Сегодня. «Петровка, 38»: выпуск от 2 апреля 2024 года | Обзор чрезвычайных происшествий | Новости на ТВЦ. Крым» — новоиспеченная торговая марка тихого вина, флагманский бренд виноторговой компании «Агора».
Шикарное тихое красное сухое вино ЗГУ Крым Фотисаль AGORA Black Stone за 550 руб. Бордо отдыхает.
Вино Агора 0 75. Agora вино Крым Sauvignon. Крымское вино agora красное сухое. Вино Агора Бастардо красное сухое. Агора Бустарда красное. Бастардо Пино Нуар. Шато Форос Бастардо. Agora Рислинг вино. Крымское вино Рислинг. Вино белое Рислинг Агора agora полусухое. Вино "солнце Крыма" Бастардо.
Бастардо Крым Агора. Вино Агора Бастардо полусладкое. Агора Крым Мускат черный. Вино agora Рислинг белое полусухое. Агора вино красное. Вино Агора Каберне. Вино "agora" Saperavi. Вино Агора Мускат белое. Вино Агора Крым Мускат белое полусладкое. Вино Агора Крым Пино Нуар.
Крымское красное вино Пино Нуар. Вино Агора Пино Нуар красное полусладкое. Вино agora Крым Мускат. Вино Крым agora белое Мускат. Вино agora Мускат белое полусладкое. Агора вино красное сладкое. Вино agora Мускат черный красное сладкое, 0. Вино Агора Мускат черный красное сладкое 0. Вино Агора Крым красное полусладкое. Вино столовое Агора Саперави.
Agora вино Саперави.
Одним из них является прославленная «Массандра», основанная в 1894 году. На окраине города Ялта, на живописных зеленых приморских холмах, разместился поселок Массандра, а недалеко от него, в ущелье, покрытом вековым сосновым лесом, винзавод — головное предприятие объединения. Старейшее винодельческое предприятие Крыма. Объединение «Массандра» — это крупный Головной винзавод и восемь совхозов-заводов.
Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс.
Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2.
Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством. Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества».
На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды. Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс.
Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай.
Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах. На более прохладном склоне — пино гри, пино нуар и рислинг. А сира, гренаш, мурведр и санджовезе — на южной, более жаркой стороне. Рассматривают также на будущее белые ронские сорта: «Хочется сделать свое, неповторимое, то, что даст почувствовать наш микротерруар, нашу землю, наши руки».
Упор проекта — органические виноградники, сертификат уже получен на 10 га из имеющихся 18, также имеется лицензия. Вина ранее делали на винодельне «Сатера», а теперь будут производить уже на своей собственной винодельне, которая расположена в центре Севастополя. В планах — большое количество игристых и выдержанные красные. Сейчас в линейке — розовый и красный пино нуар и белое из шардоне. Сейчас в линейке восемь вин, а на виноградниках — восемь европейских сортов, а также саперави и ркацители. Главный технолог Светлана Пашкова рассказывает: «Красные очень люблю делать, потому что это сложно, купажи разные классные создавать».
В усадьбе также расположены гостевые домики с потрясающим видом, а в планах — ресторан с панорамными окнами и общая с другими хозяйствами туристическая тропа по соседским винодельням и виноградникам. Вина «Усадьбы Мангуп». Основатель и владелец проекта — Виталий Маринчук. Виноград пока покупают, объезжают топовые виноградарские хозяйства и выбирают лучшее для своих вин. Два года назад заложили свои виноградники: это 11 га, на которых высажены кокур, мальбек и мускат. Объем производства на данный момент — 60 тыс.
Из них — целых 10 видов оранжевых вин. В прошлом году мы выпустили 10 разных оранжей из разных сортов и по-разному сделанных», — делится Виталий Маринчук. Мне кажется, мы эту золотую середину нашли. Виталий Маринчук. Всего в собственности более 40 га, около 20 га — столовые. Мы работаем с моносортами.
Изучаем, как сорта ведут себя на различных терруарах. У нас длинный путь, мы никуда не спешим», — рассказывает основатель проекта Павел Пестов. Производят девять вин, своей винодельни пока нет, разливают на «Усадьбе Перовских», средний объем производства — 35 тыс. Из основных сортов — пино гри, вионье, высажен также верментино. Два основных красных — каберне фран и саперави. В планах — посадки мальбека и сира.
Тот сорт винограда, который радует всегда виноградаря. Прекрасная урожайность, прекрасные вкус и аромат, и самое главное — минимальная реакция на все наши климатические проблемы, а их у нас более чем достаточно», — рассказывает Павел Пестов. Павел Пестов, владелец винодельни «Два сердца». В переводе с тюркского «инкерман» — пещерный город. В этих местах добывался известняк для восстановления Севастополя, разрушенного во времена Великой Отечественной войны. Позже в шахтах решили выдерживать вина, так как условия подходили для этого идеально.
Так в 1961 году образовалось историческое предприятие. Несколько цехов по производству и выдержке расположены на глубине от 5 до 30 метров. Людмила Герасименко, директор по производству, работает здесь 37 лет, а директор всего предприятия Лариса Петровна Шимчук трудится в виноделии уже 51 год. Валентина Буневская, начальник цехов по выдержке вина. Инкерманский завод марочных вин. Мы пестуем каждую маленькую партию.
Поэтому мнение, что большие предприятия не могут производить качественные вина, считаю в целом неправильным: все зависит от винодела и от того направления, которое он выберет в жизни, — говорит Людмила. Сейчас на виноградниках активно высаживают крымские автохтоны и экспериментируют с ними. Не забывают и о старожилах: например, о мерло 1976 год посадки — это одни из старейших лоз в Крыму. Лозы были привезены из Югославии. Страны уже нет, а виноградник живет. Из винограда с этих лоз делают вино Merlot Special Reserve.
На предприятии закуплены разнообразные бочки из кавказского, французского и американского дуба, чтобы можно было создавать вина в разнообразной стилистике. Завод ждут грандиозная реконструкция и много новых планов. В 1890-м она была продана новому владельцу Федору Шталю, который заложил новые виноградники и построил здание и погреба для выдержки вина. Сейчас в собственности усадьбы около 450 га, 230 из них под виноградниками. Каждый год подсаживают новые лозы, основное направление — международные сорта, но не забывают и про автохтоны. Они изучены, но не так хорошо.
Мы их подсаживаем, но не делаем на них акцент», — говорит главный винодел Алексей Чернега. Во владениях также есть ценнейший виноградник с лозами ркацители 1978 года посадки. На винодельне выпускается 47 позиций. Моносортовые вина, купажи, линейка оранжей и игристые вина. Кроме того, здесь есть и необычное для Крыма направление — производство вин в квеври. Делать вина, которые люди пили бы с удовольствием и много, большими, жадными глотками.
Чтобы мои вина дарили людям радость», — добавляет Алексей. Алексей Чернега. Сейчас владелец и главный винодел Александр Лебедев решил сменить название на более «семейное». Производство полностью перешло на собственный виноград и, как отмечает Александр, «они теперь не негоцианты, а полноценные виноделы». У семьи 26 га в собственности, а объемы производства сейчас около 25 тыс. Тем не менее полноценными виноделами винное сообщество и российские винные критики хозяйство признали уже давно: у вин усадьбы немало наград.
Информация о средней цене носит ознакомительный характер. Все права защищены, 2024. Авторизация Введите последние 4 цифры номера телефона, с которого вам позвонят на Изменить номер Получить новый код можно через Время действия кода истекло Мне не приходит звонок, получить новый код по SMS Введите код Отправляя данную форму, вы автоматически принимаете, соглашение о пользовательских данных.
Вы смотрели
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- Характеристики
- Винная карта: Мускат чёрный, Agora, Крым.: nordhuntertales — LiveJournal
- Мускат черный Agora.: ruslanviktorov — LiveJournal
- Отзывы покупателей (0)
Экскурсия по винодельне | 90 мин
Subscribe to our news in social networks and newsletter: Share our publications on your social networks:.
Вкусовые сочетания: Сыры, Мясные закуски Особенности производства: Тщательно отобранный виноград собирается вручную. После мягкого прессования, виноград подвергается ферментации в течение двух недель при постоянном контроле температуры, в результате чего получается вино с насыщенным, но мягким вкусом. Постоянное разбиение шапки, или мякоти винограда сверху, позволяет добиться равномерной ферментации и богатства аромата. В результате рождается вино с прекрасно сбалансированным вкусом и изысканным ароматом.
Чтобы ощутить себя на юге, достаточно открыть крымское вино, вобравшее ароматы согретых солнцем фруктов и свежесть морского бриза. Вкусовые качества вина отлично гармонируют с такими блюдами, как мясо, сыр, баранина. Это вино создаст приятную атмосферу как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
На дне бутылки есть углубление для пальца для удобства розлива напитка по бокалам. Пробка сделана из пробкового дерева. Я не знаток вин. Для меня они разделяются на вкусное и не вкусное, на кислое и не кислое. Так вот, от этого вина я пришла в полный восторг. Оно совершенно не кислое. Очень мягкое, с приятным послевкусием фруктов.
Винная карта: Мускат чёрный, Agora, Крым.
Агора Агора находится на самом нижнем уровне нашей гравитационной винодельни, только представьте - вы окажитесь на глубине 24 метров, а прямо перед вами предстанет зеркальная площадь внутри куба: масштабного и при этом будто невесомого, расположенного в центре озера. Но Винный парк задумывался не только как производственный объект. Это комплекс проектов, общая миссия которых — развитие культуры вина в России. А еще мы сделаем все возможное, чтобы Крым и Россия стали узнаваемыми регионами на винодельческой карте мира.
Он смеётся над своими причудами, готов бросить вызов существующим традициям и правилам. На каждом вине зашифрован увлечённый герой - угадай кто он?
По данным инвестиционного портала республики, в марте текущего года между правительством республики и инвесторами были заключены два контракта по строительству винзавода и закладке виноградников на сумму 1,32 млрд рублей. Одно соглашение, на 781,43 млн рублей, было подписано с компанией ООО «Инвест Алко», которая займётся «созданием современного предприятия по выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции и свежих фруктов». Второе, на 543,2 млн рублей — с ООО «Таврика-Крым», планирующей строительство «завода по розливу и консервации, переработке и розливу тихих вин и коньяков». Оба объекта будут созданы возле села Плодовое Бахчисарайского района, срок предоставленной правительством аренды составляет 49 лет.
Смелые образы, напоминающие детские рисунки и картинки из комиксов, оттененные цветными пятнами и строгими линиями, представляя собой единую композицию, притягивают взгляд, захватывают внимание, передают энергию и ритм современной жизни — её не нужно анализировать, её необходимо чувствовать. Крымовъ - яркий свободный индивидуалист, увлеченный делом. Он смеётся над своими причудами, готов бросить вызов существующим традициям и правилам.
Вино Agora Фотисаль
Вино Agora Крым оригинал – купить в Москве Доступные цены Большой выбор Заказать через интернет или выбрать в магазинах Гарантия качества алкоголя Самовывоз: 8 (499) 490 49 35 | Винотека Wine Shopper. Адрес: 295048 Республика Крым ополь, енитная, 5. Абхазское вино vs Крымское AGORA. Помимо вин «Массандра», группа «Агора» распространяет вина Инкерманского завода марочных вин и занимается сетью фирменных магазинов «Массандра». Как менялась цена на Вино Крым сухое красное Каберне-Совиньон ТМ AGORA 0.75 л в магазине Мираторг.
«AGORA. Крым» от RUNWAY BRANDING
Кроме отличных органолептических характеристик, линейка "Агора" привлекает внимание оригинальным оформлением с изображением потрясающих крымских пейзажей. После сбора урожая, который проводится только по достижению ягод полной зрелости, плоды подвергаются традиционной винификации с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение полугода. Вино "Агора" Мускат отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству.
Каждый Новый год мы желаем друг другу успехов, новых достижений, счастья и тд. Предлагаем вам вместе с нами придумать оригинальное поздравление в контексте любимого алкогольного напитка «ТД Фотисаль».
Какое поздравление у вас родилось под впечатлением нашего вина? Сейчас многие находятся на стадии приготовления к празднику, в том числе покупают алкогольные напитки, а интересно как отмечают Новый год в других странах. На праздничном столе французов, скорее всего, окажется шампанское и крюшон — напиток из вина, специй, шампанского и фруктов. Глинтвейн, приготовленный из красного сухого вина с добавлением лимонной цедры и пряных специй - традиционный напиток, которым немцы отмечают Рождество и Новый Год.
Была идея собрать ребят, которые хотя заниматься вином… Сейчас строим большой цех, чтобы все поместились и было комфортно. На следующий год будем делать дегустационную площадку». Константин Борисов, владелец винодельни «Новозаведенное». У этого винного «коворкинга» есть как недолгосрочные проекты, так и постоянные «арендаторы» — «Родное гнездо», «Коммуналка», Takoe Vino и непосредственно сам проект «Новозаведенное». У Константина в собственности также есть виноградники. Основная его фишка — это старый виноградник c сортом сильванер 1998 года посадки: «Если вы увидите крымский сильванер, это с моего виноградника». Его Константин создает во всех возможных вариациях — сухой, полусухой, сладкий и игристый. Вина от Константина сделаны на диких дрожжах, с минимальным вмешательством в процесс производства.
Старые лозы сильванера. В нашем проекте три партнера, у каждого есть свои предпочтения». Пока выпускается около 4000 бутылок в год. В прошлом году представили необычное алиготе на осадке, а в ближайших планах — эксперименты с производством игристого, уже заложен на выдержку блан-де-нуар. Александр Голубев, владелец проекта «Коммуналка». Сейчас на выдержке в бочках бордоский бленд и игристое, без него — никак. В 2021 году заложил 100 бутылок игристого и 40 бутылок петната. И когда открыл петнат… этот перляж, эта пена, этот вкус!
Я понял: я в шампанское с головой. И с головой, и с ногами. Вино — это в принципе здорово, а праздники без газиков не бывают», — рассказывает Владислав Жаданов. Владислав Жаданов, владелец Takoe Vino. Здесь планируется построить гравитационную винодельню, гостевые домики, гостиницу и высадить еще виноградники. Сейчас уже работает три гостевых домика с панорамными окнами и просторными балконами. Расположены они на холме, оттуда открывается невероятный вид на долину, огни Севастополя и закат. Всего в собственности у Владимира Комолова 15 га, под виноградниками 9 га.
Лозы молодые, виноград пока приходится покупать, но в следующем году планируют делать вино уже из собственного урожая. Саженцы из Франции. Кстати, Владимир был первым в Крыму, кто привез и посадил лозы альбариньо. Также на виноградниках высажены каберне совиньон, рислинг, каберне фран, мерло, сира, шардоне, темпранильо и вердехо. Больших объемов делать не планируют, хотят ограничиться 60 тыс. Елена и Владимир Комоловы. Отличительная особенность винодельни — уникальные для Крыма и России красные армянские сорта. Необычные армянские лозы, как часто бывает, появились на виноградниках практически случайно: «В 2017 году было сложно найти и привезти саженцы.
Знакомый предложил саженцы со своего виноградника в Армении — арени, ахтанак, кармрают, чаренци. Мы понимали, что это эксперимент и большие риски, так как это свои корни, климатические условия наши и Араратской долины очень разные, мы не знали, как лозы себя проявят. В 2021 году был первый урожай, и вот эти армянские сорта дали классный результат, и они стали нашей уникальной фишкой». Также на виноградниках есть кокур и международные сорта сира и мурведр. Под виноградниками у семьи 19 га, а производство — около 19 тыс. Азат Хдрян. Виноград у винодельни покупной. В скором времени, надеюсь, обзаведемся собственными виноградниками.
Я не жалуюсь. Мы можем каждый год выбирать тот виноград, который нам нужен, разные сорта, разные склоны и так далее. Набиваем руку…» — рассказывает Андрей. Сейчас на винодельне производят 10 наименований вин и специализируются на натуральном подходе: «Конвенциональные вина для меня — это прямолинейная, скучная история. Это вина, сделанные с чистой культурой дрожжей, которые шаг влево, шаг вправо не уходят. А мне, наоборот, важно, чтобы вино показывало максимально свою харизму какую-то, стиль и эмоцию. Пусть оно будет сделано немного криво. Используя дикие дрожжи, мы не всегда получаем уксусные, ацетоновые тона, мы не всегда получаем жесткую редукцию.
Мы можем получать чистые вина, тончайшие и строгие». Андрей Долингер. Никита тоже не использует культурные дрожжи. Делает 10 вин из нескольких сортов винограда в разных стилях, все они без диоксида серы. Визитная карточка — ставшие уже знаменитыми «Желтые ботинки», оранж из ркацители. Сейчас виноград покупается у 3-4 хозяйств. Хочется делать мало, но чтобы очередь стояла», — подчеркивает Никита. Никита Абалихин.
Назван он в честь одной из самых высоких и труднодостижимых горных вершин. Создавать великие вина — такая же труднодостижимая вершина в видении Киры. Это мой путь», — говорит Кира. Виноградники Киры находятся в очень прохладной зоне Крыма, большие разницы дневных и ночных температур позволяют ягодам вызревать медленнее, не накапливая слишком много сахара и не теряя кислотность. Местный климат и почвы позволяют делать изящные и минеральные вина. В наших винах чувствуется известняк и солоноватость», — отмечает Кира. Кира Ефимова, владелица Le K2. Объем производства небольшой — от 5 до 15 тыс.
Винодельни своей пока нет, вина разливаются на «Усадьбе Перовских». Сейчас проектируется большая каскадная винодельня, в дальнейшем будет построен ресторан с видовой площадкой: «Винодельня в скале — это вызов и мне, и проектировщикам». Проекту в этом году шесть лет, в ассортименте шесть вин. Этикетка каждого вина наделена смыслом: это особенная философия и история, которая рассказывает не просто о вине, а о пути человечества через притчи и легенды. По словам Киры, одна из целей — сделать великое вино в России, чтобы прославить свою страну. Дегустация в Le K2. Они весьма универсальны и отлично подходят для слепых дегустаций, позволяя правильно раскрыть вина самых разных стилей. Серия Authentis признана лучшим инструментом для профессиональных сомелье и рекомендована Ассоциацией сомелье Германии как посуда с безупречной функциональностью и качеством.
Plotnikov Winery «Когда ты фермер, с тобой разговаривают на всех уровнях, потому что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны», — рассказывает Александр Плотников. Владелец Александр Плотников выкупил земли бывшего колхоза «Память Ленина» относительно недавно, виноградникам всего два года, а помимо виноградников, во владениях еще скалы и горы. Александр показал группе места, где планирует построить дом, баню и винодельню. В прошлом Александр занимался дизайном, но, как он говорит, ему захотелось уйти от работы с клиентами, так как часто это неблагодарный труд: «Также мне хотелось делать какие-то значимые вещи, и не для одного-двух человек, а для большего количества». На виноградниках высажены семильон, шенен блан, санджовезе, пти вердо, сира, каберне фран, мерло. В планах — производство 70-80 тыс. Александр Плотников с собаками Ширазом и Кокуром. Виноград пока покупной, зато, как говорит Алексей, можно подобрать нужные по качеству ягоды.
Свои виноградники тоже заложены: под посадками уже 10 га. Сейчас выпускается четыре вина, а объем производства — примерно 30-40 тыс. Например, сейчас пытаются внедрить на крымские земли греческий ассиритико, который, по мнению Алексея, дает в жарком климате минеральные и тонкие вина. Также будут эксперименты с коломбаром. Какие бы энологи ни приезжали, какие бы усилия и средства ни вкладывались, результат далеко не всегда оправдывает ожидания. Это обусловлено тем, что терруар немножко другой, здесь требуется другой подход к выбору сортов. Нужно выбирать те сорта, которые даже в жарком климате могут давать глубокие, свежие вина», — подчеркивает Алексей Сапсай. Алексей Сапсай.
Флагманская линейка хозяйства включает пять вин, и еще пять Владимир делает вместе с дочерью Катей. Специалитет проекта — пино гри, выдержанный на осадке в 500-литровых бочках. Семь сортов высажены на разных терруарах.
Основана в 2010 году на юге центральной части Бахчисарайского района, в селе Танковом. Виноградники расположены на высоте более 150 метров над уровнем моря, в Крымском западно-приморском предгорном виноградно-винодельческом районе. В этом году на выставке Agora Winery представит новинки и вина, получившие признание покупателей и профессионалов индустрии.
«Винный гид России-2023»: названы лучшие красные, белые и игристые вина страны
Вино Агора Крым Мускат черный красное сладкое. Крымское происхождение (очень уважаю крымские вина, бахчисарайские особенно). Вы можете купить Вино защищенного географического указания Российское Крым Каберне Совиньон кр. сух. ТМ Агора 0,75 л. 12-14% в сети магазинов Русский Разгуляйка по цене 389.90 р. Абхазское вино vs Крымское AGORA. С 2019 года линейка вин AGORA приобрела новый статус ЗГУ (вина с защищенным географическим указанием «КРЫМ»).
Вино Agora Muskat, 0.75 л — Отзывы от реальных покупателей
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Крымское происхождение (очень уважаю крымские вина, бахчисарайские особенно). Купите лучшее тихое вино в фирменном магазине в Москве от прямого поставщика.
Вино из АШАН. САМОЕ ПЛОХОЕ вино России до 500 рублей. Абхазское вино vs Крымское вино.Вино AGORA.
Количество выпущенных бутылок: 33 744. Вино гранатового цвета, с ароматом черных заизюмленных ягод черной смородины и ежевики, с мягкими тонами лесного терна и намеком на зерна кофе. Вкус сбалансированный, понятный, с умеренной кислотностью и терпкостью.
Оформление у вина от «Агоры» интересное. Саксофонист под фонарём выглядит романтично. Этикетка большая, пришлось делать два фото и совмещать их для иллюстрации. У испанского вина этикетка традиционная, плюс он был в «золотой» проволоке.
Это всегда красиво. Итак, пробую. Solo: аромат уровня «ах»! Протёртая чёрная смородина, ягодный мармелад, чернослив, шоколад… Как здорово! Во вкусе чёрная смородина, сочная, чуть старая малина, снова горький шоколад и чернослив. Вкус густой, насыщенный, Что-то есть конфетное в этом, как продаётся чернослив в шоколаде, только тут больше чёрной смородины в шоколаде.
Послевкусие я бы назвал сочным. Всё вместе — это супер, к повторной покупке, тем более, что в сети, повторюсь, есть цены 1100-1300 рублей. Это прекрасно для вина такого уровня. Потому что от меня ему 90-91 балл.
Вино «Агора» Пино Нуар Крымский отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству.
Так что исследование этого сегмента отечественного виноделия и знакомство россиян с ним — правильное и своевременное. В исследовании представлены 650 вин из 10 винодельческих регионов нашей страны. Проводимые мероприятия позволяют потребителям узнать о лучшей продукции, осознано подойти к ее выбору», - заявил статс-секретарь - заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Урожай винограда в этом году составит более 760 тыс. Вместе с тем важнейшим элементом развития отрасли является продвижение отечественного вина — информирование наших потребителей о его разнообразии и свойствах, уникальных винодельнях, культурных традициях и истории производства, возрождения культуры потребления вина и развития винного туризма.
Одним из эффективных инструментов продвижения продукции отечественных виноделов сегодня стал проект «Винный гид России», созданный Роскачеством при поддержке Минсельхоза и Минпромторга», — подчеркнула заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Марина Афонина. Во всех исследованных ключевых категориях по итогам экспертами был зафиксирован рост качества. Широта охвата позволяет уверенно утверждать: никогда за историю наших многолетних наблюдений уровень качества российских вин не был так высок, как в 2023 г. Два предыдущих года были крайне сложными с климатической точки зрения, а вот 2022 г. Средний балл исследованных вин производства 2022 г.
Такие результаты связаны не только с удачным годом урожая, но и с ростом качества процессов выращивания сырья и изготовления готового продукта, демонстрируемого российскими виноделами. Рост качества закономерно приводит к увеличению лояльности и потребительского спроса. В итоге, мы можем говорить об изменении культуры потребления вина в России. Одним из индикаторов этого является узнаваемость сортов вина как одного из главных факторов потребительского выбора. Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.
При этом в 2023 г. Если в 2020 г.
В Крыму виноделием займутся московские банкиры
Агора Кюве Пино Нуар Шардоне вино игристое ЗГУ Крым брют розовое в п\у (Agora Vinnery Cuvee Pinot Noir Chardonnay in gift box). Вино "Агора" Мускат отлично подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями или семейному торжеству. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями про красное полусладкое вино AGORA Крым САПЕРАВИ.