Короткое замыкание и возгорание в кабельном отсеке произошли ночью на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, это привело к отключению четырех котлов и двух турбогенераторов.
Золошлакоотвал ТЭЦ-1 в Улан-Удэ выведут из границ населенного пункта
В Улан-Удэ по факту аварии на ТЭЦ-1 возбудили уголовное дело | Теплоснабжение в Улан-Удэ, нарушенное после пожара на ТЭЦ-1, планируется восстановить 25 декабря. |
ВЗГЛЯД / Пожар на ТЭЦ произошел в Улан-Удэ в 30-градусный мороз :: Новости дня | На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошла общестанционная противоаварийная тренировка Теплоэнергетики филиала «Генерация Бурятии» отработали действия по ликвидации последствий нештатной ситуации на главной теплоэлектроцентрали Улан-Удэ. |
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 — Википедия | В Улан-Удэ продолжаются восстановительные работы на ТЭЦ-1. |
Около 800 домов в Улан-Удэ начали отапливать по сниженным параметрам из-за пожара на ТЭЦ | Масштабные работы позволили перевести потребителей микрорайона на централизованное теплоснабжение от Улан-Удэнской ТЭЦ-1, пока по временной схеме, но в перспективе на постоянной основе. |
В Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ-1 введен режим ЧС
В Улан-Удэ введен режим чрезвычайной ситуации: из-за пожара на ТЭЦ сотни жилых домов там остались без отопления. Главная Пресс-центр НовостиВ Улан-Удэ мазутные котельные на Стеклозаводе должны закрыть к сезону 2023–2024 годов. Мэр Улан-Удэ Шутенков: возгорание на ТЭЦ-1 ликвидировано на площади 60 квадратов. В экстренных службах сообщили РИА «Новости», что пожар в турбинном цехе ТЭЦ-1 в Улан-Удэ мог начаться с искры от сварки. В Республике Бурятия на ТЭЦ-1 в городе Улан-Удэ произошел пожар.
Глава Бурятии вернулся в Бурятию и работает по проблемам аварийной ТЭЦ-1
Глава Бурятии вмешался в ситуацию с голодовкой работников цеха ТЭЦ-1 в Улан-Удэ | ОТР | Сегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в 3:27 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А, что привело к отключению котлов 6,7,8,9 и турбогенератора 6 и 7. |
В Улан-Удэ по факту крупной аварии на ТЭЦ-1 возбуждено уголовное дело | Президент России Владимир Путин поручил держать под постоянным федеральным контролем ситуацию с ликвидацией последствий крупной аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ. |
На Артемовской ТЭЦ начали полную замену системы управления турбоагрегатом - | Запас мазута на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 с учетом поступивших цистерн на текущий момент составляет 1040 тонн, что составляет трехдневный запас. |
«В первые часы не спал»: инженер улан-удэнской ТЭЦ-1 рассказал о работе
Также высказываются предположения, что он якобы был убит вместе с несколькими высокопоставленными украинскими офицерами. Robert W. Ранее стало известно о сбитии хуситами очередного MQ-9 Reaper. Он имеет очень хорошую оптику с внушительной дальностью обнаружения, а также средства радиоэлектронной разведки.
Кроме того, зачастую на дрон устанавливаются радиолокационные станции бокового обзора. Все это обеспечивает комплексную и весьма эффективную разведку», — говорит военный эксперт Максим Климов. Впрочем, Reaper также способен наносить удары по наземным целям, но только в условиях практически полного отсутствия противовоздушной обороны, добавил он.
Собеседник объясняет: главная уязвимость аппаратов — их достаточно высокая заметность. В зоне действия ПВО он не выживет», — уточнил аналитик. В то же время Климов не исключает, что в операции против Reaper хуситы задействовали двухступенчатый беспилотник, вторая ступень которого представляет зенитную ракету.
Он напомнил, что это не первый случай, когда боевики «Ансар Аллах» смогли сбить американский дрон. В данном контексте военный эксперт напомнил, что цена одного Reaper составляет примерно 30 млн долларов. Для американцев потерять дорогую матчасть, а не личный состав — более приемлемый вариант.
Ведь беспилотники выполняют задачи, которые находятся в зоне повышенного риска, потери неминуемы», — считает Климов. Кроме того, был случай, когда американский беспилотник упал в Черном море в результате инцидента с российскими истребителями Су-27 в марте 2023 года. Эта деятельность продолжается сейчас как в Черном, так и в Красном морях», — сказал военный эксперт.
Однако у России не получится перенять опыт хуситов в борьбе с Reaper. Климов указал: американские разведывательные аппараты в Черном море летают над международными водами, их уничтожение приведет к неблагоприятным для Москвы международным последствиям. Об уязвимости разведывательно-ударных беспилотников Reaper говорит и эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов.
При этом они малоскоростные и неманевренные. Совокупность этих факторов делает их несложными целями для средств ПВО», — указал он. Собеседник напомнил, что БПЛА Reaper использовались американскими военными в ходе всех конфликтов последних почти двух десятков лет, а также применялись в отдельных операциях ЦРУ.
Сейчас США также используют Reaper в числе прочих пилотируемых и беспилотных средств разведки вблизи наших границ на Черном море, добавил Федутинов. Тем не менее их использование, очевидно, связано с решением Украины собственных военных задач. В этом вопросе они буквально балансируют на грани casus belli», — подчеркнул он.
Федутинов в этой связи вспомнил события, повлекшие потерю одного из Reaper над акваторией Черного моря. Сейчас все возвращается обратно. Чтобы память наших визави не подводила, необходимо, чтобы такие вещи повторялись чаще», — заключил эксперт.
Ранее йеменские хуситы сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper. Об этом сообщили представители движения «Ансар Алла». Цель была поражена в воздушном пространстве провинции Саада.
Кроме того, с помощью противокорабельных ракет им удалось нанести удар по британскому нефтяному танкеру Andromeda Star. Издание CBS News пишет, что стоимость одного экземпляра равна примерно 30 млн долларов.
Адрес для корреспонденции и посетителей: 127018, Россия, г.
Москва, ул. Полковая, д.
Почти в 800 домах снизили подачу тепла, хотя температура на улице ночью опускается ниже 30 градусов мороза, а днем держится на уровне минус 22-24 градусов. В 137 домах и 22 социальных объектах отключили горячую воду. Детские сады и школы временно приостановили работу. Также городская больница Железнодорожного района перестала принимать пациентов. Пострадавшее от пожара предприятие обеспечивало теплом и светом большую часть города. Ликвидацией последствий аварии занимаются около 100 человек.
В числе прочего спасатели планируют установить дизель-генератор, чтобы подключить к нему конвейеры топливно-транспортного цеха ТЭЦ и возобновить нормальное теплоснабжение. Помощь пострадавшим Мэр города Игорь Шутенков поручил ликвидировать последствия пожара на ТЭЦ-1 в течение шести-семи часов. Для оставшихся без тепла жителей уже начали готовить пункты временного размещения.
Как отметил зампред правительства Бурятии Евгений Луковников, реализация масштабного проекта идет по графику. Что мы и выполнили. Также реконструированы тепловые магистрали и построен новый трубопровод от ТЭЦ-1 к посёлку Стеклозавод. В настоящий момент завершается строительство новой повысительно-насосной станции, — констатировал он.
Конечная цель проекта — повышение качества и надежности теплоснабжения потребителей, решение ряда экологических проблем и увеличение эффективности технологического процесса.
На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ начался плановый ремонт котлоагрегата
В Улан-Удэ активно работают над тем, чтобы как можно скорее устранить последствия аварии на ТЭЦ-1, специалисты уже подали напряжение на котлы. начала работу повысительно-насосная станция в поселке Стеклозавод. Совет по противодействию коррупции города Улан-Удэ.
На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 прошла учебная эвакуации персонала
Президент России Владимир Путин поручил держать под постоянным федеральным контролем ситуацию с ликвидацией последствий крупной аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ. Сегодня на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в 3:27 произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А, что привело к отключению котлов 6,7,8,9 и турбогенератора 6 и 7. На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло возгорание, на месте работают специалисты. Утром 23 декабря 2021 г. на ТЭЦ-1 в г. Улан-Удэ произошло короткое замыкание с последующим возгоранием в кабельном отсеке 6А. "В настоящее время на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются восстановительные работы по устранению последствий аварии.
После аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ возбудили уголовное дело
Прибывшие сотрудники МЧС развернули штаб пожаротушения и организовали спасательные работы. Звено газодымозащитной службы спасли условного пострадавшего и передали его медикам скорой помощи. Далее участники учения получили дополнительную вводную — «огонь угрожает многотонным резервуарам с мазутом». С помощью автоколенчатого подъёмника и автомобиля воздушно-пенного тушения возникшая угроза была устранена.
Сейчас будем с жителями отрабатывать.
Если кто желает, будем расселять по гостиницам», — пояснил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Администрации г. Улан-Удэ Валерий Вильдавский. Всего, по его словам, подготовлено 400 тепловых приборов. Если понадобится больше, магазины согласились предоставить их под гарантийные обязательства.
По словам мэра Игоря Шутенкова, снижение температурных параметров не допущено, "это позволит более оперативно повысить температуру в домах при запуске котлов". Совместно с управляющими компаниями удалось не допустить снижения температуры ниже критической критическая температура 12 градусов тепла ", - написал он на своей странице в Instagram. Местным жителям оказывают помощь, по заявлениям выдано 279 тепловых приборов. В Улан-Удэ развернуты пункты временного размещения.
Ru», что ходит дома в ботинках и теплых кофтах. ТЭЦ-1 в Улан-Уде — одно из крупнейших предприятий Бурятии, более 80 лет станция служит главным источником тепла и света для жителей Железнодорожного, Советского и части Октябрьского района столицы республики. Прибывшие на место пожарные установили, что дым идет из подвального помещения турбинного цеха. Возгорание удалось ликвидировать, однако оно привело к отключению четырех отопительных котлов и турбогенератора.
По версии следствия, «возгорание электросистемы в кабельном отсеке произошло в результате нарушения требований обеспечения безопасности». На сайте регионального СК уточнили, что ущерб от пожара превысил миллион рублей. Также проводится соответствующий комплекс других процессуальных мероприятий, направленных на установление полной картины происшествия и конкретных виновных лиц, ведется сбор доказательственной базы», — добавили в комитете. Сотни домов без отопления На официальном портале Республики Бурятия сообщается, что отключение котлов затронуло Железнодорожный район и центральную часть Советского. В более чем 790 многоквартирных домов была снижена подача тепла. Кроме того, проблемы с отоплением начались в учебных заведениях и больницах района.
Посёлок Стеклозавод в Улан-Удэ перевели на централизованное отопление от ТЭЦ-1
При ветре это сопровождается образованием большого количества алевритовых частиц пыли. То есть это природная пыль», — объясняет Кислов. Влияние на чистоту воздуха оказывает и сибирский антициклон — над Сибирью он стоит почти весь зимний сезон. С антициклоном всегда связана малооблачная и морозная погода. Из-за отсутствия ветра образуется смог, который не рассеивается.
Считается, что именно промышленные предприятия вносят основной вклад в загрязнение воздуха. Основным топливом для станции является каменный уголь. Решением проблемы может стать полный ввод в эксплуатацию ТЭЦ-2, отмечают эксперты. Полная же реализация программы ТЭЦ-2, по данным Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, позволит закрыть 52 котельных и снизить вредные выбросы в атмосферу в 45 раз.
Проблема в дороговизне: стоимость реализации оценивается в 33 млрд рублей. Вклад в загрязнение воздуха вносят и промышленные предприятия: в их числе локомотивовагоноремонтный, стекольный, авиационный, асфальтовые заводы, предприятия строительной и пищевой промышленности, машиностроительные предприятия. Большую проблему также представляют собой малые котельные — по данным властей, они расположены на 38 площадках в черте города. В Минприроды региона отмечают, что воздух в городе портится и из-за выхлопных газов легковых автомобилей.
В регионе зарегистрировано 383 тыс. Из-за железнодорожных переездов, в том числе. Автомобили достаточно дешевые — Владивосток не так далеко. Выхлопы старых, списанных в Японии, машин», — подтверждает Евгений Кислов.
По данным Минприроды региона, в Улан-Удэ более 45 тыс.
Прежде всего, по словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ Валерия Вильдавского, они будут «обращать внимание на дома, где живут ветераны, пожилые люди и многодетные семьи». Из-за ограничения подачи тепла в городе приостановили работу 19 детских садов.
Школы с середины декабря работают на дистанционном режиме обучения из-за подъема уровня заболеваемости ОРВИ. Кроме того, в зону ограничения подачи тепла попал социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних. Пока температура внутри помещений остается в пределах нормы.
В случае ее понижения, отметил заместитель министра социальной защиты населения Бурятии Анатолий Кириллов, в здание будут доставлены дополнительные обогревательные приборы. При необходимости детей переведут в другие учреждения. По словам министра здравоохранения республики Евгении Лудуповой, к ним дополнительно направлены машины для обслуживания пациентов на дому, в полном объеме обеспечены необходимые средства обогрева.
Медики прорабатывают план маршрутизации пациентов в медучреждения, где нет перебоев с теплоснабжением. Прокуратура начала проверку Прокуратура Бурятии начала проверку по факту пожара на ТЭЦ-1, в результате чего в части районов Улан-Удэ была снижена подача тепла и отключена горячая вода. На теплоэлектростанцию выехала прокурор республики Галина Ковалева.
На ней было видно, что золошлакоотвал не только отдалят от жилых домов, но и оградят санитарно-защитной зоной. На все интересующие вопросы — дали ответы. И уже завтра на сессии Улан-Удэнского горсовета мы сможем объяснить своим коллегам необходимость передачи золошлакоотвала. Мы поддержим план, тем более, что жители не пострадают, а только выиграют от изменения границы. Всё идёт к лучшему, - подвёл итоги выездного заседания председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.
Начаты ремонтные работы», — отметили в правительстве региона. На время проведения работ в части города снизили подачу тепла, приостановлена работа детских садов и школ. Напомним, в настоящее время в Улан-Удэ температура доходит до -31 градуса.