В январе в Петербурге запустили около 40 новых проектов в сфере общепита: при этом открывались как единичные заведения, так и сетевые.
Наши истории
- Рестораны Новикова в Санкт-Петербурге
- Аркадий Новиков собирается продавать в регионы франшизу рыбных ресторанов
- Фотографии
- Онлайн газеты
- Ресторан Avocado Queen (Авокадо Квин) на Итальянской
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler. Плато морепродуктов Тартар из лосося Есть большой раздел с десертами, в который включили около 20 блюд: от пирога из сухофруктов до трюфельного торта. В винной карте сделан упор на на образцы от российских виноделен.
По данным «Постправды», партнеры ресторатора намерены обратиться с запросом в материнскую компанию Krispy Kreme в США штат Северная Каролина касательно позиции франчайзера по поводу обстоятельств судебных разбирательств в России. Пример Аркадия Новикова говорит о том, что проблемы испытывают даже успешные рестораторы, за которыми стоит большая лояльная аудитория. За Аркадием многочисленная лояльная аудитория, которая ему доверяет» - сказал в интервью изданию «Сноб» многолетний партнер Новикова Антон Пинский. Судя по всему, известный ресторатор принял комплимент слишком буквально, опрометчиво предположив, что его репутация стерпит судебные препирательства по поводу возврата долгов. Аркадий Новиков славится тем, что удачно привлекает бизнес-партнеров, обеспечивающих финансирование его начинаний. Не последний аргумент для партнеров — доброе имя и до сих пор безупречная репутация Новикова. История вокруг Krispy Kreme может создать прецедент невыполнения самым известным российским ресторатором своих обязательств перед партнерами.
И как бы другим совладельцам ресторанов Новикова не пришлось вскоре примерять на себя роль истцов. Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции Поделиться.
Яркий тому пример — Аркадий Новиков, пример для подражания. Аркадий Анатольевич Новиков родился в Москве, здесь закончил кулинарное училище, затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский.
В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве. Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов. Самые популярные рестораны Новикова в Москве Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно.
Ведь весной даже все знакомое становится немножко новым. Яркие вкусы, которые точно не оставят вас равнодушными.
Томатная паста, сладкая морковь и болгарский красный перец делают его особенно насыщенным и ароматным. Долька лимона и мята добавят свежести. Это блюдо — кладезь витаминов и глоток свежести.
J’Pan в Москве
- Специальные номинации
- Парламентарий Александр Новиков студентам: «Надо ставить цель и двигаться к ней»
- В Петербурге откроется азиатский ресторан от Аркадия Новикова | Новости | Известия | 21.05.2019
- Подписывайтесь на «Ведомости. Северо-Запад» в Telegram
- Согласие жильцов для установки вывески больше не требуется
Рестораны новикова в санкт петербурге
Две владелицы кафе "Pitstop" в Санкт-Петербурге надеялись, что их заведение со стрит-фудом станет популярным. По словам руководителя торговой недвижимости NF Group в Санкт-Петербурге Анны Лапченко, сеть ресторанов рассматривает площадки в исторической части города, с большими витринами и красивым видом. Ксения Собчак вместе с партнерами открывает ресторан «Ветер» в Санкт-Петербурге. За кухню отвечает бренд-шеф Сергей Векшин, который работал шефом и в других ресторанах группы Аркадия Новикова — Valenok и Tatler.
Гастрономический фестиваль «Все в SENO!»
Трендом последнего времени стало уменьшение числа грузинских и кавказских ресторанов в пользу модных гастробаров. А недалеко от станции метро «Лесная» теперь подают раков в заведении «Папа раков». Также ожидается, что в начале февраля в ТРК LeoMall в Приморском районе города состоится открытие азиатского маркета еды «Гондза Бондза» — на площади около 1 тысячи квадратных метров будут размещены девять азиатских гастропроектов на 500 посадочных мест.
Государство должно выступить арбитром в этой ситуации, но оно не может. Если бы я знал, что такое произойдет, я продал бы все рестораны за год до этого. Это не кризис, это чрезвычайная ситуация. Если бы это был кризис, я бы даже не думал об этом. За почти 30 лет предпринимательской деятельности я впервые попадаю в такую ситуацию. Я ресторатор, я хочу кормить людей в ресторане, а не доставкой. Да, мы пытаемся что-то делать, иначе организовать работу, но это не то, чего бы я хотел.
Название проекта несет в себе скрытый, но очень красивый посыл - делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. Пространство ресторана разделено на несколько залов, что позволяет разместиться как большой компании, так и уединиться вдвоем под оливковым деревом: зона с открытой кухней, чтобы насладиться и вдохновиться работой поваров, зал с грилем, «винный погреб» с приглушенным светом, а также зал с большими арочными окнами, посреди которого расположился остров с атрибутами Греции - олива, корзина с лимонами и глиняный кувшин с вином. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Основная часть меню — морепродукты от российских поставщиков. В ракушках подают севиче из гребешков с икрой, на огне готовят розовые креветки. С рыбой и морепродуктами здесь можно попробовать пасту и ризотто, брускетты и супы. Специальное шоу-блюдо — микс «Гранд», в состав которого входят кальмары, запеченные в остром соусе крабы, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, розовые креветки, спаржа и шпинат, мидии в белом вине и бакинский картофель.
BoBo, «Сад» и Veter: названы 10 лучших ресторанов Петербурга по версии премии Where to Eat 2023
Новый ресторан Аркадия Новикова на Лиговском проспекте в Петербурге. Билеты на концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге уже доступны для покупки. Открытие нового ресторана Собчак в Санкт-Петербурге обернулось скандалом. Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians. «Магадан» — рыбный сетевой ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова в Петербурге.
Пиар с привкусом скандала. Как рестораторы «Гинзы» стали «гуру» на рынке Петербурга
Санкт-Петербург. Константин Ивлев продолжает помогать заведениям Санкт-Петербурга. В «Пирожковой Голенецкой» неожиданно произошёл отток гостей. Первыми о задержании бизнесменов, обысках в Петербурге и скорейшей отправке Новикова и Горелова в «Лефортово» узнали журналисты издания 47news.
Проспект после Ивлева. Санкт-Петербург
Пиар с привкусом скандала. Так, относительно недавно, летом 2019 года в СМИ появилось любопытное интервью Максима Ползикова, управляющего рядом московских заведений общепита данного холдинга. Любопытно оно тем, что во-первых, даже в общем-то в рекламной статье, авторы не смогли удержаться от того, чтобы вскользь не упомянуть «некоторые проблемы» Ginza, которые имели место быть в прошлом. А во-вторых, упоминанием самим Ползиковым того, что в сфере коммерции все периодически делается «на честном купеческом слове». Поскольку проблемы холдинга, кажется, как раз и связаны с тем, что многие бывшие партнёры и инвесторы упрекают руководство Ginza в несоблюдении даже не устных, а письменных и вполне официальных договорённостей. Одним из персонажей, который несколько лет подряд появляется в СМИ в связи с разного рода судами и скандалами, является один из основателей бренда, Вадим Лапин. Так, в 2018 ресторатор Владимир Спирин судился с владельцами холдинга за свою долю в бизнесе Ginza. По словам предпринимателя, «бывшие коллеги хитростью выманили у него доли в заведениях Sunday и «На речке» на Крестовском острове».
По словам Спирина, суть была в том, что в ресторане «На речке», открытом изначально в 2009 году было три соучредителя. В числе которых были и Спирин, и Лапин. Ginza в данном случае была управляющей компания нового заведения.
В рамках всероссийской премии это ее первая победа. Ивану и Сергею Березуцким Москва был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии». В абсолютно новой спецноминации «Кондитер года» лучшим был признан Алексей Гребенщиков, шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. На торжественной церемонии 7 апреля Оргкомитет ресторанной премии WhereToEat поделился и своими планами на 2023 год.
В том числе, может быть, и жизнь какого-то ресторана, - философствует ресторатор. И Новикова оно волнует в первую очередь. Здоровье семьи, личное и всех окружающих в целом влияет на экономическую ситуацию во всем мире, и в конечном итоге на ресторанный бизнес. Потому что ресторанный бизнес — это сливки от экономических успехов страны и людей непосредственно, - отмечает Новиков. Надежду ему дает сегодняшняя информация о наличии вакцины.
В настоящее время Кирилл продолжает применять свой большой опыт в ресторане Сыроварня г. Санкт-Петербург, являясь частью команды Novikov Group. При создании новых блюд у Кирилла два критерия: чтобы гость был в восторге и блюдо отражало его вкус. Отличительные особенности ресторана «Сыроварня» - разнообразное меню с домашними сырами и фермерскими продуктами, большие порции, удобная геолокация в ТРЦ Галерея.
Суд потребовал снести ресторан «Максим» на Приморском шоссе в Репине
Они должны появиться после реконструкции очистных во Всеволожске. Впрочем, за все время компания получила за техприсоединение всего 20 млн. Есть мнение, что сливки, снятые с застройщиков, оставались у муниципальной службы заказчика до передачи концессии в область эта структура была стороной соглашения. Значит, компания Новикова кредитовалась и, в теории, от новостей зажмурятся банки. Но займы застрахованы.
О потерях страховых говорить не принято, в этом бизнесе соотношение сборов и потерь тщательно продумано. В более широком смысле пострадает развитие Всеволожска. Нынешние очистные, если по максимуму, рассчитаны на 24 тысячи кубометров в сутки. Город уже потребляет столько же.
С учётом бурной застройки нужно 40 тысяч. Так и было запланировано в концессии. Но к работам даже не приступали, проект лишь недавно вышел из экспертизы. Есть девелоперы, которые уже заплатили за присоединение, и счёт там - на десятки миллионов.
То есть, на бумаге у них всё в порядке, дома введут в эксплуатацию. Но по факту давление в кранах может крайне расстроить новосёлов. Есть и те строители, кто заплатил службе заказчика, но объёмы потерялись, а СЗИ требовал заплатить уже им. Тем, кто второй раз раскошеливаться не пожелал - дорога в суд.
Проблема сдачи домов прилагается. Для Всеволожского района в целом "не айс".
Сегодня у «Кофемании» более 30 заведений в Москве. Её торговый знак принадлежит ООО «Филиас», которое за прошлый год отчиталось о выручке в размере 2,6 млрд рублей.
Для участия в мастер-классах предварительная регистрация не требуется. Все гости фестиваля смогут принять участие в лотерее, призами которой станут сертификаты на посещение ресторанов-участников фестиваля и ресторанов-резидентов пространства SENO Guggenheim Bar, сидредия «Белый налив», «Ресторан по-домашнему», Gastrogarbar , сертификаты на обучение в школе кулинарного искусства «СВЧ», а также призы от партнеров фестиваля.
Но что-то пошло не так.. Голодные гости не скрывают своих эмоций, а персонал не справлялся ни с чем. Блюда возвращают на кухню с плохими отзывами и у владельцев закончилось терпение. Корабль потонул, заведение пришлось закрыть. Что стало с Проспект, после реконструкции Константина и его команды? Шеф и его команда превратили угрюмое кафе «Проспект» в яркий смузи бар «Апельсин».
Ивлев заменил входную группу, украсил стены вкусными рисунками и добавил красок в интерьер.
НОВОСТИ РЕСТОРАНА
Шеф всея Руси полностью заменил меню. Владельцы и персонал остались довольны от переделки заведения. Также Ивлев подарил кафе «Апельсин» униформу и наставников. Несмотря на положительные эмоции после ребрендинга заведения, владельцы не приняли концепцию Ивлева и остались работать в своей. С момента выхода серии на экран прошло 3 года, но кафе «Проспект» по-прежнему работают. Отзывы неудовлетворительные. Неопытный персонал, недоброжелательность коллектива к гостям, невкусно и долго.
Самый высокий ресторан в мире — At. Рейтинг самых высотных ресторанов мира смотрите здесь На официальном сайте «Лахта Центра» проект ресторана описан так: «Взглянуть на город с высоты птичьего полета можно будет, находясь в комфортном помещении, за чашечкой кофе, в самом высоком панорамном ресторане Европы. Одновременно ресторан смогут посетить 90 человек. Подъем займет не более минуты». Так выглядит проект панорамного ресторана на официальном сайте «Лахта Центре» Более детальной информации о петербургском ресторане в течение последующего года не было. Пока в мае 2020 года братья Березуцкие не сообщили в интервью MarketMedia: «Открытие ресторана в «Лахта Центре» подразумевалось совместно с нашим прошлым инвестором. Так как мы разошлись, естественно, мы не будем заниматься и «Лахта Центром».
Об этом РБК сообщили в пресс-службе «Спартака». Контракт с группой ресторанов подписан на ближайшие три с половиной года.
Да, весьма тонкие. Но и очень прочные. Artest Тут ведь как дело было. Строили ресторан не вполне для всех: на отшибе, рядом ничего, кроме кинотеатра «Октябрь». Второй — светлый, 45 посадок, столы стоят вольно, в центре камин. Но кого в Москве интересует логика? Artest Первым делом отменили мизанплас, потому что решили прийти, кажется, вообще все способные отличить курицу от рыбы. Никто не был готов ждать два часа, пока персонал погладит свои брюки. Затем открыли для бронирования первый этаж, и роскошный черный стол неожиданно обратился в коммунальный. Еще более неожиданно балованная новиковская публика с удовольствием уселась локоть к локтю. Потом начали заканчиваться заготовки, а они очень и очень непростые: не репчатый лук соломкой, а длительная ферментация. Похоже, блюда вот-вот начнут «вставать на стоп», и придется с ходу придумывать им замену. С одной стороны, какой ужас!
Ветер только в названии: открытие ресторана Собчак в северной столице закончилось скандалом
Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два проекта: Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). В ресторане «№13» Сочи бефстроганов приобретает новые нотки благодаря добавлению сморчков.
Ресторатор Аркадий Новиков — о франшизах, фудшеринге и экотрендах
Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians. Avocado Queen — стильный ресторан Аркадия Новикова в центре Петербурга с авокадо в центре мультинационального меню и разнообразными завтраками. Ресторатор и бизнесмен Аркадий Новиков в рамках проекта Ельцин-центра «Самоспасание» рассказал о сегодняшней ситуации в ресторанной индустрии, планах на будущее и мыслях «если б знал заранее».