Сегодня отмечают Международный день конфет, День, когда всё понятно без слов, День вырезания снежинок и Праздник всех легкомысленных.
Какой сегодня праздник? Самые важные события на 25 мая 2023 года в России и мире
Хотя это игристое вино может быть менее известно, чем его французский аналог, Международный день кавы отмечается не один, а два раза в году: 23 апреля и 12 июля. Поэтому, перед тем как вводить бокал вина в привычку, стоит посоветоваться с врачом и учесть ваши хронические заболевания. Международный день вина отмечается 18 февраля, так что приготовьтесь расслабиться с бокалом-другим вашего любимого Каберне. Национальный день вина в Молдавии был введён в 2002 году постановлением правительства республики № 1005-XV от 19 апреля. День, когда в продажу поступает вино, к качеству которого ценители относятся, мягко говоря, снисходительно, но зато высоко оценивают талант маркетологов, придумавших этот праздник.
День вина «Каберне Совиньон» и другие необычные праздники 30 августа
вино, сеносиликафобия, день вина. Как большинство праздников подобного типа, появился он недавно, в 2009 году. День, когда в продажу поступает вино, к качеству которого ценители относятся, мягко говоря, снисходительно, но зато высоко оценивают талант маркетологов, придумавших этот праздник. Поэтому, перед тем как вводить бокал вина в привычку, стоит посоветоваться с врачом и учесть ваши хронические заболевания.
Национальный день вина в США
В честь Международного дня Пино Нуара мы подготовили для вас приятный бонус. В 2019 г. Немецкий институт вина предложил считать именно этот день Днем рождения самого знаменитого немецкого винограда. Посвященный Национальному дню вина Фестиваль Вина призван возродить и повысить культуру виноградарства и виноделия, показать национальные традиции приоритетных отраслей экономики, поддержать престиж винодельческой продукции. В этот день не имеет особого значения, какое вино вы нальете в бокал – Международный день вина объединяет все сорта.
Международный день вина и другие поводы выпить 18 февраля
Сегодня Международный день рислинга – не пропустите. Великий белый король и бог винных критиков. Традиционно День Божоле Нуво отмечается во французском регионе Божоле (в 30 километрах к северо-востоку от Лиона) в третий четверг ноября в ознаменование первого выпуска вина Божоле Нуво. В этот день не имеет особого значения, какое вино вы нальете в бокал – Международный день вина объединяет все сорта.
Сегодня отмечается всемирный День красного вина. Вы знаете, как его отметить.
Два дня жителей и гостей столицы развлекают художественные коллективы. Заканчивается праздник большой хорой — молдавским танцем, который всех объединяет, непременным условием танца являются сплетенные руки танцующих. Центральная площадь Кишинева удобна для такого коллективного танца — места всем хватает. Заключительной многоцветной «точкой» мероприятия закрытия праздника является фейерверк.
В начале ХХ века абсент был запрещен, но сейчас, благодаря новым технологиям производства, абсент снова стоит на полках. Пьют его обычно в составе коктейлей, или с ледяной водой, которую наливают в бокал через кусочек сахара. В 2019 году Немецкий институт вина объявил 13 марта официальным днем рождения рислинга. Именно в этот день в 1435 году Рислинг впервые упоминается в историческом документе — это был счет винодельни в Рюссельсхайме, который выставили графу Иоанну IV Катценельнбогенскому за шесть виноградных лоз Рислинга, посаженные на местном винограднике. Многие считают Рислинг самым подходящим вином для весны: своим ярким цветочно-фруктовым ароматом он словно приманивает лето! Впервые этот праздник отметили совсем недавно — в 2021 году, приурочив дату к началу весеннего сезона в Северном полушарии.
Вермут — наиболее популярный вид ароматизированного вина: яркое, крепленое, настоянное на полыни, пряных травах и специях. Изначально вермут использовался исключительно в медицинских целях, но уже в конце XVIII века его стали подавать в туринских кафе как аперитив — и публика его настолько полюбила, что кафе не закрывались даже на ночь! Сейчас выделяют пять разновидностей вермута: сухой, белый, сладкий красный, розовый и горький. С тех пор 25 марта херес славят по всему миру —за его глубину, яркость, неповторимость и разнообразие. Ведь у хереса огромное количество стилей: с выдержкой под флером или без нее, от сухого до очень сладкого Pedro Ximenez. Каждый сможет найти свой! По-английски праздник называется International Whisk e y Day, что подчеркивает, что в этот день пьют и чествуют любой виски, вне зависимости от страны и рецептуры. Дата для празднования дня коньяка выбрана не случайно: согласно регламенту, к 1 апреля должна быть закончена дистилляция вина на всех коньячных производствах во Франции. Именно с этого момента начинается отсчет возраста или выдержки коньяка.
Так что пока другие громко обсуждают, у кого спина самая белая, поднимите бокал коньяка в честь дня своего любимого напитка! Таннат — старинный французский сорт винограда и флагманский сорт Уругвая. Эта маленькая, но по-настоящему сильная страна славится упорством, с которым она преодолевает все свои проблемы. Он привез лозу из своего прежнего дома и высадил ее в надежде, что вместе им будет проще укорениться вдали от родины. Кстати, благодаря своей плотной кожице, богатой антиоксидантами, антоцианами и ресвератролом, Таннат считается самым здоровым красным вином в мире! Дату праздника в честь самого известного аргентинского сорта тоже выбрали неслучайно: 17 апреля 1853 года был подписан указ о создании в Мендосе агрономической школы Quinta Normal, которую возглавил французский агроном Мишель ПУЖЕ. Именно он первым привез в Аргентину лозы Мальбека, тогда еще не предполагая, какой успех ждет этот сорт в новом для него климате. Конечно, родина Мальбека — юго-запад Франции, но аргентинцы успели почти весь мир убедить в том, что они делают Мальбек лучше всех. Этот указ считается одним из первых в мире законов о качестве пищевого продукта и днем рождения настоящего немецкого пива, который весь мир официально отмечает с 1994 года.
Вина из Марселана получаются очень ароматные, со средним уровнем танинов и кислотности, с фруктовыми и ягодными нотами вишни и черной смородины. Еще один молодой праздник — впервые его отметили в 2021 году. Как ни странно, День Вионье — старинного французского сорта — установил винопроизводитель Yalumba из Австралии. Родиной Вионье считается исторический апелласьон Кондриё на юге Франции: для местных вин характерны текстура и мощь, насыщенность и сложная ароматическая палитра с нотами абрикоса, апельсина, персика, манго, ананаса, гуавы, киви, мандарина, жимолости, мускуса и акации. Выдержка в дубовых бочках добавляет им маслянистость и сливочные оттенки, а также дымные и табачные ноты. Не зря винные эксперты называют Вионье чудом, воплотившимся в виноградной лозе! Совиньон и сам похож на май: в нем есть молодая трава и садовые ягоды, сочные фрукты и нежные цветы, яркий вкус и солнечное настроение. Вина из этого сорта, получившего огромную популярность во всем мире, могут быть очень разными: тонкими и нежными, как в Старом Свете, или по-новосветски пышными и яркими. И тут главное — найти тот стиль и тот Совиньон Блан, который подходит именно вам.
Поднимите сегодня бокал за близкое лето, отличную погоду и удачный отпуск! Этот праздник придумали в 2012 году на семейных виноградниках Галло в Италии, где мускат выращивается с 1933 года. Мускаты — одна из самых популярных и разнообразных групп виноградных сортов: всего известно более 200 разновидностей. И вина из муската бывают очень разными: тихими и игристыми, сухими и сладкими, — но всем им свойственен характерный яркий аромат и изящный вкус с фруктовыми оттенками. Самое трудное в этот день — выбрать лучший! Этот древний сорт Шампани и Бургундии является одной из мутаций знаменитого Пино Нуар. В настоящее время он распространен по всему миру, а в США и вовсе является вторым по популярности белым сортом после Шардоне. В последние годы Пино Гриджо на пике моды по всему миру — вина из него ценятся за яркую ароматику, гастрономичность, комфортную кислотность и оттенки лайма, яблок и жимолости. Оно идеально сочетается почти с любой едой и любым настроением, но особенно хорошо в жаркий день в сочетании с рыбными блюдами.
Хотя кожица ягод окрашена в красновато-серые оттенки отсюда и название , виноград этот относят к белым сортам. Впрочем, благодаря так называемому пинкингу, из Пино Гри получаются и розовые вина. В основном он возделывается в центральной части страны, в регионе Байррада, а также в Дао. В Дору Багу называют Тинта да Байррада. Чаще всего Багу используют в ассамбляжах, но производят и моносортовые вина: среднетелые, танинные, насыщенного цвета, с тонами сливы, черешни, кофе и табака. Дата тоже плавающая — отмечается в четверг перед американским Днем памяти. Ведь в четверг перед Днем Труда мы отмечали День Каберне». Свои голоса его подписчики отдали Шардоне — самому популярному в США белому сорту. С тех пор в этот день бутылку шардоне с удовольствием открывают по всему миру.
Шардоне умеет быть разным: жарким и прохладным, плотным или легким, фруктовым или травянисто-цветочным — а вы уже нашли свой? Джулеп — один из самых известных коктейлей — придумали в начале XIX века на американском Юге. В его состав традиционно входят листья мяты, бурбон, сахарный сироп и колотый лед — все, что нужно, чтобы с удовольствием охладиться в жарком южном климате. Кстати, несмотря на почтенный возраст коктейля, у него нет строгой рецептуры. Говорят, что не найдется в мире двух барменов, которые одинаково приготовят мятный джулеп. Лето ИЮНЬ 3 июня, в день основания Международной ассоциации сомелье ASI , винное сообщество отмечает Международный день сомелье — представителей одной из самых «винных» профессий, какие только можно представить. В средневековой Европе словом sommelier называли вьючный груз, затем — погонщика вьючного животного, потом — человека, отвечавшего за сохранность груза, а со временем этим словом стали обозначать того, кто закупал вино, перевозил его и подавал к столу. Современный сомелье должен уметь выбрать и подать вино, организовать его закупку и хранение, разбираться в сортах винограда и методах производства, конечно же, уметь сочетать вино с гастрономией, ну и так далее. Его талант заключается в умении пробудить вино к жизни.
Лишь тогда, когда сомелье сможет открыть другим язык общения с вином, напиток становится великим, а сомелье — гениальным». Коллектив AWO поздравляет наших друзей-сомелье во всем мире с их профессиональным праздником! Поскольку для этих напитков есть другие, международные, даты, мы не будем останавливаться на них подробнее. Отмечается ежегодно во вторую пятницу месяца.
Увидеть, где и как делают ваше любимое вино, — отличный способ узнать больше об искусстве виноделия.
Интересные факты про вино В бокале вина больше органических соединений, чем в крови. Вино полезно Дубильные вещества, содержащиеся в красном вине, являются мощным антиоксидантом и, как было показано, снижают кровяное давление и риск инсульта, диабета и сердечных заболеваний. Разное вино, разная температура Из-за своего химического состава белые вина вкуснее слегка охлажденными, тогда как красные вкуснее при комнатной температуре. Вино может питать автомобиль Принц Чарльз владеет автомобилем Aston Martin, работающим на биотопливе на основе вина. На мужчин и женщин вино действует по-разному Из-за разницы в желудочных ферментах женщины более восприимчивы к опьяняющему действию вина.
Отдохнуть с друзьями и семьей за бокалом хорошего вина — прекрасный способ провести вечер.
Один из самых милых экологических праздников День нерпенка — детеныша нерпы. Его задача — защитить байкальскую нерпу и ее двухнедельных малышей от варварского истребления. Из неофициальных праздников — День «Пойте громче», Всемирный день карт Таро, Праздник свободы причесок, День счастливого билетика, День полотенца, День клоуна и День «Возьмите дочку на работу». Православная церковь вспоминает сегодня святителя Епифания Кипрского — одного из ранних отцов церкви. В народном календаре День Епифана называют Рябиновка, в честь одного из любимых на Руси деревьев, а не одноименной настойки.
Национальный день вина
По словам Данила, каждый сорт отличается своими нотами. Общепринятые мировые сорта винограда, такие как Пино-нуар, Шардоне, Шираз и другие, особо не прихотливы — география их выращивания обширна. И наши российские виноделы сейчас представляют широкий ассортимент. Климат меняется, и сейчас у нас довольно жаркое лето, - спрашиваю я. Мы все-таки аграрный край. Наша гордость — злаковые культуры: пиво, сидры и так далее, - отметил Данил.
Каждому вину — свой бокал В винных отделах — десятки бутылок. Все яркие и привлекательные, но некоторые все же отличаются. Означает ли что-то форма? Скорее, уникальные бутылки создают для узнаваемости бренда. К примеру, длинные бутылки-флейты — это из Германии или Австрии.
Можно издалека понять, какое вино тебя ждет, - подметил спикер. А вот в бокалах все-таки есть истина. Каждому вину — свой бокал, так как форма способствует раскрытию вкуса напитка. Сомелье, преданные своему делу, знают, что аромат многоступенчатый: сначала первые, летучие нотки, затем идут более сложные, а за ними еще сложнее, едва уловимые. Кстати, разбираться в вине — это тренд.
Фото: Валерия Британ - Это дано каждому, но нужно тренировать и развивать чувство. Не просто взять бутылку вина и выпить, сидя перед телевизором, а пробовать, сравнивать, пытаться понять, какие есть характерные признаки у той или иной страны-производителя.
День вина 25 мая, 2017 «In vino veritas» — гласит древнее латинское изречение, которое сегодня актуально как никогда, ведь 25 мая в США отмечается Национальный день вина. По такому случаю вспоминаем главных ценителей этого напитка. Негласный девиз Джулс «Город хищниц» и её друзей — «ни дня без вина».
Как большинство праздников подобного типа, появился он недавно, в 2009 году. Инициировали его появление виноделы, поэтому сейчас отмечают его особенно весело именно у них. Каких-то специальных правил отмечания нет, тем не менее, у праздника есть свой сайт, куда любители вина выкладывают фото с праздника или делятся какими-нибудь интересными рецептами на основе вина. В эти выходные празднование продолжится, правда, из-за пандемии оно не будет особо людным.
Больше про этот праздник нам рассказать нечего, поэтому расскажем что-нибудь интересное про само вино. В одной бутылке вина содержится от 300 до 900 виноградин.
Это довольно неприхотливый сорт, ему не страшны сухие почвы, перепады температур, ночные лёгкие заморозки, палящее солнце и отсутствие дождей. Не удивительно, что родиной винограда Каберне Совиньон является известная своими винодельческими традициями провинция Бордо во Франции. Стоит отметить, что из винограда "Каберне Совиньон" производят вина разной выдержки и разного статуса: элитные, марочные, сухие и полусухие, крайне демократичные по цене и в высшей степени благородные.
Все вина обладают сложными ароматами и изобилием великолепных концентрированных вкусов, например, вкусом ежевики, кофе, красных ягод, чёрной смородины, сухофруктов, шоколада, мяты, кедрового дерева и многого другого.
Почему стоит посетить фестиваль «Винные Дни Еревана»?
И по популярности тоже не то чтобы Россия — это страна, выдающаяся в потреблении этой категории. Нет, она наряду с другими странами. Цены сейчас, как известно, растут на все вообще по разным причинам. Но в любом случае это категория напитка, которая много лет до 1000 рублей за бутылку или в районе 1000 рублей за бутылку.
Но большинство экспертов откровенно не понимают, за что вообще можно любить божоле нуво. При этом сложно не восхищаться маркетологами, которые придумали способ каждый год продавать много плохого вина, отмечает ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко. Потому что это вообще не вино, это повод, продолжает Руденко: Денис Руденко член Союза сомелье и экспертов России «Это, вообще говоря, праздник виноделов в винодельческих областях.
Любопытно, что эти сорта являются естественными мутациями Пино Нуара, которые когда-то появились на бургундских виноградниках. Пино Нуар — «крепкий орешек». Капризный и прихотливый, он требует много внимания и чувствителен к погодным условиям и составу почвы. Поэтому недорогая и при этом хорошая позиция из него — большая редкость: слишком много сил и ручного труда требует этот сорт. Ежегодно проводятся международные фестивали Пино Нуар, а у фильма «На обочине», главный герой которого буквально помешался на напитках из данного сорта, — культовый статус.
Как бы то ни было, загадка происхождения Каберне Совиньон делает его ещё более привлекательным в наших глазах! Гибрид получился очень жизнеспособным: стойко переносит сухие почвы, перепады температур, устойчив к болезням и дает превосходные вина с особенной терпкостью, ароматом чёрной смородины и специй. Недаром Каберне Совиньон получил широчайшее распространение по всему миру. Все новости.
Праздник Зубровки В конце лета, 30 августа отмечается праздник алкогольного напитка под названием Зубровка. Ароматная и горькая травянистая настойка пользуется популярностью среди жителей Польши, Украины, России и Беларуси. Свое название напиток получил в честь травы Зубровка душистая, которая является любимой пищей зубров, обитающих в Беловежской пуще. СС0 День рождения электрического пылесоса 30 августа 1901 года Хьюберт Бут запатентовал чистящую машину, которая путем всасывания могла устранять пыль и грязь с различных поверхностей.
Праздник Зубровки
- Международный день вина какого числа, история Дня вина, факты
- Когда отмечают День вина
- 13 марта - Международный день Рислинга!
- 18 февраля - международный день вина
- Какие сегодня праздники в России?
- Почему стоит посетить фестиваль «Винные Дни Еревана»?
18 февраля отмечается необычный праздник — Международный день вина
Однако среди розовых вин, как и среди любых других, можно найти и легкие, и более крепкие варианты. В Европе уже давно ведется кампания по борьбе с розовофобией, которая называется «Real Men Drink Pink» Настоящие мужики пьют розовое. Искушенным ценителям, прекрасно разбирающимся в красно-белом мире вина, «розовое» дарит новые ощущения, а для винных новичков это отличный напиток, удачно справляющийся с функциями как белого, так и красного вина. Кстати Истинный цвет этого вина бледно-рубиновый, а не розовый. Этот напиток — прекрасный аперитив, который будет прекрасно смотреться на Вашем столе жарким летним днем и подойдет ко многим блюдам.
Что в России в этих упаковках продают, я с трудом понимаю, — говорит Павел. Кстати, рассказы о так называемом «порошковом вине» в профессиональной среде, по словам Павла, считают мифом.
Чтобы его получить, нужно сначала сделать вино, потом его высушить, получить порошок, и уже потом разводить, получая так называемое вино — процедура долгая и дорогая. Если уж кто захочет производить что-то некачественное, гораздо проще купить большой объем и разбавить его. Страна не показатель Понятно, что в специализированных магазинах выбор напитков больше, есть консультанты, но и в обычных торговых сетях можно найти хорошие вина. Можно обратить внимание на страны Нового Света — Чили, Аргентину, до 1000 рублей можно найти достойное вино, как и российское. Грузинское «Киндзмараули» в диапазоне до 1000 рублей вряд ли вас порадует, — рассказывает Павел Крехтунов. Кстати, надпись на этикетке «Сделано специально для такой-то сети» пугать не должна.
Вероятнее всего, сама сеть является дистрибьютером, через которую ввозится напиток, что удешевляет его стоимость, но не слишком сказывается на качестве. А вот вина под собственной торговой маркой той или иной сети лучше не покупать. Страна-производитель уже отошла на второй план, все зависит от винодела. Есть, конечно, поклонники исключительно Франции или Италии, но многие уже поняли, что бутылка вина из Чили или Новая Зеландия той же стоимости, что и французского, вероятнее всего будет гораздо интереснее по вкусу и аромату. Но чтобы это понять, пить вино тоже надо правильно. Они должны быть узкой цилиндрической формы, чтобы обеспечивалась циркуляция воздуха, сохранялся аромат, тогда его почувствуете.
Из широких бокалов или из стопок все просто выветрится. Держать бокал нужно за ножку, чтобы напиток не нагревался от тепла рук. А вообще, выбор вина зависит от ситуации. Если это вечеринка, излишняя дороговизна не нужна, выпьешь и не почувствуешь. Для дорогого напитка нужна соответствующая обстановка, где главное — само вино, а не повод и не еда, которую ты запиваешь. В Instagram Павел со своим другом Евгением Егоровым ведет блог о вине.
Картинки на открытках могут быть разнообразными — от изображений бокалов с вином и винных бочек до сцен с участием друзей, которые веселятся вином. Важно, чтобы они были яркими и красочными, чтобы создать праздничное настроение и вызвать улыбку на лицах людей. День красного вина — это отличный повод собраться вместе с друзьями и близкими, насладиться атмосферой праздника и поделиться хорошим настроением. Разнообразные открытки, картинки, поздравления и надписи помогут создать особую атмосферу и сделать праздник незабываемым.
Для этого мы встречаемся с виноделами, бываем на дегустациях. Профессия эта штучная. Об этой профессии он никогда не думал, по образованию вообще землеустроитель, окончил АГАУ. Он и вино-то вообще не пил, впервые его попробовал, когда устроился в «Винотеку», даже долго работать здесь не планировал. Но как-то попал на встречу с виноделом, попробовал крутые вина и понял, что эта сфера ему интересна.
Можно сказать, влился в работу в прямом смысле слова. От простого к сложному На сомелье и кависта в Барнауле не учат, можно только освоить виноделие. Профессиональным секретам Павел обучался в Питере. Потом была практика — пробовали разные сорта, потом оценивали параметры: вкус, аромат, цвет и так далее, сравнивали их. Сразу скажем — вино при дегустации кавист не пьет, покатал во рту, оценил, выплюнул. Нет, конечно, можно и проглотить, но когда предстоит испытать сортов десять — до последнего можно и не дотянуть. В задачу кависта входит помощь в выборе напитка. Барнаульских покупателей Павел делит на две категории. Они говорят, что когда-то пробовали то или иное вино, им понравилось, и на основе этого я могу подобрать что-то по их вкусу из того, что есть.
Есть те, кто однажды стал поклонником, условно, «Апсны» и все, что бы ты им не предлагал, хотят только его, — говорит Павел. Раз уж заговорили про «Апсны», то сразу отметим, что это абхазское вино и ему подобные сорта в Барнауле одни из самых популярных. И дело вовсе не в цене. Нет сложных ароматов, не надо в них чего-то выискивать. А чем проще — чем гениальнее. Из той же категории сейчас игристое Santa Valentino.