Новости иван чай в пакетиках

Русский Иван чай классический, 100 пакетиков, ферментированный иван-чай, копорский,в подарок, для похудения, натуральный травяной чай без кофеина, успокаивающий полезный очищающий витаминный.

Иван чай фото упаковки

черный чай, алтайский мед, каркаде, цвет липовый, лимонная трава, чабрец, иван-чай, яблоко, саган-дайля листья, шиповник, мята. Если вы первый раз покупаете иван-чай в пакетиках у неизвестного производителя, то обязательно разрежьте пакетик и тщательно просмотрите содержимое. Внутри не должно быть сора и иван-чая, который по размеру напоминает пыль или песок. В основе чайных композиций был иван-чай – дикорастущее растение, которое невозможно культивировать искусственно.

Учёные из Новосибирска выяснили, что иван-чай эффективн против COVID-19 и герпеса

Аверьяновых из Пеновского муниципального округа, - в 2021 году был даже представлен на национальном конкурсе "Вкусы России". Официальный интернет-магазин производителя Иван-чай "Иван Кама" в Удмуртии. Купить ферментированный чай оптом, в подарок, с доставкой, недорого в пакетиках. говорится в сообщении МСХ. В основе чайных композиций был иван-чай – дикорастущее растение, которое невозможно культивировать искусственно. Иван-чай классический в пакетиках-пирамидках. В офисе и на отдыхе, дома и в гостях воспользуйтесь пакетиком-пирамидкой, и Иван-чай с неповторимым вкусом и ароматом подарит Вам бодрость и отличное настроение.

Заменитель «Колы». Почему иван-чай могут признать сельхозпродукцией, и что об этом говорит Путин

В рамках мероприятия участники изготовили заварочные пакетики с чаем для отправки на фронт. "Хранить высушенный иван-чай по ГОСТу следует до двух лет, однако академики из РАЕН н и В. Емельянов считают, что растение может храниться намного дольше. в материале РИА Новости. С осторожностью нужно потреблять иван-чай детям (в их случае может иметь место быть передозировка, что тоже не есть хорошо). Нормой считается потребление 3 грамма два раза в день (в пакетике как раз 3 грамма).

ВИТАЦЕНТР РУССКИЙ ЧАЙ ИВАН-ЧАЙ С ДЕВЯСИЛОМ 20 ПАКЕТИКОВ

Иван-чай, известный также как Кипрей, является популярным напитком среди любителей травяных чаев. "Мы дома на кухне расфасовали чай в бумажные пакетики, на принтере распечатали этикетки, приклеили обычным канцелярским карандашом и привезли туда. "Мы дома на кухне расфасовали чай в бумажные пакетики, на принтере распечатали этикетки, приклеили обычным канцелярским карандашом и привезли туда.

О качестве иван-чая

С осторожностью нужно потреблять иван-чай детям (в их случае может иметь место быть передозировка, что тоже не есть хорошо). Нормой считается потребление 3 грамма два раза в день (в пакетике как раз 3 грамма). Эффективен иван-чай в очищении организма от токсинов, повышении иммунитета, работоспособности. Купить иван чай в пакетиках от производителя. 8 800 1000 140 Доставка на дом Курьером в более 50 городов России.

Врач рассказала о пользе иван-чая, производство которого обещал нарастить Путин

Процесс скручивания копорского чая руками на рабочем столе выполняется таким способом: завяленное ранее сырье высыпается на чистый рабочий стол; листики начинают аккуратно, но достаточно интенсивно, мять руками; мять листья нужно так, словно выполняется процесс замешивания теста; сминание периодически прекращается, для разбора образовавшихся листовых комков и клубочков; процесс проводится до того момента, пока лекарственные сырье равномерно не выпустит достаточное количество сока и не станет сильно липнуть к рукам. Уделив этому этапу дольше времени, человек выжимает из сырья много сока, а значит, ферментированный чай получится высококачественным и ничем не будет отличаться от дорогих заграничных сортов. Сырье можно разделять на пару частей, каждую из которых скручивать до разной степени, чтобы в результате получить чай с разным оттенком и вкусовыми свойствами. Уделяя процессу скручивания по времени меньше или больше, из сырья одного типа, человек делает чаи нескольких сортов, которые будут хранится отдельно, радуя совершенно разными вкусовыми качествами, ароматическими нотками и оттенком. Скручивание между ладонями Заготовка и приготовление иван-чая— это процесс трудоемкий, увлекательный, а также многоэтапный. Одним из наиболее трудоемких вариантов скручивания чайного листья является именно его разминание между ладонями. Процесс скручивания лекарственного сырья между ладонями проводится следующим образом: взять пару вяленых листиков кипрея и поместить их между ладонями; за счет интенсивного трения рук, скручивать листики чая; после выделения сока и потемнения листиков кипрея, отложить их в сторону, начав работу с новой партией.

Процесс трудоемкий и длительный, ведь скручивать по пару листиков в руках нужно будет долго, а если сырья заготовлено несколько килограммов, то это сильно утомит. Чтобы быстрее и веселее выполнить скручивание лекарственной травы между ладонями, стоит обзавестись хорошей компанией, ведь тогда и процесс пойдет быстрее, и время приятно можно будет провести. Скручивание с помощью приспособления Приготовление иван-чая через мясорубку— упрощает процесс скручивания, позволяет уложить этот этап обработки в 10-15 минут времени. Указанное кухонное приспособление есть под рукой у каждого, поэтому соблазн упростить процесс заготовки копорского чая будет большим всегда. Процесс перемалывания ручной и электрической мясорубкой являются одинаковыми — листья измельчаются до кашеобразного состояния. Из них выделяется максимальное количество сока, после чего можно сразу помещать сырье в посуду, ставить под гнет и запускать ферментацию.

Перемалывая листья кипрея на мясорубке, получают мелкий, порошковый чай, который продается в магазине в пакетиках, поэтому после заваривания его лучше процеживать, так пить будет удобнее. Сырье полностью сохранит свой вкус и пользу, изменится только его внешний вид. Такой чай будет похож на гранулы цилиндрической формы, он имеет плотную структуру, но со временем может превратиться в обычный порошок, напоминающий структуру растворимого кофе. Если заготавливается таким способом сырье дома, то это допустимо, ведь в его качестве потребитель будет уверен. Покупая перемолотый кипрей в магазине и аптеке нужно понимать, что изготовитель мог не уделить должного внимания отбору лучших листов, ускорив процесс производства. Скорее всего, именно так и будет, ведь недобросовестные изготовители быстрее спешат заработать деньги, а покупатель точно не определит, был ли перемолотый чай отборным.

Молотое через мясорубку сырье кипрея имеет свои преимущества и являются они такими: стоимость значительно дешевле, чем у листового; времени на заварку сырья требуется намного меньше; чай быстрее отдает насыщенный оттенок и богатый вкус. Каждый метод приготовления копорского чая хорош по-своему, главное использовать только отборное сырье и четко придерживаться проверенных технологий. Приготовление иван-чая с помощью мясорубкипрактикуют многие, но все же лучше сохранить привлекательность листиков, ведь такой напиток будет приятнее пить, чем какую-то порошковую жидкость. Упрощенный способ скручивания — гранулированный кипрей Человечеством был изобретен такой специальный прибор, как гранулятор, что сводит труды по скручиванию чайных листьев к нулю. Фактически, человеку достаточно поместить в прибор вяленное лекарственное сырье, после чего оно там обрабатывается, а на выходе получаются небольшие цилиндрические гранулы, имеющие плотную структуру. Такой чай, в отличие от молотого, не так часто превращается в мелкую муку, но гарантии его высочайшего качества тоже нет.

В домашних условиях грануляторов точно не найти, поэтому сырье быстро пропускают через мясорубку, получив хорошее сырье, при минимальных затратах времени и усилий. Ферментация чая Ферментацияв приготовлении иван-чая— один из важнейших этапов его подготовки к употреблению. Процесс проходит фактически без участия человека, ведь ему достаточно просто следить за временем ферментации, чтобы получить чай необходимого сорта. Под термином ферментации, принято понимать процесс окисления чайных листиков, поскольку их сок вступает в активную реакцию с кислородом. Когда сок взаимодействует с кислородом, в этом процессу принимают участие микроорганизмы, живущие на листьях, что и запускает процесс брожения. После процесса брожения, кипрей насыщается свойствами, характерными для красных чаев, он получает выраженный цвет и запах, насыщается соответственными вкусовыми качествами.

Ферментация копорского чая в домашних условиях проводится по такому принципу: скрученные листья помещаются в емкость; листья нужно укладывать плотно, толщина слоя не должна превышать 20 сантиметров; емкость тщательно укрывается влажной тканью; сырье для ферментации отправляется в темное место, где и будет проходить брожение; помещение, где будет проходить ферментация, должно быть достаточно теплым; процесс ферментации считается завершенным, когда сырье меняет свой травяной аромат на приятный цветочный. Укладывать листики для ферментации обязательно нужно в посуду, которая не будет окислять их, то есть, никаких металлических кастрюль. Интенсивнее всего процесс ферментации проходит в деревянных бочках и ведрах, чаще всего изготовители сырья используют именно липовую тару. Время, необходимое для качественной ферментации, составляет 3-36 часов, в зависимости от того, зеленый, красный или черный чай нужно изготовить, какими вкусовыми и ароматическими свойствами его хочет наделить производитель. Скорость ферментации чайного листа в домашних условиях будет напрямую зависеть от таких факторов: насколько теплой является температура в помещении; насколько активно листики вступают в реакцию с кислородом; сколько на листиках кипрея есть микроорганизмов; насколько лекарственное сырье является влажным.

При Петре I растение с длинными ярко-малиновыми свечками-соцветиями превратилось для Копорья в настоящий местный бренд. Именовать себя копорцем было почетно: иван-чай являлся ходовым товаром у торговцев, и приобретая сырье у местных крестьян, те не скупились на оплату. Иван-чай пили, чтобы побороть усталость и чтобы успокоиться. С медом — чтобы справиться с сезонными хворями. И в холодном виде — «от живота». Традиционным чаепитием с копорским было принято встречать гостей с дороги и отпаивать добрых молодцев после обильных пиров. В XVIII веке сбор кипрея достиг таких масштабов, а слава целительного чая так разнеслась по миру, что его даже стали отправлять на экспорт. И ни куда-нибудь, а например, во Францию, всегда знавшую толк в гастрономических делах. Если бы в те времена было в ходу слово «тренд», то его было непременно использовали, рекомендуя друг другу этот продукт. Чем полезен иван-чай? Сегодня травяные и фруктовые чаи пользуются большим спросом у тех, кто хочет вести здоровый и активный образ жизни, быть экологичным, сохранять бодрость духа, ясность ума и красоту. Но если еще несколько лет назад мы с любопытством поглядывали на полки с японской маття и аргентинским мате, то сегодня все большую популярность приобретают отечественные напитки. Что вполне логично: ведь растения, выросшие на территории проживания человека, ближе ему генетически, а значит, лучше усваиваются и приносят больше пользы. Об этом говорят и диетологи, и шеф-повара, придерживающиеся концепции «локал», и поклонники ЗОЖ. В этом смысле клюква и брусника выигрывает у годжи. А кипрей — у зеленого чая и мате. Главный плюс кипрея по сравнению с другими тонизирующими напитками — отсутствие теина и кофеина. Примерно пятая часть всего состава иван-чая — это танины — дубильные вещества, которые придают листьям характерный чуть терпкий вкус. Танины обладают противовоспалительным действием, очищают кровь от тяжелых металлов, благотворно действуют на пищеварение, но главное, они способны мягко тонизировать организм. Еще одна причина бодрящего действия иван-чая — витамин С: в нем его больше, чем в рекордсмене по содержанию аскорбинки — шиповнике.

Чтобы получить качественный вкусный чай, выбирайте нежные и светлые верхние листочки, не тронутые никакими повреждениями без сухих кончиков и следов присутствия насекомых. Помните, что именно в верхних листьях больше всего полезных веществ, а вот в цветах их значительно меньше, однако они подходят для украшения чая. Нижние листья намного грубей и тоже не столь богаты нутриентами. Никогда не вырывайте растение с корнем! Тем самым вы погубите его. Лучше всего заниматься сбором в сухую погоду, в стороне от дорог и территорий с неблагоприятной экологией. Собирайте сразу листья, без стеблей. Как ферментировать иван-чай Чтобы получить готовый к завариванию иван-чай, необходимо обработать сырье в три этапа. Собранные листья тщательно переберите и очистите от мусора, а затем распределите по поверхности поддонов или на ткани. Слой листьев не должен превышать 5 см в высоту. Разместите поддоны в помещении, подальше от прямых солнечных лучей. Подсушивайте листья в течение 12—24 часов, периодически их перемешивая, чтобы процесс происходил равномерно. Когда листья слегка подвяли их можно согнуть пополам, но они не сломаются , наступает время скрутки. Если вы еще не отделили листья от стеблей, сейчас самое время это сделать. Когда сырья не слишком много, вам подойдет ручной метод: листья просто сминают в ладонях и скручивают в шарики или палочки до тех пор, пока растение не даст сок. Если же у вас крупная заготовка, возьмите себе в помощницы мясорубку — она позволит получить красивый гранулированный чай при небольших трудозатратах. Самый сложный и ответственный этап, где проще всего допустить ошибку. Готовые шарики или гранулы из листьев необходимо поместить в сосуд и накрыть тканью на несколько часов, позволяя процессам ферментации довести дело до конца. Знатоки чайного дела рекомендуют брать глиняную посуду глазурованную внутри , стеклянную или эмалированную. Пластик нежелателен, поскольку может вступить в реакцию с соком. Выдерживать чай необходимо от 3—5 часов слабая ферментация до полутора суток сильная ферментация. После завершения ферментации почти готовый чай необходимо снова высушить — на сей раз в духовке, чтобы не осталось ни следа бактерий. Сушка должна происходить при температуре от 50 до 100 градусов на протяжении 1,5—2 часов.

Нацеливаясь на эту географическую особенность, Александр решил создать уникальное торговое предложение для российского рынка. Первым шагом стало возвращение в родной поселок Соболево. В советское время там было 740 пахотных гектаров, свой совхоз, рыбные комбинаты, овощи - его жители сами себя полностью обеспечивали продуктами. В перестройку хозяйства "начали загибаться", в 1990-х и вовсе прекратили свое существование. Жители - на тот момент около 30 тыс. Сейчас население района составляет лишь 2,5 тыс. Мы всерьез думали, что соберем за сезон 5 тонн сухого чая, продадим и сразу разбогатеем. Но первый год работы сразу же показал, что процесс изготовления гораздо сложнее, чем мы думали. Оказалось, что к заготовкам нужно подходить комплексно: нельзя обойтись без скручивания и подвяливания листа, для всего этого нужно оборудование, помещение, отдельные специалисты. Мы же делали все своими руками в собственной подсобке. Но при этом были абсолютно счастливы, потому что мы искренне верили в это дело", - рассказывает предприниматель. Первый урожай семья Корчевых собирала самостоятельно, помогли родственники, в результате получилось 200 кг готового продукта. С ним уже в начале сентября они отправились на народный праздник древнего северного народа ительменов Алхалалалай древний обрядовый ительменский календарный праздник, знаменующий собой завершение хозяйственного цикла, - прим. Сам Александр является потомком этого древнего племени, представителей которых сегодня осталось меньше 2 тыс. Личный архив Александра Корчева "Мы дома на кухне расфасовали чай в бумажные пакетики, на принтере распечатали этикетки, приклеили обычным канцелярским карандашом и привезли туда. У нас за первый день ярмарки все скупили, мы тут же пошли домой и всю ночь работали, клеили, фасовали. Привезли еще - и у нас меньше чем за полдня все просто смели. Вкус "соболевского" чая очень понравился гостям ярмарки. Мы тогда чуть не плакали от счастья. Но несмотря на это, полученных средств не хватило даже не выплату кредита. По вечерам мы с женой раскидывали листовки с рекламой нашего чая по почтовым ящикам местных жителей и с радостью отвозили даже одну пачку чая на другой конец города.

Производители иван-чая захотели выкупить активы Lipton в России

Подписаться Подпишитесь на обновления «Сделано в России», получите только самые важные новости о российском экспорте, бизнесе и культуре! Группы в социальных сетях и RSS 2022-08-09 07:00 Производитель Иван-чая рассказал о ситуации с чайными пакетиками и оборудованием в санкции Проблема дефицита бумаги для чайных пакетиков коснулась крупных производителей, сообщил в интервью «Сделано в России» основатель бренда «Русский Иван-чай», председатель ассоциации «Союз производителей Иван-чая», директор по развитию торгового дома «Русский чай» Александр Хлынов. У нас пока такой проблемы нет, потому что и объем пакетиков не такой большой, все-таки преимущественно это листовой чай», - рассказал он в беседе с редакцией.

Нужно признать иван-чай сельскохозяйственным продуктом, понять, как механизированно его засаживать, выращивать и собирать, готовить кадры. Один вам, один мне — для музея иван-чая, а третий для Агентства стратегических инициатив.

Хочу пожелать вам успеха. Посмотрю, как Минсельхоз вашу инициативу реализует. Сильная идея После этого диалога Александр Хлынов стал героем дня. В многочисленных интервью он рассказывал о пользе традиционного русского напитка.

Эту двухметровую сорную траву с фиолетовыми и розовыми соцветиями, из-за своей способности с удивительной скоростью захватывать новые территории причисленную к разряду садовых вредителей, наши предки употребляли для укрепления «мужской силы». Из-за чего кипрей, собственно говоря, и окрестили иван-чаем. Настоем листьев кипрея на Руси обрабатывали пупок новорожденного, им же лечили различные кожные заболевания. Размолотые корни растения добавляли в муку и использовали при выпечке хлеба.

Из них же готовили спиртной напиток. Листья кипрея использовались в супах и салатах. Из цветов варили мёд. Пухом, который покрывает верхушку стебля в период цветения, набивали подушки и матрасы — для успокоения нервной системы.

Сегодня иван-чай используют всё больше в качестве напитка. Он имеет приятный кисловатый вкус, может подаваться как горячим, так и охлаждённым.

IT-инструменты, которые использует Александр Масютин 1С:Бухгалтерия Facebook ВКонтакте Две автоаварии, судьбоносная встреча и четыре года экспериментов - такой путь экономист Александр Масютин проделал для того, чтобы запустить промышленное производство иван-чая. Несколько лет он потратил на отладку процесса производства, зато сейчас в компании своими технологиями по-настоящему гордятся.

Сегодня в ассортименте предприятия больше 30 видов иван-чая, в том числе уникальные для рынка. Как с нуля организовать производство и сделать из травы чай, порталу Biz360. Досье Александр Масютин, 47 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель компании по производству эко-продуктов «Можно» и торговой марки «Верба». Окончил Уральский политехнический институт, много лет работал в компаниях металлургической индустрии, в том числе на топ-позициях.

В 2013 году вместе с другом и бизнес-партнёром Алексеем Чириковым организовал предприятие по производству иван-чая и других эко-продуктов. Женат, трое детей. Как всё начиналось Александр Масютин сделал отличную карьеру в металлургической индустрии, где работал на высоких и хорошо оплачиваемых позициях. Я сильно жалел, что не могу на этом заработать.

И в 2007 году разорвал отношения с работодателем», — рассказывает Александр. Шёл 2009 год, бывший замдиректора по экономике «Русской медной компании» второй год пытался наладить собственный консалтинговый бизнес. Дела и без того шли не слишком успешно, а тут ещё Александр за три дня попал в две автомобильные аварии. Для меня это было, мягко говоря, неприятное ощущение.

Но в то же время, это был один из лучших эпизодов моей жизни, когда я был предоставлен сам себе: лишился всех заработков, передвигался на костылях и должен был жить дальше», — вспоминает Александр. Тогда же один добрый человек, как говорит Александр, обратил его внимание на иван-чай как на перспективный бизнес: «В ответ я с лёгким раздражением и пренебрежением спросил: вот этой вот травой заниматься? Но через какое-то время подумал: а почему бы, собственно, не попробовать». На тот момент Александр смог найти в интернете только общую информацию об иван-чае.

Никаких сведений о том, как нужно правильно перерабатывать траву, ему не встретилось. У меня было множество попыток сделать с ней что-то, чтобы получился продукт. Тогда это было увлечением, забавой, развлечением, — чем угодно, но только не бизнесом», — вспоминает Александр первые месяцы, которые он потратил на изучение технологии производства. Возьми бесплатно» Попытки определить оптимальный способ переработки чая продолжались до 2013 года.

Все рассказывали о вкусе и пользе напитка, но я не понимал, как это можно было пить. То есть у этого продукта не было определённого стандарта, поэтому нужно было начать с самого главного - создать культуру производства», - говорит Александр. Но, например, китайцы славятся тем, что технологии приготовления некоторых улунов содержат больше сорока стадий сушки. Нам тоже нужно было понять, как эти пять действий правильно выстроить в один процесс».

В те годы всё чайное хозяйство Александра представляло собой теплицу на садовом участке, построенную на деньги товарища. Она позволяла на 20 квадратных метрах произвести максимум 200 кг иван-чая в год. Из оборудования у предпринимателя был роллер - специальное устройство для скручивания чайного листа. Александр вспоминает, что привез этот роллер из Китая в сумках в разобранном виде под видом металлолома.

Причём часто это происходило так: мне говорили, что иван-чай, конечно, классный, но очень уж дорого стоит. Тогда я говорил - возьми бесплатно. Мне тогда неважно было заработать. Главное, чтобы человек взял продукт, чтобы ему интересно было попробовать, и чтобы он дал обратную связь», — говорит Александр.

От теплицы - к предприятию «В 2011 году я встретился со своим институтским товарищем и моим хорошим другом — Алексеем Чириковым. Я рассказал ему, чем занимаюсь. Он поддержал мою идею, сказал, что нужно пробовать, может что-то серьёзное и получится». Прошло ещё два года, и только в 2013 году партнёры зарегистрировали компанию.

Когда Алексей прочитал его, сказал: ну а почему нельзя? Мы, долго не раздумывая, остановились на этом варианте.

В ходе форума "Сильные идеи для нового времени" в конце июля Хлынов обратил внимание президента РФ Владимира Путина на высокий потенциал развития производства в стране иван-чая и попросил о поддержке развития отрасли, в частности о признании этого растения сельхозпродуктом. Минсельхоз РФ позже сообщал, что поддерживает эту инициативу и прорабатывает вопрос включения иван-чая в перечень сельхозпродукции. В беседе с РИА Новости Хлынов также рассказал, что Минсельхоз и Минпромторг в ходе переговоров поддержали планы союза, касающиеся как в целом популяризации иван-чая, так и налаживания процессов и оборудования для его производства и сбора.

Иван чай в пакетиках Алатау ферментированный Классический пачка 20 шт

В Штабе общественной поддержки красноярцы изготовили заварочные пакетики с Иван-чаем для бойцов СВО По словам гендиректора ассоциации «Росчайкофе» Рамаза Чантурии, около 65% продаваемого в России чая — чай в пакетиках разовой заварки, пишет Shopper’s.
Путин решил развивать производство иван-чая, который полезнее "какой-нибудь Coca-Cola" - ТАСС По мнению предпринимателя, "нужно развивать отрасль производства иван-чая и довести объем производства до 30-35%, что позволит оставить в стране 100 млрд рублей ежегодной выручки".

Иван-чай: польза и вред

Часть массы остается в более мелких гранулах и в конце линии разделяется на вибрационном просеивателе по разным фракциям. Каждая фракция имеет свой вкус. Мы производим 8 фракций, что позволяет использовать наше сырье в любых упаковках: от стиков и бумажных пакетов до крупных гранул для открытой заварки. Тестовые образцы уже можно запросить у менеджеров. Она обеспечивает превращение чая из зеленого в черный, благодаря чему он приобретает аромат и вкус. Для ферментации требуются разные условия в зависимости от погоды и времени сбора листьев — разные влажность и количество тепла. Суммарно время ферментации может изменяться от трех до шести часов.

Более того, привлекли достаточно много молодежи на данное мероприятие, молодежь активно участвовала в фасовке Иван-чая, который будет отправлен впоследствии в зону специальной военной операции», — поделился впечатлениями Максим Сиротинин. Познакомиться с мероприятиями Штаба можно в группе Вконтакте. Подписывайтесь и участвуйте в интересных и полезных городских мероприятиях! Популярное за сутки.

По его словам, российское подразделение Ekaterra нужно купить для решения вопроса сбыта продукции производителей иван-чая. Среди заинтересованных лиц для участия в таком проекте — как ряд производителей, так и ряд инвесторов», — рассказал Александр Хлынов. Еще в августе стало известно, что чаи Lipton, Brooke Bond и Saito международной компании Ekaterra исчезнут из магазинов России.

Но особый характер водородных связей между молекулами этой смеси позволяет эффективно использовать ее в качестве растворителей для извлечения полезных веществ из растений. Первые исследования такого рода веществ начались в начале 2000-х годов, а в прошлом десятилетии в научных работах стали упоминаться «натуральные глубокие эвтектические растворители». Такие вещества представляют собой смесь из органических соединений, присутствующих в живых организмах, поэтому являются нетоксичными и биоразлагаемыми. В отличие от классических органических растворителей они не летучие и негорючие. В своем эксперименте исследователи сочетали глубокие эвтектические растворители и воздействие ультразвука.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий