Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак. Собак для ресторанов в Южной Корее выращивают на отдельных фермах.
Мифы Южной Кореи
- История 70 собак, которых должны были съесть в Корее, но из-за коронавируса их успели спасти
- Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак |
- NTD: в Южной Корее запретят есть собак
- Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
- Президент Южной Кореи предложил запретить есть мясо собак
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ МЯСО СОБАК? [18+]
Две мировые религии — иудаизм и ислам — и вовсе запрещают употреблять мясо собаки, хотя и по другим соображениям собаки считаются «нечистыми животными». Первое упоминание об употреблении собачатины относится к IV веку, когда китайский философ Мэн-цзы писал в своих трудах о достоинствах мяса. Он упомянул, что готовка собачьего мяса по специальному рецепту придает ему лечебные свойства, особенно при желтухе и заболеваниях печени. Сейчас мясо собаки по-прежнему остается частью традиционной кухни в странах Восточной Азии. До 2020 года одной из крупнейших стран, где не запрещался деликатес, был Китай. Но после вспышки COVID-19 местные власти перестали считать собак «съедобными животными» и приравнивать их к скоту. Однако китайцы ожидают ускорения процесса по делегитимизации мяса собак по всей стране. Тем не менее даже после решения властей в городе Юйлинь продолжает проходить ежегодный фестиваль летнего солнцестояния, на котором убивают и съедают тысячи собак. Против проведения мероприятия выступают как общественники, так и сами китайцы. Местное правительство говорило о том, что не поддерживает мероприятие, но и не запрещает из-за «дани традициям».
Но есть и противоположная ситуация — например, в Гонконге за убийство кошек и собак наказывают тюрьмой. Основатель «Тануки» Сергей Орлов заявил, что попробовал мясо собаки в Корее. Он не очень вкусный.
Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов. Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект. Все-таки простые корейцы едва ли будут покупать что-то такое на постоянной основе.
Более того, в стране действует закон запрещающий жестокое обращение с животными, поэтому купить тушку Нуреонги на рынке не выйдет — сначала продавец должен доказать, что животное содержалось в нормальных условиях и было воспитанно на принципах гуманизма. Многие "фермеры" просто не хотят связываться с проблемами. Остальные же торгуют в подворотнях и закутках, стараясь делать вид, что ничего противозаконного не происходят. В общем, собачатина в Корее в 2023 году — редкость. Ее там не едят массово. Да и зачем? Корея давно оевропеилась, поэтому часть национальных традиций, в том числе кулинарных, ушла. Последние записи:.
Зарывают котел в горячие угли и оставляют до тех пор, пока мясо не будет мягким. В конце добавляют паштет и тушат еще 5-7 минут. Собачье мясо в этом блюде иногда меняют на баранину, однако это значительно меняет вкус блюда, причем не в лучшую сторону. Почему корейцы едят лед? Туристы, которым посчастливилось побывать в Корее, наверняка заметили, что местное население предпочитает употреблять измельченный лед вместо традиционного мороженого на основе молока. Тому имеется логическое объяснение. Достаточно поинтересоваться историей появления этого десерта. Рецептуру лакомства придумали китайцы. Европейцы узнали о мороженом благодаря странствиям Александра Македонского. Считается, что именно этот полководец поведал о необычном прохладительном десерте всему остальному цивилизованному миру. Согласно традиционному китайскому рецепту, мороженое готовят из смеси льда и свежих фруктов. Молоко добавляют сюда в малых количествах для смягчения вкуса. Сливочный десерт, который напоминает современный, изобрели в средине XVII века. Молочный вариант лакомства завоевал популярность в Европе. Однако на Востоке продолжали склоняться к классической рецептуре. Корейцы решили не изменять вековым традициям. Молоко здесь всегда считалось дефицитным продуктом, который обязательно входил лишь в состав детского питания. Основная масса взрослого населения страны не привыкла распивать его в сыром виде.
Собаки были съедены не только из-за дефицита других видов мяса, но также потому что они были доступны их владельцам, как домашние животные. Этот дефицит пищи также cтал следствием географического положения страны. Корея, окруженная с моря с одной стороны и горами с другой, имела ограниченный доступ к животным и растительным источникам пищи. Это привело к необходимости использования всех возможных ресурсов, включая собак, для обеспечения питания населения. Исторический анализ показывает, что использование собак в качестве пищи в Корее было результатом нескольких факторов, включая дефицит других видов пищи, войны и голодные периоды, а также географическую обстановку страны. Эта традиция продолжается до сегодняшнего дня, однако в современной Корее наблюдается уменьшение спроса на собачье мясо из-за изменения культурных и социальных норм. Медицинский аспект В традиционной корейской медицине считалось, что мясо собаки имеет целебные свойства и может быть использовано для лечения различных заболеваний. Многие корейцы верили в то, что употребление мяса собаки помогает повысить иммунитет, укрепить организм и повысить энергию. Согласно древним книгам о корейской медицине, мясо собаки было рекомендовано для лечения проблем с пищеварением, ревматизма, артрита, астмы и других заболеваний. Считалось, что собачье мясо имеет теплый энергетический характер, который может помочь восстановить баланс энергии в организме и укрепить здоровье. Тем не менее, следует отметить, что в современной медицине нет никаких научных доказательств подобных свойств собачьего мяса. Более того, употребление мяса собаки может быть связано с определенными рисками, такими как передача инфекций и заболеваний. В настоящее время корейское правительство предпринимает шаги для регулирования потребления собачьего мяса и ограничения его продажи. Это связано с растущим осознанием общества о животных правах и растущим влиянием мировых стандартов в отношении защиты животных. Медицинский аспект употребления мяса собаки остается сложным и контроверзиальным вопросом, требующим дальнейшего исследования и обсуждения. Традиционная медицина и верования В течение многих веков корейская культура придавала большое значение традиционной медицине и верованиям. В рамках этих верований корейцы полагали, что употребление мяса собаки имеет целительные свойства и может помочь при различных заболеваниях и недомоганиях. Корейская традиционная медицина, известная как «ханьын», основывается на философии «Йин и Ян», которая представляет собой баланс двух противоположных сил во вселенной.
Наши домашние животные
- «Почему корейцы едят собак?» — Яндекс Кью
- Южная Корея запретила есть собак, но наказывать за это начнет только через три года
- Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
- Спасибо от:
В Южной Корее официально запретили есть собак
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. Движение по защите собак возникло в Южной Корее относительно недавно, а организованные формы приняло и того позже.
NTD: в Южной Корее запретят есть собак
Denoc Балахонов Ученик 133 , закрыт 13 лет назад Helga Высший разум 629638 13 лет назад На Корейском полуострове далеко не все считают употребление в пищу мяса собак отвратительным злодеянием. Более того, убежденные националисты причисляют поедание собачатины к народным традициям - как, например, у японцев употребление в пищу мяса кита. В южно-корейском мегаполисе Сеул союз рестораторов отстаивает "право на употребление в пищу собачатины". В северокорейской столице Пхеньяне специализирующийся на блюдах из собачатины ресторан рекламирует свои блюда, делая упор на заботу о красоте. Это мясо, по утверждению шеф-повара заведения, придает коже мягкость. Блюдо, названное "сладкое мясо", содержит много витаминов группы А и В и способствует устранению проблем с пищеварением.
Корейский ресторан собачатина. Корейское блюдо из собаки. Корейские блюда из мяса собаки. Рынок собачатины в Корее. Корейский пес. Люди из Южной Кореи. Собаки которых выращивали для еды. Убийство собак в Корее. Корейцы против поедания собак. Фестиваль китайского мяса. Истребление бездомных собак. Отлов и уничтожение бездомных животных. Фестиваль поедания собак в Юлине. Ким Чен Ын и собаки. Ким Чен и собаки. Фестиваль собачьего мяса в Юлине. Фестиваль собачьего мяса в Китае. Жареные собаки во Вьетнаме. Корейская мясная собака. Мясные породы собак в Корее.
Сообщений 453 Если у нас есть самая - мы пьём алкоголь, если у нас есть сострадание - мы едим мясо "... Ганапуджа это система ануттара тантр, высших тантр. В ганапудже, в высших тантрах, есть две вещи, которые называются "Объекты самаи". Это значит, что если вы делаете ганапуджу, вы обязаны иметь эти две вещи, иначе ганапуджи нет. Какие это две вещи? Мясо и алкоголь. Мясо и алкоголь в учениях сутры запрещены. Если вы получили какие то обеты, вы должны прекратить, не употреблять алкоголь. И так же, если это возможно, вы становитесь вегетарианцем, из за сострадания, не только ради своего здоровья. Так обстоят дела в традиции сутры. Но в Ваджраяне это рассматривается как вид внешних ограничений. И для того, чтобы выйти из этой ограниченности, вам нужно использовать алкоголь. Это первая причина. Другая причина в том, что существует так же более глубокий способ понимания сострадания. Не искусственное, не поверхностное сострадание. Например вы можете сказать "Я не ем мяса, потому что иначе другие люди будут убивать множество животных". Это сострадание, действительно. Но в стиле хинаяны, "не причинять вред другим живым существам". Если вы едите мясо, и другие едят мясо, нужно забивать животных и они страдают. Воздерживаться от этого это сострадание. Но не высший его тип.
Существует большая и вокальная группа корейских людей, которые против практики употребления в пищу мяса собаки и хотят, чтобы правительство Южной Кореи обеспечило соблюдение законов, которые сделали незаконным мясо собаки. Разделенный вопрос В Южной Корее также большое количество людей, которые не едят и не наслаждаются мясом, но чувствуют себя уверенно, что это право других людей делать это. В Южной Корее есть небольшая, но все же вокальная группа людей, занимающихся про-собакой, которые хотят популяризировать потребление собак в Корее и остальном мире. Поэтому даже корейцы разделены по этому вопросу.
В Корее по-прежнему едят собак
С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии. Так и хочется обобщить: Пожилые корейцы иногда едят зазевавшихся собак в посинтангах, прячась от зевак-туристов по своим, трудно находимым, районам. Так почему же актуален вопрос только о том, какие породы собак едят, а не например, каких кур или гусей? Законодатели Южной Кореи намерены запретить потребление собачатины на фоне глобальных призывов прекратить употребление в пищу мяса животных. Просто в определённый момент корейцы обнаружили, что мясо собаки питательно, никаких табу в тот момент не существовало, вот и стали их есть. Просто в определённый момент корейцы обнаружили, что мясо собаки питательно, никаких табу в тот момент не существовало, вот и стали их есть.
Почему корейцы едят собак?
Продвигая в массы корейский корм для собак, сталкивались иногда с вопросом: но ведь корейцы едят собак, как быть тогда с кормом? С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство нт, в частности, запрещает разведение собак на убой, разделку, распространение и продажу собачьего мяса.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ МЯСО СОБАК? [18+]
В другие дни в Корее употребляют говядину и свинину, которую благодаря искусственным кормам стало намного легче получать. В традиционной корейской медицине использовалось не только собачье мясо. Считалось, что целебными свойствами обладают практически все части тела этого животного — включая кости, зубы, глаза, кровь и желчь. Одной из наиболее распространенных практик было применения собачатины в период беременности и родов. Считалось, что собачьи субпродукты облегчают появление ребенка на свет, увеличивают количество молока и помогают матери быстрее пойти на поправку. Что касается сезонности собачатины, то корейцы верят, что посинтхан помогает переносить жару. Его варят и подают в три самых жарких для лета в середине июля. Критика со стороны иностранцев Традиционно у корейцев не было никаких этических сомнений в том, что есть собачатину совершенно приемлемо. В их представлении собаки ничем не отличаются от других животных, и разговоры о гуманности их употребления в пищу воспринималось как лицемерие и двойные стандарты. Кроме того, в гастрономических традициях страны есть и более странные и экзотические рецепты — например, поедание целого живого осьминога, который не хочет быть съеденным, поэтому цепляется щупальцами за шею и лицо человека, который пытается его проглотить.
Зрелище не для слабонервных. Однако Южная Корея столкнулась с резкой критикой западного общества, которое стало налаживать контакты со страной со второй половины ХХ века.
Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак. Между тем власти обещают фермерам финансовую помощь для поддержки их бизнеса в переходе от торговли, если запрет вступит в силу. Ранее «ФедералПресс» писал, что на территории стройки в столице Приморья найдены кости собак. Местные обвиняют в их убийстве корейцев, трудящихся на объекте.
Один знакомый этнический кореец из России рассказал как-то шутливую поговорку на этот счет: "Если пропала собака, то ищи в кастрюле у Пака". Молодежь в Южной Корее любит говорить иностранцам, что "у нас в стране собак уже никто не ест" и "это все в прошлом", однако это не так. Достаточно набрать в поисковике слова "рестораны собачатины", как практически в любом городе, включая Сеул, вы найдете несколько десятков адресов. Да, может быть уже не в самом центре, да, возможно, их завсегдатаями являются в основном пожилые корейцы, но, согласно данным на ноябрь прошлого года, таких заведений в стране насчитывалось около 1666, что немало. Если продолжить статистику, то за год в Корее поедают примерно 388 тысяч собак, а разведением их именно для еды занимаются 1156 ферм, выращивающих более полумиллиона животных. По поводу поедания собак споры в Южной Корее шли уже достаточно давно, и значительную роль в их активизации играли западные борцы за права животных. Проведение же крупных мероприятий типа летний Олимпиады 1988 в Сеуле, зимних ОИ-2018 в Пхенчхане, Кубка мира по футболу в 2002 г. В последние пару лет эта дискуссия вновь разгорелась с новой силой, и немалую роль здесь сыграла жена нынешнего президента страны Юн Сок Ёля Ким Гон Хи. У президентской пары нет детей, но дома несколько собак. Возможно, по этой причине Ким активно стала добиваться запрета употребления собачатины и, стоит признать, добилась немало.
Отношение к поеданию собак в Южной Корее хорошо показывают опросы общественного мнения.
Получалось, что это просто было самым доступным способом получения животного белка. Жесткого, но рационально. Миф 4: собачатина — это вкусный деликатес Нет. И еще раз — нет. На самом деле, к собачатине, как к какому-то кулинарному изыску в Корее никто не подходит. Мясо Нуреонги там воспринимают как лекарство. Корейцы верят: собачатина повышает мужскую силу и излечивает от туберкулеза — болезни сборщиков риса, работающих постоянно в воде. Тут можно провести аналогию с барсучьим жиром.
Лет 20 назад его считали буквально панацеей от всего. Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов. Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект.
Какие породы собак едят корейцы
Молодежь активно борется с подобными стереотипами. Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак.
Отношение к поеданию собак в Южной Корее хорошо показывают опросы общественного мнения. Как правило, более 90 процентов корейцев заявляют, что не намерены есть собачатину ни при каких условиях, а более 80 процентов поддерживают законодательный запрет этой традиции. Обычно расходящиеся практически по всем вопросам представители правящего лагеря и оппозиции на этот раз продемонстрировали исключительное единство. За принятие закона проголосовали 208 депутатов, двое воздержались и никто не был против. Если посмотреть на содержание закона, то он достаточно строг. Отныне разведение и умерщвление собак для последующего потребления будет наказываться тремя годами тюрьмы либо штрафом в размере 30 млн вон около 23 тысяч долларов.
Продажа, хранение и распространение собачатины, а также содержание ресторанов предусматривает два года тюрьмы или 20 млн вон штрафа. Правда стоит оговориться, что прямо завтра в Южной Корее не начнут сажать за поедание "друзей человека". Наказывать согласно закону начнут с 2027 года. За это время все фермы, магазины, рестораны собачатины должны зарегистрироваться и представить планы по постепенному прекращению своей деятельности. Если процедура регистрации будет пройдена, то власти РК выделят всем, кто был занят в отрасли, некоторые средства, которые должны помочь пережить "переходный период" и найти новое занятие.
Это произошло благодаря снижению спроса на такую продукцию. Корейские службы защиты животных, постоянно проводят компании и призывают людей не есть собак. Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно.
А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, — инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца. За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины. Последнее суеверие, правда, появилось под влиянием японских фильмов про кошек-оборотней, которые в Корее вплоть до 1990-х не показывали в рамках борьбы с японской культурной экспансией, зато исправно переделывали их сюжеты на корейский лад. Кстати, некоторые корейские националисты даже объясняли автору этих строк свою нелюбовь к кошкам следующим образом: «Самая известная кошка — это манэки-нэко. Манэки-нэко — это символ Японии. А что хорошего может быть от колонизаторов? Вид у них обычно зашуганный и ободранный.
К тому же некоторые врачи традиционной медицины считают кошачье мясо лекарством от болей в суставах, так что на отдельных сезонных рынках торгуют и кошками, которым уготована судьба стать пищей. Зачастую от этой участи их спасают сердобольные европейцы. Впрочем, по сравнению с посинтханом «кошачья настойка» встречается значительно реже, а защитники животных активно разоблачают миф о ее полезности. Жизнь кошек в Корее стала меняться к лучшему только в последние 10-15 лет. Сказывается и любовь к котикам, захватившая интернет, и популярность анимэшных «кавайных нэко», и определенное повышение уровня жизни, при котором снижается потребность выплескивать агрессию на бродячих животных. Правда, любимым домашним животным все равно считается собака, и кошку держит лишь примерно один из 5000 корейцев.
Наши домашние животные
- Корейцы едят собак для чего миф или нет
- Интересное в блогах
- Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
- Традиции и обычаи почему корейцы едят собак
- Собаки, выдыхайте
Почему корейцы едят собак
Собак для ресторанов в Южной Корее выращивают на отдельных фермах. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак. В Южной Корее планируют запретить употребление в пищу собачьего мяса. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак.
Почему корейцы едят собак?
Это не совсем верно, хотя эту породу также используют для еды, но намного реже. Еще в древние времена большой популярностью пользовались собаки без шерсти — шолоитцкуинтли. Сейчас собак для еды выращивают на фермах, так же как свиней или коров. Забивают их, как правило, в возрасте от 6 месяцев до года. Считается, что мясо животного именно в этот период обладает наибольшей ценностью. Каких собак едят в Китае? В принципе, тех же, что и в Корее. Наиболее мясной породой являются нуреонги. Они слегка похожи на чау-чау. Следует отметить, что корейцы не рекомендуют использовать в пищу мясо неправильно питавшейся собаки или приготовленное не по технологии.
Их плохо кормят, не лечат от болезней и умерщвляют особо жестоким образом Несмотря на ужасы, о которых говорили зоозащитники, немногие политики были готовы действовать в данном направлении. Потребление мяса собак снижалось на протяжении нескольких последних десятилетий. В настоящее время данный вид мяса в основном употребляется в пищу пожилыми жителями страны, которые помнят о данной традиции Однако отрасль развилась настолько, что ей удалось достичь финансовой мощи.
По данным Министерства сельского хозяйства, в стране насчитывается около 1150 ферм и 1600 ресторанов, где продаются блюда из собачьего мяса.
Меньшее число людей слышали, что корейцы боятся кошек. Однако этим знания о том, какую роль в корейской культуре играют привычные нам четвероногие питомцы, как правило, и ограничиваются. Между тем в реальности все несколько сложнее: далеко не всякой корейской собаке на роду написано закончить жизнь суповым набором, а кошки постепенно из героев устрашающих легенд и фильмов ужасов превращаются в статусный атрибут успешного и продвинутого человека. Однако как минимум с конца XIX века вплоть до начала нынешнего столетия кошка вызывала у корейцев смесь отвращения и суеверного ужаса. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Когда ему, считавшемуся реформатором и вообще человеком прогрессивным, прыгнул на колени котенок, принц так сильно испугался, что упал в обморок. Кошку в Корее воспринимали как животное-паразита, обитателя не дома, а заднего двора или помойки. Бездомную кошку по-корейски зовут «тодук коянъи» — «кошка-вор».
Правда, при этом никаких ругательств, поминающих кошку, в корейском нет, в то время как «кэ сэкки» — «сукин сын» имеется и весьма распространено. С кошками до сих пор связано множество суеверий. Например, корейцы верят, что в последнюю ночь старого года ужасный демонический кот ищет возле домов оставленные за порогом туфли. А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, — инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца. За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины.
И еще раз — нет. На самом деле, к собачатине, как к какому-то кулинарному изыску в Корее никто не подходит. Мясо Нуреонги там воспринимают как лекарство. Корейцы верят: собачатина повышает мужскую силу и излечивает от туберкулеза — болезни сборщиков риса, работающих постоянно в воде. Тут можно провести аналогию с барсучьим жиром.
Лет 20 назад его считали буквально панацеей от всего. Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов. Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект. Все-таки простые корейцы едва ли будут покупать что-то такое на постоянной основе. Более того, в стране действует закон запрещающий жестокое обращение с животными, поэтому купить тушку Нуреонги на рынке не выйдет — сначала продавец должен доказать, что животное содержалось в нормальных условиях и было воспитанно на принципах гуманизма. Многие "фермеры" просто не хотят связываться с проблемами.