Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. Квашена капуста! Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Квашеная капуста готовится практически 2 недели. 20 рекомендаций для целительного эффекта. смотри самые лучшие видео бесплатно. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.
Правильная Квашенная Капуста
Если вдруг капуста вам попадётся не сочная, сухая и сока достаточного количества не будет, добавьте немного воды. Меньше чем через сутки начнется процесс брожения. Время от времени протыкайте весь слой капусты. Прямо насквозь. Чтобы, значит, газы бродильные выходили из массы капустной. Денька через три капуста готова. Вкус тот, что нам и надо было. В меру соленая, терпкая, хорошо сквашенная. Для щей самое оно!!! Да и просто на закуску … не оторветесь! После этого капусту надо переместить в холодное место.
Если решите оставить в кастрюле, то надо следить, чтобы слой сока всегда закрывал капусту и гнёт не убирайте. И следите, чтобы плесень не образовывалась. Если появляется - убирать беспощадно. Помню в детстве, когда капусту квасили бочками, что называется, под гнёт стелил тряпочку. И как только…, тряпочку промывали. Например выставите вы капусту на балкон. А тут зима. Конечно, капуста замерзнет скорее всего. Страшного ничего нет. Единственно, что может быть, капуста станет мягче.
Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока. Можно и сразу капусту квасить в банках. Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо. Вот так - толкушкой. Очень удобно. Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных.
Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.
Шинкованная капуста на зиму.
Капуста квашеная с моченым яблоком. Моченые яблоки с капустой. Моченые яблоки с капустой на зиму. Капуста квашеная с яблоками Антоновка.
Капуста маринованная 950г. Сладкая соленая капуста быстрого приготовления. Квашеная капуста с яблоками и имбирем. Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления.
Малосольная капуста быстрого приготовления за 1 день. Посол капусты в рассоле без уксуса. Капуста соленая в банке в рассоле. Капуста соленая в банке в рассоле без уксуса.
Капуста в рассоле без уксуса в банке. Вода мутная при квашение капусты. Квашенная капуста на диете. Квашенная капуста за три дня.
Капуста за 3 дня быстрого приготовления. Квашеная капуста быстрого приготовления. Маринад для капусты быстрого приготовления. Капуста маринованная быстрого приготовления.
Квашенная капуста в банке с ржаной мукой. Хлеб с капустой. Мурцовка с квашеной капустой колбасой без хлеба. Квашеная капуста на зиму.
Баночка с квашеной капустой. Соленая капуста в банках. Капуста квашеная пошаговое. Капуста через мясорубку квашеная.
Ги квашеной капусты. Емелюшка капуста квашеная. Sauerkraut — квашеная капуста.. Кольраби капуста квашеная.
Замаринованная кольраби. Капуста квашеная качанами. Трехлитровая банка с квашеной капустой. Капуста 3 банке рассол квашеная в рассоле.
Квашеная капуста в банке на 3 литра. Процесс квашения капусты. Квашеная капуста брожение. Контейнер для квашения капусты.
Брожение капусты при квашении. Квашенная капуста в банке. Квашеная капуста в 3 литровых банках. Квашеная капуста в маленьких баночках.
Хрустящая капуста с клюквой на зиму в банках рецепты. Какие ягоды можно добавить квашеную капусту. Капуста овощата, квашеная. Капуста маринованная с морковью.
Малосольная капуста быстрого приготовления. Заготовка капусты на зиму. Капуста в банках. Консервированная капуста на зиму.
Солят капусту по разному, нет одного рецепта - и с яблоками, и с клюквой, кто на что умелец, и все они по своему хороши. Мне нравятся редкие комментарии мужа автора за кадром, чувствуется гармония в семье, это приятно! Я недавно подписалась на канал и он мне нравится. Класс автору!
Наталья Иванова Никогда в квашеную капусту не добавляю ни лавровый лист, ни чёрный перец - это же не маринад! Татьяна Х.
У капусты вырезать кочерыжку и порезать ее довольно крупными кусочками. Так, чтобы они смогли поместиться в банке. Свеклу очистить и порезать пластинами. Чеснок также порезать пластинами. Особое значение в данной закуске имеет острый стручковый перец.
Следует брать такой сорт, который достаточно горький, хотя и не чили. От того, какой крепости и горькости будет перец, такой остроты и получится закуска в целом. Перец очистить от семян и порезать толстыми колечками. В чистую ошпаренную кипятком банку выложить первым слоем часть свеклы. Затем добавить часть острого перца и чеснока.
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! - онлайн (бесплатно) | Смотрите квашеная капуста кухня наизнанку в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями. |
Квашеная капуста от Кухня наизнанку | Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. |
Капуста и не только: а мы уже квасим! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 16.11.2023
- Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
- Кухня наизнанку квашеная капуста
- Пошаговый рецепт приготовления
- Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Квашеная капуста
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю | бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. |
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке | Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. |
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке
Еда" Людмилы Плехановой, для того, чтобы квашеная капуста получилась еще вкуснее, необходимо помимо прочих ингредиентов добавить в банку мед. Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда. Источник фото: Фото редакции В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь, затем плотно уложить их в банку, добавив перец в виде горошка и лавровые листы. В литр кипяченой воды следует добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку меда и тщательно все перемешать, до растворения ингредиентов в воде.
И быстро! Можно хоть каждый день готовить Как я готовлю эту капусту, можно посмотреть в моим видео ниже. Там же еще 4 рецепта из капусты, которые вам тоже очень понравятся. Посмотрите мои другие рецепты салатов: В последнее время перестала квасить капусту, за зиму надоела: показываю, как я теперь ее готовлю не хуже квашеной и быстрее Рецепт этот знаю давно. Но как-то забыла о нем. А зря Как я готовлю квашеную капусту, я уже показывала, поделюсь этим рецептом в конце статьи. Рецепт очень простой — ничего не нужно отмерять и взвешивать.
Поэтому готовила такую капусту я очень часто. И обратила внимание, что в последнее время ее уже никто не ест. Поэтому я наконец-то вспомнила еще один рецепт вкусной закуски из капусты. И теперь она у меня на столе вместо квашеной! Как готовить Капусту нарезаю на кусочки среднего размера кочерыжку оставляю, но можно и вырезать — кому как удобнее. Теперь нарезаю морковь кружочками и свеклу. Я нарезаю свеклу брусочками, чтобы потом удобнее было ее подавать — она получается тоже очень вкусной! Чеснок также нарезаю на кусочки. Я нарезаю помельче, но можно просто каждый зубчик разрезать вдоль — тут тоже по желанию. В кастрюлю наливаю воду и довожу ее до кипения.
Затем снимаю с огня и добавляю соль, сахар и уксус. Складываю в какую нибудь емкость нарезанные овощи и специи. Я использую обычные литровые банки. На дно морковь, затем капусту, свеклу, чеснок. Добавляю лавровый лист, черный перец горошком и кориандр. Осталось залить банки подготовленным маринадом. В этот раз у меня получилось 2 литровых баночки нам этого хватает на 2 дня. Оставляю банки на столе на 36 часов. Затем убираю в холодильник. Уже можно пробовать.
Но я оставляю еще в холодильнике на сутки — тогда капуста вкуснее! Попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Соль - 20 г Такое количество ингредиентов как раз помещается в литровую банку 2 Квашеная капуста без использования весов и ложек Капуста 2 кг Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец черный горошком а лучше смесь перцев Сахар - 2 ч.
Кушайте с великим удовольствием. Приятных приключений на кухне! Как квасить цветную капусту Охо-хо, думаете задача не из легких?
Да, обычно все готовят на зиму белокочанную капусту, а вот про цветную забывают, а зря. Ведь она тоже получается довольно смачной и если положить в добавок другие овощи еще и аппетитной, как на этом фото. Подготовьте все овощи к работе, перемойте их и очистите если нужно, например у болгарского перца удалите семена, у моркови грязную шкурку. Цветную капусту разделите на соцветия, морковку измельчите на кружочки, болгарский перец на кусочки, лук кольцами, чеснок желательно на тонкие пластики. А жгучий перчик чили просто прокалите зубочисткой в нескольких местах. Зелень петрушки не мельчите, пусть будут крупные листочки. А что касается томатов, то они должны быть целыми. На дно чистой банки положите петрушку, острый перец, лавровый лист, перец горошком, резаный чеснок, кольца лука и вперемешку остальные овощи. Получается пестро и красочно! Теперь приступите к приготовлению маринада, в воду добавьте соль и сахарный песок, доведите до бурления.
Кипящим рассолом залейте все овощи по самые края. Обязательно прикройте крышками неплотно и ожидайте 3 дня при комнатной температуре. А после, вы увидите, что рассол помутнел, так и должно быть, закрутите заготовки плотно завертывающими крышками и выставите на неделю в прохладное место, например в холодильник. Через 10 дней их можно употреблять в пищу. Или храните в погребе в темном месте 2-3 месяца, можно и дольше. Удачных впечатлений! Классический рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле по ГОСТу Этот вариант приготовления традиционный, поскольку используется рассол, который поможет заквасить капусту. Как видите для удобства все ингредиенты даны на 3 литровую банку, если у вас больше всего, то удваивайте или утраивайте дозу. Кочаны капусты искрошите на деревянной терке, или используйте специальный нож, который можно приобрести в хозяйственном магазине или в отделе посуды. Поверьте с ним крошить намного быстрее, чем вручную обычным.
Как он выглядит, знаете? А вот так, сейчас продемонстрирую. Морковь нашинкуйте на крупной терке и смешайте вместе с натертой капустой. Перемешайте и хорошенько руками «пожулькайте», добавьте горошины перца. После начните собирать овощи в банку слегка утрамбовывая. Для рассола: на 800 мл воды добавьте 1 ст. Залейте белокочанную капусту. Выставите заготовку в глубокую чашу, и накройте металлической крышкой. Оставьте при комнатных условиях постоять на столе ночь, появится дополнительный сок, который вытечет через края банки. Теперь проколите капусту, чтобы вышел газ, и чтобы не было горечи.
Выделяются пузырьки. Проделывайте эту процедуру несколько раз в день. Можно сок из миски доливать в банку.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. Кухня наизнанку. Рецепты без правил от Оксаны. Квашена капуста! Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Готовлю маринад: на 1 литр воды столовая ложка с горкой соли, столько же сахара, перец душистый горошком и лавровый лист, если любите можно еще гвоздику добавить, довожу до кипения, затем огонь отключаю, добавляю пол стакана уксуса, у меня столовый 9 процентный, и сразу снимаем кастрюлю с огня. Лавровый лист я перекладываю в банку, но это необязательно, заливаю капусту горячим маринадом и оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет капуста готова, но конечно она будет еще вкуснее если немного постоит в холодильнике.
Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую! Как готовить: Вначале нужно нарезать капусту. Я нарезаю кубиками. Но можно нашинковать соломкой или крупно нарезать.
Без разницы. Складываю в банку. Можно взять любую стеклянную, керамическую или пластиковую емкость. Капусту чередую с морковью. Добавляю 2-3 зубчика чеснока на одну банку. В закипевшую воду добавляю соль, сахар, перец и лавровый лист.
Довожу до кипения. Добавляю уксус и сразу снимаю с огня. Еще горячим маринадом заливаю капусту. И оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет — капуста готова. Но, конечно, вкуснее, когда постоит в холодильнике хотя бы несколько часов.
Подаю с маслом. Можно добавить лук и зелень. Отличный салатик к любому блюду! Салат на каждый день Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю — на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая.
Такая капуста нравится всем. Попробуйте приготовить один раз — и ваши родные будут просить у вас её постоянно. Вначале готовлю маринад. В закипевшую воду добавляю соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар должны раствориться. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю уксус.
Здесь нужен именно уксус. Можно взять яблочный. Но если вы не используете уксус — значит, этот рецепт не для вас!
Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью. Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится. После этого добавляем мед и снимаем с плиты. Если подвергать мед долгой термической обработке, то он потеряет все свои полезные свойства.
Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании. Нам она пригодится в качестве пресса, чтобы содержимое банки не поднималась, к тому же она легко пропускает воздух, который так необходим при брожении.
Наверно, нет ни одного человека, который не любил бы квашеную капусту: она вкусна сама по себе, в виде салатов я люблю к капусте добавить соленые огурчики и лук, заправить растительным маслом. А зимний салат винегрет? Все любят. Я обожаю делать его с фасолью, свеклой, вареной морковью и картофелем, солеными огурчиками и квашеной капустой естественно, добавляю чуть сахара. Люблю борщ с квашеной капустой, она добавляет резкости блюду.
Варю иногда и щи. Еще очень вкусные получаются вареники с квашеной капустой. Очень многие привыкли заготавливать квашеную капусту на зиму. Я уже давно так не делаю, заквашиваю одну баночку, а когда вся капуста съедена, квашу очередную. И расходуется всего один кочан капусты, и времени на приготовление нужно немного, и проблем с хранением нет. А раньше я делала так, целая история. Когда я вошла в семью своего супруга, у них было принято заниматься квашением капусты всей семьей, собирались все вместе в один день в одной квартире и шинковали огромное количество капусты. Капуста закупалась тогда мешками. Капусту утрамбовывали в банки и увозили в погреб на хранение, нужно было потом каждый день ходить туда, открывать крышки и протыкать капусту, чтобы выходили газы.
Честно говоря, мне эта процедура не понравилась, потому что мы с мамой квасили капусту по-другому, используя старый бабушкин рецепт, и она была вкуснее. В последующие годы решили квасить капусту каждый у себя дома, не собираясь все вместе. Но хранились банки в одном месте в погребе, и каждый мог взять любую, какая ему понравится.
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
На весь экран Затем рассол слейте, добавьте сахар, дождитесь его растворения. На весь экран Влейте рассол с сахаром обратно в банку. На весь экран Уберите капусту в прохладное место. На весь экран Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Соленкино квашеная капуста. Сербская квашеная капуста. Одоевская капуста квашеная. Квашеная капуста 150 грамм. Салат с капустой на зиму. Салат из капусты на зиму. Капуста на зиму в банках. Салатная капуста на зиму. Стряпуха семена капусты. Как хранится капуста Стряпуха. Корейская капуста кочан. Капуста по-корейски 500 г. Капуста острая кусочками. Капуста по-корейски быстрого приготовления. Любовь Ким капуста квашеная. Девушка ест соленую капусту. Ким квашеная капуста за 3 дня. Капуста квашеная от Ларисы Гузеевой. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками. Квашение продуктов. Процесс квашения. Промышленные заготовки квашеной капусты. Процесс квашения капусты. Капуста квашеная в кастрюле. Квашение капусты в домашних. Квашеная капуста хрустящая и сочная. Ведро капусты. Капуста квашеная «круглый год». Квашеная капуста по сербски. Рассол для квашеной капусты на 1 литр. Квашеная капуста домашняя. Капуста скороспелая соленая. Квашеная капуста фото. Соленая в кадушке капуста как пишется. Гнет для засолки своими руками для яблок. Гнет из чего сделать. Из чего можно сделать гнет для квашения капусты. Квашеная капуста Солюшко. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста. Капуста квашеная заливная. Квашеная капуста на рынке. Кухня наизнанку цветная капуста 5 рецептов. Кухня наизнанку цветная капуста видео. Квашеная капуста в старину. Посолить капусту в домашних условиях вкусно. Соление капусты в ванной. Время засолки капусты. Капуста соленая закусон. Соленая капуста по таджикски. Засолка капусты Слава от Маруси. Фото квасим солим капусту по деревенски. Сестра капусты.
Я готовлю с розмарином, чесноком, тмином и так далее. На весь экран Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите. На весь экран Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко. На весь экран Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток.
Оригинальные рецепты разбитые по категориям, помогут вам приготовить незабываемые завтраки, обеды, ужины и побаловать вкусненьким себя и своих родных и близких! Приятного аппетита!
Витаминные заготовки. Квасим капусту по-русски, по-грузински и по-японски
Квашеная капуста с антоновкой | Кухня наизнанку как квасить капустуОтличный способ приготовления кислой капусты на зиму – ее квашение. Благодаря этому процессу капуста становится более. |
Очень вкусная квашеная капуста на зиму в банке | еще одна вкусная и ароматная закуска. |
Квашеная капуста на зиму в собственном соку | Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. |
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму | Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. |
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке) | Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). |
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Я капусту квашу с солью(обязательно горько солено),добавляю семя укропа,морковь,корешок небольшой хрена перемешиваю не сильно в банки рассол чтобы сверху был,если что е она бродит и рассол выливается. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Кухня наизнанку оксана рецепт как квасить капусту.