Тесто на кефире Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной.
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков
Пышный пирог на кефире в духовке | тесто для пирожков дрожжевое от кухни наизнанку. |
3 рецепта теста на кефире | Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». |
Толстые блины на кефире пышные с дырочками - самый вкусный бабушкин рецепт | Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. |
Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера | Далее добавляем яйцо и теплый кефир (20-25 градусов) и начинаем вымешивать тесто. |
Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт. | Пикабу | Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. |
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана). Самое важное в маффинах на кефире – тесто правильной консистенции. Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.
Как приготовить тесто для пышных пирожков
- Быстрое тесто на кефире без дрожжей
- Тесто для пирожков в духовке на кефире
- Тесто на кефире — 28 рецептов с фото пошагово
- Пышный мягкий хворост на кефире. Готовим сами и кушаем !!!
- Кулинария — разнообразная и увлекательная
Пышки жареные на сковороде как у бабушки
Как приготовить тесто для пышных пирожков Сначала в глубокую ёмкость нужно высыпать пропущенную через сито муку. Понадобится три стакана сыпучего компонента. Фото: Pixabay Далее используется сливочное масло. Получившуюся смесь следует тщательно перемешать. Теперь нужно подготовить другую миску. Туда отправляется взбитое сырое яйцо и кефир.
В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом. Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком. Масса получится густоватая, однородная и без комков. Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся — насыпьте какао. Хорошо перемешайте. Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности. Форму застелите пергаментной бумагой.
Слепить из теста колобок. Посыпать тесто мукой и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет завязать, оставив место для подъема теста. Положить пакет в холодильник не менее, чем на 8-10 часов. Можно оставить на ночь, если собираетесь готовить с утра, а можно и на сутки. В этот раз я выдерживала тесто в холодильнике около суток.
Не успела сфотографировать. Наталия Олеся, раз не успели сфотографировать, значит, вкусно Спасибо за отзыв Вера А как готовите шаньги? Тоже хочу Елена Спасибо, рецепт просто чудо! Очень вкусное, пышное тесто. Я в восторге,теперь буду всегда его делать. Готовила пирожки по этому рецепту месяц назад, очень понравились. Зашла посмотреть, чтобы сделать еще раз, а тут такой отзыв. Елена, у вас что-то не то в расчетах, получается пластичное мягкое тесто, а запах дрожжей минимальный! Елена Вы конечно извините, но такое количество дрожжей — это слишком много!!!!! Получилась непонятная пузырящаяся биомасса!!!!! Воняющая дрожжами за километр!!!! Корректируйте рецепт!!!!! Не вводите людей в заблуждение!!!!!! Наталия Елена, здравствуйте, какие именно дрожжи вы использовали? Печь пробовали — в итоге что получилось? Может, где-то ошиблись с расчетами? Дрожжи в рецепте используются обычные сухие. Если вы взяли, допустим, быстродействующие дрожжи, тогда надо смотреть на упаковку, что пишет конкретный производитель стандартно идет 7 г быстродействующих на 500 г муки. Марина С если пожарить такое тесто на подсолнечном масле,как вы думаете будет нормально Наталия Марина, этот рецепт теста больше подходит для выпечки в духовке пирогов, пиццы и пр. Тесто жирное, очень много масла. Откуда берутся такие восторженные отзывы?
Самые пышные и вкусные ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ Все хитрости приготовления в одном видео
После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом. Тесто на кефире для пирожков с картошкой Пирожки с картошкой — одно из самых популярных блюд в своем роде. Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами грибами, мясом, зеленью и пр. Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.
Перед приготовлением тесто вынуть из холодильника, обмять его и оставить для согревания и подхода. Подошедшее тесто на кефире Тесто перед разделкой Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, можно разделывать из него пирожки. Перед выпечкой дать пирожкам расстояться в течение 30-60 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания примерно 25 минут. Для приготовления теста можно использовать сухие дрожжи. Их потребуется 11 г.
Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста. Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса. Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.
В чашу миксера помещаем сырые яйца. Всыпаем сюда же сахарный песок, соль. На высокой скорости взбиваем все около 10 минут, до светлой и пышной консистенции. Вливаем сюда кефир и постное масло. Снова перемешиваем миксером примерно полминуты, до однородности. Теперь пересыпаем сюда сразу всю сухую мучную смесь. Снова включаем миксер на средней мощности еще на пару минут, чтобы тесто получилось максимально однородным и нежным. Оставляем его в таком виде минут на 10, чтобы сода начала «работать». Форму для выпечки в данном случае, это круглая форма, диаметром 16 сантиметров выстилаем пергаментом со дна. Выливаем сюда тесто. Сверху форму накрываем фольгой, не в контакт с тестом.
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт | Показываю, как приготовить лучшее дрожжевое тесто для пирожков на кефире! |
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые | Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. |
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире. | |
Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые | Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным. |
Пышные оладьи на кефире пошаговый рецепт | получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. |
Пышный хворост на кефире
Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Лепка После того, как тесто на кефире (дрожжевое или не дрожжевое) для пирожков готово, его стоит разделить на 2-3 части. Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь». Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Собственно, тесто готово, поэтому переходим к жарке наших пышных капустных оладий на кефире. Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри. Шаг 16 При помощи двух вилок аккуратно переворачиваем оладушки на вторую сторону. Прикрываем сковороду крышкой не полностью, а так, чтобы остался зазор для выхода пара - тогда не будет образовываться конденсат, который может капать в масло и давать брызги. В любом случае крышку поднимаем не под наклоном, а строго горизонтально. Готовим до зарумянивания нижней стороны. Шаг 17 Готовые оладьи перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают в себя излишки жира.
После разогревания они, конечно, не будут жесткими просто храните в герметичной посуде , но и не как со сковороды.
Сметана, натуральный мед, сиропы, варенье, повидло или джем - они прекрасно сочетаются со всеми этим добавками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями - сделайте и их жизнь вкуснее! Похожие рецепты:.
Замешивать тесто следует только на теплом кефире. В холодном - дрожжи и разрыхлители медленно «работают», поэтому тесто может получиться слишком плотным. Тесто дрожжевое на кефире, как пух Тесто, как пух на кефире с дрожжами способно удовлетворить и любителей скоростной выпечки, и почитателей добротной пышной сдобы. Последним, подойдет данный рецепт, где тесто готовится опарным способом с добавлением молока, масла и яиц, и занимает не менее двух часов времени.
Далее добавляем яйцо и теплый кефир 20-25 градусов и начинаем вымешивать тесто. Вымешав тесто минут 5-7 добавляем растительное масло и начинаем вмешивать его в тесто. При замешивании такого теста, может показаться что оно жидковато, на этом моменте главное не забить его мукой, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем эластичнее и податливее оно будет становиться. Вмешав масло в тесто, постепенно начинаем, в несколько приемов, добавлять соду, добавили немного, хорошо вымешали и так 2-3 раза. Завершающим этапом, нам необходимо отбить тесто о рабочую поверхность, благодаря этому, тесто насыщается кислородом, становится мягким и эластичным.
Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире
Заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость, чтобы начинка не получилась «мокрой», и тесто под ней пропеклось. Если ягоды водянистые, смешайте их с небольшим количеством крахмала, если кислые, добавьте сахар. Тонкие блины Чтобы сделать блины полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или гречневую. Используйте кефир небольшой жирности — на вкусе это никак не скажется, а блины будут менее калорийными. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было даже мелких комков. Если не получается сделать это вручную венчиком, воспользуйтесь миксером. Готовые блины выложите стопкой: так они дольше сохранят тепло и не высохнут. Чтобы они точно не слиплись, промажьте каждый сливочным маслом, как только снимите со сковороды. Совет Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блины, не добавляйте много муки.
Пышные блины Добавьте к кефиру соду. Сделайте классическое тесто на пшеничной муке или замените ее на льняную или кукурузную. Готовое блюдо будет более полезным. Пирог с ягодами Приготовьте в духовке ягодный пирог из бисквитного теста на основе кефира. В рецепте используется малина, но для блюда подойдут и черника, вишня, смородина.
Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита. Похожие рецепты.
Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте. Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего.
При температуре выше 600С, он распадается, выделяя углекислый газ. При этом остается в выпечке «содовый» привкус. Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным. Выпечка получается пышной и вкусной, а приготовление не занимает много времени Быстрые оладьи и кексы Если вы любите баловать себя и своих близких вкусной выпечкой, но времени мало, вам помогут рецепты сладкого кефирного теста. Оладьи с маком На два стакана кисломолочного продукта, взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 3 г гидрокарбоната натрия, 2 ст. Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон. Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание | Идеальный рецепт быстрого приготовления ароматного пирога с персиками из теста замешиваемого на кефире, который приятно удивит. |
Тесто на кефире как пух без дрожжей, универсальное тесто для пирожков | Для этого необходимо по-особому приготовить тесто на кефире. |
Пышные оладьи на дрожжах и кефире — пошаговый рецепт | Выпечка, приготовленная на кефире и соде, проста в приготовлении, и ни в чем не уступает по вкусовым качествам дрожжевому тесту. |
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома | выше), необходимо осуществить такие действия. |
Пышный пирог на кефире в духовке | тесто для пирожков дрожжевое от кухни наизнанку. |
Меню учётной записи пользователя
- Не получается тесто на кефире : Кулинарные вопросы
- Хворост на кефире: 5 простых и проверенных рецептов + советы кондитера
- Чудо-тесто на кефире (для жарки). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
- Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
- 3 рецепта теста на кефире
- Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
В начале тесто нужно аккуратно замешать, чтобы мука хорошо впитала все жидкие компоненты. Кефир — 1 ст., сухие дрожжи — 11 г, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., рафинированное масло — 100 мл, пшеничная мука — 3 ст. Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст. =250 мл). Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков. Если вам не нравится дрожжевое тесто, но к завтраку все же хочется пышного вкусного хлебушка, то рецепт на кефире придется по душе. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире.