Новости т 100 российский танк

Российская военная промышленность собирается представить миру новейший танк Т-100, который, по мнению болгарских СМИ, обречен изменить правила игры. На просторах интернета стала гулять информация о том, что российский ОПК якобы готовится к запуску некоего новейшего танка Т-100. Российский танк Т-90 «Прорыв», лучший современный танк в зоне СВО, имеет скорость заднего хода порядка 5 км/час. Российские войска начали применять новейшие основные танки Т-14 «Армата» для ведения огня по украинским позициям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

Новости Рубцовска

Российский танк Т-90 «Прорыв», лучший современный танк в зоне СВО, имеет скорость заднего хода порядка 5 км/час. Ранее о работе с танками говорил Дмитрий Медведев. Т-100, разработанного российской военной промышленностью, вызывает небольшой шок среди врагов.

Танк Армата Т-14: чем уникален и на что способен этот танк

"Т-100" на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Издание Military Watch заявило, что в России идут работы по созданию совершенно нового танка с индексом Т-100. ↗ Т-100 на подходе: Россия подтвердила, что готовит к производству новый класс танков. Из-за уязвимости перед российскими дронами украинские военные вынуждены были отвести их в тыл. По мнению болгарских экспертов, Т-100 станет одним из самых мощных российских танков, уступая только более дорогому и передовому танку Т-14 "Армата". Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ.

Новый Т-100: Российская военная техника демонстрирует свою мощь

Российские войска начали использовать танки Т-14 "Армата" в зоне проведения спецоперации против ВСУ. Публикация в иностранном военном издании о грядущем российском танке Т-100 строится на утверждении, что опыт применения еще советского основного танка Т-80 в ходе СВО произвел на российское командование очень хорошее впечатление. Новости русской службы Би-би-си. На просторах интернета стала гулять информация о том, что российский ОПК якобы готовится к запуску некоего новейшего танка Т-100.

Military Watch: Омск готовит к выпуску новый танк Т-100, который станет «Арматой-лайт»

↑ Новейший российский танк Т-14 «Армата» произвел революцию в мировом танкостроении (неопр.). В Сети появились первые кадры работы новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне СВО. Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 Армата. Поэтому предприятие «Омсктрансмаш» не только возобновило производство подобных ОБТ с учетом опыта боевых действий, но и занимается разработкой нового класса танков – Т-100.

Новый "Т-100": технологии "Черного орла", "Бурлака" и Т-90М могут объединить

Западные СМИ с тревогой отмечают, что эпоха легендарного русского танка Т-80 подходит к завершению. Новый танк будет иметь обновленную версию на базе концепции Т-100 "Черный орел", разработанной Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения в 1990-е годы. Источник фото: mil.

В качестве вооружения планировалось использовать одноименную пусковую установку, способную применять 100-мм неуправляемые кумулятивные реактивные снаряды. Огневая мощь также была усилена установкой противотанкового комплекса "Малютка".

Данный проект так и не стал реальной боевой машиной. Отмечается, что в ходе радикальной модернизации "восьмидесятки", возможно, будет использован задел, полученный при создании Объекта 640 "Черный орел". Считается, что многие примененные на нем технические решения актуальны до сих пор.

Материалы по теме:.

Основные проектные работы по новой машине были выполнены И. Бушневым, Г. Крученых, Г. Москвиным, Э. Палеем и Л.

Ведущим инженером по танку был назначен Э. Первоначально, согласно ТТТ, был разработан вариант установки вооружения в трех башнях: 76,2-мм танковой пушки Л-10 в главной башне и двух 45-мм танковых пушек обр. Однако после рассмотрения проекта и макета танка, дабы при толщине брони 60 мм масса машины не превышала 55—57 тонн, от одной малой башни отказались и дальнейшие работы вели над двухбашенным вариантом. Пробный выезд машины на двор опытного завода без установленных башен с вооружением, люка механика-водителя, смотровых приборов, средств внутренней и внешней связи и элементов боеукладки состоялся 2 июля 1939 г. Окончательная сборка машины была завершена к 31 июля 1939 г. Т-100 поступил на полигонно-заводские испытания, которые, согласно программе испытаний, утвержденной Автобронетанковым управлением АВТУ РККА, должны были закончиться 3 января 1940 г. Однако в полном объеме эту работу провести не удалось, так как в середине ноября 1939 г. На фронт машина была отправлена лишь 18 февраля 1940 г. Дело заключалось в том, что с началом боевых действий на Карельском перешейке остро встал вопрос о преодолении хорошо укрепленных оборонительных сооружений линии Маннергейма. Бронемашины с противопульным бронированием и с 76,2-мм пушкой, каковыми были средние танки Т-28, не могли подойти к укреплениям финнов и огнем своих орудий уничтожать ДОТы, в результате чего несли большие потери.

Для взламывания обороны противника необходимы были танки с мощным вооружением и противоснарядной защитой. Кулик отдал в начале января 1940 г. Согласно этому распоряжению, вооружение танка Т-100 152,4-мм гаубицей должно было закончиться 5 февраля 1940 г. Однако эти работы завод выполнить в указанный срок не смог. Было принято решение отправить на фронт танк Т-100 со старым вооружением, но с заменой 76,2-мм танковой пушки Л-10 более совершенной 76,2-мм танковой пушкой Л-11, в связи с чем была изменена конструкция бронировки. Нет и архивных данных, подтверждающих возможный возврат исправного танка Т-100 в декабре 1939 г. По требованию штаба Северо-Западного фронта для первых четырех машин этой партии были заказаны башни под установку 152,4-мм гаубиц М-10. На опытном танке KB вместо башни с 76,2-мм пушкой Л-11 была установлена башня с гаубицей М-10. Танк У-2 с башней опытного танка KB с 76,2-мм пушкой Л-11 был отправлен на фронт 22 февраля 1940 г. Именно эти машины участвовали в группе с танком Т-100 в февральских—мартовских боях.

Согласно «Отчету по испытаниям танков KB и Т-100 на Карельском перешейке в боях с белофиннами» от 8 апреля 1940 г. В состав группы, помимо Т-100, входили танк KB с 76,2-мм пушкой Л-11 прибыл 26 февраля 1940 г. Эта группа, предназначенная для борьбы с ДОТами, действовала в составе двух танковых бригад и принимала участие в боевых операциях с 22 февраля по 6 марта 1940 г.

RusVesna проинформировала, что Уралвагонзавод 1 апреля анонсировал модернизацию 100 танков Т-34

На броне танка установлены модули, взрывающиеся при приближении боеприпасов противника. Гусеницы «Арматы» защищены резиновыми «антипрокольными» пластинами. Вооружения «Арматы»: Основное орудие - 125-миллиметровая гладкоствольная пушка 2А82-1М с автоматической системой заряжания. Стреляет кумулятивными и осколочно-фугасными, а также противоброневыми ракетами «Армата»; Зенитный пулемет калибра 12,7 миллиметра с дистанционным управлением и дальностью поражения целей в воздухе до 1,5 километра; Противопехотный пулемет калибра 7,62 миллиметра, спаренный с пушкой. Дальность стрельбы пушки Т-14 составляет около семи километров при стрельбе снарядами и более 12 километров при стрельбе противотанковыми ракетами. Также «Армата» оснащена системой оптического и термального обнаружения целей. Экипаж, состоящий из командира, наводчика и водителя, размещен в просторном боевом отделении.

В отделении установлены мониторы, а также планшеты и панели управления для ведения огня.

Новейший российский танк Т-14 «Армата» уже встал на вооружение армии. Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В.

Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.

Делаются предположения, что обновленный отечественный танк может получить обозначение Т-100. В первой половине 60-х годов разрабатывался еще один Т-100 - уже легкий. Его боевая масса должна была составлять всего 15 тонн. В качестве вооружения планировалось использовать одноименную пусковую установку, способную применять 100-мм неуправляемые кумулятивные реактивные снаряды. Огневая мощь также была усилена установкой противотанкового комплекса "Малютка".

Западные СМИ с тревогой отмечают, что эпоха легендарного русского танка Т-80 подходит к завершению. Новый танк будет иметь обновленную версию на базе концепции Т-100 "Черный орел", разработанной Омским конструкторским бюро транспортного машиностроения в 1990-е годы. Источник фото: mil.

ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РОССИЮ И ЕЁ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ

Его разрабатывали в восьмидесятых годах в КБ Ленинградского кировского завода, а затем на базе Омского конструкторского бюро транспортного машиностроения. Этот танк так и не сошел с конвейера. Он мог получить удлиненное шасси, башню новой конструкции, автоматизированную систему заряжания. На «Чёрного орла» планировали ставить газотурбинный двигатель мощностью 1500 л.

Однако производство этого класса танков было прекращено примерно в 1996 году, а последняя версия Т-72, значительно усовершенствованный Т-72БУ, — переименована в Т-90. Таким образом к концу холодной войны существовало два предприятия по выпуску Т-80 и три — по выпуску Т-72, причем последний также производился по лицензии в Польше, Чехословакии и Югославии. Однако, поскольку Россия наложила эмбарго на ряд ведущих потенциальных клиентов, включая Ирак, Иран, Ливию и Северную Корею, внешнее финансирование так и не материализовалось. Как следующее поколение Т-72 получило наименование Т-90, весьма вероятно, что по российской традиции присвоения имен основным боевым танкам новый вариант Т-80 также будет переименован.

К ней предлагалось монтировать различные агрегаты. На лобовых листах башни можно было установить сменные модули защиты, а на корме — транспортно-заряжающий контейнер для боекомплекта. Инженеры рассчитывали, что на правом борту появится платформа для пулеметной турели, которой можно управлять дистанционно.

Эксперты полагают, что у Т-100 может быть что-то общее с Т-90М «Прорыв» , которым неоднократно восхищались на Западе.

Не только бронебойными, но даже и осколочно-фугасными снарядами. А с закрытых огневых позиций «Черный орел» мог бы стрелять по противнику не менее эффективно, чем это делают, скажем, основные пока в нашей армии самоходные артиллерийские установки типа «Мста-С» с орудиями точно такого же калибра. Словом, в Омске была проделана очень важная для страны работа.

Но завершена она оказалась в очень неудачное время. Если помните, в как раз те годы гособоронзаказ в России неуклонно летел в тартарары. Вооруженные силы разваливались. Обнищавшие офицеры в свободное от службы время подрабатывали таксистами или охранниками в казино.

До доведения ли до ума «Черного орла» тогда было? В итоге «Черного орла» прихлопнули буквально на взлете. Танкостроение в Омске прекратили вообще, поручив это дело и доверив оставшиеся скудные финансы мгновенно превратившемуся в монополиста нижнетагильскому «Уралвагонзаводу». С советских времен клепавшему тоже весьма неплохие дизельные Т-72 различных модификаций.

Самые последние из которых мы потом назвали семейством Т-90. У всех перечисленных танков была масса собственных слабостей и достоинств. Но главное: каждый из тех Т-72 был примерно втрое дешевле газотурбинных Т-80. Это и предопределило итоговый выбор Москвы.

Не тогда ли родилась в России «пацанско-хулиганская» присказка: «Тагил рулит»? А оставшимся ни с чем омичам пообещали, что их исследовательские и инженерные труды благодарная Родина не забудет. Обязательно использует в новых разработках «Уралвагонзавода». В принципе — так и случилось.

«Черная Армата». США в ужасе от российского супертанка грядущих сражений

Военэксперт Дандыкин объяснил, что еще рано для создания нового танка Т-100 Российский танк Т-14 «Армата» впервые принял участие в боевых действиях на Украине, сообщает американский журнал Military Watch Magazine.
В зоне СВО заметили редкую модификацию танка Т-80, созданного в Омске Из-за уязвимости перед российскими дронами украинские военные вынуждены были отвести их в тыл.
Т 100 танк россии - фото сборник Российские вооруженные силы уже заказали первую партию перспективных основных боевых танков Т-14 Армата.

MILITARY WATCH: ОМСК ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ НОВЫЙ ТАНК Т-100, КОТОРЫЙ СТАНЕТ «АРМАТОЙ-ЛАЙТ»

Москва, ул. Полковая, дом 3 строение 1, помещение I, этаж 2, комната 21.

Как устроен Т-14 "Армата" При создании Т-14 была использована классическая компоновка: силовая установка двигатель и трансмиссия расположены в задней части, боевой отсек — в средней части башня, боекомплект и устройство автоматического заряжания , а помещение для экипажа — спереди там же находятся приборы и устройства для управления. Бронирование танка произведено из композитной многослойной брони. Она способна выдержать попадания противотанковых управляемых ракет калибром 152 мм и бронебойных оперенных подкалиберных снарядов 125 мм. Танк оборудован новым поколением комплекса активной защиты "Афганит" и динамическим бронированием четвертого поколения "Малахит". Кроме того, разработчики применили специальные технологии, которые затрудняют идентификацию машины в инфракрасном и радиодиапазонах.

Это позволяет разместить на машине любое специальное оборудование и вооружение.

Подвеска "Арматы" 7-катковая, управляемая на лопастных амортизаторах, дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей ГОП. Органы управления: штурвал, рычаг переключения передач и педали газа и тормоза. На перспективном танке "Армата" обязательно будет ИУС шасси - это информационно-управляющая система - "цифровой борт". С ее помощью осуществляется запуск и управление, диагностика, регулировки, защита и др. То есть, в случае поломки электроника сообщит, что сломалось, и подскажет, что необходимо предпринять. Более того, информационно-управляющая система Арматы заранее предупреждает о возможной поломке. Боевые информационно-управляющие системы построены на современных цифровых технологиях и твердотельной элементной базе отечественного производства.

В Т-14 "Армата" на начальном этапе проектирования заложена и реализована возможность дистанционного управления. Кроме того танк Т-14 имеет очень серьезный задел по модернизации для перехода к полностью роботизированному танку. Основным препятствием к реализации полной роботизации уже на момент создания опытных образцов являются не технические препятствия производства танка, а отсутствие развитого математического обеспечения искусственного интеллекта. Тем не менее, в танке "Армата" имеется возможность дистанционной управления самостоятельной эвакуацией танка в случае потери возможности управления машиной со стороны экипажа. Боекомплект в перспективном танке находится в особом модуле. Такой подход к «хранению» снарядов повышает «живучесть» танка, предотвращая боезапас от детонации при попадании в корпус танка снаряда противника. Фактически это не танк, а универсальная ударная машина сухопутных войск, включающая в себя полноценный тактический ракетный комплекс, зенитную систему противовоздушной обороны, комплекс армейской разведки и целеуказания и, собственно, танк.

Перспективный танк «Армата» будет оснащена радарами той же технологии, что и у истребителя пятого поколения Т-50. Согласно техзаданию Минпромторга, «Армата» получит радиолокаторы Ка-диапазона 26,5-40 ГГц на базе активной фазированной антенной решетки АФАР , сделанные по технологии низкотемпературной керамики. Новейшие российские танки «Армата» оснащены специально созданным в «Объединенной приборостроительной корпорации» программно-техническим комплексом ПТК средств радиосвязи. Комплекс позволит «связывать» воедино несколько танков в боевых условиях. Благодаря ПТК командир бронемашины сможет видеть оперативно-тактическую обстановку в режиме реального времени, организовать радиосвязь с другими танками, обмениваться информацией, осуществлять ее обработку и решать боевые задачи.

Всем остальным образцам военной техники приходится жертвовать чем-то из перечисленных параметров. Поэтому танк и остаётся незаменимым. Первая - советская школа, представленная Т-72, Т-80, Т-90. Вторая - это высокотехнологичный Т-14 Армата. При этом последний разработан был по логике западного танкостроения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий