Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета. Набор ножей Samura можно выбрать на подставке красиво упакованными.
подарок самому себе, ножи samura HARAKIRI…
Пришлось оборудовать мастерскую и нанять людей, но этот цех впоследствии превратился в сервис по заточке стальных и керамических ножей и стал важным звеном в бизнес-механизме Samura. Samura was also the first brand to implement «stonewash» serial production, which gives each blade a non-stick surface that ensures effortless cutting. Магазин «Самура» в Южно-Сахалинске. График работы с 10:00 до 21:00 ч. Адреса магазинов: ТРК Сити Молл, 2 этаж, восточное крыло; ТРЦ Аллея, напротив гастромаркета.
подарок самому себе, ножи samura HARAKIRI…
Набор из 3-х ножей Samura Blacksmith SBL-0220C/Y. Набор из 3-Х ножей samura meteora SMT-0220. Набор ножей Samura можно выбрать на подставке красиво упакованными. Набор из 3-х ножей Samura Damascus Овощной 90 мм, Универсальный 125 мм и Шеф 200 мм – это высококачественные изделия, созданные из нескольких слоев дамасской стали, и сохраняющие потрясающую остроту даже при самых значительных нагрузках.
Лучшие японские ножи для кухни 2024 года
Конкурентами Японии на рынке высококачественных ножей являются Германия, Англия, США — в этих странах есть марки мировой известности, также популярные, с качественной продукцией. Но, учитывая тот факт, что почти все европейские и американские фирмы своё производство ножей построили на японских технологиях, а также цены, которые значительно превышают цены на идентичные инструменты из Японии, можно сделать вывод, что японские кухонные ножи — лучший выбор в соотношении «цена-качество». Знатоки ножевой кулинарии обычно выбирают японские кухонные ножи, это — факт, который доказан нашими успешными продажами и отличной конкурентоспособностью на рынке фирм-титанов. Какие характеристики ножей Samura и тонкости их производства придают им уникальные свойства, которые так ценятся во всем мире? Поскольку аутентичные ножи Японии обладали отличными характеристиками, ориентированными именно на холодное оружие, но для обычных ножей оборачивались досадными минусами например, хрупкостью очень твердого лезвия, ржавчиной на клинке из высокоуглеродистой стали , мы решили соединить традиционные технологии производства инструментов с современными. В результате многолетней экспериментальной работы был создан аналог классических японских ножей, но с особенными свойствами, отвечающими строгим требованиям современной ножевой кулинарии. Так, лезвия для кухонных ножей Samura Япония выполнены из высококлассной японской и шведской стали, закаленной до 58 — 61 HRC.
Это позволяет инструментам быть очень твердыми и прочными, но при этом — совершенно без хрупкости клинка. Ножи Самура долго остаются очень острыми и не затупляются — эта особенность вывела нашу продукцию в разряд элитных и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых является предметом гордости каждого повара или каждой хозяйки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций. Ручки ножей Samura имеют точно рассчитанную для хвата длину, они достаточно тонкие и эргономичные, благодаря чему легко ложатся в ладонь — и поэтому ножами удобно работать длительное время. Ручки мы выполняем из разных материалов — вы можете выбирать ножи с деревянными, композитными, пластиковыми — и другими. В срезе обух кухонных ножей Самура по отношению к режущей кромке образует треугольник — это золотой стандарт ножей вообще, присущий только очень качественным инструментам.
Пята клинка по отношению к ручке значительно опущена вниз, что делает нож похожим на топорик. Таким инструментом удобно, как резать, так и рубить продукты — и при этом рука не соскользнет к острому лезвию, а пальцы защищены от ударов по разделочной доске. Как же выбрать хороший кухонный нож, и как с ним обращаться правильно?
Давайте разбираться. Изначально Samura действительно имела отношение к Японии. Компания была зарегистрирована в далеком 2003-м году в стране восходящего Солнца, и первые линейки ножей были произведены на мощностях Марусё-ге российскому потребителю известны по брендам Mcusta Zanmai и ножницы Silky и на мощностях компании Mac. Это был первый и единственный опыт работы бренда с классическим японским производителем. Во-первых, страна не способна производить тех объемов, которые требуются российским партнерам. Дело в том, что находящиеся в стране производственные мощности не рассчитаны на большие объемы выпуска. Это связано и с менталитетом страны: порядочный производитель должен не терять свое лицо в погоне за новыми линейками, а выпускать качественный товар, что требует временных и ресурсных затрат.
Во-вторых, хотя металлургия в Японии отличается уровнем технического оснащения, а производство имеет высочайший в мире уровень автоматизации, страна практически не имеет своих сырьевых ресурсов.
Но только в том случае он облегчает нам процесс приготовления, если он качественный и хорошо заточенный. Японская фирма Самура знает тонкости поварского дела. Соблюдая законы и традиции военных клинков, ножи Самура представляют вниманию хозяек идеальные характеристики. Линия производства фирмы радует потребителей разнообразием и широтой выбора.
Виды кухонных ножей Самура Samura В первую очередь, фирма предлагает своим потребителям отличный выбор материала изготовления. Существующая линейка товара представлена следующими видами и доступнына этом сайте : изделия из стали. Данный вариант товара изготавливается из особо прочной стали марки V-Gold10. Этот вид стали является основой всех ножей Самура, он гарантирует долгосрочность продукции; изделия из дамасской стали. Она дарит продукции неповторимые узоры, которые так полюбились хозяйкам; керамические изделия.
Разумеется, Самура не могли обойти вниманием такой популярный вид материала, как керамика.
Ножи Samura не нуждаются в представлении. Продукцию нашей компании оценили ведущие шеф-повара многих стран мира, поразительное сочетание идеального баланса и идеальной остроты лезвия можно ощутить с первого прикосновения к рукояти даже непрофессионалу. Двусторонняя заточка на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев.
Все наборы
Сейчас этот набор можно взять за 2 999 рублей, в то время как его стандартная цена — 7 350. При этом к заказу можно применить скидочные купоны их дают за покупки на сайте или оплатить часть баллами «Спасибо».
Вы сможете без труда нарезать овощи, фрукты, мясо и рыбу, не беспокоясь о том, что лезвие потусуется или испортится. Кроме того, нож имеет эргономичную рукоять, которая обеспечивает комфортное и уверенное владение инструментом. Стоимость ножа — 2 826 р. Один из таких ножей, который заслуживает особого внимания, это Samura Okinawa.
Samura Okinawa - это результат тщательного слияния традиционных японских технологий и современных инноваций. Каждый нож создается вручную опытными мастерами, которые на протяжении веков передают свое мастерство из поколения в поколение. Изготовленные с непревзойденным мастерством, они давно завоевали признание шеф-поваров и профессионалов по всему миру.
Так устроен капитализм, понимаешь? Это жестокий но справедливый мир. В нем мудак с цепочкой и куриными мозгами не может занимать никакое иное положение в обществе, кроме как быть куском говна. То что ты идиот ты разумеется не понимаешь и не веришь в это. Ты думаешь что тебя хотят обидеть. Я это понимаю, чувак.
На самом деле это не попытка тебя обидеть. Это констатация медицинского факта. Твой корявый речевой строй, твоя убогая примитивная логика, даже выражение твоей ПТУ-шной физиономии, напоминающее макаку резус в период спаривания - все это говорит об уровне твоего интеллектуального развития. Если литературно - ты папуас.
Вы сможете без труда нарезать овощи, фрукты, мясо и рыбу, не беспокоясь о том, что лезвие потусуется или испортится. Кроме того, нож имеет эргономичную рукоять, которая обеспечивает комфортное и уверенное владение инструментом. Стоимость ножа — 2 826 р. Один из таких ножей, который заслуживает особого внимания, это Samura Okinawa.
Samura Okinawa - это результат тщательного слияния традиционных японских технологий и современных инноваций. Каждый нож создается вручную опытными мастерами, которые на протяжении веков передают свое мастерство из поколения в поколение. Изготовленные с непревзойденным мастерством, они давно завоевали признание шеф-поваров и профессионалов по всему миру.
Ножи Samura: особенности и виды
Данный вариант товара изготавливается из особо прочной стали марки V-Gold10. Этот вид стали является основой всех ножей Самура, он гарантирует долгосрочность продукции; изделия из дамасской стали. Она дарит продукции неповторимые узоры, которые так полюбились хозяйкам; керамические изделия. Разумеется, Самура не могли обойти вниманием такой популярный вид материала, как керамика. Фирма представляет две версии керамических ножей — в белом и черном оформлении. По отзывам хозяек, черные клинки более прочны Фирма Самура, заботясь о своих покупателях, создала большое пространство для финансового разворота. В ассортименте фирмы присутствуют как бюджетные, так и дорогостоящие ножи. Объединяют их всех высокое качество и долгий срок службы. Каким же образом объясняется данный разбег в стоимости?
Дело в том, что при создании своей продукции, японские специалисты применяют два способа литья клинков — многослойный и однослойный.
Все это дает отличный рез, которым славятся японские ножи. Угол заточки — 17 градусов. Рукоятки изготавливают из стабилизированной древесины, пластика, микарты, композитов и некоторых других материалов. В 2008 году «Самура» выпустила первую линейку керамических ножей. С 2010 года компания изготавливает продукцию на производственных площадках в четырёх странах.
Сейчас Samura выпускает 18 линеек ножей, в ассортименте ежегодно появляется 3-4 новые линейки. Ее производят в Японии, используют для изготовления ножей средней ценовой категории. Сплав отлично поддается обработке. Клинки из него славятся агрессивным резом, долго сохраняют остроту, выдерживают большие нагрузки. Они просты в уходе, легко затачиваются в домашних условиях. Сталь AUS-10 Это износостойкая, прочная, твердая японская сталь.
Нет, серьезно, зайдите в любой магазин: там все сделано в Китае. Мэйд ин Чайна. Сони, Панасоник? Только Китай. Это у нас на Китай презрительно фыркают и покупают только то, что сделано в Японии. А в США почти все товары сделаны в Китае.
Так мир открыл для себя секреты мастеров японского ножевого ремесла. Феномен этих ножей кроется в уникальной технологии производства стали, позже причисленной к классу дамасских. Как известно, японский клинок — это своего рода «многослойный пирог» из сталей разных характеристик, что и придает ножам непревзойденные режущие свойства и прочность.
Специалисты знают, что спаять нержавейку с другими металлами при доступе воздуха практически невозможно, тем более — в примитивном ремесленном производстве. Но японские мастера изобрели особые печи и разработали технологии ковки нержавейки в вакууме, чтобы она образовывала монолит с другими сталями в клинке. Есть ли у японских кухонных ножей конкуренты на мировом рынке? Конкурентами Японии на рынке высококачественных ножей являются Германия, Англия, США — в этих странах есть марки мировой известности, также популярные, с качественной продукцией. Но, учитывая тот факт, что почти все европейские и американские фирмы своё производство ножей построили на японских технологиях, а также цены, которые значительно превышают цены на идентичные инструменты из Японии, можно сделать вывод, что японские кухонные ножи — лучший выбор в соотношении «цена-качество». Знатоки ножевой кулинарии обычно выбирают японские кухонные ножи, это — факт, который доказан нашими успешными продажами и отличной конкурентоспособностью на рынке фирм-титанов. Какие характеристики ножей Samura и тонкости их производства придают им уникальные свойства, которые так ценятся во всем мире? Поскольку аутентичные ножи Японии обладали отличными характеристиками, ориентированными именно на холодное оружие, но для обычных ножей оборачивались досадными минусами например, хрупкостью очень твердого лезвия, ржавчиной на клинке из высокоуглеродистой стали , мы решили соединить традиционные технологии производства инструментов с современными. В результате многолетней экспериментальной работы был создан аналог классических японских ножей, но с особенными свойствами, отвечающими строгим требованиям современной ножевой кулинарии.
Так, лезвия для кухонных ножей Samura Япония выполнены из высококлассной японской и шведской стали, закаленной до 58 — 61 HRC. Это позволяет инструментам быть очень твердыми и прочными, но при этом — совершенно без хрупкости клинка. Ножи Самура долго остаются очень острыми и не затупляются — эта особенность вывела нашу продукцию в разряд элитных и профессиональных кухонных инструментов, наличие которых является предметом гордости каждого повара или каждой хозяйки. Лезвия кухонных ножей Самура имеют угол заточки 17 градусов, этот показатель является оптимальным для инструмента и его функций.
Производство японских ножей Samura
Об акции Samura Кухонные ножи и инструменты для заточки. Современные японские ножи: клинки из высокотехнологичного нержавеющего дамаска с центральным слоем ножевой стали, а также чёрные и белые керамические ножи высокой твёрдости. Современные японские ножи, созданные для европейского покупателя.
Однако, когда встал вопрос о продажах изделий Страны восходящего солнца европейцам, восточные производители пошли навстречу пожеланиям зарубежных покупателей.
Стали делать и с нужными изгибами, и привычной нашему человеку формы. Получились эдакие "гибриды" - японского качества, соответствующей стали и заточки, но с "европейскими" рукоятками. А серия Damascus - это, по сути, возвращение к истокам.
И рукоятка, и лезвие - именно такой формы, какая изначально была у традиционных японских ножей. Взгляните на рисунок ниже, и всё станет понятно: модель Damascus SD0085 цена 5500 руб. Длина ножа 33,8 см, лезвия - 20 см.
Сталь та же самая хотя рисунок дамаска на обкладках отличается от Tamahagane , главная разница, как уже сказано выше, - в рукоятке и клинке. Если шеф из многослойной стали не подходит из-за высокой цены, то Samura может предложить и более бюджетную линию ножей - Pro-S. Среди моделей этого ряда есть практически аналогичный инструмент Pro-S SP-0085.
А вот стоимость его гораздо ниже - 1600 руб. Основное отличие - это, конечно, способ изготовления. Если серия Tamahagane - это изделия из многослойной кованой стали с обкладками из дамаска, то в линейке Pro-S представлены инструменты из однослойной стали.
Конечно, твёрдость их ниже примерно 57-59 HRC , но от этого они не стали отвратительными по качеству, просто меньше по времени держат заточку. Кстати, твёрдость такого уровня считается нормой для европейских изготовителей ножей. Шеф из керамики Керамика сейчас получает всё большее распространение, поскольку она экологичнее не вступает в химические реакции с разрезаемыми продуктами, не пахнет , легче, дольше держит заточку.
Остановить от покупки может только такое свойство керамических ножей, как хрупкость, - при падении могут расколоться. Ну и, конечно, цена на них выше, чем на "обыкновенные" ножики из однослойной стали. У этого материала есть ещё и разновидности: белая и чёрная, при этом вторая твёрже, поскольку имеет большую закалку большее время спекания.
Соответственно, и стоит белая керамика дешевле чёрной - правда, ненамного. Для людей, не обращающих на минусы керамики особого внимания и ценящих её преимущества, компания Samura приготовила соответствующую серию ножей. Длина изделия 29,5 см, лезвия - 17,5 см.
Один из плюсов: вес всего 124 г, и это, конечно, ощутимое "похудание" по сравнению со стальными собратьями. Но не будем забывать про хрупкость, возникающую в связи с повышенной твёрдостью 87 HRC. Это свойство определило некоторую ограниченность керамического шефа в отношении к резке продуктов: этим ножом можно резать только что-то мягкое, например овощи, зелень, хлеб, сыр, фрукты, мясную вырезку или филе птицы.
А вот если под острие керамики попадутся, допустим, куриные косточки - это, скорее всего, приведёт к тому, что инструмент выкрошится, то есть будет испорчен. При этом небольшие сколы не влияют на качество реза ножа. Сантоку Всё, что говорилось выше, относится к так называемому "европейскому шефу".
Если же вам больше по душе японская стилистика, то взгляните на сантоку. Он вполне может заменить на вашей кухне "европейца" - и вы не останетесь к нему равнодушны.
Фартук: история от древности до современности 30 Июня 2021 История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом..
Обзор набора стейковых ножей Samura 30 Июня 2021 Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи.
Как ухаживать за японскими ножами? Важно помнить, что японские ножи обладают исключительной остротой. Поэтому в процессе использования нужно соблюдать осторожность, особенно при первом применении.
После каждого использования их необходимо мыть под проточной водой, используя губку с моющим раствором. При этом под строгим запретом посудомоечная машина, абразивные средства. Для заточки ножа точильный камень рекомендуется замочить в воде до тех пор, пока он полностью не станет влажным. Правшам заточку лучше начинать с правой стороны лезвия, левшам — наоборот.
Нож в точильный камень помещается под углом 45 градусов. Для заточки японского ножа также допускается использование любых современных точилок. Теперь вы знаете об особенностях японских ножей и выбор не станет неразрешимой проблемой. Готовить еду этими прекрасными инструментами доставляет истинное наслаждение.
Набор ножей 3 в 1 Samura Harakiri SHR-0220W
Набор из 3 ножей "Samura Pro-S" в подарочной коробке (10 Цена: 21 510 руб. Купить Ножи кухонные Samura (Самура) по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. В коллекции Samura еще одна новинка – набор стейковых ножей с прекрасными рукоятками из палисандра (rosewood)!