Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер.
Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах
Сколько получает Повар-кондитер в России | | Чем занимается повар-кондитер. |
Сколько зарабатывает шеф-повар в ресторане вашего города - 28 ноября 2023 - 72.ру | Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах. Согласно статистическим данным среднемесячная зарплата повара-кондитера в России составляет 30-40 тысяч рублей. |
Обзор заработных плат Шеф Поваров в России - Компания «Креатив-шеф» | Узнайте, сколько зарабатывает кондитер в России и за рубежом в месяц, и от чего зависит уровень дохода в данной сфере. |
Сколько зарабатывает домашний кондитер? | Средние оклады поваров в РФ различного уровня квалификации. |
Повар, пекарь и кондитер стали самыми востребованными профессиями в HoReCa | Сколько зарабатывает, суть деятельности, плюсы и минусы профессии: решите, стоит ли учиться на повара-кондитера. |
Размер заработной платы повара в России в 2024 году
Зарабатывает повар-кондитер в Москве в среднем около 40 000 рублей в месяц. «Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. всем здравствуйте я всю жизнь хотел работать поваром-кондитером но в интернете я увидел что их зарабаток очень мал,хотелось бы перепроверить информацию Если вы. Рассказываем, где получить специальность повара и сколько можно заработать.
Comment section
- Зарплата кондитера в России в 2024 году: средние значения по регионам и городам
- Сколько зарабатывает повар в Москве, регионах России и за рубежом
- Зарплата московских кулинаров
- Что входит в обязанности повара-кондитера?
Зарплата кондитера: чем больше торт тем больше денег?
Например, сколько зарабатывают повара в ресторанах ближнего зарубежья: в Украине — около 30 000 руб. Но указанные зарплаты большая редкость в этих странах. Оклад поваров в детских садах, образовательных учреждениях, столовых, обычных точках общественного питания едва превышает зарплату дворника. Как стать квалифицированным специалистом Учиться на повара можно всю жизнь. Начинают обучение в кулинарном техникуме. Повар должен обладать хорошим вкусом, обонянием, уметь обращаться с кухонными принадлежностями и знать особенности применения, приготовления, хранения различных продуктов. В лучших учебных учреждениях, подготавливающих высококлассных специалистов, достаточно строгая дисциплина, постоянный контроль со стороны педагогов и систематизированное обучение. На курсы поваров, длительностью от 3 месяцев до 1 года, может пойти учиться любой желающий. Но подобного образования недостаточно, если человек хочет стать востребованным поваром с хорошей заработной платой. Повысить квалификацию специалисты могут только в лицензированном учебном учреждении.
Зарплата повара зависит от его разряда, описание которого можно найти в ЕТКС — едином тарифно-квалификационном справочнике. Всего разрядов шесть. Самым высоким является шестой, присваивающийся опытным мастерам, имеющим диплом об окончании техникума. Второй разряд, самый низкий, присваивается выпускникам училищ. Что надо сдавать на повара, чтобы получить определенный разряд, можно посмотреть в ЕТКС: Требования к повару 2-3 разряда невысоки.
Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость. Зарплата для профессии «Повар-кондитер» в России Январь 2024 — март 2024 Средняя заработная плата в России — 50 326 рублей Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта Медианная заработная плата в России — 50 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат Модальная заработная плата в России — 50 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта Топ-10 городов по количеству вакансий Январь 2024 — март 2024 Лидеры по количеству вакансий Повара-кондитера в России: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар.
На азиатской кухне мы часто смотрели серию фильмов, "Китай на кончике языка" очень советую и разбирали в чем отличие разных азиатских кухонь. Вот одна из лабораторных по азиатской кухне: выглядит не оч, но было вкусно Было много лабораторных, всех и не вспомнишь, но выделю еще пару: Кондитерские изделия кондитерка Мой рулет! И просто одна из лабораторных работ того времени: Случай на лабораторной работе, темы я уже не вспомню, но припоминаю, что наша команда из 4 человек готовила печенье разной формы: Выставив слишком большую температуру, мы его немного подкоптили сожгли , достав противень с печеньем из печи, попробовали, и удивились, что это замечательная закуска к пиву. Через пару минут заходит директор техникума, подходит к нашей команде и выстраивается следующий диалог: - Здравствуйте студенты, чего готовите? Конец учебы Диплом у меня был на тему: "кафе кондитерская на 75 посадочных мест", это был целый проект заведения, с меню, количеством рабочих людей, и количеством цехов.
План здания и кафе внутри я делал в Симс 4. На дипломе мне не задали ни одного вопроса, получил 5. На выходе из техникума я получил две корочки документа : 4 разряд повара Технолог общественного питания Жаль, что б работать технологом, нужно отработать 7-10 лет в общепите, так мне сказали на 6 предприятиях, на которые я решил трудоустроиться. Работа В 2017 я закончил техникум, и пришло время идти работать. В первое заведение в которое я попал, оказалось кафешкой - доставкой, там я отработал 2 стажировочных, и больше выходить туда я был не намерен, ибо было множество факторов дискомфортной работы: повар, который обучал меня, находился под чем-то, очень надеюсь, что я ошибаюсь, ибо было все очень быстро и в течении 10 секунд он объяснил где что находится на каждой полке в огромном холодильнике.
Я отстажировался и меня взяли на ставку и поставили на пиццу, и именно с этого дня началась небольшая продолжительная любовь к общепиту команда в которой я работал Работая тут я научился многим поварским штукам, например катать тесто руками, и отдавать из под ножа. Тут же я первые узнал, что такое запара это сложный, напряженный период в жизни, хлопоты, большое количество дел. Моими словами, это когда приходит много людей в зале, выходит очень много чеков, заканчиваются заготовки и увеличивается время отдачи заказов. Вот вам пару таймлапсов приготовления пиццы от пиццайоло, с которым я работал: Еще у нас был крутой кондитер, с ним тоже записали таймлапс: Так же когда заказов совсем не было, мы развлекались как могли: Проработав полгода, мне пришлось уволиться из-за разногласий с шеф поваром.
Для начинающего кондитера на тот момент это был предел: 3 абсолютно разных торта разного дизайна и с разной начинкой в 1 день. Примеры работ Яны Беловой кондитерская "Тортики от Сердца" Возьмем мастера, чьи работы больше похожи на произведения искусства: Мария Маграт. У Марии нет такого количества заказов за один день, потому как количество времени на создание одного торта может занимать несколько дней, но и стоимость ее работы другая. С начала сентября 2016 года у Марии не было свободных мест на заказы до начала Нового 2017 года.
Примеры работ от кондитера Марии Маграт Опыт — решающий фактор Доход частного кондитера во многом зависит от его опыта. Начинающий мастер, конечно же, не работает за бесплатно, но заработок с каждого заказа не настолько велик, как у кондитера, работающего несколько месяцев и даже лет. Это одна из причин, по которым не стоит опускать руки на начальном этапе, даже если заработка будет едва хватать на то, чтобы отбивать ингредиенты. Сперва — получение опыта, доходы придут со временем. Если изготовление кондитерских изделий — это именно увлечение, то начальный период пройдет легко и быстро. Разброс доходов начинающих и опытных кондитеров достаточно велик. Если начинающий мастер после того, как окончит соответствующее курсы или мастер-классы, может рассчитывать не более чем на 10 тысяч рублей в месяц, то опытные кондитеры вполне способны зарабатывать от 80 тысяч рублей в месяц и более. Верхняя планка зависит только от мастерства и количества свободного времени мастера.
Кондитеры, работающие на себя, могут иметь и больший заработок — независимо от размеров населенного пункта, услуги таких специалистов всегда нужны. Важен ли регион работы? Несложно догадаться, что в Москве частный кондитер может заработать гораздо больше, чем в регионах. Это связано не только с большой аудиторией, но и с высоким уровнем доходов людей в среднем по столице нашей страны. В мегаполисе клиенты готовы отдать за торт или другое изделие большую сумму, тогда как жители регионов привыкли расходовать средства более экономно. С другой стороны, в крупных городах процветает конкуренция, когда в небольшом населенном пункте хороший кондитер вполне может стать монополистом. Частный кондитер — это не столько работа, сколько увлечение для тех, кому действительно по душе заниматься изготовлением съедобных произведений искусства. Даже несмотря на то, что таких специалистов с каждым годом становится все больше и больше, заказы есть всегда — каждый, даже начинающий кондитер, сможет обзавестись собственной клиентской базой и неплохо зарабатывать на любимом хобби.
Со временем и упорством мастера доход вырастет до того уровня, что можно будет вовсе забыть об официальной работе и сделать хобби основным источником получения денег.
Сколько зарабатывает домашний кондитер?
Иногда встречаются объявления с повышенными ставками, предоставляются возможности карьерного роста. Чтобы получить наибольшую доход, необходимо постоянно совершенствовать профессиональные навыки. Для этого посещают мастер-классы и курсы повышения квалификации. Обучение кондитерскому мастерству проходит в училищах и колледжах. По итогам обучения присваивается 2-й, 3-й или 4-й разряд. Есть также техникумы и университеты, где изготовители сладостей получают среднее специальное техник-технолог или высшее образование инженер. Необходимо время на отработку полученных знаний, при этом успех не гарантирован. Значимую роль играет именно профессиональное образование.
Вот сколько будет зарабатывать кондитер в Москве, в зависимости от уровня своего мастерства на стационаре не вахта : 2-й и 3-й разряд без опыта — 15—25 тыс. Со временем оплата повышается до 35 000 рублей; 4-й разряд — можно начать карьеру в столице с 25 000 рублей и в дальнейшем получать не более 60 000 рублей; 5-й и 6-й разряды — претендуют на 35—60 тысяч рублей. Таких высоких категорий не дают в училищах и колледжах.
Причин такого роста, по мнению эксперта, несколько. В ресторанах уровня White Rabbit один из топовых московских ресторанов. Актуганова также отмечает, что обязанности хорошего шеф-повара не ограничиваются просто умением хорошо готовить и придумывать рецепты новых блюд. В случае с топовыми вакансиями от соискателей ждут умения разрабатывать концепции, технологию, ждут продвинутых навыков управления процессами.
При этом высокая зарплата на входе — это отчасти компенсация за очень интенсивную работу в период запуска заведения это может занять до полугода , после чего отношения между шефом и владельцем заведения могут дать трещину и на место звезды будет нанят менее именитый специалист подешевле. RU Свою роль в росте зарплат играет и определенная универсальность навыков хорошего повара в принципе. Молодые ребята учат языки, стажируются в Европе или больших проектах в столице и понимают, что при определенных усилиях могут найти работу в разных городах — и не только в России. Руководитель подразделения авторских ресторанов группы компаний Дениса Иванова Артур Ганагин также отмечает растущую конкуренцию в борьбе за кадры, что заставляет рестораторов активно переманивать кадры друг у друга. Такие предложения делают напрямую, а не через сайты вакансий, но влияют на общую ситуацию. Владислав Дорошенко признаёт, что зарплата растет в целом по рынку, причем не только у шеф-поваров, но и у линейного персонала.
В интервью для Kommersant. При средней цене такого десерта в 1500 руб. Как сообщает Kommersant. Опытный специалист на дому печет в среднем 25 тортов, что позволяет зарабатывать до 250 тыс.
Домашнему кондитеру, в отличие от массовых производителей, не удается существенно снизить постоянные расходы за счет увеличения объемов продаж. Доход будет зависеть от объема выполненных заказов и их себестоимости. Сколько получают кондитеры в других странах Kz.
Индивидуальные заказы: Растущий тренд на индивидуальные заказы на торты, пирожные и другие кондитерские изделия создает потребность в специалистах, способных реализовать уникальные идеи клиентов. Требования к качеству: Современные потребители ставят высокие стандарты по качеству и оформлению десертов, что требует профессиональных навыков поваров-кондитеров. Следовательно, повары-кондитеры имеют хорошие перспективы на рынке труда, особенно при наличии хорошего образования, творческого подхода и желания совершенствоваться. Где работают повары-кондитеры Повары-кондитеры могут работать в различных местах, где требуется приготовление сладких и десертных блюд.
Вот некоторые из них: Рестораны и кафе: В ресторанах и кафе повары-кондитеры готовят десерты и выпечку для посетителей. Это может включать в себя как традиционные десерты, так и авторские кулинарные шедевры. Кондитерские: В кондитерских мастерских повары-кондитеры занимаются производством и оформлением разнообразных сладких изделий, таких как торты, пирожные, печенье и многое другое. Отельные комплексы: В отелях повары-кондитеры готовят десерты как для ресторанов, так и для обслуживания банкетов, конференций и мероприятий. Кейтеринговые компании: Кейтеринговые компании предоставляют услуги по обеспечению питания на мероприятиях. Повары-кондитеры здесь занимаются созданием десертов для банкетов, свадеб, корпоративных вечеринок и т. Пищевая промышленность: На больших предприятиях пищевой промышленности повары-кондитеры могут заниматься массовым производством сладостей и десертов.
Образовательные учреждения: В некоторых случаях повары-кондитеры могут работать в учебных заведениях, предоставляя обучение студентам и учащимся искусству кондитерства. Свой бизнес: Многие повары-кондитеры выбирают путь предпринимателя и открывают свои кондитерские магазины или интернет-бизнесы. В общем, повары-кондитеры имеют возможность работать в разнообразных сферах пищевой индустрии, где их творческие и кулинарные навыки ценятся. Заработная плата поваров-кондитеров Заработная плата поваров-кондитеров в России может значительно варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как опыт работы, место работы, регион, тип заведения и др. Вот приблизительные диапазоны заработных плат для поваров-кондитеров с разным опытом: Начинающие повары-кондитеры: Заработная плата для начинающих специалистов может составлять от 20 000 до 40 000 рублей в месяц. Среднего уровня опыта: Повары-кондитеры со средним опытом работы могут зарабатывать от 40 000 до 60 000 рублей в месяц. Опытные повары-кондитеры: С опытом работы и высокой квалификацией заработная плата может составлять от 60 000 до 100 000 рублей и более в месяц.
Важно понимать, что эти цифры приблизительные и могут изменяться в зависимости от ряда факторов. Также стоит учитывать, что заработная плата может варьироваться в разных регионах России и в различных сферах работы рестораны, кондитерские, отели и др. Будущее профессии повара-кондитера Новые технологии могут оказать значительное влияние на характер труда поваров-кондитеров в будущем. Вот несколько способов, как это может произойти: Автоматизация процессов: В сфере пищевой промышленности активно развиваются технологии автоматизации, которые могут упростить и ускорить многие процессы приготовления пищи и кондитерских изделий.
Сколько зарабатывают повара в России в 2023 году: реальные зарплаты в разных регионах
Ну и конечно, как в любом деле, тут важны практика, развитие навыков и даже репутация. Мнение эксперта Ксения Бояркина, шеф-кондитер, собственник кафе-кондитерской «Ле Нуаж» г. Хабаровск : — В разгар пандемии выживание кондитеров в найме зависело от возможностей их предприятия. Ресторанам было тяжело. Тем, у кого продажи в основном на вынос, — полегче. На данный момент у нас в Хабаровске на рынке труда в этой специальности сложилась такая ситуация, что спрос превышает предложение в несколько раз. Я бы даже сказала, катастрофически превышает. Работу найти несложно, достаточно просто посмотреть количество объявлений в разделе «Требуется кондитер». Конкуренции между кадрами нет, она есть между работодателями. При этом есть дефицит персонала, и он очень сильный.
Также важно не засиживаться подолгу на одном и том же уровне цен — постепенно стоимость услуг надо повышать в разумных пределах.
Повысить популярность и увеличить клиентскую базу поможет проведение акций, организация скидок для крупных заказов и прочие приемы. Чистая прибыль частных кондитеров и ее увеличение Сумма вашей чистой прибыли зависит от количества заказов. В первые несколько недель у Вас вероятней всего будет по одному заказу раз в три-четыре дня. Потом звонки станут чаще, начнет работать так называемое сарафанное радио, заказы обязательно пойдут. И если в первые месяцы ваш заработок может колебаться в пределах 10 — 15 тысяч рублей, то совсем скоро он будет зашкаливать за десятки, а возможно — и сотню тысяч. Это зависит только от вас. Кондитеры, которые рано через несколько месяцев после старта начинают преподавать мастер-классы чаще всего оттачивают свой навык на ограниченном количестве дизайнов и рецептов и, убедившись, что все их заказчики довольны результатом, начинают учить других людей именно этим нескольким навыкам. Более опытные кондитеры с именем и призванием и большим количеством последователей чаще всего начинают собственные туры с программой по стране, а иногда даже выезды за рубеж! На мастер-классы таких кондитеров билеты выкупаются через несколько часов после анонса МК в их городе. Сколько можно заработать на собственных мастер-классах по тортам и другим сладостям?
Иногда Очень много! Стоимость небольших мастер-классов может начинаться от 1000 рублей, а более крупных от 15000 руб. В классе может присутствовать от 8 и более учеников. А если это просто "показательный мастер-класс" то есть без практики создания Вами кондитерского продукта, а всего лишь лицезрение, как мастер его создает на Ваших глазах под Вашу запись , то в классе может присутствовать от 20 человек. Мы поговорили об очных мастер-классах, где количество учащихся ограничено размером помещения. А теперь поговорим об онлайн мастер-классах и видео курсах. Вы можете создавать собственные видео уроки по тортам и продавать их тысячам, еще раз повторим, тысячам желающих его приобрести. Понятно, что сегодня можно многое найти в бесплатных просторах youtube и других сайтах, но платные кондитерские уроки, все же, более подробные с неповторимыми и оригинальными рецептами, и чаще всего съемки ведутся таким образом, чтобы у покупателя было ощущения физического присутствия на мастер-классе. Еще одним плюсом является то, что Ваш доступ к онлайн мастер-классам и видео урокам ничем не ограничен. Вы, как клиент, можете смотреть его в любое время суток, когда Вам удобно!
Заключение Кондитер — это перспективная и творческая профессия. Человек, который искренне любит свое дело, сможет добиться высокого уровня мастерства и соответствующей заработной платы. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Первый разряд присваивается стажерам, шестой - мастерам, умеющим приготавливать художественные эксклюзивные торты и пирожные. Зарплаты, в зависимости от разряда у кондитеров распределяются так: стажеры и ученики поваров - не больше 15-20 тыс. Специалисты шестого разряда в 2022 г. Зарплаты по специализациям Шеф-кондитеры и технологи-кондитеры в ресторанах и кафе получают большую, чем рядовые сотрудники, зарплату. По специализациям доходы представителей профессии распределяются примерно так: шеф-кондитер - в среднем 45 тыс.
Свежие данные о зарплате кондитера в России в 2024 году, востребованности профессии и обучении
В первом квартале 2023 года средняя зарплата на отечественном рынке труда среди наиболее востребованных специалистов больше всего выросла у поваров и пекарей. Чем занимается повар-кондитер. Более 60 вакансий работа вахтой по професии повар-кондитер.
Зарплата Повара, пекаря, кондитера в России
«У нас совершенно не креативная работа»: сколько зарабатывает кондитер на фабрике. Сколько получает повар-кондитер в Москве? На Профи есть ежедневные заказы по Вашей специальности. Средняя зарплата Повара, пекаря, кондитера в апреле 2024 года по данным составляет: 56 132 руб/месяц. Чем занимается повар-кондитер. «Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. Сколько зарабатывает повар-кондитер с опытом? Повар-кондитер, начав с минимальной зарплатной ставки — 20000 рублей, может рассчитывать на дальнейшее повышение заработной платы.
Кондитер (повар-кондитер)
Сколько зарабатывает повар-кондитер с опытом? Повар-кондитер, начав с минимальной зарплатной ставки – 20000 рублей, может рассчитывать на дальнейшее повышение заработной платы. Сколько зарабатывает домашний кондитер. Частный кондитер – это хороший заработок, который со временем получается из обычного хобби. Сколько в среднем зарабатывает повар. Доход поваров 1-4 разрядов не превышает 45 тысяч рублей в месяц. Повара 5 и 6 разрядов зарабатывают от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Сколько зарабатывает Повар-кондитер в России? По данным , средняя зарплата Повара-кондитера в России за 2024 год ‒ 51 542 рубля.
Зарплата Повара, пекаря, кондитера в России
Она может колебаться от 10 до 120 тысяч рублей в месяц. Собственное дело лучше заводить опытного профессионала. Такой профессионал будет лучше привлекать клиентов. Хороший повар может зарабатывать не только в России, но и за рубежом.
Обсудить Редактировать статью Повар — востребованная в России профессия, поэтому она считается высокооплачиваемой. Сотрудники постоянно требуются как в столице, так и в других городах. Везде работают рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания. Частыми их посетителями являются занятые люди. Именно поэтому профессия считается одной из самых распространенных.
Многим интересно, сколько зарабатывает средний повар? Заработок в столице Сколько зарабатывает повар в Москве? Средний доход в месяц составляет 30 000 рублей. Заработная плата шеф-повара будет больше, все зависит от обязанностей и их сложности. Помощники и другие сотрудники кухни получают меньше. Максимальный заработок повара в столице — 120 000 рублей. Такие расценки действуют в государственных организациях, например, в столовых. Всем известно, что там оплата труда небольшая.
Но и требования к сотрудникам предъявляются невысокие: необходима санкнижка, разрешение на трудоустройство, регистрация. На коммерческих предприятиях нередко предлагают оплату труда от 13000 рублей. Повару нужно приобретать продукты, создавать меню, готовить блюда. Сотрудник должен уметь угождать клиентам заведения.
Как стать таким поваром Прежде чем стать поваром экстра-класса, необходимо пройти долгий путь, состоящий из шести ступеней. Каждая из них, как я уже упоминала, — это разряд, который повар получает в процессе своего обучения. Рассмотрим разрядность с точки зрения обязанностей поваров и выполняемых функций: Мастерам кулинарного искусства, желающим присоединиться к числу лучших, стоит прислушаться к совету одного из них: То есть, только необычайная целеустремленность и трудолюбие смогут сделать из вас Повара с большой буквы. Ну и, конечно же, не обойтись в этом деле без отличного вкуса и креативности. Сколько можно заработать, открыв свою кафешку или небольшую забегаловку Миллионы миллионами, но, как говорится — не все сразу. Любому повару можно начать свой собственный бизнес, открыв хотя бы небольшую забегаловку или кафешку. Проведем приблизительные подсчеты стоимости аренды небольшого помещения и его раздел на необходимые зоны. Планировка помещения площадью 100 кв. Далее составляем таблицу предварительных расходов. Таблица расходов при открытии кафе Все вышеперечисленное, это единоразовые расходы. К ним нужно добавить расходы ежемесячные, то есть, постоянные. Ежемесячные платежи маленького кафе После этого можно смело переходить к приблизительным подсчетам заработков. Окупаемость и доходы небольшой кафешки Таким образом, становится понятно, что сфера общественного питания была и остается востребованной.
Среднемесячный доход в Москве доходит до 50 000. Отличие заключается в том, что первый не только печет, но также изобретает и готовит десерты. Карьера Пути освоения профессии могут быть следующие: Необходимо отучиться в колледже или училище по кулинарной специальности. По окончании присваивается третий вид квалификации.
Сколько сейчас зарабатывают повара: от обычных «столовок» до элитных ресторанов
Повар, пекарь и кондитер - самые востребованные - Своё дело плюс | Уфа повара получают 225 в час, плюс процент от товарооборота кухни, работают по 16 часов в смену. |
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ ШЕФ: зарплата шеф-повара в 2023 году | «Наиболее востребованные профессии в HoReCa — повар, пекарь и кондитер. |
Работа поваром-кондитером в Ростове-на-Дону
Повар, пекарь и кондитер — самые востребованные | Сколько получает повар-кондитер в Москве? На Профи есть ежедневные заказы по Вашей специальности. |
Профессия повар-кондитер: описание, суть, какая зарплата | Сколько получает повар-кондитер К отдельной касте в кулинарии относятся повара-кондитеры. |
Сколько зарабатывают повара-кондитеры
Сколько зарабатывают кондитеры? Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? "Актуальный репортаж": сколько зарабатывает начинающий повар в столице. 230 свежих вакансий повара кондитера в России, подходящих по критериям поиска работы: от 100 000 рублей.