5. Одесский 52 кустовой лучшие сорта кабачков для открытого грунта скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. сорта кабачков с фото и описанием Кабачок – универсальная культура, которая присутствует практически на каждом огородном участке. Список сортов кабачков для открытого грунта по алфавиту в каталоге. Описание сортов с подробными характеристиками. Фотографии и отзывы. Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта. Судя по отзывам Грибовский – один из лучших сортов кабачков для открытого грунта!
Какие существуют способы посадки
- По каким критериям выбирать сорт кабачков
- Общие правила выбора семян кабачков для посадки
- Как выбрать лучший сорт кабачков
- Лучшие сорта кабачков для открытого грунта и тепличного выращивания
- Кабачок Деликатес (поиск)
- Лучшие виды кустового типа
Сорта кабачков - самые лучшие, вкусные, урожайные с названиями и фото
Мы отобрали десять лучших сортов и гибридов кабачков для открытого грунта, как проверенных временем, так и новинок. На своих грядках лучше выращивать сорта и гибриды кабачков, устойчивые к болезням и к переменам погодных условий. Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. Среди лучших сортов кустовых кабачков для открытого грунта кабачки «Ясмин» выделяются своим видом.
Классификация кабачков
- Кабачок – 10 лучших сортов 2022 года
- Сорта кабачков - самые лучшие, вкусные, урожайные с названиями и фото
- Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
- Лучшие сорта кабачки на 2024 год: перечень, плюсы и минусы и как выбрать
Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Как выбрать лучший сорт кабачков для открытого грунта: обзор популярных импортных и отечественных вариантов как ранних, так и среднеспелых, стоит ли опасаться гибридов, советы и рекомендации специалистов. Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. При выборе хорошего сорта для открытого грунта обязательно учитывайте противостояние к различным недугам.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка
Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе. Лучшие сорта кабачков для выращивания в открытом грунте. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Раннеспелые сорта культивируют также, как и остальные, единственное отличие, что высевать семена в открытый грунт можно значительно раньше.
Лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта в 2021 году
Если Вы решили провести посадку кабачков в открытом грунте в Сибири, старайтесь покупать и выращивать морозостойкие сорта. Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании. Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Ну и давайте завершим наш насыщенный знаниями день ТОП 5 сортов и гибридов кабачка. Одесский 52 открывает список лучших кабачковых сортов, которые подходят для высадки в открытом грунте. Кабачки кустовые: самые популярные сорта для открытого грунта.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Плод темно-зеленый с плотной кожицей. Вес одного — 1 кг. Срок хранения урожая — до 2-3 месяцев. Белый Медведь Сорт крупноплодный, хорошо себя чувствует в любом грунте.
Вес плодов может достигать 3-4 кг. Шкурка прочная, мякоть плотная, семян очень много, но они мелкие. Эта разновидность не боится морозов, а потому сбор урожая можно провести в последнем месяце осени.
Они отличаются высокой урожайностью и устойчивы к неблагоприятным условиям окружающей среды. Также неплохо приживаются Цукини. В холодном темном помещении они хранятся в течение 1-1,5 месяцев.
Для Урала Для Урала подходят сорта с ранним сроком созревания — Искандер или Аполлон — они подходят под климатические особенности региона, созревают за 1,5-2 месяцев до наступления холодов. Скворушка и Черный красавец — поздние сорта, но они устойчивые к болезням и обеспечивают стабильный урожай. Якорь и Астория переносят резкие перепады температур и не болеют грибковыми заболеваниями.
Дополнительно проводится профилактика, которая повышает шансы получить полноценный урожай уже в начале осени. Для любых климатических условий подходит Цукини. На Урале его высаживают ближе к лету, когда почва хорошо прогревается.
Каунд и Желтоплодный быстро прорастают и требуют минимального ухода: внесение влаги несколько раз в сезон и 2-3 подкормки в период активного роста. Раннеспелые сорта Ранние кабачки популярны в регионах с ярко выраженным переходом между сезонами. С приходом осени, когда резко холодает, плоды не могут длительный период оставаться на грядке.
Средний срок созревания — 35-40 дней. Кавили F1 — высокоурожайный гибрид: с одного куста снимают до 9 кг.
И при этом, сорт хорошо переносит затенение. Подходит для зимних заготовок.
Созревание начинается через 37 — 45 дней. Тип кустовой. Вес достигает отметки 1 кг если постараться. Цвет плодов зеленоватый, светлый.
Универсальное назначение. Меньше 1 месяца хранится он не может. Лучшие среднеспелые кустовые сорта кабачков Важный момент! Сорта и гибриды, среднего срока созревания, поспевают в течении 55 — 65 дней.
И это, главное отличие от ранних сортов. Но, существуют и еще отличия. Например, сроки хранения овоща. Где, среднеспелые сорта, хранить можно дольше.
Хочется добавить, что за такими сортами уход усложняется. Срок созревания 50 — 60 дней. Кустовой тип. А вот, куст некрупный.
И здесь, преобладают женские цветки. Плоды могут вывесить до 400 г. И при этом, имеют ярко — желтый цвет. Мякоть, здесь, приятная на вкус и нежная.
Которая имеет сладковатый привкус. Кстати, плоды можно хранить до 2 — ух месяцев. Но, условия должны быть соответствующими. Сорт созревает через 55 — 60 дней.
На плодах имеется узор в виде продольных полос с разным оттенком. Отличается нежной и тонкой кожицей. Но, при старении, кожица грубеет. Может противостоять плохим погодным условиям и болезням.
Вегетационный период 55 — 65 дней. Компактный куст. Плоды округлые и гладкие. Цвет светлый серо — зеленый с полосками и крапинками.
В диаметре бывает 8 см — 10 см. Мякоть плотная с приятным вкусом. Хорошие предшественники — картофель, лук, все бобовые, капуста. Лучшие позднеспелые кустовые сорта На заметку!
Поздние сорта и гибриды целесообразно выращивать в южных регионах. И это потому, что такие сорта, в северных краях вызреть не успеют. Хотя, в хорошей теплице попробовать можно. Спагетти Равиоло.
Сорт необычный. Который имеет способность при термообработке превращаться в «лапшу». Но, это относится только к полностью созревшим плодам желтого цвета.
И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты.
Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи. Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости.
Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами. Растения компактные с развитой корневой системой. Плоды светло-зеленые с тонкой шкуркой и белыми пятнами на ней. Нежные и вкусные, по 280—320 г каждый, но встречаются и до 500 г. Длина плода — 16—22 см.
Мякоть белая, нежная и аппетитная. Быстро созревающий и высокоурожайный сорт. Мячик Разработчики сорта — российские селекционеры. Культивируется в открытом грунте средней полосы РФ, но востребован и в других регионах. Описание: Культура кустовая, компактная, с мощной корневой системой и рассеченными листьями.
Кабачки имеют форму шара, вес которого достигает 2,1 кг.
Перерастая, они не теряют товарного вида и вкуса и, несмотря на тонкую кожицу, отлично хранятся зимой. Интересный факт: «мраморность» — серебристый узор на листьях — делает посадки очень нарядными, а заодно позволяет растениям легче переносить жаркую погоду. Но если это не сортовой признак, возможно, растениям не хватает молибдена. В этом случае их можно подкормить молибденовокислым аммонием 3-5 г — на 10 л воды. Бесконечное плодоношение будет продолжаться до заморозков… или пока вы вдоволь не наедитесь и не оставите 1-2 кабачка зреть до состояния «поросят». На зимнее, так сказать, хранение — и чтобы отвлечь куст от формирования новых завязей. Их срезают в возрасте 10-11 суток, едва они достигнут длины 20-22 см и диаметра 7-8 см. Интересный факт: к началу июля у ряда сортов и гибридов кабачка формируется слишком много листьев.
Они затеняют землю и закрывают цветки. Почва хуже прогревается, воздух застаивается, а насекомые-опылители не находят дорогу к цветкам. Ну и результат не заставляет себя ждать: завязи загнивают, часть урожая идет в отходы. Спасение одно — надо срезать часть листьев, самых старых и самых больших, и такая проблема не возникнет. От появления всходов проходит всего 40-45 дней, и уже в июне вы будете радовать близких блюдами из своих кабачков. Молодые плоды массой 0,5-0,8 кг очень нежные и вкусные, так что они вряд ли успеют перерасти. Специалисты агрофирмы «Аэлита» ежегодно выращивают опытные партии разных культур в четком соответствии с их агротехникой. В следующих видеороликах вы увидите, как растут и развиваются кабачки на таких площадках, а главное — узнаете много полезного от профессора Б. Мамедова, автора более 200 научных работ.
Лучшие сорта кабачков
Отправить Параметры выбора Есть несколько разновидностей кабачков, среди которых выделяются цукини. В Госреестре нашей страны оба этих овоща объединены в одну категорию. Поэтому, выбирая сорта кабачков, можно обратить внимание и на цукини. Этот овощ всегда миниатюрных размеров с более тонкой кожицей и нежной мякотью. Если ваша цель — крупные плоды, лучше сажать обычные разновидности кабачков.
Особенности плодов Эти вкусные овощи отличаются величиной, формой. Традиционно кабачки имеют вид цилиндра, встречаются круглые и более необычные — грушевидные. Также следует обратить внимание не другие особенности плодов: толщина кожуры; структура мякоти — плотная или рыхлая; вкусовые характеристики — нежный, пресный, сладкий, ароматный, волокнистый; структура семян — жестковатые, грубые или почти незаметные; цвет плодов — белый, желтый, зеленый, оранжевый, салатовый, есть также полосатые экземпляры, с пятнами; цвет мякоти — кремово-молочная, белая, с зеленым, желтым, розовым отливом, оранжевая. Не только характеристики плодов, но и особенности куста имеют важное значение.
К европейцам овощ попал сравнительно недавно — в 17 веке, и культивировался сначала как экзотическое растение в ботанических садах. В пищу шли только кабачковые семечки, по вкусу напоминающие тыквенные. В середине 18 века чудо-овощ дошел и до России, где его употребляли в недозрелом виде. Как правильно сажать и выращивать кабачки Чтобы семена кабачка быстрее проросли, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а потом завернуть во влажную тряпку или вату и поставить в теплое место примерно на сутки они должны слегка набухнуть, но не прорасти.
Далее их слегка подсушивают и высевают в открытый грунт в конце апреля — начале мая ориентируясь на погодные условия. Семена сажают во влажную почву на глубину 1,5-2 см. Многие огородники прикрывают место посадки полиэтиленовой пленкой для сохранения необходимой влажности. Для выращивания кабачков идеально подходит чернозем.
Эта бахчевая культура хорошо растет и на наносных речных землях, и на каштановых, на мелкосуглинистых. Важно также учитывать, какое растение культивировалось на грядке ранее. Лучшими предшественниками кабачка являются томаты, перцы, баклажаны, картофель и бобовые. В период, когда начинают формироваться завязи, растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями.
По каким критериям выбирать сорт? Каждый раз по весне многие начинают задумываться о том, семена каких сортов того или иного овоща приобрести в этом году. Как не прогадать среди такого разнообразия? Прежде чем покупать семена, нужно выбрать оптимальный сорт.
Рекомендуется учитывать месторасположение приусадебного участка: если дача расположена в северных районах, особенно актуальна морозоустойчивость. В зависимости от размеров предполагаемой грядки важно обращать внимание на форму куста, его компактность и склонность к ветвистости. От качества опыления напрямую зависит урожай. Существуют растения, опыляемые насекомыми, но выведен и самоопыляемый кабачок.
Лучшие сорта для открытого грунта подразумевают все же присутствие пчел, бабочек и других собирателей нектара. Отечественные или импортные сорта: что лучше? У каждого сорта есть свои преимущества и недостатки. При выборе нужно руководствоваться прежде всего тем, как кабачки будут использоваться.
Одни выращивают эти овощи в надежде на возможность длительного хранения, други, напротив, мечтают получить ранний урожай, который будет употребляться в сыром виде, а также для жарки и консервирования. В отличие от зарубежных сортов, отечественные более устойчивы к заморозкам и резким перепадам температуры. Поэтому для выращивания в средней полосе России и в более северных регионах лучше выбирать семена местных селекционеров. Плоды таких кабачков хоть и не обладают презентабельным видом, но зато отлично хранятся и чудесны на вкус.
В более жарких регионах, напротив, лучше себя зарекомендовали иностранные сорта, прежде всего итальянские. Они обладают более сочной мякотью, отличаются скороспелостью и отменными вкусовыми качествами. Ранние сорта кабачков Каждому садоводу и огороднику хочется поскорее получить урожай. Для больших агропромышленных комплексов быстрое вызревание — это быстрое получение прибыли и хороший оборот.
Для самых нетерпеливых селекционеры вывели достаточно много интересных скороспелок. Какой же посадить кабачок? Лучшие сорта для открытого грунта с коротким сроком созревания представлены ниже. Одесский-52 Это старый, проверенный временем сорт, выведенный украинскими селекционерами еще в середине прошлого века.
От первых всходов до спелого плода — всего около 40 дней. Форма кабачков продолговатая, кожура — молочного или зеленоватого цвета с мелкими пятнышками. Мякоть имеет розоватый или желтоватый оттенок. Сорт весьма урожайный, устойчивый к болезням и заморозкам.
Форма куста отличается компактностью. Одесский-52 рекомендуется употреблять в свежем виде и консервировать, поскольку лежит он, как и многие ранние сорта, плохо.
Культивируется в открытом грунте средней полосы РФ, но востребован и в других регионах. Описание: Культура кустовая, компактная, с мощной корневой системой и рассеченными листьями.
Кабачки имеют форму шара, вес которого достигает 2,1 кг. Цвет светло-зеленый с серебристым оттенком. На шкурке небольшие, черные точки или полоски. Белая мякоть плотной консистенции, с нежным приятным привкусом.
Семян минимальное количество. Огородники полюбили «мячик» за качества и необычный вид. Золотой телец Сорт цукини выведен селекционерами из России. Подходит для открытых площадок и теплиц.
Описание: Плоды темно-желтые. Вес — 1—1,7 кг, длина — 18—22 см. Мякоть цукини желтая, средней плотности, с приятным тонким вкусом. Почему листья авокадо сохнут, чернеют и опадают в домашних условиях Используется в консервировании, готовке горячих блюд.
Это лишь небольшой перечень ранних сортов, популярных у огородников, который можно значительно расширить. Сочных и нежных кабачков, с прекрасным вкусом, много. В каждом сорте найдется изюминка, преимущества и недостатки. И у всех есть почитатели.
Этот овощ всегда миниатюрных размеров с более тонкой кожицей и нежной мякотью. Если ваша цель — крупные плоды, лучше сажать обычные разновидности кабачков. Особенности плодов Эти вкусные овощи отличаются величиной, формой. Традиционно кабачки имеют вид цилиндра, встречаются круглые и более необычные — грушевидные. Также следует обратить внимание не другие особенности плодов: толщина кожуры; структура мякоти — плотная или рыхлая; вкусовые характеристики — нежный, пресный, сладкий, ароматный, волокнистый; структура семян — жестковатые, грубые или почти незаметные; цвет плодов — белый, желтый, зеленый, оранжевый, салатовый, есть также полосатые экземпляры, с пятнами; цвет мякоти — кремово-молочная, белая, с зеленым, желтым, розовым отливом, оранжевая. Не только характеристики плодов, но и особенности куста имеют важное значение. Сорта, выведенные давно, обычно очень плетистые, плети активно разрастаются, достигают метра и больше. Динамичная ветвистость и плетистость делают уход за кабачками сложным.
Поэтому рекомендуется обратить внимание на компактные разновидности, особенно, если площадь участка небольшая.