развивать сайт для Вас! Мы развиваем наш онлайн кинотеатр для Вас, что бы Вы могли посмотреть любимый фильм или сериал бесплатно в хорошем качестве. Надеемся, что в нашей компании отдых с детьми и работа по дому для Вас станут приятней!
Фильм “Блондинка за углом” (1984): зачем ей нужен недотепа – ученый?
Блондинка за углом (1984) сюжет: Потратив годы на бесплодные попытки выйти на контакт с внеземным разумом, симпатичный астрофизик Николай Гаврилович Порываев наконец разочаровывается в науке вообще и своей теме в частности. В том же году он снялся в мелодраматической трагикомедии «Блондинка за углом», где сыграл одну из ключевых ролей – брата главной героини Гену-«Крокодила». Кстати в 1984 году вышли два похожих фильма "Прохиндиада или бег на месте" и "Блондинка за углом". Мелодрама, комедия. Режиссер: Владимир Бортко. В ролях: Татьяна Догилева, Андрей Миронов, Марк Прудкин и др. Астрофизик Николай Порываев потратил пятнадцать лет на бесплодные поиски внеземных цивилизаций, работая в институте космических исследований. фильм 1984 года. Блондинка за углом. Режиссер.
Актеры фильма «Блондинка за углом»: тогда и сейчас
его самая кассовая работа, вошедшая в тысячу самых кассовых советских кинолент. В этом разделе собраны все актеры и съемочная группа фильма Блондинка за углом. Комедия об отношениях скромного астронома и боевой заведующей отделом в продуктовом магазине Фото, актёры, отзывы критиков и посетителей. К таким фильмам относится Фильм Блондинка за углом.
Коррупция в СССР: как сейчас воспринимается фильм "Блондинка за углом"
Среди Надиной клиентуры попадаются и академики, а не только хапуги из автосервиса. Принцип «Ты мне — я тебе» или бартер по-советски был так распространён, что о нём и с таким названием! Хотя, это не смешно. Типичная карикатура из сатирического журнала. В одной из сцен Дима щебетал, в смысле договаривался с некоей солидной дамой насчёт немецкой техники.
Сумма, которую он там озвучил — это не цена Grundig-а, а то, что... Как с ним с Димой поступили в результате? На него завели уголовное дело. За ту самую торговлю налево.
Он же не воровал ничего, лишь …способствовал продвижению товара к потребителю и брал за это большой процент, как и неведомые нам благодетели Жени Лукашина и учительницы Шевелёвой — фразу о 20 и 25 «сверху» помнят все.
Главный герой фильма «Блондинка за углом» — бывший астрофизик, ныне работающий грузчиком в продуктовом универмаге. Пятнадцать лет Николай А. Миронов потратил на поиски внеземных цивилизаций и пришёл ни к чему. От безысходности он стал пить, а Наденька именно так зовут предмет дальше Каждый день, стоя на автобусной остановке, Николай Гаврилович Порываев видит, как в свою роскошную машину садится обворожительная молодая женщина. От безысходности он стал пить, а Наденька именно так зовут предмет его грёз , как выясняется, работает продавщицей в том же универмаге — она ведает гастрономическим отделом. Надя Т.
Догилева уверена, что спасти от депрессии и бесхарактерности можно любого человека. Поэтому, узнав о том, в каком состоянии пребывает новый грузчик, берётся за его перевоспитание. У этой блондинки — цепкий ум, нужные связи и крепкий алгоритм действий, который мгновенно складывается в её голове.
Советские же люди, как оказалось, в своём желании иметь много красивых, дорогих и качественных вещей, ничуть не отличались от людей западных. Наиболее настойчивые из неудовлетворённых советских потребителей и в этих условиях находили возможность достигать желаемого, заменяя деньги связями, возможность покупать — возможностью «доставать»… Самые большие виртуозы сам дефицит поставили себе на службу. Появились короли дефицита, которые могли достать всё, что угодно. Но такая ситуация не могла не тревожить коммунистическую партию — идеологического руководителя советского общества. Тогдашние идеологи стали давать заказы тогдашним творцам от литературы и кино: показать истинное лицо ловких и пронырливых дельцов от дефицита, сравнить их с нестяжателями, живущими совсем иными ценностями… К счастью, такие заказы достались не холуям-конъюнктурщикам в стиле «чего изволите? Что же сделал Бортко вместе с автором сценария Александром Червинским? Они взяли два диаметрально противоположных характера: «королевы дефицита» в отличном исполнении Татьяны Догилевой , мгновенно решающей все проблемы потому, что они у неё не выходили за пределы потребительски-бытовых притязаний, а в этой сфере у неё всё было «схвачено», и «романтического искателя» в не менее отличном исполнении Андрея Миронова , потерявшего смысл жизни потому, что за пятнадцать лет проводимая им научная работа не дала никакого результата, и столкнули их лбами, буквально заставив влюбиться друг в друга.
Получилась смесь настолько же взрывоопасная, насколько и смешная, разноцветный фейерверк забавных ситуаций, курьёзов, недоразумений. Причём никому из героев не отдано преимущества: они одинаково смешны и нелепы, хотя и каждый по-своему. В сущности, вышла уморительная пародия как на деловитых обывателей, «умеющих жить», но не способных подняться над повседневной суетой, так и на «тонко чувствующих и мыслящих» интеллигентов, которые за поисками смысла жизни забывают о самой жизни. И, как и всякая талантливая работа, этот фильм не только не потерял своей актуальности в наше время, но наоборот — по-новому высветил те же самые проблемы, которые достались нам в наследство от прошлого и никуда не делись и сейчас. И теперь полно тех же самых «знатоков жизни» с энергией, выплёскивающейся через край, знающих, как заработать деньги и как их потратить, но не имеющих никакого представления о смысле происходящего, с одной стороны, и «страдальцев духа» с обширными интересами и глубокими рассуждениями, которые на поверку оказываются лишь способом уйти от действительности, с другой стороны… И всё-таки конец фильма удручает. Уж не знаю, сделал ли Бортко здесь уступку идеологическим заказчикам или собственному художественному вкусу, но показанный им финал выглядит совершенно неестественным и надуманным. Даже у гротескной комедии должен быть правильный конец. И задуматься. Он — бывший астрофизик, светило и так далее. Тихий, слабый, 10 лет ведущий беседы с девушкой, так и не осмелившийся на большее.
Она — продавщица в супермаркете — цепкая, сильная, стойкая. Судьба сводит их, когда он разочарован в жизни до такой степени, что променял умственный труд на физический, а она.. Судьба была так благосклонна, что дала им шанс. Но как это возможно? Какой бы сильной ни была любовь, характер не изменишь. Они диаметрально противоположные люди. Вот когда ты видишь все это чудо, про что ты думаешь? Этим уже все сказано. Немного об актерах. Я возможно излишне необъективна к Догилевой, но я не люблю эту актрису.
В фильме она молода и привлекательна, отлично справилась с ролью, пожалуй, это то, что ей нужно. Андрей Миронов в каждый фильм способен привнести нотку комичности, в каждую сцену. Хотя бы тот момент, когда он пристраивается к спортсменам-бегунам, смешно оттягивая носок, с невозмутимо-каменным лицом. Я просто умилялась. Или эта крылатая фраза: - Николай Гаврилович. Главный по тарелочкам. Но он уже не тот. Болезнь успела наложить свой отпечаток, в этом фильме он выглядит так, как и полагается его герою.
Он пытается ухаживать за ней, но они часто ссорятся. Этому мешает и бывший ухажёр Екатерины Василий Хаенко — нерадивый работник и сплетник.
Мария — жена карьериста Игоря Дерябина, начальника Константина, мечтающего покинуть «эту глушь». Она несчастлива в браке и нигде не работает.