Новости зрк 10 стрела

Сверхнадёжный щит от ударов противника с воздуха обеспечивают российским подразделениям зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10" Ивановского соединения ВДВ. Речь идет о ранних версиях самоходных зенитных ракетных "Стрела-10".

Стрела-10 ракета (38 фото)

Расчёт зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» героически прикрывает подразделения 1-й танковой армии от угроз с воздуха. После этого расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» производят захват воздушных целей и уничтожают их. →Новости →Последние новости России на сегодня →Концерн “Калашников” раньше срока поставил российским военнослужащим ракеты для ЗРК “Стрела-10”.

«Калашников» досрочно поставил Минобороны ракеты для ЗРК «Стрела-10»

Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», описание и характеристика. Испытания зенитной управляемой ракеты (ЗУР), предназначенной для зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10». Артиллеристы Тульского соединения ВДВ уничтожили под Артемовском украинский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», устроивший засаду на российских летчиков. После этого расчеты зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» производят захват воздушных целей и уничтожают их. Зенитно-ракетный комплекс «Стрела» дежурит в нескольких километрах от линии соприкосновения.

«Сами не летаем и другим не даем!»: из чего состоят российские ПВО

«Стрела» новой мощности Напомним, советский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» был принят на вооружение в 1976 году.
Старенькая, но надежная: в ДНР показали работу ЗРК «Стрела-10» "Стрела-10" молниеносно расправляется с "Фуриями", "Лелеками" и "Валькириями", помогая нашим держать оборону на одном из самых "горячих" участков спецоперации.
Стрела-10 ракета (38 фото) - красивые картинки и HD фото Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" в сочетании с высокой эффективностью очень прост в эксплуатации, поэтому его с охотой закупали страны, относившиеся к развивающимся.

«Сами не летаем и другим не даем!»: из чего состоят российские ПВО

Дмитрий Толмачев — о боевой работе экипажей комплекса «Стрела-10». Также стало известно, что первый новейший российский истребитель Су-57 будет принят на вооружение до конца 2020 года. Подпишитесь на Первый Севастопольский в ях. Ракета 9М333 применяется в зенитном ракетном комплексе ближнего действия "Стрела-10" и его модификациях.

Минобороны РФ продемонстрировало работу расчета ЗРК «Стрела‑10» в зоне СВО

Напомним, что ракета 9М333 предназначена для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов в условиях применения сбрасываемых, парашютируемых и модулированных организованных оптических помех, а также дистанционно пилотируемых летательных аппаратов и крылатых ракет. У головки самонаведения ЗУР три режима работы: фотоконтрастный, инфракрасный и помеховый. Первая публичная демонстрация ракеты 9М333 прошла в 2020 году в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020».

Дальность обнаружения целей, типа вертолёт или штурмовик составляет не менее 20 000 метров, а распознавания — от 7 000 до 10 000 метров. Использование пассивной системы обнаружения, сопровождения и наведения позволяет ЗРК «Стрела-10БМ2» иметь высокую радиолокационную скрытность. Зенитный ракетный комплекс вооружён двумя типами ракет с полуактивной и пассивной головками самонаведения, что даёт возможность не только поражать различные типы целей, в том числе беспилотные летательные аппараты, но и делает малоэффективным использование воздушным противником бортовых средств радиоэлектронной защиты. Помимо того зенитный ракетный комплекс оснащён цифровой радиостанцией Р-181-50Т, которая обеспечивает уверенную связь в сложной помеховой обстановке. Диапазон рабочих частот радиостанции от 30 до 108 МГц. Ракета оснащена двигателем повышенной эффективности и транспортно-пусковым контейнером.

Головка самонаведения ГСН 9Э47М — двухканальная фотоконтрастный и тепловой каналы , она лучше разделяла цель и организованные оптические помехи по траекторным признакам, что снижало эффективность тепловых ловушек. Фотоканал мог использоваться как резервный, поскольку в отличие от теплового не нуждался в охлаждении, которое могло обеспечиваться лишь при однократной предпусковой подготовке управляемых ракет.

Выступая в качестве основного, тепловой канал повышал боевые возможности комплекса при стрельбе навстречу и вдогон цели, а также при сильных помехах. Вариант «Стрела-10М2» предоставлял больше возможностей приема начального целеуказания по данным от командных пунктов и РЛС. Боевая машина получила дополнительную радиостанцию Р-123М для приема телекодовой информации, элементы автоматизации для снижения времени подготовки к пуску, систему распознавания «свой—чужой». Самым совершенным исполнением советского периода стала «Стрела-10М3», поступившая на испытания в 1986 году и принятая на вооружение в 1989-м. Увеличение дальности визуального обнаружения вертолета составило около полтора километров. Помимо ракет семейства 9М37 «Стрела-10М3» могла вести стрельбу новейшей по тем временам 9М333. Она отличалась новой ГСН с тремя приемниками в различных спектральных диапазонах, включая так называемый помеховый с логической селекцией цели на фоне оптических помех по спектральным и траекторным признакам. Новый автопилот обеспечивал более устойчивую работу ГСН и контура управления ЗУР в различных режимах запуска ракеты и ее полета в зависимости от фоновой обстановки. Все это значительно повысило помехозащищенность комплекса, а также снижало минимальную высоту поражения цели с 25 до 10 м над землей. При этом масса боевой части выросла с 3 до 5 кг, включая взрывчатое вещество 2,6 кг.

Ракеты для всех модификаций линейки «Стрела-10СВ» выпускались заводом им. Между тем данные системы продолжают стоять на вооружении армий более 20 государств мира. Согласно зарубежным справочникам, Вооруженные силы России имеют до полутысячи ЗРК семейства «Стрела-10» разных модификаций. Руководствуясь соображениями пополнения арсеналов ЗУР к этим системам, в 2018 году Минобороны приняло решение о возобновлении выпуска 9М333 в улучшенной версии ЗУР на основе современных компонентов. Эта задача была поручена группе компаний «Калашников». Помимо того «Калашников» также занимается управляемыми артиллерийскими снарядами, другими высокоточными средствами поражения, выпускает специализированные комплексы военного и гражданского назначения, такие как беспилотные летательные аппараты, скоростные транспортно-десантные и штурмовые катера для подразделений специального назначения. Продукция под его брендом поставляется почти в 30 стран мира. Обновленная 9М333 в декабре 2020 года прошла квалификационные и летные испытания на Донгузском полигоне в Оренбургской области, где ранее испытывались все варианты ЗРК семейства «Стрела-10СВ».

Ракета 9М333 предназначена для поражения в любое время года низколетящих самолетов и вертолетов в условиях постановки противником оптических помех, а также беспилотников и крылатых ракет. Зенитные ракетные комплексы семейства "Стрела-10М" предназначены для защиты войсковых подразделений в бою и на марше от средств воздушного нападения и разведки, летящих на малых и сверхмалых высотах. По состоянию на 2020 год являются одними из наиболее распространенных средств ПВО в мире.

ЗРК «Стрела-10БМ2»: точно поражая цель

Расчеты ЗРК «Стрела-10» Ивановских десантников круглосуточно обеспечивают подразделениям РФ надежную защиту от средств воздушного нападения противника: самолетов, вертолетов и различных беспилотников, как разведывательных, так и ударных. Как только в зону ответственности входит любой воздушный объект, который не отвечает на запрос, расчеты ЗРК «Стрела-10» берут его на сопровождение в готовности уничтожить. После доразведки беспилотный летательный аппарат был идентифицирован и взят на сопровождение.

В боеукладке машины имеются четыре запасные ракеты. Расчет боевой машины состоит из трех человек: командира, оператора и механика-водителя. Для самообороны на корпусе боевой машины закрепляется 7,62-мм пулемет ПКТ. Действие комплекса происходит следующим образом: данные целеуказания от пункта управления ПУ-12 или командирской машины «Овод М-СВ» поступают по радио или проводной связи к оператору комплекса, который наводит пусковую установку в направлении цели и с помощью оптического визира 9Ш127 производит точное прицеливание. При автономной работе комплекса цель обнаруживает командир по индикатору радиопеленгатора, а оператор окончательно прицеливается и при попадании цели в нулевое кольцо визира нажимает кнопку «слежение — пуск» до первого упора.

При этом открывается передняя крышка контейнера ракеты. После захвата цели головкой самонаведения ракеты радиодальномер начинает излучать зондирующие импульсы, и параллельно с ним запросчик определяет государственную принадлежность цели. После этого происходит пуск, и связь ракеты с машиной прерывается, то есть реализуется принцип «выстрелил — и забыл». Комплексы «Стрела-10СВ» вошли в состав зенитных батарей мотострелковых и танковых полков. Причем батареи состоят из взвода ЗРК и взвода «шилок». Взвод первых состоит из одной машины 9А35 и трех 9А34. В 1977 году начались работы по модернизации комплекса «Стрела-ЮСВ».

Модернизация состояла в усовершенствовании головки самонаведения ракеты и аппаратуры ее запуска. Модернизированная головка могла производить селекцию тепло-излучающих целей по траекторным признакам, что позволяло отличить часть инфракрасных ловушек от цели. Испытания модернизированного комплекса проходили с января по май 1978 года на Донгузском полигоне, а на следующий год он был принят на вооружение под названием «Стрела-ЮМ». В том же 1979 году началась вторая модернизация комплекса. Основной целью ее являлось обеспечение боевыми машинами автоматического приема и отработки данных целеуказания от средств управления полкового звена ПВО.

Видео: Минобороны России.

Ракета имеет боевую часть массой в 5 кг и трёхдиапазонную головку самонаведения с инфракрасным, фото контрастным и помеховым режимами работы. ЗУР оснащена автопилотом, что обеспечивает устойчивое управление ракетой.

Зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10" активно применяется в зоне спецоперации

По цели ударили из комплекса "Стрела-10". Он не предназначен для поражения небольших объектов в воздухе, но весьма эффективен и против дронов. Появились кадры неудачного запуска украинской зенитной ракеты из самоходного ЗРК "Стрела-10". На вооружение они получат обновлённые зенитные комплексы «Стрела-10». Журналистам показали работу ЗРК "Стрела-10" в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий