Новости иванов эфко сергей

Сергей Иванов. Совладелец, член совета директоров и исполнительный директор ГК «Эфко», одного из крупнейших производителей продуктов питания в России (бренды «Слобода», «Альтеро») с оборотом 3 млрд долларов. выдача займа под залог.

«Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль»

Пастбища на Крайнем Севере и кофейная мука — какие решения предложили эксперты DeepFoodTech 2023 Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов.
В России создали растительное масло на основе бактерий Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов.
«ЭФКО» разрабатывает биосинтезированное растительное масло Исполнительный директор ЭФКО (бренды "Слобода", Hi и другие) Сергей Иванов поделился своим мнением по поводу неприятия покупателями продуктов питания.

Кто владелец ESG-бизнеса?

Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное. Мы понимаем, что лишаем многих потребителей любимого продукта. Но приняли его единогласно. Сказали «а», надо было сразу говорить и «б».

А необразованность и сверхконсервативность в отношении еды среднего жителя нашей страны. Он может покупать какую-нибудь откровенную химозину не вчитываясь в этикетку. Он будет сладкой газировкой пичкать своих детей, потому что «надо же баловать! Я же их же ж люблю».

Жиры из микроорганизмов получают технологией прецизионной ферментации. Для этого обычные пищевые дрожжи модифицируют, чтобы они в результате смогли продуцировать жиры, которые являются полным природным аналогом растительных масел. По этой же технологии производятся рекомбинантные белки. Она же широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сегодня делают именно микроорганизмы. Финансирование разработок начали два года назад. За это время инвестиции в инфраструктуру, исследования и получение пилотных образцов составили 100 млн рублей.

В компании намерены с помощью заявленной технологии производить аналоги оливкового и соевого масел.

Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ В гостях у Основателей — Сергей Иванов! Сооснователь частной аэрокосмической компании Даурия, акционер и исполнительный директор ГК «Эфко».
Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники Исполнительный директор и член совета директоров ГК «Эфко» Сергей Иванов на сессии «Единороги на рынках будущего» во время второго дня работы международного экспортного форума «Сделано в России» в Центральном выставочном зале «Манеж».

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. а если предприниматель думает я создаю пользу, а Сергей считает его паразитом?) всё в глазах смотрящего. Что еще почитать. Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов встретился с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов Мариам бинт Мохаммед Альмейри.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

ГК «Эфко» — крупнейший российский производитель пищевых продуктов, по данным рейтинга Infoline. В 2022 г. С 2021 г. Компания — крупнейший переработчик сои в стране, а соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки, объяснял тогда интерес исполнительный директор ЭФКО Сергей Иванов.

Стартап активно присутствовал в медиапространстве, руководство «Даурии» участвовало в крупных конференциях и форумах, выступало с громкими инициативами. Этому проекту не суждено было сбыться, у компании начались сложности со своими спутниками. В 2018 году НПП «Даурия» прекратило деятельность. Михаил Кокорич, который в 2015 году продал свою долю в «Даурии» и уехал в США, сейчас является владельцем компании со штаб-квартирой в Швейцарии. Предприятие разрабатывает сверхскоростной воздушный транспорт - гиперплан.

Сергей Иванов теперь - акционер и исполнительный директор ГК «Эфко», специализирующей на биотехнологиях и производстве продуктов питания. В первой инстанции суд отказал, посчитав, что доказательств, свидетельствующие о том, что действия Сергея Иванов С. Но 8 августа 2023 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение и постановил привлечь экс-топ-менеджера к субсидиарной ответственности. Посчитав, что Иванов «не предпринимал мер к восстановлению платежеспособности должника» Тогда же Иванову припомнили срыв сроков по изготовлению спутников, а также заключение договоров с компаниями, которые были признаны аффилированными с «Даурией». Впоследствии эти компании подали иски о взыскании на 563 млн рублей и включению в реестр кредиторов. Всего сейчас в судах находится девять дел в отношении НПП «Даурия» с общей суммой исковых требований 942 млн рублей. Суд указал, что контракт с «Даурией» Роскосмос разорвал из-за несоответствия выполненных работ техзаданию, а причины потери связи со спутниками находятся за рамками разбирательства. Если экс-топ-менеджер не обжалует это решение в Верховном Суде России, то приставы получат право взыскать с него 395 млн рублей, из них — 302 млн рублей в пользу Роскосмоса, 24 млн рублей — НПО имени Лавочкина, 3 млн — ЦНИИмаша.

Это мировая тенденция. Роскосмос тоже готов работать с частным бизнесом.

Под экспортную модель планируем фасовку делать на месте, а из России отправлять ингредиентный набор белки, жиры, ароматику. Валерия Родина, исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе, рассказала, что оборот растительной продукции на российском рынке в 2021 году составил 4 млрд рублей.

Наблюдаемый рост: с 1,9 тыс. Производители гармонизируют состав, делая растительное мясо источником белка, железа, кальция, аминоксилот и других питательных микроэлементов. Там культура потребления, например, растительного молока существует давно и в ближайшие два года ожидается увеличение спроса. Также можно выделить и страны Ближнего Востока.

Российские производители могут занять свободные ниши и влюбить потребителей в свою продукцию.

Церковный раскол — часть истории моей семьи. Моя прабабушка еще крестилась по старому стилю двуперстием. Что было главным символом Раскола? Люди защищали право креститься двумя пальцами. Никонианская реформа указывала креститься тремя, а два пальца убрать в ладонь. В каком-то смысле этот спор о том, какой из символов для христианина важнее — Богочеловечность Христа два пальца или Святая Троица три пальца. Для христианина ответ на вопрос меры и идеала, на самом деле, простой — это Иисус Христос в его человеческой природе. Читаешь Евангелие, примеряешь на себя, как жил Христос, ради чего жил, как общался с ближними и дальними, что делал — и проверяешь, насколько ты этой мере соответствуешь. Однажды отец Павел Великанов на нашем эфире здесь сказал, что, к сожалению, в Церкви очень мало говорится о человеке Иисусе Христе.

Как будто бы забывая о второй части его природы.

Исполнительный директор ГК «Эфко»: нужна новая «зеленая революция» в производстве продуктов

Актуальные новости и авторские статьи от Rusbase. Независимое издание о технологиях и бизнесе. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели. В этот раз перед ними выступил совладелец, член совета директоров группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Главный редактор ESG Media Марина Богомягкова на ПМЭФ взяла интервью у Сергея Иванова, совладельца, члена совета директоров и исполнительного директора ГК «ЭФКО». Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

Об этом в студии РЭЦ «Сделано в России» на ПМЭФ-2023 рассказал исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергей Иванов. Он отметил, что прошлый оказался для «Эфко» несколько хуже, чем планировалось, но компания все равно выросла на 24%. Новости. "Зеленая долина". Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали.

ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес

Полученные результаты подтвердили предварительные гипотезы. Проект из стадии исключительно фундаментальных исследований переходит в более практическую плоскость, — заявил исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Когда такие препараты могут появиться на рынке и сколько они будут стоить, пока не известно. Однако погибший ректор Воронежского института инженерных технологий Василий Попов считал, что обмануть природу — крайне сложно.

Наша отрасль взяла ускоренные темпы перевооружения и еще в прошлом году внесла предложение в изменение тех регламентов с введением жестких нормативов по GE. Сначала вводится ограничение по пальме в 2023 году, потом по жидким маслам в 2025м. Но мы в Эфко решили не дожидаться 23 года. Как мы это сделали и как уложились в такие сроки — отдельная история.

То, что случилось с Аленкой в Германии, — шок для нас, как и для большинства читателей. Но к немецкому регулятору есть вопросы. Во-первых, нарушены европейские же нормы. В Евросоюзе в кондитерских изделиях не нормируется GE. Во-вторых, не известно, с какими ингредиентами там могут оказаться следы глицидола. И методики измерения немецкие регуляторы никому даже в Европе не показывают. Похоже, что «травиться» глицидолом человечество стало с того момента, как изобрело огонь и люди начали жарить пищу.

Ещё один проект — реконструкция и модернизация мощностей Алексеевского соевого комбината по переработке масличных культур и расширение мощности до 2,5 тыс. Объём инвестиций здесь составляет ещё 1,5 млрд рублей. В отдельном портфеле инновационных и импортозамещающих проектов у ЭФКО сразу четыре новых производства: беспилотных летательных аппаратов, сладких белков, ароматизаторов для растительных продуктов, а также производство кормовых добавок. Ни по одному из них остановок нет. Наоборот, мы изначально по беспилотникам, например, делали ставку именно на импортозамещение.

Да, у нас периодически возникают различные сложности, как и у всех.

Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле. Для такого масла не нужны поля и плантации, не нужны элеваторы и маслоэкстракционные заводы, а вся технология умещается в ферментный завод. В странах Ближнего Востока и Африки, которые полностью импортируют растительные масла, такие жиры — решение проблемы продовольственной безопасности.

Самые большие перспективы — это, конечно, экспортные рынки. За два года мы серьезно продвинулись в технологии и поставили перед собой суперзадачу — получить аналог какао-масла. Вместе с учеными института молекулярной биологии активно над этим работаем.

«ЭФКО» изучает перспективы развития сладких белков и растительного мяса в ОАЭ

Откуда столько мифов о майонезе 52:42 Разбираемся с домашней едой. Почему промышленная еда все-таки лучше. Нужны ли деньги чтобы войти на рынок.

С какими результатами — производственными и финансовыми — группа компаний «Эфко» закончила 2022 год? Уже четвертый год наш бизнес увеличивается двузначными цифрами. Как и прежде, основные направления, которые обеспечили прирост выручки, — это пищевые ингредиенты, трейдинг, переработка масличных и брендовый бизнес.

Хорошие показатели у направления пищевых добавок и ингредиентов. Мы улучшили рыночные позиции по производству лецитинов, удвоили производство фермента фосфолипаза А2. Маржа в переработке остается небольшой Основное направление компании — масложировой бизнес. Какие изменения произошли за год здесь? Имеющиеся мощности позволяют нам перерабатывать до 3,5 млн т масличных в год. Это подсолнечник, рапс и соя.

В 2022-м переработали 2,4 млн т. По сравнению с 2021 годом рост больше чем на четверть. Наиболее существенный, почти в два раза, по рапсу — на фоне выхода на полную мощность нашего липецкого МЭЗа «Либойл» 330 тыс. Самой неожиданной для нас категорией в прошлом году стал майонез. Вы отметили, что нарастили мощности по переработке масличных, а в каких еще направлениях расширяли емкость производства? Например, увеличили мощности и второй год сохраняем уверенные лидерские позиции по производству яичных продуктов в нашем цехе по глубокой переработке яйца.

Этому проекту уже больше четырех лет. Изначально он появился как ответ на внутренний запрос производить майонез на жидком яичном желтке для максимального воспроизводства домашнего соуса. Сейчас цех превратился в полноценное производство, на котором разбивают более миллиона яиц в день. Желток идет в майонез — и для нашего брендового бизнеса, и на продажу. Белок и меланж тоже не остаются без дела. Они реализуются среди наших клиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Последняя крупная сделка, в которой участвовала «Эфко», — это как раз покупка основной доли в упомянутой вами компании «Либойл». Произошла она два года назад. За прошедший с того времени период группа больше не совершала никаких приобретений? Мы больше занимались расширением и созданием новых мощностей, как таковых серьезных сделок по покупке новых предприятий не было. Но все подобные вопросы мы решаем в рабочем порядке, постоянно анализируем рынок и наблюдаем за торгами. Если приобретение нового актива соответствует нашей стратегии, то принимаем участие в торгах.

Сельхозпроизводители последние два года придерживаются стратегии очень сдержанных продаж масличных культур, что отнюдь не облегчает жизнь переработчикам. Как вы гарантируете обеспечение своих мощностей сырьем? Изменилась ли как-то в связи с этим работа с аграриями? На самом деле глобальных изменений нет. Такой «тяни-толкай» давно не новость. Фермеры хотят продать подороже, переработчики — купить подешевле.

Маржа в переработке как была, так и остается небольшой. При этом фермеры тоже понимают, что искусственное сдерживание продаж сырья имеет свойство оборачиваться его профицитом на рынке. Семечку, которую так бережно откладывали «до лучших времен», могут просто не купить. Или приобрести по непривлекательной цене. Дополнительный дисконт сырью обеспечит то, что при хранении в условиях повышенной влажности оно окисляется, а значит, тоже теряет в качестве и цене. Мы имеем дело с высококонкурентным рынком и десятками факторов влияния.

Продажи, например, сои в этом году могут идти стабильно, а на следующий — перевернуться с ног на голову из-за засушливой погоды в Аргентине. Наши главные преимущества здесь — это опыт, выстроенные отношения с фермерами «в поле» и сильная аналитика, обеспечивающая высокую точность прогнозов. Каковы результаты по данному направлению? Экспорт — традиционно сильная часть бизнес-модели «Эфко». Хотя в прошлом году зависимость от международной торговли оказалась и не самой сильной ее стороной. Наши ведущие экспортные продуктовые категории — растительные масла, шрот, специализированные жиры и маргарины, кормовые продукты и брендовые товары.

Также впервые в прошлом году мы поставили за рубеж продукцию Hi!

ГК "ЭФКО" - один из ведущих производителей масложировой и молочной продукции в России, она производит пищевые ингредиенты, используемые в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Также она является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Мощности производственных площадок, расположенных в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, Краснодарском крае, а также в Казахстане, способны перерабатывать свыше 3,5 млн тонн масличных культур в год.

Без прямого доступа к производителям молока изготовление йогуртов стало нецелесообразным. Как сообщает пресс-служба компании, речь идет о йогуртах под брендами «Слобода» и Liberty Yogurt. Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов так объяснил решение: Российский рынок йогуртов — зрелый и насыщенный. Для эффективной работы в этом направлении целесообразно глубоко интегрироваться с производителями молока. Два года назад, реализуя новую стратегию развития, мы продали собственное молочное производство, компанию «Зеленая долина». Но пошли на компромисс и оставили йогуртное направление. Сегодняшнее решение болезненное.

«ЭФКО» начал поставлять растительное мясо на арабский рынок

«ЭФКО» презентовала первое в России растительное масло, произведенное микроорганизмами Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей.
Компания ЭФКО развивает линейку биосинтезированных продуктов ЭФКО — все самые свежие новости по теме.

ГК "ЭФКО" прекратит производство молочных продуктов

В рамках конференции состоялась встреча с членом совета директоров и исполнительный директор группы компаний «Эфко» Сергеем Ивановым. Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Совладелец группы компаний о том, почему «Эфко» делает ставку на. Что еще почитать.

Белгородская группа компаний ЭФКО продолжит намеченные инвестпроекты в условиях санкций

На Ближнем Востоке — уже нет. Там такие проекты изначально воспринимаются как возможность решения задачи продовольственной безопасности, что, конечно, заметно облегчает нам работу. Как в развитии внешней торговли вам помогает наличие собственного морского терминала в Краснодарском крае? Какой объем продукции ежегодно вы можете переваливать через него? Строительство собственного терминала в Тамани в 2008 году вывело внешнюю торговлю «Эфко» на качественно новый уровень. Представьте, что раньше вы пользовались услугами сторонних авиакомпаний, а теперь построили собственный аэропорт — всю инфраструктуру от «а» до «я». Это принципиально иной уровень владения ситуацией и ответственности за результат. И безусловно, мы продолжаем развивать нашу таманскую площадку. Сейчас мощности по перевалке составляют 1,9 млн т в год, по единовременному хранению — 190 тыс. Наращиваем там и перерабатывающие мощности.

Например, сейчас завершаем строительство завода по производству эквивалента масла какао. Это один из самых сложных и ценных пищевых ингредиентов в кондитерской отрасли. Еще несколько десятков лет назад производители задумались о качественных альтернативах, которые сохранили бы преимущества масла какао, но при этом были бы более доступны и обладали стабильными характеристиками. Решением как раз стали эквиваленты масла какао, или ЭМК. Их получают из смеси тропических растительных масел: например, сложных фракций пальмового масла и масла ши. По составу жирных кислот и триглицеридов ЭМК повторяют масло какао, но гораздо более предсказуемы в работе и приближены к эталонному маслу какао. В 2014 году первой и до сих пор единственной такой разработкой на отечественном рынке стал наш «Эквилад». В противостояние глобальным вызовам Компания известна прежде всего как игрок масложирового рынка. Однако «Эфко» активно инвестирует и в создание других направлений.

В каких из них вы видите наибольший потенциал для развития? Пять лет назад, когда мы начали осваивать инновационные направления, данную деятельность мы называли поиском «второй ноги». Мы предполагали, что какой-то из реализуемых нами проектов однозначно позволит бизнесу вырасти сопоставимо с основным бизнесом «Эфко». Однако получилось так, что этой «второй ногой» стали сразу несколько проектов — растительное мясо и молоко, сладкий белок, биосинтез масел и клеточное питание. Все они имеют хороший потенциал — не только коммерческий, но и в части противостояния серьезным глобальным вызовам. И каких успехов вы достигли в производстве растительных аналогов мяса и молока? Объем реализации растительного мяса в прошлом году увеличился в два раза. Для растительного молока это был, по сути, первый год продаж, но мы довольны результатом и теми рыночными позициями, которые удалось занять на рынке, несмотря на сложности с логистикой и упаковкой. Мы верим в этот тренд и готовы ждать.

Некоторые аналитики считают, что ажиотаж вокруг этой продукции пошел на спад. На самом деле данный сегмент еще даже не начал развиваться. Когда цена продукции достигнет уровня между стоимостью свинины и мяса птицы, откроется возможность реализации не только в России, но и на рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени. Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш «флагман», — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы. В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества.

Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая. Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара.

Он считался одним из возможных преемников Путина на президентском посту. Однако в 2007 году на выборы главы государства от правящей партии «Единая Россия» был выдвинут Медведев. В годы премьерства Путина Иванов был зампредом правительства и курировал вопросы военной промышленности. В 2011 году он был назначен руководителем администрации президента.

Это принципиально иной уровень владения ситуацией и ответственности за результат. И безусловно, мы продолжаем развивать нашу таманскую площадку. Сейчас мощности по перевалке составляют 1,9 млн т в год, по единовременному хранению — 190 тыс. Наращиваем там и перерабатывающие мощности. Например, сейчас завершаем строительство завода по производству эквивалента масла какао. Это один из самых сложных и ценных пищевых ингредиентов в кондитерской отрасли. Еще несколько десятков лет назад производители задумались о качественных альтернативах, которые сохранили бы преимущества масла какао, но при этом были бы более доступны и обладали стабильными характеристиками. Решением как раз стали эквиваленты масла какао, или ЭМК.

Их получают из смеси тропических растительных масел: например, сложных фракций пальмового масла и масла ши. По составу жирных кислот и триглицеридов ЭМК повторяют масло какао, но гораздо более предсказуемы в работе и приближены к эталонному маслу какао. В 2014 году первой и до сих пор единственной такой разработкой на отечественном рынке стал наш «Эквилад». В противостояние глобальным вызовам Компания известна прежде всего как игрок масложирового рынка. Однако «Эфко» активно инвестирует и в создание других направлений. В каких из них вы видите наибольший потенциал для развития? Пять лет назад, когда мы начали осваивать инновационные направления, данную деятельность мы называли поиском «второй ноги». Мы предполагали, что какой-то из реализуемых нами проектов однозначно позволит бизнесу вырасти сопоставимо с основным бизнесом «Эфко».

Однако получилось так, что этой «второй ногой» стали сразу несколько проектов — растительное мясо и молоко, сладкий белок, биосинтез масел и клеточное питание. Все они имеют хороший потенциал — не только коммерческий, но и в части противостояния серьезным глобальным вызовам. И каких успехов вы достигли в производстве растительных аналогов мяса и молока? Объем реализации растительного мяса в прошлом году увеличился в два раза. Для растительного молока это был, по сути, первый год продаж, но мы довольны результатом и теми рыночными позициями, которые удалось занять на рынке, несмотря на сложности с логистикой и упаковкой. Мы верим в этот тренд и готовы ждать. Некоторые аналитики считают, что ажиотаж вокруг этой продукции пошел на спад. На самом деле данный сегмент еще даже не начал развиваться.

Когда цена продукции достигнет уровня между стоимостью свинины и мяса птицы, откроется возможность реализации не только в России, но и на рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени. Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш «флагман», — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы. В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества. Расскажите подробнее о сладких белках.

Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая. Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара.

Он в 2 тыс. И это дает возможности фантастически переосмыслить, что такое сладость. Если в привычные конфеты добавлять вместо традиционного сахара капельку сладкого белка, а в качестве сухого вещества — растительные пищевые волокна, конфета из баловства, которое не приносит пользу человеку, превращается в настоящую суперъеду с полезными свойствами! Пока нигде в мире нет сертификации сладких белков. Первыми к ней подходят ОАЭ. Наверное, близки к этому Америка, Израиль.

Решением как раз стали эквиваленты масла какао, или ЭМК. Их получают из смеси тропических растительных масел: например, сложных фракций пальмового масла и масла ши. По составу жирных кислот и триглицеридов ЭМК повторяют масло какао, но гораздо более предсказуемы в работе и приближены к эталонному маслу какао. В 2014 году первой и до сих пор единственной такой разработкой на отечественном рынке стал наш «Эквилад». В противостояние глобальным вызовам Компания известна прежде всего как игрок масложирового рынка. Однако « Эфко » активно инвестирует и в создание других направлений. В каких из них вы видите наибольший потенциал для развития? Пять лет назад, когда мы начали осваивать инновационные направления, данную деятельность мы называли поиском «второй ноги». Мы предполагали, что какой-то из реализуемых нами проектов однозначно позволит бизнесу вырасти сопоставимо с основным бизнесом « Эфко ». Однако получилось так, что этой «второй ногой» стали сразу несколько проектов — растительное мясо и молоко, сладкий белок, биосинтез масел и клеточное питание. Все они имеют хороший потенциал — не только коммерческий, но и в части противостояния серьезным глобальным вызовам. И каких успехов вы достигли в производстве растительных аналогов мяса и молока? Объем реализации растительного мяса в прошлом году увеличился в два раза. Для растительного молока это был, по сути, первый год продаж, но мы довольны результатом и теми рыночными позициями, которые удалось занять на рынке, несмотря на сложности с логистикой и упаковкой. Мы верим в этот тренд и готовы ждать. Некоторые аналитики считают, что ажиотаж вокруг этой продукции пошел на спад. На самом деле данный сегмент еще даже не начал развиваться. Когда цена продукции достигнет уровня между стоимостью свинины и мяса птицы, откроется возможность реализации не только в России, но и на рынках Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. С тех пор как вы начали заниматься производством аналогов растительного мяса, как расширился ассортимент? Мы начинали с котлет и фарша. Потом добавили наггетсы, фрикадельки и пельмени. Можно сказать, что самый ходовой продукт, наш «флагман», — это котлета для бургера. Но также высокий спрос мы видим на пельмени и наггетсы. В HoReCa, ожидаемо, свое берет растительный фарш — он дает шеф-поварам наибольшие возможности для творчества. Расскажите подробнее о сладких белках. Это еще один из наших фудтех-проектов. Очень интересный продукт, совершенно новый для рынка — полезная альтернатива сахару. Причем новый не только для России, но и для мира. История такая. Тридцать лет назад в Африке были обнаружены редкие фрукты, сверхнасыщенно сладкие, но природа этой сладости не углеводы, а протеин. Чуть позже был расшифрован аминокислотный состав этих фруктов, и появилась возможность такой белок синтезировать. Рекомбинантный сладкий протеин — это повторенные белки, содержащиеся в тех самых фруктах: браззеин, тауматин, монеллин. С точки зрения практического использования один его грамм заменяет 2 кг сахара. Он в 2 тыс. И это дает возможности фантастически переосмыслить, что такое сладость. Если в привычные конфеты добавлять вместо традиционного сахара капельку сладкого белка, а в качестве сухого вещества — растительные пищевые волокна, конфета из баловства, которое не приносит пользу человеку, превращается в настоящую суперъеду с полезными свойствами! Пока нигде в мире нет сертификации сладких белков. Первыми к ней подходят ОАЭ. Наверное, близки к этому Америка, Израиль. Мы с нашими партнерами также активно участвуем в данном процессе. Уже построили в Белой Веже под Алексеевкой Белгородская область ферментный завод: и технологию производства разрабатываем, и выпускать этот продукт планируем — по завершении сертификации. Инновации в режиме «как в последний раз» Какие другие инновационные направления вы могли бы выделить? Мы активно занимаемся биотехом. Один из последних пилотных проектов — производство масло из микроорганизмов. Для этого мы освоили технологию прецизионной ферментации. Модифицируем обычные пищевые дрожжи так, чтобы они смогли продуцировать жиры — полный природный аналог растительных масел. Такая же технология, например, широко используется в фармацевтической отрасли — весь инсулин сейчас делают именно микроорганизмы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий