Новости самая большая в мире доменная печь

Фотография из альбома «Маргарет Бурк-Уайт: бесстрашное свидетельство» (192 фото) – Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год.

Tata Steel остановит последние доменные печи на заводе в британском Уэльсе

Это одна из самых крупных печей в мире, которая может обрабатывать более 4 миллионов тонн сырья в год и обеспечивает половину запасов чугуна, необходимых для родного меткомбината. Крупнейшими в мире доменными печами являются печи Оита-1 и Оита-2 фирмы NipponSteel, имеющие диаметр горна 15,6 м и совместно выплавляющие 9,4 млн.т/год чугуна. Доменная печь Самая большая домна имеет внутренний объем 5245 м 3 и диаметр горна 14,9 м. Она установлена на заводе компании Оита, Кюсю, Япония. DSC_0847 30 декабря 1974 года на металлургическом комбинате "Криворожсталь" СССР, г. Кривой Рог, введена в эксплуатацию самая большая, на то время доменная печь в мире. Крупнейшую в Европе доменную печь сравнивают с космическим кораблем. Сегодня на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ НТМК) состоялся торжественный пуск новой доменной печи № 7. В мероприятии приняли участие президент ЕВРАЗа Александр Фролов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

На самой крупной в Европе доменной печи «Северянка» выплавлена 100-миллионная тонна чугуна

Крупнейшую в Европе доменную печь сравнивают с космическим кораблем. Фильм рассказывает об устройстве самой большой в мире (на момент постройки) доменной печи №9 завода "Криворожсталь". В ходе реконструкции доменных печей комбинат уделяет большое внимание экологическим аспектам, установке современных аспирационных систем. Самая большая в мире одномодульная установка такого типа, построенная компанией Primetals Technologies в консорциуме с Midrex Technologies, Inc., была официально пущена в эксплуатацию в конце октября (фото любезно предоставлено voestalpine). Прорывным для доменного производства ММК станет строительство комплекса новой доменной печи №11 с рабочим объемом 3800 кубометров и производительностью 3,7 миллиона тонн чугуна в год. Самая большая в мире доменная печь, Магнитогорск, 1931 год.

Одна из крупнейших в мире

Включает: колошник верхняя часть , шахту основная по объёму часть, представляющая собой усечённый конус , распар самая широкая часть , заплечики в форме обратного усечённого конуса , горн нижняя часть печи. В верхней части горна равномерно распределены по окружности фурмы, через которые из воздуховода в печь подают нагретый воздух. В нижней части горна расположены на разной высоте чугунные и шлаковые летки — отверстия для выпуска чугуна и шлака в чугуновозный и шлаковозный ковши. Снаружи печь оборудована системой охлаждения, внутренняя часть печи выложена огнеупорным кирпичом. Загрузка печи шихтой производится сверху скипами с помощью засыпного аппарата, который при этом герметично закрывает печь, изолируя её внутреннее пространство от атмосферы. Образующийся в печи доменный колошниковый газ отводится через газоотводы, расположенные в колошнике.

Компания намерена перейти от угольных доменных печей к электродуговым, которые выделяют меньше CO2 и требуют меньше рабочих. В целом Tata Steel намерена вложить в этот проект 750 млн фунтов. Сталепроизводитель инвестировал 4,7 млрд фунтов с начала работы в Великобритании в 2007 году, говорится в сообщении.

В этом году здесь была запущена самая большая в мире печь гипсоварения.

На данный момент её мощность составляет 40 тонн в час. До этого мы закупали гипсовяжущие вещества, которых нам не хватало для производства и выпуска готовой продукции. Сейчас данное оборудование позволяет полностью перекрыть потребности клиентов», — рассказал управляющий директор компании «Волма-Воскресенск» Виталий Абзалимов.

На ней установлены высокоэффективные системы газоочистки и замкнутого водоснабжения. Доменный газ «Россиянки» используется как сырье для производства электроэнергии на утилизационной ТЭЦ мощностью 150 МВт, запущенной также в 2011 году. На «Россиянке» уже после пуска были внедрены новые высокоэффективные ресурсосберегающие технологии.

В 2015 году пущена в эксплуатацию первая на предприятии газовая утилизационная бескомпрессорная турбина.

АрселорМиттал Кривой Рог остановит крупнейшую доменную печь Европы

2,5 миллиона тонн чугуна в год», - заявил президент ЕВРАЗа Александр Фролов. Самая производительная доменная печь в России и одна из самых производительных печей в мире — домна «Россиянка» Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК) выплавила 35-миллионную тонну чугуна. Китайская Jianlong Group установит вторую доменную печь на своем меткомбинате Eastern Steel в материковой части Малайзии.

Современная доменная печь, 1977

Сегодня Уральская Сталь является одним из крупнейших мировых производителей товарного чугуна с общим объемом выпуска более 2 млн тонн в год. В доменном цехе производится передельный чугун с низким содержанием серы и примесей. В качестве топлива используется природный газ и кокс, железорудным сырьем является агломерат и окатыши.

Таким образом, получается уступ в порядовке. Первые три ряда обязательно проверяются правилом по диагоналям. В словаре печников есть два понятия кирпича: ложковый и тычковый. Так вот первый укладывается вдоль длинной стороной, а второй перпендикулярно. При этом сами кирпичи могут быть уложены плашмя, боком или на попа, то есть на торец. При возведение сводов придется воспользоваться опалубкой. Ее можно убирать только после полного высыхания кладки. Запомните, что свод собирается только перевязанными швами.

Схема, как работает русская печь Самая большая в мире русская печь находится в Калужской области. Ее высота составляет 11 метров. Раньше без русской печи не могли обойтись ни в одном доме — будь то кубанская мазанка или же уральская изба. И везде она была не просто источником тепла и пищи, а почти равноправным членом семьи: на печи рожали детей и умирали, по ней предсказывали погоду и гадали на Святки, она играла не последнюю роль в сватовских обрядах. И уж точно ни одна сказка не обходилась без упоминания печи: и Емеля на ней верхом ездил, и Илья Муромец, прежде чем стать богатырем, 33 года на печи пролежал, и Баба-Яга любила отведать хорошо пропеченного доброго молодца. Словом, печь была центром жизни любого крестьянского дома. Температура внутри горнила печи могла достигать 200 градусов. Это столько же, сколько в современной духовке! В традиционных русских избах печь всегда стояла по центру. Как правило, высота до лежанки составляла примерно два с половиной аршина — это около 1,8 метров.

Вскарабкаешься наверх и лежишь, кости греешь. Но не так легко будет залезть на самую большую в мире печь — она находится в Калужской области, в деревне Петрово. Ее длина — 9 метров, ширина — 6, а высота — 11 метров. Представьте печку с трехэтажный дом! В этой гигантской постройке находится Музей русской печи, где можно посмотреть на то, как устроена кормилица всей семьи, причем не только снаружи, но и внутри. Строение традиционной русской печи всегда оставалось неизменным: подпечье, собственно печь и дымоход. Это три самые главные элементы печи. Считалось, что в подпечье, в самом нижнем ярусе, рядом с ухватами и мешками картошки, живет домовой. Чтобы хранитель домашнего порядка всегда был в хорошем настроении, ему время от времени оставляли ломоть хлеба. А на праздники домовому доставалось кое-что покрепче.

Выше подпечья расположена топка. Ее еще называют горнилом. Здесь готовили пищу, мылись и лечились от простуды. С первых дней жизни печь играла в жизни человека очень важную роль. И это не пустые слова. Бывали случаи, когда с помощью печки выхаживали недоношенных детей. Малыша заворачивали в тесто и клали в теплую печь. Дело в том, что температура и уровень влажности там являются оптимальными для новорожденного и помогают ему окрепнуть. Кстати, лечились не только печным теплом, но и золой — ее примешивали к еде, и получалось лекарство вроде современного активированного угля. Кулинарные шедевры Но в первую очередь русская печка, конечно же, кормила всю семью — в ней варили щи, жарили картошку, сушили грибы и ягоды, пекли хлеб и пироги.

Причем готовили сразу на всю неделю вперед. За один раз можно было испечь до 60 килограммов хлеба! Через устье хозяйка с помощью лопаты клала тесто на «под» — кирпичи, которыми выложен вход в печь. Тут получались самые вкусные пироги — поводые. Температура внутри горнила могла достигать 200 градусов. Чтобы еда не пригорела, хозяйка следила за температурой с помощью муки. Она кидала в печь горстку и смотрела на ее цвет: если мука зазолотилась — температура для выпечки подходящая, а если почернела — значит, печь слишком горячая, и надо подождать, пока она немного остынет. Обычно в средней полосе печь топили с середины октября и до апреля, пока на улице не становилось тепло. Для растопки печи использовали березовые, липовые, ольховые и еловые дрова, древесную щепу или уголь. В тех регионах, где дров было совсем мало в тундре или в степи , в ход шли солома или бурьян, а также торф и кизяк — спрессованный и высушенный на солнце навоз.

До середины XIX века трубы у русской печки не было, топили, как это тогда называлось, «по-черному» — весь дым шел не наружу, а внутрь дома. И нельзя сказать, что крестьяне от этого страдали. Наоборот, дым спасал их от оспы и чумы, потому что мешал распространению вируса. Да и тараканов в русской избе никогда не было. Эти незваные гости появились в крестьянских домах, только когда печь стали топить «по-белому». Красавица писаная Конечно же, русская печь не могла быть безликой — ее украшали всевозможными растительными орнаментами. Расписывали печку прямо по побелке, как правило, в красных и синих тонах. Хотя позже, когда в избе научились делать большие окна, и в комнатах стало светлее, печи стали красить в темные тона — коричневый и зеленый. Сверху ее украшали светлой декоративной отделкой. Краски готовили из натуральных компонентов — трав и корений, а замешивали на основе желтков куриных яиц.

Для росписи мастера нередко использовали фигурные штампы, тоже приготовленные из съедобных материалов: картофеля, репы или свеклы. Довольно просто можно было получить изображение розы — достаточно разрезать пополам недозрелый кочан капусты, смазать краской на месте среза и прижать к плоскости печи. Кисточки для нанесения узоров делали из шерсти домашних животных, свиной щетины и гусиных перьев. Говоря о традициях, связанных с печью, не стоит забывать, для многих она и по сей день является неотъемлемой частью быта. Несмотря на то, что на дворе уже XXI век, во многих деревнях по-прежнему дома обогреваются только печью. Конечно, выглядит она не так, как раньше, и в ней уже не моются и не выхаживают детей. Тем не менее, до сих пор самая вкусная выпечка получается только в настоящей печке. Даже за границей, где уже давно установилась мода на все русское, наша печь не осталась без внимания. Говорят, у одного из самых богатых людей планеты — Билла Гейтса — в столовой стоит настоящая русская печь, в которой для него готовят пироги. Так что можно говорить о том, что печь — это универсальное олицетворение домашнего очага, где бы она ни находилась.

Русская печь своими руками Для того, чтобы сделать укладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры: ширина русской печи составляла — 2 аршина около 142 см длина — 3 аршина около 213 см а высота от пола до лежанки — 2,5 аршина около 180 см устройство русской печи подробно представлено на рисунке 1. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек — специально отведенное место для печного инвентаря.

Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы. При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца необожженный кирпич. Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами. Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека.

Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека. Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды. Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова или на предварительно уложенные кирпичи укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет происходило это только на следующий день.

В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки. Интересно очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи — 270 градусов, 15 сек — 250 градусов, 30 сек — 230 градусов, 1 мин — 200 градусов, 5 мин — 180 градусов, 10 мин — 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов. Невозможно представить себе избу в русской деревне без русской печи, которую без преувеличения можно назвать душей любого русского дома. Приготовить, обогреть избу, помыться, затеять стирку, выспаться на теплушке, оставить до утра теплые щи — все это русская печка, которая не только вошла в поговорки и сказки, но и остаётся востребованной до сих пор. Спросите о России у любого иностранца, и первое о чем он скажет, что у нас очень холодно.

И это не удивительно, русский климат известен во всём мире своим крутым характером: русских холод, русская зима, генерал Мороз, встретились в России два друга — мороз да вьюга, и прочие снежные стереотипы имеют вполне реальную основу. Нашим народным ответом на суровый климат стала многофункциональная и эффективная русская печь, которая имеет большие, даже чудовищные по меркам других стран размеры, но и обеспечивает дом теплом в самые лютые холода. Русская печка должна быть большой и теплоёмкой, долго хранить тепло и иметь удобный доступ, как для закладки дров, так и для приготовления пищи. Чтобы обеспечить равномерное отопление всего дома, печь обычно располагалась в его центре, а труба выходила наружу из центра крыши. Размер печи достаточно большой, на ней даже устраивается специальная лежанка, на которой всегда тепло. Русская печь с лежанкой — образ, постоянно встречающийся на картинах и в описаниях старорусских изб и домов! Отапливали их с помощью курной печи, без отвода дыма, то есть топили по-черному. Дым выходил на улицу просто через дверь, и оседал толстым слоем копоти на потолке. Русские выражения: дым столбом, дым коромыслом — родом из того времени, когда по форме дыма валящего из дверей русских изб, судили о предстоящей погоде. После XIII века для вывода дыма на улицу курные печи стали дополнять небольшими оконцами над ними в стене, а еще чуть позже отверстием в крыше, которое называлось дымоволок, стали делать деревянные дымоходы — боровы.

Только лишь к XVIII веку, когда получили широкое распространение огнеупорные кирпичи, русские печки обзавелись трубами, и постепенно приобрели тот вид, который известен сейчас. А русская изба, наконец, приобрела свой классический вид — белая, из шести стен квадратная, разделенная внутри на четыре комнаты двумя пересекающимися крестом стенами. Таким образом, можно считать, что точное время появления классической русской печи, это начало XVIII века. Но еще аж до XX века встречались на Руси курные печи! Устройство русской печи Русская печь, это массивная конструкция, в ширину она обычно имела около полутора метров, в высоту — до двух, в длину — чуть больше двух. Основная функция печи, это как можно дольше сохранять тепло, для этого варочная камера расположена в глубине печи и имеет заслонку между камерой и устьем. Так же русская печь имеет несколько заслонок от дыма. В русской печи, дополнительно могла быть установлена дровяная плита для готовки на ней. Так же часто имеются ниши для посуды и утвари, а так же обязательно есть лежанка полати. Конструктивно в русской печи выделяют такие элементы: опечек — деревянный сруб в основании печи; массив — собственно кирпичная масса печи; горнило — основной элемент печи, в которой собственно сгорает топливо иначе оно называется — топливник ; под или лещадь — дно горнила.

На него укладываются дрова; также прямо на поду часто готовится пища подовый хлеб, и не только ; свод — верхняя часть горнила, поднимающаяся сводом. Над сводом обычно укладывается большой теплоёмкий массив из кирпича или другого материала. В крайнем случае, это может быть слоистая структура из глины и специальной засыпки; щёки — передняя стенка горнила, в которой есть отверстие устье ; устье — отверстие, через которое в под закладываются дрова или другое топливо или устанавливается посуда. Устье обычно ниже, чем высота свода. Над отверстием устья устанавливается так называемый порожек — верхняя стенка, которая мешает выходить газам и нагретому воздуху; шесток — специальная площадка перед устьем. На неё обычно ставится посуда, которую только извлекли из устья или, наоборот, только собираются туда ставить. Служит как вспомогательный стол при приготовлении пищи. Шесток также мог использоваться, как отдельная плита для готовки скажем, в тёплое время, когда не было нужды топить печь целиком ; подшесток — неотапливаемая ниша под шестком. Обычно служит для хранения посуды; печурки — ниши в массивной кладке печи. Увеличивают площадь поверхности печи и эффективность теплоотдачи.

Также используются для хранения трав, грибов или посуды; подпечек подпечье — большая полость под подом, внутри опечья. Там обычно хранились дрова для следующих топок, там же порой спали домашние животные кот под печкой — классический русский образ уюта ; перекрыша — верхний слой кирпичей, который обычно располагался над засыпкой или массивом. Именно там обычно делалась лежанка; хайло — приспособление для принудительного выпуска дыма в трубу, нужно для печей, над шестком которых расположен улавливающий дымовые газы колпак. Принадлежности для русской печи Подобно тому, как поэт в России больше, чем поэт, так и русская печь — это больше, чем просто печь. Кроме собственно элементов печи, существуют и приспособления для работы с ней: кочерга — для лучшего укладывания дров в огне, перемешивания углей, очистки печи; печной совок — для очистки печи от золы; ухват или рогач — ставить и доставать из печи чугуны; чапельник — для перемещения чапел; сковороды и чапелы сковороды без ручки ; садник — деревянная лопата для посадки и доставания из печи хлеба и выпечки; чугуны — чугунная, реже алюминиевая, огнестойкая посуда; печные горшки — чугунные либо алюминиевые для варки и тушения; корчаги — глиняная посуда для нагрева воды; крынки кринка — топить молоко; утятницы гусятницы — тушить мясо, овощи, птицу; противень или судок — для жаренья или выпекания, аналог сковороды; помело — обметать под перед посадкой на него хлеба; ометалочка — обметать от золы и сажи шесток; и другие нужные инструменты Иногда обходились и вовсе без посуды — например, для приготовления подового хлеба, который выпекался прямо на поверхности пода после топки. Чем топят русскую печь дровами от таких пород деревьев, которые дают хороший жар; древесным углем; древесными отходами — щепа, кора; кизяками, торфом.

Империя Сун была довольно дорогим по своему устройству государством, время, когда гражданские функции можно было передавать военным, прошло — на место деспотичных правителей, не особо компетентных, принимающих решения импульсивно, мало понимающих в устройстве общества и не особо думающих о последствиях своих решений, пришла армия профессиональных чиновников. Которую предстояло накормить. Но и Чжао Куанъинь, и его последователи понимали, что мир и стабильность, воцарившиеся в землях Сун, сами по себе обещают богатую жизнь — будет чем платить налоги и будет кому контролировать наполняемость казны. Прокормить всех должно было, конечно же, сельское хозяйство, от состояния которого напрямую зависело благополучие государства.

Разоренное войнами и набегами хозяйство в условиях мира восстанавливалось быстро, благо государство действовало толково, сосредоточив силы на восстановлении ирригационной системы, расчистке заброшенных каналов и починке дорог, рытье колодцев, возвращении в оборот заросших сорняком пахотных земель — то есть, говоря современным языком, сделав ставку на развитие инфраструктуры и расширение налоговой базы. В Китае к тому времени уже много веков действовала так называемая надельная система землепользования. В ее основе было положение, согласно которому вся земля принадлежит императору, а подданные лишь получают от него равные и справедливые наделы. Размер наделов колебался в зависимости от качества земли, в среднем на мужчину приходилось 70 му, на женщину 30 му земли один му — это примерно 6,7 сотки. Кроме того, регламентировалось количество земли, которое мог позволить себе чиновник: всё чиновничество делилось на 9 рангов, и люди высшего ранга могли иметь 5000 му, с каждым рангом количество земли снижалось на 50 му. Китай — страна холмов и гор, нехватка земель компенсировалась изобретательностью: появилось террасное земледелие. Рис и по сей день выращивают так Все живущие были поделены на три налоговые группы, основу составляли люди и мужчины, и женщины в возрасте от 16 до 60 лет, платившие налоги и подати в полном объеме, лица в возрасте от 13 до 16 и от 60 до 65 лет облагались вполовину меньшим налогом, остальные от налога были и вовсе освобождены. Но еще на закате империи Тан эта хорошо продуманная и устоявшаяся система начала рушиться — чиновники захватывали земли и присваивали их себе, а императорам, чья власть тогда держалась на волоске, было не до таких мелочей. В период «пяти династий и десяти царств» и в первые годы династии Сун всем тоже было не до соблюдения регламентов — земля де-факто стала товаром и переходила из рук в руки, притом что основная масса населения Китая оставалась безземельными арендаторами. Земля была главным богатством эпохи, и именно во времена Сун она стала предметом ожесточенной борьбы, в которую были вовлечены аристократы из числа военачальников, набравшие большую силу в период междуцарствия, — их вооруженные формирования были «подведены под руку императора», но Чжао Куанъинь и его потомки выполняли обещание «спокойной и безбедной жизни», данное бывшим военачальникам, и никак не покушались на их владения.

Как, собственно, и на владения своих чиновников. Во времена Сун правительство отказалось от попыток регулирования земельных споров, целиком сосредоточившись на взимании налогов. Это привело к тому, что расцвели самые грязные способы отъема земель — подкуп чиновников, подложные документы на владение, фальсификация записей состояния, переписывание участков на чужое имя и даже захваты приглянувшихся земель силой. Чиновники времен Сун. Собственно, «настоящими» чиновниками, сдавшими необыкновенно строгий экзамен, были «всего-то» около 20 тысяч человек — они имели право претендовать на самые высокие должности в государстве. Но на службу принимали и соискателей чиновничьих званий. Всего во времена Сун насчитывалось несколько сотен тысяч вакансий госслужащих — разумеется, не считая военных, почтальонов, пожарных и работников «госкорпораций» — казенных мануфактур и ремесленных мастерских Впрочем, главное расширение обрабатываемых площадей шло за счет распашки целины правительство платило за это премии, и новые земли в сельскохозяйственном обороте появлялись во множестве. Целинных или заброшенных земель в Китае после периода непрерывных внутренних войн и отражения набегов кочевников оказалось много, премии за их обработку стали отличным стимулом для роста наделов и, что было важно для императоров, сильно увеличили налогооблагаемую базу — в итоге распахивать целину оказалось выгоднее, чем обманывать соседей. Система базового налога была проста: его собирали два раза в год, весной и осенью, он составлял 6—20 литров зерна с одного му, притом что урожайность речь об очень плодородных землях могла достигать 600 или даже 800 литров с одного му. За арендатора, в свою очередь, тоже велась борьба — владельцам больших земельных участков не хватало рук для их обработки, поэтому они всячески заманивали арендаторов на свои земли, обещая им условия один лучше другого, и это, безусловно, благотворно сказывалось на сдерживании аппетитов эксплуататоров, которые прекрасно понимали, что, помимо выбора между землевладельцами с их предложениями, у крестьянина есть еще возможность уйти в город, а города в те годы бурно росли, притягивали и поглощали огромное число работников.

Чжан Цзэдуань, городской пейзаж. Со времен династии Сун города стали выглядеть так: большие и просторные улицы и площади и дома, обращенные фасадом наружу. Больше общения — лучше продажи Правда, стоит заметить, что ситуация в деревнях в общем и целом была настолько благоприятна, что у крестьян появлялись некоторые излишки, которые наиболее предприимчивые вкладывали в открытие ремесленных мастерских, таверн и лавок. Становится обычным делом, что мужская часть семьи занята работой в поле совершенствование орудий труда делает их труд достаточным , а женская — чем-то еще, каким-то приработком. Земля в Китае всегда была плодородной, а правительство, кроме инфраструктурных решений, поощряло селекцию и разведение новых культур. Именно во времена Сун из Вьетнама был завезен новый сорт риса, который быстро распространился по югу Китая, — он давал вдвое больший урожай, и чиновники занимались сохранением и распределением семенного фонда. Кроме того, распространилось выращивание сахарного тростника, хлопка, арбузов, гороха, а чай и шелк, бывшие раньше местечковыми, провинциальными культурами, разошлись по всему Китаю. Развитие сельского хозяйства привело к широкому использованию технических средств, распространяется террасное земледелие, требующее подъема воды на довольно большую высоту, и в итоге появляются водяные колеса и цепные насосы. Распашка новых земель породила новый запрос — на металлические орудия труда. Мотыгами целину не обработать, нужен плуг с железным лемехом, а значит, требуется совершенно иное количество металла.

Столица империи, Кайфын, становится столицей китайской металлургии. Доменную печь изобрели в Китае еще в IV веке европейцы переизобретут ее в XV столетии , но только во времена Сун она стала по-настоящему востребована. Кайфын превращается в город-завод, город-кузницу, его население в период расцвета превышает миллион человек, он крупнейший город мира, в котором как минимум половина жителей связана с выработкой металла. Металлургия в Китае.

Эта доменная печь, по сути, вышла на свою проектную мощность - 2,5 миллиона тонн чугуна в год», - заявил президент ЕВРАЗа Александр Фролов. Он поблагодарил руководство региона за поддержку и пообещал, что комбинат продолжит помогать области, участвовать в реализации инфраструктурных проектов в Нижнем Тагиле. Строительство новой доменной печи получило статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области, предприятию предоставили льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль. Сэкономленные деньги инвестор планирует направить на дальнейшую реконструкцию доменного производства и создание рабочих мест. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.

Самая большая доменная печь в мире

  • Самую «чистую» доменную печь в России запустили в Нижнем Тагиле
  • Доменщики ММК установили новый рекорд в выплавке чугуна | Урал-пресс-информ
  • Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
  • Доменная печь № 5 "Северянка" - Череповец | металлургия, строение 1986 года
  • На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна

Уральская Сталь выдала 160-миллионную тонну чугуна

Прокатка сляба. Стан «2000». На стане «2000» выпускают продукцию для приоритетных отраслей российской промышленности. Например, металлические листы для производства машиностроения. Цех разделен на прокатное отделение и отделение отделки листа. Технологический процесс на стане «2000», как и на комбинате в целом, автоматизирован. Чистовая группа. Операторы комплекса отслеживают температурные показатели стана и этапы производства стали. Установка контролируемого охлаждения. Предназначена для ускоренного охлаждения раскатов и снижения расходов на легирующие элементы при выплавке металлов. Агрегат смотки рулонов.

Склад готовой продукции. С использованием череповецкого металла возводились такие крупные инфраструктурные проекты как Западный Скоростной Диаметр в Санкт-Петербурге, космодром «Восточный», судостроительный завод «Звезда». Трубное производство. Цех гнутых профилей. Ещё одним важным сегментом ЧерМК является производство труб. В ЦГП изготовляют конструкционные, мебельные и водогазопроводные трубы, которые используют в оросительных системах, при строительстве различных объектов и в газовой промышленности. Оцинкованный металл востребован у производителей бытовой техники, автопрома, предприятий строительной индустрии, а также производителей тары и упаковки. Здесь производят обработку и покраску металла под высокими температурами. Оцинкованный металл с полимерным покрытием применяют для изготовления металлочерепицы, сайдинга, фасадных кассет, сэндвич-панелей и других материалов. Оцинкованный прокат ЧерМК пользуется большой популярностью и применялся в строительстве череды культурных и спортивных объектов, среди которых: деловой центр «Москва-Сити», футбольные стадионы ЧМ-2018, новые станции, а также вестибюли метрополитена города Москвы и Санкт-Петербурга.

Чтобы придать металлу защитные свойства, на его поверхность наносят расплав цинка и декоративные полимерные покрытия. В 2017 году «Северсталь» произвела 11,65 млн тонн стали и 9,16 млн тонн чугуна.

На момент пуска и далее на протяжении почти 20 лет «Северянка» оставалась самой большой печью в мире и была занесена в книгу рекордов «Гиннеса». Всего в состав коксаглодоменного производства ЧерМК входит четыре доменные печи.

В доменном цехе производится передельный чугун с низким содержанием серы и примесей. В качестве топлива используется природный газ и кокс, железорудным сырьем является агломерат и окатыши. С целью увеличения производительности доменные печи были последовательно модернизированы.

В колесобандажном цехе вы ознакомитесь с роботизированной прессопрокатной линией, посмотрите процессы современной механической обработки колес и контроля качества продукции. Здесь производится более 80 видов железнодорожных колес. Более чем на пару тысяч километров. Хотите узнать подробности?

ПРЕДПРИЯТИЯ:

  • «Северсталь» обновила самую мощную доменную печь
  • Содержание
  • Крупнейшая в Европе доменная печь ЧерМК установила рекорд
  • Ответы : Где самая большая доменная печь?
  • Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
  • Ответы : Где самая большая доменная печь?

Популярное

  • На ММК выпущена 650-миллионная тонна чугуна
  • Смотрите также
  • На НТМК торжественно запустили доменную печь № 7, стоимостью более $190 млн (фото, видео)
  • Ящик пандоры – Современная доменная печь, 1977
  • «Северсталь» обновила самую мощную доменную печь

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий